Разведение коров на мясо как бизнес


с чего начать фермерский бизнес и как составить план?

Коровы – уникальные животные, которые способны обеспечить фермера вкусным мясом и полезным молоком. Соблюдение основных требований содержания является главным аспектом для высокой продуктивности и получения дохода.

Животноводство – прибыльный бизнес, если начать его правильно. Сегодня говядина и молоко – одни из самых популярных продуктов среди потребителей.

Если у вас внезапно возникла мысль, — «хочу разводить коров, с чего мне начать», то эта статья для вас. Мы постарались ответить на вопрос как можно больше рассказать о разведении коров на молоко или мясо, а точней о фермерском направлении этого бизнеса, который может создать каждый у себя в домашних условиях.

30 лучших мясных и молочных пород коров, о которых вы хотите знать

Вы хотите купить коров? Это отличное животное для начала, потому что они могут быть такими разносторонними.

Некоторые люди любят выращивать мясо самостоятельно. В то время как другим нравится выращивать корову на дойку. К какой бы категории вы ни относились, я подумал, что вам может быть интересно узнать, какие породы существуют на самом деле, чтобы вы могли решить, какая порода лучше всего подойдет для вашей конкретной ситуации.

Итак, если вы обдумывали это в последнее время, позвольте нам провести ваше исследование за вас, и вы просто просматриваете эту статью, пока не найдете то, что идеально подходит для вашей ситуации.

Полезные породы коров для вашей усадьбы

Вот разные породы крупного рогатого скота:

1. Ангус

via That’s Farming

Так много людей в моем районе выращивают ангусский скот. Причина в том, что они производят качественную говядину, и многие люди предпочли бы выращивать ее самостоятельно, чем покупать ее в магазине.

Так что если вы хотите разводить крупный рогатый скот на мясо, вам обязательно стоит присмотреться к этой породе.

2. Голштинская фризская

через Istock

Давайте на мгновение переключим передачи.Если вы хотите выращивать корову, потому что хотите производить собственное молоко для сыра, масла и прочего, то вам стоит рассмотреть эту породу.

На самом деле, когда большинство людей думают о коровах, вы, вероятно, думаете об этом типе коровы, потому что он используется во многих рекламных объявлениях, потому что эта порода, как известно, является самой продуктивной породой для молочного животноводства.

3. Херефорд

через Gemstone Cattle Company

Эта порода коров - еще одна очень популярная порода.Он используется во многих частях света и в самых разных климатических условиях.

Но эта порода в основном используется для производства мяса и встречается в 50 странах мира. Таким образом, он должен адаптироваться и хорошо себя вести независимо от того, в каком климате вы живете.

4. Шортхорн

Скотоводство

Шортхорн был выведен как порода двойного назначения. Таким образом люди могли выращивать одну породу и получать как молочные, так и мясные продукты.

Однако говорят, что обычно определенные кровные линии в одной области оказываются сильнее, чем в другой.Теперь вы можете купить говяжий шортгорн или молочный шортхорн в зависимости от того, для каких целей вы хотите заводить скот.

5. Шароле

via That’s Farming

Шароле - порода крупного рогатого скота, выведенная во Франции. Их выращивают в основном для производства говядины и часто скрещивают с другими мясными породами, такими как ангус.

Но они известны тем, что очень хорошо растут и производят качественное мясо и шкуры. Так что, если вы любите шить кожу своего крупного рогатого скота, эту породу стоит рассмотреть.

6. Галлоуэй

via Galloway Cattle Society

Я люблю эту породу коров из-за ее пушистой шерсти. Если смотреть в сторону, это отличная порода говядины для тех, кто заинтересован в этом.

Но эта порода также одна из самых старых. Он назван в честь района в Шотландии, откуда он возник, но стал популярной породой во всем мире, когда они начали экспортировать их в середине 1800-х годов.

7. Симментальская

Фото предоставлено Dora Lee Genetics

Это была бы отличная многоцелевая порода.Симментальская порода - одна из старейших пород. Это швейцарская порода, но ее разводят в Соединенных Штатах примерно с 1800 года.

