Разведение бычков на мясо как бизнес


плюсы, структура бизнес плана, ожидаемый доход

В современных условиях для людей частный бизнес является отличным способом, чтобы решить финансовые проблемы. Причем для многих это не только источник большой прибыли, но и уверенность в завтрашнем дне и возможность иметь больше свободного времени.

Однако не всем удается добиться успеха в этом деле. Для этого вначале нужно найти подходящую бизнес-идею. Причем она должна быть уникальной, чтобы бизнес приносил доход на протяжении многих лет, а заработок с этой идеи был довольно существенным. Сегодня для начала своего дела начинающие предприниматели могут выбрать разнообразные виды заработка: разведение лошадей, коров, кроликов и даже экзотических животных, например, соболя. Достаточно многих людей привлекает разведение бычков на мясо как бизнес.

Разведение бычков — бизнес-план

Когда за дело берется предприниматель с опытом, то он уже знает, что построить успешный бизнес можно только при условии сочетания нескольких факторов: необходимо правильно подобрать идею и грамотно ее реализовать. В воплощении задуманного начинающий предприниматель должен заранее просчитывать каждый свой шаг, поскольку любая даже малейшая ошибка — это путь к провалу.

Чтобы избежать таких нежелательных последствий, начинать организацию бизнеса нужно с составления бизнес-плана. В этом документе должны найти отражение все действия, которые будут совершены в процессе реализации идеи:

  • оценка рентабельности проекта;
  • финансовые вложения;
  • сроки окупаемости бизнеса.

Наглядной иллюстрацией того, как может выглядеть этот документ, можешь быть бизнес-план по разведению бычков.

Плюсы бизнеса по разведению и выращиванию бычков

  • Главное достоинство этого бизнеса — минимальные инвестиции. Основные трудности связаны с тем, что он требует много сил и времени на уход за животными. Естественно, не обойтись здесь и без определенных материальных вложений. Но этот бизнес привлекателен тем, что его можно организовать в сельской местности практически без начального капитала;
  • Быстрая окупаемость бизнеса. Обычно вернуть вложенную сумму можно уже через два года. На самом деле не так много, если вспомнить, сколько средств было потрачено на реализацию идеи.
  • Широкий рынок сбыта. С реализацией товара проблем возникнуть, конечно, не должно. Ваше предложение о сотрудничестве, без сомнения, примут такие предприятия, как рестораны, супермаркеты и скотобойни, поэтому у вас всегда будет партнер, которому вы сможете регулярно поставлять мясо.

Регистрация бизнеса

В первое время регистрация необязательна. Это касается тех случаев, когда ваше поголовье незначительно, среди которых вы лишь несколько голов используете на продажу. Совсем иначе вам придется действовать, если вы поставили цель создать ферму по выращиванию бычков. Тогда для вас обязательным шагом будет регистрация в налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя. Также вам придется пройти процедуру оформления сертификатов, которые смогут подтвердить качество вашего мяса. Их наличие для вас будет обязательно, если вы собираетесь сотрудничать с супермаркетами и ресторанами, которые заинтересованы в вашей продукции.

Описать работу вашего бизнеса можно следующим образом: вначале вам придется купить молодняк, откормить его, а затем уже вы продадите его на мясо. Сказать точно, каков будет ваш доход, очень сложно, поскольку здесь необходимо учитывать численность вашего поголовья и цену, которую вы установите на свою продукцию в момент реализации.

Закупка телят для разведения

Первоочередным для вас шагом должно быть приобретение молодняка, который вы будете откармливать с целью продажи. Проще всего решить этот вопрос, обратившись на ближайшую ферму. Однако к этому вопросу вы должны подойти очень обстоятельно, поскольку важно определить число голов и породу, так как это непосредственным образом повлияет на сроки окупаемости вашего бизнеса.

Порода

Не следует недооценивать важность выбора породы, поскольку это повлияет на сроки содержания и откорма бычков для продажи. Лучше всего, чтобы это были животные, которые быстро набирают вес, а их мясо обладало прекрасными вкусовыми качествами.

Поэтому при наличии такой возможности рекомендуется отдавать предпочтение следующим породам:

  • симментальская;
  • казахская белоголовая;
  • герефордская;
  • шаролезская.

Содержание и уход за животными

Не менее важными факторами, от которых зависит эффективность вашего бизнеса, является уход, кормление и условия содержания скота. Еще до того как вы приступите к реализации своих идей, вам следует выяснить, в каких условиях должны содержаться животные и каким кормом их придётся обеспечить.

Место для содержания

Для выращивания бычков вам потребуется специальный загон, который позволит вам выгуливать в нем животных. Поэтому одной из статей затрат для вас станет аренда земельного участка для пастбища. Хотя летнего сезона достаточно для того чтобы бычки смогли набрать необходимый вес, однако без выгула вам не обойтись.

Если телята будут все время находиться в стойле, то они вырастут агрессивными, а вдобавок к этому будут часто болеть. Поэтому, если вы хотите получить хороший привес и качественное мясо, вам следует уделить особое внимание созданию подходящих условий содержания и выпаса скота.

Вам также придется ухаживать и за самим загоном, поддерживая в нем чистоту. Нужно следить, чтобы в нем было сухо и чисто. Если вы изначально запланировали организовать ферму с поголовьем в несколько десятков бычков, то вам не обойтись без помощников, чтобы вы имели возможность регулярно проводить уборку и кормить животных.

Чем правильно кормить бычков?

Основу рациона молодых телят должно составлять молоко. На одно животное потребуется примерно 8 литров в сутки. По достижении 1 месяца можно начать вносить коррективы в питание, частично заменяя молоко кормами. В это же время надо выпускать животных на пастбище.

Но помимо травы, которой бычки будут питаться во время выпаса на пастбище, вы должны давать и другие продукты — картофель, морковь, кукурузу морковь, силос, зерновые и кукурузу.

