Протухшее мясо как понять


Как понять, что мясо испортилось: основные критерии

Мясо относится к числу самых скоропортящихся продуктов. И перед тем как использовать его для приготовления какого-либо блюда, необходимо удостовериться в том, что оно является свежим. Ведь, даже находясь в холодильнике, оно может стать не пригодным для употребления. Каждая хозяйка должна знать, по каким критериям определяется свежесть мяса. Иначе она рискует накормить домочадцев испорченным продуктом.

Основные критерии

Если возникают хоть какие-то подозрения на то, что мясо было испорчено, не стоит торопиться использовать его для приготовления мясного блюда.
Критериев, по которым можно определить, насколько свежим является мясо, существует много. Но основными следует считать лишь три из них. Ни что так хорошо не скажет о качестве мясного продукта, как его внешний вид, запах и консистенция.

Внешний вид

Независимо от того, от какого животного было получено мясо, продукт должен иметь яркий розовый или тёмный бурый цвет. Никаких оттенков серого, а также других цветов быть не должно. Исключением являются лишь прослойки жира. Они могут быть желтоватыми. Но лучше, когда они всё же белые.

Это означает, что мясо было получено от молодого животного. Желтоватый же оттенок появляется на старом жире. Но и тот, и другой пригодны к употреблению в пищу. Если жир стал серым, значит, продукт уже начал портиться. А розовый оттенок свидетельствует о том, что мясо уже испорчено.

А цвет костей и суставов, которые присутствуют в мясе, должен быть белым. Любой другой цвет и оттенок свидетельствует о том, что продукт испортился. Выбирая мясо, следует также обращать внимание на края отрезанных частей. Если они будут заветренными и подсохшими, значит, продукт уже не свежий.

Важно! Выбирая мясо в магазине, важно помнить о том, что подсветка витрин способствует искажению реальной картины. Поэтому необходимо попросить продавца о том, чтобы он достал кусок. И только после этого следует начинать внимательно изучать продукт.

Также не нужно забывать о том, что цвет мяса изменяется под воздействием низкой температуры. Поэтому мясной продукт, который подвергался заморозке, следует приобретать лишь в оттаявшем состоянии. В таком случае можно будет определить свежесть по запаху. Перед покупкой важно обратить внимание на то, сколько раз было заморожено мясо.

Сделать это поможет цвет льда. Если он прозрачный, значит, продукт замораживали только однократно. А розовый оттенок говорит о том, что мясо уже несколько раз подвергалось заморозке и размораживанию.

Запах

Перед тем как приобрести мясной продукт, его необходимо понюхать. Впрочем, это сделать не сложно. Гораздо труднее понять, о чём свидетельствует запах. Здесь важно запомнить такое правило – свежее мясо почти не пахнет. Должен присутствовать лишь небольшой оттенок запаха молочной продукции. Если же чувствуются какие-то лишние «ароматы», то от покупки следует отказаться.

Консистенция

Посмотрев на мясо и понюхав его, можно уже многое понять о его качестве. Но никогда не помешает лишний раз потрогать продукт и убедиться в его плотности и упругости. Такая характеристика свидетельствует о хорошем качестве. Если вмятина, которая образуется на поверхности, после лёгкого надавливания пальцем долго не пропадает, значит, мясо испорчено. Ещё один явный признак несвежести продукта – липкость. Если поверхность куска мяса скользкая и липкая, стоит отказаться от его употребления в пищу.

Ухищрения производителей

Если ни цвет, ни запах, ни консистенция мяса не свидетельствуют о том, что продукт испорчен, многие могут с полной уверенностью приобретать его, нести домой и начинать использовать для приготовления мясных блюд. И, действительно, в большинстве случаев трёх этих критериев уже вполне достаточно для того, чтобы можно было сделать вывод о качестве мяса. Но, к сожалению, нередко продавцы оказываются хитрее покупателей.