Хотя в других частях мира ее выращивают как дойную корову, в Соединенных Штатах обычно выращивают ее для производства говядины. Но они известны как крупные производители молочных продуктов, большие по размеру, а также за быстрый рост.

8. Брахман

.

Функция коровы, функциональные особенности коровы, животноводство

Корова в рабочей одежде - это то, к чему мы все стремимся в животноводстве. Понимая необходимость минимизировать производственные затраты, производители телят продолжают уделять особое внимание функциям коров. К счастью, поскольку отбор по функциональным признакам становится все более важным, существуют технологии, позволяющие производителям принимать более обоснованные решения по выбору функциональных признаков коровы на протяжении всей жизни.

«Продолжительность продуктивной жизни, вероятно, самая важная черта в животноводстве», - говорит Дэйв Зайберт, преподаватель систем животноводства Иллинойского университета. «Чем дольше животные остаются продуктивными в стаде, тем меньше требуется замены».

Таким образом, по его словам, затраты на выращивание ремонтного молодняка в продуктивном возрасте снижаются, и большая часть производственных запасов может приходиться на выращивание коров.

«Поскольку эффективность всей системы« корова-теленок »во многом зависит от продуктивности коровьего стада, каждая корова в конечном итоге влияет на систему», - добавляет Джим Гибб, старший менеджер компании Igenity.

Функция коровы может быть определена по-разному, но Гибб говорит, что четыре довольно распространенных определения - это коровы, которые:

  • не требуют дополнительного времени и труда,

  • работают на вас, а не на них,

  • без проблем, а

  • приносят прибыль.

Основными факторами, влияющими на продолжительность жизни, являются бесплодие; структурная нестабильность, в том числе ступни и ноги; глазные болезни; проблемы с выменем; и проблемы с зубами и ртом.Это физические характеристики, которые можно увидеть и сравнить.

Выявление плодовитых давних производителей на основе родословных и записей о продуктивности за весь срок службы может повысить точность отбора по долголетию.

«Существует определенное количество автоматических вариантов фертильности и долголетия, - объясняет Гибб. «Структурно правильные и продуктивные животные дольше остаются в стаде и сохраняют большее количество потомства для пополнения».

Он перечисляет некоторые общие последствия функциональных проблем, которые снижают продуктивность стада.К ним относятся: меньший товарный вес коровы и теленка, высокий коэффициент воспроизводства, увеличение рабочей силы, увеличение смертности, неудобства и снижение безопасности.

«Конечным результатом этих проблем является увеличение затрат и снижение производства, что приводит к снижению чистой прибыли», - отмечает Гибб. «Идеальная ситуация - улучшить эти факторы без дополнительных инвестиций».

Данные Национальной системы мониторинга здоровья животных (NAHMS) показывают, что на функциональные особенности приходится более двух третей решений о выбраковке.Зайберт и Гибб вместе с Дэйвом Киркпатриком, специалистом по мясному скотоводству из Университета Теннесси, перечисляют эти важные функциональные характеристики и их влияние на продуктивность пастуха:

  • Структурная устойчивость

    Структурная правильность - это субъективная характеристика, которую невозможно измерить, но практические правила включают:

    1. Оцените структуру с нуля - начиная с копыта и двигаясь выше.

    2. Избегайте слишком прямого скота - у них нет необходимой гибкости или мягкости в суставах.

    3. Выберите крупный рогатый скот, который «заполняет свой след», то есть, когда они двигаются, они ставят заднюю ногу там, где только что была передняя.

    4. Острие плеча должно образовывать угол 90 °.

    «Объединение всех различных частей стоп и прочности ног дает термин, называемый изгибом костной структуры», - говорит Зайберт. Животные с правильным углом наклона останутся в стаде дольше, чем животные со слишком большим углом наклона, например серповидные коровы, и / или с недостаточным углом наклона, как коровы после ножек.

