Ребенок не ест мясо что делать


Ребенок не ест мясо: почему и что делать

Уважаемые родители, возможно, кто-то из вас уже столкнулся с такой ситуацией, когда ребенок отказывается есть мясо. В этой статье мы более детально разберем, по каким причинам это может происходить, и что делать в данной ситуации.

Ценность мяса

Почему так важно вводить в рацион карапуза мясные блюда?

  1. Имеет высокое содержание белков, аминокислот, железа, цинка витамина Д и B12, кальция, омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
  2. Энергетическая ценность мяса позволяет восполнить энергетические затраты организма, к тому же дают вещества, необходимые для роста и развития организма.
  3. Мясо позволяет очистить организм, оно способствует улучшению пищеварения, также очищают от возможных токсинов.
  4. Содержит ценные жиры, которые не способны самостоятельно синтезироваться в организме. При их отсутствии у малыша может замедляться рост.
  5. Из данного продукта можно приготовить большое количество всевозможных блюд.

Вегетарианство — вред здоровью малыша

Строгое вегетарианство вредит здоровью растущего организма

Если родители ребенка вегетарианцы и хотят, чтобы их малыш был таким же, то необходимо понимать, что при строгом вегетарианстве могут возникнуть проблемы со здоровьем, у карапуза будет наблюдаться нехватка незаменимых аминокислот, недостаток цинка и железа, нехватка кальция, дефицит витамина B12 и Д.

Вы должны понимать, что существует пять причин, которые свидетельствуют о полном противопоказании подобной диеты для растущего организма:

  • у малыша, который сидит на растительной диете, происходит нарушение белкового обмена, у деток дошкольного возраста такое нарушение может привести к полной остановке роста;
  • сильное снижение гемоглобина в крови приводит к развитию анемии;
  • иммунитет снижается в виду отсутствия достаточного количества белков, системы комплемента, иммуноглобулинов и интерферона;
  • происходит явное ухудшение зрения вследствие пигментной дегенерации сетчатки и помутнения хрусталика;
  • не стоит забывать о том, что гормоны имеют белковую природу, в частности соматотропин, который отвечает за рост малыша.

Если малыш полностью отказывается от употребления мяса, а его рацион своевременно не пополняется другими железосодержащими продуктами, то не исключено развитие дефицита этого микроэлемента. О том, что у вашего карапуза началась серьезная нехватка железа, будет свидетельствовать наличие таких признаков:

  • вялость;
  • бледность кожных покровов;
  • повышенная утомляемость;
  • у ребенка наблюдаются частые простуды;
  • сухость кожи, шелушение;
  • у малыша возникает желание съесть несъедобные вещи;
  • нарушается структура волос и ногтей.

Причины отказа от мяса

Мясо начинают вводить в прикорм приблизительно с семи месяцев. На первых этапах оно составляет полчайной ложки, затем чайную ложку, через месяц данную порцию могут доводить до 30 грамм, у ребенка в год дают около 70 грамм.

  1. Если малыш первого года жизни не хочет есть мясо, то в большинстве случаев это означает, что оно просто не пришлось по вкусу.
  2. Карапуз может отказываться от подобной пищи, если ему слишком жарко или он плохо себя чувствует.
  3. Детки могут отказываться от мясных продуктов в случае наличия аллергии на белок или на конкретный тип мяса.
  4. Ребенок в год не ест мясо, скорее всего, по причине сложности в процессе пережевывания, у малыша еще недостаточно зубов — трудно справляться с подобной пищей.
  5. Карапузы постарше могут отказываться употреблять мясо из-за того, что осознают, откуда оно взялось, им становится жалко бедных животных.
  6. Плохо приготовленные или несвежие, низкого качества блюда могут вызывать не только нежелание его употреблять, но и серьезное отравление.

Мой сын ест мясо с момента введения его в прикорм и по сей день. Однако, он не станет употреблять слишком жилистые кусочки или со шкуркой. Кроме того, иногда его пристрастия меняются, и он начинает отказываться от курятины или от телятины, но также может с радостью кушать любой вид мяса.

