Растительное мясо что такое


Что такое растительное мясо и где его попробовать :: Впечатления :: РБК Стиль

© пресс-служба

Автор РБК Стиль

22 апреля 2019

В московском ресторане «Горыныч» презентовали растительное мясо. Над разработкой инновационной еды работала команда из 40 ученых, шеф-поваров, молекулярных биологов и физиологов растений на базе центра Manhattan Beach Project в Калифорнии.

Немясные бургеры называют едой будущего, ведь котлеты для них изготовлены из горохового белка, воды и масла. Они на 100% веганские, но по запаху и вкусу ничем не отличаются от привычных мясных. Чтобы получить растительный аналог мяса, группе исследователей понадобилось более семи лет. Натуральный продукт раскладывали на мельчайшие компоненты, такие как аминокислоты, липиды, микроэлементы, углеводы и минералы, затем изучали связанные с ним сенсорные ощущения — запах, вкус, текстуру и внешний вид.

© пресс-служба

После подбирались растительные аналоги и собиралась новая текстура, повторяющая мясную. Способ сборки аналогичен процессу изготовления макаронных изделий: ингредиенты смешиваются, смесь прессуется, а затем оформляется в конечный продукт.

Единственным ингредиентом животного мяса, который оказалось невозможным синтезировать из растений, стал холестерин, так что его в растительном бургере нет.

В основе немясной котлеты — изолят горохового белка, вода, кокосовое и рапсовое масла прямого отжима, соль, уксус, крахмал и дрожжевой экстракт. Красный цвет котлете придает свекольный сок. Такой состав идеально подходит веганам. В одной котлете 20 граммов белка — это даже больше, чем в продукте из обычного мяса. При этом в мясе будущего нет ГМО, глютена, сои, антибиотиков, холестерина или гормонов.

© пресс-служба

Готовят растительные бургеры точно так же, как и обычные: когда веганскую котлету кладут на гриль, из нее сперва сочится «кровь» — она выделяет жир и шкварчит, приобретая коричневый оттенок по мере прожарки.

​​В настоящее время созданием растительных белков занимаются три крупные компании: Impossible Food в Силиконовой долине, Beyond Meat в Лос-Анджелесе и Vegetarian Butcher в Европе. Россия сотрудничает с Beyond Meat. Этот стартап производит растительное мясо с 2016 года и уже продал 25 млн бургеров через торговые сети и рестораны.

В разработку растительного мяса вложились основатель Microsoft Corp. Билл Гейтс, сооснователь Twitter Биз Стоун, актер Леонардо Ди Каприо, бывший гендиректор «Макдоналдса» Дон Томпсон и другие влиятельные люди, которым небезразлично будущее планеты. За ними последовали протеиновый гигант Tyson Foods и корпорация Nestlé. В ноябре 2018-го компания подала заявку на IPO для размещения акций на NASDAQ в размере $100 млн.

© пресс-служба

Растительное мясо можно купить в розничных точках по всей Америке, в 2018 году начались продажи в Европе. Многие рестораны быстрого обслуживания и бургерные стали предлагать растительное мясо как альтернативу обычному.

Растительные бургеры Beyond Meat в России попробовать можно в ресторанах холдинга White Rabbit Family. В Москве они доступны в сети бургерных «Ракета», гастромаркете «Вокруг света», гастробистро Tehnikum, ресторанах Selfie, «Горыныч», Chicha, Luciano, Zodiac, Mushrooms и Benedict, а в Сочи появятся в Red Fox, «Плакучей иве» и сети «Че? Харчо!». 

Лучшие заменители мяса для веганов и вегетарианцев

Заменитель мяса или альтернатива мясу - это еда, которая может иметь вкус, текстуру или внешний вид, похожие на мясо, но не содержащие мяса.

Люди едят заменители мяса по разным причинам. Некоторые люди предпочитают вообще не есть мясо по этическим причинам или из-за других личных убеждений. Другие могут выбрать заменители мяса по состоянию здоровья.

У некоторых людей мясо может вызывать симптомы пищеварения, такие как диарея или запор.Фактически, некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление в пищу красного мяса может увеличить риск желудочно-кишечного заболевания, называемого дивертикулитом.

Имеющиеся данные также свидетельствуют о том, что употребление меньшего количества мяса может быть лучше для окружающей среды и общего состояния здоровья.

Какой бы ни была причина выбора заменителя мяса, важно знать, какие из них обеспечивают питательные вещества, в которых нуждается человек. Из этой статьи вы узнаете о различных заменителях мяса и их пищевой ценности.

