Пшено рецепты приготовления с мясом


рецепт сытного и полезного блюда

Чтобы приготовить сытное, полезное блюдо, необязательно находиться на кухне несколько часов. Многие считают, что наиболее питательным является мясо, однако это мнение не является верным. Оптимальный вариант блюда, надолго утоляющего голод, обеспечивающего организм запасом сил, бодрости и энергии — это каша. Чтобы данное блюдо было сочным и насыщенным, его можно обогатить мясом, овощами и зеленью. Многие привыкли делать плов, гречневую кашу с мясом по-купечески, однако мало, кто варит пшено. Важно заметить, что пшенная кашка, приготовленная с мясом, получается не просто полезной, но и очень вкусной, насыщенной, сытной.

Особенности приготовления

Пшенная каша с мясом – не совсем обычная комбинация, так как мало, кто предпочитает именно эту крупу. Важно понимать, что все крупы должны присутствовать в рационе человека. Что касается пшена, то из него можно приготовить очень быстрое, сбалансированное и вкусное блюдо. Пшено с ароматным и сочным мясом – шикарная идея для обеда, ужина.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, пшенная каша достаточно полезная для человеческого здоровья. Она состоит из 15 процентов белков, в ней около 70 процентов крахмала, а также огромное количество ценных и незаменимых аминокислот. Крупа содержит множество витаминов РР, В2, В1, полезных жиров и важную для пищеварения клетчатку. Стоит отметить, что в пшене имеется фосфор, магний, калий в больших количествах. Данная крупа — рекордсмен по содержанию магния, молибдена.

Мясо с пшенной кашей – это отличное сочетание продуктов, так как блюдо получается не просто вкусным и сочным, но и необычайно питательным, сытным, полезным. Если вы заняты физической, умственной деятельностью, то предложенный рецепт с фото обязан быть у вас в копилке. Это обусловлено тем, что в крупе содержатся углеводы, которые усваиваются достаточно медленно, а это обеспечивает равномерный и правильный расход сил, энергии. Именно поэтому пшено лучше кушать с утра либо на обед, чтобы хватило сил на целый день. Основное преимущество пшенной кашки в том, что от нее невозможно набрать лишние килограммы!

Ингредиенты

Для приготовления каши с мясом подготовьте такие ингредиенты:

Пшено 1 стакан
Лук репчатый 1 большая головка
Мясо (свинина или говядина) около 800 грамм
Вода 400 миллилитров
Паприка сладкая 1 чайная ложка
Подсолнечное либо оливковое масло 2-3 столовые ложки
Специи, соль и молотый черный перец по собственному вкусу


Общая продолжительность приготовления такого блюда составляет около 45 минут. Из предложенного количества продуктов получается четыре полноценные порции, которые можно подать на обед либо ужин.

Приготовление

1. Подготовьте продукты согласно рецептуре. Крупу тщательно промыть теплой проточной водой, используя мелкое сито. После этого желательно обдать пшено крутым кипятком, это позволит избавиться от горчинки, которая присуща такой крупе.

2. Зелень обмыть. Репчатый лук очистить и подготовить к дальнейшему использованию.

3. С помощью острого ножа нарезать лук мелкими кубиками, полукольцами. Нашинковать зелень. Лучше взять петрушку, она обладает подходящим к данному блюду ароматом. Зелень понадобится для оформления готового блюда. Петрушка играет не только декоративную роль, благодаря ее участию блюдо насыщается витамином С.

4. В сковороду влить растительное масло, тщательно прогреть. Затем обжарить на ней лук до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.

5. Возьмите вторую сковороду, прогрейте ее. Влейте масло и потушите мясо, предварительно промытое, нарезанное равными кусочками.

6. Через несколько минут можно добавить соль, черный перец, паприку и любые приправы, которые вам по душе. Размешать деревянной лопаткой.

7. Огонь убавить до среднего уровня, тушить мясо в течение пятнадцати минут. После этого влить один стакан крутого кипятка, насыпать зелень и лук. На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, потушить мясо на самом минимальном огне до полной готовности.

8. Пшенную крупу необходимо добавить к тушеному мясу и влить еще воды, после чего накрыть крышкой и протомить до готовности. Огонь должен быть минимальным.