  • Конформация вымени и сосков

    «Качество вымени и сосков - две наиболее важные функциональные характеристики. Похоже, что характеристики вымени и сосков умеренно наследуются », - объясняет Гибб. «Наиболее подходящее время для оценки вымени коровы - сразу после отела, когда проблемы с выменем и сосками, вероятно, создают наибольшие трудности».

    Идеальное вымя плотно прикреплено, симметрично, средней длины. Он имеет равномерно сбалансированные четверти с сосками среднего размера и длины, расположенными под каждой четвертью под прямым углом.При виде сбоку вымя должно быть видно ровное дно вымени без каких-либо четвертов.

  • Оценка рамы

    Оценка рамы была одной из основных движущих сил в селекции мясного скота на протяжении последних 30 лет. Первоначальная работа над оценкой рамки сравнивала скорость роста, эффективность корма и состав тела трех типов телосложения - маленького, среднего и большого. Оценки кадров могут быть мощным описательным инструментом, когда они используются для описания животных и помогают в реализации окна рамки (5.От 0 до 7,9).

  • Характер / характер

    Эти меры отражают легкость, с которой животные реагируют на обращение с ними и рутинное обращение. Исследования Университета штата Айова показывают, что дикий, неуправляемый рогатый скот на откормочной площадке набирает почти на фунт в день меньше, чем более тихий, легко управляемый скот, и приносит на 61 доллар меньше прибыли. Легковозбуждаемый крупный рогатый скот дает больше туш с темной разделкой, которые имеют большую скидку.

    «Кроме того, плохой характер, который является наследственным, также отрицательно сказывается на нескольких экономических характеристиках», - говорит Киркпатрик.«Среди них - задержка начала течки, снижение продуктивности молока, меньшее время нахождения на кормушке, ухудшение состояния здоровья, снижение среднесуточного прироста и снижение качества мяса».

  • Способность к обмускуливанию

    Также называемая «способностью к выполнению», мера телесного жира, это оценка приспособляемости женщины к заданному набору ресурсов.

    «Это может существенно повлиять на долголетие животного», - говорит Зайберт. «Одним из лучших показателей способности к обмускуливанию является оценка состояния тела (BCS).

    Исследование Центра изучения мяса животных США показало, что не всем породам требуется одинаковое количество условий для воспроизводства. Было проведено сравнение девяти пород в диапазоне BCS от 1 до 9, чтобы определить идеал по нескольким признакам с наиболее полным анализом, основанным на фунтах отъемного теленка на одну подвергшуюся воздействию корову. Идеальные BCS по породным группам нашли Симменталь и Гелбви на 4,8, Бранвие и Пинцгуар на 5,0, Шароле и Лимузен на 5,3, Red Poll на 5,4 и Ангус и Херефорд на 5,7.

  • Плодовитость

    «Фертильные» самки рано достигают половой зрелости, размножаются первотелками и раньше телят.Репродуктивная самка демонстрирует регулярность отела.

    Следует уделять внимание репродуктивным гениталиям, раннему развитию вымени и общим характеристикам расплода коров. У плодовитых продуктивных телок, как правило, немного более гладкая мускулатура, чем у быков или бычков, и они теряют шерсть в начале сезона.

    «Окружность мошонки у быков - это признак, который в течение многих лет используется для улучшения плодовитости телок за счет снижения возраста полового созревания», - говорит Гибб. На каждые 1 см. Что касается окружности мошонки, исследования показывают, что у потомства телок с наступлением половой зрелости можно ожидать уменьшения возраста на 4-7 дней.Кроме того, дочери быков с более крупной окружностью мошонки должны иметь более высокий репродуктивный потенциал в течение всей жизни.

  • Легкость отела / материнская способность

    Легкость отела может быть значительно увеличена путем выбора производителей стада, которые попадают в нижний процентиль EPD для веса при рождении или имеют EPD выше для облегчения отела напрямую. Измерение таза также может помочь в качестве независимого инструмента выбраковки телок с маленькими отверстиями таза.

    «Самка, обладающая материнскими способностями, будет легче отеляться, быстро встанет, очистит, накормит и защитит теленка», - объясняет Киркпатрик.«Эта самка также обеспечит достаточное количество молока в период отлучения от груди и будет иметь способность к раннему повторному размножению».