Чем помочь ребенку

Привлекайте ребенка к процессу приготовления мясных блюд

  1. Не стоит из отказа ребенка создавать целую проблему. Вы должны понимать, что существует продукты, которые могут заменять мясные блюда, предложите малышу рыбу, яйца творог, так он сможет пополнить запас аминокислот в своем организме, предложите гречку, гранат, зеленые яблоки, орехи — они пополнят запасы железа, а для приобретение необходимо количество витамина В12 — можно употреблять продукты животного происхождения, что касается витамина Д, то достаточно на протяжении 20 минут находиться под солнечными лучами.
  2. Не заставляйте ребенка кушать силой, не кричите на него. Так вы сможете добиться исключительно невротической реакции при виде мясных продуктов.
  3. Попробуйте подать мясо в виде необычного блюда, красиво украшенного.
  4. Если негативная реакция по отношению к мясным продуктам возникла при введении прикорма, то лучше на время отложить его и попробовать снова через несколько месяцев.
  5. Экспериментируйте, возможно, нежелание употреблять мясные блюда связано с неприязнью к конкретному типу мяса.
  6. Не забывайте о жесткости продукта. Готовьте его до полной мягкости, для самых маленьких — измельчайте до состояния пюре.
  7. Можно попробовать спрятать мясо в салате, возможно малыш не заметит и сможет покушать.
  8. С малышом постарше можно попробовать совместно приготовить мясное блюдо. Как истинный повар, он захочет попробовать то, что получилось.
  9. Показывайте пример ребенку. Очень важно, чтобы в его окружении любили есть мясо. Так, оказавшись за общим столом, он это заметит и изменит свое мнение.

Возможная альтернатива

Если у вас так и не получилось привить любовь ребенка к мясу, то существует возможность получить ценные биологически активные вещества, которые в нем содержаться при употреблении других продуктов. Давайте рассмотрим, что и чем можно заменить.

  1. Запасы витамина B12 можно получить из продуктов животного происхождения, например, яиц или молочного.
  2. Цинк поступит с:
  • яйцами;
  • рисом;
  • тыквенными семечками;
  • молочными продуктами;
  • пшеничной мукой.
  1. Кальций содержится в:
  • молочных продуктах;
  • капусте;
  • шпинате;
  • в салате Айсберг.
  1. Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты можно получить с:
  • растительным маслом;
  • орехами и семечками;
  • проростками зерновых.
  1. Белок можно получить при употреблении:
  • кисломолочных продуктов;
  • риса;
  • яблок;
  • молочных продуктов;
  • злаков;
  • белка яиц;
  • бобовых.
  1. Железом богаты следующие продукты:

Но стоит учитывать, что железо растений хуже усваивается организмом, поэтому рекомендуется совместно употреблять продукты, содержащие аскорбиновую кислоту.

Теперь вы знаете, если ваш ребенок не ест мясо, что делать. Помните о возможных причинах такого состояния. Не делайте из этого сильную трагедию. Не заставляйте малыша кушать, если он не хочет. Не стоит забывать и о возможности заменить мясные продукты альтернативой.

Что мне делать, если мой ребенок отказывается есть мясо?

Мясо - очень питательная пища, содержащая важные ключевые питательные вещества, в частности железо, цинк и витамины группы B, а также белок. Некоторые дети отказываются от мяса из-за консистенции - некоторые не любят жевать твердое мясо. Большинству детей нравится курица, потому что она имеет более мягкую текстуру, чем другое мясо. Тем не менее, баранина, говядина и свинина содержат больше железа, поэтому предлагайте вашему ребенку мягкие, нежные куски этого мяса, например, свиную вырезку. Медленное приготовление мяса в запеканках и рагу делает мясо более мягким.Использование мясного фарша, колбас, фрикаделек и гамбургеров с высоким содержанием нежирного мяса также является популярным способом приготовления мягкого мяса. Избегайте более дешевых сортов, в которых обычно больше жира и хрящей, а значит, меньше постного мяса и меньше питательных веществ.

