Разведение кур на мясо как бизнес рентабельность


Бизнес план по разведению кур несушек и бройлеров. Свой птичник.

Куриное мясо и яйца являются очень востребованными продуктами питания и входят в постоянный рацион питания практически каждой семьи. Такая популярность продуктов среди покупателей порождает высокий спрос, а он в свою очередь привлекает начинающих предпринимателей, которые думают, в какую нишу вложить деньги, чтобы в будущем неплохо зарабатывать.

Птицеводство, уже давно занимает высокий процент в сельском хозяйстве нашей страны, и поэтому есть смысл развивать это направление. В этой статье мы рассмотрим бизнес план фермы по разведению кур. Узнаем на чем можно неплохо заработать, а также технологию содержания этой птицы и ухода за ней.

С чего лучше начать?

Содержание статьи

Если вы четко определились с тем, что хотите заниматься курами, тогда начинать лучше с небольшой фермы, которую вполне можно организовать в домашних условиях, а в последующем расширять ее постепенно с ростом продаж готовой продукции.

Разводить курей лучше всего в сельской местности, где у вас уже есть готовые постройки под птичник. Таким образом, вы сможете существенно сэкономить на стартовых вложениях. В первое время, именно на разведении домашних кур, можно неплохо использовать в маркетинговой стратегии бизнеса. Основной упор делать на экологичность продукции, которая на данное время очень востребована на продуктовых рынках в больших городах. Если дело пойдет, вы отладите все процессы и подкрепите свой бизнес план уже реальными расчетами постройки и содержания куриной птицефермы, тогда сможете выходить на большие объемы производства продукции и расти в финансовом плане.

Из основных документов, которые вам будут нужны это:

  • открыть ИП, ООО или фермерское хозяйство.
  • иметь сертификаты качества на товар, который вы планируете реализовывать, его выдают ветеринарные службы.
  • если будете нанимать персонал, нужно будет также оформить все соответствующие бумаги.

Для полной уверенности касательно оформления всех документов, мы рекомендуем обратиться к юристу в вашем городе.

Еще один важный пункт – это методика содержания кур.

Существует два основных формата:

— напольный вариант. Это формат загона с клетками для выгула, при этом птицы спокойно гуляют, питаются и зачастую для этого также используют и уличный выгул. Используют обычно для бизнеса, построенного на курах несушках. Поскольку такой подход к организации фермы повышает качество яиц и может быть преимуществом перед теми же конкурентами, которые его не используют.

— Клеточный метод. Еще один вариант организации куриной фермы. Суть заключатьеся в том, что птицы содержаться исключительно в клетках, мало двигаются, а все питания им подаеться через кормушку. Обычно в таком формате содержат кур на мясо, зачастую это бройлеры, которые в таком формате быстро набирают вес, и их можно в краткие сроки сбывать для оптовых или розничных покупателей.

Постройка курятника и покупка оборудования

Следующим логическим шагом на пути открытия этого бизнеса является вопрос организация материально технической части фермы.

Во-первых – это помещение. Оно должно быть достаточно теплым, чтобы экономить на отоплении в зимнее время года. Стены обычно изготавливают либо из газосиликатного блока, либо из кирпича, при этом желательнее всего утеплить здание снаружи пенопластом или минеральной ватой. Кровлю делают либо из шифера, либо из ондулина. Так как именно эти материалы наиболее экономичны. Полы заливают бетонные. При этом в самом помещении должны быть все коммуникации: отопление, электричество, вентиляция и водопровод. Отопление можно обеспечить с помощью твердотопливных котлов, а для подвода воды пробурить собственную скважину. Это тоже на начальных порах поможет немного сэкономить.

Площадь помещения должна напрямую выходить из количества поголовья птицы, которую вы собираетесь содержать. Желательно начинать сразу строить с запасом от 100 кв.м. и больше.

Систему клеток обычно организовывают либо одноярусную, либо двух ярусную. Клетки изготавливают из деревянного каркаса со стенками из сетки размером ячейки 35мм на 35 мм. Пол клетки делают из металла либо дерева. Сама конструкция клетки должна предусматривать наличие яйцесборника, чтобы удобно было собирать яйца, а также, чтобы птицы не раздавливали их на настиле,  автоматической системы поилок, а также кормушек, для подачи корма. Настил делают из сена, опилок и прочего.

Также позаботьтесь об открытой площадке для содержания именно кур несушек в теплое время года.

В каждой клетке также установите ящики с песком и золой, чтобы птицы могли чистить перья.

Еще одна бизнес идея из ниши птицеводства — разведение фазанов. Условия, уход и корма. Рентабельность идеи.

Породы кур

Начиная бизнес на курах, нужно изучить все теоретические вопросы касательно пород этой птицы, а лучше всего посоветоваться с опытными фермерами, которые уже имеют практический опыт, и смогут подсказать, на каких породах остановить свой выбор для новичка.

Мы рассмотрим наиболее популярные породы кур несушек.

  • кучинская
  • тетра
  • юбилейная
  • иза браун
  • ломан Браун
  • хайсекс
  • леггорн
  • брама
  • хай-лайн

Все эти породы кур способны приносить до 300 яиц в год. Некоторые из них начинают нестись уже на 4-й месяц. Длительность яйценоски, составляет около 2-х лет, после чего их лучше всего пустить на мясо, а основной состав фермы пополнять молодняком.

Закупка молодняка

Многие начинающие предприниматели, которые рассматривают вариант разведения кур как первый малый бизнес, делают ошибки именно на стадии закупки молодняка. Для старта можно приобрести 50 голов птицы. При напольном содержании в курятнике, их нужно расселить по 7 – 10 птиц в одной клетке, и к ним запустить одного петуха.