  • Опрос, выпадение и рак глаза

    Мало что нужно сказать о преимуществах опрошенного крупного рогатого скота. Ген polled является доминантным по отношению к гену рогатого.

    «Наследственность потенциала пролапса не была широко изучена, - говорит Гибб, - но исследования показывают, что у определенных линий крупного рогатого скота, как правило, выше частота выпадения. Это предполагает, что выпадение влагалища и матки можно до некоторой степени контролировать с помощью тщательной отбраковки.”

    Сообщается, что наследуемость рака глаза от низкой до средней для молодых коров и от средней до высокой для старых коров.

  • Приспособляемость к окружающей среде

    Приспособляемость к жаре / холоду, влажности, насекомым и болезням критически важны для генетического отбора. Например, крупный рогатый скот Bos indicus по своей природе может выдерживать жаркий влажный климат и проявлять устойчивость к насекомым. Однако животные, устойчивые к жаркому климату, менее приспособлены к холоду.

Одна черта важна для многих U.С. продуценты - это приспособляемость к токсичности овсяницы-эндофита. Одним из методов решения проблемы эндофитов является разведение крупного рогатого скота, устойчивого или устойчивого к токсическим эндофитам. Гибб говорит, что выявление резистентного крупного рогатого скота в лучшем случае было медленным, и биотехнолог может определить маркеры генов.

.

животноводство | Определение, методы, породы и факты

Породы мясного крупного рогатого скота

Британские острова были мировыми лидерами в разработке основных мясных пород; Герефорды, ангусы, говяжьи шортхорны и галлоуэй произошли либо в Англии, либо в Шотландии. Другие породы, пользующиеся наибольшей известностью сегодня, возникли в Индии (Брахман), Франции (Шароле; Лимузен; Нормандия), Швейцарии (Симментальская) и Африке (Африканец). Херефордская порода, которая считается первой выведенной в Англии, вероятно, произошла от белолицого, краснотелого крупного рогатого скота Голландии, скрещенного с более мелкими черными кельтиками, которые были аборигенами Англии и особенно Херефордшира.К середине 18 века начался медленный процесс селекции, в результате которого были получены гладкие, мясистые и плодовитые герефорды. Государственный деятель Соединенных Штатов Генри Клей из Кентукки импортировал первых чистокровных герефордов в Америку в 1817 году.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Херефорд, ставшая самой популярной мясной породой в Соединенных Штатах, отличается белым лицом, белыми боками и нижней частью, белыми чулками и хвостом, а также белым гребнем на шее.Цвет его тела варьируется от вишневого до красного цвета красного дерева. Он среднего размера, и современные заводчики прилагают успешные усилия по увеличению как скорости прибавки в весе, так и зрелого размера, в соответствии со спросом на более дешевую и постную говядину.

Герефордский скот Герефордский бык. Encyclopædia Britannica, Inc.

Опрошенный герефорд - это отдельная порода крупного рогатого скота, возникшая в результате безрогих мутаций в 1901 году. Он имеет те же общие характеристики, что и рогатый герефорд, и получил значительную популярность из-за своей безрогости и часто более быстрого набора веса. .

Порода Абердин-Ангус произошла в Шотландии от безрогого аборигенного крупного рогатого скота, произрастающего в графствах Абердин и Ангус. Сплошной черный цвет, иногда с пятном белого цвета под задними боками, порода отличается гладкостью, отсутствием отходов и высоким качеством мяса.

Хотя родиной породы галлоуэй является древний регион Галлоуэй на юго-западе Шотландии, вероятно, она имела общее происхождение с ангусами. Галлоуэй отличается шерстью из вьющихся черных волос.Хотя эта порода так и не достигла выдающегося положения по сравнению с другими мясными породами, она широко использовалась в разведении серо-голубого кроссбредного скота, полученного путем скрещивания белых быков шортхорн с коровами Галлоуэя.

