Рецепт борща без мяса с грибами


Рецепт борща без мяса с грибами

Ароматные грибочки являются одним из тех замечательных продуктов, без которых я просто не представляю свою жизнь! Ну да, возможно это громко сказано… Но наслаждаться вкусом чудесных лесных даров я готова хоть каждый день! К сожалению, запасаться грибами самой мне не приходится, так как негде их собирать да и не великий я мастер в этом деле… Поэтому на помощь приходят рынки и супермаркеты. Все бы хорошо, но не всегда хочется идти за покупками, особенно в выходные дни… А грибочков-то хочется! В таких случаях я вспоминаю о сушеных грибах. Этот продукт обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые ничуть не ухудшаются в процессе заготовки, долго хранится и легко готовится. Именно поэтому в моих запасах всегда найдется горсточка-другая сушеных грибочков! Совсем недавно я решила приготовить борщ, но так как мяса дома не оказалось, заменила его грибами. Обед получился восхитительным, и я просто не имею права не поделиться с вами отличным рецептом красного борща без мяса с грибами!

Чтобы приготовить красный борщ с грибами без мяса, вам понадобится:

капуста белокочанная – 150 г
сушеные грибы – 5 шт.
картофель – 3-4 шт.
свекла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
томатная паста – 3 ст. л.
подсолнечное масло
свежая зелень
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить красный борщ с грибами без мяса:

1. Сушеные грибы поместить в небольшую мисочку, залить водой и оставить на 2-3 часа. Через несколько часов слить грибной настой (не выливать!). Ароматную жидкость процедить и перелить в кастрюлю, размоченные грибы нарезать кусочками среднего размера.
2. Грибной настой разбавить водой и довести до кипения. В эту же кастрюлю выложить нарезанные грибы.
3. Свеклу, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Свеклу нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом. Выложить овощи в сковороду или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до мягкости. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, перемешать зажарку и тушить в течение 15 минут.
4. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
5. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
6. Картофель и капусту переложить в кастрюлю с грибами.
7. Через 10 минут переложить в кастрюлю зажарку, посолить и поперчить борщ по вкусу, перемешать и продолжить варить еще 20 минут.
8. Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать кушанью настояться в течение 10-15 минут.
9. Свежую зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
10. Готовый борщ с грибами разлить в порционные тарелки, посыпать измельченной зеленью и сразу же подать на стол. На здоровье!

Само собой, что красный борщ по данному рецепту можно приготовить не только с сушеными, но и со свежими грибами. Однако хотя бы 1 сушеный грибочек добавьте обязательно! Заготовленный именно таким способом, это чудный дар природы придаст вашему кушанью просто неповторимый аромат, перед которым невозможно устоять!

Несмотря на то, что красный борщ с сушеными грибами в моем исполнении является постным блюдом, по своему желанию вы можете сделать его более сытным, приготовив кушанье на мясном или курином бульоне. А отличным дополнением к такому борщику послужит нежная сметана. Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Постный борщ с грибными пельменями | Рецепт

Оценка 4.50 на основе 2 голосов

Постный борщ с грибными клецками

12 декабря 2009 г. в горячих супах и супах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления:


Есть более одного рецепт борща на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща. Вы также можете найти больше домашних рецептов постных блюд.

Во многих странах рождественский ужин собирает всю семью за одним большим столом. Борщ с грибными пельменями - одно из 12 блюд, которые по традиции обычно лежат на этом столе в Западной Украине. (кстати, эти пельмени по-украински называют «вушка», что означает «маленькие ушки», наверное, из-за формы ).

Конечно, потому что это Сочельник, а Рождественский пост еще не закончен, для его приготовления не используется мясо: только овощи и сушеные грибы.Этот борщ, как и остальные традиционные блюда в канун Рождества, постный. он очень вкусный и совсем не тяжелый. - большинство овощей используются только для приготовления прозрачного бульона и не подаются с самим борщом.

На первый взгляд может показаться, что приготовление - это хлопот и затраты времени: столько шагов (я подготовил 34 пошаговых картинки для этого рецепта!) И столько манипуляций с разными кухонными принадлежностями . Однако с вы можете выполнять этапы приготовления за день заранее, - например, замочить грибы, отварить их и / или отварить свеклу, вы даже можете приготовить кнедлики накануне, заморозить их и приготовить борщ на следующий день.А потом никто не сказал, что нужно все делать самому: привлечь свою семью, чтобы помочь вам! С Рождеством Христовым!

