Пшено как гарнир к мясу


как правильно сварить пшённую кашу для гарнира, простые рецепты

Пшено — это крупа, являющаяся ценным источником питательных веществ, употреблять её можно и детям, и взрослым. Пшёнка не содержит глютен, поэтому подходит людям, страдающим аллергическими реакциями. Крупа хорошо влияет на работу сердца, снижает уровень «плохого» холестерина и сахара, приводит в норму давление. Пшено содержит витамины группы В, фосфор, цинк, кальций, медь, железо и магний. Пшённая каша отлично восстанавливает энергетический баланс, так как обладает высокой энергетической ценностью.

Рецепты приготовления крупы

Пшено — это здоровая и питательная пища, к тому же совсем недорогая и доступная любым слоям населения. Хороша пшёнка с овощами и мясом, сваренная на воде и молоке, в кастрюльке и мультиварке. Именно поэтому каждой хозяйке, задумывающейся о разнообразии рациона, экономии семейного бюджета и здоровом питании своей семьи, обязательно нужно знать, как правильно варить пшено на гарнир.

Практически все рецепты варки пшена довольно просты и под силу даже начинающим кулинарам. Рассмотрим наиболее популярные.

Каша на воде

Несложный способ, который не потребует особых ингредиентов — только крупа и вода. Как сварить рассыпчатое пшено на воде, чтобы каша получилась вкусной, полезной, аппетитной — очень просто! Продукты:

  • Пшено — один стакан.
  • Вода — три стакана.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть крупу тёплой водой.
  2. Вскипятить подсолёную воду, всыпать в неё крупу, помешать и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, варить около десяти минут, иногда помешивая. В результате каша должна равномерно загустеть.
  4. Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимального и томить пшено в течение десяти минут.
  5. Выключить огонь, оставить кашу для набухания минут на пять. После выложить порции в тарелки, при желании добавив в каждую небольшой кусочек сливочного масла. Сваренную таким образом пшёнку можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и птице.

Гарнир с овощами

Гарнир из пшена, рецепт с овощами. Приготовление блюда займёт совсем немного времени, а готовый продукт будет весьма сытным. Состав:

  • Крупа — 200 граммов.
  • Морковь и лук — по одной штуке.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Вода — 500 миллилитров.
  • Масло растительное — две столовых ложки.
  • Перец чёрный и куркума — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть пшено, дать немного подсохнуть.
  2. Морковь и лук почистить и нарезать кубиками.
  3. Разогреть на сковороде масло, положить лук и обжарить в течение двух минут (можно добавить немного воды, чтобы лук потушился).
  4. Добавить в сковороду морковь, посыпать перцем, куркумой, натёртым чесноком и тушить овощи пять минут.
  5. Засыпать крупу к овощам, влить воду, перемешать, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и оставить вариться до полной готовности (около пятнадцати минут).
  7. Выложить готовое пшено на тарелки, подавать со свежей зеленью.

Совет: следует учитывать, что во время варки крупа в несколько раз увеличится в объёме, следовательно, посуду нужно использовать соответствующую. Хорошо подойдёт большая кастрюля с толстым дном или чугунная сковородка подходящего объёма.

Приготовление в мультиварке

Использование современной кухонной утвари ещё более облегчит приготовление блюда. Рассмотрим, как вкусно приготовить пшено на гарнир в мультиварке. Состав продуктов:

  • Пшено — одна мерная доля (зависит от объёма чаши мультиварки).
  • Вода — две мерные доли.
  • Соль и сливочное масло — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить крупу. Для этого промыть её прохладной водой, пока не исчезнет муть, потом обдать горячей водой, затем пересыпать в сито и ополоснуть в нём под холодным краном.
  2. Переложить пшено в чашу прибора, залить водой, добавить соль и масло.
  3. Выбрать необходимый режим, например, «Каша», «Плов» и установить время на пятьдесят — шестьдесят минут.
  4. После звукового сигнала установить подогрев и оставить ещё минут на пятнадцать. Блюдо готово.

