Разведение крс на мясо как бизнес


Разведение КРС на мясо + молочного направления как бизнес в 2020 году

Крупный рогатый скот (сокр. КРС) — сельскохозяйственные животные подсемейства “Быки”. Основным назначением разведения КРС является производство мяса и молока, получение шкуры и иногда шерсти. Дополнительным заработком в каждом из основных направлений является племенное разведение с целью реализацией молодняка.

Из обязательного в любом из направлений вам обязательно понадобится сельскохозяйственная техника для заготовки и перевозки кормов, животных, ручные инструменты, сеновал, телятник, площади под выгул и выпас скотины,  коровник со стоилами, благодаря которым удобнее становится кормить животных, а также производить контроль.

Содержание скота

Вы сразу же должны подумать о ветеринарии, так как скот может заболевать очень серьезными и опасными болезнями типа сибирской язвы, различных гриппов, при которых весь скот пускают на убой. Любой фермер должен следить за чистотой своих производственных помещений, пастбищ и проводить периодически обработку, требуемую ветеринарией.

В зависимости от возможности КФХ, климатических особенностей, а также требований к мясу, используют несколько систем содержания крупного рогатого скота:

  • Стойлово-пастбищная. Содержание производится в помещении зимой (с регулярным выгулом в загонах), а летом на пастбище. В теплые сезоны оборудуются загоны-лагеря, в которых находятся животные. Каждая корова имеет доступ к зелени, воде, минеральным элементам.
  • Стойлово-выгульная система. При нем содержание стада производится в помещении с обязательными ежедневными прогулками в специальных прогонах, площадках, механизированных установках.

Часто фермеры строят навесы, под которыми быки и коровы отдыхают, либо прячутся от непогоды.

Разведение быков на мясо

Мясные породы

Так как трендом последних лет стало разведение пород, дающих мясо высокого качества, к примеру, мраморного, то перечислим в первую очередь мясные породы, которые имеют мраморизацию. Многих из них предприимчивые бизнесмены уже разводят на территории России, Украины и Беларуси.

Абердин-ангусская

Данная порода от природы склона к мраморизации, а правильный откорм и уход способны дать мясо высшей мраморной категории — целиком пронизанное тончайшими жировыми слоями, очень сочное и нежное. Ангус набирает массу в районе 1 тонны и имеют рост до 1,6 метра. Были выведены в Шотландии, откуда распространились по всему миру, включая страны СНГ.

Лимузинская

Лимузины вырастают до 1,5 метров в высоту и набирают вес около 1 тонны. Мясо очень нежное, сочное с разной степени мраморности. Является самой экспортируемой среди французских пород.

Шароле

Родом из Франции, вырастает до 1,5 метра в высоту и имеет массу около 1500 килограммов. Лучшие бычки данной породы обладают генетическим дефектом в виде увеличенной выработки белка миостатина, который отвечает за увеличение мышечной массы. Но по этому признаку проводить селекцию невозможно. Однако и нормальные шароле дают превосходное мраморное и нежирное мясо.

Герефордская

Рост в районе 1,5 метра, вес – в районе 1100 кг. Герефорды родом из Англии, выводилась как мясная. Она довольно неприхотлива, поэтому занимают одно из важнейших мест на мясном рынке. При правильном откорме мясо очень хорошо мраморизуется.

Шортгорнская

Была выведена в Англии и является одной из самых распространенных. Шортгорны отличаются высокой скороспелостью. Вес коров составляет 500-600 кг, быков – 800-1000 кг. Мясо очень нежное, сочное, с равномерно пронизанным жиром. Убойный выход в среднем составляет в районе 65%.

Зерновой и травяной откорм

Часто в магазинах стейков можно увидеть надписи на кусках мяса о способе откорма. Он очень сильно влияет на гастрономические качества продукта. Зерновой откорм делает мясо более жирным (мраморным), нежнее, а сам бычок при таком способе растет гораздо быстрее, чем при традиционном. Травяной откорм делает мясо постнее, но при этом и сочнее. Мясо становится более полезным за счет более богатого содержания бета-каротина, витамина B6 и кислот омега-3.

На мраморность влияет не только питание. К примеру, в Японии знаменитое мясо “вагю” получают путем использования нескольких методов. Основу рациона составляет, конечно же, зерновое кормление, но также коров еще поят саке или пивом, делают им массаж, а также коровы проводят основную часть своей жизни в стойле, а малоподвижность делает мясо еще более мраморным. А для премиального мяса “кобе” идут только кастрированные или девственные бычки.

Забой и оборудование для него

Забой производится в основном в возрасте примерно 14-15 месяцев, но вообще диапазон в зависимости от пород варьируется от 9 месяцев до 3-х лет. Длинные сроки содержания обычно применяют к японским породам. Кто-то делает это до сих пор вручную, но правильнее будет использование специального оборудования, так как оно позволяет более гуманнее омертвить животное и сохранить высокое качество мясо.