В первую очередь это касается, разумеется, тех, кто стремится продать как можно больше, совершенно не заботясь о здоровье людей. Так, увидев на прилавке давно испорченный кусок мяса, продавец может просто промыть его в марганцовке, поместить на некоторое время в уксус или сдобрить различными специями, а также добавить искусственных красителей и ароматизаторов.

В таком случае ничего не подозревающий покупатель, пришедший в продуктовый магазин за ингредиентом для своего мясного кулинарного шедевра, купит опасный для здоровья кусок мяса. Мало того, что он уже сам по себе будет испорченным, так в нём ещё могут присутствовать различные искусственные дешёвые добавки. А они могут причинить даже больше вреда.

К счастью, есть способ выявить наличие добавок. Достаточно лишь провести небольшой тест. С собой в магазин нужно взять белую салфетку и перед покупкой приложить её к куску мяса. Через несколько секунд всё станет ясно. Если на том участке салфетки, который соприкасался с мясом, останется ярко-розовый отпечаток, значит, продукт был обработан химикатами.

Свежее мясо

Конечно, в пищу следует употреблять только свежее мясо. Ведь только оно будет безопасным для здоровья. Однако необходимо иметь в виду, что слишком свежий мясной продукт плохо усваивается. Гораздо лучше пищеварительная система справляется с тем мясом, которое было получено 24 часа назад. Поэтому, купив слишком свежее мясо, рекомендуется положить его в холодильник и некоторое время подождать.

Разложение

В зависимости от того, где хранится мясо, а также от того, каким качеством оно обладает изначально, выделяется несколько типов его разложения.

1. Загар

Если куски мяса лежат плотно друг к другу, и если при этом температура в помещении, где они хранятся, не достаточно низкая, то появляется так называемый загар. В этом случае продукт приобретает серый оттенок, образуется запах сероводорода. Если процесс только начался и ещё не ушёл слишком глубоко, то такому продукту можно вернуть пригодность к употреблению. Достаточно лишь мелко его порезать, а затем проветрить.

2. Брожение

Мясо, которое оказалось в кислой среде, подвергается брожению. При этом оно приобретает кислый запах и сероватый оттенок.

3. Гниение

Мясо гниёт, если его белок разлагается под воздействием вредных микроорганизмов. Это самая частая причина порчи мясной продукции. Причём даже холодильник не всегда может предотвратить гниение. Этот процесс может начаться даже при низкой температуре, если животное, от которого было получено мясо, болело и плохо содержалось.
Если мясо гниёт, оно имеет неприятный запах и серый цвет. А кости становятся рыхлыми.

4. Плесневение

Когда в мясе или на его поверхности образуются вредоносные грибки, оно начинает плесневеть. Чаще всего это происходит при неправильном хранении продукта. Образованию грибков способствуют влажный воздух, плотное прилегание тушек друг к другу, плохая вентиляция.

Заключение

Несвежим мясом гораздо проще отравиться, чем многими другими испорченными продуктами. Поэтому при выборе необходимо тщательно осмотреть кусок, понюхать его и потрогать. Если с момента покупки мяса уже прошло немало времени, то важно позаботиться о том, чтобы оно тщательно прожарилось или сварилось.                                        

Быстрое переселение тухлого мяса - Перевод безумной панды

Разлученные мать и сын X Сын, жаждущий материнской любви (3)

«Мать больна, Сяоцзюй, пойди и пригласи доктора Чжана сюда», - с тревогой сказала Жун Янь, прерывая допрос Линь ЛуЛу системе, когда она обратила пристальное внимание на этого нового и незнакомого ей сына.

Изначально ей было всего 20 лет, как она могла ожидать, что у нее будет такой большой сын? У нее не было даже капли материнской любви ...

Ронг Янь, возможно, чувствовал, что с момента его церемонии совершеннолетия его мать больше не заботилась о нем.Хотя на самом деле предшественница ухаживала за сыном. Эта одежда, которая прилипает к его телу, носки, обувь и все остальное было тщательно подготовлено ее собственными руками.

