Рататуй рецепт с баклажанами


Рататуй с баклажанами, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны ½ штуки

Цукини ½ штуки

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец ½ штуки

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Филе анчоуса 5 штук

Зеленая стручковая фасоль 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тимьян 6 стеблей

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Белое вино 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Песочное тесто 300 г

eda.ru

Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем баклажан кружочками, пересыпаем солью и ставим под гнет на полчаса, чтоб отошла горечь, после чего ополаскиваем и обсушиваем.

Шаг 2

Тем временем готовим соус: луковицу очень мелко режем, а красный болгарский перец кубиками 1х1см

Шаг 3

Жарим на растительном масле лук до слегка золотистого цвета и перец еще 5 мин.

Шаг 4

Пару крупных и спелых томатов ошкуриваем в кипятке и рубим ножом почти в пюре. 3-4 зубчика чеснока тоже мелко рубим.

Шаг 5

Добавляем в обжарку и тушим около 10 мин. Можно для вкуса и цвета добавить щепотку молотой паприки.

Шаг 6

Кабачок молодой режем кружками, а также пару томатов, притом диаметр баклажанов, кабачков и томатов должен быть примерно одинаковым.

Шаг 7

Рубим ножом петрушку, и перчик чили по желанию. Половину добавляем в соус вместе с солью и сахаром. Половину оставляем, чтоб посыпать сверху на уложенные в форму овощи.

Шаг 8

Укладываем в форму, смазанную маслом растительным, все овощи по кругу, чередуя, "чешуей". Если форма для запекания не круглая, то просто в одном направлении. Посыпаем рубленой зеленью, чили и чесночком еще по желанию, заливаем половиной соуса, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 9

Запекаем сначала минут 20 в духовке при 180 под крышкой или фольгой, а потом открываем и даем подрумяниться. Оставшийся соус можно подать в креманках.

Полезный совет

Кстати, это блюдо неплохо сочетается с густой деревенской сметаной или крем-фрешем. Кому хочется погорячее - соус оставшийся, а кому наоборот- смягчаем сметанкой ; )

Хозяйке на заметку

Собственно, количество основных ингредиентов указано достаточно условно: все будет зависеть от размера Вашей формы для запекания. А вот что касается выбора размера овощей, то сюда подойдут только молодые кабачки, у которых не надо вырезать семенную коробку и срезать шкуру, и такие же баклажаны. В противном случае вы испортите блюдо и будете выковыривать жесткие фрагменты. Рататуй даже при открытии фольги после запекания для подрумянивания должен остаться внутри сочным и нежным. Ну, и диаметр всех овощей примерно должен быть одинаковым.