Вы должны позаботиться о том, чтобы у ваших животных в необходимом количестве присутствовала вода. Для этого вам придется устроить специальные поилки.

Полноценное питание является одним из ключевых факторов, гарантирующим быстрый набор веса. Поэтому к решению этого вопроса нужно подойти особенно тщательно.

Наемный персонал

Вряд ли вам одному хватит сил, чтобы содержать мини-ферму. Учтите, что вам придется решать множество вопросов: каждый день кормить животных, выводить на пастбище, поддерживать в чистоте стойло.

Вам обязательно потребуются помощники — люди, которым вы поручите работу по уходу за животными. Отнеситесь со всей серьезностью к выбору персонала — эти люди должны с ответственностью относиться к своей работе, чтобы вас устраивали условия содержания животных. К примеру, если ваша ферма насчитывает два десятка голов, то вам потребуется нанять 2-3 людей.

Также вам потребуются услуги ветеринара. Он будет делать профилактические прививки и наблюдать за животными, чтобы при первых симптомах выявить заболевание и начать лечение. Здесь вы можете поступить двумя путями: договориться с местным ветеринаром за определенную плату, чтобы он периодически осматривал ваших животных или же можете включить в свой штат специально обученного человека.

Сколько можно заработать на разведении бычков в домашних условиях?

Обычно до момента, когда животные наберут оптимальный вес для их забоя на мясо, приходится ожидать от 1,5 года до 20 месяцев. К этому моменту теленок может весить от 350 до 500 кг. В каждом случае цены на закупку мяса будут отличаться, поскольку здесь нужно учитывать место жительства и каналы сбыта. Вы намного выиграете, если напрямую будете сотрудничать с ресторанами или супермаркетами, которым будете поставлять свою продукцию. Сотрудничая с оптовиками, ваша прибыль будет не такой большой.

Нужно рассчитывать на то, что вложенные средства в организацию бизнеса по выращиванию бычков вы вернете примерно через 1-2 года. Учитывая это, рентабельность такого бизнеса представляется довольно высокой, но вам придется потратить немало времени и сил, чтобы все грамотно реализовать. В этом деле успеха добиваются лишь те люди, которые не боятся физической работы и имеют искреннее желание состояться как профессионалы в этой области.

Заключение

Бизнес по выращиванию бычков для продажи на мясо привлекателен тем, что при небольших временных затратах и минимальных финансовых вложениях можно получить ощутимую прибыль. Но это не означает, что здесь все так просто. Предприниматель не только должен обладать определенными знаниями, но и иметь желание работать. Один из первых вопросов, которые придется ему решить — подобрать подходящую породу.

Не менее важны условия, в которых вы будете содержать животных. Поэтому вы должны этому моменту уделить особое внимание. Важно не только решить вопрос с кормом, но подумать о создании места для выпаса животных. Ведь без этого невозможно рассчитывать на то, что вы сможете вырастить крепких и здоровых бычков.

Руководство по выращиванию и разведению кроликов на мясо

Одним из первых проектов, которые я захотел, когда мы переехали в деревню, были кролики. Я много раз читал, что они производят отличное на вкус мясо за небольшие деньги. Моя жена Кэролайн, однако, отнеслась к проекту скептически, потому что думала, что, возможно, она не сможет есть кроликов - они выглядели так мило.

Однажды в день выплаты жалованья, когда я случайно прочитал объявление о продаже цельнометаллической проволочной клетки с шестью отсеками на продажу менее чем за 20 долларов, я не смог устоять перед этой хорошей покупкой.В конце концов, клетка появилась, но Кэролин все еще была настроена скептически, и, в любом случае, мы были по уши в доведении нашего сарая до завершения работы, обучения доению, эксплуатации бройлерной батареи, ухода за пчелами и козами и установки гусей. Отложить на время кроликов было несложно.

Затем мой друг, Уолли Борен, заметил, что я ничего не сделал со своей клеткой для кроликов, и спросил, можно ли им воспользоваться, пока я не буду готова. Меня это устраивало. Он одолжил клетку, поставил ее в своем гараже и начал читать о кроликах.

Выбор породы кроликов

Уолли выбрал сорт под названием шиншилла. Вы можете выбрать несколько хороших мясных пород. Уолли предпочитал породы среднего размера, которые весят от восьми до десяти фунтов. Вы могли бы заняться, например, фламандскими гигантами, которые иногда весят 20 фунтов. Разумеется, они едят намного больше, и их фритюрницы в возрасте от семи до девяти недель весят не намного больше, чем фритюрницы средних пород того же возраста. Новозеландские белые - еще одна популярная порода среднего веса - их белый мех стоит больше, чем шиншилла.Есть ряд других хороших пород среднего веса.


Конечно, есть ангоры (с их красивой белой длинной шерстью) и другие «причудливые» породы. Но это не мясные кролики. В обычное время многие кролиководы не заботятся о сохранении шкурок, но они имеют определенную ценность. Прямо сейчас, например, покупатели предлагают от 30 центов до 1,50 доллара за фунт. Вы можете узнать имена покупателей из журнала про кроликов.

Уолли стартовал с «трио» - молодого оленя девяти месяцев и двух сверстников.Он разводил самок вскоре после того, как получил их. В следующем месяце у него было 17 кроликов. Семь - достаточно большой помет, по мнению экспертов, чтобы вырастить одну самку. Таким образом, Уолли уничтожила четырех из одного помета из 12 и дала другой самке дополнительную, чтобы ее помет от шести до семи. Уолли натерла нос немного ментолатума, чтобы не почувствовать разницу между своим собственным и молодым из другого помета.

Через семь недель все 14 молодых кроликов были живы и резвы. В этом возрасте они весили 44 фунта.Эти двое были снова выведены.

Получение прибыли от выращивания кроликов

Уолли вел тщательный учет. Вот что он узнал от них. Выращивание шиншиллы весом три фунта живым весом будет стоить от 25 до 35 центов или немного больше. Вы бы заплатили за него хотя бы доллар на рынке.

