Простые рецепты вторых блюд из мяса


Блюда из мяса, пошаговые рецепты с фото, как приготовить блюда из мяса

Рецепт гречки по-купечески с опятами в казане

гречка 1 кг.
грибы опята 300 гр.
лук 500 гр.
морковь 300 гр.
растительное масло 200 гр.
сливочное масло 100 гр.

Константин
  • 01 октября 2020, 10:18
Нежный говяжий стейк

говядина вырезка - 1,8 кг.
лук - 4 шт.
вода
соль
приправа для мяса

Денис
  • 26 сентября 2020, 21:50
Жаркое "правильное"

мясо – 1,5 кг.
соль
черный перец
бульон

magicfood
  • 24 сентября 2020, 10:04
Чанахи ( ჩანახები ) с телятиной в горшочках по-грузински

телятина- 750 гр
болгарский перец- 3 шт
баклажаны (средние)- 3 шт
репчатый лук- 3 шт
картофель (средний)- 3 шт
чеснок- 2 гол

Уджал
  • 23 сентября 2020, 21:36
Нежнейшие свиные рёбра в сладкой глазури

свиные рёбра (количество по желанию)
для бульона:
лук 1 шт
сахар 0,5 ч.л.
соль 1 ст.л. (бульон должен быть хорошо солёным)
душистый перец, перец горошком, гвоздика, лавровый лист

AnaStaSia72
  • 19 сентября 2020, 12:19
Ленивый плов

куриные бедра – 600-700 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1-2 головки
приправа для плова – 2-3 ч.л. (у меня приправа без соли)
растительное масло – 1 ст.л.

FooDee
  • 18 сентября 2020, 14:09
Думляма узбекская в казане

ингредиенты на 12 - литровый казан:
бараний курдюк 500 гр.
баранина на кости 1,5 кг.
лук 1,2 кг.
помидоры 800 гр.
болгарский перец 800 гр.

Константин
  • 15 сентября 2020, 14:24
Говядина томленая с овощами и грибами еринги в чугунке, тушеное мясо

говядина 1,5 кг.
грибы - 400 гр.
болгарский перец 400 гр.
помидоры - 700 гр.
розмарин - 1 веточка
лук - 600 гр.

Константин
  • 14 сентября 2020, 23:45
Мясные рулетики с овощной начинкой

мясо свинина – 700 гр.
лук – 2 шт.
шпинат – 250 гр.
чеснок – 2 чубчика
кунжут семена – 3 ч.л.
соевый соус – 50 мл.

С Дедом За Обедом!
  • 13 сентября 2020, 20:00
Свиная корейка в фольге на углях

свиная корейка - 1 кг.
перец острый - 3 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 3 зб.
перец черный молотый - 1 ч.л.
перец красный острый - 0.5 ч.л.

Семь Блюд
  • 10 сентября 2020, 18:19
Басма в казане

курдюк 300 гр.
баранина 1,5 кг.
помидоры 800 гр.
чеснок 2 головки
перец сладкий 500 гр.
капуста 800 гр.

Константин
  • 09 сентября 2020, 10:41
Бефстроганов из говядины

чтобы приготовить бефстроганов:
говядина – 500 гр. (у меня шейная часть)
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
мука – 1 ст.л.
сметана 20% - 100 гр.

FooDee
  • 08 сентября 2020, 17:43
Свинина с рисом

500 гр. – свинины
450 гр. – круглозерного риса
карри и молотую паприку
подсолнечное масло
соль и вода

Marina Petrushenko
  • 01 сентября 2020, 11:53
Мясо в сметане

700 гр. – свинины
200 гр. – лука
180 гр. – сметаны
1 ч.л. – горчицы
чесночный перец
сладкую молотую паприку

Marina Petrushenko
  • 30 августа 2020, 12:40
Оджахури из говядины

мясо говяжье - 500 гр.
картофель - 500 гр.
болгарский перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 гол.
чеснок - 2 зуб.
масло сливочное - 100 гр.

Уджал
  • 21 августа 2020, 17:32
Мясо "говяжьи пистолеты" с овощами на огне в садже

мясо говядина стейки – 3 шт.
баклажан – 4 шт.
патиссоны – 0,7 кг.
лук репчатый – 4 головки
помидоры – 4-5 шт.
чеснок – 2-3 головки

С Дедом За Обедом!
  • 16 августа 2020, 20:00
Свиной биток с авокадо на углях

свиной биток - 1 кг.
сыр сулугуни - 50 гр.
чеснок - 4 зб.
перец сладкий - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
сухой базилик - 1 ч.л.

Семь Блюд
  • 12 августа 2020, 19:47
Печень в сметанно - горчично соусе

печень (говяжья или свиная) - 500 гр.
сметана - 200 гр.
томатная паста - 1 ст.л. (разводить в 4 ст.л. воды)
лук репчатый - 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы)
крахмал - 3 ст.л.
горчица (не острая) - 1-2 ч.л.

