Рецепт армянских блинчиков с мясом


Армянские блинчики с мясом рецепт – Как приготовить блинчики с мясом — VosMarket

Шаг 1

Тесто для блинчиков

Начнем с приготовления теста для блинов. Все ингредиенты кроме муки хорошенько перемешиваем. Далее небольшими порциями добавляем муку. Не забываем перемешивать венчиком и в итоге получаем жидкое тесто без комочков.

Шаг 2

Жарка блинов

Обычно в каждом армянском доме имеется сковородка для блинов. Сковородку для блинчиков смазываем небольшим кусочком сливочного масла и большой деревянной ложкой выливаем необходимое количество жидкого теста.
Надо, чтобы тесто покрыло все дно сковородки миллиметровым слоем. Обжариваем блин с двух сторон.
Готовые блины разложить на полотенце и дать остыть.

Шаг 3

Мясная начинка для блинчиков

Пока блины остывают приступаем к приготовлению мясной начинки для блинчиков.
Обжарить лук на масле. Добавить в сковородку с луком говяжий фарш и жарить на медленном огне с закрытой крышкой.

Шаг 4

Готовая мясная начинка

Посолить, поперчить и добавить зелень. Готовый фарш снимаем с плиты и оставляем в покое, чтобы остыло.

Шаг 5

Начинка на блине

На каждый блинный лист столовой ложкой выкладываем немного мясного фарша.

Шаг 6

Как завернут блинчик с мясом

Заворачиваем в блинчики.

Шаг 7

Не жареные блинчики с мясом

После этого можно считать, что блинчики с мясом готовы.
В таком виде их можно почти неделю хранить в холодильнике, в нулевой камере или в морозилке, и жарить только перед подачей к столу.
Однако, чтобы они стали "армянскими блинчиками с мясом" их обязательно надо жарить.

Шаг 8

Готовые армянские блинчики с мясом

Жарить следует с двух сторон, до появления розовой корочки.

Шаг 9

Порция блинчиков с мясом на столе

Армянские мясные блинчики в основном подаются в качестве горячей закуски.

традиционных армянских рецептов. 7 лучших и вкусных блюд армянской кухни

Армянская кухня такая же древняя, как и ее история. Обилие мясных блюд на армянских столах связано с развитием животноводства в Армении с древних времен. Он также был источником многих видов сливочно-молочных продуктов, таких как многие виды армянского сыра и масла, которые являются для нас повседневной пищей. Мы известны своими интересными армянскими рецептами и предлагаем множество блюд из горных водоемов.

Эта статья поможет вам узнать, какие ингредиенты и инструкции необходимы для их приготовления.

Армянский рецепт # 1 Гапама

Армяне верят, что их фрукты и овощи самые вкусные благодаря солнцу Армении. Если вы хотите испытать фантастический вкус солнца, попробуйте наш рецепт капамы.

Armenian recipe #1 Ghapama-How to make Ghapama

Кредиты на фотографии: Кулинарное шоу Heghine

Для приготовления этого блюда вам понадобится ингредиентов:

  • 1 тыква в среднем 5–6 кг
  • 1 1.5 кг полварского длиннозерного белого риса
  • 250 г султана
  • 370 г кураги
  • 150 г сушеных яблок
  • 150 г сушеного винограда (изюм)
  • 530 г меда
  • 250 г топленого масла

Инструкция

  • Срезать верхнюю часть тыквы
  • Нарежьте тыкву доверху и вылейте из нее семена и волокнистый материал.
  • Отварной рис смешать с сухофруктами.
  • Залейте тыкву смесью риса и сухофруктов.
  • Когда тыква наполовину наполнится, влейте 180 г меда и 125 г топленого масла.
  • Подождите, пока масло и мед не растекутся по смеси
  • Снова наполните тыкву смесью риса и сухофруктов.
  • Когда смесь заполнится доверху, залейте оставшийся мед и топленое масло
  • Положите голову на тыкву.
  • Поместите тыкву в духовку и запекайте около часа.