Молочная каша

Сладкая пшённая молочная каша хороша для завтрака, она надолго даст человеку ощущение сытости. Необходимые ингредиенты:

  • Пшёнка — одна кружка (250 миллилитров).
  • Молоко и вода — по две кружки.
  • Сахар, соль, масло сливочное — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промывать крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Положить пшено в кастрюлю с толстыми стенками и дном, залить двумя кружками воды, довести до кипения и варить без крышки до выкипания воды.
  3. Нагреть молоко и залить его в кастрюлю, убавить огонь до минимума, варить пшёнку до готовности (примерно двадцать минут), постоянно помешивая.
  4. Добавить сахар и соль, помешать, закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться около десяти минут.
  5. Готовое блюдо выложить в тарелки, полить растопленным маслом. Вкусный и питательный завтрак готов.

Пшено с тыквой

Пшено отлично сочетается с тыквой, а сваренное прямо в этом овоще имеет неповторимый оригинальный вкус. Состав продуктов:

  • Тыква спелая крупная — одна штука.
  • Молоко — один литр.
  • Крупа — 250 граммов.
  • Сахар и масло сливочное — по 100 граммов.
  • Соль — чайная ложка.

Приготовление:

  1. Тыкву вымыть, обсушить, срезать верхушку в виде крышечки.
  2. Удалить мякоть, вырезая её ножом и вынимая ложкой. Толщина стенок тыквы должна быть около двух сантиметров. Мякоть натереть на тёрке.
  3. Промыть крупу и заложить её в тыкву.
  4. В отдельной ёмкости вскипятить молоко, добавив в него сахар и соль. Горячее молоко залить в тыкву, добавить масло, помешать.
  5. Накрыть плод вырезанной крышечкой, поместить на противень и поставить в разогретую духовку.
  6. Через 60 минут снять крышечку, тыкву отправить в духовку ещё на час.
  7. Готовое ароматное блюдо разложить на порционные тарелочки, к каше можно подать молоко.

Совет: для приготовления в тыкве подойдёт не только пшено. Очень вкусен также получается гарнир из пшеничной крупы или риса, приготовленный по этому рецепту.

Польза пшена для организма

Пшено — не только дешёвый и доступный, но ещё и очень полезный продукт, который чрезвычайно прост в приготовлении. С помощью золотистой крупы как опытные, так и начинающие кулинары легко приготовят для своей семьи немало вкусных, питательных и полезных блюд.

С пшенной кашкой вы получите не только удовольствие, но и пользу от содержащихся в ее составе калия, магния, фолиевой кислоты и многих других незаменимых для здоровья микроэлементов и витаминов.

Что такое просо? Питание, преимущества и многое другое

Просо - это зерно злаков, которое принадлежит к семейству Poaceae , широко известному как семейство злаков (1).

Он широко потребляется в развивающихся странах Африки и Азии. Хотя оно может выглядеть как семя, по питательности просо похоже на сорго и другие злаки (2).

Просо завоевало популярность на Западе, потому что оно не содержит глютена и отличается высоким содержанием белка, клетчатки и антиоксидантов (3).

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о просе, включая его питательные вещества, преимущества и недостатки.

Просо - это небольшое круглое цельнозерновое растение, выращиваемое в Индии, Нигерии и других странах Азии и Африки. Считается древним зерном, его используют как в пищу, так и в пищу скоту и птицам (4, 5).

Обладает множеством преимуществ перед другими культурами, включая устойчивость к засухе и вредителям. Он также способен выжить в суровых условиях и менее плодородной почве.Эти преимущества связаны с его генетическим составом и физической структурой - например, небольшим размером и твердостью (4, 5, 6).

Хотя все разновидности проса относятся к семейству Poaceae , они различаются по цвету, внешнему виду и виду.

Эта культура также делится на две категории - крупное и второстепенное просо, причем крупное просо является наиболее популярным или обычно культивируемым сортом (4).

Основные просе включают:

  • жемчуг
  • лисий хвост
  • просо (или белый)
  • палец (или раги)

Незначительные просо включают:

  • Кодо
  • скотный двор
  • маленький
  • Гвинея
  • бровь
  • fonio
  • adlay (или слезы Иова)

Жемчужное просо является наиболее широко выращиваемым сортом, предназначенным для потребления человеком.Тем не менее, все виды известны своей высокой питательной ценностью и пользой для здоровья.

Резюме

Просо - это мелкое зерно злаков, принадлежащее к семейству злаковых. Устойчивый к суровым условиям окружающей среды, его обычно выращивают в странах Азии и Африки.

Как и большинство злаков, просо - это крахмалистое зерно, то есть оно богато углеводами. Примечательно, что он также содержит несколько витаминов и минералов (4).