9. Готовое блюдо подать порционно, посыпав рубленой петрушкой. Блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками и помидорами, а также со свежим овощным салатом. Процесс приготовления необычайно простой, быстрый, а рецепт – доступный.

Видео рецепт

Полезные свойства пшена

Всем известно, что каждая крупа полезна для здоровья человека. Учитывая то, что в пшенной каше большое количество крахмала, кушать ее стоит в первой половине дня! В химическом составе содержится огромное количество веществ, способствующих быстрому и эффективному метаболизму. Пшено прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков, слизи, токсических веществ. Именно поэтому данное блюдо должно быть в рационе тех людей, которые хотят похудеть. Единственное условие – ее необходимо варить без масла, соли и только на воде.

Важно заметить, что у пшена кремниевая оболочка, которая не переваривается в человеческом организме, поэтому ее удаляют. Огромный плюс крупы в том, что в ней много белка. Пшено лидирует по данному показателю, опережая рис и гречку.

Приготовить полезное, питательное и сбалансированное блюдо несложно, достаточно сделать все согласно рецепту, соблюдая технологию. Пшено с мясом – вкусное и очень яркое блюдо, которое многим придется по душе.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

рецептов пшена | Сборник 26 рецептов пшена

Рецепт Jowar upma - Полезная цельнозерновая упма со смешанными овощами. Йонналу, джола, чолам - это другие южноиндийские названия сорго или джовара. Сломанный джовар или джовар-рава можно купить на супермаркетах и ​​использовать для приготовления упмы, пулао или каши. В рецепте, которым я делюсь здесь, используется весь jowar Подробнее

Рецепт пшена с лимоном - Простой, полезный, вкусный и освежающий рецепт пшена. Помимо овса, риса и атта, мы также 3-4 раза в неделю едим просо.Иногда я готовлю просо без добавок или с рисом, чтобы подавать с самбаром, карри или даже с творогом. Чаще всего я делаю рис из проса Подробнее

Рецепт пшенного бирьяни или пулао. Я использую различные виды проса более 3 лет, с тех пор, как начал употреблять твердые продукты для своего младшего сына. Чтобы включить просо в его рацион, мне пришлось много экспериментировать, и в конце концов они нам понравились. Одним из фаворитов было просо лисохвост. Подробнее

Рецепт кичди из пшена или рецепт кичди из корра бийям - Полезные цельнозерновые кичди из пшена с дал, овощным миксом и листовой зеленью.Кхичди часто готовят дома на обед, так как мой младший ребенок любит его. Я делаю много разновидностей, этот похож на дал кичди, которым я поделился ранее, за исключением того, что есть Подробнее

Рецепт понгала из пшена - делимся еще одним рецептом из пшена - сытным, полезным и богатым белком. Я использовал очищенное просо лисохвоста, которое на тамиле называется тинай, на телугу - корралу, а на каннаде - наване. Вы можете использовать любое другое просо, такое как просо кодо (варагу), маленькое просо (сама) или скотное просо, чтобы сделать этот понгал намного более привлекательным. Подробнее

Рецепт сладкого пшена из пшена, Рецепт вкусного пшена из пшена для фестиваля понгал.. Просо широко использовалось в индийской кухне с древних времен, но на долгие годы было почти забыто нынешним поколением. В связи с недавними рыночными тенденциями, бредящими об их пользе для здоровья, они снова становятся популярными. Просо лисохвост известное как корралу Подробнее

Рецепт джовара - быстрый, полезный и вкусный рецепт пряных слоек из джовара всего за 20 минут. Во многих супермаркетах продаются свежие джовары со специями. Домашние затяжки из джовара более свежие, хрустящие, а аромат, который исходит от хлопьев, когда они готовятся, великолепен.Во время Тхоли экадаши Подробнее

Рецепт мультизерновых роти - научитесь делать мягкие мультизерновые роти или чапати. Эти роти хороши для похудания или поддержания постоянного веса тела. Цельнозерновая мука, овсяные хлопья и пшенная мука используются в равных пропорциях. Эти богатые клетчаткой роти сохраняют сытость на долгие часы и избавляют от приступов голода. Узнать больше