Не все фермеры берут убой скота на себя. Кто-то просто сдает живым весом на мясоперерабатывающие заводы. Кто-то пользуется услугами по забою, часто на тех же мясоперерабатывающих предприятиях, но мясо в этом в случае забирается фермером. Часто на Западе несколько фермеров сплачиваются и открывают одну забойную на всех. Дополнительно они оказывают услуги и другим фермерам, тем самым исключая простой цехов.

Для полноценной деятельности вам потребуется линия убоя, холодильное оборудование для выдержки и хранения мяса.

Пример работы такой линии:

Стоит отменить, что линии бывают разными по мощности. Есть на 10 голов, на 50 и гораздо больше. Многие производители могут построить и по индивидуальным требованиям.

Разведение молочного КРС

Молочная ферма от мясной отличается наличием дополнительного оборудования, которое требуется для доения и контроля качества за молоком. Также здесь требуется более активная деятельность ветеринарного врача и его контроля.

Лучшие породы

Породы КРС молочного направления отличаются от мясного, при этом по гастрономическим качествам их мясо нередко очень уступает мясным. Перечислим лучшие и самые популярные из них.

Айрширская

Разводится в графствах Айршир (Шотландия), а также в значительном количестве в Финляндии, Канаде, Соединённых Штатах Америки и в Австралии. Разводится также в хозяйствах России с конца XIX века. В настоящее время разводится в Карелии, Краснодарском крае, Коми, Ленинградской, Московской, Вологодской, Кировской, Новгородской, Тульской, Ярославской областях и других регионах.

Средняя масса современной айрширской коровы около 590 кг. Айрширские коровы финской селекции по состоянию на 2012 год имели средний удой по стране 8571 кг молока с белком 3,44 % и жирностью 4,28 %, или 8955 кг ECM.

Черно-пестрая

Выведена в результате скрещивания голландской и производных от нее пород. Внутри породы различают несколько типов, отличных друг от друга по конституции, удою и жирномолочности. Коров делят на два типа: черно-пестрые Урала и черно-пестрые  СибириДля коров уральского типа характерна сухая, облегченная конституция, молочная продуктивность – 3700-3800 кг, жирность молока 3,8-4%.Черно- пеструю породу Сибири отличает небольшая конституция, молочная продуктивность – 3500-5000кг, жирность молока 3,7-3,9%.

Молочная продуктивность коров составляет 4000-6000 кг. Жирность молока – 3,6-3,7 %, содержание белка – 3,1-3,3%.

Голштинская

Является самой распространённой породой молочного скота на земном шаре. Родиной этой породы считается Голландия, но особенно замечательные качества она приобрела на американском континенте. В отличие от Голландии и других европейских стран, разводивших черно-пестрый КРС, в США и Канаде его совершенствовали главным образом по величине удоя и живой массе при слабом отборе по жирномолочности.

Показатели продуктивности голштинской черно-пестрой породы различны в отдельных странах, так как имеются существенные отличия по целям разведения, климатическим и кормовым условиям. Наиболее высокий удой в Израиле (свыше 10000 кг), хотя жирность молока не превышает 3-3,2 %, содержание белка — около 3 %. В США и Канаде удой коров голштинской породы несколько ниже, но содержание жира — 3,6-3,7, белка — 3,1-3,2 %.

В России на племзаводах средний удой на корову 7340 кг молока жирностью 3,8 % (черно-пестрая масть), голштины красно-пестрой масти — 4153 кг жирностью 3,96 %.

Ярославская

Выведена в XIX веке в Ярославской губернии по поймам рек Волги, Шексны и Мологи. Выведению породы способствовали возросший спрос на продукты животноводства вследствие роста городов (Москва, Санкт-Петербург, Ярославль), с которыми имелось удобное сообщение, и возникновение в 1880-х годах маслодельной и сыроваренной промышленности. Выведение данной породы КРС велось возникшими молочными товариществами длительным отбором местных северных великорусских коров и разведением лучшего скота «в себе». Первое время отбор производили по масти, значительно позднее — по удою и жирномолочности.

Масса быков — 700-900, до 1200 кг, коров — 450-550 кг.  Средние удои — 2700-3500 кг, в лучших хозяйствах (племенные заводы «Горшиха», «Ярославка», ФГУПП им. Дзержинского Ярославской области, ФГУП ПЗ «Светоч» Ивановской области и некоторые другие) — 5000-5500 кг молока, годовой рекорд (корова Марта) — 11 590 кг, суточный рекорд (корова Вена) — 82,15 кг. Жирность молока — 4-4,2 %, в лучших хозяйствах (племзавод «Горшиха») — 4,4-4,5 %, рекорд (корова Длань) — 6,1 % (средняя за год). Содержание белка в молоке 3,4-3,7 %, индекс вымени 40-44%. Средняя молочная продуктивность за 2005 год составила 3457 кг молока с содержанием жира 4,03 %.