Жаль, что Ронг Янь не имела ни малейшего представления об этом…

Линь ЛуЛу подумала о своей миссии. Ее миссия не была похожа на те романы, которые она читала раньше, нападение и захват или, возможно, даже роман и тому подобное, такие миссии были полны свободы, так как ей просто нужно не умереть от голода или старости, тогда все будет просто хорошо.

Но на этот раз ей нужно только не допустить, чтобы ее сын женился на главной героине ... Правильно, так просто и легко, поэтому Линь ЛуЛу не понимала необходимости иметь устройство "любовь с первого взгляда" ... Она подумала, возможно он будет использован после этого задания, может, ей нужно будет выйти замуж или что-то в этом роде…

Хе-хе, могу только сказать, что вы слишком чистоплотны, хозяин. (Система 001)

«Подождите ...» из-за голоса Ронг Янь Линь ЛуЛу забыла скрыть свой чистый и мелодичный, как голос иволги.Жун Янь сомневался, действительно ли этот голос исходит от его матери… Однако последовавший за ним хриплый и старый голос заставил Ронг Яна поверить в то, что этот голос только что был иллюзией.

«Кашель, кашель…, не нужно вызывать доктора Чжана, я просто подавился едой». Зрелая и устойчивая манера говорить полностью увеличивала разницу в ее внешности.

Ронг Ян хотел подойти к ней. Он открыл толстую занавеску из бисера, которая разделяла их, и хотел заглянуть внутрь, когда Сяоджу внезапно заблокировал его вовремя и сказал перед его лицом: «Молодой мастер, вам следует сесть с той стороны, лицо Фурена было немного чувствительным, верно? теперь так некомфортно смотреть.

Верно, предшественник постоянно использовал аллергическое лицо как причину, по которой Ронг Янь не хотела встречаться с ней, и прошло уже 7 лет. Жун Янь уже исполнилось 25 лет.

Ронг Ян смутно увидел пастельно-желтую юбку Линь ЛуЛу. На ней нет обуви, и на ней видны блестящие и полупрозрачные гладкие белые ножки, когда она слегка покачивает малиново-красные вишни взад и вперед. Ее ступни были украшены небольшим изящным поясом, придававшим им манящий блеск…

Его сердце внезапно дико подпрыгнуло от изумления, когда Сяоджу бессознательно привел его к ближайшему деревянному креслу.

К тому времени, как он сел, он просто понял, что ее ступни выглядят точно так же, как у нежной и нежной 16-летней девушки… Ронг Янь ошеломленно слушал Линь ЛуЛу.

«Ронг Эр, что-нибудь сегодня происходит?» Линь ЛуЛу неожиданно представила себя кем-то другим, поэтому она могла называть Жун Янь только согласно ее памяти, , но почему это так неловко?

Ласковый, как и предшественник, но ее хриплый и низкий голос заставил его не заметить ту пару очаровательных маленьких ножек…

Сердце Ронг Яня стало холодным, потому что он почувствовал, что это действительно смешно.Если она действительно была такой интимной, как звучал ее голос, то почему они не могут встретиться друг с другом, он даже не стал холодно относиться к своей матери.

Однако он все еще хотел вернуться в прошлое, где его мать все еще заботилась о нем. Жун Янь скрыл свою горькую усмешку и ровным тоном сказал: «Мама, твоему сыну уже 25 лет, и он уже достиг возраста, чтобы жениться, позволь маме помочь немного подыскать хорошего кандидата»,

Возможно, он все еще ожидал услышать ее голос, поэтому он задал этот вопрос ... Возможно, мать взглянет на него немного ... Но он все еще был разочарован ...

Линь ЛуЛу остановилась на мгновение, когда поняла, что ее собственный сын уже такой большой и уже в возрасте, чтобы выйти замуж… правильно, жениться, занавес драмы уже открылся…

Линь ЛуЛу не беспокоился о том, как заблокировать ведущую женщину, проходящую через дверь, так как самым важным было если бы следующая девушка была такой же, как и главная женщина.Было бы очень трагично, если бы у нее был такой же жалкий конец, не так ли?