Ниже приведены некоторые пищевые продукты и продукты, которые люди используют вместо мяса из-за текстуры, вкуса или добавления питательных веществ.

Некоторые вегетарианские и веганские продукты могут содержать эти заменители мяса вместе с другими ингредиентами.

Тофу

Тофу - это сгущенное соевое молоко, которое производители прессуют в блоки различной твердости, подобно тому, как молочное молоко превращается в сыр.

Тофу - хороший источник белка и содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку для хорошего здоровья.

Тофу также универсален и обладает очень мягким вкусом, поэтому люди могут попробовать замариновать его, чтобы придать желаемый вкус.Некоторые люди используют его вместо яиц или добавляют в горячие блюда, такие как супы и жаркое.

Многие компании производят и продают тофу, поэтому содержание питательных веществ в продуктах может варьироваться.

Обычно 1 чашка тофу содержит:

  • калорий: 188,4
  • белок: 20 грамм (г)
  • жир: 11,86 г
  • кальций: 868 миллиграммов (мг)
  • железо: 13,3 мг
  • клетчатка: 0,744 г

Если человек хочет избегать генетически модифицированных (ГМ) продуктов, он может пожелать поискать продукт тофу, который сертифицирован как органический или внесен в список как не содержащий ГМ.

Согласно некоторым исследованиям 2016 года, 82% мировых соевых ферм содержат генетически модифицированные организмы или ГМО.

Темпе

Темпе - традиционный индонезийский заменитель мяса на основе сои. У него есть несколько ключевых отличий от тофу.

Производители делают темпе из цельных соевых бобов, а не из соевого молока, и используют процесс ферментации. Темпе имеет более сухую текстуру, а некоторые продукты из темпе содержат смесь других бобов или зерен.

Темпе, поскольку он содержит цельные бобы, может также содержать больше клетчатки и белка, чем тофу.Он также содержит благоприятные для кишечника пребиотики и пробиотики в результате процесса ферментации.

Темпе может не обладать такой же универсальностью, как тофу, поскольку его вкус сильнее. Люди могут тушить или жарить темпе и добавлять его в салаты или бутерброды. Также подходит для использования в качестве заменителя мяса на гриле.

Одна чашка темпе содержит:

  • калорий: 319
  • белок: 33,7 г
  • жир: 17,9 г
  • кальций: 184 мг
  • железо: 4,48 мг

Темпе также является хорошим источником магния и витамин B-6.

Сейтан

Поделиться на Pinterest Сейтан по текстуре похож на курицу и является ингредиентом многих имитаций мясных продуктов.

Сейтан производится из пшеничного глютена. В процессе производства крахмал удаляется из пшеницы, обычно путем промывки ее водой. В результате этого процесса остается пища с высоким содержанием белка, текстура которой похожа на структуру курицы, и мягкий вкус.

Сейтан, или «жизненно важный пшеничный глютен», входит в состав многих имитаций мясных продуктов.

Несмотря на то, что он питательный, он небезопасен для людей с глютеновой болезнью и не подходит для людей, соблюдающих безглютеновую диету.Некоторые сейтанские продукты содержат другие ингредиенты, например, бобовые или приправы.

Порция сейтана на 4 унции содержит:

  • калорий: 140
  • белок: 28 г
  • жир: 2 г

Сейтан богат рибофлавином, ниацином и витамином B-6, но не содержит кальция и железа.

Текстурированный растительный белок

Текстурированный или текстурированный растительный белок (TVP) является побочным продуктом экстракции соевого масла. Некоторые называют это обезжиренной соевой мукой.

Производители производят TVP путем отделения соевого белка от жира с помощью процесса высокой температуры, в результате чего получается творожный продукт с высоким содержанием белка.

Компания Archer Daniels Midland зарегистрировала торговую марку TVP в 1960-х годах. Общие названия для подобных продуктов включают общий соевый белок или TSP.

TVP обезвоживается, поэтому человеку нужно замочить его в горячей воде, чтобы приготовить. Его консистенция при приготовлении аналогична мясу.

Порция TVP из 1 чашки (сухой) содержит:

  • калорий: 222
  • белков: 35 г
  • жиров: 0.83 г
  • кальций: 164 мг
  • железо: 6,28 мг
  • клетчатка: 11,9 г

Поскольку TVP получают из сои, он содержит все незаменимые аминокислоты. Это также хороший источник магния и некоторых витаминов группы В.

