Простой рецепт блины с мясом


Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса

Всем привет! Блинчики — это одно из самых любимых блюд у русского человека на завтрак. Готовят их и на молоке, и на кефире. Можно даже просто на воде. А если в них еще завернуть вкусную начинку, то можно взять и на работу, в качестве обеда. Настолько они сытные.

Сегодня мы поговорим конкретно о блинах, фаршированных мясом. Но даже и здесь вариантов достаточно много и есть из чего выбрать. Такая закуска будет настоящим праздником для живота, если вы не из тех, кто мучает (поддерживает) себя диетами.

В данном обзоре я подобрала несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете быстренько приготовить очень вкусный и сытный завтрак или перекус для своих родных. Такие заготовки можно замораживать и хранить в морозилке, откуда их потом можно достать и просто разогреть на сковороде или в микроволновке.

Перед тем, как вы приступите к изучению рецептов, хочу дать несколько общих рекомендаций:

  • Все продукты для блинного теста должны быть одной комнатной температуры, поэтому яйца и молочные продукты заранее вытащите из холодильника.
  • Муку обязательно просеивайте. Таким образом вы насытите ее кислородом и избавитесь от попадания в тесто ненужного мусора.
  • Непосредственно перед выпечкой дайте тесту немного настояться (15-30 минут), чтобы все заложенные ингредиенты лучше сцепились друг с другом.

Блинчики с мясом — самый вкусный рецепт

По этому рецепту мы замешиваем тесто на молоке и кефире. Благодаря этому наши блинчики должны получиться очень тонкими и с дырочками, но при этом они не рвутся. Завернув в них с мясную начинку, у вас получится очень вкусный и аппетитный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 270 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Зелень свежая или замороженная — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Сперва предлагаю заняться начинкой. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут. Затем добавьте туда порезанный небольшими кубиками лук, соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой.

Обжаривайте его на среднем огне около 12-15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте зелень и перемешайте. Снимите с огня и оставьте остывать.

2. Теперь нужно приготовить тесто. В глубокую емкость влейте молоко и кефир. Разбейте туда яйца, добавьте соль, сахар и венчиком все перемешайте.

3. Далее добавляйте просеянную муку в несколько заходов. После каждой порции тесто перемешивайте. Так же добавьте разрыхлитель. В конце влейте растительное масло и окончательно перемешайте.

В процессе замеса вы можете помогать себе не только венчиком, но и другими подручными средствами (миксером, погружным блендером). Как вам будет удобно.

4. Теперь ставьте сковороду на плиту, немного влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Половником влейте туда порцию теста. Сделайте несколько круговых движений сковородой, чтобы оно разошлось по всей окружности и обжаривайте около 20-30 секунд.

5. После чего переверните и обжаривайте вторую сторону 10-15 секунд, она должна быть менее румяной, чем первая. Затем снимите и переложите на плоскую тарелку. Таким образом повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.

6. Итак, теперь у нас все готово для заворачивания. Положите 1 столовую ложку фарша на край блинчика (с румяной стороны), заверните оба края и скрутите рулетом.

7. Все тоже самое проделайте и с остальными заготовками. Затем вы можете их уложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Перед употреблением обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле до румяного цвета со всех сторон и наслаждайтесь их несравненным вкусом.

Когда будете обжаривать, положите их сначала швом вниз и после того, как одна сторона зарумяниться, переворачивайте.

Фаршированные блинчики с начинкой из мяса свинины

Попробуйте и этот вариант блинчиков с фаршем из свинины. Вы можете приобрести уже готовый (перемолотый) мясной продукт в магазине, но лучше сделайте его сами через мясорубку. Еще в данном рецепте вы увидите другой способ заворачивания начинки.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 гр
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Для начинки:

  • Вода — 50 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Мякоть свинины — 300 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте в этот раз начнем с приготовления теста. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Влейте 150 мл теплого (не горячего) молока и все перемешайте.

2. В смесь добавьте муки (несколькими порциями) и перемешайте до однородности. Затем влейте оставшееся теплое молоко. Еще раз размешайте и дайте настояться 15 минут. После этого влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и снова перемешайте.

3. Влейте в сковороду масла и хорошенько разогрейте. Влейте в нее примерно 2/3 половника теста и распределите по поверхности круговыми движениями.

4. Как только блин немного подрумяниться, переверните его на другую сторону. Далее пеките на огне чуть выше среднего. Сильно зажаривать их не нужно.

