Разведение лошадей как бизнес на мясо


от А до Я. Источники получения дохода

Актуальность бизнеса по разведению лошадей зависит, в первую очередь, от культурных и климатических условий места Вашего проживания.

Домашние лошади делятся на 2 группы пород – тяжеловозы и верховые. Тяжеловозы отличаются большими размерами, большой массой, большей силой и выносливостью. Их основное предназначение – разного рода сельскохозяйственные работы, перевозка тяжелых и крупногабаритных грузов.

Верховые лошади пользуются более высоким спросом, поэтому с точки зрения бизнеса являются более перспективными видами лошадей. Чистопородные лошади стоят очень дорого, цена одной особи может быть сопоставима со стоимостью дорогого спортивного автомобиля.

Бизнес-план разведения лошадей. Ключевые моменты

Коневодческий бизнес делится на несколько направлений:

  • разведение племенных животных;
  • мясное коневодство;
  • подготовка лошадей для участия в спортивных играх и соревнованиях;
  • предоставление лошадей напрокат;
  • школа верховой езды и т.д.

Мясное коневодство

В некоторых странах употребление мяса лошадей в пищу запрещено по закону в связи с местными религиозными особенностями. Также многие народы и нации в силу своих особенностей либо вообще не употребляют конину в пищу, либо не считают это мясо полезным и вкусным. Но во многих других странах конина считается деликатесом, т.к. исторически была одним из основных видов мяса у того или иного кочевого народа.

В России разведение лошадей на мясо как бизнес и по сей день очень актуально. Хотя популярность конины с годами все-таки падает, и она становится продуктом для любителей.

В промышленных масштабах разводить лошадей на мясо очень трудно из-за их физиологических особенностей этих животных. Размер желудка у лошадей очень маленький, а требования к качеству пищи очень высокие.

Лошадь, как известно – это очень крупное животное. В среднем вес одной взрослой особи составляет 400-450 кг. С одного животного можно получить до 250 кг мяса. Именно эту ци

животноводческих хозяйств | Определение, методы, породы и факты

Породы мясного крупного рогатого скота

Британские острова были мировыми лидерами в разработке основных мясных пород; Герефорды, ангусы, говяжьи шортхорны и галлоуэй произошли либо в Англии, либо в Шотландии. Другие породы, пользующиеся наибольшей известностью сегодня, возникли в Индии (Брахман), Франции (Шароле; Лимузен; Нормандия), Швейцарии (Симментальская) и Африке (Африканец). Херефордская порода, которая считается первой выведенной в Англии, вероятно, произошла от белолицого, краснотелого крупного рогатого скота Голландии, скрещенного с более мелкими черными кельтиками, которые были аборигенами Англии и особенно Херефордшира.К середине 18 века начался медленный процесс селекции, в результате которого были получены гладкие, мясистые и плодовитые герефорды. Государственный деятель Соединенных Штатов Генри Клей из Кентукки импортировал первых чистокровных герефордов в Америку в 1817 году.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Херефорд, ставшая самой популярной мясной породой в Соединенных Штатах, отличается белым лицом, белыми боками и нижней частью, белыми чулками и хвостом, а также белым гребнем на шее.Цвет его тела варьируется от вишневого до красного цвета красного дерева. Он среднего размера, и современные заводчики прилагают успешные усилия по увеличению как скорости набора веса, так и зрелого размера, в соответствии со спросом на более дешевую и постную говядину.

Герефордский скот

Герефордский бык.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Опрошенный герефорд - это отдельная порода крупного рогатого скота, возникшая в результате безрогих мутаций в 1901 году. Он имеет те же общие характеристики, что и рогатый герефорд, и получил значительную популярность благодаря своей безрогости и часто более быстрому весу. усиление.

Порода Абердин-Ангус произошла в Шотландии от безрогого аборигенного крупного рогатого скота, произрастающего в графствах Абердин и Ангус. Сплошной черный цвет, иногда с пятном белого цвета под задними боками, порода отличается гладкостью, отсутствием отходов и высоким качеством мяса.

Хотя родиной породы галлоуэй является древний регион Галлоуэй на юго-западе Шотландии, вероятно, она имела общее происхождение с ангусами. Галлоуэй отличается шерстью из вьющихся черных волос.Хотя эта порода никогда не добивалась признания по сравнению с другими мясными породами, она широко использовалась в разведении серо-голубого кроссбредного скота, полученного путем скрещивания белых быков шортхорн с коровами Галлоуэя.