Дешевле, конечно же, закупать цыплят в возрасте 2 месяца, но тут есть риск получить на выходе много петушков, поскольку явные отличия от кур будут видны только на 3 — 4 месяце их выращивания. Поэтому первую партию берите уже более зрелых особей, а в последующем найдите хорошего поставщика, с которым будете сотрудничать на постоянной основе и договоритесь о закупке молодняка.

Еще один вариант – это самостоятельное выращивания цыплят с помощью вывода их в инкубаторе. Средняя длительность периода инкубации – 21 сутки. Заложив 100 яиц на выходе можно получить 80 – 85 цыплят. Из них около 10 могут быть слабыми, поэтому реальная цифра – 70 цыплят. Также 50% на 50% в среднем составляет количество кур и петушков. Итак, со 100 яиц реально можно получить 40 – 45 курочек.

Условия содержания и уход

Для того чтобы обеспечить максимальную яйценоскость, нужно поддерживать необходимы климатические условия, которые этому будут способствовать.

Тут можно выделить несколько основных требований:

— температурный режим. Очень важный фактор. Отличным показателем будут значения 20 – 22 градуса. Свыше 27 градусов и ниже 17 градусов яйценоскость существенно снижается, и ваш доход от бизнеса на продаже куриных яиц может существенно упасть. Поэтому следите за этим моментом.

— режим освещения. В среднем обеспечивают фазу светового дня в птичнике около 14 – 16 часов. При этом при выборе ламп, важно не брать очень яркое освещение. Вполне достаточно будет, не сильно мощных ламп накалывая или их люминесцентных аналогов.

— влажность внутри помещения должна быть около 60% — 70%.

Кроме того, что касается ухода за птицей. Ежедневно нужно просматривать поголовье на наличие больных особей и сразу же их убирать с клетки, чтобы не допустить распространения болезни.

Ежедневно нужно убирать помет и чистить клетки. Замена подстилки осуществляется раз в неделю, либо чаще. Каждые 3 месяца нужно проводить дезинфекцию куриной фермы. Для этого используют раствор 2кг извести на ведро воды, и им смазывают стены и пол.

Вся процедура ухода за небольшой фермой по выращиванию кур забирает у фермера 3 – 4 часа в день. С утра кормежка и подача воды. В обед тоже кормление и уборка в клетках, а вечером только кормежка. Также на протяжении дня идет сбор яиц. Такая бизнес идея помогает высвободить время на другие занятия по дому, или же время для выращивания корма и удешевления себестоимости продукции.

Ищите альтернативу курам? Посмотрите в сторону разведения гусей. Условия содержания, кормление и доходность бизнеса.

Кормление

Рацион кур достаточно обширный, но тут тоже есть свои нюансы.

Цыплят данной птицы кормят специальными комбикормами с последующим добавлением крапивы, моркови. Начиная со 2-го месяца жизни можно постепенно переводить на корнеплоды, траву и прочее. Обязательно в рацион нужно включать скорлупу от яиц, мел и прочие добавки.

В летнюю пору кур несушек выпускают пастись на открытые площадки с травой и прочей зеленью, что может существенно снизить растраты на содержание бизнеса.

В рацион кур можно включить:

  • траву
  • крапиву
  • пшеницу
  • костную муку
  • пищевые отходы
  • просо
  • кукурузу
  • различные корнеплоды
  • песок, мелкий гравий, ракушки

В зависимости от времени года, рацион питания этой птицы немного корректируется.

Как выбрать направленность бизнеса?

Это направление бизнеса совсем, не ново, но в последнее время вырос спрос на домашнюю продукцию, выращенную без консервантов.

Во-первых, хотелось бы отметить, что этот бизнес разделяется на две ветки:

  • продажа мяса кур
  • разведение кур-несушек, с целью реализации яиц.

Мы рассмотрим два эти варианта.

Разведение бройлеров

Тут стоит отметить, что при ведении данного бизнеса очень важную роль играет качество молодняка. Существуют различные виды бройлеров: ROSS 308, КОБ 500 и ROSS 708. Они отличаются цветом тушек, весом и другими параметрами. Последний вид является редким,  и на территории СНГ, в основном сосредоточены первые два.

К кормлению таких пород стоит подойти с особой ответственностью. Обычно такие виды птицы содержаться в клетках и ведут малоподвижный способ жизни, чтобы скорее набирать вес.

В первый месяц цыплят кормят крапивой, козьим сыром и одуванчиками. Со второго месяца начинают давать картофель свеклу, тыкву и морковь, комбикорма. Такой  рацион хорошо влияет на цвет мяса, и придает ему товарный вид. Ваш товар будет значительно отличаться в лучшую сторону в сравнении с заводским мясом. Бизнес на курах бройлерах, требует покупки качественного молодняка. И если при продаже яиц вы постепенно возвращаете вложения, что уменьшает риски, то при разведении птицы на мясо, есть больше рисков связанных в первую очередь с болезнями.

Материально техническая база:

  • помещения;
  • клетки для птиц;
  • инкубатор бытовой лабораторный;
  • корм;
  • склад для хранения корма;
  • другое оборудование.

Можно сделать примерный расчет прибыли. Припустим, что вы будете выращивать около 400 голов птицы, и в розницу будете реализовывать мясо кур. В двухмесячном возрасте бройлеры достигают веса около 3кг. Отсюда можно посчитать: 400*3=1200кг.

Учитывая, что рыночная стоимость готовой продукции составляет $3,5 – $4 за килограмм, отсюда можно посчитать, что за два месяца вы заработаете около $4200. Отсюда стоит отнять расходы на электричество и отопление, а также стоимость корма и молодняка. Как правило, они выключают 45% – 60% от дохода. На выходе будем иметь около $1700 чистыми в месяц.

Существует и отрицательная сторона этого бизнеса – это болезни кур. Реализация мяса происходит либо в фирменных торговых точках, либо оптовым скупщикам, в лице продуктовых магазинов.

Разведение кур-несушек

Хочется отметить, что материально техническая база здесь будет точно такая же, как и в предыдущем варианте.