Одна чашка (174 грамма) упаковок вареного пшена (7):

  • Калорий: 207
  • Углеводы: 41 грамм
  • Клетчатка: 2.2 грамма
  • Белок: 6 граммов
  • Жир: 1,7 грамма
  • Фосфор : 25% дневной нормы (DV)
  • Магний: 19% от дневной нормы
  • Фолиевая кислота: 8% от DV
  • Железо: 6% от DV

Просо содержит больше незаменимых аминокислот, чем большинство других злаков. Эти соединения являются строительными блоками белка (4, 8, 9).

Более того, пальчатое просо может похвастаться самым высоким содержанием кальция из всех злаков, обеспечивая 13% дневной нормы на 1 приготовленную чашку (100 грамм) (4, 10, 11).

Кальций необходим для обеспечения здоровья костей, сокращения кровеносных сосудов и мышц, а также правильного функционирования нервов (12).

Резюме

Просо - это крахмалистое, богатое белком зерно. Он содержит много фосфора и магния, а пальмовое просо содержит больше кальция, чем любой другой злак.

Просо богато питательными веществами и растительными соединениями. Следовательно, он может иметь множество преимуществ для здоровья.

Богато антиоксидантами

Просо богато фенольными соединениями, особенно феруловой кислотой и катехинами.Эти молекулы действуют как антиоксиданты, защищая ваш организм от вредного окислительного стресса (10, 13, 14, 15, 16).

Исследования на мышах связывают феруловую кислоту с быстрым заживлением ран, защитой кожи и противовоспалительными свойствами (17, 18).

Между тем, катехины связываются с тяжелыми металлами в кровотоке, чтобы предотвратить отравление металлами (16, 19).

В то время как все сорта проса содержат антиоксиданты, просо с более темным цветом, например, пальчатое, просо и лисохвост, имеет больше, чем их белые или желтые аналоги (13).

Может помочь контролировать уровень сахара в крови

Просо богато клетчаткой и некрахмалистыми полисахаридами, двумя типами неперевариваемых углеводов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови (10, 20).

Этот злак также имеет низкий гликемический индекс (ГИ), а это означает, что он вряд ли повысит уровень сахара в крови (8, 21).

Таким образом, просо считается идеальным зерном для людей с диабетом.

Например, исследование 105 человек с диабетом 2 типа показало, что замена завтрака на основе риса на завтрак на основе проса снижает уровень сахара в крови после еды (21).

12-недельное исследование с участием 64 человек с преддиабетом дало аналогичные результаты. После употребления 1/3 стакана (50 граммов) проса лисохвоста в день они испытали небольшое снижение уровня сахара в крови натощак и после еды, а также снижение инсулинорезистентности (22).

Инсулинорезистентность является маркером диабета 2 типа. Это происходит, когда ваше тело перестает реагировать на гормон инсулин, который помогает регулировать уровень сахара в крови (23).

Более того, в 6-недельном исследовании на крысах с диабетом диета, содержащая 20% пальчатого проса, привела к снижению уровня сахара в крови натощак и уровня триглицеридов и холестерина (24).

Может помочь снизить уровень холестерина

Просо содержит растворимую клетчатку, которая образует вязкое вещество в кишечнике. В свою очередь, это улавливает жиры и помогает снизить уровень холестерина (10).

Одно исследование на 24 крысах показало, что у тех, кто кормил лисохвостом и просо, значительно снизились уровни триглицеридов по сравнению с контрольной группой (25).

Кроме того, белок проса может помочь снизить уровень холестерина.

Исследование на мышах с сахарным диабетом 2 типа, которым давали пищу с высоким содержанием жиров и концентрированным пшенным протеином.Это привело к снижению уровней триглицеридов и значительному увеличению уровней адипонектина и ЛПВП (хорошего) холестерина по сравнению с контрольной группой (26).

Адипонектин - гормон с противовоспалительным действием, который поддерживает здоровье сердца и стимулирует окисление жирных кислот. Его уровни обычно ниже у людей с ожирением и диабетом 2 типа (27, 28).

Подходит для безглютеновой диеты

Просо - это зерно без глютена, что делает его жизнеспособным выбором для людей с глютеновой болезнью или тех, кто придерживается безглютеновой диеты (8, 10, 30).

Глютен - это белок, который естественным образом содержится в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь. Людям с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена следует избегать его, поскольку он вызывает пищеварительные симптомы, такие как диарея и нарушение всасывания питательных веществ (29).