5. Подготовленное мясо и очищенный лук перекрутите через мясорубку. Далее добавьте туда соль, перец и влейте 50 мл воды. Хорошенько размешайте.

6. Возьмите готовый блин и разрежьте его пополам. На каждой половинке размажьте по 1 столовой ложке фарша. Затем края каждой половинки загибайте к середине и еще раз сложите пополам, чтобы получился треугольник.

7. Снова разогрейте сковороду с растительным маслом (можно добавить кусочек сливочного для вкуса). Выложите туда треугольные заготовки, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 3 минут с каждой стороны. Когда они будут готовы, выкладывайте на тарелку и приступайте к угощению.

Рецепт блинчиков с мясом и грибами

Вот еще один интересный и вкусный вариант начинки из мяса, с добавление грибов. И новый способ заворачивания и подачи блинов. Так они становятся похожи на чебуреки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 480 гр (3 стакана)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом)
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш мясной — 300 гр
  • Грибы (любые) — 200 гр
  • Растительное масло — для жарки

Пропорции фарша и грибов можете поменять на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте ее. Выложите овощи туда и обжаривайте до полупрозрачности.

3. Далее положите туда порезанные грибы, слегка обжарьте и добавьте фарш. Обжаривайте все на среднем огне около 20 минут, постоянно помешивая. Крышкой закрывать не нужно.

4. Теперь тесто. В глубокую емкость выложите весь объем муки. Добавьте туда соль, сахар, разбейте яйца и вливайте порциями молоко. Перемешайте все до однородного состояния. В конце добавьте соду, погашенную уксусом, и растительное масло.

5. Далее смажьте сковородку маслом и влейте тесто. Как только увидите что верхняя часть уже начинает схватываться, положите начинку на половину окружности. Второй половиной накройте ее сверху (получится полукругом). Слегка обжарьте и переверните на вторую сторону.

6. Продолжайте обжаривать подобным образом до тех пор, пока у вас не закончится тесто и начинка. Когда все будет готово, приглашайте своих родственников к столу наслаждаться этими обалденно вкусными блинчиками с начинкой из мяса и грибов.

Самые вкусные блины с мясом и рисом

Блинчиками с такой начинкой вы сможете насытится, съев буквально две-три штуки. Здесь присутствует и мясной фарш, и рис, и яйцо. Они получаются по настоящему аппетитными и безумно вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр
  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовые ложки
  • Масло растительное — 4 столовые ложки

Для начинки:

  • Говядина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Рис — 1/3 стакана (стакан 250 мл)
  • Бульон — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо положите в кастрюлю, залейте горячим кипятком (0,8-1 л), положите туда целую луковицу и варите до готовности. Это примерно 1,5 часа.

2. Возьмите 1/3 стакана риса и промойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте 1/4 чайной ложки соли и залейте 2/3 стакана водой. Варите до готовности.

3. Вторую луковицу очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда.Обжаривайте до слегка золотистого цвета.

4. Готовое мясо и обжаренный лук перекрутите через мясорубку. Вареное яйцо очистите от скорлупы и мелко нарежьте, затем добавьте его в фарш. Туда же добавьте мелко порезанный зеленый лук, отваренный рис и 20 мл бульона. Все перемешайте в однородную смесь.

5. С начинкой разобрались, теперь пора заняться тестом. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Так же влейте туда половину приготовленного молока и перемешайте. Далее добавьте в смесь муку и размешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте и оставьте на 15-30 минут.

6. Далее испеките блины так же, как я уже описывала выше (например, в первом рецепте). Одна сторона более румяная, вторая только слегка.

7. В готовые блинчики заверните конвертиком начинку и обжарьте с обоих сторон до красивого золотистого цвета. Сначала положите их швом вниз, чтобы не развернулись, потом переверните на другую сторону. После этого подавайте вкуснятину на стол и угощайтесь.

Как правильно приготовить мясные блинчики из куриной грудки

По этому рецепту получаются просто потрясающие блинчики с начинкой из куриной грудки, а точнее филе. Посмотрите представленный видео-ролик. В нем автор достаточно подробно раскрывает свои секреты приготовления этой вкуснейшей закуски.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Лук — 2 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Перец черный

На самом деле, когда я готовила по этому варианту, то от себя добавила еще в начинку вареное яйцо, укроп и тертый сыр. Получилось невероятно вкусно. Вся моя семья была в восторге от такого завтрака.