Рентабельность выращивания данного вида немного ниже, но в качестве дополнительного заработка вполне может подойти.

Для старта можете купить около 100 голов птицы. При правильном подходе в день можно с них получать около 80 яиц. За неделю вы сможете собрать около 560 яиц.

Средняя стоимость десятка домашних яиц на рынке около от $1,25 до $2,5, все зависит от времени года и праздников. Возьмем среднюю стоимость в $1,8. За неделю вы сможете заработать около 56*1,8=$100. За месяц получиться около $350 — $400. Теперь отымем затраты на корм и коммунальные платежи, которые достигают 30% – 35% от суммы. Получим реальный доход $250 — $290 чистой прибыли. Выгоднее всего держать ферму на несколько сотен голов и выше.

Как видите выгодней все-таки разводить именно бройлеров, поскольку рентабельность там значительно выше. В любом случае куриное мясной и яйца вы с легкостью сможете реализовать на любом продуктовом рынке, это очень ходовой товар.

Также, еще одним советом можно отметить то, что при возможности закупайте комбикорм оптом, тогда вы сможете немного увеличить собственный доход.

Одним из методов повышения рентабельности является продажа мяса кур несушек, после падения яйценоскости, ценник будет не высокий, но все же этого будет достаточно для закупки молодняка.

Второй вариант – это продажа перья и помета. Помет покупают дачники, а перья и пух – профильные фабрики по изготовлению одежды, подушек и прочего.

Выводы. Бизнес на курах – это выгодная ниша в сельском хозяйстве, которая при правильном подходе может приносить хороший доход. Наибольшую прибыль будете получать только в случае самостоятельного заготовления корма, а не покупке комбикормов, которые дорогие.

Есть опыт в этом сегменте птицеводства? Ждем отзывов и рекомендаций ниже.

Разведение кур как бизнес: рентабельность, условия, оборудование

Спрос на недорогую еду всегда высок. А потому собственная небольшая ферма по разведению кур может стать очень прибыльным делом. Ведь из этой птицы сразу два популярных продукта на рынке: яйца и вкусное диетическое мясо.

С чего начать?

Конечно, разведение кур как бизнес, прибыльность которого определяется множеством факторов, должен быть правильно организован.В первую очередь будущему птицеводу следует составить подробный бизнес-план. При ее разработке нужно подумать о следующем:

  • какую породу выбрать для разведения;

  • где будут содержаться цыплята;

  • как будет организован уход за птицами;

  • как предполагается обновлять стаю;

  • где продать мясо или яйца.

После того, как бизнес-план по выращиванию кур-несушек, птицы или бройлеров будет готов, необходимо официально зарегистрировать хозяйство.В этом случае проще всего стать IP.

Какую породу выбрать

Все куры делятся на три большие группы:

  • Мясное направление. Такие породы отличаются некоторой капризностью в уходе и склонностью к болезням. При желании можно выбрать выращивание самих кур мясных пород или гибридов (бройлеров). Последние прихотливы, но растут намного быстрее.

  • Яйцо направление продуктивности. Породы этой группы неприхотливы в кормлении, а также устойчивы к инфекционным заболеваниям.Поэтому разведение кур на яйцо - дело относительно несложное.

  • Мясо-яичное направление. Такие куры несут много яиц и при этом довольно сильно набирают вес.

Для начинающей птицефабрики на первом стаде оптимальным вариантом, конечно же, будет содержание кур в направлении яичной продуктивности. Самыми популярными породами этой группы являются: кучинская юбилейная, леггорная, московская белая и ломан коричневый.

Преимуществом разведения таких кур, помимо простоты ухода, является также отсутствие необходимости в значительных начальных вложениях.Птица этих пород начинает рождаться очень рано - в 4-5 месячном возрасте. При этом кладка продолжается круглый год. Отсутствие бизнеса у кур яичного направления есть только одно. Через 3–4 года яйценоскость птицы становится высокой, поэтому стадо необходимо обновлять. Однако опытные фермеры советуют новичкам к этому времени оборудовать помещения и заняться выращиванием более прибыльных кур мясных пород. Ведь опыт к этому времени хоть и небольшой, но будет накоплен.Самые популярные мясные породы кур в нашей стране - орпингтонская, корнишская и фаверольская. Лучшими бройлерами являются ROSS 308, 708 и COBB 500.

Разведение цыплят как бизнес: прибыльность фермы

Конечно, прежде чем регистрировать ферму, следует подсчитать, насколько полезной может быть птица. Несушек, например, опытные фермеры советуют начинать сразу не менее 100 шт. В противном случае ферма просто не окупится. Одна курица может отложить до 180-250 яиц в год.Из 100 кур таким способом можно получить 2500 штук. При средней стоимости 50 руб. На десяток годовая прибыль может составлять около 125 000 руб.

Но, конечно же, при разработке бизнес-плана по выращиванию кур-несушек или бройлеров необходимо учитывать все возможные затраты. Так, например, строительство дома и его оборудования может стоить около 100 тысяч рублей.

По мнению многих опытных фермеров, они окупают затраты на организацию бизнеса по разведению кур примерно за полтора-два года.Но, конечно, если у начинающего предпринимателя уже есть загородный дом с сараем за городом, первоначальные затраты можно значительно сократить.

Условия содержания

Разведение кур как бизнес (рентабельность таких ферм во многом определяется тем, какие условия будут созданы для птицы) требует, конечно, в первую очередь строительства сарая. Дизайн курятника должен быть таким, чтобы было достаточно тепло и светло. Оптимальная температура воздуха для цыплят 17-24 г.Свет особенно важен для кур-несушек. В темноте яйца кладут гораздо хуже. Конечно, в птичнике должна быть устроена и вентиляция. Эта добавка особенно важна для бройлеров. Ведь эта птица, как уже было сказано, не слишком устойчива к болезням. В затхлом воздухе, насыщенном вредными парами, быстрее размножаются всевозможные вирусы и микробы.