Покупая просо, вы все равно должны искать этикетку, удостоверяющую, что оно не содержит глютен, чтобы убедиться, что оно не было загрязнено какими-либо ингредиентами, содержащими глютен.

Резюме

Просо - это зерно без глютена, богатое антиоксидантами, растворимой клетчаткой и белком.В частности, он может снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Несмотря на многочисленные преимущества проса для здоровья, оно также содержит антинутриенты - соединения, которые блокируют или снижают усвоение организмом других питательных веществ и могут вызывать их дефицит (31).

Одно из этих соединений - фитиновая кислота - препятствует усвоению калия, кальция, железа, цинка и магния. Однако человек со сбалансированным питанием вряд ли испытает побочные эффекты.

Другие антинутриенты, называемые зобогенными полифенолами, могут нарушать функцию щитовидной железы, вызывая зоб - увеличение щитовидной железы, которое приводит к отеку шеи.

Тем не менее, этот эффект связан только с избыточным потреблением полифенолов.

Например, одно исследование показало, что зоб был значительно более распространен, когда просо давало 74% дневных калорий человека, по сравнению только с 37% его дневных калорий (31, 32).

Кроме того, вы можете значительно снизить содержание антинутриентов в просе, замачивая его на ночь при комнатной температуре, затем сливая воду и промывая перед приготовлением (4).

Плюс проращивание снижает содержание антинутриентов.В некоторых магазинах здорового питания продают пророщенное просо, но вы также можете прорастить его самостоятельно. Для этого поместите замоченное пшено в стеклянную банку и накройте ее тканью, закрепленной резинкой.

Переверните банку вверх дном, промывая и сливая просо каждые 8–12 часов. Вы заметите, что через 2–3 дня начинают формироваться маленькие ростки. Слейте воду из ростков и сразу же наслаждайтесь ими.

Резюме

Антинутриенты, содержащиеся в просе, блокируют усвоение вашим организмом определенных минералов, хотя это вряд ли повлияет на вас, если вы соблюдаете сбалансированную диету.Замачивание и проращивание могут снизить уровень антинутриентов в зерне.

Просо - универсальный ингредиент, который является хорошей заменой рису, когда его готовят целиком.

Чтобы приготовить его, просто добавьте 2 стакана (480 мл) воды или бульона на 1 стакан (174 г) сырого проса. Доведите до кипения, затем тушите 20 минут.

Не забудьте замочить его на ночь перед приготовлением, чтобы снизить содержание антинутриентов. Вы также можете поджарить его на сковороде перед приготовлением, чтобы усилить ореховый вкус.

Просо также продается в виде муки.

Фактически, исследования показывают, что приготовление хлебобулочных изделий из пшенной муки значительно улучшает их пищевой профиль за счет увеличения содержания в них антиоксидантов (33).

Кроме того, это зерно перерабатывается для производства закусок, макаронных изделий и немолочных пробиотических напитков. Фактически, ферментированное просо действует как естественный пробиотик, предоставляя живые микроорганизмы, которые приносят пользу вашему здоровью (4, 8, 34).

Просо можно использовать в качестве каши на завтрак, гарнира, добавления салата, печенья или торта.

Интернет-магазин по продаже проса или пшенной муки.

Резюме

Просо бывает не только в цельнозерновом виде, но и в виде муки. Вы можете использовать его в различных блюдах, в том числе в кашах, салатах и ​​печенье.

Пшено - это цельнозерновые продукты, богатые белками, антиоксидантами и питательными веществами.

Он может иметь множество преимуществ для здоровья, например помочь снизить уровень сахара в крови и холестерина. Кроме того, он не содержит глютена, что делает его отличным выбором для людей, страдающих глютеновой болезнью или соблюдающих безглютеновую диету.

Его ореховый вкус и универсальность делают его достойным того, чтобы его попробовать.

.

рецептов проса - как приготовить просо? Siruthaniyam

(Сиру Дханьям, Баджра, Раги, Сорго, Камбу, Кежварагу, Варагу, Кутираи Ваали, Самай, Начни, Камбу)

Что такое просо?

Просо - это вид злаковых, широко культивируемых и используемых в Индии. Наши предки регулярно использовали просо в составе своего рациона. За последние несколько десятилетий основные зерновые культуры - рис и пшеница - взяли верх, а использование проса уменьшилось. Однако с ростом заболеваемости сахарным диабетом в Индии просо снова медленно проникает на рынки.