www.gastronom.ru

Рататуй / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
Баклажаны промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш овощ поперек на кружочки, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем в свободную миску. Затем слегка посыпаем кружочки баклажанов солью и оставляем их в емкости на 20-30 минут, чтобы вышла горечь из овощного ингредиента. По истечению этого времени промываем баклажаны под проточной водой и перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы полностью просушить овощ от воды. Затем перекладываем кольца баклажанов в свободную сухую миску.
Шаг 2: подготавливаем помидоры для соуса.
С помощью ножа надрезаем кожицу помидора крест–накрест с одной стороны и опускаем овощ в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 секунд. После - с помощью шумовки достаем овощной ингредиент из емкости и перекладываем в чистую миску. Когда помидоры остынут, вручную снимаем с них шкурку. Перекладываем очищенные овощи в чашу блендера и измельчаем их на средней скорости до жидкого однородного состояния, которое по консистенции будет напоминать пюре.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
Промываем перец под проточной водой и с помощью кухонного ножа делаем надрезы вокруг хвостика овоща. Затем аккуратно вынимаем ножку с семенами. Еще раз промываем овощной ингредиент под проточной водой от оставшихся семян и перекладываем его на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря, разрезаем перец на две равные части, а затем каждую половинку овоща нарезаем вдоль на небольшие по размеру пластины, а пластины нарезаем на квадратики и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем лук.
При помощи кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем лук на небольшие квадратики, толщиной не более 5 миллиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную миску.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая на них рукояткой ножа, снимаем с овощного ингредиента шелуху. Затем мелко измельчаем зубчики чеснока и перекладываем наш овощной ингредиент в отдельную тарелку.
Шаг 6: готовим томатный соус.
Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в емкость лук. Тушим луковый ингредиент при постоянном помешивании деревянной лопаткой. Когда лук станет мягким, добавляем к нему кусочки перца и, продолжая перемешивать два ингредиента, тушим их еще в течение 4-5 минут. Затем в эту же емкость переливаем из чаши блендера свежее томатное пюре, солим, перчим и добавляем сахар по вкусу и вновь, помешивая все овощные компоненты с помощью деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне еще в течение 10-15 минут. Затем емкость с готовым томатным соусом отставляем в сторону.
Шаг 7: подготавливаем цуккини.
Цуккини промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем наш овощной ингредиент на кружочки. Толщина колец овощного ингредиента должна быть примерно равна толщине колец баклажана, то есть 3-4 миллиметра. Затем кольца цуккини перекладываем в свободную миску. Внимание: кольца овощного ингредиента солить не нужно и нарезать наш ингредиент нужно перед самим приготовлением рататуя.
Шаг 8: подготавливаем помидоры для рататуя.
Помидоры промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. Не снимая с овощного ингредиента шкурку, нарезаем его с помощью кухонного ножа на кольца, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем их в свободную тарелку. Внимание: овощной ингредиент следует нарезать непосредственно перед приготовлением блюда.
Шаг 9: подготавливаем тимьян.
Листья тимьяна промываем под проточной водой и, отряхнув их от воды, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа мелко измельчаем свежую специю, и перекладываем в тарелку. Внимание: тимьян обладает острым горьковатым вкусом, поэтому для приготовления маринада этого ингредиента достаточно положить одну столовую ложку.
Шаг 10: подготавливаем базилик.
Свежие листья базилика отличаются нежным вкусом и приятным запахом, а в сочетании с тимьяном усиливают остроту блюда. Листья базилика промываем под проточной водой и отряхиваем от воды. Затем, переложив их на разделочную доску, с помощью кухонного ножа мелко измельчаем. После перекладываем в миску к тимьяну. Внимание: базилик, также как и тимьян имеет очень насыщенный запах, поэтому я рекомендую использовать эту пряность в ограниченном количестве. Обычно норма на одну порцию составляет 2-8 грамм свежего базилика.
Шаг 11: готовим рататуй.
На дно формы для запекания с высокими бортиками выкладываем томатный соус и с помощью столовой ложки равномерно разравниваем его по всей поверхности емкости. Затем в форму чередуя, выкладываем кольца баклажанов, помидор и цуккини. Последовательно чередуя между собой кольца овощных ингредиентов, выкладываем их до тех пор, пока они не заполнят полностью форму для запекания. Затем сверху овощи равномерно посыпаем измельченным чесноком и мелко порубленными листьями тимьяна и базилика. Еще раз слегка солим и перчим, и взбрызгиваем растительным маслом. После этого емкость сверху плотно накрываем пищевой фольгой или бумагой для выпечки. В предварительно разогретую духовку до температуры 180°-190°С с помощью кухонных прихваток, ставим форму для запекания. Готовим наше блюдо в таком температурном режиме в течение 1 часа. По истечению этого времени выключаем духовку, а емкость с нашим блюдом оставляем в духовом шкафу еще на 10-15 минут. Затем достаем форму для запекания из духовки. Снимаем с емкости фольгу, а блюдо взбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Шаг 12: подаем рататуй.
Подавать рататуй можно как в горячем так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо. Или же угощать друзей и близких вместе с таким гарниром, как рыба или мясо. Также очень вкусно отведать это блюдо вместе с любыми видами каш. С помощью кухонной металлической лопатки аккуратно перекладываем рататуй на широкое блюдо и с помощью столовой ложки поливаем блюдо томатным соусом. Сверху овощное рагу можно украсить измельченной зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита!

– – Для приготовления соуса можно использовать не только свежие помидоры, но и консервированные овощи.

– – Бальзамический уксус можно заменить обыкновенным или же взбрызгивать наше готовое блюдо можно свежеприготовленным лимонным соком.

