Рагу из мяса индейки рецепты
Рагу из индейки 🥘 по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор:
- Мария Квашонкина
Пока нет оценок
Ингредиенты
Мясо индейки, филе | 300 г |
Картофель | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 150 г |
Чеснок | 1-2 зубка |
Лавровый лист | 2 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль поваренная | по вкусу |
Зелень укропа | 4-5 веточек |
Масло растительное | 60 мл |
Вода питьевая | 350-400 мл |
Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой емкостью 3 литра или больше, сковорода, разделочная доска, кухонный нож, кухонные весы, мерный стакан.
Мясо индейки, филе | 300 г |
Картофель | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 150 г |
Чеснок | 1-2 зубка |
Лавровый лист | 2 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль поваренная | по вкусу |
Зелень укропа | 4-5 веточек |
Масло растительное | 60 мл |
Вода питьевая | 350-400 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей
- Вымойте 600 граммов картофеля, 150 граммов моркови. Очистите от кожуры помытые овощи и 1 луковицу. Разрежьте лук пополам, измельчите на мелкие кубики. Если хотите, выберите другой способ нарезки – полукольцами, четвертькольцами, ломтиками.
- Небольшими кубиками или соломкой нарежьте морковь. Способ нарезки овощей не имеет большого значения и может быть выбран по вашему усмотрению.
- Картофель нарежьте средними кусочками (примерно 2-3 см). Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение, это могут быть кубики, ломтики или брусочки. Более толстая нарезка овощей увеличивает время тушения рагу.
- Мелко нашинкуйте 4-5 веточек зеленого укропа. Грубые стебельки не режьте, чтобы они не испортили консистенцию блюда. Вместо укропа можно брать зелень петрушки, кинзы, пастернака, базилика (добавляйте в блюдо ту зелень, которая вам нравится). С мясом индейки хорошо сочетается любая зелень. Плоской стороной ножа раздавите 1-2 зубка чеснока, мелко нарежьте.
Подготовка мяса
- Промойте филе индейки (300 граммов), нарежьте мясо на кусочки средней величины. Можно брать мясо с других частей тушки, например, с бедра.
- На сковороде хорошо разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите в сковороду нарезанную индюшатину, жарьте до румяной корочки, время от времени перемешивая мясо. В конце жарки посолите и поперчите нарезанное филе, пожарьте еще 1-2 минуты.
Сборка блюда
- В сковороду к обжаренному мясу добавьте кусочки лука, кубики моркови. Жарьте, помешивая, 5-6 минут до прозрачности лука.
- Посолите и поперчите по вкусу смесь в сковороде. Хорошо размешайте, готовьте еще 1-2 минуты.
- Мясо с овощами переложите в кастрюлю емкостью 3 литра или больше. Добавьте 35-400 мл горячей питьевой воды (60-70°С).
- Положите в смесь 2 лавровых листа (заранее помытых). Накройте кастрюлю крышкой, тушите мясо с овощами еще 5-6 минут.
- На разогретую сковороду налейте 20 мл растительного масла, высыпьте в сковородку картофель. Обжаривайте до румяности кусочков при помешивании 4-5 минут на сильном огне.
- Обжаренный картофель переложите в кастрюлю, перемешайте. Попробуйте блюдо. Если нужно, добавьте соли или перца.
- Накройте кастрюлю крышкой, тушите смесь на среднем огне 15-20 минут. Попробуйте на готовность мясо и овощи. Добавьте в рагу мелко нарезанный чеснок, потушите еще 2-3 минуты под крышкой.
- При подаче добавляйте в каждую тарелку мелко нарубленную зелень укропа.
Видеорецепт
Содержательный видеоролик по теме приведен ниже. В нем вы увидите подробную технологию приготовления рагу из мяса индейки, картофеля и овощей. Подробные разъяснения по ходу обработки мяса и овощей помогут вам в приготовлении блюда.Надеемся, что вам понравится рагу с индюшатиной по данному рецепту, и вы приготовите это блюдо еще много раз. Какие интересные рецепты вторых блюд известны вам? Какие особые ингредиенты или специи вы используете при их приготовлении?
12 рецептов супа и тушеного мяса с индейкой, чтобы израсходовать все ваши остатки
12 из 12
Relleno Negro (Рагу из черной индейки)
Перед тем, как отправиться на ночь угощений, согрейтесь этим рагу из черной индейки.Обугленный перец чили, смешанный с гвоздикой, пряностями, травами и тмином, придает ему темный ароматный оттенок.
Получите рецепт Реллено Чака Хьюза Негр (рагу из черной индейки)
.Рецепт рагу из индейки - Как приготовить рагу из индейки
Рагу из индейки - замечательный зимний напиток. Узнайте, как приготовить / приготовить рагу из индейки, следуя этому простому рецепту.
Рецепт рагу из индейки | |
---|---|
Сложность | Среднее значение |
Тип рецепта | Non Veg. |
Состав:
- 2 Половинки грудки индейки без кожи и костей, нарезанные кубиками
- 2 нарезанный лук
- 3 стакана куриного бульона
- 2 очищенные и нарезанные кусочками моркови
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками по 2,5 см
- 2 Очищенный и нарезанный кубиками картофель
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 ст.л. муки универсального назначения
- 1/4 чайной ложки сушеного майорана
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- Соль по вкусу
- Вода по необходимости
Как приготовить рагу из индейки:
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавить лук и варить до готовности.
- Добавить морковь и сельдерей, варить до готовности.
- Добавить картофель, муку и соль, продолжая помешивать.
- Смешать с куриным бульоном и заправить суп майораном.
- Выложить индейку в кастрюлю и довести до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 30 минут.
- Добавьте зеленый болгарский перец в суп и продолжайте варить около 10 минут, пока перец не станет мягким.