Уолли выяснил, сколько времени ему потребовалось, чтобы вырастить трехфунтовую фритюрницу. Это заняло ровно час. То есть, объяснил он, «я потратил 14 часов реального времени на работу по дому - как новичок в дубляже, - выращивая 14 мясных блюд для семьи.Я мог бы сократить это пополам, но мне нравится возиться с ними ».

Уолли так повезло с кроликами, что, конечно, я захотел посмотреть, что я могу сделать. Уолли, который был самым великодушным парнем, обеспечивал нас кроликом - он все время повторял, что в конце концов ему придется платить «арендную плату» в той или иной форме за клетку. Кэролин и я оба очень любили кролика; на вкус он похож на курицу, но имеет твердость, которой нет у курицы. Думаю, прошел год, прежде чем я вернул свою клетку и сам начал держать кроликов.

Между прочим, после того, как мы получили кроликов, мы не возражали против того, чтобы вырастить их для еды - я думаю, после того, как съели несколько кроликов, выращенных кем-то другим, легче перейти к кролиководству строго с точки зрения выращивания их для мяса, а не позвольте себе сделать из них домашних животных. Конечно, когда вы можете положить кроликов, курицу или что-нибудь еще в морозильную камеру и оставить там на несколько недель или месяцев, вы обнаружите, что думаете о них как о «мясе», а не о «милых животных».

Чем кормить кроликов

Каждая клетка для кроликов должна иметь стойку для сена.Полно сена - специалисты по кроликам рекомендуют люцерну, но хорошее сено из листового клевера подойдет. Тимоти не так богат белком, как клевер, но если он правильно вылечен, это лучше, чем плохо вылеченный клевер или люцерна. Кролики могут лучше укладывать сено, если его нарезать на три или четыре дюйма длины. (Возьмите горсть, сожмите в пучок и отпилите в коробку с помощью обычной ручной пилы.) Вы также можете кормить вику, коровий горох и другое сено. Можно давать кроликам сушеные кусочки хлеба и корки; также любые овощные стружки и ботвы, которые они съедят.Вы можете кормить их обрезками газонов и сорняками. Но не оставляйте в загоне то, что они не съели. Возьмите его на следующий день, и довольно скоро вы обнаружите, что им больше всего нравится и сколько кормить. Кроликам нравится морковь и другие корнеплоды. Если кролики не привыкли к ним, сначала кормите зеленую пищу экономно. Иногда они едят слишком много и у них появляется вздутие живота или диарея.

Вы также кормите их одним из готовых кормов из кроличьих гранул или цельнозерновыми - им не нравится слишком мелкое измельченное зерно.Вы можете спросить у человека, у которого вы покупаете кроликов, как ему лучше всего кормить.

Как быстро размножаются кролики?

У каждого есть своя история о том, как быстро размножаются кролики. Я помню своего друга, у которого была небольшая семья, и он переживал из-за этого, когда заводил своих кроликов. Фактически, он решил, что начнет с минимума - одной олени и одного доллара. Он был продавцом, и каждый раз, когда я видел его, я спрашивал: «Ну, а сколько у вас сейчас кроликов.«В первый месяц было всего два года. Во второй месяц было два. В третьем месяце было еще два. Примерно в это время мой друг начал беспокоиться о том, что его кролики не размножаются. И когда в конце четвертого месяца он оставалось только два, я начал немного подозревать.Конечно, у него не было лани и оленя - у него было два доллара!


Определить пол кролика несложно. Попросите человека, у которого вы покупаете кроликов, показать вам.

Я обнаружил, что двое самок и один олень дают в год 40-50 кроликов, которых можно съесть.При трех фунтах и ​​более это все, что нужно нашей семье.

Вы размножаетесь примерно каждые 90 дней. Беременность занимает от 30 до 32 дней. Молодая медсестра в течение пяти или шести недель учится есть по ходу дела. Через шесть или семь недель вы помещаете молодых фритюрниц в другую клетку или две и съедаете их в промежутке между десятью или двенадцатью неделями. Или вы обрабатываете весь нежный урожай за восемь или девять недель и быстро замораживаете все, кроме того, который хотите затем на ужин.

Вы можете есть их во фритюре, пока они не станут взрослыми в семь или восемь месяцев.Но к тому времени они уже съели много довольно дорогой еды, и поэтому с точки зрения затрат они не так уж и выгодны. Лучше отделить молодых самцов от самок в три месяца.

Вы можете убить старых кроликов по истечении пары или даже трех лет и сделать из них тушенку. Кожа взрослого кролика стоит значительно дороже, чем у «фритюрницы».

Вы можете "инбридить" без вреда. Просто держите в помете одну или две молодых оленихи и выведите ее с таким же оленем, когда ей исполнится семь-девять месяцев.Вы можете изменить время размножения, получая один свежий помет каждые шесть недель от той или другой самки. Но если вы воспользуетесь этой системой, вы не сможете обменивать молодежь между самками. Каждые три или четыре года покупайте или обменивайте на новый доллар.

И пока мы говорим о покупке, постарайтесь получить хороших, здоровых и сильных животных. Тебе наплевать на выставочного кролика, но у тебя хорошая кровь. Они могут даже стоить от 10 до 25 долларов за тройку; вряд ли вы сэкономите деньги, начав с скраба на 3 доллара.Однако не беспокойтесь о родословной, идеальных отметинах или победителях синих ленточек.

Строим клетку для кроликов

Кролики - очень выносливые животные, их легко выращивать, и они чрезвычайно чисты. Они могут переносить много холода, но не переносят сильных дождей, а жаркая погода их раздражает. Летом они носят шубы, помните. У них должны быть чистые кормушки и чистая вода. Им нужно прохладное, тенистое летнее место с хорошей вентиляцией, иногда солнечным светом и хорошей крышей.Металлический домик держим в сарае. Мы чистим его раз в неделю и храним много соломы на полу и в гнезде (бочонок с гвоздями с полосой поперек). Зимой мы поливаем кроликов ночью и утром, вынимая воду до того, как она замерзнет. Летом мы всегда держим подносы с водой полными. Они много пьют.