Дом можно построить из любых материалов: кирпича, блоков, дерева и т. Д. Полы в курятниках обычно делаются из досок и покрываются слоем соломы или опилок.Конечно, птичнику нужно электричество. Если цыплят предполагается содержать много, желательно также добраться до сарая с водой.

Какое оборудование необходимо птицефабрике?

Конечно, для успешного разведения кур нужно будет приобретать дополнительно:

  • Кормушки. Их должно быть достаточно, чтобы куры не толпились и не толкались при кормлении.

  • Поилки. Это оборудование может быть изготовлено из самых разных материалов.Главное, чтобы воды хватило на всех, и она была максимально доступной.

  • Насосы. Для кур-несушек они необходимы. Они расположены на высоте около 80 см от пола.

  • Гнезда. Желательно устроить отдельный для каждого слоя.

  • Контейнеры под золу. В них куры будут «плавать», уничтожая паразитов.

Такой бизнес, как разведение бройлеров, в первую очередь предполагает большие затраты на корма.Насадки и гнезда в сарае в этом случае обустраивать не нужно. Убойные кресты обычно в возрасте 3-4 месяцев, то есть до того, как они начнут подметать.

Бройлеры могут быть посадочными или напольными, или клеточными. Последний метод считается предпочтительным. Ограниченная в движении, птица быстрее набирает вес. Клетки для кур можно сделать своими руками или приобрести готовые. Их устанавливают по всей площади сарая или только вдоль стен.

Дополнительное оборудование: брудер

Фермеры изначально приобретают либо инкубационные яйца кур добропородных, либо молодняк.В первом случае покупка обойдется намного дешевле. Однако нападение среди вылупившихся птенцов будет отличным. Опытные фермеры сначала советуют покупать еще немного подросткового возраста (5-15 дней). Нападение среди таких кур намного меньше. Конечно, молодым нужно дополнительное оборудование.

Для начала необходимо приобрести или изготовить так называемый брудер. Дачники, занимающиеся разведением птицы только для себя, сначала сажали цыплят в картонные коробки. Если на ферме цыплят будет 100-200 шт., Такой способ содержания в первые дни будет более-менее подходящим. Но, например, для тысяч кур вряд ли стоит его использовать. Брудер в этом случае будет намного удобнее. Это оборудование представляет собой своего рода большой «шкаф» с сетчатыми «полками» и стенками из поликарбоната или другого прозрачного материала.

Если курятник хорошо оборудован и утеплен, вместо брудера можно использовать специальные многоярусные клетки для цыплят 5-15-дневного возраста. Такие «жилища» для цыплят обычно дополняют специальными системами подачи воды и кормов уже во время производства на предприятии.Оснащение этого вида отличается от клеток для взрослой птицы меньшей высотой ярусов.

Инкубатор для кур

Небольшим недостатком такого бизнеса, как разведение бройлеров, является то, что молодняк приходится периодически приобретать. Несушки при необходимости можно развести самостоятельно. Но для этого, конечно, нужен инкубатор. Если кур предполагается много разводить, лучше приобрести промышленный образец. В инкубаторах этой разновидности есть такие функции, как автоматическая щадящая рулетка, контроль температуры и влажности.

Paddock

Куры-несушки повышенной продуктивности достойны ежедневных прогулок на улице. Специально для этого рядом с домом огораживается большая территория. Для обустройства прогулки потребуются столбы и сетка рабица. Высота забора должна быть не менее 1,5 метра. В этом случае вам также понадобится оборудование для птицефермы, например, кормушки и поилки. Их необходимо установить на огороженном участке. Некоторые фермеры считают, что ходьба может быть полезна бройлерам, выращиваемым на полу.Но к

.

Лучшие мясные породы цыплят | ТОП-15 кур для производства мяса

В последнее время люди, похоже, все больше осознают последствия того, что они едят, особенно мяса, его источника и качества. Те, кто не является фермерами, начали выращивать свои продукты питания сами, такие как овощи, фрукты и, наконец, мясо, чтобы гарантировать, что эти продукты питания свежие и высокого качества.

Рассматривая источник мяса, который можно выращивать на заднем дворе, большинство людей выбрали цыплят-бройлеров, известных своим огромным количеством мяса и быстрым темпом роста в течение короткого периода времени.

В среднем они могли весить от 4 до 5 фунтов и могли набирать до 10 фунтов всего за короткий период в 10 недель, таким образом, удовлетворяя количество мяса, которое считается достаточным для средней семьи за такой короткий период времени. .

По причинам, указанным выше, люди, желающие развивать самостоятельный образ жизни, рассматривают выращивание и разведение бройлеров на своем приусадебном участке как жизнеспособный вариант; следовательно, необходимо определить лучшие мясные породы кур.

1.Делавэр

Делавэр - красивая и крупная порода кур двойного назначения, специально разводимая из-за большого количества мяса с восхитительным вкусом. Он возник в США.

Это помесь, выведенная между New Hampshire Red и Barred Plymouth Rocks с единственной целью - сохранить традицию обильной яйцекладки этих пород и добиться увеличения количества и вкуса мяса.

Их основная разновидность белого цвета и способна откладывать около 280 гигантских коричневых яиц в год.Это одна из самых известных мясных пород цыплят, которые быстро растут и созревают.

2. Корнуолл

Cross - это примечательная гибридная курица, занимающая очень высокое место среди лучших пород цыплят с исключительно большим количеством мяса; они обычно белого цвета.

Он имеет очень высокую скорость роста и созревает за короткий период от 6 до 8 недель. В то время как самец весит до 12 фунтов, самка весит до 8 фунтов. Благодаря быстрому росту и созреванию его можно было собрать за короткий период времени.