Мясная, или скотч, шортхорнская порода выведена из раннего крупного рогатого скота Англии и Северной Европы, отобранных для обильного производства молока и широко известная как Даремский скот. Позднее шотландские селекционеры отобрали их для получения компактных, мясистых пород. Упор на более поджарые и качественные туши во второй половине 20-го века снизил популярность этой породы.Опоясанный шортхорн произошел в 1888 году от чистокровных безрогих мутаций породы шортхорн. Доильный аппарат двойного назначения, шортхорн, представляющий другой сегмент родительской породы шортхорн, также был разработан в Англии для получения отличного потока молока, а также приемлемой туши, поэтому он напоминает оригинальный английский тип шортхорна. Короткороги варьируются по цвету от красного до чалого, до бело-красно-бело-пятнистого.

Шортхорнский скот

Шортхорнский бык.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Порода брахман возникла в Индии, где существует 30 или более отдельных разновидностей. Предпочтение отдается сортам Guzerat, Nellore, Gir и Krishna Valley, которые характеризуются ярко выраженным горбом на плечах и шее; чрезмерная кожица на подвесе и подгибе лица; большие висячие уши; и рога, которые имеют тенденцию загибаться вверх и назад. Их цвет варьируется от почти белого до коричневого и коричневато-красного до почти черного. Их популярность в других регионах, таких как Южная Америка и Европа, куда они были импортированы, объясняется, главным образом, их устойчивостью к жаре, засухе и устойчивостью к лихорадочным клещам и другим насекомым.Санта-Гертрудис был выведен на ранчо короля Техаса путем скрещивания крупного рогатого скота брахмана и шортхорна, чтобы получить крупный, крепкий, устойчивый к клещам красный рогатый скот, который оказался популярным не только в Техасе, но и во многих регионах на полутропическом побережье Мексиканского залива. Пока клещ не был искоренен на юге и юго-западе Соединенных Штатов, кресты Брахмана выращивали почти исключительно там.

КРС Санта-Гертрудис

Бык Санта-Гертрудис.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Несколько меньших пород были выведены из скрещивания Брахмана с другими породами говядины, такими как: Чарбрей (Шароле), Брэфорд (Херефорд), Брангус (Ангус), Брахорн (Шортхорн) и Бифмастер (Брахман-Шортхорн-Херефорд). .

Порода Шароле, которая возникла в регионе Шароле во Франции, стала довольно популярной в Соединенных Штатах для скрещивания с британскими породами для производства товарного скота. Превосходный размер, скорость прироста и сильная мускулатура чистокровных французских шароле и гибридная энергия, полученная в результате скрещивания неродственных пород, обещают повышенную популярность этой породы.Однако многие американские шароле несут в себе значительное количество брахманской крови с соответствующим уменьшением размера, скорости набора и мускулатуры. Важная во Франции, Шароле - передовая порода мясного скота в Европе.

Порода Лимузен, выведенная на западе центральной части Франции, является второй по значимости после Шароле европейской мясной породой. Крупный рогатый скот лимузенов, часто более длинный, тонкокостной и немного меньший, чем у шароле, также обладает сильной мускулатурой и относительно свободен от чрезмерных отложений жира.

Лимузенский скот

Лимузенский бык.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Нормандия, наиболее распространенная во Франции порода, меньше, чем Шароле или Лимузен, и была выведена как порода двойного назначения, полезная как для производства молока, так и для производства мяса. Четвертая важная порода - мэн-анжу, самая крупная из французских пород.

Симментальцы составляют почти половину поголовья крупного рогатого скота Швейцарии, Австрии и западных областей Германии.Меньший по размеру, чем Шароле и Лимузен, Симментальский был разработан для производства молока, мяса и разливов. Он желтовато-коричневый или красный с характерными белыми отметинами.

КРС симментальской породы

Бык симментальской породы.

Encyclopædia Britannica, Inc. .

13 Польза конины для здоровья (№ 3 шокирует!)

Конина в меню ужина, возможно, не совсем обычное дело для большинства людей. Они больше знакомы с кониной как с потреблением жизненных сил человека. Между тем, очень важно знать больше о пользе конины, особенно для поддержания нашего здоровья и в качестве лечения традиционной медицины.

Как правило, конина используется как дополнительное меню для придания мужчине жизненной силы.Это связано с тем, что лошадь - одно из самых сильных животных на Земле, которому удалось запрячь в конной повозке; нужна мощная энергия. Лошадь - животное, которое имеет сильную и хорошо сложенную способность переносить такие тяжелые грузы и бегать быстрее, чем любое другое животное. Вот почему некоторые мужчины считают, что употребление в пищу конины полезно для прибавления жизненных сил.