Традиционный немецкий рецепт Хазенпфеффера

Вот рецепт знаменитого немецкого способа приготовления кролика. Нарежьте мясо кролика и переложите его в банку. Залить уксусом или вином и водой в равных частях.Добавьте одну нарезанную луковицу, соль, перец, несколько гвоздик, лавровый лист.

Дайте отмокнуть в прохладном месте на два дня. Затем вынуть и протереть мясо насухо и тщательно поджарить на сковороде в горячем масле, часто переворачивая. Постепенно добавляйте соус или сок, в котором вы его замариновали, и дайте ему покипеть около получаса, пока он не станет мягким. Перед подачей на стол влейте одну чашку густой сметаны.

Основы выращивания кроликов

Вы должны знать гораздо больше о выращивании кроликов, прежде чем вы начнете.Но я пытался дать вам представление о том, в чем дело. Есть одна или две хорошие книги о кроликах, которые вам стоит прочитать. У вас должна быть более подробная информация о постройке клетки, о том, как одевать кролика, о ведении учета и т. Д. В целом, я хотел бы оставить впечатление, что кролики - это один из первых проектов, который любой заинтересован в домашнем производстве еды. следует исследовать.

Моим кроликам требуется пространство всего 3 на 10 футов - и кроликов можно заводить в любое время года.

Жители Востока отстают от времени, открыв для себя восхитительный вкус кролика. В Калифорнии, где кролик - король, многие предпочитают его курице, на которую он похож. Никакое другое мясо не может быть проще, быстрее или дешевле для домашнего хозяйства, чем кролик. . . и одеться легче, чем курицу.

Два хороших самца и один доллар легко дадут семье 180 фунтов хорошего на вкус мяса в год.

Современная самоочищающаяся будка с новым автоматическим поливом требует менее пяти минут внимания в день.

.

Козоводство: BusinessHAB.com ...........

Козоводство : В связи с увеличением численности населения в мире потребность в продуктах питания достигла заоблачных высот, и именно поэтому коммерческое сельское хозяйство процветает в последние несколько десятилетий.

Спрос на мясо и другие продукты животного происхождения постоянно растет, что делает козоводство выгодной возможностью для бизнеса.

Итак, если у вас есть необходимые навыки, знания и инфраструктура, а также сильное желание начать свой бизнес, то коммерческое выращивание коз - лучшая идея, чтобы вложить свои деньги в .

Читайте также: 4 главных колких сообщения в Нигерии

1. Козоводство: узнайте о продажах

После курицы козье мясо является самым потребляемым мясным продуктом во всем мире.

Козье мясо потребляют почти все сообщества и культуры.

Таким образом, с населением более 1 миллиарда человек предложение козьего мяса намного меньше, чем спрос, что делает идею козоводства прибыльной.

2.Козоводство: узнайте пищевую ценность

Мясо - не единственный продукт, который производит коза.

Козье молоко также пользуется большим спросом на рынке, и козья кожа также используется для различных целей.

Даже козьи экскременты пользуются спросом, поскольку представляют собой высококачественный навоз, который помогает в сельском хозяйстве.

Представьте себе, по каким причинам коза пользуется спросом.

См. Также: 14 советов по открытию бизнеса по производству аксессуаров для зазубрин в Аква Ибом

Козоводство

МЯСО:

Козье мясо не ограничено ни одной из религий, поэтому оно пользуется наибольшим спросом во всем мире.

МОЛОКО:

Козье молоко считается наиболее питательным, чем любое другое сельскохозяйственное животное, и его также используют во многих аюрведических процедурах. Из козьего молока также делают любые молочные продукты.

ВОЛОКНО:

Козье волокно также пользуется большим спросом на рынке.

Козоводство

КОЖА:

Козья кожа хорошего качества пользуется большим спросом на международном рынке, особенно на коз черной бенгальской породы.

Читайте также: 52 самых прибыльных бизнеса по аренде в штате Аква-Ибом

НАВОЗ:

Вы даже можете заработать на продаже козьих экскрементов, поскольку они пользуются большим спросом на качественные органические удобрения.

Чтобы начать бизнес по разведению коз, вам необходимо составить правильный бизнес-план по разведению коз и принять соответствующие меры.

Ниже приведены шаги, которые вам необходимо выполнить:

3. Козоводство: пройти обучение

Если вы уже знаете о разведении коз, то это хорошо, иначе вы можете улучшить свои навыки или знания о том же, пройдя соответствующее обучение.

Это бизнес, который включает в себя содержание домашнего скота, поэтому вы должны иметь соответствующие знания о том же.

См. Также: 20 лучших бизнес-услуг по аренде в штате Аква Ибом

4. Козоводство: найдите хорошее место

Если вы хотите, вы можете начать свой бизнес по разведению коз, но вам необходимо позаботиться о следующих вещах: -

Наличие свежей травы и тоже в хорошем количестве

Наличие пресной воды.

Правильная дренажная система.

Доступность ветеринарных услуг.

Лучше проконсультироваться с местным администратором или сельскохозяйственным отделом о том, где вы собираетесь начать свой бизнес по разведению коз, чтобы избежать каких-либо проблем в будущем.

5. Козоводство: знать юридическое лицо

Вам необходимо зарегистрировать свой бизнес в правительстве.

Так что свяжитесь с ближайшим сельскохозяйственным отделом или администратором, чтобы узнать об их политике.

Законы, касающиеся животноводства, повсюду очень либеральны и поощряют малые предприятия.

См. Также: 6 основных направлений ирригационной деятельности в Аква Ибом

6. Козоводство. Получите капитал.