Армянский рецепт # 2 Хаш

Хаш - одно из самых вкусных и самых известных армянских блюд, особенно зимой. Мы любим хаш с большим количеством чеснока и водки. И важно помнить, что лучше всего есть хаш рано утром.

Armenian recipe #2 Khash

Состав

  • Один нарезанный кубиками лук
  • Один нарезанный кубиками чеснок
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сухих листьев чеснока
  • Немного воды
  • Одна коровья лапа (отрезанная и вымытая)
  • Один перец чили

Как приготовить это самое армянское блюдо? У хаша особый метод приготовления, он требует большого терпения и времени.

Инструкция

  • Разделить ножки на части
  • Вымыть холодной водой
  • Наполните кастрюлю водой и ножки
  • Дать покипеть 7-8 часов
  • Блюдо будет готово, пока вода не станет молочного цвета, а мясо не отделится от костей
  • Подавайте это блюдо на глубоких тарелках
  • Добавьте чеснок и соль по вкусу

Высушенный лаваш обязательно выложить на стол.Еще один продукт с хашем - редис и минеральная вода. Хаш - тяжелое блюдо, и эти продукты помогут быстро его переварить. Также они делают вкус хаша вкуснее.

Армянский рецепт # 3 Толма или Долма

Толма считается древним армянским блюдом. Во время праздников мы всегда подаем долму. Нам нравится делать креативные виды долмы и мы предпочитаем использовать разные виды ароматных листьев, например, листья капусты, винограда, фасоли. Летом наши сады изобилуют овощами.А еще нам нравится готовить наше традиционное блюдо с помидорами, разными вкусными перцами и баклажанами.

Armenian recipe #3 Tolma or Dolma

Кредиты на фотографии: Кулинарное шоу Heghine

Долма очень вкусна в осенние месяцы. Армянские жены любят класть айву в кастрюлю, а потом на айву кладут долму. Айва придает неповторимый и восхитительный вкус. В каждой армянской семье есть свой неповторимый и особенный вид долмы по вкусу членов семьи.

Состав

  • 1 кг жареного коровьего мяса
  • 100 г свинины с салатом
  • 100 г риса
  • 2 средних луковицы
  • Зелень
  • Листья по вашему вкусу

А как сделать Толму?

  • В первую очередь необходимо фаршировать мясо
  • Отварить капустные листья
  • Затем положить вареные листья в холодную воду
  • Добавьте к мясу рис, соль, красный и черный перец, измельченный лук, немного сушеной зелени и хорошо перемешайте.
  • После смешивания необходимо укутать приправленное мясо ароматными листьями.
  • Положить завернутые долмы в кастрюлю и варить 30-40 минут.

Армянский рецепт # 4 Харисса

Харисса - старинное армянское блюдо. Это уникальное блюдо является символом победы сопротивления горы Муса Лер во время геноцида армян в 1915 году. Хотя для его приготовления необходимы всего два ингредиента, для его приготовления требуется определенное количество времени и усилий.

Armenian recipe #4 Harissa

Фото: Stylenews

Состав

  • Одна курица
  • 2кг молотая пшеница
  • Соль (на ваш вкус)

Инструкция

  • Отварить курицу
  • Затем отделите все мясо от костей
  • Залейте нарезанное мясо и промытую пшеницу в бульон
  • Поставить на слабый огонь и регулярно перемешивать ложкой.
  • Необходимо оставить хариссу на огне на 3-4 часа
  • Добавьте соль
  • Обязательно подавать очень горячим
  • Чтобы сделать хариссу вкуснее, во время еды добавьте сливочное или растительное масло.

Армянский рецепт # 5 Гата

Помимо горячих блюд, армянская кухня полна восхитительных десертов. Назову самую известную из них - Гата. Гата - очень древний и творческий десерт, пришедший с очень древних времен.Во время праздников Гата обязательно готовится.

Armenian recipe #5 Gata- How to make Armenian Gata

Кредиты на фотографии: Кулинарное шоу Heghine

Состав

  • Для теста
  • Вам понадобится пять яиц
  • ⅕ прохладная вода
  • 7-8 стаканов муки
  • 800 г сливочного масла
  • Для ядра
  • 3 ч.л. топленого масла
  • 1 стакан сахара
  • ⅕ стакан муки
  • Немного ванили

Как сделать Гата?