Вы также можете прочитать:

Лошадь - одна из животноводческих ферм, используемых человеком для выполнения работы, такой как перевозка грузов, сельское хозяйство и транспорт.Лошадь разводится по осанке. С десятилетий назад до настоящего времени лошадь в основном использовалась в качестве транспортного средства для помощи людям. Ездить на лошади намного проще, чем на любых других животных, потому что она естественным образом связана с человеком и умна, чтобы ее учили. Лошадь также полна духа и стремится к борьбе. Кроме того, из лошади делают молоко для лечения некоторых болезней и поддержания здоровья человека. Свежее конское молоко имеет некоторые преимущества, так же как и его мясо. Однако здесь мы расскажем о пользе конины для здоровья человека и лечения некоторых болезней, о которых вы, возможно, никогда не знали раньше.

Horse Meat Nutrition

Конина содержит около 10 мг калия на килограмм, что очень полезно для поддержания роста и прочности ваших костей. Кроме того, в нем всего 4,4 грамма жира, что намного меньше, чем в говядине или баранине. Углеводов конины довольно много, и они сжигают энергию для повседневных дел. Он также содержит белок для регенерации клеток организма. Наконец, конина богата цинком, чтобы повысить уровень гемоглобина в крови. На каждые 100 граммов конины приходится 18,1 грамма белка, 4 грамма.1 г жира, 0,9 г углеводов, 118 ккал энергии, 10 мг калия, 150 мг фосфора и 3,82 мг цинка.

Вы также можете прочитать: Польза для здоровья от красного мяса

Исходя из разнообразного питания конины, есть некоторые преимущества конины для здоровья человека, которые будут описаны более подробно в следующих описаниях:

  1. Выносливость тела

Вещество, которое очень полезно для повышения выносливости, содержащееся в конине, - это белок.Конина содержит больше белка, чем говядина или курица, и производит больше калорий - около 118 ккал. Вот почему некоторые мужчины намерены употреблять конину ради жизненных сил.

Вы также можете прочитать:

  1. Лечение ревматизма

Ревматическое поражение суставов может возникнуть из-за воспаления. В конине есть такой стероид, чтобы уменьшить боль, вызванную воспалением. В результате повреждение суставов может замедлиться, и ваши суставы будут смазаны содержащимся в нем стероидом конины.

  1. Меню здоровой диеты

Если вы сейчас придерживаетесь диеты, настоятельно рекомендуется употреблять конину из-за ее низкого содержания жира. Кроме того, высокое содержание белка уравновешивает холестерин в крови, как ЛПВП, так и ЛПНП. Вот почему вам, возможно, придется начать рассматривать конину в качестве одной из комбинаций здорового меню.

Вы также можете прочитать:

  1. Баланс холестерина

Конина содержит насыщенную жирную кислоту, которая поддерживает баланс холестерина в организме.Вы можете сравнить с любым другим мясом, таким как курица, говядина и баранина, конина имеет самое низкое содержание насыщенных жирных кислот, что очень хорошо для баланса холестерина и поддержания хорошего метаболизма.

Также прочтите:

  1. Muscular Growth

Стероиды в большом количестве содержатся в конине, из которых стимулирующие рост клеток немного увеличиваются. Если вы продолжаете формировать свое тело, как у спортсмена, тогда вы должны включить конину в свое ежедневное меню.Стероид будет работать лучше и быстрее, если вы одновременно занимаетесь спортом и употребляете мясо.

Вы также можете прочитать:

  1. Укрепление костей

Сильный, как лошадь, эта идиома широко используется и часто используется многими людьми. Это так верно, почему лошадь всегда относят ко всему, что связано с силой и мощью. Конина содержит калий и фосфор, благодаря которым их клетки и кости становятся крепкими. Кроме того, цинк является одним из основных компонентов красной плазменной крови, укрепляющих кости.Это означает, что если вы потребляете конину, то полезные свойства калия, фосфора и цинка в мясе автоматически сработают и для вас.

  1. Жесткое отверждение

Каждые 100 граммов конины содержат 3,82 цинка, что означает, что он может помочь нашему организму вылечить любые болезни или симптомы, такие как жесткость или болезненность. Цинк широко известен как питание, необходимое нашему организму для сглаживания кровообращения по венам, чтобы можно было полностью распределить кислород и пищевые продукты.Если вы страдаете от болей, употребление конины поможет вам в умеренных количествах уменьшить боль.