Нужен достаточный капитал для покупки коз, обустройства для них жилья.

Покупка продуктов питания, лекарств и прочего, включая покупку или аренду места и заработной платы наемному персоналу.

Вы можете подать заявку на получение кредита в разных финансовых учреждениях.

7. Козоводство: получить лучшую породу

После того, как вы обустроили стойло (загон для коз) для содержания козы.

Следующим шагом будет покупка вашей породы.

Приобретайте качественную породу.

Примеры нигерийских пород:

  • Нигерийский карлик.
  • Маради.
  • Пигмей.
  • Бур.
  • Saanen.
  • Нубийцы.
  • LaMancha.
  • Альпийский.
  • Оберхасли
  • Бурский пр.

Рекомендуется покупать не менее двух баксов (самец) и много (самец).

Это очень важно. Они рождают больше коз, и это помогает увеличить поголовье коз.

См. Также: 6 лучших маркетинговых стратегий интернет-продуктов в Нигерии

Козоводство

Вы также можете приобрести гибридов коз, если хотите, то есть комбинацию коз разных видов.

Убедитесь, что покупаемые вами козы здоровы и не имеют признаков болезней.

Если вы покупаете козленка, убедитесь, что он правильно вакцинирован.

Ваши навыки и знания будут играть в этом жизненно важную роль.

Козы являются основным активом бизнеса, поэтому выбор лучшей породы является важной частью бизнеса по разведению коз.

Так что выбирайте лучшую породу, которая больше всего соответствует потребностям бизнеса.

8.Козоводство: кормление на козьей ферме

Вы можете кормить козу любыми зерновыми культурами, кукурузой и листьями, поскольку козы относятся к жвачным животным (хотя, как и люди, они имеют другой вкус, то есть некоторые козы не могут есть то, что едят другие козы).

Тем не менее, желательно иметь место для выпаса, чтобы снизить стоимость корма.

Есть также специально разработанные корма, которые вы можете купить на рынке.

Козоводство

Эти корма могут заставить вашу козу расти быстрее и крупнее.

Небольшой недостаток в том, что эти корма могут быть дорогими по сравнению с пастбищами.

Иногда большинство фермеров сами производят корма.

Вы можете приготовить свой, если просто убедитесь, что в корме содержится около 11-18% белка.

9. Козоводство: Получить услуги ветеринарного врача

Многие из вас могут не одобрить это; Вы можете спросить, легко ли выращивать коз, зачем тогда мне нужны услуги ветеринара?

Вот в чем суть, я ранее писал, что когда вы начинаете свой бизнес по разведению коз, вы должны иметь в виду, что вы открываете коммерческий бизнес по разведению коз.

Читайте также: Магическая формула 26 лучших учеников на нигерийском

Козоводство

Причина в том, что вы будете разводить много коз в больших количествах для бизнеса.

Вы не хотите использовать своих коз для экспериментов, как те, кто выращивает двух или нескольких коз. С помощью ветеринара вы узнаете, какие питательные вещества, минералы или лекарства будут вводить вашему скоту, чтобы максимизировать вашу прибыль, а также вы сможете узнать от них новые советы.

Если вы хотите сделать это самостоятельно, имейте в виду, что в процессе вы можете потерять большое количество коз.

См. Также: 7 советов по началу ветеринарного бизнеса в Нигерии

10. Козоводство: Созревание коз

Это процесс созревания коз.

У коз период полового созревания составляет от шести до 12 месяцев (хотя в большинстве случаев он может варьироваться в зависимости от породы.

У одних пород может быть больше, у других мат будет меньше.

Козоводство

Иногда этому способствуют и питательные вещества.

Обратите внимание, что течка у самок (самок) наступает каждые 21 день в течение от трех до 50 часов.

На этом этапе может начаться достаточно естественное спаривание.

Но с развитием технологий некоторые современные фермеры практикуют искусственное осеменение.

Говорят, что он обеспечивает прямой вход в самые разные родословные.

Читайте также: 12 советов, как начать бизнес по выращиванию арбузов в штате Аква Ибом

11.Козоводство: узнайте несколько распространенных болезней

Ленточный червь ; вы заметите такие симптомы, как; В фекалиях можно увидеть диарею, запор, часть ленточного червя.

Tuberculosis ; вы заметите затрудненное дыхание, кашель, нерегулярную субфебрильную температуру в течение длительного периода, потерю веса и анемию.

Козоводство

Сальмонеллезная инфекция ; заметные симптомы, такие как потеря веса и низкая надойность.Это заболевание чаще всего вызывается употреблением или раздачей грязной или загрязненной питьевой воды.

Чума крупного рогатого скота ; симптомы: Язвенные поражения появятся внутри нижней губы и на деснах. Также будет легкая термическая реакция и диарея.

См. Также: 50 лучших предприятий, приносящих доход для женщин в Нигерии

Козоводство

Нитрат / нитритное отравление ; заметные симптомы включают; моча положительна на нитраты / нитриты, затрудненное дыхание, шатающаяся походка, козья кровь приобретает шоколадно-коричневый цвет.В большинстве случаев может наступить смерть.

Эти перечисленные выше болезни - это лишь некоторые из них, но их еще много. Это еще одна причина, по которой настоятельно рекомендуется обратиться к ветеринару.

Если ваш козоводный бизнес управляется хорошим ветеринаром, ваши козы будут расти здоровыми, и вы получите больше, чем потеряете.

12.Козоводство: признаки болезни

  • Ни пить, ни есть.
  • Удар ногой или кусание живота; раздутый.
  • У вас будут зеленые или мутные выделения из носа.
  • Лихорадка (примечание; температура тела выше 103,5 указывает на лихорадку, а температура тела выше 101,5 указывает на аномальную температуру)

    Козоводство

  • Симптомы боли, похожие на скрежет зубами
  • У них жидкий кал, что указывает на диарею или проблемы с дефекацией
  • Учащенное или медленное дыхание
  • У них затруднено мочеиспускание или они страдают от боли при мочеиспускании
  • Прижаться головой к ограде или стене
  • Их веки становятся серыми или бледными

13.Козоводство: узнайте признаки теплового цикла

Период течки - это период, когда коза готова к спариванию.