Другие примечательные особенности породы включают широкую грудь, большие бедра и очень прекрасный вкус большого количества мяса; следовательно, коммерческие производители мяса считают его одной из лучших мясных пород домашних кур. Однако уровень их активности очень низкий из-за очень быстрых темпов их роста и зрелости.

3. Нью-Гэмпшир

Нью-Гэмпшир еще нет; другая порода цыплят, известная как большим количеством яиц, которые она может отложить за год, так и большим количеством мяса.Он произошел из Соединенных Штатов и специально разводится для получения мяса; они быстро созревают и обычно используются как ростеры и бройлеры.

Имеются стандартные и бантамные сорта. В течение одного года он может отложить до 280 крупных коричневых яиц и начать откладывать яйца в возрасте от 18 до 21 недели. За безупречный внешний вид его прозвали «Цыпленком завтрашнего дня».

В то время как самцы весят до 8,5 фунтов, самки весят около 6,5 фунтов; они хорошо переносят неблагоприятные погодные условия, известны своей задумчивостью и спокойствием.Кроме того, из них получаются хорошие матери.

Однако, несмотря на свои завидные особенности, петухи из Нью-Гэмпшира, как известно, немного агрессивны и борются за кур, особенно там, где самки неадекватны в своем стаде.

4. Джерсийский гигант

Это еще одна известная мясная порода цыплят; он имеет три основных цветовых варианта: белый, синий и черный. Они чистопородные, очень крупных размеров. Между прочим, его скорость роста и развития считается медленной по сравнению с другими породами этой категории.

Время сбора урожая составляет от 16 до 21 недели; из-за медленных темпов роста и созревания, коммерческие селекционеры не считают ее идеальной, но все же ценят как породу домашних кур.

В то время как самец весит до 15 фунтов, курица весит до 11 фунтов. Несмотря на то, что Джерсийский гигант, как известно, спокойный, петухи, как известно, немного агрессивны. Тем не менее, его обычно разводят из-за большого количества мяса.

5. Бресс

Бресс - одна из лучших пород кур, выращиваемых на мясо; они большого размера с синими ногами; считается очень популярной и дорогой птицей.Его мясо признано во всем мире как имеющее лучший вкус среди других пород кур; следовательно, это известная порода.

Возможные цвета: черный, белый и серый; самец весит 7 фунтов, а курица - до 5 фунтов. Он очень нежный и имеет очень привлекательный вид.

Однако, хотя он славится большим количеством и очень приятным вкусом мяса, в нем не так много мяса, как у корнуоллского креста или джерсийского гиганта.

6.Орпингтон

Это все же одна из лучших пород как по яйцам, так и по мясу; у него широкое тело с тремя вариантами цветов: белым, черным, синим и желтовато-коричневым. Обычно они не очень большие по размеру и в основном используются как бройлеры из-за нежного мяса с приятным вкусом.

Орпингтонская порода одинаково способна откладывать много яиц и может откладывать до 180 яиц в год. В то время как их петухи весят 10 фунтов, их куры весят 8 фунтов. Как правило, их рост медленный, и сбор урожая наступает в возрасте от 18 до 24 недель.

Они нежные, дружелюбные и прекрасные садовые домашние животные.

7. Freedom Rangers

Freedom Rangers специально разработана для межпородных животных, чтобы она могла служить хорошей мясной курицей, выращиваемой на пастбищах. Их специально разводят для мясного рынка без пестицидов; это делает эту породу особенной, когда вы выбираете мясные породы кур.

Они преимущественно красного цвета; другие варианты включают трехцветный, черный и некоторые с оттенками бронзы и серого.Для выращивания и созревания мяса требуется больше времени; время сбора урожая составляет от 9 до 11 недель.

В то время как самцы весят 6 фунтов, куры весят до 4,5 фунтов. Они хорошо питаются кормами с низким содержанием белка и хорошо собирают пищу. Поэтому породу Freedom Rangers очень легко разводить, и они любят бродить по просторным гнездам; следовательно, идеально подходит для установки в свободном диапазоне.

Коричневые и белые леггорны в основном одинаковы по своим характеристикам и представляют собой цыплят двойного назначения, разводимых как для яйцекладки, так и для количества и качества мяса.Он имеет другие цветовые варианты, такие как желтовато-коричневый, черный, белый и красный. Они могут отложить до 280 яиц за год.

Петух весит 6 фунтов, а курица - 4,4 фунта; их время сбора урожая составляет от 15 до 20 недель. И яйца, и мясо обычно имеют прекрасный вкус.

Это очень хороший собиратель и переносит жаркий климат. Тем не менее, петухи иногда могут быть немного агрессивными, но порода считается одной из лучших несушек с очень приличным и вкусным мясом; отсюда и известная порода кур двойного назначения.

9. Египетская фаюми

Египетская фаюми - еще одна курица двойного назначения, выращиваемая как благодаря высокой продуктивности, так и хорошему мясу. Основной цвет - серебристый; он очень быстро растет и развивается. По этой причине они могут быть спелыми для сбора урожая в возрасте от 14 до 18 недель.

Хотя самец весит 5 фунтов, самка может весить до 4 фунтов. Кроме того, это очень активная птица, а также хорошо известная порода кур благодаря своей способности противостоять болезням.

Египетская порода кур фаюми также известна как хороший собиратель; мясо и яйца тоже очень вкусные.

Однако они вряд ли агрессивны, но могут быть непостоянными.

10. Индейка (голая шея)

Порода цыплят индейка (голая шея) получила свое название из-за близкого сходства с индейкой, особенно в области шеи. Их варианты цвета включают черный, белый, синий, темно-серый и серый. Он хорошо известен большим количеством яиц и прекрасным мясом; следовательно, это порода кур двойного назначения.

Может откладывать до 104 яиц ежегодно; они хорошие домашние цыплята и считаются одними из лучших мясных цыплят; они процветают в любой части страны.Точно так же порода туркен терпит капризы погоды и может очень хорошо адаптироваться к любой ситуации, которая облегчает их разведение.