Богатые белком растительные продукты

Некоторые цельные продукты, такие как бобы, чечевица, нут и грибы, содержат белок или имеют мясистую текстуру и могут хорошо работать в качестве заменителей мяса. Производители продуктов питания часто включают эти продукты в свои вегетарианские и веганские продукты.

Человек может употреблять в пищу бобы и грибы для дополнительного питания и длительного ощущения сытости. Поскольку растительные продукты часто стоят меньше за фунт, чем мясо, это также может снизить общую стоимость еды.

Например, люди могут использовать черную фасоль вместо мяса тако или грибов вместо говядины, чтобы сократить расходы, снизить уровень холестерина и увеличить потребление овощей.

Однако лишь некоторые растительные продукты, в том числе гречка, киноа и соя, содержат все незаменимые аминокислоты.Вегетарианцы и веганы должны стараться есть разнообразную растительную пищу, чтобы получить все незаменимые аминокислоты.

Некоторые купленные в магазине заменители мяса, такие как вегетарианские гамбургеры или постные куриные наггетсы, могут содержать ингредиенты животного происхождения, включая яйца и сыр.

Веганы должны всегда проверять этикетку, чтобы убедиться, что продукт не содержит продуктов животного происхождения.

Некоторые заменители мяса являются хорошими источниками белка, необходимого для человеческого организма питательного вещества. Исследования показывают, что белок также может помочь человеку дольше чувствовать себя сытым, снижая риск переедания.

Любой, кто чувствует, что он не получает достаточного количества белка в своем рационе, может пожелать включить в него больше богатых белком заменителей мяса.

Некоторые заменители мяса содержат добавленные витамины и питательные вещества, которых может не хватать в вегетарианской или веганской диете, например железо, цинк и витамин B-12. Выбор продуктов, содержащих эти питательные вещества, может помочь людям, которые не едят мясо, поддерживать сбалансированную диету.

Заменители мяса могут быть полезной альтернативой мясу, но это зависит от конкретного продукта, от того, как человек его готовит и с каким мясом он сравнивает.

Например, употребление заменителей мяса с высоким содержанием сахара, соли, насыщенных жиров или обработанных ингредиентов может быть не лучше, чем употребление в пищу рыбы или органической куриной грудки.

И наоборот, употребление в пищу большого количества обработанного соленого мяса может быть не лучше, чем употребление натуральных заменителей мяса.

Мясо является богатым источником белка и содержит все незаменимые аминокислоты. Они также содержат железо и витамин B-12, которых нет во многих растительных продуктах.

Однако мясо также не содержит клетчатки и может содержать холестерин и насыщенные жиры.Американский институт исследований рака заявляет, что употребление более 18 унций красного мяса в неделю повышает риск развития колоректального рака.

Кроме того, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) полагает, что употребление мяса в пищу - это хорошо и может быть полезно, поскольку рыба содержит полезные для сердца жиры омега-3. Тем не менее, они также предлагают людям минимизировать потребление обработанного мяса, такого как бекон, колбасы, и мяса с высоким содержанием насыщенных жиров.

Люди, не соблюдающие вегетарианскую или веганскую диету, могут обнаружить, что замена мясных продуктов не только полезна для здоровья, но и экологически безопасна.

Бразильское исследование, например, показало, что более высокое потребление переработанного и красного мяса привело к увеличению выбросов CO 2 , которые вредны для окружающей среды.

Люди, которые едят мясо, могут захотеть сравнить питательные вещества в мясных альтернативах с питательными веществами в их мясных аналогах. Ниже приведены некоторые питательные вещества, содержащиеся в обычном мясе и рыбе.

Порция говяжьего фарша на 4 унции содержит:

  • калорий: 290
  • белков: 19 г
  • жиров: 23 г
  • кальция: 20.2 мг
  • железо: 1,8 мг

Одна средняя свиная отбивная содержит:

  • калорий: 190
  • белок: 24,9 г
  • жир: 9,45 г
  • кальций: 7,2 мг
  • железо: 0,459 мг

Одна половина средней куриной грудки без кожи содержит:

  • калорий: 198
  • белок: 37,2 г
  • жир: 4,66 г
  • кальций: 8,4 мг
  • железо: 0,552 мг

Среднее филе лосося содержит:

  • калорий: 363
  • белки: 58.6 г
  • жир: 12,6 г
  • кальций: 20,4 мг
  • железо: 1,09 мг

Чтобы снизить потребление калорий и жиров, избегайте жарки и добавления масла. Вместо этого попробуйте жарить, запекать или готовить мясо на гриле.