Если ваш ребенок отказывается от мяса, это может быть из-за вкуса. Продолжайте предлагать его, когда едите, и со временем она может почувствовать вкус небольшого количества. Когда она научится любить вкус, она начнет есть больше.

Другие продукты, входящие в ту же группу продуктов, что и мясо, включают рыбу, яйца, орехи и бобовые (горох, нут, чечевицу и крахмалистые бобы, такие как печеная фасоль и красная фасоль).Они содержат те же питательные вещества, но меньше железа, чем мясо. Если вы предлагаете эти продукты вместо мяса, предлагайте им пищу с высоким содержанием витамина С, потому что это поможет вашему ребенку усвоить больше железа, которое они содержат. Продукты с высоким содержанием витамина С включают цитрусовые, киви, черную смородину, клубнику и помидоры. Картофель также содержит витамин С.

Обогащенные железом хлопья для завтрака и зеленые листовые овощи также богаты железом.

.

Продукты, которые должны есть дети

Сбалансированная диета - это все, что связано с выбором правильных продуктов и их употреблением в правильной пропорции. Сбалансированная диета для взрослых и детей старше пяти лет должна содержать сорок пять процентов углеводов, двадцать процентов белка и не более тридцати пяти процентов жира.

Детям нужно больше жиров в рационе, чем взрослым, утверждают диетологи, из-за их высоких энергетических потребностей (грудное молоко содержит пятьдесят процентов жира) и из-за того, что их тела заняты ростом.

Научные исследования также показали, что жирная рыба, такая как тунец, сардины или лосось, жизненно важна для развития мозга и зрения, и включение этих продуктов в их рацион может помочь улучшить успеваемость детей с трудностями в обучении, такими как дислексия.

Здесь мы представляем краткое руководство по основным типам продуктов, которые должны быть включены в рацион вашего ребенка

Углеводы

Эта группа должна составлять большую часть - около 45 процентов - рациона вашего ребенка.Хлеб, рис и макаронные изделия являются основными источниками энергии для организма, а также содержат витамины, минералы и клетчатку.

Они также являются хорошим источником железа, необходимого для образования красных кровяных телец, переносящих кислород по телу. Хорошее потребление железа также необходимо для энергии, умственных способностей и жизнеспособности.

Старайтесь выбирать цельнозерновые углеводы, такие как коричневый рис или хлеб, а не белый хлеб или рис. Эти продукты относительно медленно выделяют сахар в кровоток, что помогает обеспечить длительную энергию.Кроме того, рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, потеряли многие из своих ценных питательных веществ во время обработки.

Крупы, обогащенные железом, являются хорошим источником железа, но вам нужно будет одновременно давать пищу, богатую витамином С, такую ​​как киви или стакан апельсинового сока, чтобы улучшить усвоение железа.

Рекомендуемая суточная доза для детей: Детям в возрасте от одного до десяти лет следует есть около пяти порций углеводов каждый день. Одна порция - это один кусок хлеба, небольшая порция коричневого риса или макаронных изделий или небольшая тарелка хлопьев.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи важны, поскольку они содержат фитохимические вещества, такие как витамины и минералы, которые помогают защитить от рака и сердечных заболеваний.

Фрукты и овощи также являются важным источником клетчатки. В частности, корнеплоды являются важным углеводом для получения энергии.

Рекомендуемая суточная доза для детей: Не менее пяти порций в день.Это может быть сацума, половина яблока, четыре кураги, столовая ложка гороха и один помидор.

Молочные продукты

Молочные продукты содержат белок, витамины и минералы и являются лучшим источником кальция, важного для здоровья костей и зубов. Важно выбирать жирное молоко и йогурт, потому что детям нужен «хороший жир» для получения энергии во время роста.

Рекомендуемая суточная доза для детей: Дети должны есть три порции молока или молочных продуктов каждый день.Это может быть стакан молока, горшок йогурта или сыр размером со спичечный коробок.

Белок

Мясо, птица, рыба, бобовые, яйца и орехи являются хорошим источником белка, который важен для роста, поддержания и восстановления тканей организма. Красное мясо является лучшим и наиболее легко усваиваемым источником железа. Недостаток белка может снизить устойчивость к инфекции.