Голландская

Является одной из древних пород крупного рогатого скота молочного направления. Выведена в Голландии. Различают три типа голландской породы: собственно голландская или фризская чёрно-пёстрой масти, гронингенская, чёрной и красной мастей, белоголовый, маас-рейн-изельськая, красно-пёстрой масти. Самый распространенный — фризский скот. Туловище широкое, с хорошо развитой задней частью. Вымя большое с правильно расположенными сосками. Живая масса коров составляет 550—750 кг, быков — до 1000 кг. Среднегодовой надой молока 4500 кг жирностью 4%.

Голландская порода распространена в Нидерландах, Германии, США, Великобритании, Швеции, Италии и других странах.

В бывших Российской империи и СССР голландская порода использовалась при выведении чёрно-пёстрой, холмогорской, тагильской, аулиеатинской, бестужевской и других пород.

Холмогорская

Порода была выведена в XVII веке в Двинском уезде на севере Русского государства. Основная масть — чёрно-пёстрая, но встречается красно-пёстрая и чёрная. Молочная продуктивность чистопород­ных коров в нормальных условиях корм­ления и содержания составляет 3500-4000 кг, жирность молока — 3,6-3,7 %

Джерсейская

Джерсейская порода выведена в Англии на острове Джерси путём улучшения местного нормандского и британского скота и отбора его по жирномолочности. Одна из самых старых и жирномолочных культур­ных пород.

Масса быков 600-700 кг, коров 360-400 кг. Средний годовой удой 5000-5500 килограммов, жирность молока 5-6%, иногда до 7%, протеины 4%. Молоко желтоватое с крупными жировыми шариками, поэтому сливки всплывают очень быстро и образуют четкую границу с обезжиренной фракцией. Мясные качества скота джерсейской породы низкие.

Оборудование для дойки

Основным оборудованием здесь является, конечно же, доильный аппарат, но использование только его одного существенно снижает объем производства и увеличивает количество работников, необходимых для обслуживания скотины. Поэтому сейчас в основном используют специальные линии доения, которые помогают решить следующие задачи:

  • Автоматизация процесса дойки и транспортировки молока;
  • Учет надоев;
  • Обеспечение бережного отношения к КРС и предотвращение коровьего мастита;
  • Обеспечение высокого объема и качества молока;
  • Минимизация потерь;
  • Существенная экономия на персонале.

Данные технологические операции включают в себя основной процесс доения, транспортировку молока в молочное отделение, учет общего количества, фильтрацию и охлаждение молока в потоке, транспортировку в резервуары для хранения.

Видеообзор примера:

Основные составные части:

  • молокопровод;
  • молокоприемник;
  • вакуумпровод;
  • вакуумная установка;
  • доильная аппаратура;
  • промывочный стенд;
  • блок учет молока;
  • автомат промывки;
  • фильтр со сменным элементом.

Также вам потребуется молоковоз.

Бизнес-план по разведению КРС мясного направления

Представляем вам бесплатно готовый пример бизнес-плана для создания фермы по разведению крупного рогатого скота мясного направления на 100 голов со всеми расчетами, созданный Фондом развития предпринимательства “DAMU”. Данный материал содержит абсолютно все статьи расходов и примеры расчетов, а также нюансы в данном фермерском бизнесе по откорму.

Скачать пример бизнес-плана по разведению КРС на мясо

Данный пример подойдет как для крупной фермы, так и для небольшой.

Полезные ссылки

Загрузка...

Мясных пород коров и быков. Продуктивность мясного скота

При производстве говядины важны не только условия содержания и кормления коров и быков, но и их происхождение. Мясная порода крупного рогатого скота знакома нам с XVIII века. В то время в Англии были первыми целенаправленно разводились коровы и быки, которые активно наращивали мышечную ткань. Крупный рогатый скот с мясными характеристиками также быстро завоевал популярность в качестве крупного рогатого скота молочного направления.

Мясной скот, выращенный для производства говядины.

Говядина

По сравнению с молочным направлением у мясных пород совершенно другие физиологические процессы происходят внутри тела коровы. Они сосредоточены на наращивании мышечной ткани для наиболее эффективного использования кормов. Молока хватает только на телят, и это определяет экстерьер мясного скота:

Схема тела крупного рогатого скота

  • телосложение крепкое, мускулистое, пропорциональное;
  • сзади и спереди одинаково развиты;
  • Корпус
  • немного удлинился, по форме напоминающий прямоугольник, не только по бокам, но и сверху;
  • глубокий, мощный сундук;
  • бедра хорошо развитые, округлые;
  • высокий рост;
  • большие габариты;
  • Коровье неразвитое вымя мясное;
  • толстая, прочная кожа.