Состав:

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: выбрать спелую свеклу, темно-красную и сладкую; сушеные белые грибы можно заменить сушеными березовыми грибами, но другие грибы я бы не советовал использовать - вкус не будет таким. Я, наверное, также должен упомянуть, что в оригинальном рецепте не используется кольраби, но мне нравится этот рецепт: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 1
  2. Положите сушеные белые грибы в миску с холодной водой (около 2-3 литров. ) и дайте им впитаться в течение нескольких часов.Как правило, лучше сделать это накануне вечером, если вы планируете приготовить постный борщ утром: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 2
  3. Отварить свеклу с кожицей до готовности и отложить в сторону: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 3
  4. Вылейте грибы и жидкость, в которой они замачивали, в кастрюлю, дайте им покипеть на умеренном огне и варите около 1 часа, пока грибы не станут мягкими: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 4
  5. Слейте грибной бульон в другую кастрюлю (он понадобится вам позже) с помощью дуршлага и промойте грибы холодной водой: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 5
  6. Вареные грибы измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке, или, если их нет, просто мелко нарежьте ножом (я использовал мясорубку): Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 6
  7. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне.Очистите весь лук, отложите один в сторону и нарежьте остальной (на этот раз я плохо справился с луком: лучше нарезать его на более мелкие кусочки, чем на фотографиях). Обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким и желтым: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 7
  8. Добавьте половину всего жареного лука к рубленым грибам: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 8
  9. Приправить молотым черным перцем посолить по вкусу (хорошо, чтобы начинка была немного острой, потому что остальное блюдо имеет мягкий вкус) и перемешать.Начинка для пельменей готова, отложите ее пока: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 9
  10. Теперь приготовим тесто для пельменей : насыпьте в миску 2 стакана универсальной муки, растворите 1 чайную ложку соль в стакане холодной воды и залить водой муку: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 10
  11. Смешайте муку с водой, пока не получите тесто, которое можно месить руками, при необходимости добавьте больше муки (см. вот несколько советов о том, как приготовить тесто для пельменей): Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 11
  12. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите овощной бульон для борща .Для этого наполните большую кастрюлю (около 5-6 литров) водой и доведите ее до кипения. Очистите корни моркови, петрушки и сельдерея от корней, нарежьте их кусочками, последнюю луковицу нарежьте крупными кусочками и добавьте все овощи в кастрюлю с кипящей водой: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 12
  13. Добавьте 2-3 лавровых листа и несколько горошин душистого перца и дайте им покипеть в течение примерно 10 минут: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 13
  14. Затем снимите кожицу кольраби, нарежьте ее на большие части (я разрезаю каждый из моих маленьких на 8 частей) добавьте их в кастрюлю.Варите овощи вместе примерно 1 час, затем выключите огонь: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 14
  15. Пока готовится овощной бульон, давайте приготовим клецки . С тестом легче справиться, если раскатать его на большой деревянной доске. Итак, возьмите большую деревянную доску и присыпьте ее мукой, снимите с теста полиэтиленовую пленку, присыпьте тесто четырьмя и вымешайте несколько раз, чтобы убедиться, что оно мягкое и однородное: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 15
  16. Нарезать кусок теста размером в четверть и раскатайте скалкой очень тонко (оставшуюся часть теста накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло): Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 16 Раскатанное тесто нарезать ромбами. фигурные кусочки со сторонами около 2 дюймов длиной с ножом: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 16
  17. Вот как приготовить грибные клецки , взять кусок теста: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 17 Положите примерно ½ чайной ложки грибной начинки в середину одного квадрата теста: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 17
  18. Склейте противоположные углы квадрата теста вместе: Постный борщ с грибными клецками. th Рецепт грибных клецок: Шаг 18
  19. Затем склейте стороны, чтобы получился треугольник: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 19
  20. Потяните левый и правый углы треугольника друг к другу и прижмите их вместе: Постный борщ с Рецепт пельменей с грибами: Шаг 20
  21. Повторите для остального теста и начинки: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 21
  22. По украинской традиции в нескольких пельменях в постном борще на рождественский ужин вместо горошин черного перца. грибная начинка.Съесть такие клецки считается хорошим знаком: тому, кто их съест, в следующем году повезет. Итак, если вы хотите поддержать эту традицию, сделайте 1 или 2 клецки с одинаковым количеством горошин черного перца (7, 9, 11, в зависимости от того, что вам больше подходит), убедитесь, что эти клецки не выглядят меньше других, добавьте при необходимости немного грибной начинки: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 22
  23. Готовые клецки выложить на тарелку или деревянную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипали друг к другу: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 23
  24. Пришло время «собрать» борщ : снять кожицу с вареной свеклы, нарезать ее полосками или натереть на больших прорезях (я предпочитаю нарезать), положить в другую большую кастрюлю: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: этап 24
  25. Поставьте большой дуршлаг над кастрюлей со свеклой и налейте в него овощной бульон (убедитесь, что он не слишком горячий, иначе свекла может потерять цвет): Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 25
  26. 9003 9 Вы получите что-то вроде этого: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 26
  27. Разогрейте немного остальной жареный лук и вылейте его в кастрюлю: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 27
  28. Теперь пора добавить грибной бульон , вы можете отфильтровать жидкость, полученную от варки грибов, если увидите в ней какой-либо песок (приготовление сушеных грибов не позволяет их мыть. правильно, поэтому такое может случиться, особенно если грибы сушеные в домашних условиях).