  • Самка виляет хвостом.
  • Действует подозрительно или обвиняется; самка садится на других самок в стаде или позволяет им сесть на нее спиной и будет стоять для спаривания.
  • Самка становится разговорчивой
  • Самка часто мочится.

    См. Также: 17 советов, чтобы начать бизнес по установке подключения к Интернету в Нигерии

    Козоводческое дело

  • Самец ведет себя глупо или глупо; олень будет вилять языком, хлопать копытом по земле, мочиться на свое лицо,
  • Изменения объема молока; она может сопротивляться подставке для молока, и вы можете получить мало молока или совсем не получить его.
  • Ее хвост становится липким; хвост может стать красным, опухшим и влажным с гелеобразными выделениями из влагалища.
  • Некоторые признаки, указывающие на то, что ваша коза (лань) беременна;
  • Аппетит лани повышается, а удой молока снижается.

    Козоводство

  • Живот оленихи сжимается.
  • Личность лани меняется; это вызвано сменой гормона и прогестерона.
  • Личность оленя меняется; олень может стать агрессивным по отношению к разведенной самке.
  • Набухает вымя оленины.
  • Самка храпит; все козы храпят, но беременная самка храпит громче. Из всего, что мы обсудили, вы можете видеть, что начать бизнес по разведению коз в Нигерии довольно легко по сравнению с выращиванием другого домашнего скота. Желаем успешного козьего дела

14. Козоводческий бизнес: Как продать своих коз.

Прежде, чем вы полностью начнете собственное козоводство.

Вам следует провести исследование рынка, чтобы узнать, сколько другие продают на рынке.

Так что вы лучше понимаете козий бизнес в вашем районе.

И чтобы козу не продавали по цене ниже рыночной.

См. Также: 9 советов по увеличению капитала бренда продукции в Нигерии

15. Козоводство: узнайте преимущества

Лучшая часть инвестирования в бизнес по разведению коз состоит в том, что существует длинный список преимуществ одного и того же, который сводит на нет все недостатки.

Ниже приведены основные преимущества открытия бизнеса: -

  • Привлечение меньших капитальных вложений.
  • Необходимость меньших вложений в инфраструктуру, кормление и прочее.
  • Козы - очень тихие животные, поэтому за ними очень легко ухаживать.
  • Козье мясо не ограничено ни одной из религий, поэтому оно пользуется большим спросом среди людей.
  • Козоводство может легко сотрудничать с другим фермерским бизнесом.
  • Вся продукция из козлятины пользуется спросом на рынке из-за мяса, молока, кожи, экскрементов, клетчатки.
  • Высокий рыночный потенциал.
  • Козье мясо дороже курицы и другого фермерского мяса.

Еще одним большим преимуществом начала козоводства является то, что козы менее подвержены заболеваниям, что приводит к наименьшей смертности и меньшим расходам на лечение.

Итак, если в вас есть фермер и вы хотите добиться успеха в фермерском бизнесе, то козоводство - лучший вариант для вас.


Предупреждение об авторских правах!

Мы очень много работаем и вкладываем много усилий и ресурсов в наш контент, предоставляя нашим читателям статьи без плагиата, оригинальные и качественные тексты.Содержание этого веб-сайта не может быть скопировано, переиздано, воспроизведено, распространено полностью или частично без надлежащего разрешения или подтверждения. Надлежащее признание включает, помимо прочего: (а) Надлежащие ссылки в случае использования в исследовательских, журнальных, брошюрах или академических целях, (б) «СПРАВЕДЛИВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ» в случае повторной публикации в онлайн-СМИ. О возможных последствиях вы можете прочитать здесь: Каковы последствия нарушения авторских прав? BusinessHAB.com является собственностью GotoSchool Limited, и в нашем распоряжении есть все юридические действия, которые мы можем предпринять как в Интернете, так и за его пределами, чтобы защитить нашу интеллектуальную собственность. Все содержимое защищено Законом об авторском праве в цифровую эпоху 1996 г. (DMCA).
.

Выгодно ли разведение собак? АКТУАЛЬНАЯ ПРАВДА!

Многие любители породы задаются вопросом, выгодно ли разведение собак. Этот вопрос может беспокоить многих, но мы хотим ответить на него справедливо.

Прежде всего, разведение собак может быть прибыльным ; но собаководство также может быть убыточным или просто окупить вас. Очевидно, что, как и в любой другой деятельности, от пчеловодства до воздухоплавания, имеет большее значение, чем идея .

Собаководство - это увлекательное приключение, но собаководство само по себе - это проект . То, как вы это сделаете, определит результат. Это тебе! Какие у вас знания о селекции? У вас есть наставники из вашей породы, которые помогут вам, когда вы застряли? Достаточно ли у вас страсти, терпения и средств для разведения здоровых собак?

Правильный вопрос должен звучать так: «Как заводчики собак могут заработать достаточно денег, чтобы поддерживать свою деятельность?» , а не «Сколько зарабатывают собаководы?»

Различные способы получения прибыли от собаководства

Здесь, как и в любом другом призвании, есть этичные и респектабельные способы разведения собак, но также и отвратительные казни.

Эти разные подходы делятся на три категории:

  • Потратьте меньше - уменьшите расходы для обеспечения прибыли
  • Breed More - увеличьте количество транзакций
  • Breed Better - увеличьте качество родословной

Каждая стратегия может быть реализована в тонкой форме, но это три основные идеи, с которыми вы сталкиваетесь, когда разводите собак, стремясь получить прибыль. Большинство заводчиков не обязательно хотят зарабатывать деньги и довольны потерями.Мы не обсуждаем здесь этих заводчиков.