Пищевая ценность пшена

Просо известно высоким содержанием железа, белка, клетчатки и кальция. Кроме того, у него низкий гликемический индекс, то есть он очень медленно выделяет сахар в кровь. Он также не содержит глютена. Следовательно, он идеально подходит для людей с диабетом и аллергией на глютен. По сравнению с рисовым просо очень богат белком, клетчаткой, железом, витамином B, тиамином и рибофлавином (источник в Википедии). Таким образом, люди с диабетом могут употреблять пшено вместо риса. Просо - это зерно без глютена, которое можно безопасно давать людям любого возраста.

В наши дни врачи советуют как можно чаще включать просо в свой обычный рацион. В наши дни он легко доступен в супермаркетах и ​​магазинах органических продуктов в различных формах. Я видел просо в виде зерен, в виде шлифованного риса, в виде муки и даже в виде сухого севаи. Я обычно покупаю 2-3 пакета разной пшенной муки и смешиваю немного каждого с моей мукой чапатти атта и путту. Таким образом, он легко становится частью обычного приема пищи. Вы также можете смешать немного с обычным жидким тестом доса и приготовить доса.

Здесь я хотел бы дать краткое представление о различных типах проса. Еще я поделилась несколькими рецептами с использованием проса. Вы можете заменить любой сорт пшена в каждом рецепте.

Сорта проса

Просо классифицируется как основное и второстепенное просо.

Основные просе
  • Просо жемчужное (Баджра, Баджри, Саджэ, Камбу, Камбу, Саджалу)
  • Пальцевое просо (Раги, Келварагу, Начани, Мандва)
  • Просо лисохвост (Тинай, Корралу, Наване, Канг, Рала)
  • Просо обыкновенное (просо обыкновенное, просо кукурузное, просо боровое, просо белое)
  • Кукуруза (Макка Чолам)
  • Сорго (Cholam, Jonna, Jowar)
Незначительные проса
  • Просо (Самай, Саамай, Самалу)
  • Кодо просо (Варагу, Варигалу)
  • Barnyard Millet (Кутираи Ваали, Кодисама, Бхагар, Вараи)

Как приготовить просо?

Большинство просо продается на супермаркетах в виде крошечных семян, у которых удалена большая часть внешних слоев кожицы.Жемчужное пшено и пальмовое пшено имеют уникальный цвет, текстуру, аромат и вкус. Я поделился несколькими рецептами ниже, используя их в виде цельного зерна и в виде муки. В магазинах можно купить как цельнозерновые, так и муку. Рецепты кукурузы у меня уже есть отдельная страница. Рецепты Джовара также приведены ниже.

Для остальных видов проса - проса скотного, проса песочного, проса мелкого и проса кодо рецепты очень похожи. Вкус и текстура этого проса также похожи, но их пищевая ценность различна.Вы можете использовать их попеременно в рецептах. Чтобы приготовить любой из этих видов проса, сначала промойте его в проточной воде с помощью коландера. Затем отмерьте 3 стакана воды (или любого бульона) на 1 стакан пшена. Если вы хотите, чтобы он получился более зернистым, возьмите 2,5 стакана воды. В кастрюле возьмите воду, соль и просо и вскипятите. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Взбейте вилкой и дайте постоять еще 5 минут. После этого переместите его в другую миску, чтобы он не сгустился и все зерна остались разделенными.Его можно подавать с любой подливкой вместо риса. Его также можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд в индийском стиле, о которых я упоминал ниже. Рецепты включают идеи для завтрака, обеда и ужина, которые вы можете легко приготовить дома.

Рецепты из проса (с использованием комбинации проса)

Рецепты из жемчужного проса (Баджра, Баджри, Саджэ, Камбу, Камбу, Саджалу)

Рецепты из пшена (Раги, Келварагу, Начани)

Раги - злак, который более популярен в Южной Индии, особенно в Карнатаке.Очень популярным блюдом среди жителей Карнатаки является раги мудде (шарики раги), которые являются их основным блюдом на ужин. Раги также готовят в виде каши (кандзи раги) и дают детям в период отлучения от груди. Эта каша обычно считается полезным напитком в Тамилнаду.