Жирная рыба, такая как тунец, сардины или лосось, является еще одним хорошим источником белка, поскольку она содержит незаменимые жирные кислоты, жизненно важные для костей, связок и роста мозга.Научные исследования показали, что недостаток жирной рыбы может привести к дислексии и трудностям в обучении.

Рекомендуемая суточная доза для детей: Дети должны есть мясо или курицу три-четыре раза в неделю и две или более порции рыбы каждую неделю, одна из которых должна быть жирной, такой как тунец, сардины или лосось. Белковые продукты, такие как сыр или яйца, являются хорошим источником завтрака.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения советует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового образа жизни поможет вам есть мясо в рамках здорового и сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и обработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и обработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат много жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выберете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте самый постный вариант. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам купить более здоровые продукты:

  • Спросите у мясника постное мясо
  • , если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку о пищевой ценности, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, поскольку в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • пытаются ограничить переработанные мясные продукты, такие как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли.
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в кондитерских изделиях, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо на гриле, а не на жарке - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как тушеные блюда, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны есть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • , если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновке.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость распространит бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если вы разморозили сырое мясо, а затем тщательно его приготовили, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что на нем будут уничтожены вредные бактерии. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри - или «редкие» - при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются таким богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность переломов костей в пожилом возрасте.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их потребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или употребление меньших порций. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштет всех видов, включая овощной паштет - они могут содержать листерию, тип бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
  • печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и детям: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

.

Какие продукты безопасны для собак?

Пищеварительная система собак отличается от человеческой. Это означает, что некоторые продукты, безопасные для людей, могут быть вредными или даже очень опасными для собак.

Однако многие человеческие продукты также безопасны для собак и могут обеспечить важные питательные вещества и полезные для здоровья свойства.

Здесь мы рассмотрим, какие продукты безопасны для собак, а какие нельзя их кормить.

В то время как пища многих людей безопасна для собак, им следует употреблять ее в умеренных количествах.

Человеческие продукты, безопасные для собак, включают:

Морковь

Морковь - полезная пища для собак. Пережевывание моркови может помочь удалить зубной налет с зубов и улучшить здоровье зубов.

Морковь также является хорошим источником витамина А, который полезен для иммунной системы, кожи и шерсти собаки.

Однако слишком много витамина А может быть токсичным, поэтому кормите собаку морковью умеренно.

Яблоки

Яблоки содержат много важных витаминов для собак, включая витамины А и С.

Яблоки также являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение собаки. Однако употребление в пищу гниющих яблок может привести к алкогольному отравлению у собак.

Белый рис

Приготовленный простой белый рис может быть хорошим вариантом для собаки с расстройством желудка, так как он легко переваривается и помогает связать стул.

Белый рис может вызвать повышение уровня сахара в крови, поэтому собаки с диабетом должны есть его только в небольших количествах.

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко, сыр и простой йогурт, безопасны для собак в очень небольших количествах.

Слишком много молочных продуктов может вызвать проблемы с пищеварением. Это связано с тем, что у собак низкий уровень лактазы - пищеварительного фермента, расщепляющего сахара в молоке.

Собаки с непереносимостью лактозы не должны есть молочные продукты. Признаки непереносимости лактозы включают диарею или рвоту после употребления чего-либо, содержащего молочные продукты.

Рыба

Лосось, креветки и тунец безопасны для собак и являются хорошими источниками белка.

Лосось и тунец являются богатыми источниками омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать здоровье иммунной системы, шерсти и кожи собаки.

Витамины группы B в креветках также помогают поддерживать пищеварительную систему собаки и улучшают кровообращение.

Важно приготовить рыбу перед тем, как кормить ее собакой, так как в сырой рыбе могут содержаться вредные паразиты.

Цыпленок

Обычный вареный цыпленок без приправ - хороший вариант, когда у собаки расстройство желудка.