Начинка для блинов из мяса с яйцом

Я считаю, что все блинчики с мясной начинкой достаточно сытные. Предлагаю вам попробовать еще один вкусный вариант из фарша (можете взять любой — свиной, говяжий или куриный) и вареных яиц. Принцип выпекания здесь мало чем отличается от предыдущих, поэтому описание будет не очень подробным, но вполне доступным для понимания.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр
  • Молоко — 650 мл
  • Вода — 50 мл
  • Фарш — 600 гр
  • Яйца — 4 шт. (тесто) + 2 шт.(начинка)
  • Лук — 0,5 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4- столовые ложки
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Петрушка (или укроп) — небольшой пучок

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте 4 яйца. Добавьте соль и 1 стакан молока. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Ее тоже можно добавлять частями и перемешивать, чтобы не было комочков. Когда вы добьетесь однородной густой массы, влейте оставшееся молоко, растительное масло и снова размешайте. Готовое тесто оставьте на 15 минут.

2. Далее в сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла и разогрейте сковороду. На горячую поверхность вылейте порцию теста и распределите по всей окружности, поворачивая сковородку круговыми движениями. Обжаривайте одну сторону примерно 30 секунд, чтобы она подрумянилась, затем переверните и обжаривайте вторую сторону 10 секунд (она будет менее румяной). Выкладывайте блины стопочкой на плоскую тарелку.

3. Мелко нарежьте лук и добавьте его в мясной фарш. Посолите, поперчите и влейте 50 мл воды (чтобы он был более сочным). Как следует его размешайте до однородной массы.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и переложите туда фарш. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности (10-15 минут).

5. Далее переложите его в блюдо, добавьте паприку, измельченную свежую зелень (петрушка или укроп) и мелко порезанные вареные яйца. Как следует перемешайте эту смесь.

6. Возьмите блин и уложите его румяной стороной вверх. Выложите у самого края 1 столовую ложку начинки и заверните его конвертиком. Затем обжарьте все заготовки со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. И все, приступайте к трапезе.

Блинчики с мясным фаршем и сыром

Добавлять в любые блюда сыр — это всегда беспроигрышный вариант. Причем, подойдет и твердый, и мягкий плавленный. Рассмотрите данный рецепт и попробуйте сделать блинчики и с такой начинкой. Это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки + для жарки

Для начинки:

  • Вареное мясо — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Высыпьте муку в блюдо, добавьте туда соль, сахар и соду. Также разбейте туда яйца, влейте молоко. Все как следует перемешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую консистенцию, без комочков. Затем добавьте теплую воду и снова размешайте. В конце влейте 2 столовые ложки растительного масла и еще раз размешайте. Теперь дайте тесту настояться не менее 15 минут.

2. Далее печем блины. Влейте в сковороду немного масла (в дальнейшем можете его не наливать больше) и как следует ее разогрейте. Затем влейте порцию теста, распределите ее по сковороде и обжаривайте 20-30 секунд. После этого переверните на другую сторону и обжаривайте 10-15 секунд. И так далее.

3. Для начинки заранее отварите мясо. Затем немного его остудите и прокрутите на мясорубке через крупную решетку. Сыр натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Потом добавьте туда фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте около 2-3 минут, не забывая помешивать.

4. На подготовленный блин положите фарш, сверху присыпьте сыром и заверните в конвертик или рулетом. Можно их слегка обжарить еще раз на сковороде до золотистого цвета или подавать в таком виде. На ваше усмотрение.

На сегодня мой обзор закончен. Конечно, же это не единственные варианты вкусных мясных начинок для блинчиков. Подключите фантазию и придумайте свой собственный рецепт. Или воспользуйтесь теми, что я вам предложила. Их смогут оценить по достоинству ваши родственники.

Приятного вам аппетита! Пока!

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Сливочно-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы хотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!

Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ! - Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюны, когда чистил эту область. Фуууууу!

.

Рецепт блинов на одного | Пушистый и вкусный

Как приготовить блины на одного - этот простой рецепт включает пошаговое ВИДЕО, показывающее, как сделать стопку из трех мягких, пушистых блинов. Эти блины имеют прекрасный вкус сами по себе, но также идеально подходят для добавления, например, шоколадной стружки или бананового пюре.
Наслаждайтесь любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами и т. Д.

Было ли утро, когда вы думали, что партия вкусных блинов будет прекрасным завтраком, чтобы проснуться, только чтобы понять, что у вас может остаться слишком много блинов для одного человека?