Альтернативы мясу широко доступны и могут быть здоровым способом получить белок и другие питательные вещества, не употребляя мясо.

Многие из них подходят для вегетарианцев и веганов, но они также могут быть отличным вариантом для людей, которые едят мясо, но хотят сократить потребление по причинам здоровья или окружающей среды.

Ключом к любой здоровой диете является выбор разнообразных цельных продуктов, богатых питательными веществами, и обязательно включающих в себя достаточное количество белка, клетчатки, витаминов и минералов.

.

19 овощей и как есть больше

Важно включать в свой ежедневный рацион здоровые источники белка. Белок помогает вашему телу выполнять ряд важных функций и помогает поддерживать мышечную массу.

Когда вы думаете о белке, на ум приходят стейки или курица. Но если вы не большой мясоед, у вас есть другие способы убедиться, что вы получаете рекомендованное количество белка, необходимое вашему организму.

Не беспокойтесь, потому что есть много богатых белком овощей, доступных круглый год.Попробуйте эти варианты, чтобы получить большое разнообразие. Вы можете наслаждаться каждым из них отдельно в качестве гарнира или в различных рецептах основного блюда с начинкой.

Имейте в виду, что содержание белка может меняться в зависимости от того, как вы готовите каждый овощ. Приведенные ниже значения соответствуют методу приготовления, указанному для каждого продукта.

Общее количество белка: 18,46 грамма на чашку (приготовлено из замороженных продуктов)

Если вы обычно едите эдамаме только в местном суши-ресторане, пора начать наслаждаться им дома.Он богат здоровым растительным белком, витаминами и минералами.

Рецепты, которые стоит попробовать:

Всего белка: 17,86 грамма на чашку (вареную)

Чечевица технически не овощ - это на самом деле бобовая культура. Но вы не найдете лучшего варианта, когда дело доходит до недорогого, легко доступного вегетарианского белка.

Бонус: сухая чечевица готовится всего за 15 минут!

Рецепты, которые стоит попробовать:

Общий белок: 15.41 грамм на чашку (сваренные из сушеных)

Бобы пинто популярны в мексиканской кухне. Они хорошо подходят для буррито, в качестве топпера для салатов, супов и перца чили или просто как гарнир. Попробуйте приготовить сушеные бобы пинто вместо консервированных, чтобы получить еще большую пользу для здоровья.

Рецепты, которые стоит попробовать:

Общий белок: 14,53 грамма на чашку (вареная из сушеных)

Нут, также известный как бобы гарбанзо, является основным ингредиентом хумуса. У них тонкий ореховый вкус, который хорошо сочетается с различными блюдами.

Наслаждайтесь перекусом из жареного нута или его основного продукта в карри, супах или овощных мисках.

Рецепты, которые стоит попробовать:

Общий белок: 14,18 грамма на чашку (вареные из сушеных)

Бобы мунг относятся к семейству бобовых и содержат много белка на порцию. Они также являются хорошим источником железа и клетчатки.

Рецепты, которые стоит попробовать:

Общий белок: 12,92 грамма на чашку (вареная из сушеных)

В стручках фасоль фава выглядит как эдамаме или зеленая фасоль.Попробуйте добавлять эти питательные бобовые в рагу и салаты или готовить из них вкусный соус.

Рецепты, которые стоит попробовать:

Общий белок: 11,58 грамма на чашку (вареную)

Этот маленький бобовый продукт содержит питательный пунш с большим количеством калия, клетчатки и железа. Хотя некоторым не нравится вкус, рецепты, подобные приведенным ниже, могут в этом помочь.

Рецепты, которые стоит попробовать:

Общее количество белка: 8,58 грамма на чашку (вареную)

Если вам кажется, что зеленый горошек мягкий и неаппетитный, вы не одиноки.Но они универсальны и могут быть вкусным дополнением ко многим рецептам.

Рецепты, которые стоит попробовать:

Общий белок: 8,14 грамма на чашку (приготовленную)

Эта популярная здоровая пища с высоким содержанием белка, клетчатки, антиоксидантов и минералов. Квиноа готовится всего за 15 минут и является отличным дополнением к салатам, вегетарианским бургерам, плову, запеканкам и многому другому.

