Разведение баранов на мясо как бизнес


Бизнес-план по разведению овец на 100 голов

Инвестиции Прибыль Окупаемость
1.400.000 60.000 в месяц 24 месяца

Овцеводство уже очень давно является интересной нишей. Сразу стоит отметить, что миллиарды вы не заработаете, но открыв такой бизнес вы наверняка сможете обеспечить безбедную старость.

Актуальность ниши

В животноводстве актуальным является бизнес по разведению овец. Они мало подвержены заболеваниям, что является благоприятным фактором для этой отрасли. В России это направление довольно перспективно.

Рассмотрим преимущества овцеводства как направления в животноводстве:
  • Возможность получить государственную поддержку на развитие сельского хозяйства;
  • Небольшие стартовые инвестиции;
  • Малые затраты на корм;
  • Высокий спрос на баранину при низкой конкуренции;
  • Круглогодичное производство;
  • Минимальные требования к условиям содержания;
  • Быстрое созревание и прирост поголовья;
  • Нетрудоемкий процесс.

Как видно, этот бизнес очень выгоден предпринимателю, так как быстрый прирост поголовья полностью оправдывает затраты и выводит на доход в минимальные сроки.

Но есть один существенный недостаток, о котором следует упомянуть. Это низкая рентабельность, которая составляет порядка 15 — 20 процентов. Нужно иметь в виду и то, что первый доход придется повторно вложить на улучшение овечьего стада. Для того чтобы обеспечить стабильно развивающийся и надежный бизнес.

Однако, спрос на продукцию овцеводства (мясо, шерсть, молоко) постоянно растет и составляет по статистике 2 — 2,5 тонны.

Таким образом, видим три составляющих успеха овцеводства как бизнеса — это незначительные стартовые инвестиции, стабильно высокий спрос, минимальные требования к условиям содержания. Поэтому для фермерства этот вид деятельности является идеальным вариантом.

О бизнесе

При составлении бизнес-плана по разведению овец необходимо учитывать вопросы, касающиеся технологии производства.

Прежде всего необходимо создать условия для выгула поголовья, продумать его рацион. Овцы неприхотливы в плане еды и содержания, поэтому сложностей с этим возникнуть не должно.

Для овец не предусматривается питание по часам, поэтому им должен быть обеспечен постоянный доступ к корму. В загоне обязательно наличие кормушек с едой и поилок с водой.

В кормушки добавляют куски каменной соли, которая способствует пищеварению овец. Летом, при наличии хороших пастбищ, подкормка не требуется. А осенью и зимой животных кормят зерновыми — ячменем, овсом и сеном.

К зиме стоит основательно подготовиться. Нужно рассчитать количество необходимой подкормки, заранее заготовить скошенную траву, чтобы она являлась основной составляющей в питании поголовья.

Самыми подходящими травами для питания овец считаются клевер и мятлик.

Если планируется заготовка и сбыт шерсти, то стоит разнообразить рацион витаминными добавками. Несмотря на то что увеличатся расходы, доходы от продажи качественной шерсти не только покроют их, но и принесут прибыль.

Одной овце требуется в год:
  • 1,5 центнера сена;
  • 1 центнер соломы;
  • 1 центнер концентрата либо зерновых;
  • 2,5 центнера зеленой травы.

Чтобы узнать размер своих затрат на корм всех овец, нужно эти цифры умножить на количество имеющихся особей.

Нужен постоянный контроль за условиями содержания — за наличием воды, еды. Важно поддерживать комфортную температуру и не позволять помещению перегреваться. Это чревато заболеваниями и появлением паразитов.

Анализ рынка

На данный момент наметился подходящий период для реализации идеи по разведению овец как бизнеса.

В этой нише конкуренция несущественна. Что приводит к снижению финансовых рисков и к ценовой политике, направленной на максимальную прибыль предпринимателя.

Тенденция к сокращению поголовья овец стала следствием высокого спроса на продукцию и низкой конкуренции.

Статистика по поголовью овец в частных фермерских хозяйствах говорит о том, что бизнес в данном направлении перспективен. По цифрам — это примерно 10 млн особей. По территориальному положению не все регионы России пригодны для такого направления бизнеса. Приемлемыми для этого считаются южные и центральные регионы.