Вы также можете прочитать:

  1. Лечение эпилепсии

Эпилепсия может случиться в любое время, независимо от того, что и как. О том, какие триггеры влияют на эпилепсию, очень мало информации. Тем не менее, есть заявления от страдающих эпилепсией, которые употребляют конину несколько раз, частота их возникновения снижается. Еще предстоит изучить влияние конины на питание, которое может стимулировать снижение частоты эпилептического синдрома.

  1. Улучшение иммунитета

Из-за большого количества витаминов и минералов, содержащихся в конине, они эффективно помогают улучшить нашу иммунную систему. Повышая иммунитет, мы не будем легко страдать от болезней. Минералы будут активировать гормоны и ферменты, чтобы улучшить обмен веществ.

Вы также можете прочитать:

  1. Исцеление от астмы

У вас астма и у вас частые рецидивы? Вы можете попробовать употреблять в пищу конину, поскольку она содержит питательные вещества.Питательные вещества, такие как минералы и калий, могут предотвратить сокращение гладких мышц, вызывающее сужение горла. Это сжатие является основной причиной того, что вы едва дышите и чувствуете боль в груди.

Также прочтите: Симптомы астмы

  1. Лечение легких Флек

Флек легких - заболевание, которое вызывает нарушение дыхания и иногда снижает стимуляцию иммунной системы. Употребление конины может помочь уменьшить пятнышки за счет содержащихся в ней минералов и витаминов, которые разглаживают и высвобождают хороший холестерин (ЛПНП), так что кровообращение становится чистым и свободным от бактерий или других вредных вирусов.

Вы также можете прочитать:

  1. Лечение аллергии

Хотя до сих пор нет научных исследований, связанных с эффективностью употребления конины в качестве одного из эффективных средств лечения кожной аллергии, некоторые данные свидетельствуют о том, что конина каким-то образом эффективен при лечении кожной аллергии. Это логично вызвано наличием в мясе минералов, калия и низким содержанием жира, что нейтрализует триггеры аллергена.

Также прочтите:

  1. Снижение холестерина

Совершенно ясно, что проблемы с холестерином не возникнут, если вы замените говядину потреблением конины.Это вызвано тем, что уровень холестерина в конине намного ниже, чем в говядине или баранине. Вместо этого вы можете попробовать заменить стейк рибай кониной. Вкусно и пикантно! Таким образом, конина имеет много преимуществ для здоровья.

Также прочтите:

Как употреблять конину

Лошадь не является типичным потребителем мяса, но порода используется для работы и помогает человеку в работе. Давным-давно лошадь была основным средством передвижения людей, с другой стороны, наряду с изобретением современной технологии, лошадь больше не является средством передвижения, разве что в меньшем количестве деревень по всему миру.В настоящее время нет ничего странного в том, чтобы найти рестораны, киоски или домашнюю кухню, в которых конина подается как часть ежедневного потребления после курицы, говядины, баранины или свинины.

Конина не слишком сочная, липкая и трудно пережевываемая благодаря очень активным и сильным мышцам и костям. Однако мясо получается довольно вкусным и пикантным. Конина широко популярна во всем мире, и в каждой стране своя и уникальная подача.

Вы также можете прочитать: Преимущества насыщенных жиров

В Америке и большинстве стран Европы мы можем легко найти запеченную или жареную конину, нарезанную на кусочки от среднего до большого размера.Ингредиенты довольно простые и даже не сильно отличаются от жареной баранины или говядины. С другой стороны, в большинстве стран Азии, включая Индонезию, конину часто подают нарезанной на мелкие кусочки. Затем мясо присыпается ингредиентами, в частности типичными тропическими специями, и готово к дальнейшей обработке. В Индонезии мы можем найти конину, переработанную в некоторые блюда, называемые «сатэ куда» и «тонгсенг куда». Сате - это небольшие кусочки мяса, которые склеиваются в палочку и покрываются специями, а затем жарятся.Обычно к блюдам подают арахисовый соус. Между тем тонгсэн похож на карри, но при этом используются совершенно другие специи. Эти два блюда - самые популярные в Индонезии изысканные блюда из конины.