– – Если у вас нет свежих листьев базилика и тимьяна, можете воспользоваться сушеными пряностями.

– – Для приготовления рататуя цуккини можно заменить молодыми кабачками. Если же у вас нет молодых кабачков, тогда перед тем как готовить блюдо из более зрелых овощей, срежьте с них шкурку. Шкурку с молодых кабачков или с цуккини срезать не обязательно, так как она очень тонкая и нежная.

– – В зависимости от желаемой остроты блюда можете добавить в рататуй измельченный перец чили.

www.tvcook.ru

8 простых и вкусных классических рецептов

Доброго всем здравия!

По скольку лето не за горами, а может быт у кого-то уже и настало, поэтому предлагаю не терять время зря и использовать дары природы в приготовлении различных вторых блюд. Сегодня на нашей кухне гостем программы будет рататуй.

А ты знал? Что это слово обозначает овощной салат и имеет оно французские корни. По-русски сказать это такое блюдо, которое безусловно выполнено из различных свежих овощей и сдобрено растительным или оливковым маслом.

Выглядит еще ко всему обалденно красиво и привлекательно, тут даже и не придерешься. Посмотрите, как красочно и ярко, прям завораживает эта картинка.

Большое преимущество в этом угощение, что оно готовится исключительно в духовом шкафу, (хотя есть варианты и на сковороде), что делает его еще полезнее и целебнее. Многим возможно оно напомнит рагу, есть конечно же сходства, но много и отличий.

Такая запеканка готовится преимущественно из овощей, таких как кабачки, баклажаны и обязательно помидоры с болгарским перцем.

В любом случае, приготовив такое чудо-творение ваши близкие и друзья останутся в полном восторге, ведь это еще очень вкусно!

Рататуй по классическому рецепту: быстро и вкусно

Начнем с самого простого и традиционного варианта, который для многих станет палочкой-выручалочкой, особенно когда гости нагрянули неожиданно и застали врасплох. Но, не тут то было, если в запасе в корзинке лежат свежие овощи. Можно быстро выкрутиться из положения и удивить.

Такая запеканка понравится абсолютно многим, ведь овощи любят все без исключения, хоть взрослые, ну и конечно же дети.

По секрету. Чтобы это выглядело еще соблазнительнее присыпьте блюдо зернышками кунжута.

Этот способ украшения очень интересный, а главное доступный.

Итак, в самом начале раздобудьте все необходимое по этому списку, ведь без всего этого ничего не получится. И помните, что овощи должны быть все свежими и не испорченными, выглядеть красиво.

Нам понадобится:

  • помидоры свежие — 1 кг
  • баклажаны — 2-3 шт.
  • кабачки — 1 или 2 шт.
  • болгарский перчик — 3 шт.
  • лук репчатый головками — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, специи и молотый перец, прованские травы
  • растительное или оливковое масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо сделать заливку. Для этого нарубите на кубики очищенные головки репчатого лука.

Чтобы меньше плакать предварительно поместите их в прохладное место на 2 часа.

2. Затем также поступите в болгарским перцем. Вымойте его предварительно холодной водой, удалите семянки и плодоножку.

3. Из помидорок (половина от общей массы) необходимо вытащить только мякоть, шкурка не нужна. Для этого залейте их кипятком на 2 минуты, а после кожица сама легко с них снимется, если сделать крестовые надрезы сверху овоща.

Нарежьте мякоть на кусочки одинакового размера.

4. На разогретую сковородку отправьте репчатый лук, и жарьте его в растительном масле около 1 минуты, чтобы он стал мягким.

5. Затем положите перец кубиками, размешайте и тушите пару минут на среднем огне. Далее резаные помидоры. Масса станет жидкой и напомнит вам соус. Именно его и делаете.

Посолите и поперчите, жарьте целых 10 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Чтобы было еще смачнее, тем более если помидоры попались кислыми, то можно сдобрить слегка сахарком.

Дайте массе полностью остыть, а после можно взять толкушку и размять, чтобы получилось однородное пюре. Или же используйте кухонный комбайнер или блендер. Можно вообще оставить так, как есть.

6. Принимаемся за баклажаны. Порубите их на кружочки. Толщина должна быть около 5 миллиметров.