Это Кавказ, Ставропольский и Краснодарский край, Южный Урал и Поволжье. Перечисленные районы обеспечены наиболее плодородными площадями для выгула животных.

Разные породы овец неодинаково приспосабливаются к тому или иному климату и природным условиям. Наиболее подходящими для мясо-сальных пород являются регионы с холодным климатом и горы. Для грубошерстных — Северный Кавказ, для тонкошерстных — Центральные области. Лучшим климатом для разведения овец обладает Кавказ, где встречается наибольшее количество ферм и пастбищ.

Регистрация бизнеса

Если принято решение разводить овец и строить на этом бизнес, то встает вопрос о его регистрации. Как правило, владельцу нужны постоянные каналы сбыта, которые требуют документального подтверждения сделок. Поэтому необходимо оформление ИП.

Кроме этого, нужно будет получить разрешение санэпиднадзора для работы с оптовыми клиентами.

Разрешение пожарной службы нужно для подтверждения соответствия овчарни всем техническим требованиям.

При желании сэкономить время и нервы можно прибегнуть к помощи специалистов. Тогда приобретение таких услуг отражают в расходах.

Земля под бизнес

После того как все документы оформлены, подыскивается пастбище, подходящее для разведения овец.

Многие обдумывают покупку собственной земли. Но оптимальным решением для того, чтобы начать разведение овец, можно считать аренду участка. Это менее затратный вариант с отсутствием финансовых рисков.

Овцы с легкостью привыкают к погодным условиям, поэтому летом целесообразно применять выгул на открытой территории, а зимой — в загонах, с небольшими отопительными агрегатами.

Племенное овцеводство

Для начинающих фермеров важным вопросом при разведении овец является то, какую породу можно выращивать.

В России популярны три вида овец:
  • Мясо-сальный — к ней относится астраханская и казахстанская порода. У этих пород хороший вес и быстрый набор массы тела.
  • Мясной — это такие породы, как тексель, суффольк и цвартблес. Эти животные прекрасно размножаются и быстро привыкают к климату центральной России. Быстро растут. Годовалая овца уже может быть продана.
  • Романовский — наиболее популярный вид в России. Овцы очень быстро растут и приносят хорошее потомство. Выдерживают температуру до -30°C. Особи мужского пола идут на мясо, а женского — на разведение потомства.

Содержание овец

Рассмотрим основные требования к условиям содержания и разведению поголовья. Свой выбор остановим на романовских овцах.

Выпас

Пастбища для овец бывают:
  • Степными — подходят как для раннего, так и для позднего выпаса. Травы, которые растут на таких пастбищах — ковыль, тонконог, овечья овсяница, разнотравье.
  • Горными — на них произрастают бобовые и злаки.
  • Искусственно созданными — различают однолетние и многолетние пастбища. На однолетних произрастает озимая рожь, могар, сорго, суданка, овсяная смесь. На многолетних — люцерна, клевер, мятлик, овсяница, житянка, донник.

На зимний период овец кормят сеном, состоящим из злаковых, бобовых, полыни.

Уход

Овцы неприхотливы, живут в прохладных условиях, поэтому зимой достаточно обеспечить их помещением с утеплителем. Желательно строить его в сухом и солнечном месте.

Помещение не должно быть выше трех метров, с хорошей вентиляцией воздуха и надежным утеплителем. Температура должна держаться на отметке 10 — 15°C.

В питании зимой можно обойтись грубыми кормами. Летом — овсом и свежей травой.

Откорм

Откорм овец происходит по достижении ими 7 — 9 месяцев, затем их отправляют на забой. В овчарне оставляют лучших особей, других кастрируют для улучшения качества мяса. Отбирают их в возрасте 4 — 6 месяцев.

Нагул происходит на естественных пастбищах. Рекомендуется после нагула производить завершающий откорм в загоне, что благоприятно сказывается на сроках откормки в сторону уменьшения.

Породы и покупка овец

Разрабатывая план по разведению овец, нужно поинтересоваться, какие породы наиболее популярны для разведения в России. Таковыми являются:
  • Гиссарская — очень крупные овцы. Вес — до 180 кг.
  • Тексель — голландская порода. Мясо без запаха. Вынослива, хорошо приживается в средней полосе.
  • Романовская — подходит для центральных и северных регионов. Ценная шерсть.
  • Карачаевская — ценная шерсть, высокий иммунитет. Хорошо адаптируется к перепадам температуры, выносит высокую влажность.
  • Эдильбаевская — подходит для южных регионов. Особенно ценное мясо. Способна к круглогодичному выпасу.