Александра Горелова
  • 09 августа 2020, 16:38
Свиная корейка на углях

свиная корейка - 1.5 кг.
лук - 2 шт.
лайм - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
чеснок - 3 зб.
укроп

Рецепт мяса на обед или ужин

500 гр. – мяса
500 гр. – помидоров
2 дольки – чеснока
180 гр. – лука
молотый имбирь
карри и острый перец

Нежнейшая жареная свинина гриль на сковороде

свинина филе (шейка) - 1 кг.
для маринада:
соевый соус - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
имбирь - 1.5 см.

Мясо к любому гарниру

рецепт:
свиной ошеек - 700 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
лук - 2 шт.

Мясо, которое тает во рту

1. мясо (у меня говядина) - 1,7 кг
2. лук репчатый - 1,5 кг
3. масло сливочное - 100 - 120 г
4. соль и перец -
5. чеснок - 4 - 5 зуб.
6. вода - 150 мл

Картофель по-охотничьи в казане на костре

охотничьи колбаски – 600 гр.
картофель – 1.5 кг.
лук репчатый – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
укроп

Сергей ЗатолокинМясные лодочки запеченные в фольге

фарш куриный – 300 гр.
баклажан – 1 небольшой
помидоры – 1 шт.
лук – 1 шт.
грибы 2-3 шт.
сметана

Котлеты с кабачком

1 средний молодой кабачок
400 гр. куриного фарша
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 желтка
2 ст.л. кукурузного крахмала

Моя Книга РецептовБиг мак ролл, сытный ужин в лаваше

говяжий фарш - 300 гр.
маринованные корнишоны - 3 шт.
листья салата - 60 гр.
плавленый сыр в пластинках - 4 шт.
репчатый лук - 50 гр.
лаваш

Тонкацу - свиная котлета в панировке

свиной карбонад - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
панировочные сухари (панко, темпура) - 50 гр.
растительное масло - 200 мл.
соль

Мясо запечённое в апельсиново-соевом соусе

мясо свинина – 1 кг.
картофель молодой – 500 гр.
масло растительное – 70-100 мл.
мёд – 2 ст.л.
сок апельсиновый – 100 мл.
гранатовый соус – 75 мл.

С Дедом За Обедом!Картофель по-городскому, запеченный с мясом в духовке

куриная грудка - 300 гр.
картофель - 700 гр.
лук - 2 шт.
сметана - 5 гр.
масло подсолнечное, зелень, чеснок, соль, приправа

Рецепты вторых блюд из мяса

Ну а кто из нас не любит мяса? Уверена, что большинство читателей - любители мясных блюд, поэтому рецепты вторых блюд из мяса интересны практически каждому.

Чтобы приготовить мясное блюдо, необходимо правильно выбрать мясо, неважно, баранину, свинину или говядину, а может даже мясо «экзотических» животных (я имею в виду мясо кабана, лося и др.) . Хорошо, если вы живете в сельской местности и сами выращиваете скот на мясо.

Во-первых, оно не должно пахнуть, в идеале любое свежее мясо практически ничем не пахнет (кроме мяса баранины, кабана, козы - они имеют специфический запах). Во-вторых, обратите внимание на цвет мяса, в идеале свинина розовая, говядина красная с бордовым оттенком, баранина кирпично-красного цвета. И, в-третьих, надавливать на мясо - ямочка, образовавшаяся в результате нажатия пальцем, должна расправляться. Эти простые советы помогут вам выбрать свежее мясо, чтобы превратить рецепты вторых блюд в настоящее угощение.

Первое, что пришло в голову - манты с мясом и картофелем. Манты очень похожи на пельмени, но готовятся на пару. Кому-то нравятся закрытые манты, мне нравится готовить открытые. Для теста нам понадобится 1 яйцо, 100 мл кипяченой воды, пара стаканов муки, ложка растительного масла и соль. Тесто замешивается, как на варениках - остынет, чтобы его можно было легко раскатать. Вообще, многие вторые блюда с мясом предполагают использование теста.

Для начинки нам понадобится 3-4 сырых картофеля (если хотите помисснее, можно использовать меньше картофеля и больше фарша), 400 г домашнего мяса (1/2 части говядины и ½ кусочка свинины), лук , соль и перец по желанию.Картофель нарезать мелкими кубиками, а лук нашинковать. Все соединить с фаршем, посолить и перемешать. Жарить начинку не нужно, она должна быть сырой, так вкус мяса сохранится лучше. Затем из готового теста раскатать, поставить центр в центр и оторвать края так, чтобы сверху получилось небольшое отверстие. Складываем мантии в пароварку или манти-повар, варим пару минут 30. Когда мантии готовы, их нужно подавать горячими. Дополнительно заправляю сметаной и зеленью, получается безумно вкусно.Такие рецепты вторых блюд хороши тем, что они очень питательны и их можно легко накормить всей семьей.