7. Помидоры режьте тоже на колечки, но будьте аккуратны, чтобы серединка не выпала. Для этой цели очень хорош керамический нож или очень заточенный.

8. Кабачки нарежьте аналогичным образом. Но, не забывайте, если они старые, то возможно придется убрать кожурку.

9. Что ж, теперь вылейте красную кашицу в формы для выпечки или сковородку, и на это все поместите все резаные колечки.

10. Двигайтесь от центра по кругу, выкладывая как будто спираль. Получится такой вот классненький тортик, реально на него похож.

Если кружки будут схожи по диаметру, будет еще красивее выглядеть и поэтому по возможности учитывайте эту рекомендацию.

11. Двигайтесь дальше, чтобы получилось более запашистее вам необходимо создать еще подливку. В растительное масло внесите тертый на мелкой терке чеснок, перец и соль. Ах, да еще прованские травы без них не получите настоящего рататуя. Размешайте.

12. А дальше при помощи силиконовой кисточки смажьте верхушку. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию. Время приготовления около 40 минут.

Рекомендуется накрывать всю массу фольгой.

Подавайте с мясными кушаньями, например с курочкой или используйте в роли самостоятельного блюда.

Рататуй с мясом и баклажанами

Предлагаю к овощам внести еще чего-нибудь посытнее, как идея с фаршем или мясом. Думаю это отличная вещь, тем более, если в вашей семье есть мужчины. Уж, они то, точно это оценят, ведь им то и дело подавай на ужин мясные деликатесы.

А тут такое клевое сочетание получится, что пальчики оближут все. Будет смачно и очень сытно, и выглядеть это будет необыкновенно изыскано.

Овощи берите примерно в равных пропорциях, не нужно взвешивать все до грамма, ни к чему такие условности.

А чтобы было еще ароматнее можно внести прованские травы, ведь у них состав отличный. Именно они характеризуют настоящий рататуй. Вообщем эксперименты приветствуются.

Нам понадобится:

  • баклажан — 2 шт.
  • лучок — 1 шт.
  • томатный сок — 1 ст.
  • фарш говяжий или смешанный — 350 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • соль и перец молотый
  • мята, орегано, любая зелень, например петрушка
  • растительное масло

Этапы:

1. Все свежие овощи по предложенному списку хорошо перемойте в проточной воде, высушите бумажными салфетками. Затем порубите на шайбочки баклажаны, толщина должна быть около 5 мм.

Если вам не нравится то, что они горчат, необходимо сделать такие действия. Посолите их и оставьте полежать пару минут.

Таким образом появится сок и вся горечь выйдет.

2. В фарш внесите соль и перец по вкусу. Репчатый лук (0,5 шт.) придется измельчить на кубики или натереть на терке. Перемешайте.

3. В сковородку поместите оставшийся лук и влейте в него растительного масла, жарьте 1-2 минуты. А после помидоры и болгарский перец порежьте на квадратные кусочки и внесите к луку. С помидор можно снять кожицу, проделайте такую работу.

По секрету скажу, что она легко убирается, если обдать их кипятком или подержать в нем пару минут.

4. Посолите и поперчите, а также необходимо еще внести сюда же томатный сок. Тушение должно составить около 10 минут. Затем положите рубленую траву, петрушка отлично сюда подойдет, или укроп. Жарьте еще около 5 минут. Соус готов, переходите к следующему шагу.

5. Начните собирать змейку в формочке таким образом, сначала кусочек синеньких, после фарш и так далее. То есть поочередно, пространство заделайте мясом. После нужно равномерно залить такую штуку заливкой.

6. И выпекайте в духовочке, температура должна быть около 180-190 градусов не больше. Украсьте зеленым луком и кушайте на здоровье хоть в горячем, хоть в теплом виде!

На стол также можно поставить макароны или к примеру картофель с тушенкой. Приятного аппетита!

Знаменитый рецепт по мотивам мультфильма

Одно время только о таком мульти-пульти и говорили. Наверно в связи с этим и прославилось еще больше это праздничное блюдо. Как считаете? На самом деле это не столько важно.

Многим такое кушанье напоминает цветочек или некую спиральку, которая так и манит своим внешним видом. Чтобы все успешно получилось предлагаю к просмотру ролик с канала ютуб.