Если вы об этом думали, вам понравится этот легкий рецепт блинов.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

По этому рецепту получается небольшая стопка блинов, идеально подходящая для обслуживания одного или двух человек.

Лучший рецепт блинов

Я определенно жаждал блинов, но одной мысли о том, чтобы сделать огромную партию, которая дала бы мне много остатков, было недостаточно, чтобы мотивировать меня приготовить их. Вот почему я создал этот замечательный рецепт, который покажет вам, как быстро и легко приготовить блины для одного человека.

Этот легкий рецепт блинов даст вам 3 восхитительно пушистых блина.

Этот рецепт блинов на одного - любимый рецепт читателей. Он находится на нашем сайте несколько лет и всегда получает отличные отзывы. Я решил обновить фотографии в этом посте и поделиться ими с вами.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, чтобы проснуться до

Блины на одного

Этот простой рецепт идеален, если вы готовите для одного или двух человек.

Если вам нравятся банановые оладьи, разомните банан и добавьте его в тесто. Однако, возможно, вам придется добавить немного больше молока, чтобы получить более жидкую консистенцию.

Если вы хотите добавить горсть шоколадной стружки или черники, то вперед.

Это базовый рецепт блинов, который позволяет приготовить блины, которые не только обладают прекрасным вкусом сами по себе, но и идеально подходят для дополнений.

Блинчики дневной выдержки на вкус не так хороши, как горячие, приготовленные на сковороде, и благодаря этому простому рецепту вам не нужно делать огромную партию, чтобы удовлетворить тягу к блинам.

Ингредиенты для блинов

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Для этого простого рецепта блинов вам понадобится:

  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • соль
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт
  • масло

Советы по приготовлению лучших блинов

  1. Пусть в кляре остаются комочки: это правда, кусковое тесто для блинов абсолютно нормально.Размешивайте тесто, пока не исчезнут полосы муки и не останется комковатых. Но будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
  2. Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если он старый или просроченный, то получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
  3. Протрите сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на сливочном масле, но масло со временем пригорит. Чтобы решить эту проблему, протрите сковороду между блинами и добавьте еще немного масла перед приготовлением следующего блина.
  4. Переверните блины, когда пузыри только начнут лопаться.

Как измерить муку

Измерение муки может иметь огромное значение, когда дело касается выпечки. Взвешивание ингредиентов на сегодняшний день является наиболее точным, но в США это делается нечасто. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте следующий метод измерения муки:

  1. Разбейте муку в емкости ложкой.
  2. Выложите ложкой муку в мерный стакан.
  3. Используйте нож или другой инструмент с прямыми краями, чтобы разровнять муку по мерной чашке.

Как подавать блины

Из этого домашнего рецепта блинов получается 3 блина. Подавайте их с маслом и сиропом или с ягодами или бананами.

Другие рецепты для завтрака на разовую порцию и небольшую порцию

Если вам нравятся эти "блины на одного", то вам могут понравиться эти рецепты:

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

Как приготовить блины для одного

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

0 минут

Общее время: 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: завтрак

Ключевые слова: блины

Порций: 3 блина

калорий: 228 ккал

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • В другой миске взбейте яйцо, а затем добавьте молоко, ваниль и топленое масло.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного смешивания. Если тесто кажется слишком густым, добавляйте немного молока за один раз.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Выложите половником около 3/4 стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.

  • Готовьте примерно 3 минуты, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.

  • Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.

  • Подавайте с любимыми начинками: сливочным маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.

Как отмерить муку

Когда дело доходит до выпечки, размеры муки могут быть очень разными. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является самым точным, но в U.S. Если вы используете мерные стаканы для измерения, используйте такой метод измерения муки:
  1. Разбейте муку в емкости ложкой.
  2. Зачерпните ложкой муку в мерный стакан.
  3. Используйте нож или другую посуду с прямыми краями, чтобы разровнять муку по мерной чашке.

Порция: 1 блин | Калории: 228 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 9 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 472 мг | Калий: 301 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 344 МЕ | Кальций: 149 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

рецептов корейских блинов от Cooking Korean food with Maangchi

Корейское слово «чон» часто переводится как «блин», но чон - это не просто еда для завтрака, их едят во время всех приемов пищи как гарниры или закуски. В простейшем случае это пища, покрытая мукой и яйцом, а затем обжаренная на сковороде с небольшим количеством масла. Некоторые добавляют овощи, мясо и рыбу в жидкое тесто, которое обжаривают с небольшим количеством масла. Hoddeok - это не jeon , но он ближе к западной идее блинов.