Рекомендуется приобретать овец только в хозяйствах, прошедших сертификацию. Желательно формировать стадо из овец разных хозяйств, чтобы избежать скрещиваний одного рода.

При формировании бюджета на покупку животных, следует рассчитывать, что минимально возможное количество овец — 200 особей. С таким поголовьем удастся окупить затраты быстро.

Случка и стрижка

Для естественного прироста поголовья овец, при разведении используют случку. Она бывает:
  • Вольная — происходит на фермах с небольшим количеством овец — до 200 голов. Один баран может скрещиваться с 50 самками и более. Случка применяется в июле, молодь появляется в декабре.
  • Запланированная — пасут овец таким образом, чтобы бараны были отдельно от овец. Затем их соединяют на 2-4 недели для случки. Эта тактика требует дополнительных расходов. Так как каждым 30 баранам понадобится свой пастух.
  • Искусственная — самое затратное оплодотворение. Но ягнята обладают высокими показателями качества.

Стрижку поголовья производят в 2 этапа:

  • весной состригают шерсть у овец с равномерным распределением шерсти;
  • весной и осенью — овец с неоднородным типом шерсти.

Перед тем как состригать шерсть, нужно убедиться в ее сухости, чтобы избежать ее порчи при хранении. Овец не нужно кормить сутки до стрижки. И не следует поить в течение 12 часов.

Проводят ее ручным способом либо применяя специальную машинку. Руно вычищают особым образом, а после — сворачивают.

Забой овец

Бизнес по разведению овец на мясо предполагает проработку такого вопроса, как забой скота. Сложностей с этим обычно не возникает, так как овцы довольно спокойные животные.

Забой производят двумя способами:

  • В горизонтальном положении. Овцу связывают и перерезают артерии на шее и около ушей. Ждут, когда стечет кровь. Разделывают.
  • В вертикальном положении. Для этого связывают ноги овцы и подвешивают. Делают все то же, что и в предыдущем случае. Но такой способ сохраняет шкуру и мясо чистыми.

Сотрудники

Для разведения романовской породы требуется разработка бизнес-плана, включающего пункт о сотрудниках. Сразу стоит отметить, что если вы собираетесь открыть небольшой домашний бизнес, то вы можете обойтись и без сотрудников.

Если предполагается начать бизнес с более крупной фермы, то потребуются следующие сотрудники:

  • работник для кормления овец и уборки;
  • пастух;
  • ветеринар;
  • стригаль;
  • доярка.

При необходимости, возможно пользоваться разовыми услугами ветеринара и того, кто будет стричь овец. Возможно совмещение нескольких должностей в одном лице. Так можно сократить расходы на персонал.

Для больших объемов производства необходимо включить этих сотрудников в штат.

Обеспечьте достойную зарплату работникам, чтобы избежать частой смены кадрового состава. Проанализируйте перед этим рынок труда, сравнивая близлежащие районы.

Маркетинг

Дееспособность бизнеса зависит от удачной маркетинговой политики. От нее зависят продажи и ценообразование. Для грамотной проработки этих вопросов необходимо исследовать и проанализировать рынок со всех сторон.

Ценообразование требует проработки следующих вопросов:

  • себестоимость продукции;
  • соотношение спроса и предложения;
  • минимизация издержек производства.

Реализация продукции

Овечьи фермы выводят на рынок мясо, шерсть и молоко.

Основным спросом пользуется мясо. Для его продажи стоит открыть собственный магазин или лавку на рынке. Для сбыта больших объемов баранины подходят крупные мясные магазины и рестораны.

Все остальное продается для обеспечения дополнительного дохода.

Расходы и доходы

Давайте рассмотрим финансовую часть бизнес-плана разведения овец и подсчитаем сколько стоит открыть такой бизнес. Преимущество данной нише в том, что вы можете начать совсем с небольшими первоначальными вложениями и затем постепенно развивать бизнес инвестируя свои средства.