Особо хочу обратить внимание на такое мясное блюдо, как курица с перцем и вином. Звучит оригинально, а вкус этого блюда просто потрясающий. На самом деле рецепт напоминает рагу с овощами и мясом. Итак, для приготовления нам понадобятся: полкило куриного филе, один сладкий перец красный, две большие луковицы, пара сырых картофелин, один помидор, чеснок (достаточно зубчиков), белое столовое вино 100 мл, соль, зелень и специи. при желании.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду с маслом, немного обжарить. Затем добавить измельченный лук и перец, обжарить пару минут, посолить и перемешать. Затем наливаем вино, оно отлично размягчает мясо, кусочки просто тают во рту. Немного тушеного мяса. Затем выкладываем нарезанный кубиками картофель и помидор. Перед приготовлением в блюдо добавляют чеснок. В среднем на приготовление уходит около часа. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем красивой зеленью и подаем на стол.

В целом, приготовление вторых блюд из мяса занимает больше времени, чем простых овощных блюд, но они более питательны и вкуснее.

Во всем мире рецепты, наверное, не в счет, ведь в каждой стране и даже семье - свои традиционные рецепты приготовления мяса. Именно поэтому рецепты вторых блюд из мяса настолько разнообразны и многочисленны, хочется попробовать каждое из них, но, боюсь, всей жизни на это мало.

.

быстрых и простых рецептов

  • Patty Melt: Make The Perfect Roadside Diner Sandwich (и 3 Fun Spinoffs)

    , Linda Lum 14 часов назад

    Patty melt, горячий сырный бутерброд, который стал известен придорожной закусочной в 1950-х годах , по-прежнему пользуется успехом. Узнайте его историю и узнайте, как стать лучшим!

  • Бюджетные рецепты: запечка с тунцом

    от Dedicated Content Curator 4 года назад

    Запеканка из тунца с картофелем - это быстрый и легкий рецепт.Минимум подготовки, максимум вкуса.

  • Хрустящий сэндвич с бананом

    от Arthur Russ 2 дня назад

    Хрустящий банановый сэндвич, картофельные чипсы по-американски; быстрая британская закуска с отличием. Очень вкусная, простая, легкая и быстрая в приготовлении закуска; и отлично подходит для перекусов картофеля на диване перед телевизором.

  • Рецепт чили, отмеченный наградами!

    от Джейсона Покетта 6 лет назад

    Я не выигрывал много соревнований в своей жизни. Но на нашем недавнем церковном поваре с чили этот рецепт получил ПЕРВЫЙ ПРИЗ! Я делал этот перец чили несколько раз и настраивал его, чтобы добиться вкуса и консистенции, которые, по-видимому, были в этом лучшем случае...

  • Самодельная смесь специй Брускетта --- Легко приготовить!

    , Zsuzsy Bee 4 года назад

    Смесь специй Брускетта - шестой продукт, который готов для рождественских подарочных корзин. (Посетите этот хаб, чтобы узнать больше о подарочных корзинах пекарей дюжины. Я также добавил ссылки внизу хаба) ...

  • Рецепт идеального мясного рулета на один фунт

    от Raye 6 лет назад

    Сделать отличный мясной рулет действительно просто! Вот рецепты и советы по приготовлению, чтобы вы могли улучшить свой мясной рулет! Также как приготовить искусственный хлеб для вегетарианцев.

  • Сельский французский хлеб - лучший рецепт для хлебопечки - Советы по хлебопечке

    от Деб Брайан 6 дней назад

    Найдите рецепты, советы производителя хлеба и идеи о том, как использовать буханки в качестве подарков, а также идеи меню для вашего хлеба для двоих. Обзор преимуществ приготовления собственного хлеба в домашних условиях с помощью хлебопечки.

  • Любимый рецепт бананового хлеба

    от Пег Коул 7 месяцев назад

    Этот восхитительный хлеб - отличный способ использовать слишком спелые бананы.Это семейный любимец, который станет отличным подарком в любое время.

  • Тости и другие замечательные идеи для сэндвичей

    , Артур Расс 2 дня назад

    Тосты, тосты, тосты с двухъярусными тостами и другие замечательные идеи для сэндвичей; инновационные способы подачи вкусных закусок на тостах и ​​в бутербродах. Быстрый, простой и легкий рецепт закуски.

  • Как сделать простой пирог с лимонным безе в микроволновой печи; Рецепт слоеного пирога с корочкой: инструкции с фотографиями

    от Мэри Хаятт 7 лет назад

    Это рецепт пирога с лимонным безе, который готовят в микроволновой печи.Не надо стоять у плиты и помешивать! Сделать это быстро и легко. Я включил свой любимый рецепт корочки для пирога без жира.

  • .

    рецептов, идей для ужина и меню

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

    Изучите мои рецепты

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Пельмени (Пельмени) | Рецепт

    Пельмени - одно из блюд, на приготовление которых уходит много времени.

    Однако после этого вы можете заморозить их для будущего использования , что идеально подходит для случаев, когда у вас мало времени и вам нужно быстро что-нибудь поесть.

    И просто подсказка, идет быстрее, если вы не собираете их одни .

    Вы можете использовать уже фарш или измельчить мясо самостоятельно, а при желании - измельчить лук вместе с мясом.

    .

    Смотрите также