Популярная порода мясного скота

КРС бывает разных видов:

  • Быстрорастущие породы коров. Вес закладывается в раннем возрасте. От рождения до убоя телята быстро достигают стандарта. Популярна сочная и жирная говядина, у нее нежный вкус. Как правило, телята растут еще лучше при введении в рацион значительного процента концентрированного корма и обеспечивают комфортные условия. К ним относятся абердин-ангусская, галлоуэйская, калмыцкая и казахская белоголовые коровы, знаменитые герефорд и шортхорн.
  • Мясные породы, медленно набирающие форму. Неприхотливые коровы, обладающие хорошим иммунитетом, способны полностью обеспечить себя полноценным выпасом. Затраты на корм минимальны. Аттестованный вес у быков и коров достигает 1,5–2 лет. Мясные изделия имеют отличительные характеристики - они нежирные, часто с разной степенью мраморности. Самая известная порода коров Шароле.
  • Гибридная порода, полученная в результате скрещивания домашних быков и диких быков зебу. Имеют хорошие характеристики скороспелости.Адаптирован к жаркому климату. Одна мясная порода, Санта Гертрудис.

Кроме того, мясные породы коров не всегда однородны в популяции, что вызывает необходимость формирования стада. Есть особи с повышенной продуктивностью, они, как правило, выделяются в отдельную группу и участвуют в качестве улучшителей для мясных и молочных пород коров.

Абердин-ангусская порода мясного скота

Одна из мясных пород, хорошо приспособившихся к умеренным широтам, часто приживается в северных регионах.

Коровы абердин-ангусской породы имеют компактное мускулистое телосложение. У них округлые, хорошо развитые бедра. Глубокая грудь. Безрогая голова небольшого размера. Ноги и шея выглядят короткими. Цвет черный, реже красный.

Абердин-ангусский мясной скот

Телята рождаются с массой 25 кг. Ежедневная прибавка в весе составляет порядка 0,8 кг. Самый крупный бык достигает 1, поэтому средний вес теленка достигает 800 фунтов. Коровы до 550 кг. Удой молока не превышает 1,4 тонны в год.

Преимущества коров абердин-ангусской породы:

  • Высокие вкусовые характеристики мясных продуктов.
  • Срок погашения.
  • Способность к акклиматизации в неблагоприятных климатических зонах.
  • Здоровая иммунная система.

В Гродненском заводе вы можете купить телок Абердин-Ангус.

Бельгийские голубые коровы

Среди мясного скота есть породы, где наблюдается практически неограниченный рост мышц.

Так в результате долгой селекции и селекции была выведена бельгийская голубая корова с необычным типом телосложения. Животные тяжелые, мускулатура гипертрофированная.У них тонкая кожа и не очень толстая шерсть, часто бело-голубого оттенка. Редко - красный, пегий или черный. Ноги крепкие, но короткие. Типично мясной тип телосложения: глубокая грудь, широкая спина, массивные бедра. Мощная длинная шея.

Бельгийская голубая корова.

Отдельного внимания заслуживает мясная продуктивность: крупные быки весят до 1,25 т, коровы до 0,9 т. Из характеристик необходимо отметить высокий удой до 4,5 т в год. К убою готовят, начиная с годовалого возраста.При этом быки достигают 470 кг, телки - 370 кг. в двухлетнем возрасте соответственно 770 и 550 кг.

Среди преимуществ коров бельгийской голубой породы выделяют:

  • Большой выпуск мясной продукции.
  • уравновешенный темперамент.
  • Быстрый набор веса.

Недостатки тесно связаны с экстерьером:

  • Породы коров отличаются низкой морозостойкостью.
  • Нестабильный иммунитет.
  • Есть проблемы с отелом, коровы нуждаются в помощи человека, вплоть до кесарева сечения.

Герефордский скот

Многие региональные породы коров для производства мяса часто являются герефордским скотом. На данный момент это одна из самых больших популяций.

Характерный красный цвет тела с надежно унаследованными белыми пятнами: голова, шея, грудь, живот легко выявляются у других пород говядины. У герефорда приземистая бочкообразная форма, глубокая грудь, мощные ноги.Спина широкая. На маленькой голове похожи на опущенные рога. Шубка зимой длиннее кудрявая.

Герефордская порода

Нежная и сочная «мраморная» говядина обладает прекрасными вкусовыми качествами. Телята рождаются массой до 36 кг, в зависимости от метода откорма прирост может достигать 1,5 кг. Прирост коров от 600 кг, быков - от 1 т.

К достоинствам породы можно отнести следующие характеристики:

  • Стабильность иммунной системы.
  • Простота и быстрая акклиматизация.
  • Отель не требует вмешательства человека, телята высокая жизнеспособность.

Недостатки Герефорды также невысоки. Телята нуждаются в кормлении буквально с момента появления.

В Гродненском заводе вы можете купить телок герефорд.

Калмыцкая порода мясного скота

Нетребовательные и выносливые калмыцкие коровы приспособлены к жизни на плохих пастбищах и резких перепадах температур.Выдерживая длительные периоды, они, тем не менее, быстро набирают силу.