Наименование Сумма
Первоначальные расходы
Покупка овец 900.000р
Ремонт и оборудование земли 300.000р
Инвентарь 30.000р
Регистрация бизнеса 20.000р
Прочие расходы 150.000р
Итого: 1.400.000р
Ежемесячные расходы
Коммунальные расходы 15.000р
Корм 30.000р
Аренда земли 20.000р
Итого: 65.000р

Предположим, что у нас 100 овец. В таком случае расчеты будут следующими:

Шерсть — 400.000р.
Мясо — 700.000р.
Молоко — 400.000р
Выручка за год — 1.500.000р
Ежемесячны прибыль — 60.000р
Окупаемость — 2 года


Читайте также: Разведение червей как бизнес


БЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Подсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд.

Выбор способа расчета:

по среднему чеку

от продажи продукции и услуг

---

РАССЧИТАТЬ

РЕЗУЛЬТАТЫ

Прибыль за месяц:

Окупаемость:

Рентабельность:

Поделиться статьей:  

Как выращивать овец на небольшом участке земли для получения прибыли | Малый бизнес

Ким Дитер Обновлено 6 февраля 2019 г.

После десятилетий уступки более крупным фермерским хозяйствам, более мелкие фермы возвращаются не только для выращивания сельскохозяйственных культур, но и для разведения животных. Небольшие фермы могут предоставить подходящие места для прибыльного выращивания овец. Прибыльность может быть сложной задачей, но при продуктивном овцеводстве и строгом контроле над расходами прибыль возможна. Овцы получают доход от продажи мяса, шерсти и молока.

Мясо самого высокого качества получают из ягнят, молодняка овец в возрасте до одного года. Большинство овец стригут один раз в год для получения шерсти. Овечье молоко - это особый продукт, который часто используют для производства сыра пекорино, рокфор и других фирменных сыров.

Весенние и осенние сезоны окота

Успешный маркетинг продуктов из овец имеет решающее значение для прибыльного овцеводства, а время - решающий фактор. Цена на баранину весной часто бывает выше, чем в другое время года.Некоторые производители овец планируют осенний окот, чтобы получить рыночных ягнят к весне.

Однако только у некоторых пород овец, таких как Дорсет, Рамбуйе и Полипай, ягненок осенью. Большинство пород рожают ягнят в конце зимы или в начале весны, производя ягнят для продажи летом или осенью. Знакомство с покупательскими привычками потребителей в вашем районе поможет определить наилучшее время для производства баранины.

Прибыльность близнецов

Овцы обычно рожают от одного до трех ягнят в год.Большинство овец успешно выращивают двух ягнят. Близнецы приносят больший доход, чем ягнята-одиночки. Способность производить близнецов, а не одиночных ягнят, частично передается по наследству.

Овцы-близнецы или тройни, как правило, дают более одного ягненка. Для получения прибыли необходим тщательный отбор племенных овец и отличный уход за молодняком.

План продаж и маркетинга

Очень важно иметь маркетинговый план. Производители овец продают овец с аукциона или напрямую на бойнях, в ресторанах или торговых точках.Некоторые производители продают баранину на фермерских рынках. Производители овец, выращивающие чистопородных овец, продают племенное поголовье другим производителям.

Необходим рынок для продажи шерсти и овечьего молока. Изучите рынок органических продуктов в вашем районе. Разведение овец, которые могут быть сертифицированы как органические, обычно требует дополнительных затрат, но и за органическое мясо стоит более высокая цена.

Наем дополнительной рабочей силы

В определенное время года разведение овец является трудоемким.В период ягнения овцематки и новорожденные ягнята нуждаются в внимательном наблюдении и помощи. Если овцы едят сено, требуется ежедневный труд, чтобы накормить сено.

Обрезка лап, стрижка, маркировка ушей, купирование хвоста и другие методы управления требуют квалифицированного персонала. Семейная помощь, если таковая имеется, может быть более экономичной, чем наем работы со стороны.

Корма и подходящие пастбища для выпаса

Корм ​​- одна из самых больших статей расходов при овцеводстве. Пастбища и сено обеспечивают большую часть корма для жвачных животных.Небольшие посевные площади не позволяют производить большое количество кормов. Для получения прибыли необходимо найти недорогие источники качественного сена или подходящие пастбища для выпаса скота.