Именно такой способ подачи привлек большое внимание среди русских и пользуется до сих пор украшением стола.

Запоминайте всю технологию приготовления, показано все подробно от А до Я.

Рататуй с сыром и картошкой — простой рецепт в духовке

А теперь давайте в эту запеканку добавим побольше углеводов, это я имею в виду картошечку. Диетическим вариантом точно такое творение не назовешь, но зато это подарит оригинальный вкус. К тому же, многим возможно такой способ понравится больше.

Предупреждаю, ингредиенты даны строго на 4 порции, так что если вас больше, умножайте).

Нам понадобится:

  • картофель — 1 шт.
  • баклажан — 1-2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр сулугуни или другой — 180 г
  • чеснок — пару зубчиков
  • оливковое масло — 2-3 ст.л
  • соль и перец

Этапы:

1. Возьмите картошинку и удалите кожурку. Затем порежьте на тонкие пластинки круглой формы.

2. Синенькие и помидоры измельчите аналогичным образом, то есть тоже на кружки. А вот сыр порубите на прямоугольные пластины. После этого поместите поочередно все продукты таким образом, баклажан-картошка-помидор-сыр. Сделайте это рядами.

3. Сверху посолите и выдавите пару зубчиков чеснока через пресс. Кстати, дно предварительно смажьте растительным или оливковым маслом. Запекайте такой тортик в духовке примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Проследите за тем, чтобы все необходимые ингредиенты стали мягкими.

Как видите это самый быстрый способ готовки, не требуется специального соуса, на скорую руку — отличный вариант.

Очень вкусный рецепт приготовления рататуя, как в ресторане

Чем отличается домашняя кулинария от той, что привыкли есть в других местах. Конечно же многим, про отрицательные стороны я писать не буду, а вот преимущества такие. Это внешний вид, с этим не поспоришь, ведь ресторанная подача всегда была и будет очень привлекательной.

Шеф-повара стараются сделать для этого все возможное, а мы можем только подсмотреть и повторить. Предлагаю в этот раз сразу сделать порционно, каждому, как говорится в тарелочку. Получится такой съедобный веер плюс украсьте веточкой и будет вам счастье.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 шт.
  • луковица — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус бальзамический 6% — 1 ч.л
  • прованские травы — 0,5 ч.л
  • базилик сушеный — 0,5 ч.л
  • петрушка
  • соль и перец на свое усмотрение

Этапы:

1. Головки репчатого лука хорошенько освободите от шелухи. Порубите на перышки. И сдобрите уксусом, чтобы он замариновался. Можно слегка посолить и поперчить. Оставьте стоять 10 минут.

2. Синенькие вымойте, а после разрежьте вдоль такими полосками, чтобы получился веер. Выглядеть это будет так, как показано на этом фото. Нереально прикольно!

3. Затем помидорки обмойте и каждую штучку разрежьте на пополам, а после чтобы получилось полуколечки. Сыр порубите на куски в виде пластиков.

4. Затем возьмите керамическую или стеклянную миску и уложите на низ маринованный лук, ливните немножечко растительного масла. Далее уложите красавчиков веером, в промежутки положите дольки помидорок и сыра.

Посолите и поперчите. Притрусите специями и любимыми травами или зеленью по своему желанию. Плюс тертым чесноком.

5. Накройте листик фольгой и запекайте около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вау, и что получилось, просто гениально! А еще это очень вкусно и смотрится фантастически оригинально. Радуйте себя и своих родных и любимых.

Французский рецепт рататуя

Хотите узнать дословный перевод этого интригующего названия? Ага, так вот это мешанина по-русски сказать.

Но до сих пор, кулинары вносят в это блюдо свои изюминки, например добавляют морковь или даже тыкву. Но, мы не будем уходить слишком далеко, а приготовим его в классическим исполнении.

Ого! Цена в ресторане этого шедевра может доходить до десятки долларов.

А мы можем с легкостью приготовить его дома на своей маленькой кухоньке.