Гармоничная, компактная сборка. Крепкие кости. Высокая мобильность. Равномерно развитое тело с широкой спиной и мощной грудью. Шерсть красного цвета с белыми отметинами, плотная, двойная, обеспечивает надежную защиту от холода, сухого ветра и жары. Жир равномерно накапливается между мышцами и под кожей. Ноги средней длины.

Калмыцкая порода

Телята рождаются с весом 25 фунтов.Набор веса до 0,9 кг в сутки. Взрослые быки набирают до 1 тонны; коровы 550 кг. К убою готовы в возрасте восемнадцати месяцев или при весе телят 550 кг. Удой молока на уровне 1–1,2 тонны рекордов - до 3 тонн в год.

Достоинства коров калмыцкой породы:

  • Харди. Легко адаптируется к нестабильному температурному режиму.
  • Неприхотлив, не может содержать круглогодичный выпас.
  • Молоко жирное (до 4,5%).
  • Самоотел.
  • Вкусное мясо под мрамор.

Недостатки:

Казахская белоголовая порода мяса

Результат скрещивания коров герефордов, калмыцких и казахских коров, которые дали отличные мясные породы, адаптированные к местным условиям. Казахская белоголовая порода коров крепкого мясного телосложения. Глубоко выступающая грудь. Массивные бедра. Широкая гладкая спинка. Голова небольшая, рожки короткие. Ноги средние. Окрас полностью соответствует коровам породы герефорд.

Телята рождаются одни и весят до 27 кг. Прирост веса взрослой коровы до 1 кг немного меньше, чем у быка: до 600 кг, в то время как самцы прибавили до 1 T. В возрасте восемнадцати месяцев телята весят 500. кг и готовы к убою.

Казахская белоголовая порода мяса.

Достоинствами коров казахской породы являются:

  • приспособляемость к суровому климату и плохим кормам.
  • Endurance.
  • «Мраморность» мяса.
  • простота обслуживания.

Санта-Гертрудис

В результате скрещивания диких быков и знаменитой говядины Зебу Шортхорн порода превратилась в крупный рогатый скот, который спокойно переносит высокие температуры, скудные диеты и не требует особых требований к содержанию.

Санта Гертрудис имеет крупное сухое мускулистое телосложение. Тело развитое, удлиненное, с выраженным горбом в области затылка. Крестцовая часть немного опущена. Голова средняя.Уши свисают. Грудь глубокая, мощная с отвисшим подвесом. Ноги крепкие. Окрас красный, иногда со светлыми отметинами, копыта черные.

Санта-Гертрудис

Вес теленка при появлении около 30 кг. Прирост быков 0,8–1 т. Коровы чуть меньше до 600 кг. Благодаря хорошему уровню среднесуточного прироста (1,2 кг) телят можно разделывать уже в 8-месячном возрасте. В среднем быки к этому моменту весят 230–250 фунтов. Молоко среднее, часто молока хватает только на телят.

Положительные черты мясных коров:

  • Выносливость.
  • Простота. Сохраняет мясные характеристики даже в условиях скудных южных пастбищ.
  • Возможность совершать длительные переходы.
  • Быстрый набор сертифицированных гирь.
  • Адаптация к повышенным температурам.

Порода Шароле

Среди коров известной мясной породы нельзя не упомянуть шароле. Крупный рогатый скот, дающий отличное постное мясо, разводили во Франции.Животных по-прежнему используют в качестве тягловых животных: они могут свободно работать до 15 лет и не бояться, что мясо со временем испортится.

Порода КРС шароле имеет характерный окрас от беловатого до желтовато-кремового разных оттенков и насыщенности. Телосложение типично для говядины. Крупные, массивные животные с четко выраженными бугорками мускулов. Грудь, спина, крестец широкий. Бедра мощные. Пропорции задней и передней части одинаковы. Маленькая голова, которую венчает мощная короткая шея.

Порода Шароле

Вес теленка при рождении часто превышает 30 кг. Прирост веса в зависимости от способа кормления составляет 1-2 кг. В результате, большие быки, они становятся настоящими электростанциями массой не менее 1 тонны. Иногда она достигает 1,6–2 т. Голштинские молочные коровы: за год можно получить удои в пределах 2,5–2 т. 4 тонны Вес у самок не более 800 кг.

Преимущества:

  • Возможность длительной эксплуатации быков и коров в хозяйстве.
  • Высокая мясная и молочная продуктивность.
  • Срок погашения.
  • Простота.

Среди недостатков коров шаролеской породы:

  • Коровы не могут телиться без помощи человека.
  • Генетические болезни, поражающие экстерьер крупного рогатого скота.