Защита от хищников

Овцы нуждаются в защите от хищников. Койоты и бездомные собаки убивают незащищенных овец. Собаки-охранники, электрические ограждения и тщательный надзор помогают сохранить овец в безопасности. Надежная программа здравоохранения с необходимыми прививками позволяет овцам оставаться здоровыми и продуктивными.

.

Полное руководство по выращиванию овец в усадьбе

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Знаете ли вы, что пород овец больше, чем любого другого домашнего скота в мире (за исключением домашней птицы?). Возможно, вы никогда не думали о том, чтобы добавить овец в свою усадьбу, но на самом деле они очень разносторонние маленькие существа.

Итак, я хотел бы дать вам краткое изложение всего, что вам нужно знать, чтобы разводить овец, а также рассказать об их многочисленных целях приусадебного хозяйства.

Надеюсь, после того, как вы прочитаете, какие они великолепные существа, вы можете подумать о том, чтобы добавить их в свою занятую усадьбу и иметь под рукой еще один ресурс, который просто очарователен.

Зачем держать овец?

Фото zoegracefletcher.com

Овец выращивают по разным причинам. Вот некоторые из них:

1. Шерсть

Многие люди любят разводить овец для получения шерсти. Они могут либо сохранить шерсть, либо иметь ресурс бесплатного материала для изготовления собственной одежды.

Но с этой шерстью у них есть возможность продавать шерсть отдельно, они могут делать пряжу и продавать ее, или они могут фактически шить одежду и продавать ее или оставлять ее себе. Это всего лишь еще один способ заработать на усадьбе и быть самодостаточным.

2. Мясо

Многие люди едят баранину или баранину. Вы можете купить баранину в продуктовом магазине по более высокой цене.

И снова, выращивая мясо самостоятельно, люди получают еще один источник мяса и еще один способ заработать на своей ферме.

3. Молоко

Вы можете не думать об овцах как об источнике молока, но они таковы. На самом деле они являются хорошим источником молочных продуктов для небольшого участка земли.

Итак, люди, у которых нет акров и акров для выращивания коровы, могут вместо этого вырастить несколько овец и иметь достаточно молока, чтобы прокормить свою семью.

9 разновидностей овец для выращивания

Слышали ли вы когда-нибудь, что счет овец поможет вам уснуть? Что ж, для этого есть причина. Количество овец настолько велико, что вы можете считать отсюда до вечности и с трудом придумывать все разные породы.

Не говоря уже о том, если вы хотите посчитать отдельных овец. О, боже, какая это была бы задача.

Итак, ради экономии времени (и вашего здравомыслия) я собираюсь разделить разновидности овец на несколько категорий.

1. Овцы из тонкой шерсти

Фото Sheep101.com

Эти овцы, вероятно, те, кого вы больше всего привыкли видеть. Они производят очень тонкую шерсть, которая составляет около 50% мирового поголовья овец.

Но излишне говорить, что это милые вещички, которые заставят вас улыбнуться каждый раз, когда вы их увидите.

2. Длинношерстные овцы

Фото Sheep101.com

Эти овцы чаще всего встречаются в прохладном и влажном климате. Они живут в наших местах, таких как Англия и Шотландия.

Но они выросли из-за своей густой шерсти. Они производят шерсть большего диаметра, но именно поэтому они так хорошо себя чувствуют в более прохладном климате.

3. Овцы со средней шерстью и мясом

Фото: Sheep101.com

Эти овцы могут производить шерсть среднего размера. Однако их выращивают в основном для мяса, но они составляют около 15% поголовья овец в мире.

Так что они могут показаться вам немного знакомыми. В любом случае, это будет овца двойного назначения, которую можно держать рядом с вашей собственностью.

4. Ковровая шерсть Овцы

Фото Prosource Напольные покрытия оптом

Эти овцы - это то, из чего сделан ковер. У них есть два слоя шерсти на теле, потому что они обычно встречаются в экстремальных условиях.

Итак, внешний слой шерсти очень толстый и грубый. Это слой, который сбривается и превращается в толстый и прочный ковер.

5. Волосатая овца

Фото raisingsheep.net

Волосатая овца действительно великолепна и в некотором роде напоминает мне козла. У этих овец волосы вместо шерсти.