Собаководство может быть прибыльным; важно то, как вы хотите это сделать.

Breed Better - хорошее

Несомненно, это образ мышления, который должен иметь каждый заводчик собак, когда он хочет разводить собак. И это ради прибыли или нет.

Разведение лучших собак - это прежде всего ваша родословная и каждая собака в отдельности:

  • заботиться обо всех своих собаках даже тех, которых вы не можете разводить
  • проверять здоровье каждой собаки , проходящей в вашем питомнике
  • покажите своих собак , чтобы подтвердить ваш труд
  • зарегистрируйте своих собак и подчиняйтесь стандарт породы
  • используйте правильные стратегии разведения для достижения своих целей разведения
  • документируйте свой путь в блоге и в социальных сетях
  • продвигайте свою породу и участвуйте в онлайн- и офлайн-сообществах
  • исследование собачья генетика и наследственность , чтобы оставить мало места для удачи

Ни один заводчик не идеален.Как страстный заводчик, вы можете следовать одним из этих рекомендаций, но при этом более либерально относиться к другим.

Общее сообщение ясное; вкладывать время, деньги и усилия, необходимые для производства самых лучших собак. Рекламируйте свой питомник через выставки собак. Заработайте солидную репутацию в Интернете, четко документируя ежедневную работу питомника. И, в конце концов, продавайте своих собак по более высокой цене, чем другие представители породы.

Однако не поймите меня неправильно, потому что это самый сложный образ мышления.Действительно, требуется много тяжелой работы, хорошие деньги и твердое терпение, чтобы через долгие месяцы или годы принести плоды.

Breed More - плохая

Заводчики собак, которые следуют этому образу мышления, обычно не обладают достаточными знаниями и терпением для улучшения своей породы. У них недальновидное видение собаководства.

Выгодно ли разведение собак? Это вопрос мышления.

Как ни странно, те, кто разводят больше , обычно начинают с превосходными намерениями .Они узнают достаточно, чтобы начать работу со своим питомником, им нравится продвигать название своего питомника и, кажется, они очень вовлечены в свою породу.

Затем пора проверять, регистрировать и ежедневно ухаживать за своими собаками. Все это идет по невысокой цене, и для них это довольно шокирующая новость: разведение собак означает тратить деньги .

Через какое-то время у этих, казалось бы, страстных владельцев будет первый или второй помет. Каждый щенок продается, а вырученные деньги покрывают расходы, а у них даже осталось немного денег.

Теперь возникает дилемма: лучше размножаться или чаще? Выращивание лучших - это тяжелый труд. Для большинства людей с работой это невыносимо. Более простой путь - просто завести больше собак или чаще использовать племенных сук. Чем больше пометов, тем больше денег.

Очевидно, сука должна отдыхать после каждого помета, и ее нельзя вязать спина к спине. Когда-либо. Щенки дома - всегда прекрасное время, но щенки не являются чем-то вроде товара. При таком большом количестве пометов обеим сторонам, матери и щенкам, уделяется очень мало внимания.

Просто бросьте вызов себе: разводите меньше и заряжайте больше .

Тратьте меньше - уродливый

Худшие заводчики из всех; их часто называют выращиванием щенков, фабриками по производству щенков и неэтичными заводчиками. С ними образ мышления ясен и состоит из минимальных требований к качеству, чтобы тратить меньше денег и максимизировать прибыль.

Как это реализуется на практике? Что ж, жадные заводчики склонны к…

  • держите посещений ветеринара близко к нулю и наслаждайтесь «домашними средствами»
  • делайте очень мало или вообще не проверяйте состояние здоровья
  • плохая гигиена , чтобы сэкономить деньги на содержании питомника
  • сук, разведенных спиной к спине чтобы максимизировать доход
  • без регистрации , чтобы избежать сборов

Некоторые из этих отвратительных заводчиков иногда испытывают соблазн использовать обманчивые бумаги и обещания, чтобы оправдать высокую цену.Многие из этих заводчиков используют зоомагазины, онлайн-объявления и социальные сети для продажи своих собак.

Из-за мощи социальных сетей некоторые из них даже используют их, чтобы их питомник выглядел красивее, чем он есть на самом деле. Таким образом, люди будут готовы платить большие деньги за собак, которых они считают качественными.

Меньше тратить на племенное поголовье - значит навредить собакам и породе. Это морально неправильно и часто противоречит законам вашей страны или штата о собаководстве.

Что мне делать, чтобы получать прибыль от разведения собак?

Помните, вы имеете дело с живыми существами , которые чувствуют боль и нуждаются в любви. Как заводчик собак, вы несете юридические и моральные обязанности по уходу за своим племенным поголовьем, как и за своими детьми.

Давайте не будем заблуждаться и попросить каждого заводчика быть идеальным родителем. Ошибки заставляют нас учиться, и мы должны стремиться к постоянному совершенствованию с помощью образования.

Однако никогда не следует ставить деньги и прибыль выше благополучия и здоровья ваших собак. Во-первых, убедитесь, что за каждой вашей собакой правильно ухаживают. Затем изучите свою породу и разработайте реалистичную программу разведения собак. Наконец, продвигайте своих собак и питомник, чтобы затем заработать прочную репутацию.

Если вы сосредоточитесь на качестве, ваши собаки будут продаваться намного дороже, чем большинство других щенков.

Меньше разводи и больше заботься. И платите налоги.

.