Они одинаково легко поправляются; петух весит 6 фунтов, а курица - 4 фунта. У него период сбора урожая от 11 до 18 недель с очень вкусным мясом. Они известны как очень хорошие матери, а также как мясные курицы, которые менее подвержены стрессу.

11. Buckeye

С породой Buckeye у нас есть отличная порода кур двойного назначения с высоким уровнем яйценоскости и качественным мясом.Основной вариант цвета - красное дерево; они откладывают 200 яиц в год и известны как любители холода.

Благодаря своей способности переносить холодную погоду, она считается идеальной мясной породой кур, лучше всего подходящей для людей, живущих в северных частях Соединенных Штатов. Кроме того, они очень легко приспосабливаются и противостоят болезням.

Их петух весит до 9 фунтов, а их курица - около 6,5 фунтов. Порода цыплят Бакай, как известно, тиха и проста в управлении.Кроме того, это одна из пород кур, которая, как известно, хорошо адаптируется и устойчива к болезням.

См. Также : ТОП-20 лучших пород кур-несушек

12. Chantecler

Цыпленок Chantecler - еще одна порода, которая очень популярна как благодаря высокой продуктивности, так и отличному мясу. Они очень хорошие несушки, способны откладывать 200 яиц в год и начинают откладывать яйца в раннем возрасте.

Их темп роста быстрый, и они тоже созревают вовремя; белый и куропатка - его варианты окрасов.Самец мог весить до 9 фунтов, а самка - до 5 фунтов.

Известно, что порода цыплят шантеклер хорошо себя чувствует в холодном климате; они хорошие собиратели и хорошо себя чувствуют в условиях свободного выгула. В результате этих примечательных особенностей их разведение обходится дешевле; следовательно, популярный выбор среди заводчиков мясных кур.

13. Брахма

Порода Брахма - популярная порода кур двойного назначения, происходящая из наследственной линии. Он специально выращивается для производства мяса из-за большого размера и массы мяса; следовательно, он считается одной из лучших мясных пород кур.Их варианты цвета включают синий, белый, желтовато-коричневый, золотой и темный.

Может откладывать 120 яиц в год; начать откладывать большие коричневые яйца в раннем возрасте; в то время как некоторые петухи весят до 18 фунтов, некоторые куры могут достигать 13 фунтов. В среднем петух весит около 12 фунтов, а курица - 9,9 фунтов; самцы крупнее самок.

У породы брахма есть особенность - опероногие, и они известны как хорошие матери. Несмотря на свои огромные размеры, он спокойный, дружелюбный к семье и в некоторых случаях разводится как домашнее животное или в декоративных целях.

Кроме того, хорошо переносит неблагоприятные климатические условия и откладывает яйца в зимний период. Тем не менее, он среднестатистический.

14. Croad Langshan

Это тяжелая мясная порода цыплят с черными мягкими перьями и зеленой подкладкой, которая делает внешний вид красивым. Весьма вероятно, что это произошло из Китая; имеет оперенные ноги, как у породы Брахма, и способен откладывать до 150 яиц в год; это одна из самых популярных пород кур двойного назначения.

Варианты черного и синего цвета. В то время как самцы весят до 9,5 фунтов, самки весят около 7,5 фунтов; они быстро растут и созревают за короткий период времени. Они тихие, задумчивые и хорошо известны как сильная и умная порода цыплят с похвальным долголетием.

Благодаря большому количеству мяса, способности откладывать много яиц в год и хорошему темпераменту, порода Croad Langshan является популярным выбором для фермеров и других селекционеров.

15. Род-Айленд красный

Это послужит руководством для всех, кому нужно сделать выбор из различных легко доступных пород кур; следовательно, ниже приведен список из 15 лучших мясных пород кур. Их самцы весят до 8,5, а их куры - до 6,5 фунтов; они выносливы и терпят капризы климатических условий. К тому же они спокойные и приветливые.

Rhodes Island Red - еще одна курица двойного назначения, полученная из наследственных пород.Он в равной степени родом из Соединенных Штатов и является одним из лучших кур двойного назначения, выведенных как из-за большого количества яиц, которые они могут отложить в течение года, так и из-за большого количества мяса.

Этот помесный вид кур обычно имеет бледно-розовый цвет и может откладывать до 260 крупных коричневых яиц в год. Они быстро растут и могут начать откладывать яйца в возрасте от 18 до 24 недель. В зрелом возрасте самцы весят 8,7 фунта, тогда как несушки в среднем весят 6.5 фунтов.

Его завидные особенности включают в себя выводчивость, выносливость, спокойный характер, а также то, что он является известным собирателем, который может питаться травой, что, в частности, выделяет его как породу кур, которую очень легко разводить, поскольку они могут постоять за себя. даже при небольшом запасе готового корма.

Кроме того, они дружелюбны, активны, но могут быть хулиганами для других пород кур; следовательно, необходимо разводить их отдельно.

Заключение

Исходя из вышеизложенного, мы искали и выделили породы цыплят, которые, как известно, служат двойной цели: иметь способность откладывать много яиц в год, а также иметь большое количество и качество курицы. мясо с восхитительным вкусом.

Это было проведено для того, чтобы положительно отреагировать на кажущееся растущее осознание и обеспокоенность многих людей по поводу источника и качества того, что они едят, особенно в отношении мяса, которое они потребляют.

Таким образом, список 15 лучших мясных пород цыплят послужит руководством для любого, кто нуждается в такой информации, чтобы принять обоснованные решения относительно подходящих пород кур или их комбинаций, которые могут быть выращены в приусадебные участки, чтобы служить надежным источником свежего и качественного мяса для различных семей.

См. Полный список продуктов, которыми вы должны и не должны кормить цыплят: Что можно есть курице? Что нельзя есть курицу?

.