Однако это происходит потому, что они возникли в более теплом климате Карибского бассейна и Африки. Но интерес к этой породе овец растет, поскольку сейчас они находятся на вершине реестра в Соединенных Штатах. Интерес к этой породе овец растет и в других странах, таких как Австралия и Европа.

6. Толстохвостая овца

Фото leggypeggy.com

Эти овцы меня смешят. Их называют толстохвостыми овцами, потому что у них толстое дно. В основном они происходят из экстремальных условий и способны накапливать много жира в своих хвостах.

Итак, поскольку они в основном выращиваются в пустынных районах, им необходимо иметь возможность хранить консервы. Тем не менее, в Соединенных Штатах их несколько, но они были введены совсем недавно. Эти овцы используются в основном для производства мяса и молока.

7. Короткохвостые породы

Мы идем от тех, у кого большая задница, к тем, у кого маленькая задница. У этих овец короткий хвост, который не требует купирования.

Эта порода произошла из Северной Европы. Они от природы очень плодовиты, поэтому дают много потомства. Поэтому, если вам нужно большее количество для источника мяса или если вы хотите их развести, то это может быть хорошим вариантом для этого.

8. Продуктивные породы

Порода, которая выделяется мне больше всего в этом разнообразии, - это финские овцы.Они известны тем, что от природы являются отличными размножителями.

Итак, как упоминалось выше, если вам нужно большое количество в качестве источника мяса, или если вы планируете разведение в качестве средства поддержки своего хозяйства, тогда вы можете рассмотреть одну из этих пород.

9. Примитивные породы

Это те породы, которые выжили без особой помощи человека. Если вы живете в суровом районе, где наличие сильных животных является обязательным условием, возможно, вам стоит рассмотреть эту породу.

Тем не менее, представители этих пород могут время от времени меняться по внешнему виду, но они будут демонстрировать одни и те же характеристики выживания.

Что нужно вашей овце

.

советов по открытию овцеводческого бизнеса

Овцеводство может быть очень прибыльным предприятием, особенно если вы выращиваете много овец, однако начало его может быть очень медленным. Предпринимателю, чтобы добиться успеха в таком предприятии, необходимо много терпения, а также понимание циклов вашего бизнеса, поскольку время сбора урожая отличается от сезона посадки.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

Эта бизнес-статья даст вам несколько простых базовых инструкций о том, как начать работу.

Исследование на овцах

Как бы это ни звучало, но первый шаг к успеху - это знать, чем занимается ваш бизнес. Возьмите на себя ответственность и будьте активны. Проголодайтесь, берите книги, которые расширят ваше мышление. Изучите разные породы овец. Знайте, что они едят, сколько живут, как производят потомство и какой климат им подходит.

Написать бизнес-план овцеводства

Во-первых, определите цель своей овцеводческой фермы. Запишите области, на которых вы можете сосредоточиться.Овцеводство действительно может быть прибыльным. Вы можете сосредоточиться на производстве шерсти, которая позже может быть использована как материал для одежды, шалей, одеял и многих других.

Еще одна область, которая может заинтересовать вас, - это дневник. Овцы производят молоко, которое также можно использовать для сыра и мороженого. Конечно, вы также можете разводить овец на мясо, а также стать заводчиком. Несомненно, овцеводство имеет потенциал как прибыльный бизнес. Во-вторых, определите, какая порода овец поможет вам достичь вашей цели.

Подобные статьи

  • Что нужно учитывать при создании овцеводства
  • Начало органического овцеводства

Получите лицензию на ведение овцеводческой фермы

Прежде чем двигаться дальше, посоветуйтесь со своим бизнес-планом с бизнес-юристом. Закончите юридические аспекты управления такой фермой и покончите с этим. Заполните формы и документы. Получите разрешения и лицензии на ведение хозяйства для овец. Это часть начальных затрат на овцеводческую ферму.

Посетите агента по недвижимости

Назначьте встречу, чтобы обсудить ваши требования к местоположению. Поделитесь с ним своим бюджетом в начале встречи, чтобы он знал, какие области вам предложить. Помимо посещения агента по недвижимости, вы можете просмотреть в Интернете или в газетах существующие овцеводческие фермы или просто фермы, которые могут быть преобразованы в выставленные на продажу. Сравнивать цены. Инвестируйте в место, которое лучше всего подходит для ваших бизнес-планов, но также будет соответствовать вашему бюджетному диапазону.