животноводческих хозяйств | Определение, методы, породы и факты

Породы мясного крупного рогатого скота

Британские острова были мировыми лидерами в разработке основных мясных пород; Герефорды, ангусы, говяжьи шортхорны и галлоуэй произошли либо в Англии, либо в Шотландии. Другие породы, пользующиеся наибольшей известностью сегодня, возникли в Индии (Брахман), Франции (Шароле; Лимузен; Нормандия), Швейцарии (Симментальская) и Африке (Африканец). Герефордская порода, которая считается первой выведенной в Англии, вероятно, произошла от белолицого, краснотелого крупного рогатого скота Голландии, скрещенного с более мелкими черными кельтиками, которые были аборигенами Англии и особенно Херефордшира.К середине 18 века начался медленный процесс селекции, в результате которого были получены гладкие, мясистые и плодовитые герефорды. Государственный деятель Соединенных Штатов Генри Клей из Кентукки импортировал первых чистокровных герефордов в Америку в 1817 году.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Херефорд, ставшая самой популярной мясной породой в Соединенных Штатах, отличается белым лицом, белыми боками и нижней частью, белыми чулками и хвостом, а также белым гребнем на шее.Цвет его тела варьируется от вишневого до красного цвета красного дерева. Он среднего размера, и современные заводчики прилагают успешные усилия по увеличению как скорости набора веса, так и зрелого размера, в соответствии со спросом на более дешевую и постную говядину.

Герефордский скот

Герефордский бык.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Опрошенный герефорд - это отдельная порода крупного рогатого скота, произошедшая от безрогих мутаций в 1901 году. Он имеет те же общие характеристики, что и рогатый герефорд, и получил значительную популярность благодаря своей безрогости и часто более быстрому весу. усиление.

Порода абердин-ангус произошла в Шотландии от безрогого аборигенного крупного рогатого скота, произрастающего в графствах Абердин и Ангус. Сплошной черный цвет, иногда с пятном белого цвета под задними боками, порода отличается гладкостью, отсутствием отходов и высоким качеством мяса.

Хотя родиной породы галлоуэй является древний регион Галлоуэй на юго-западе Шотландии, вероятно, она имела общее происхождение с ангусами. Галлоуэй отличается шерстью из вьющихся черных волос.Хотя эта порода так и не достигла выдающегося положения по сравнению с другими мясными породами, она широко использовалась для разведения серо-голубого кроссбредного скота, полученного путем скрещивания белых быков шортхорн с коровами галлоуэйского происхождения.

Говяжья, или скотч, шортхорнская порода выведена из раннего крупного рогатого скота Англии и Северной Европы, селекционированного для получения большого количества молока и широко известного как Даремский скот. Позднее шотландские селекционеры выбрали компактные, мясистые породы. Упор на более поджарые и качественные туши во второй половине 20-го века снизил популярность этой породы.Опоясанный шортхорн произошел в 1888 году от чистокровных безрогих мутаций породы шортхорн. Доильный аппарат двойного назначения, шортхорн, представляющий другой сегмент родительской породы шортхорн, также был разработан в Англии для получения отличного потока молока, а также приемлемой туши, поэтому он напоминает оригинальный английский тип шортхорна. Короткороги варьируются по цвету от красного до чалого, до бело-красно-бело-пятнистого.

Шортхорнский скот

Шортхорнский бык.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Порода брахман возникла в Индии, где существует 30 или более отдельных разновидностей. Предпочтение отдается сортам Guzerat, Nellore, Gir и Krishna Valley, которые характеризуются ярко выраженным горбом на плечах и шее; чрезмерная кожица на подвесе и подгибе лица; большие висячие уши; и рога, которые имеют тенденцию загибаться вверх и назад. Их цвет варьируется от почти белого до коричневого и коричневато-красного до почти черного. Их популярность в других регионах, таких как Южная Америка и Европа, куда они были импортированы, объясняется, главным образом, их устойчивостью к жаре, засухе и устойчивостью к клещам и другим насекомым.Санта-Гертрудис был выведен на ранчо короля Техаса путем скрещивания крупного рогатого скота брахмана и шортхорна с целью получения крупного, крепкого, стойкого к клещам, красного скота, который оказался популярным не только в Техасе, но и во многих регионах полутропического побережья Мексиканского залива. Пока клещ не был искоренен на юге и юго-западе Соединенных Штатов, кресты Брахмана выращивали почти исключительно там.

КРС Санта-Гертрудис

Бык Санта-Гертрудис.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Несколько меньших пород были выведены из скрещивания Брахмана с другими породами говядины, такими как: Чарбрей (Шароле), Брэфорд (Херефорд), Брангус (Ангус), Брахорн (Шортхорн) и Бифмастер (Брахман-Шортхорн-Херефорд). .

Порода Шароле, которая возникла в регионе Шароле во Франции, стала довольно популярной в Соединенных Штатах для скрещивания с британскими породами для производства товарного скота. Превосходный размер, скорость прироста и сильная мускулатура чистокровных французских шароле, а также гибридная энергия, полученная в результате скрещивания неродственных пород, обещают повышение популярности этой породы.Однако многие американские шароле несут в себе значительное количество брахманской крови с соответствующим уменьшением размера, скорости набора и мускулатуры. Важная во Франции, Шароле - передовая порода мясного скота в Европе.

Порода Лимузен, выведенная на западе и центральной части Франции, является второй по значимости после Шароле европейской мясной породой. Крупный рогатый скот лимузенов, часто более длинный, тонкокостной и немного меньший, чем у шароле, также имеет сильную мускулатуру и относительно свободен от чрезмерных отложений жира.

Лимузенский скот

Лимузенский бык.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Нормандия, наиболее распространенная во Франции порода, меньше, чем Шароле или Лимузен, и была выведена как порода двойного назначения, пригодная как для производства молока, так и для производства мяса. Четвертая важная порода - мэн-анжу, самая крупная из французских пород.

Симментальцы составляют почти половину поголовья крупного рогатого скота Швейцарии, Австрии и западных областей Германии.Меньше, чем Шароле и Лимузен, Симментальская была разработана для молока, мяса и разливов. Он желтовато-коричневый или красный с характерными белыми отметинами.

КРС симментальской породы

Бык симментальской породы.

Encyclopædia Britannica, Inc. .

Смотрите также