Рецепты, которые стоит попробовать:

Общее количество белка: 6,54 грамма на чашку (приготовленной)

Дикий рис на самом деле не связан с рисом, но вы можете использовать его во многих из тех же блюд.Попробуйте это богатое питательными веществами зерно в запеканках, супах, плове, начинке или отдельно.

Рецепты, которые стоит попробовать:

Всего белка: 5,97 грамма на унцию (обжаренного в сухом виде)

Очистка фисташек может быть сложной задачей, но это того стоит. Фисташки не только вкусны в больших количествах, но и достаточно универсальны, чтобы их можно было добавлять в выпечку, добавлять в салаты и в качестве покрытия для рыбы.

Рецепты, которые стоит попробовать:

Всего белка: 5,94 грамма на унцию (сухой обжарки)

Миндаль очень вкусный и питательный.Они являются отличным источником белка, полезных жиров, витамина Е и антиоксидантов. Получите максимум питательных веществ, употребляя миндаль с неповрежденной кожицей.

Рецепты, которые стоит попробовать:

Общее количество белка: 5,64 грамма на чашку (вареная из замороженной)

Если вы в детстве ненавидели брюссельскую капусту, возможно, пришло время попробовать ее снова. Они очень вкусные, жареные, приготовленные на пару или даже измельченные в салате.

Рецепты, которые стоит попробовать:

Общий белок: 4,69 грамма на унцию (сушеного)

Эти крошечные черные семечки заслужили свой статус суперпродукта.Даже в небольшом количестве содержится тонна белка, клетчатки, жирных кислот омега-3 и других питательных веществ. Пудинг из семян чиа - популярный выбор, но не бойтесь попробовать эти семена в других блюдах.

Рецепты, которые стоит попробовать:

Общий белок: 4,68 грамма на 1 большой початок (сырой)

Сладкая кукуруза настолько же питательна, насколько и вкусна. Ищите свежую кукурузу летом или используйте замороженную кукурузу для рецептов круглый год.

Рецепты, которые стоит попробовать:

Общий белок: 4.55 граммов на 1 картофель среднего размера (запеченный, с кожурой)

Надежная окорочка получает плохую репутацию. Он действительно богат белком и витаминами C и B-6. Попробуйте красновато-коричневый или красный картофель, чтобы получить еще больший заряд белка. Дополнительные очки, если вы едите кожу!

Рецепты, которые стоит попробовать:

Всего белка: 4,32 грамма на чашку (вареную)

Ничто так не говорит о весне, как свежая спаржа. Попробуйте эти вкусные копья, запеченные, приготовленные на гриле или приготовленные на пару. Вы даже можете завернуть их в бекон, чтобы получить белковое лакомство.

Рецепты, которые стоит попробовать:

Общий белок: 4,28 грамма на 1 стебель (вареный, средний)

Есть причина, по которой ваши родители всегда говорили вам есть маленькие зеленые деревца. Помимо протеина, брокколи содержит клетчатку, витамины K и C и многое другое. Не забудь съесть стебель!

Рецепты, которые стоит попробовать:

Всего белка: 4,02 грамма на 1 авокадо (средний)

С авокадо можно сделать гораздо больше, чем просто приготовить гуакамоле. Попробуйте добавить его в пудинг или смузи, чтобы получить густой сливочный вкус, наполненный протеином.

Рецепты, которые стоит попробовать:

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Сладкий картофель с отрезанным одним ломтиком.

Овощи - это части растений, которые люди употребляют в пищу как часть еды. Это значение часто используется: оно применяется к растениям в совокупности для обозначения всего съедобного растительного вещества, включая цветы, плоды, стебли, листья, корни и семена. Альтернативное определение термина «овощ» может исключать продукты, полученные из некоторых растений, таких как фрукты, орехи и злаки, но включать фрукты из других растений, таких как помидоры и кабачки, и семена, такие как бобовые. [1] [2] [3]

Морковь и картофель являются частью корневой системы растений, но, поскольку их едят люди, они являются овощами. Они не относятся к той же категории, что и фрукты, орехи, травы, специи или зерна. Хотя помидоры часто называют овощами, но из-за того, что в них есть семена, они с ботанической точки зрения являются фруктами. Овощи - важная часть повседневного рациона людей. Овощи и фрукты иногда называют продуктами. Овощи содержат витамины A, B, C, D, минералы и углеводы.

Слово «овощ» может также использоваться для обозначения растений в целом, например, когда люди говорят «животные, овощи или минералы».