Инвестируйте в дополнительные инструменты

Составьте список инструментов, необходимых для ведения фермерского бизнеса. Включите в свой список инструменты для ограждения, стрижки, стрижки и стрижки сена. Поищите в Интернете другие инструменты, которые можно использовать для выращивания овец и ведения хозяйства. Не бойтесь экспериментировать с технологиями, которые сделают ваш бизнес более успешным. Однако покупать их все необязательно. Сначала выберите те, которые вам нужны.

Создайте свою ферму

Наймите подрядчика, чтобы построить приют для ваших овец.Постройте укрытие, которое защитит их от дождя и других суровых погодных условий. Попросите подрядчика укрепить ваш участок земли забором.

Разработайте план обслуживания

Управление фермой - это большая работа, поэтому подумайте о найме людей, которые помогут вам. Составьте график уборки, обрезки, вакцинации и, конечно же, дат, когда нужно собирать урожай того, что вы посадили, будь то шерсть, молочные продукты, мясо или разведение.

Из этого видео вы узнаете 10 самых важных вещей, которые вам понадобятся для создания собственной овцеводческой фермы.

Рекомендуемые статьи

  • Информация о травяном молочном животноводстве
    Травяное молочное животноводство - хороший выбор для людей, живущих в теплых местах.Зная некоторую информацию об этом, вам будет легко запустить его.
  • Что нужно знать о методах неорганического земледелия
    Теперь, когда вы уже знаете правду о неорганическом сельском хозяйстве, вам следует с осторожностью относиться к потребляемым сельскохозяйственным продуктам питания, чтобы защитить свое здоровье.

Как начать бизнес на куриной ферме

Комментарий

.

11 лучших пород овец для мясного производства

Суффолк

Порода овец Саффолк существует уже некоторое время, и это большая, крепкая порода с длинным телом, черными мордами и ногами.
Это тихая послушная порода, которую можно использовать как овец двойного назначения как для мяса, так и для шерсти.

У них отличное качество мяса, ягнята созревают рано и готовы к продаже через 9–12 недель. Средний вес ягнят в возрасте 42 дней составляет около 15 кг, а в возрасте 100 дней - около 53 кг.Мясо имеет превосходный вкус с одним из самых высоких соотношений нежирного мяса и жира. Делает мясо нежирным, мелкозернистым и хорошего цвета. Подробнее…

тексель

Тексель - сильная, выносливая овца с крепким крепким телосложением. У них сильная мускулатура, и ягнята относительно быстро растут. Сегодня они являются довольно популярной породой мясных овец во многих странах мира, включая Америку, Австралию, Новую Зеландию и страны Европы.

Texel очень популярен благодаря своему высококачественному мясу.У них высокий процент выделки с отличным соотношением мяса и костей. Избегайте расточительства с сочным, хорошо текстурированным мясом, которое имеет собственный уникальный аромат. Мясо пользуется спросом как у мясников, так и у потребителей, так как оно нежирное и не оставляет жирного привкуса во рту. Кроме того, на приготовление мяса уходит меньше времени. Ягнята могут весить до 44 кг в возрасте 24 недель. Подробнее…

Дорпер

Овца Дорпер - выносливая и выносливая южноафриканская порода овец, способная выдерживать различные суровые климатические условия, окружающую среду и интенсивные операции.

Они используются как для баранины, так и для баранины. Их ягнята имеют высокие темпы роста и достигают веса до 36 кг за 3-4 месяца. У них высокое качество мяса с хорошим соотношением мяса и костей и низким процентом отходов. Подробнее…

Саутдаун

Овца Саутдаун - это овца, которая происходит из Соединенного Королевства, и это овца среднего размера, имеющая длинное компактное тело по сравнению с длиной их ног средней длины.
Это одна из старейших пород пуховых овец из Соединенного Королевства, которая ценится за свое мясо, но при этом дает приличное качество и количество шерсти.

Овцы хорошо разделываются и дают высокое качество с отличной тушей. Их мясо ароматное, насыщенное, сочное и нежное. Подробнее….