Арахисовое масло

Несоленое арахисовое масло без добавления сахара или подсластителей безопасно для собак в умеренных количествах.

Арахисовое масло содержит множество полезных элементов, включая витамины E и B, ниацин, полезные жиры и белок.

Однако очень важно убедиться, что арахисовое масло не содержит подсластитель, называемый ксилитом, который очень токсичен для собак.

Любой, кто подозревает, что его собака проглотила ксилит, должен немедленно связаться с ветеринаром или позвонить в Центр по борьбе с отравлениями животных.

Обычный попкорн

Обычный попкорн без соли, масла и сахара может быть питательным лакомством для собак.

Попкорн содержит такие минералы, как магний, фосфор и цинк, которые важны для поддержания здоровья собак.

Убедитесь, что собаки не едят неоткрытые ядра попкорна, так как они могут подавиться.

Свинина

Вареная свинина без приправы безопасна для собак.

Тем не менее, они должны есть свинину только небольшими порциями, так как высокое содержание жира плохо переваривается собаками и может вызвать воспаление и панкреатит.

Воздержитесь от кормления собак беконом или обработанной ветчиной из-за высокого содержания соли.

Турция

Вареная индейка безопасна для собак, но она должна быть простой и без приправ. Многие коммерческие корма для собак содержат индейку, так как это хороший источник белка.

Прежде чем давать собаке приготовленную индейку, сначала удалите жир. Слишком много жира может вызвать проблемы с поджелудочной железой у собак.

Черника

Черника безопасна для собак и является богатым источником клетчатки, антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут обеспечить целый ряд преимуществ для здоровья собак.

Исследования 2012 года показывают, что антиоксиданты могут помочь улучшить возрастные проблемы у пожилых собак.

Бананы

Собаки могут есть бананы в умеренных количествах. В них много магния, который важен для здоровья костей.

Из-за высокого содержания сахара бананы должны быть редким лакомством для собак.

Огурцы

Огурцы - безопасная низкокалорийная закуска для собак, и они могут быть хорошим вариантом для тех, кто имеет лишний вес.

Огурцы также содержат много витаминов и минералов, таких как витамин К.

Зеленая фасоль

Обычная зеленая фасоль - хорошая и полезная закуска для собак. Они являются источником белка, а также содержат кальций, железо и витамин К.

Собаки могут есть стручковые бобы как в вареном, так и в сыром виде. Однако избегайте приправ и сначала измельчите фасоль, чтобы не подавиться.

Арбуз

Поделиться на PinterestСобаки могут спокойно есть мякоть арбуза, но не кормят их семенами или кожурой.

Арбуз безопасен для собак, но сначала важно удалить все семена, так как они могут заблокировать кишечник.

Жевание корки также может вызвать расстройство желудка, поэтому удалите и ее, прежде чем давать арбуз собаке.

Арбуз имеет высокое содержание воды, поэтому он помогает собакам пить воду. Это также хороший источник витаминов A, C и B6.

Некоторые продукты, совершенно безопасные для человека, могут вызывать проблемы или болезни у собак.

Любой, кто подозревает, что его собака съела что-то токсичное, должен немедленно позвонить ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных.

Не давайте собаке:

Авокадо

Авокадо содержит вещество под названием персин, которое токсично для собак и может вызывать рвоту и диарею.

Вишня

Косточки вишни содержат цианид, который ядовит. Они также могут стать причиной удушья или закупорки кишечника, если собака их проглотит.

Шоколад, кофе и кофеин

Никогда не давайте собакам шоколад, кофе или что-либо, содержащее кофеин.

Эти продукты содержат химические вещества, называемые метилксантинами, которые очень токсичны для собак.Химические вещества могут вызвать рвоту, нарушение сердечного ритма, судороги, а иногда и смерть.

Шоколадные лакомства доступны для собак, но они содержат специальный заменитель шоколада, который безопасен для употребления в пищу.

Изюм и виноград

Виноград, изюм, султан и смородина очень токсичны для собак. Даже небольшие количества могут вызвать почечную недостаточность и, в некоторых случаях, смерть.