Создание птицефабрики для начинающих - Образец бизнес-плана

Со временем у меня появилось несколько вопросов по поводу открытия птицеводческого бизнеса. Вы заинтересованы в создании птицефабрики (производство кур + яиц)? Если ДА, то вот образец шаблона бизнес-плана птицеводства для начинающих.

Птицеводство - это, как правило, бизнес, который я рекомендую пенсионерам и людям, увлеченным животноводством. В прошлом люди безразлично относились к разведению птиц или выращиванию сельскохозяйственных культур для получения прибыли.Но в связи с недавним глобальным ростом населения и всемирным спросом на продукты питания люди теперь начинают осознавать потенциал удовлетворения самых важных основных потребностей человека.

Птицеводство - это жизнеспособный бизнес в любое время и в любой день; и, честно говоря, я обдумываю это дело уже некоторое время. Ниже приведены причины, по которым я считаю птицеводство прибыльным бизнесом?

3 фактора, делающих птицеводство прибыльным бизнесом

Есть много факторов, которые делают птицеводческий бизнес прибыльным, но я выделю только три основных фактора:

  • Еда - одна из основных потребностей человека.Независимо от экономической ситуации, люди должны кормить, и поскольку домашние птицы являются пищевым продуктом; что делает возможным птицеводство.
  • Например, в моей стране Нигерии проживает более 150 миллионов человек, и она продолжает расти; имейте в виду, что огромное население означает огромный спрос на продукты питания ( яиц и мяса).
  • С ростом осведомленности о последствиях употребления красного мяса для здоровья; существует повышенный спрос на белое мясо, а птица является источником белого мяса.

Но прежде чем я углублюсь в подробности открытия птицеводческого бизнеса, я хочу категорически заявить, что информация, представленная в этой статье, никоим образом не заменяет вам необходимость проведения технико-экономического обоснования, написать бизнес-план для вашей птицефабрики и проведите комплексную проверку.

Во-вторых, информация, представленная в этой статье, применима к любой местности; будь то США, Канада, Индия, Великобритания, Нигерия, Гана , Южная Африка и т. д. Не теряя времени, ниже приведено пошаговое руководство о том, как начать собственное птицеводство.

Начало птицеводческого бизнеса - образец шаблона бизнес-плана

1. Выберите свою нишу в птицеводстве

Птицеводство занимает широкую нишу. В птицеводстве есть множество подсекторов, к которым вы можете подключиться.Когда упоминается птицеводство, многие люди понимают, что это означает только выращивание цыплят или выращивание индейки, но птицеводство - это очень широкий бизнес с разными аспектами. Ниже представлены ниши в птицеводческом бизнесе:

  • Производство яиц ( Несушек )
  • Производство мяса ( Бройлеров племенного
.

Топ-15 популярных бизнес-идей в птицеводстве

Птицеводство в Индии предоставляет предпринимателям многочисленные возможности для прибыльного бизнеса. Люди обычно считают, что птицеводство - это выращивание и выращивание цыплят для получения яиц и мяса. Однако это нечто большее.

Выживание и прибыльность небольшого предприятия в птицеводстве зависят от качеств человека, который начинает это дело. Человек должен искать возможности благодаря тщательному изучению потребностей потребителей и всей системы ценностей птицы.Он или она должны быть настойчивыми, чтобы иметь возможность поддерживать рост бизнеса.

В этой статье мы собираемся перечислить 15 избранных возможностей для малого бизнеса в птицеводстве.

Рыночный потенциал отрасли птицеводства

Птицеводство - один из самых быстрорастущих сегментов сельского хозяйства. Производство яиц и мяса увеличивается на 8-10% ежегодно. В отрасли произошла смена парадигмы в структуре и деятельности. Примерно за несколько десятилетий он превратился из простой деятельности на заднем дворе в крупную коммерческую и устойчивую деятельность.

Рост доходов на душу населения, рост городского населения, забота о здоровье в отношении красного мяса - основные факторы, способствующие развитию птицеводства. Растущий сельский рынок и осведомленность о новых технологиях и специализированных методологиях и методах инкубации и птицеводства также способствовали росту рынка и сокращению потерь.

Технология выращивания птицы, переработка куриного мяса, лекарства, кормовые добавки, товары для здоровья, оборудование, менеджмент и другие технические услуги являются прибыльной областью инвестиционных возможностей.Индия является вторым по величине производителем яиц и третьим по величине производителем цыплят-бройлеров в мире с оценками производства 65 000 миллионов (2,8 миллиона тонн) яиц и 3 миллионов тонн мяса бройлеров в год.

Рынок оценивается примерно в 90 000 крор индийских рупий. На юг Индии приходится большая часть общего производства и потребления птицы в стране. Андхра-Прадеш, Карнатака, Керала, Тамил Наду и Махараштра на западе, Харьяна, Пенджаб на севере и Западная Бенгалия являются ключевыми регионами в этом аспекте.

Есть несколько возможностей для прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в птицеводческий сектор в таких областях, как разведение, лекарства, сырье, вертикальная интеграция и переработка. В настоящее время разрешены 100% прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в сектор пищевой промышленности, который охватывает молочные продукты, птицеводство, морепродукты, овощи и фрукты. Устойчивый рост производства мяса птицы в сочетании с потенциалом будущего роста и благоприятными социально-экономическими факторами за последнее десятилетие делает Индию одним из самых быстрорастущих мировых рынков в этом сегменте.

15 прибыльных идей для малого бизнеса в птицеводстве

№1. Бройлерное птицеводство на мясо

Коммерческое выращивание бройлеров - самый успешный бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе и других частях мира. Этот бизнес может быть инициирован как малый средний, так и крупный в зависимости от инвестиционной способности.