Граница Лестер

Бордер-Лестерская овца - порода, которая возникла в Великобритании пару столетий назад. Это крепкая, выносливая порода с очень характерным лицом и ушами, которые стоят прямо над головой.

У них хорошее шерстяное тело, хорошее соотношение мяса и костей и послушный, уравновешенный характер, что делает их действительно удобными в обращении.Они любят пастись и собирать корм, что также упрощает уход за ними.

Они пользуются спросом благодаря быстросозревающим ягнятам и превосходному качеству продукции с сочным вкусом. Ягнята могут вырасти до 49 кг к 4,5-месячному возрасту, что делает их превосходными для производства ягненка высшего качества. Подробнее…

Corriedale

Порода овец Корридейл - одна из старейших кроссбредных пород овец, происходящая из Новой Зеландии. Это одна из самых популярных пород овец во многих странах мира, включая Америку.

Это выносливый, адаптивный, хороший ягненок, овцы - отличные матери, у них первоклассное мясо и высококачественная шерсть.

Овцы породы Корридейл - это мясные овцы, специально разработанные и селективно выведенные для производства высококачественного мяса. Ягнята быстро выращивают с высоким качеством, большими тушами и достигают идеальной убойной массы примерно через 10 месяцев.

Барбадос Черный живот

Барбадосская порода овец черного живота - нежная, послушная порода, активная и внимательная.Они одни из лучших собирателей и любят управлять листвой. Они производят высококачественное мясо с мягким вкусом, которое считается очень нежным. Подробнее…

Шетландские острова

Шетландские овцы происходят из Шетландских островов в Шотландии. Это очень выносливая небольшая порода овец, которая выработала способность выживать в суровых условиях. Они очень адаптивны, плодовиты и предлагают мягкое сочное мясо и несметное количество красочной высококачественной шерсти.

Шетландская порода овец исторически известна производством восхитительной баранины высокого качества и выдающегося вкуса.Их мясо имеет прекрасную консистенцию и намного более постное, чем у других пород, поскольку овцы, как правило, накапливают жир не только вокруг своих мышц, а скорее вокруг своих органов. Ягненок с Шетландских островов в возрасте до одного года весит от 12 до 17 кг и обладает нежным вкусом, который можно использовать для быстрого приготовления, поскольку в него не нужно добавлять много ароматизаторов или специй. Хоггет, который выдерживается в возрасте от 1 до 2 лет, имеет вес от 16 до 20 кг, а Хоггет, как правило, готовится так же, как ягненок, только он гораздо ароматнее.Подробнее…

Teeswater

Порода овец Тисуотер - выносливая порода овец, способная противостоять большинству климатических и экологических условий. У них долгая жизнь, и овцы могут производить ягнят до 10–12 лет.

У Тизуотера нежирное мясо с хорошим соотношением мяса и костей и с легкими костями. Чистокровные ягнята могут достигать веса 19,9 кг в возрасте 8 недель. Ягнята также могут достигать веса до 30 кг без лишнего жира. Подробнее…

North Country Cheviot

Овцы северной страны Чевиот - это порода овец чевиот, выведенная из Шотландии примерно в 1791 году.Это очень эффектные овцы, выносливые и очень бдительные. Они известны чистыми гладкими волосами, белыми лицами и ногами. Они разводятся в Шотландии, но встречаются в большинстве частей Соединенного Королевства, а также в Ирландии.

Овцы породы шевиот, как правило, выбирают большинство матерей из баранины или баранины. В мясе больше мяса и меньше жира, что дает меньший весовой процент. Ягнята быстро созревают и, как правило, имеют пухлую мясистую тушу с нежно обрезанной мякотью с отличным вкусом и достаточным количеством жира на мясе, чтобы оно оставалось сочным.Ягнята дают массу туши около 20 кг в возрасте от 90 до 120 дней. Подробнее…

Уилтшир Хорн

Это крупная порода овец, которая происходит из Уилтшира на юге Англии и в основном разводится благодаря исключительному качеству мяса. Они известны своей высококачественной мясной продукцией. Ягнята могут вырасти до своего необходимого веса, не накапливая лишнего жира и, следовательно, без потерь. Они производят сочное мясо с полным вкусом.Подробнее…

.

Смотрите также