Также воздержитесь от употребления собаками каких-либо продуктов, которые могут содержать эти продукты, например, фруктовых пирожных или солодового хлеба.

Цитрусовые

Цитрусовые и их плоды, такие как апельсины и лимоны, содержат лимонную кислоту. Хотя некоторые собаки могут есть очищенные фрукты в небольших количествах, это может вызвать расстройство желудка.

В больших количествах лимонная кислота может вызвать угнетение нервной системы.

Корица

Корица в больших количествах не токсична, но может вызывать рвоту, диарею и заболевания печени у собак.

Кокосовые продукты

Собаки не должны пить кокосовую воду из-за высокого уровня калия.

Человек должен также ограничить количество кокосового масла или мяса, которое они дают своей собаке, так как эти продукты могут вызвать расстройство желудка или диарею.

Орехи

Не давайте орехи собакам.

Орехи макадамии ядовиты для собак и могут вызвать мышечную слабость, рвоту, летаргию и гипертермию.

Орехи других видов могут вызвать удушье у собак.

Мороженое

Собакам нельзя есть мороженое из-за высокого содержания в нем сахара. Кроме того, у некоторых собак непереносимость лактозы.

Лук, чеснок и зеленый лук

Лук, чеснок и чеснок являются частью рода Allium . Они содержат вещества, называемые органосульфоксидами, которые токсичны для собак и могут вызывать рвоту, диарею и боль в желудке.

Органосульфоксиды также могут вызывать анемию у собак.

Сырое или недоваренное мясо

Сырое мясо может содержать Escherichia coli и Salmonella , которые представляют собой типы бактерий, которые могут вызывать пищевое отравление у собак и людей.Правильное приготовление мяса убивает бактерии.

В последние годы некоторые производители рекламировали преимущества сырого мяса для собак, и некоторые бутик-продукты содержат его.

Важно понимать, что диета из сырого мяса представляет опасность для здоровья собак и может не обеспечивать полного баланса питательных веществ.

Сырые яйца

Употребление сырых яиц может привести к дефициту биотина у собак, что может повлиять на здоровье их кожи и шерсти.

Соленые продукты

Слишком большое количество соли может вызвать у собак чрезмерную жажду и мочеиспускание, а также отравление ионами натрия.

Симптомы этого отравления могут включать:

  • рвоту
  • диарею
  • непроизвольное сотрясение или тремор
  • высокая температура
  • судороги

ксилитол

ксилит, который производители пищевых продуктов добавляют в сахар .

Однако ксилит очень токсичен для собак. Это может вызвать печеночную недостаточность и опасно низкий уровень сахара в крови.

Хлебное тесто

Хотя хлеб в целом безопасен для собак, тесто может быть очень опасным.

Дрожжи в тесте могут вызывать его расширение в желудке собаки, что может вызвать вздутие живота и привести к опасным осложнениям. Дрожжи также производят этанол, что может вызвать отравление алкоголем.

Алкоголь

Никогда не давайте собаке алкоголь или продукты, содержащие его. Алкоголь очень опасен для собак и может привести к ряду серьезных осложнений, включая кому и смерть.

Многие человеческие продукты безопасны и питательны для собак. Тем не менее, человеку, как правило, следует кормить собак этими продуктами в умеренных количествах, поскольку большие количества могут привести к проблемам со здоровьем.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем давать человеческую пищу собакам с:

  • диабетом
  • проблемами веса
  • пищевой чувствительностью
  • заболеванием печени или почек
  • другими проблемами со здоровьем

Очень важно сохранить любые продукты или вещества, которые опасен для собак вне досягаемости.

Пища, которые особенно вредны для собак, включают:

  • все, что содержит алкоголь
  • шоколад, кофе и кофеин
  • продукты, содержащие ксилит

Если у вас есть сомнения по поводу конкретной пищи, поговорите с ветеринаром, прежде чем давать ее в собака.

Любой, кто подозревает, что его собака проглотила что-то потенциально опасное, должен немедленно позвонить ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных для консультации.

.

Смотрите также