№ 2. Куриный инкубаторий

В современной номенклатуре птицеводства термин "инкубаторий" охватывает сектор, который занимается производством и поставкой однодневных цыплят путем искусственной инкубации.Суточные цыплята производятся с учетом требований заказчика. Бюро стандартов Индии разработало спецификации для суточных цыплят (несушек / бройлеров) в соответствии со Спецификацией ISI. Подробнее…

№ 3. Утиное хозяйство

Утиное разведение или выращивание уток - прибыльный бизнес для малых предприятий. Кроме того, для некоторых конкретных пород утиное разведение возможно без воды. Выращивание уток не требует сложных условий содержания, в отличие от домашней птицы.Утки более выносливы и подходят для более слабой части, где уровень управления умеренно научный. Хаки Кэмпбелл - лучшая яичная порода уток.

№ 4. Утиное хозяйство с интегрированным рыбоводством

Основным преимуществом этого вида земледелия является то, что водная поверхность пруда может использоваться для выращивания уток. Рыбные пруды являются прекрасной средой для уток, которые защищают их от заражения паразитами. Ежедневные отходы корма для уток (около 20-30 г / утка) служат кормом для рыб в прудах или навозом, что приводит к более высокому улову рыбы.Навоз осуществляется утками и равномерно распределяется без добавления утиного помета.

№ 5. Обработка яиц

Возможность переработки яиц включает сортировку яиц, переработку, пастеризацию, распылительную сушку и переработку яичной скорлупы. Создание полностью ориентированного на экспорт завода, безусловно, требует больших денежных средств.

№ 6. Обработка замороженного куриного мяса

Спрос на замороженное куриное мясо стремительно растет. Товар очень популярен в торговых точках.Некоторые из очень популярных замороженных и охлажденных форм - это целая курица (с потрохами или без них), грудка без костей, ножки без костей, голень с кожей, голень без кожи, целая ножка с кожей, целая ножка без кожи, крылья, леденец на палочке.

№ 7. Птицеводство несушек для яиц

Несушечное птицеводство - это выращивание птицы-несушки с целью производства яиц. Для схем птицеводства с очень большими затратами необходимо будет подготовить подробные отчеты по проекту.Банки предоставляют финансовую помощь для строительства брудеров / птицеводов и птичников, кормов, помещений и т. Д., Закупки оборудования для птицеводства, такого как кормушки, поилки, брудеры и т. Д., Создание объектов инфраструктуры для электроснабжения, корма, воды и т.

Связано: 10 самых популярных идей стартапов по доставке еды | Низкая стоимость

№ 8. Производство органических удобрений

Из куриных отходов можно производить органические удобрения очень хорошего качества.Технологический процесс производства органических удобрений из куриного помета включает в себя выбор сырья (куриный помет и т. Д.), Сушку и стерилизацию, смешивание шихты, гранулирование, охлаждение и просеивание, измерение и резку, а также хранение продукта. Подробнее…

№ 9. Страусиное хозяйство

Мясо страуса - самая полезная альтернатива нашему традиционному мясу. В нем меньше жира, калорий и холестерина, чем в говядине, курице и свинине. Страусы позволяют фермерам получать более высокую и быструю отдачу от инвестиций.Страусиные яйца, мясо, шкура (кожа) и перо очень дорого стоят на местном и международном рынках. Кроме того, вы можете заниматься разведением страусов в загоне вместе с овцами, козами и крупным рогатым скотом.

№ 10. Голубиное хозяйство

Голубь - домашняя птица, и бизнес выгодно начинать с небольших капитальных вложений. По сути, голубиное мясо слишком вкусное и белковое. Голубиной ферме необходимо открытое место для их перемещения. Домик для голубя требует очень мало места; Обычно для пары вполне достаточно комнаты размером 12 x 12 x 10 дюймов.

№ 11. Магазин оборудования для птицеводства

Это одна из самых прибыльных торговых возможностей в птицеводстве. Начать бизнес можно двумя способами. Вы можете закупать материалы у производителей и продавать их в собственном магазине. В противном случае вы можете начать с дистрибьюторского или дилерского соглашения известной компании.

Некоторые из наиболее популярных устройств: клетка для птицы, клетка для несушек, клетка для племенного птицы, система вентиляции для птицы, система контроля окружающей среды для птицы, вентилятор для охлаждения птицы, нагреватели для птицы, система поения сосков, системы управления птичником и т. Д.

Связано: 10 бизнес-идей в области социального предпринимательства с самообслуживанием

№ 12. Производство кормов для птицы

Корм ​​для птицы хорошего качества всегда пользуется большим спросом. Успех животноводства во многом зависит от непрерывных поставок высококачественных питательных кормов по конкурентоспособной цене. По величине валовой прибыли бизнес очень прибыльный.

№ 13. Разведение перепелов

Коммерческое разведение перепелов - это коммерческое выращивание перепелов (как и других домашних птиц) с целью получения прибыльных яиц и мяса.Перепела - это птицы очень маленьких размеров. Практически все типы погодных условий подходят для начала бизнеса по разведению перепелов. Мясо и яйца перепелов очень вкусны и питательны.

№ 14. Лебединое хозяйство

Лебединое хозяйство - прибыльный малый бизнес. Обычно лебедей выращивают из-за их красоты и экономической важности. В настоящее время лебединое хозяйство стало популярным источником дохода. Обычно люди едят мясо и яйца птицы-лебедя.

Связано: 30 лучших идей самостоятельной занятости в Индии для мужчин и женщин

№ 15.Индейское земледелие

Выращивание индейки подходит для малых и средних предприятий. Это высокодоходный бизнес. Птица индейки выращивается только для мясных целей и не предназначена для коммерческого производства яиц. Коммерческое разведение индейки в Индии постепенно набирает популярность как альтернатива птицеводству.

Птицеводство огромно и быстро растет с развитием технологий. Мы надеемся, что эта статья о 15 прибыльных нишевых бизнес-идеях в птицеводстве поможет вам принять осознанное решение.

.

Смотрите также