Итак, она должна была быть независимой ... Она должна была контролировать свою жизнь, контролировать свои собственные деньги, чтобы, когда другие люди хотели причинить ей боль, они не добились успеха ... и, кроме того, у нее был этот удобный сын, они бы этого не сделали. Я не смею причинить ей вред при дневном свете.


Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Житель Кентукки почти десять лет не ел ничего, кроме сырого мяса и даже гнилого мяса.

Человек, который почти десять лет ел только сырое мясо и даже ел гнилое мясо, говорит, что никогда не чувствовал себя здоровее.

Дерек Нэнс питается всем, от смузи из овечьего желудка до селезенки, печени и яичек животных, и питается почти полностью из сырого мяса.

35-летний самопровозглашенный хищник из Лексингтона, штат Кентукки, говорит, что единственные части животного, которые он не будет есть, - это копыта и рога.

Нэнс соблюдает диету пещерного человека почти 10 лет, и отец четверых детей, который считает, что есть сырое мясо безопасно, даже кормит своих детей такой же диетой.

Но его партнерша Джоан Проссер, которая раньше была вегетарианкой, по-прежнему не ест сырое мясо.

Пожалуй, самая необычная часть диеты Нэнси - это «высокое мясо», которое по сути представляет собой гнилое мясо животных.

Дерек Нэнс ест сырое мясо дома в Лексингтоне, Кентукки. За последние 10 лет хищник не ел ничего, кроме сырого мяса

Нэнс даже делает смузи из овечьего желудка, который он будет есть в качестве быстрой закуски на ходу и лакомиться гнилым мясом

Высвобождение ферментированного мяса определенные бактерии, которые вызывают чувство эйфории при употреблении, отсюда и прозвище «высокое мясо».

Он даже делает смузи из овечьего желудка, которые он съест в качестве быстрой закуски на ходу.

Нэнси рассказал, как он даже ест разложившееся мясо и как это является частью «здоровой диеты».

Он сказал: «Когда бы я ни заводил свежее животное, в свежей крови есть что-то такое, что только стимулирует аппетит.

'Разложившаяся плоть - часть естественного рациона почти каждого хищника на этой планете. Есть много животных, которых вы можете увидеть в этой мусорной свалке.

Каждый месяц Нэнси ездит на органические семейные фермы, выбирая живых животных для забоя и зарубая себя.

Нэнси сказала: «Взрослой овцы весом около 175 фунтов или около того хватит примерно на месяц».

По словам Нэнси, съедание каждой части животного «от головы до хвоста» добавляет разнообразия диете, которая в противном случае могла бы казаться безвкусной.

В рамках своей диеты Нэнс также ест живых личинок, поскольку у них есть полезные ферменты, которые помогают ему переваривать большое количество сырого мяса, которое он ест

В рацион Нэнса также входит так называемое «высокое содержание мяса», то есть по существу гнилое мясо животных

Нэнс говорит, что единственный раз, когда он заболел тяжелым пищевым отравлением во время диеты из сырого мяса, был когда он съел сырую курицу недельной давности

В рамках своей диеты Нэнс также ест живых личинок, поскольку Животные, питающиеся плотью, содержат полезные ферменты, которые помогают ему переваривать большое количество сырого мяса, которое он ест.

Нэнс утверждает, что его диета практически не повлияла на его здоровье - единственный раз, когда он заболел тяжелым пищевым отравлением, был, когда он съел сырую курицу недельной давности.

Он также утверждает, что кормить детей сырым мясом совершенно безопасно, если мясо идет от чистого и здорового животного.

Нэнси сказала: «Я считаю, что питание, содержащееся в сырой животной пище, намного лучше, чем в детском питании».

Не готовя мясо, Нэнс гарантирует, что получает все питательные вещества, необходимые для здоровья.

Он объяснил: «Есть определенные питательные вещества, которые содержатся в сыром мясе, которые готовятся, - есть следовые количества витамина С, витамина А и витаминов группы В».