  • Разделите его на шесть равных шаров.
  • Поместите каждый шар на доску, слегка посыпанную мукой.
  • Смажьте каждое тесто маслом
  • Оберните, раскатайте тесто и поставьте в холодильник. Сделайте это несколько раз.
  • Затем снова откройте тесто и растушуйте ядро, которое армяне называют хориз
  • .
  • Раскатайте тесто и раскатайте его скалкой
  • Смажьте на нем яйцо, разрежьте на несколько частей
  • И поставить в духовку

Армянский рецепт # 6 Пахлава

Еще один вкусный десерт - пахлава.Мы обожаем его готовить, особенно на Рождество. Город Гавар в области Гегаркуник известен своими милыми людьми. Эти люди наиболее известны своей пахлавой (пахлавой) и своей любовью к водке, особенно во время курортного сезона. Армянский народ даже пошутил по этому поводу. Они говорят: «Секрет, почему люди здесь не напиваются, даже после того, как много выпили, в том, что они едят пахлаву с водкой».

Armenian recipe #6 Pakhlava

ингредиентов вам нужно

  • 8 унций грецких орехов
  • 8 унций плюс 1/4 стакана очищенных фисташек
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • Один кусочек сливочного масла
  • Четыре яйца
  • газировка

Как испечь пахлаву?

  • Добавьте в миску муку и нарезанное сливочное масло
  • Перемешать до появления мучных крошек.
  • Добавьте в сметану 1 чайную ложку пищевой соды. Белки отделить от желтков.
  • Сделайте отверстие в муке и добавьте 3 яичных желтка, сметану и воду.
  • Все перемешать и замесить тесто.
  • Тесто должно быть одновременно густым и мягким.
  • Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 1 час

Ядро

  • Нарезать грецкие орехи небольшими кусочками
  • Грецкие орехи смешать с сахаром
  • Когда тесто будет готово, вынуть его, раскатать каждый кусок теста
  • Выложить пласт теста в форму для запекания, смазать его слегка взбитыми белками, добавить половину начинки
  • Положите еще один слой поверх него и повторите
  • Теперь раскатайте самый большой кусок теста, положите его сверху и заверните все края вниз.
  • Смажьте пахлаву желтком и нарежьте на кусочки.
  • Наша Пахлава готова
  • Поставить пахлаву в духовку.
  • Выпекать 30-40 минут
  • Наслаждайтесь


Армянский рецепт # 7 Суджук

Один из самых вкусных десертов - сладкий суджук, который обычно подают в праздничные дни. Суджук имеет особый армянский вкус и аромат. Иногда мы используем слова шарот или чурчхела вместо суджук.В Армении лучшее время для приготовления суджука - осень, потому что здесь много фруктов. Вкус суджук зависит от того, какие фрукты мы из него делаем.

Какие ингредиенты и способ приготовления вам понадобятся, чтобы приготовить этот аппетитный и ароматный десерт?

Armenian recipe #6 Pakhlava

Кредиты на фото: Новости блога

  • Грецкие орехи (разделенные на две части)
  • Резьба
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка пряностей с корицей
  • 2 л виноградного сока или любой другой сок по вашему вкусу
  • Продеть грецкие орехи через резьбу
  • Налейте сок и муку в кастрюлю и перемешайте.
  • Добавьте сахар и корицу и снова перемешайте
  • Оставить на слабом огне и перемешать, как только смесь превратится в густую
  • Затем окуните в смесь нарезанные грецкие орехи.
  • Повесьте шарок сушить в холодном помещении в течение 6-7 дней

Вот и все, вкусный десерт готов.

Наслаждайтесь!

Elen Sargsyan

Опубликовано 23 января 2019 г.
Статья Элен Саркисян

.

Рецепт овсяных блинов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Сливочно-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!

Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!

А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ! - Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы образовать круг диаметром 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!). переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы, как я, нетерпеливы, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

.

Смотрите также