Рагу из мяса индейки рецепты


Рагу из индейки 🥘 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Мясо индейки, филе 300 г
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 150 г
Чеснок 1-2 зубка
Лавровый лист 2 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Соль поваренная по вкусу
Зелень укропа 4-5 веточек
Масло растительное 60 мл
Вода питьевая 350-400 мл
Как готовить вкусное рагу из индейки и овощей по простому рецепту. Статья описывает быстрое приготовление сытного второго блюда с индюшатиной. Из пошагового руководства с фотоиллюстрациями вы узнаете, как обработать, нарезать овощи и мясо. Сколько времени обжаривать, тушить ингредиенты и само блюдо. Используйте полученные знаниями и советы, потушите к семейному обеду сытное ароматное второе.

Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой емкостью 3 литра или больше, сковорода, разделочная доска, кухонный нож, кухонные весы, мерный стакан.

Мясо индейки, филе 300 г
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 150 г
Чеснок 1-2 зубка
Лавровый лист 2 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Соль поваренная по вкусу
Зелень укропа 4-5 веточек
Масло растительное 60 мл
Вода питьевая 350-400 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  1. Вымойте 600 граммов картофеля, 150 граммов моркови. Очистите от кожуры помытые овощи и 1 луковицу. Разрежьте лук пополам, измельчите на мелкие кубики. Если хотите, выберите другой способ нарезки – полукольцами, четвертькольцами, ломтиками.
  2. Небольшими кубиками или соломкой нарежьте морковь. Способ нарезки овощей не имеет большого значения и может быть выбран по вашему усмотрению.
  3. Картофель нарежьте средними кусочками (примерно 2-3 см). Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение, это могут быть кубики, ломтики или брусочки. Более толстая нарезка овощей увеличивает время тушения рагу.
  4. Мелко нашинкуйте 4-5 веточек зеленого укропа. Грубые стебельки не режьте, чтобы они не испортили консистенцию блюда. Вместо укропа можно брать зелень петрушки, кинзы, пастернака, базилика (добавляйте в блюдо ту зелень, которая вам нравится). С мясом индейки хорошо сочетается любая зелень. Плоской стороной ножа раздавите 1-2 зубка чеснока, мелко нарежьте.

Подготовка мяса

  1. Промойте филе индейки (300 граммов), нарежьте мясо на кусочки средней величины. Можно брать мясо с других частей тушки, например, с бедра.
  2. На сковороде хорошо разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите в сковороду нарезанную индюшатину, жарьте до румяной корочки, время от времени перемешивая мясо. В конце жарки посолите и поперчите нарезанное филе, пожарьте еще 1-2 минуты.

Сборка блюда

  1. В сковороду к обжаренному мясу добавьте кусочки лука, кубики моркови. Жарьте, помешивая, 5-6 минут до прозрачности лука.
  2. Посолите и поперчите по вкусу смесь в сковороде. Хорошо размешайте, готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Мясо с овощами переложите в кастрюлю емкостью 3 литра или больше. Добавьте 35-400 мл горячей питьевой воды (60-70°С).
  4. Положите в смесь 2 лавровых листа (заранее помытых). Накройте кастрюлю крышкой, тушите мясо с овощами еще 5-6 минут.
  5. На разогретую сковороду налейте 20 мл растительного масла, высыпьте в сковородку картофель. Обжаривайте до румяности кусочков при помешивании 4-5 минут на сильном огне.
  6. Обжаренный картофель переложите в кастрюлю, перемешайте. Попробуйте блюдо. Если нужно, добавьте соли или перца.
  7. Накройте кастрюлю крышкой, тушите смесь на среднем огне 15-20 минут. Попробуйте на готовность мясо и овощи. Добавьте в рагу мелко нарезанный чеснок, потушите еще 2-3 минуты под крышкой.
  8. При подаче добавляйте в каждую тарелку мелко нарубленную зелень укропа.

Видеорецепт

Содержательный видеоролик по теме приведен ниже. В нем вы увидите подробную технологию приготовления рагу из мяса индейки, картофеля и овощей. Подробные разъяснения по ходу обработки мяса и овощей помогут вам в приготовлении блюда.

Надеемся, что вам понравится рагу с индюшатиной по данному рецепту, и вы приготовите это блюдо еще много раз. Какие интересные рецепты вторых блюд известны вам? Какие особые ингредиенты или специи вы используете при их приготовлении?

12 рецептов супа и тушеного мяса с индейкой, чтобы израсходовать все ваши остатки

12 из 12

Relleno Negro (Рагу из черной индейки)

Перед тем, как отправиться на ночь угощений, согрейтесь этим рагу из черной индейки.Обугленный перец чили, смешанный с гвоздикой, пряностями, травами и тмином, придает ему темный ароматный оттенок.

Получите рецепт Реллено Чака Хьюза Негр (рагу из черной индейки)

.

Рецепт рагу из индейки - Как приготовить рагу из индейки

Рагу из индейки - замечательный зимний напиток. Узнайте, как приготовить / приготовить рагу из индейки, следуя этому простому рецепту.

Рецепт рагу из индейки
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 2 Половинки грудки индейки без кожи и костей, нарезанные кубиками
  • 2 нарезанный лук
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 очищенные и нарезанные кусочками моркови
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 2 Очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 ст.л. муки универсального назначения
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • Соль по вкусу
  • Вода по необходимости

Как приготовить рагу из индейки:

  • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  • Добавить лук и варить до готовности.
  • Добавить морковь и сельдерей, варить до готовности.
  • Добавить картофель, муку и соль, продолжая помешивать.
  • Смешать с куриным бульоном и заправить суп майораном.
  • Выложить индейку в кастрюлю и довести до кипения.
  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 30 минут.
  • Добавьте зеленый болгарский перец в суп и продолжайте варить около 10 минут, пока перец не станет мягким.
.

Рецепт рагу из юго-западной индейки | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также