Шортхорн породы

Шортхорнон имеет долгую историю разведения - более двух веков. Гармонично сложенный скот часто украшен красной мастью.У коров широкое тело с округлыми формами и удлиненная спина. Голова небольшая. В популяции есть комолеты. Мышечная масса увеличивается равномерно. Грудь и бедра массивные. Скелет тонкий. Ноги довольно короткие. Зимой шерсть начинает скручиваться.

С двумя линиями крупного рогатого скота (мясного и молочного типа) шортхорн имеет высокий урожай. Часто она доходит до 4,5 тонн в год. Коровы весят 500 кг, а быки крупнее - до 0,9–1 т. Среднесуточный привес около 1,2–1,5 кг. В годовалом возрасте быки весят до 420 кг.

Шортхорн породы

Преимущества:

  • Высокая доходность.
  • Гейнер.
  • Отличные диетические свойства мясных продуктов.

Недостатки:

  • Слабый репродуктивный потенциал.
  • Требование условий.
  • Низкий иммунитет.

Как правило, свойства мясных продуктов во многом зависят от условий содержания: при интенсивном откорме получается более жирная говядина.При кормлении в естественных условиях, пастбищах, овощах. При чередовании кормов - «мраморный». Обычно телята мясных коров достаточно долго остаются на молоке, что дает им иммунитет и быстрый рост.

.

Животноводство

(первоначально опубликовано в 1912 году)

Улучшенный рогатый скот был завезен из Европы в Америку во второй половине восемнадцатого века. Были периоды депрессии, когда прогресс был незначительным, но в целом прогресс был устойчивым, и любая из ведущих пород могла продолжать развиваться без дальнейшего импорта. Короткий рог прочно закрепился на большей части территории страны до того, как появились его конкуренты.Американских заводчиков Bates Short-horns приобрели английские заводчики в семидесятых годах. Открытие ассортимента в конце семидесятых отвлекло внимание от мясных коров для глубокого доения, которые тогда так широко распространялись на центральные и восточные фермы. Пастбища обеспечивали корм для скота дешевле, чем это могло быть произведено при лучших системах земледелия. Единственной возможностью для заводчика было предоставить быков для западных бычков-бычков. Эта торговля дискриминировала качество тяжелого доения.Он также ценил прочность и мясистые качества короткорогов, которые затем были привезены из Шотландии, и эра Бейтса завершилась с началом шотландского бума.

Западная тенденция роста населения устранила часть экономических преимуществ, которыми обладал фермер из-за дешевизны его земли, и возвращение к фермерскому разведение неизбежно. Раннеспелость и обильное мясо скотчского типа даже более ценны, чем раньше, но строгая экономия при производстве говядины на дорогостоящих землях возрождает потребность в доильных стадиях бычков, которых должны откармливать мужчины, которые разводите их.Условия на британских фермах очень похожи на те, которые существуют на большей части территории, где в Америке больше всего короткорогов. Британский стандарт включает качества, необходимые в Америке, и наши заводчики продолжали прибегать к более старым стадам над водой для стада быков и случайных самок, хотя потребность в них со временем снижается.

Популярность херефордов в диапазоне торговли в восьмидесятых годах во многом была связана со стимулированием смены типа короткорогов.Херефорды всегда разводились для пастбищ и мало пострадали от перехода на пастбища Запада. В восьмидесятые годы было много завозов породы, но в девяностых стало очевидно, что наши заводчики были более успешны в устранении слабых сторон герефорд, чем друзья этой породы в Англии. С тех пор потребность в импорте была скудной, и признано, что эта порода была улучшена в этой стране больше, чем любая другая импортированная порода крупного рогатого скота.Интересам герефорда не помешало какое-либо увлечение цветом, а фамилии всегда считались менее важными, чем материальные достоинства у ближайших предков. У них также была закреплена функция раннего созревания, а их легкость откорма повысила их популярность среди кормушек молодняка, хотя эта же функция в некоторой степени сработала против них, когда периоды кормления были более продолжительными.

У ангусов меньше сторонников среди владельцев ранчо, чем у двух упомянутых пород, но цены, которые Ангус получает от кормушек с кукурузными лентами, привлекают их очень ярых защитников.Появление этой породы последовало сразу за появлением герефорда, и она наиболее сильна в тех районах, где широко используется кормление скота. Своеобразное преимущество этой породы проявляется в ее прекрасном послужном списке выигрышей в блочных тестах и ​​соревнованиях на призы для готовых быков. Галлоуэй пользуется почти бесспорным влиянием в климатических условиях, напоминающих климатические условия его родного дома на юго-западе Шотландии. Предпринимательство заводчиков приносит этой породе должное признание.

Несколько факторов одинаково воздействовали на все породы в течение последних двух десятилетий. Меняющиеся вкусы и образ жизни нашего населения ощущаются на рынках через поставщиков мяса.