Пищевые преимущества многочисленны. Раги - это злак без глютена, который лучше всего подходит для людей с непереносимостью глютена и лактозы. Раги также богат кальцием, который важен для здоровья костей и зубов и предотвращает остеопороз.У раги также низкий гликемический индекс (ГИ) по сравнению с другими злаками, что помогает поддерживать уровень сахара в крови в безопасном диапазоне. Лучше всего добавлять раги в наш завтрак или обед, чтобы сделать день здоровым. Проросшие раги также богаты железом и витамином С. Витамин С, присутствующий в проросших раги, делает железо, содержащееся в них, легко усваиваемым. Следовательно, раги также лучше всего подходит для пациентов с анемией. Раги также является одним из лучших природных источников белка, и он богат клетчаткой, которая способствует правильному пищеварению и нормальному опорожнению кишечника.Раги помогает увеличить количество молока для кормящих матерей.

Рецепты сорго (Джовар, Чолам)

Рецепты из пшена (Самай, Самалу)

.

Гайд по еде в Уганде: 16 блюд, которые обязательно стоит попробовать для посещения

Вам интересно, что такое угандийская еда? В этом путеводителе по продуктам питания Уганды вы узнаете о завтраках, обедах и ужинах - а также о соусах, десертах и ​​напитках со всей страны - с 10 видеороликами, которые включают рецепты и советы по приготовлению еды. Вы также узнаете о трех местах, где можно попробовать местную кухню.

Пищевой гид Уганды: 16 блюд, которые нужно попробовать

Уганда похожа на сундук с сокровищами.Чем больше вы копаетесь в многочисленных предложениях этой страны, тем больше впечатляете ее многочисленные скрытые жемчужины. Кухня Уганды - одна из тех жемчужин, которая заставляет вас больше ценить эту прекрасную страну.

В то время как различные угандийские племена готовят свои собственные фирменные блюда, еда Уганды состоит в целом из крахмалистых продуктов , таких как картофель, бобы и смеси кукурузной муки. Зелень, бананы, бананы, сладкий картофель, маниока и арахис также являются важной частью диеты угандийцев.

Другие культуры, такие как индийская, арабская и азиатская, на протяжении многих лет влияли на кухню страны, добавляя в нее различные нотки и специи.Если вы планируете поехать в Уганду, вы должны попробовать некоторые или все из следующих 16 блюд Уганды.

1. Лувомбо (или Олувомбо)

Если вы хотите попробовать настоящее классическое угандийское блюдо, попробуйте лувомбо. Считается, что это блюдо было создано личным поваром короля Кабаки Мванги из королевства Буганда в конце 19 века и является фаворитом как среди королевской семьи, так и среди простых людей.

Это традиционное угандийское рагу состоит из курицы, говядины или рыбы, приготовленных на пару с овощами, такими как морковь, картофель и грибы, а также арахисовым соусом в банановых банках.

Luwombo - одно из тех хороших, сытных блюд, которые поражают воображение и заставляют вас почувствовать тепло и сытость внутри.

2. Posho

Пошо - одно из тех блюд, от которых еда прилипает к ребрам и помогает надолго чувствовать сытость. Иногда называется угали, пошо - это просто мелкая белая кукурузная мука, которую тщательно перемешивают с кипящей водой до тех пор, пока она не затвердеет до однородной тестообразной консистенции.

Вы можете подумать, что это пресная угандийская еда, но когда вы едите ее с другими блюдами, такими как супы и бобы, это обогащает общую еду и оставляет чувство удовлетворения.

3. Muchomo

Muchomo происходит от слова суахили, которое означает «жареное мясо». Muchomo - это вкусная угандийская еда, которая включает в себя различное мясо, от курицы до свинины, козы и иногда говядины.

Вы найдете эти мясные порции, приготовленные на гриле на палочке и поданные в придорожных киосках, на рынках и в ресторанах, часто в сопровождении жареных сладких бананов (известных как гонджа).

4. Чапати

В Мексике есть кукурузные лепешки. В США у них есть печенье или кукурузный хлеб, а во Франции часто есть круассаны.В каждой культуре по всему миру есть свой основной хлеб, который едят со всем. В Уганде этот основной продукт хлеба - чапати.

Сделанные из пшеничной муки, разрыхлителя, соли и воды, чапати раскатывают в тесто и часто обжаривают в небольшом количестве масла для их загустения.