Яблочная раги халва - один из самых простых и полезных рецептов раги, который можно включить в свой рацион. Это хороший завтрак не только для детей младшего возраста, но и для всех.Поскольку раги богаты железом, уровень железа хорошо усваивается нашим организмом в сочетании с пищей с витамином С, такой как Подробнее

Рецепт мультизернового ладу - простые, вкусные и питательные шарики с сахаром, сделанные из нескольких зерен и семян. Это отличная закуска для тех, кто пытается похудеть или соблюдает диабетическую диету. Этим ладу понадобится всего лишь столовая ложка топленого масла или масла. У них приятный вкус, хотя и не тающий во рту, они мягкие, когда Подробнее

Рецепт печенья раги - Быстрое, легкое и вкусное печенье раги без яиц для малышей и детей.Это цельнозерновое печенье очень легкое по текстуре и отлично подходит для школьной упаковки. Я приготовил это печенье из муки раги, атта, сахара и топленого масла. Вы также можете использовать неочищенный пальмовый порошок вместо сахара. Я сделал Подробнее

Рецепт печенья раги - Легкое, вкусное и быстрое приготовление кокосового печенья раги без разрыхлителя и пищевой соды. Это печенье раги получается хрустящим, вкусным и идеально подходит для малышей, детей и всех, кто не придерживается диеты с низким содержанием жиров. В этом рецепте используется яйцо, чтобы приготовить его без яиц, вы можете проверить это Без яиц Подробнее

Раги доса - это здоровый завтрак из блюд южно-индийской кухни, приготовленный из пшена.Начни, Рагулу, кежварагу, марва - это другие местные названия проса пальчатого или красного проса. Это цельное зерно является основным продуктом питания во многих частях Карнатаки и Андхра-Прадеша. Я часто готовлю раги доса дома на завтрак, поздний завтрак или даже на завтрак. Подробнее

Рецепт муки раги или рецепт порошка раги. Раги на каннаде известен как пальчатое просо на английском языке, рагулу на телугу, кежварагу или кеппаи на тамиле, начани на марти и гуджарати, марва на бенгальском и непали, мандика на хинди. В последние годы это чудо-зерно приобрело популярность из-за высокого содержания в нем питательных веществ. Подробнее

Рецепт халвы раги - Раги или красное просо - одно из наиболее часто используемых зерновых в моем доме.Мы делаем раги мудде, раги ротти, раги доса, раги идли и, как правило, кашу раги и ладу. В основном я использую проросшую муку раги, которую я получаю из дома моей мамы в Индии. Хотя рецепт раги халвы был Подробнее

Раги идли - пирожные, приготовленные на пару из проса и урад дал. Традиционно рецепт идли готовится из урад дал и риса идли. Раги идли - это просто разновидность базового идли, в котором рис заменяется раги. Есть так много способов сделать это. Большинство домохозяйств Южной Индии пытаются есть Подробнее

Раги ладу - это вкусные, полезные и питательные ладу, приготовленные из муки раги, пальмового сахара, орехов и семян.Эти раги ладу или начни ладду - прекрасная закуска для малышей, детей и женщин. Я делал это бесчисленное количество раз для своей семьи и всегда получалось замечательно. Известно красное просо или пальмовое просо Подробнее

Солод Ragi с инструкциями по варочной панели и растворимым горшкам. Солод раги - это питательный напиток, приготовленный из муки раги и воды или молока. Также известный как раги-ява, это здоровый, вкусный и питательный традиционный напиток, приготовленный на юге Индии для завтрака или закуски.В этом посте я поделился, как сделать простой Подробнее

.

80 рецептов пшена | RecipeLand.com

Фильтр по пищевой ценности
Рецепт НЕ Список ™ - отключен

Просо - это древнее зерно, которое выращивали с древнейших времен и впервые возделывали в Китае. Пшено можно перемолоть в муку или использовать аналогично перловой крупе. Это здорово и легко усваивается. Это маленькое «зерно» не содержит глютена и богато витаминами и минералами.

(10)

2.8к

Восхитительный салат из пшена, черной фасоли, огурцов и сочных помидоров.

(8)

645

Этот азиатский салат из пшена такой освежающий и вкусный, он полон питательных веществ и восхитителен!

(11)

665

(4)

324

Базовый рецепт цельнозернового кукурузного хлеба

(22)

704

Чистая и полезная запеканка из пшена.