В результате неуклонно снижалась самая популярная масса живого скота. Другой фактор, действующий в том же направлении, - спрос на досрочные погашения. Большая экономия производства молодняка все больше и больше ценится по мере того, как мясные земли растут в цене и требуют наиболее экономичного использования выращиваемых культур.В результате современный вид говядины практически одинаков для всех пород. Пока считаются только действительно хорошие особи, порода не имеет большого значения. Тем не менее, все еще существует большое расхождение во взглядах на врожденные тенденции, которые во многом связаны с приспособляемостью.

Во всем животноводстве верно то, что селекционеры как класс склонны доходить до крайностей. Поскольку большинство всех пород относятся к более мелким и скороспелым, возникает вопрос о влиянии продолжения разведения из поголовья, размер и вес которых часто упускаются из виду, чтобы подчеркнуть гладкость телосложения и мясистость.Отношение прироста к потребляемому корму является фундаментальным фактором в производстве мяса. Селекция только для рынка может работать в ущерб производителю и создавать разрыв между заводчиком и его покровителями, выращивающими говядину. Максимальный прирост складывается из продуктов роста и откорма. У мелких животных всех возрастов рост менее выражен, и нельзя игнорировать зависимость от размера в попытках сочетать высочайшую ценность продукта с наибольшей экономией производства.

Принято считать, что коровы, выращенные специально для производства молока, дают больше пищи для людей по сравнению с потребляемыми кормами, чем мясной скот.Это говорит о том молочное животноводство неизбежно вытеснит производство говядины. В последние годы наблюдается значительный рост интереса к молочным продуктам. Многие земли, владельцы которых были вынуждены отказаться от выращивания говядины из-за поставок пастбищ и потерпели неудачу в спекулятивных операциях по кормлению, стали плохо управляемыми клоунами. Произошло резкое увеличение потребления молока и масла пропорционально росту населения. Поставки могли поступать только с земель, расположенных недалеко от рынков молочных продуктов. В настоящее время молочное животноводство установлено на многих землях, где с момента отказа от производства говядины не было скота.

Важно осознавать тот факт, что соотношение продукта и корма легче изучить при кормлении молоком, чем когда мясо является товарным продуктом. Отчасти по этой причине, а отчасти потому, что выращивание мяса считалось делом дешевых земли, кормление мясных животных не было столь научным, как работа молочника. Индивидуальность животных не так высоко ценилась и не изучалась так внимательно теми, кто занимается производством мяса. Вероятно, существует меньшая вариабельность продуктивности животных, разводимых по линиям говядины, чем у доильных стад.Отказ от оптовых методов уменьшит разницу, которая, как казалось, существовала между возможными доходами от этих двух классов скота.

Повсеместное распространение молочного животноводства в старых частях мира свидетельствует о том, что в конечном итоге этот вид животноводства должен преобладать. В таких странах вопрос о труде имеет совершенно иной аспект, чем в Америке. Поедание мяса будет продолжаться до тех пор, пока его можно будет купить по ценам, доступным для большинства населения.Его производство в меньшей степени зависит от фактора труда, чем производство молока. Научно обоснованное производство говядины будет вознаграждено за тщательное разведение и изученное кормление в течение неопределенного количества лет. В Соединенных Штатах и ​​Канаде есть значительные участки страны, которые можно успешно использовать для выращивания кормушек и животноводов по системе, которая требует от коровы только, чтобы она ежегодно выращивала теленка. Однако большая часть скота должна выращиваться в зернопроизводящих районах, и весь откорм должен производиться там.Селекционеры, которые рассчитывают найти выход для своего избыточного поголовья среди фермеров на этих ценных землях, должны признать тот факт, что потребность в прибыльном мясном животном с достаточной доильной способностью коров позволяет им выращивать двух телят каждый год или разрешить владельцам продавать молоко одной половине стада, а другая половина выращивает всех телят.

Опыт Великобритании показал, что коммерческое выращивание говядины и работа животновода несовместимы.Откорм и сбыт менее ценных животных не является препятствием для работы селекционера, но когда основной интерес представляет рыночный поголовье, детали выращивания и продажи племенного поголовья вряд ли будут полностью соблюдены. Если этого не сделать, выручка от продажи животных для племенных целей, вероятно, будет включать меньшую прибыль, чем прибыль от поголовья, проданного на убой. Дискриминация, которая, вероятно, будет осуществляться будущими покупателями племенных животных, потребует полного использования навыков заводчиков, в то время как тот, кто выберет разведение для рынка, выиграет, заплатив справедливую цену за необходимых ему быков.

Молочное скотоводство сравнительно свободно от вредных факторов. Основная разница заключается в силе спроса на акции с более высокими показателями. Преимущество улучшенного животного почти полностью заключается в его большей экономии производства. Себестоимость продукции обычно обратно пропорциональна объему производства. Существует лишь небольшая разница в ценности твердых веществ, произведенных улучшенными и чистыми коровами. Породы различаются между собой, главным образом, соотношением твердых веществ к общему количеству надоев и приспособляемостью твердых веществ к различным потребностям.Сами животные различаются по приспособляемости к условиям, главным образом в отношении количества грубых кормов и концентратов, которые они могут использовать с наибольшей прибылью.