Нам понадобится:

  • перец сладкий — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 3-4 шт.
  • консервированные помидоры — 1 шт.
  • зелень
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливочное масло — 30 г
  • морковь — 1 шт.
  • соль и перец
  • растительное масло — 2 ст.л

Этапы:

1. Займитесь разделыванием овощей. Помойте их предварительно, а затем нарубите на такие потешные круглой формы кусочки. Такие горы получились, прикольно смотрится, как башенки.

2. Сладкий перец разделайте, удалите все ненужное и разрубите его на пополам, поместите на листик и продержите в духовом шкафу около 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы с него легко снилась шкурка.

3. Затем репчатый лук измельчите на кубики и поместите в сковородку с растопленным сливочным маслом, перемешайте и жарьте до золотистой корочки. После чего, морковь натрите на терке и добавьте сюда же.

Пассируйте до мягкости, а потом добавьте мелко порезанный болгарский перец и консервированные помидоры без шкурки с баночки. Тушите 10-15 минут.

После всех манипуляций дайте соусу остыть, затем перетрите его в кашицу в блендере.

4. Легко догадаться, что после этого поместите эту жидкость на противень и выложите интересным способом все нарезанные овощи по спирале.

В другой емкости смешайте с растительным маслом выдавленные через чеснокадовилку зубчики чеснока, соль и перец. Смажьте поверхность данного чуда. Также сюда можно порезать любимую зелень.

5. Тушите в формочке для запекания примерно 1 час в духовке при температуре 190 градусов. Чтобы верхушка не пригорела, и овощи стали мягкими накройте фольгой.

6. А затем сумейте оригинально преподнести, выложите к примеру таким образом, используя кулинарное металлическое кольцо. Ведь по сути это тоже салат, только горячий.

7. Вот такое творение получится и у вас. Лакомство выглядит безупречно и манит ароматом и своим видом. Клево, не правда ли?

Упрощенный классический вариант готовки для мультиварки

Есть много интерпретаций, и в принципе взяв любой понравившийся способ можно воплотить в этой помощнице. Чашу используйте, вместо листа для выпекания или формочки. Главное подберите правильный режим и все тогда будет в полном порядке.

Также можно выложить по кругу колечками, неким веером, а можно ускорить этот процесс и нарезать все кусочками, а потом бравенько выложить на сервировочную тарелочку. В любом случае решайте сами, как удобнее будет.

Предложенный вариант пригодится всем тем, кто ценит и дорожит своим временем. Не всегда оно у нас есть в таком большом количестве, как бы нам того хотелось.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. На дно чаши мультиварки вылейте томатную пасту и растительное масло, затем внесите рубленый на полуколечки баклажан и кабачок.

Если кабак сильно старый, то не забудьте убрать шкурку и семечки.

Следом порубите грибы шампиньоны на четвертинки и колечками лук порей. Поскольку помидоры используются черри, то их можно забросить прямо в таком не резаном виде, ведь они и так маленькие.

2. А вот болгарский перец очистите и хорошо промойте и из мельчите на кусочки. Накройте крышкой и выберите подходящий режим, например Рагу или Тушение в Поларисе или Редмонде.

3. Перед подачей на стол посолите блюдо. Положите листики салата для соблазнительного вида. Дегустируйте на здоровье. Выглядит шикарно и нарядно.

Рагу из овощей по-домашнему с прованскими травами

Тем, кто овощи недолюбливает рекомендую приготовить такую чудесную запеканку, как эта. Это бомба этого года, шик сезона. Делается быстро и легко, а тем более когда все грамотно можно посмотреть и повторить за Ириной.

Изюминка этого блюда, так это внесение в него прованских трав, что делает вкус по-настоящему обалденно красивым и приятным. Заслуживает вашего внимания и одобрения.

На этом у меня все, друзья и товарищи. Заходите в гости почаще ко мне на страничку, нажимайте на кнопочки социальных сетей и кушайте здоровую пищу, которую с любовью можно приготовить не выходя из дома.

Всем удачи, и как всегда скоро увидимся! Пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Рататуй с баклажанами и кабачками, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 5 штук

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Консервированные черри 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Фенхель по вкусу

Розмарин по вкусу

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

eda.ru

Рататуй с картофелем и баклажанами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 300 г

Чеснок 3 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый перец чили по вкусу

Тертый твердый сыр по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

eda.ru


Смотрите также