После приготовления с чапати можно делать все, что угодно. Вы можете есть их отдельно, с фасолью или супом, или даже с чаем. Вы также можете использовать их как упаковку, чтобы держать внутри фарш и овощи.

5. Матоке

Вы знаете, что нельзя покинуть Уганду, не попробовав ее национальное блюдо. Матоке (иногда пишется как матук) - это сорт банана, который считается скорее подорожником. Угандийцы любят брать незрелые зеленые и готовить на пару, пока они еще не очищены.

Однако иногда бананы очищают от кожуры, а затем готовят на пару. Затем бананы растирают и едят. Иногда матоке жарят с помидорами и луком.

Альтернатива матоке под влиянием Индии - это приготовление карри из фруктов и добавление в них специй.

А вот как приготовить матоке в арахисовом соусе.

6. Катого

Если вы едите традиционный завтрак, как угандийцы, вам, вероятно, больше не придется есть до конца дня. В Уганде katogo начинает свой день с обильной порции жареных бананов, подаваемых с супом, фасолью, говядиной и овощами.

Некоторые люди могут приготовить эту угандийскую еду с вариациями, включая ирландский картофель, зелень, маниоку, сладкий картофель или внутренности коз, курицы или коровы.Большинство ингредиентов катого готовятся вместе в одной посуде.

7. TV Chicken

Вкусная угандийская еда, популярная среди студентов колледжей и молодого поколения, цыпленок по телевизору, называется так потому, что жарится в печи-гриль, напоминающей телевизор.

Вы, вероятно, найдете сочные куриные блюда по телевизору в различных придорожных киосках и ресторанах, которые часто подают с салатами, копчеными бананами и картофелем фри.

8.Соус арахисовый

В Уганде вы услышите это блюдо, называемое соусом из орехов. Это то, что делает многие блюда Уганды такими вкусными и насыщенными. Сделанный из сладкого красного арахиса в сливочном соусе, арахисовый соус часто подают к таким блюдам, как жареная рыба, сладкий картофель и матоке (вареный, протертый подорожник).

Вот как выглядит блюдо из орехов и сладкого картофеля:

9. Чалоко

В каждой культуре есть своя привычная пища, и чалоко - одна из них.Чалоко - это традиционное угандийское блюдо, которое готовят из фасоли пинто, зеленого перца, помидоров и красного или фиолетового лука. Вы не сделаете это блюдо правильно, если не съедите его с пошо, от которого оно наполнит ваш живот всем приятно и сытно.

10. Мандази

Если вы настроены на что-нибудь сладкое, вам подойдет мандази. Подобно пончику без отверстия, мандази - это жареный хлеб, подслащенный кокосовым молоком и имеющий форму кругов или треугольников.

Иногда добавляют сахар и корицу. Вы можете есть мандази отдельно или окунув его в чай, сок или фруктовый соус.

Подробнее: 15 невероятных вещей, которые нужно сделать в Уганде

11. Rolex

Rolex - одно из угандийских блюд, которое вы обязательно должны попробовать, потому что это одно из самых популярных блюд в стране.

Недорогое и легко доступное в большинстве придорожных киосков, ролекс подают в различных вариациях, но часто он состоит из яиц, сваренных в омлет, а также из помидоров, лука и капусты.Затем омлет покрывают сверху или заворачивают (скручивают) чапати. Некоторые продавцы могут даже добавить фарш в Rolex.

12. Угандийский яичный рулет

Угандийский яичный рулет не похож на китайский яичный рулет, популярный во всем мире. В Уганде яичный рулет состоит из сваренного вкрутую яйца, которое спрятано в шарике из картофельного пюре и затем обжарено в золотом масле. Эту вкусную еду можно съесть на завтрак, обед или в качестве гарнира. Вот рецепт.

|

13.Sim Sim Cookies

Sim-sim cookies - это десерт, который может напоминать многим западным жителям ломкий арахис, только это лакомство готовится с семенами кунжута вместо арахиса.

|

Печенье Sim-sim изготавливается путем нагревания смеси семян кунжута и сахара (или меда) до образования пасты. После этого смесь выливают на ровную поверхность для охлаждения и разрезают на отдельные квадраты.

14. Цыпленок

Если вы хотите сытно и сытно поесть, курица - это угандийская еда, которую вы обязательно должны попробовать.Это блюдо готовится путем приготовления нарезанных кусочков курицы в сотейнике с луком, куриным бульоном, приправами и пастой из арахисового масла.

|

После того, как курица готова, ее обычно подают с рисом или пошо, что надолго оставит чувство сытости.