Открытые соревнования и так называемые породные тесты, подобные тем, которые проводились на выставках, по-видимому, планируются для проверки относительной эффективности заявленных пород. Такие испытания стимулируют интерес и поощряют изучение разведения, кормления и управления. В качестве соревнований они служат для проверки навыков различных кормушек.Сомнительно, чтобы какая-либо другая отрасль кормушек проводилась в Америке так успешно, как кормление для производства молока. Немногие из записей, сделанных в местных домах пород, сопоставимы с записями, найденными в Расширенном реестре и в Реестре или Заслуге. Большинство крупных производителей прослеживаются через несколько поколений поголовья американской породы. Заводчики Джерси импортируют больше, чем рабочие других пород. Островной скот имеет высокопородные производственные линии, но большая часть их популярности связана с их привлекательной формой и симметрией, которые часто игнорируются американскими селекционерами, основывая свой выбор исключительно на характеристиках, указывающих на продуктивность.

Нет необходимости строить догадки относительно будущего места дойной коровы и мало поводов для обсуждения типа будущего. Самыми полезными и наиболее ценными животными всегда будут те, которые производят больше всего и экономичнее всего. Кажется, что в реализации больших возможностей желать мало, хотя, несомненно, будут сделаны еще более удивительные рекорды. Принятие плана отчетности о потреблении кормов при одновременном сообщении удоев молока и масла будет способствовать более тщательному изучению экономики производства.Достижение, на которое больше всего следует надеяться, - это закрепление качеств рекордсменов, чтобы поднять средние рекорды пород. При отборе для этой цели записи коров как производителей и племенных производителей и записи быков как производителей проверенных дочерей имеют чрезвычайно важное значение. В этой связи годовые отчеты гораздо более полезны, чем отчеты за более короткие периоды. Некоторые селекционеры, среди которых много успешных, утверждают, что при разведении для производства записи могут безопасно стать единственным ориентиром при селекции.В таком исследовании мы чувствуем тяжесть препятствия, связанного с незнанием внешних свидетельств активности пищеварения и секреции молока.

Связь формы с функцией понимается очень несовершенно, хотя известно, что определенные физические качества одинаково характерны для испытанных коров. Селекция только с помощью записей может часто предлагать комбинации кровных линий, в каждой из которых имеется дефект, ограничивающий способность к производству. Селекция только по записям даст результаты какое-то время, но высшее достижение в полезности должно рассматривать как форму, так и измерения функции как основу для отбора.

Хотя молочная функция у самцов не развита, нет никаких сомнений в способности быка передавать молочные качества самок, которые способствовали его наследственности. Некоторые успешные заводчики считают, что запись бабушки по отцовской линии имеет большее значение для определения способностей потомства, чем запись прямой матери. Если эта идея может быть подтверждена записями тестов, это предполагает дополнительную силу наследования от самцов молочных пород, не обязательно потому, что они самцы, а потому, что они более тщательно отбираются и разводятся сильнее, чем это обычно бывает с самками молочных пород. пасти.

Невозможно игнорировать возможность снижения жизнеспособности потомства, вынашиваемого коровами, которых в то же время стимулируют на максимальную доильную способность. Если плоду не более трех или четырех месяцев, когда исследование матери прекращено, нет необходимости в серьезном результате. Если она старше и самка реагирует на кормление необычным удоем, то более чем вероятно, что потомство будет слабее, чем было бы, если бы потребности развития плода были учтены в первую очередь при корректировке рациона.

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

крупного рогатого скота - породы домашнего скота, Департамент зоотехники

Останки домашнего скота, датируемые 6500 г. до н. Э. были обнаружены в Турции и других местах на Ближнем Востоке, приближающихся к этому возрасту. Некоторые авторитеты датируют одомашнивание крупного рогатого скота 10 000 лет назад, а другие - почти половиной этого времени. Независимо от временных рамок, общепринято считать, что приручение крупного рогатого скота происходило после овец, коз, свиней и собак.

Современный домашний скот произошел от одного раннего предка - зубра.В дополнение к доисторической живописи, которая помогает нам определить внешний вид зубра, этот вид действительно сохранился до относительно новых времен. Считается, что последний выживший представитель этого вида был убит браконьером в 1627 году в охотничьем заповеднике недалеко от Варшавы, Польша. Виды, возможно, выжили в небольшом количестве в других частях мира до более позднего времени, но нет никаких доказательств, подтверждающих эту теорию.

Ранний скот служил тройной цели. Они давали своим хозяевам мясо, молоко и труд.В конце концов, их тягловые цели были в основном заменены лошадьми, а намного позже - машинами, поэтому они были выбраны больше для одиночных или в некоторых случаях двойных целей.

Породы животноводства Проект

.

Смотрите также