Овощной бульон

Чаэсо-гукмул
채소 국물

.

10 простых и простых рецептов блинов для детей

Последнее обновление

Как мать растущего ребенка, вы можете столкнуться с постоянной битвой, когда дело касается кормления вашего ребенка здоровой пищей. Когда дело доходит до здорового питания, вы можете заметить, что ваш ребенок съеживается. Вопрос в том, как убедить ваших детей придерживаться здоровой диеты, не расстраивая их. Блины - это то, от чего не может устоять большинство детей. Поэтому у нас есть несколько полезных и очень простых рецептов блинов, которые обязательно понравятся вашему ребенку.Вы даже можете попросить своего ребенка помочь вам в приготовлении этих великолепных рецептов. Большинство детей любят готовить, и что может быть лучше, чем вовлекать их в приготовление их любимого блюда.

Видео: 5 простых и полезных рецептов блинов для детей

10 рецептов вкусных блинов для детей

Ниже приведены несколько простых в приготовлении и полезных рецептов блинов, которые наверняка сразу же станут фаворитом вашего ребенка.

1. Блины простые

Блинчики могут быть приготовлены с разными вкусами, но ваш ребенок может отведать этот простой блин с любой начинкой по своему усмотрению.

Состав

  • 4- Яйца среднего размера
  • 1 стакан (около 140 г) - мука простого сорта
  • 1 ½ стакана - молоко
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Масло растительное для кулинарии

Как сделать

  1. Просейте муку в миску.
  2. Добавить яйца в муку и хорошо перемешать.
  3. Теперь постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать тесто.
  4. Как только тесто станет без комков, добавить топленое масло и хорошо перемешать.
  5. Нагрейте любую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Постепенно влить тесто для блинов половником и немного намазать.
  7. Готовьте и с другой стороны.
  8. Подавать с любой начинкой или сиропом по выбору вашего ребенка.

Пищевая ценность

Из вышеперечисленных ингредиентов легко приготовить 12 блинов. Примерная пищевая ценность каждого блина будет следующей:

  • Ккал- 209
  • Жиры - 18 г
  • углеводов - 12 г
  • Насыщенные - 5 г
  • Сахар - 1 г
  • Белок- 4 г
  • Соль- 0.4g

2. Блинчик с цедрой лимона и черникой

Эти блины в американском стиле отлично подойдут для воскресного утреннего бранча для вашего ребенка.

Состав

  • 1 Яйцо среднего размера
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана черники
  • 1 ч.л. винного камня
  • цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка золотого сиропа
  • 1 ½ стакана молока
  • ½ пищевая сода
  • Немного масла

Как сделать

  1. Возьмите муку, винный камень и пищевую соду в миску и хорошо перемешайте.
  2. Теперь добавьте в миску чернику, цедру лимона и золотой сироп и отложите в сторону.
  3. Взбейте молоко и яйца в другой миске, пока они не станут легкими и пенистыми.
  4. Вылейте смесь молока и яиц в емкость с сухими ингредиентами.
  5. Хорошо перемешайте или пока тесто не станет без комков; при необходимости добавьте больше молока, чтобы получилось жидкое тесто.
  6. Нагреть сковороду и намазать на нее сливочное масло.
  7. Готовьте с двух сторон, пока блин не станет золотисто-коричневым.

Пищевая ценность

Из теста легко приготовить 14-16 блинов.В каждый блин будет загружено:

  • Ккал- 70
  • Сахар - 3 г
  • Волокно- 2 г
  • Жиры - 1 г
  • Белок- 1,5 г
  • углеводов - 12 г

3. Блинчики с ветчиной и сыром

Этот рецепт представляет собой поворот к обычному рецепту блинов, а хрустящая ветчина добавляет аромату.

Состав

Для блинов

  • 2 средних яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 ½ стакана молока (желательно обезжиренного)
  • Масло растительное любое для жарки

Для рулонов

  • 12-13 ломтиков ветчины
  • 1 ½ стакана вареного шпината
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ¾ чашки полужирного крем-фреш
  • 2-3 нарезанных зеленых лука (по желанию)

Как сделать

  1. Налейте муку в большую миску.
  2. Добавьте яйца, масло и немного молока в муку и хорошо взбейте.
  3. При необходимости добавьте в тесто больше молока для получения однородной консистенции.
  4. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  5. Снимите сковороду с огня, налейте тесто и перемешайте вокруг сковороды.
  6. Поставьте сковороду на огонь и готовьте блин с двух сторон или до готовности. Сделайте 8 блинов и отложите в сторону.
  7. Намажьте все блины и положите на них ветчину, шпинат, сыр и зеленый лук.
  8. Блины осторожно раскатать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  9. Смешайте остатки тертого сыра, крем-фреш и зеленый лук и распределите их по скатанным блинам.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов готовить 30-35 минут.