Однако в азиатском контексте «овощ» может означать любые растительные продукты, кроме зерна и орехов, которые потребляются в вареном виде, в то время как только фрукты, потребляемые в сыром виде, считаются «фруктами». Например, артишок считается овощем, а дыня - фруктом.

См. Список овощей для более подробного списка.

  1. ↑ Харпер, Дуглас. Овощи . Интернет-словарь этимологии. [1]
  2. ↑ Dictionary.com: Овощи . [2]
  3. ↑ Айто, Джон 1993. Словарь происхождения слов . Нью-Йорк: Издательство Аркады. ISBN 1-55970-214-1 []
.

видов еды | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Почти все, что мы едим, получают из растений, животных, птиц, рыб и других морских существ, таких как моллюсков . Мы можем съесть съедобных частей многих растений, таких как корней и листьев, а также то, что растения производят, например, фрукты и семян . Мы также можем есть различные части животных, а также продукты, производимые животными, например, молоко. Во многих частях света люди также едят насекомых и то, что они производят, например, меда .

До развития сельского хозяйства , люди получали пищу от растений и животных окружающего мира. Они выкапывали корни, собирали фрукты и семена, охотились и ловили животных и птиц и использовали копья и сети для ловли рыбы. Они также собрали моллюсков и других морепродуктов , а также насекомых и птичьи яйца, и во многих частях мира люди до сих пор все это делают.

Около десяти тысяч лет назад сельское хозяйство начало развиваться, когда люди на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Америке начали выращивать растений и приручить животных и птиц.Они выращивали травы, которые давали зерен , таких как рис и пшеница, и выращивали растения, которые давали овощи, орехов и бобов . Они также выращивали фруктовые деревья и держали голов птицы, для мяса и яиц и выращивали животных для производства мяса и молока, а около восьми тысяч лет назад люди также начали производить молочных продуктов , таких как сыр и йогурт из овечьего и козьего молока.

По мере развития сельского хозяйства фермеры начали производить все больше и больше различных видов продуктов питания, и теперь мы видим огромный ассортимент продуктов в супермаркетах.Узнайте больше обо всех этих типах еды, посетив страницы ниже:

сельское хозяйство (существительное): сельское хозяйство, в т.ч. выращивание продовольственных культур и разведение животных - Если вы изучаете сельское хозяйство, вы узнаете о методах и науке земледелия.

фасоль (существительное): съедобное семя, часто имеющее форму почки, которое растет в длинном семенном стручке. Лима, фасоль и кофейные зерна впервые начали выращивать в Южной Америке.

выращивать (глагол): выращивать растения для еды или других продуктов - Британская империя выращивала опийный мак в Индии и продавала опиум в Китае.

молочные продукты (существительное): продукты, приготовленные из молока, такие как масло, сыр и йогурт - Молочные продукты являются хорошим источником белка.

приручить (глагол): приручить животных и держать их для еды, работы или в качестве домашних животных - Животные хотят быть свободными, поэтому приручить их может быть сложно.

зерно (существительное): семена, используемые в пищу, такие как пшеница, рис и просо. - Из разных зерен делают разные виды хлеба.

мед (существительное): сладкая и липкая еда, приготовленная пчелами - Мои дети любят мед на тостах.

насекомых (существительное): маленькие шестиногие животные, такие как пчелы, муравьи и мухи - Наши тайские друзья любят есть жареных во фритюре насекомых.

орех (существительное): твердый, сухой плод со съедобным семенем внутри твердой оболочки, например арахис или грецкий орех - Он сидел в баре, пил пиво и ел орехи.

домашняя птица (существительное): птицы, которых люди едят, например, куры, утки, гуси и т. Д. - Большинство фермеров держат домашнюю птицу, поэтому им не нужно покупать яйца.

поднять (глагол): содержать и ухаживать за животными или растениями, особенно. на еду - Мы выращивали свиней и кур, выращивали собственные овощи.

корень (существительное): части растения, находящиеся под землей - Знаете ли вы, что картофель и морковь - это коренья?

морепродукты (существительное): все, что можно есть из моря - Японцы всегда ели много морепродуктов.

семя (существительное): небольшая твердая часть растения, которая может вырасти в новое растение - Мы посадили семена помидоров и через несколько месяцев уже ели собственные помидоры.

моллюски (существительное): морские существа с твердым панцирем, такие как крабы, креветки, мидии и устрицы - Для начала закажем большую тарелку свежих моллюсков.

Словарь по овощам Викторина по типам еды

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Типы еды .

Смотрите также