Партнер Нэнси, 60-летняя Джоанн Проссер, была вегетарианкой более 20 лет, прежде чем познакомилась с Дереком.

Хотя сейчас она всеядна, она говорит, что никогда не будет пробовать высокое мясо, хотя признает, что это приносит пользу окружающей среде.

Она сказала: «Я никогда не смогу избавиться от запаха. Я думаю, что способ, которым Нэнси собирает мясо, намного этичнее, чем покупать его в продуктовом магазине.'

Дерек Нэнс ушел на ужин со своими четырьмя детьми и партнершей Джоанной Поссер. Нэнс утверждает, что кормить детей сырым мясом безопасно, если оно происходит от чистого и здорового животного

Дочь Дерека Нэнса Мэдди Нэнс и его партнер Джоанн Проссер обедают с остальной семьей

Теперь привыкла к еде Нэнси Джоанн признает, что методы подготовки Дерека все еще слишком сложны для нее.

Джоанн сказала: «Всякий раз, когда он вынимает мозг, иногда я говорю:« Пожалуйста, раскройте эту голову снаружи ».Никогда не думал, что скажу это кому-нибудь ».

Все четверо детей Нэнси пробовали сырое мясо, но имеют разные мнения по этому поводу: его старший сын Олдос говорит: «Кто-то может подумать, что это довольно странно», а младшая сестра Мэдди считает, что это «круто».

Выросший с многочисленными пищевыми аллергиями и непереносимостью, Нэнс был вынужден найти альтернативу, в конце концов остановившись на своей экстремальной диете.

Он сказал: «Я экспериментировал со столькими разными диетами, и ничего не помогало.'

После многих лет экспериментов он наткнулся на исследования Фонда Уэстона А. Прайса, посвященные диетам инуитов и коренных американцев.

Он сказал: «У меня были такие проблемы с перевариванием всего остального, что мясо, казалось, мне подходило».

Все началось с того, что Нэнси решил зарезать двух карликовых коз, которых держал для молочной фермы.

Он сказал: «Дошло до того, что зимой я не мог позволить себе купить сено для них, и они были просто очень шумными и раздражающими, и из них можно было получить только пару пинт молока.'

Первоначально экспериментируя, съедая всего около двух фунтов коз в день, Нэнс был удивлен тем, насколько лучше он себя чувствовал.

Нэнси надеется, что всю оставшуюся жизнь будет придерживаться диеты из сырого мяса.

Он сказал: «Я потратил на это 10 лет, и теперь мне действительно любопытно посмотреть, как далеко я смогу это продвинуть.

«Если бы я дожил до 80 лет, это подтвердило бы многие мои теории об этой диете».

.

Аддон Arszi's Rotten Meat - Mod DB

Многие из нас только что закупили мясо мутантов, надеясь, что это потребует какое-то задание. И даже спустя дни, недели, месяцы эта большая куча мяса все еще была в сундуке. Что ж, время накопления прошло. Наконец, по прошествии стольких лет мясо в STALKER может гнить! Игрок сможет почувствовать течение времени, которое рано или поздно все поглотит. Будем надеяться, что собранное мясо будет съедено раньше.


Отдельное спасибо metchunk и tdef, которые помогли мне с идеями и технической поддержкой!

* Сырое мясо мутантов станет гнилым и полностью непригодным для использования через ДВА дня.
* Приготовленное мясо мутанта станет гнилым и полностью непригодным для использования через ПЯТЬ дней.

Срок действия может быть изменен в верхней части скрипта!

Для установки аддона необходимо скопировать папку gamedata в папку Anomaly.
Новая игра не требуется!
Сохранение совместимо!

Этот аддон изменяет "gamedata \ configs \ items \ items \ items_trash.ltx ". Если какой-либо другой аддон использует его, вы должны объединить мои лишние элементы тухлого мяса в этот" tems_trash.ltx ".

Я разрешаю использовать мой мод в других модах, пока я получу необходимые кредиты!

.

Смотрите также