Говяжья, или скотч, шортхорнская порода выведена из раннего крупного рогатого скота Англии и Северной Европы, селекционированного для получения большого количества молока и широко известного как Даремский скот. Позднее шотландские селекционеры выбрали компактные, мясистые породы. Упор на более поджарые и качественные туши во второй половине 20-го века снизил популярность этой породы.Опоясанный шортхорн произошел в 1888 году от чистокровных безрогих мутаций породы шортхорн. Доильный аппарат двойного назначения, шортхорн, представляющий другой сегмент родительской породы шортхорн, также был разработан в Англии для получения отличного потока молока, а также приемлемой туши, поэтому он напоминает оригинальный английский тип шортхорна. Короткороги варьируются по цвету от красного до чалого, до бело-красно-бело-пятнистого.

Шортхорнский скот Шортхорнский бык. Encyclopædia Britannica, Inc.

Порода брахман возникла в Индии, где существует 30 или более отдельных разновидностей. Предпочтение отдается сортам Guzerat, Nellore, Gir и Krishna Valley, которые характеризуются ярко выраженным горбом на плечах и шее; чрезмерная кожица на подвесе и подгибе лица; большие висячие уши; и рога, которые имеют тенденцию загибаться вверх и назад. Их цвет варьируется от почти белого до коричневого и коричневато-красного до почти черного. Их популярность в других регионах, таких как Южная Америка и Европа, куда они были импортированы, объясняется, главным образом, их устойчивостью к жаре, засухе и устойчивостью к лихорадочным клещам и другим насекомым.Санта-Гертрудис был выведен на ранчо короля Техаса путем скрещивания крупного рогатого скота брахмана и шортхорна, чтобы получить крупный, крепкий, устойчивый к клещам красный рогатый скот, который оказался популярным не только в Техасе, но и во многих регионах полутропического побережья Мексиканского залива. Пока клещ не был искоренен на юге и юго-западе Соединенных Штатов, кресты Брахмана выращивали почти исключительно там.

КРС Санта-Гертрудис Бык Санта-Гертрудис. Encyclopædia Britannica, Inc.

Несколько меньших пород были выведены из скрещивания Брахмана с другими породами говядины, такими как Чарбрей (Шароле), Брэфорд (Херефорд), Брангус (Ангус), Брахорн (Шортхорн) и Бифмастер ( Брахман-Шортхорн-Херефорд).

Порода Шароле, которая возникла в регионе Шароле во Франции, стала довольно популярной в Соединенных Штатах для скрещивания с британскими породами для производства товарного скота. Превосходный размер, скорость прироста и сильная мускулатура чистокровных французских шароле, а также гибридная энергия, полученная в результате скрещивания неродственных пород, обещают повышение популярности этой породы. Однако многие американские шароле несут в себе значительное количество крови Брахмана с соответствующим уменьшением размера, скорости набора и мускулатуры.Важная во Франции, Шароле - передовая порода мясного скота в Европе.

Порода Лимузен, выведенная на западе и центральной части Франции, является второй по значимости после Шароле европейской мясной породой. Крупный рогатый скот лимузенов, часто более длинный, тонкокостной и немного меньший, чем у шароле, также имеет сильную мускулатуру и относительно свободен от чрезмерных отложений жира.

Лимузенский рогатый скот Лимузенский бык. Encyclopædia Britannica, Inc.

Нормандия, самая распространенная порода Франции, меньше, чем Шароле или Лимузен, и была выведена как порода двойного назначения, пригодная как для производства молока, так и для производства мяса.Четвертая важная порода - мэн-анжу, самая крупная из французских пород.

Симментальские породы составляют почти половину поголовья крупного рогатого скота Швейцарии, Австрии и западных областей Германии. Меньший по размеру, чем Шароле и Лимузен, Симментальский был разработан для производства молока, мяса и разливов. Он желтовато-коричневый или красный с характерными белыми отметинами.

КРС симментальской породы Бык симментальской породы. Британская энциклопедия, Inc. .

пород и разведение крупного рогатого скота | Infonet Biovision Home.