(0)

84

Рецепт блинов без глютена

(147)

993

Как и название рецепта, эти вегетарианские шарики были просто замечательными. Они прекрасно сошлись и были наполнены ароматом. Я должен сказать, что это лучшие овощные шарики. Я ...

(5)

105

Рецепт блинчиков с отрубями или вафельной смеси

(10)

43

Рецепт хрустящей мюсли

(3)

656

Этот полезный и вкусный салат сделан из зернового ассорти, свежего яблока, сельдерея, болгарского перца и сушеной клюквы, заправленных легким и ароматным винегретом.

(8)

290

Если вы не хотите добавлять масло в мюсли, попробуйте этот рецепт мюсли без добавления масла, хрустящий и ароматный.

(2)

153

Эти вегетарианские бургеры с эдамаме восхитительны, наполнены и полны полезных свойств. Если проса нет в наличии, используйте киноа. Также можно использовать панировочные сухари из цельнозерновой муки.

(6)

373

Принес этот салат недавно в горшок, все в восторге от него.Это было легко, просто, освежающе и вкусно.

(4)

818

Просто восхитительный салат из пшена. Это быстро, легко, вкусно и полезно.

(15)

348

Цельнозерновая мука, овес, мука из семян льна и просо смешиваются с пюре из спелых бананов и яблочным пюре, в конце добавляют немного шоколадной стружки и изюма. Эти вкусные кексы ...

(9)

217

Рецепт салата из азиатского пшена был довольно популярен, поэтому мы решили попробовать.Сделал свою версию, и она нам очень понравилась. Вот рецепт.

Показано 1-16 из 80 рецептов


.

7 лучших рецептов из пшена | Легкие рецепты из пшена

Рецепты из пшена: За последние несколько лет произошла драматическая революция в выборе продуктов питания. Все больше и больше людей все чаще предпочитают продукты, богатые питательными веществами, такие как злаки, зерна, семена и суперпродукты. Просо выдержало испытание временем и долгое время считалось полезным для здоровья. Это традиционное зерно, очень популярное на Индийском субконтиненте, где оно выращивалось и употреблялось в пищу последние 5000 лет.Основная причина такой огромной популярности этого морозостойкого зерна заключается в том, что оно требует низкого количества воды и плодородия по сравнению с другими зерновыми или злаковыми культурами.

Виды проса

Просо жемчужное (баджра), популярно выращиваемое в Африке и Юго-Восточной Азии, является наиболее распространенным просо из всей партии. Индия - один из ведущих производителей проса, 36 процентов мирового производства которого производится в Индии. Просо в основном бывает двух типов; голые зерна и лущеные зерна, причем раги, джовар и байра, три самых популярных и основных проса, подпадают под категорию голых зерен.Их не нужно обрабатывать после сбора урожая, их можно просто очистить и использовать, что делает их такими популярными. С другой стороны, лисохвост, пшено и кодо - это лущеные зерна из-за неперевариваемой семенной оболочки (шелухи) над ними, которую необходимо удалить перед употреблением.

Невероятно богатый состав питательных веществ достаточно просто, чтобы добавить просо в свой рацион. Просо не содержит глютена и легко усваивается организмом, кроме того, оно является богатым источником клетчатки, меди, кальция, железа, марганца, фосфора и магния.Они медленно перевариваются и не вызывают скачков уровня сахара в крови, что делает их полезными для диабетиков. Помимо множества преимуществ для здоровья, просо обладает уникальным вкусом, который усиливает вкусовые качества любого блюда. Благодаря множеству кулинарных новшеств в недавнем прошлом, основные виды проса, такие как раги, баджра и джовар, используются для приготовления согревающих сердце закусок и блюд, таких как пироги баджра, кичди, раги досас и т.д. идеальное сочетание полезных, вкусных, простых и быстрых блюд, чтобы вы могли приготовить их дома.

Вот 7 лучших рецептов из пшена, которые можно приготовить в домашних условиях:

1. Смешанное пшено Bhel Puri

С низким содержанием жира и легким желудком, вот рецепт бхел пури с добротой раги, арахиса, амаранта и смесь проса в сочетании с картофелем, помидорами, луком, лимонным соком и перцем чили. Этот рецепт пшена, приправленный чат масала, порошком моринга и зеленым чатни, является идеальной закуской.