    Затем начните добавлять воду с грибами по стаканам в кастрюлю со свеклой и овощным бульоном. Пробуйте борщ после каждой чашки и останавливайтесь на том моменте, когда вкус свеклы и овощей станет достаточно сбалансированным со вкусом грибов. Посолите, приправьте молотым черным перцем по вкусу и разогрейте (но убедитесь, что он не закипает): Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 28
  29. Налейте воду в другую кастрюлю, закипятите и посолите. Положите пельмени в кипящую воду и перемешайте: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 29
  30. Подождите, пока пельмени выскочат на поверхность, и убедитесь, что вода не слишком сильно закипает: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: шаг 30
  31. Примерно через минуту кипячения достать пельмени из воды с помощью шумовки: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 31
  32. Положить приготовленные пельмени в миску и смазать маслом: Постный борщ с грибными пельменями Рецепт: Шаг 32
  33. Положите несколько клецок в суповую тарелку: Постный борщ с грибными клецками Рецепт: Шаг 33
  34. Налейте несколько половников овощного и грибного борща, и он готов к подаче: Постный борщ с грибными клецками
Наслаждайтесь! Теги: свекла, борщ, морковь, корень сельдерея, рождественская еда, ужин, пельмени, кольраби, постное, грибное, луковичное, корень петрушки, лак, суп, украинский
Предыдущая / Следующая запись
.

Борщ-суп (вегетарианский, без глютена, палео)

Искать: Поиск

МенюМеню и поиск
  • Дом
  • Все рецепты
    • Питание и курсы
      • Завтрак
      • Обед
      • Ужин
      • Закуски
      • Салаты
      • Супы
      • Стороны
      • Десерты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Соусы и приправы
    • Поиск по ингредиентам
      • Цыпленок
      • Баранина
      • Свинина
      • Рыба и морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Цуккини
      • Сладкий картофель
      • Цветная капуста
    • Специальные диеты
      • Палео
      • Всего 30
.

Борщ (свекольный суп) | Рецепт

Оценка 4.00 на основе 2 голосов

Борщ (свекольный суп)

31 мая 2009 г. Горячие супы, супы от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 3 часа


Есть более одного рецепт борща на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща.

Борщ (борщ, борщ) или суп из свеклы очень популярен в странах Восточной и Центральной Европы.Кто из вас не слышал про борщ русский или украинский ? Это одна из трех распространенных вещей, которые обычно приходят в голову людям, когда их спрашивают о России или Украине. Ну, еще 2 были бы: красивые девушки и водка, конечно.

Как вы, наверное, заметили, этот блог о посвящен приготовлению (а не свиданиям или выпивке), поэтому я покажу вам, как приготовить борщ (свекольный суп) в этом посте, пожалуйста, используйте Google, чтобы найти дополнительную информацию о славянских невестах или известных русских алкогольных напитках, если вам так хочется.

Ингредиенты:
  • 1 фунт говядины для супа (например, говяжья косточка в чаке, короткое ребро или любая другая говядина)
  • 1 корень свеклы
  • 1 корень петрушки
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1/2 стакана сухих бобов любого сорта
  • 1 помидор или 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/2 мелкой капусты
  • Соль, подсолнечное масло

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Приготовьте овощи: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 1 Приготовьте мясной бульон в 6-литровом котле, используя всю говядину (выполните шаги с 1 по 4, описанные в посте «Как приготовить мясной бульон»).
  2. Поместите фасоль в миску, налейте в нее холодную воду и дайте фасоли замачиваться при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем приступить к приготовлению борща: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 2
  3. Слейте воду из бобов и добавьте их. в кипящий бульон: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 3
  4. Лук нарезать кубиками, корень петрушки нарезать кубиками. Добавьте ½ лука и весь нарезанный корень петрушки в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 4
  5. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, обжарьте оставшуюся половину лука на медленном огне: Борщ (суп из свеклы) Рецепт: Шаг 5
  6. Снимите кожицу с моркови и выложите ее на большие прорези, добавьте к луку на сковороде.Добавьте нарезанный кубиками помидор или 1 чайную ложку томатной пасты с водой и обжарьте все в течение 10 минут, время от времени помешивая: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 6
  7. Перелейте все со сковороды в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Суп) Рецепт: Шаг 7
  8. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в кипящую кастрюлю: Борщ (суп из свеклы) Рецепт: Шаг 8
  9. Очистить корень свеклы, натереть ее на терке или нарезать полосками, как вам нравится : Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 9
  10. После добавления тертого корня свеклы, возможно, потребуется уменьшить огонь, чтобы убедиться, что суп в кастрюле не так сильно кипит.
  11. Дать борщу закипеть до тех пор, пока картофель не начнет размягчаться, за это время нарезать капусту: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 11
  12. Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и дайте покипеть 10 минут (до капусты стать мягким): Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 12
  13. Соль по вкусу, приправить рубленой зеленой петрушкой: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 13
  14. Борщ (свекольный суп) готов! Подавать горячим: Борщ (свекольный суп) Вы также можете добавить ложку сметаны и / или немного измельченного чеснока в миску с борщом.
Теги: фасоль, свекла, борщ, бульон, капуста, морковь, мясо, лук, картофель, русский, суп, помидор, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также