Молочные породы:

а) Фризская порода

Точное происхождение породы трудно определить, но известно, что в 18 -м веке стада мелкого черно-пестрого скота были завезены в северную Голландию и Фрисландию из северной Ютландии, чтобы заменить павших животных. болезням и наводнениям. Эти животные были скрещены с существующим голландским скотом и легли в основу фризского скота.
До создания племенной книги Нидерландов в 1873 году и племенной книги Фрисландии в 1879 году, как черно-пестрых, так и красных животных содержали отдельно. Предпочтение черно-пестрого скота, особенно в Соединенных Штатах, привело к дальнейшей сегрегации красно-пестрых животных, и в настоящее время эта цветовая вариация существует лишь в небольшом количестве в Нидерландах.

A Фризская корова с фермы Гичеха Корова фризская с теленком

(c) Дж.О. Оуда, КАРИ, Кения

(c) Группа документации AIC, Кения

Уровень продуктивности этой породы снизился в 1950-х годах, когда чрезмерное внимание уделялось правильному окрасу.В 1970-х годах голштины были импортированы из Соединенных Штатов и использовались для улучшения производства молока. Это привело к появлению более крупных животных с более выраженными молочными характеристиками. Смешивание этих двух пород таково, что сейчас многие фризские породы составляют от 25% до 75% голштинской породы.

Современные фризские животные - это прежде всего пасущееся животное, хорошо способное выдерживать длительную лактацию как на низинных, так и на возвышенных пастбищах, выведенных путем селекционного разведения в течение последних 100 лет.Некоторые выдающиеся представители породы имеют в своем активе от 12 до 15 лактаций, что подчеркивает присущую им естественную плодовитость. В ответ на спрос, процентное содержание белка было увеличено по всей породе, и уровень белка в стаде с 3,4% до 3,5% не является редкостью.

Типовые характеристики включают:

Назначение: Производство молока
Потенциальный удой: 40-50 литров молока в день, 3,2% жирности масла.
Средний размер тела: Большой (550-650 кг)
Описание: Черно-белая короткошерстная шерсть, короткие рожки

Преимущества:

  • Высокий потенциал производства молока с низким содержанием масла в масле около 3.2%
  • Примечание: Производство молока будет зависеть от уровня кормления и прочего управления. Телки обычно приходят в молоко примерно в двухлетнем возрасте.
  • Подходит для нулевого выпаса
  • Частые отелы в течение жизни, долголетие, меньше необходимости в заменах
  • Обеспечение ценных телят-самцов
  • Имеют меньшее количество ячеек
  • Они известны своей универсальностью: они обеспечивают высокое качество молока и нежирного мяса высокого качества

Недостатки:

  • Кормушка тяжелая
  • Требуется высшее руководство
  • Болезни, восприимчивость к молочной лихорадке
  • Чувствительность к высоким температурам
  • Высокие потребности в корме (90-110 кг свежего корма / день i.е. 3 мешковины)
  • Достаточное количество чистой воды (мин. 60 л / день, больше для высокопродуктивных)

Фризы и их помеси преобладают в Кении, особенно в Центральной Кении и Центральной рифтовой долине.

Фермы, где их можно найти:

1. Манера (Delamere Estates), Найваша
2. КАРИ Найваша, а / я 25 Найваша
3. Кар Ланет, а / я 1275, Накуру
4. Корпорация сельскохозяйственного развития (ADC) Комплекс Катуке, а / я 1392-30200 Китале
5.Ферма Маконги, почтовый ящик 1320-30100 Элдорет
6. Ферма Кисима, почтовый ящик 19-20107 Нджоро
7. Ферма Гогар Почтовый ящик 6-201080 Ронгай
8. Ферма Университета Найроби Почтовый ящик 29053-10202 Кабете
9. Ферма-заповедник Почтовый ящик 244-20177 Найваша
10. Ферма Маримба Почтовый ящик 32 Меру
11. ADC Olngatongo Почтовый ящик 680-30200 Китале
12. Ферма Гичеха, почтовый ящик 236 Руиру

.

Смотрите также