Рецепты из пшена: обезжиренная и полезная закуска с добавлением пшена и раги.Приготовьте дома бхел пури из пшена с большим количеством лайма.

2. Kodo Millet Burger

Что, если бы вы могли съесть бургер и не пожалеть? Вот рецепт бургера, который поможет вам в этом! Фаршированный котлетой из молотого проса кодо, семян арбуза, базилика, петрушки, кориандра, горчицы и тмина, бургер из проса кодо имеет острый хумус из нута, намазанный на булочки вместе с салатом, и подается с аппетитной томатной сальсой на стороне. .

Рецепты из пшена: бургер из пшена Кодо - это блюдо с высоким содержанием питательных веществ и белков, которое поможет вам пережить напряженный день.

3. Баджра-тарталетки с фруктовым заварным кремом

Восхитительное сладкое угощение с добротой баджры, эти тарталетки состоят из смеси баджрской муки, пшеничной муки, сахара и соли, идеально запеченных в пирогах и поданных под водой. сочный фруктовый крем, украшенный кусочками киви и медом.

(Также читайте: Bajra Преимущества: 8 удивительных преимуществ этого безглютенового псевдозерна)

Рецепты из пшена: Эти милые маленькие тарталетки обладают всеми достоинствами байры.

4. Раги пшеничная доса

Легкая и хрустящая доса - это южно-индийское блюдо, перед которым никто не может устоять! Вот рецепт доса, приготовленный всего из четырех ингредиентов. Раги и пшеничная мука в сочетании с пахтой и солью, чтобы получилось густое тесто, которое готовится на сковороде с антипригарным покрытием. Это идеальный вариант здорового завтрака или обеда, который можно приготовить дома.

Рецепты из пшена: обезжиренное южно-индийское блюдо, которое лучше всего сочетается с кокосовым чатни.

5. Jowar Medley

Этот рецепт пшена, наполненный овощами, ароматными специями, чили и полезными семенами жовара, готовится на масле из рисовых отрубей, которое является одним из самых полезных масел для кулинарии. Масло рисовых отрубей, богатое витамином Е, просто идеально подходит для домашнего использования. С овощами, такими как кукуруза, цукини и перец, а также отварными семенами жовара, смесь джовара отлично подходит для перекусов в середине дня, когда вам нужен заряд энергии.

Рецепты из пшена: приготовьте полезную смесь из джовара с овощами и ароматизатором.Наслаждайтесь легкими закусками без чувства вины!

6. Пшенная каша из лисохвоста

Каша - идеальный вариант завтрака, который можно приготовить дома. Это легко, быстро, легко, но очень питательно. Вот рецепт каши с добавлением доброты из пшена лисохвоста. Пшено из лисохвоста, богатое железом, минералами, белками и клетчаткой, вымачивают и добавляют в молоко вместе с кешью, бананом, инжиром, амарантом и семенами лотоса, чтобы приготовить сочную кашу.

Рецепты из пшена: Богатство банана и инжира сочетается со здоровым и легким пшеном.

7. Запеченный раги чакли

Хрустящая пикантная закуска, которую можно сочетать с чашкой горячего чая. Чакли - популярная индийская закуска, также известная как мурукку, что в переводе означает «закрученная» форма этой неотразимой закуски. Вот более здоровая версия чакли, приготовленная из муки раги. Сделайте и храните их в герметичной банке, чтобы наслаждаться ими надолго.

Promoted

(Также читайте: 8 лучших рецептов раги | Простые рецепты раги)

Рецепты из пшена: приготовленный из муки раги, этот рецепт чакли является здоровой и лучшей альтернативой жареным из обычной муки.

Наслаждайтесь прекрасным балансом полезного и вкусного благодаря этим удивительным рецептам из пшена, которые можно попробовать дома. Дайте нам знать ваш любимый в разделе комментариев ниже.

Об Aanchal Mathur Анчал не делится едой. Торт в ее окрестностях обязательно исчезнет в рекордные 10 секунд. Помимо сахара, она любит перекусить ДРУЗЬЯМИ с тарелкой момо. Скорее всего, она найдет свою вторую половинку в приложении для еды.

.

Смотрите также