Узнайте больше об Уганде с этими 22 фактами

15. Нсенене

Почему бы не попробовать один из необычных деликатесов Уганды? Нсенене - популярное блюдо из жареных кузнечиков, которое часто продают в пабах и придорожных закусочных.

Эту популярную закуску можно приобрести только в сезон дождей, особенно в ноябре. Перед обжариванием в натуральном масле кузнечиков крылья и ноги насекомых удаляются. Вы можете увидеть некоторых рыночных и придорожных торговцев, продающих кузнечиков в пластиковых баках, которые вы можете купить и зажарить самостоятельно. В пабах вам могут подать это угощение с пивом.

16. Угандийская капуста карри

Вам понравится это блюдо из капусты с карри, ароматное угандийское блюдо с элементами индийской кухни.

|

Блюдо представляет собой тертую капусту, приготовленную на пару в кастрюле с луком, морковью, зеленым перцем, помидорами, чесноком, имбирем и порошком карри (или порошком куркумы). Вы можете отведать капусту с карри из Уганды отдельно или в качестве гарнира.

Вам также могут понравиться: 26 красивых мест в Уганде, которые стоит посетить

Уганда Напитки

Вы не найдете недостатка в напитках в Уганде.

Помимо безалкогольных напитков и различных фруктовых соков, популярными напитками являются чай и кофе.Чай (chai) в Уганде готовят частично из воды и частично из молока с добавлением имбиря и других специй.

Что касается алкогольных напитков, то западное пиво обычно доступно по всей стране, а также напитки местного брожения, такие как банановое пиво и вина, включающие помбе, лубиси и тонто. Уганда Вараги - местная торговая марка дистиллированного, прозрачного или желтого джина.

Где попробовать угандийскую кухню (3 варианта)

1. Придорожные закусочные

Большинство придорожных закусочных вы найдете в оживленных частях городских центров.Еда здесь дешевле и обычно состоит из жареного мяса, курицы по телевизору, чапати, ролексов, а также свежих овощей и фруктов, таких как бананы, ямс и маниока.

Дополнительная литература: Безопасна ли Уганда? Путеводитель по воде, преступности, болезням, Солнце

2. Рынки

Так как сельские жители ежедневно привозят на продажу свои домашние продукты на рынки, вы найдете здесь свежий картофель, бананы, бобы, горох и маниоку, а также говядину, курицу и рыбу. Вы также можете найти некоторых продавцов на рынках, которые продают заранее приготовленные блюда, такие как матоке, ролекс и курица по телевизору.

3. Рестораны

В ресторанах можно сесть и отведать традиционные угандийские блюда, такие как лувомбо, чалоко и курица.

Убедитесь, что у вас безопасная вода: Руководство по лучшим портативным очистителям воды

Хотите еще еды? Узнайте о лучших традиционных блюдах Руанды и Кении.


Твоя очередь

Знакомство с кухней страны - это часть всего путешествия, и это верно для Уганды.Попробуйте различные блюда страны, чтобы почувствовать ее сердце и душу. Итак, какое из блюд в этом списке вы больше всего хотите попробовать?

.

V. Изучите значение и использование этих элементов вашего основного словарного запаса.

Еда - это общий термин для всего, что люди едят: хлеба, мяса, рыбы, овощей, фруктов, молока, консервов, сладостей и т. Д. e. г. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?

Еда - обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (см. Русская арка) .г. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин - это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.

Курс - это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. г. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.

Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.

Жарить означает «готовить (или готовить) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т. Д.

Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.

Закуска (pl -s) - это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d'oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.

Омлет - это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу-болтунью, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.

Каша - блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречневой, манной, пшенной и т. Д.), Сваренной в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.

Тост - это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.

Чипсы - это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.

Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.

Крепкие напитки - вино, ликеры, бренди, водка и др.

Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюква, клубника, малина, крыжовник, смородина, абрикосы и т. Д.)) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь стала густой.

Мармелад - это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.

Пудинг - очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, приготовления на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.

VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .

1. Второе ... телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины .... 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, стейк из огузка - это мясо ... 6. Многие люди любят сытно ... по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет ... после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо - это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое ...? 12. В меню не было овощей ... 13. Обед состоял из трех ..........

:

.

Смотрите также