Вы также можете прочитать:

Хотя конина не очень привычна и не является стабильным продуктом питания, у конины все еще есть свои фанатичные едоки, особенно мужчины, которые любят пробовать и пробовать ее преимущества повышения жизнеспособности. Не только мясо, но и конское молоко полезно для здоровья.Свежее конское молоко даже более популярно для употребления и питья, чем мясо. Конское молоко очень питательно и эффективно для лечения аллергии и некоторых дегенеративных заболеваний. Итак, официально считается, что конина и молоко являются идеальным сочетанием для внесения очень здорового и нового вида классификации потребления человеком.

.

% PDF-1.4 % 123 0 объект > endobj xref 123 27 0000000016 00000 н. 0000001616 00000 н. 0000001701 00000 п. 0000001937 00000 н. 0000002109 00000 п. 0000002751 00000 н. 0000003793 00000 н. 0000003830 00000 н. 0000007834 00000 н. 0000008246 00000 н. 0000008617 00000 н. 0000008880 00000 н. 0000012320 00000 п. 0000012715 00000 п. 0000013116 00000 п. 0000013399 00000 п. 0000013477 00000 п. 0000013553 00000 п. 0000013628 00000 п. 0000016293 00000 п. 0000017352 00000 п. 0000021882 00000 п. 0000022430 00000 п. 0000022839 00000 п. 0000023265 00000 п. 0000023342 00000 п. 0000000836 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 149 0 объект > поток xb``

, + K /, Q9 ¸a g & / rȧ ۖ CAAuuᷢŸ Յ `@ n2 Mi *> # & \ j ڔ MSʢ3 * WBbR / $ EHi] / xcR1 & /! * Y ٖ + (y hEj @ ŵGzK # ״ uz @ wH; l٩hk] ˯K0 ݜ.Pe * PSx @ Y; 3l [mS ׬ D6MM. [EMe? Xz @ gLn & pd Ֆ IAҒy H80 - & ((

.

Коневодство


2

Уход за лошадьми: у большинства финских рысаков обнаружены повреждения в области покоса

16 августа 2019 г. - повреждение части рта, пораженной улом, было обнаружено у более чем 80% рысаков, обследованных после забега. Однако такой ущерб легко не заметить из-за отсутствия ...


Новое программное обеспечение для поддержки принятия решений по разведению

12 мая 2020 г. - Исследователи разработали инновационную программу для моделирования селекционных программ.«Симулятор модульной программы разведения» (MoBPS) позволяет моделировать ...


Genomic Tour-De-Force раскрывает последние 5000 лет истории лошадей

2 мая 2019 г. - Каждый год в первую субботу мая чистокровные лошади развивают скорость более 40 миль в час, соревнуясь за победу в Кентукки Дерби. Но домашнюю лошадь не всегда разводили для скорости. ...


Лошади меньше моргают, веки больше подергиваются при стрессе

Ноябрь6, 2019 - Лошадь будет меньше моргать и больше дергать веками, когда она находится в легком стрессе, как обнаружила исследовательская группа - новое открытие, которое может предложить проводникам простой и легко заметный признак того, что их животное ...


Новое удивительное исследование перерисовывает генеалогическое древо домашних и «диких» лошадей

22 февраля 2018 г. - Новое исследование опровергает давнее мнение о том, что лошади Пржевальского, обитающие в степях Евразии, являются последним видом диких лошадей на ...


Лошади тоже болеют гриппом

Апр.30, 2018 - Вакцины против гриппа для лошадей не обновлялись более 25 лет, но исследователи разработали новую живую вакцину против гриппа лошадей, которая безопасна и более защитна, чем существующие ...


Как лошади распознают эмоциональные сигналы человека?

21 июня 2018 г. - Ученые впервые продемонстрировали, что лошади объединяют человеческие выражения лица и тоны голоса, чтобы воспринимать человеческие эмоции, независимо от того, знаком ли этот человек или ...


Химические вещества, нарушающие работу эндокринной системы, связаны с метаболическим синдромом у лошадей, исследование показывает

Февраль13, 2019 - Химические вещества, нарушающие эндокринную систему (EDC) в окружающей среде лошади могут играть роль в развитии метаболического синдрома лошади (EMS), согласно новому ...


Болезнь дыхательных путей у скаковых лошадей более распространена, чем предполагалось ранее

11 апреля 2018 г. - Исследователи изучили ткань легких 95 скаковых лошадей, которые активно участвовали в гонках или тренировались перед смертью, и обнаружили, что у большинства из них было воспалительное заболевание дыхательных путей (IAD). Предыдущее исследование показало, что расширение...


Полоски под зебру - плохие посадочные полосы

20 февраля 2019 г. - Полосы зебры удерживают скинов от посадки на них, согласно новому ...


.

Смотрите также