Пищевая ценность

Перечисленных ингредиентов хватит на 8-9 блинов. На каждый блин будет

шт.
  • Ккал- 250
  • углеводов - 17 г
  • Белок - 12 г
  • Жиры - 15 г
  • Волокно- 0.5 г
  • Сахар - 3 г

4. Картофельные оладьи

Этот блин можно приготовить с использованием оставшегося картофельного пюре или картофельных оладий, и это идеальный рецепт блинов на завтрак для малышей.

Состав

  • 1 ½ стакана пюре
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. любого растительного масла
  • ложка сливочного масла

Как сделать

  1. Возьмите большую стеклянную миску и положите в нее пюре.
  2. Просейте разрыхлитель и муку поверх картофельного пюре.
  3. Добавьте в миску молоко и яйца и хорошо перемешайте все ингредиенты или пока тесто не станет однородным.
  4. Положить нарезанный чеснок в тесто и хорошо перемешать.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом с небольшим количеством сливочного масла.
  6. Вылейте смесь для блинов и жарьте с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневой.
  7. Можно подавать с яичницей и хрустящим беконом.

Пищевая ценность

Из вышеперечисленных ингредиентов легко приготовить 12-14 блинов.На каждый блин будет

шт.
  • Ккал- 70
  • углеводов - 8 г
  • Белок- 4 г
  • Жиры - 3 г
  • Сахар - 0,6 г
  • Волокно - 0 г

5. Блинчики из цельной пшеницы и моркови

Подарите этот блин своему ребенку, чтобы начать энергичный день.

Состав

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана тертой моркови
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • ½ ч.л. порошка корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ содово-бикарбонатный
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ¼ сливки жирные
  • ¾ чашка молока
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • Щепотка соли

Как сделать

  1. В большой миске смешайте муку, порошок корицы, разрыхлитель, бикарбонат соды и соль.Добавьте измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте молоко, яйца, сливки, ванильную эссенцию, коричневый сахар и морковь.
  3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты во влажные и хорошо взбивать, пока не останется комков.
  4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на газовую плиту, нагрейте ее на среднем огне и смажьте маслом.
  5. Вылить тесто для блинов и хорошо прожарить с обеих сторон.
  6. Подавать с сиропом по вашему выбору.

Пищевая ценность

Из вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить 8-9 блинов.На каждом блинчике будет:

  • Ккал- 130
  • углеводов - 22 г
  • Белок- 4 г
  • Жиры - 3 г

6. Банановый блин

Это простой, но вкусный рецепт банановых блинов для малышей.

Состав

  • 4 яйца большого размера
  • 2 стакана муки
  • 2 банана среднего размера (пюре)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка порошка корицы
  • ¾ чашки нарезанной клубники (по желанию)

Как сделать

  1. Возьмите миску и смешайте муку, яйца, банан и порошок корицы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  3. Вылейте смесь для блинов и готовьте до готовности с обеих сторон.
  4. Можно положить нарезанную клубнику и полить оладьи медом для придания аромата и вкуса.

Пищевая ценность

Вышеупомянутый рецепт рассчитан на четыре, и в каждой порции

  • Ккал- 750
  • углеводов- 85 г
  • Белки- 32 г
  • Жиры - 33 г
  • Волокно - 12 г

7.Вкусный блинчик с миндальной мукой

Этот полезный рецепт блинов можно использовать в качестве вкусного угощения для пикника.

Состав

  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 яйца большого размера
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ стакан воды
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Как сделать

  1. Смешайте миндальную муку, яйца, воду, кленовый сироп и соль в большой миске. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и без комков.
  2. Включите газовую плиту и нагрейте сковороду на среднем огне.
  3. Смажьте сковороду кокосовым маслом.
  4. Бросьте тесто на сковороду и готовьте блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  5. Перед подачей налейте немного кленового сиропа.

Пищевая ценность

Вышеупомянутый рецепт удобен для четырех человек и будет иметь примерно следующую пищевую ценность:

  • Ккал - 950
  • углеводов- 35 г
  • Белок - 40 г
  • Жиры- 76 г
  • Волокно - 13 г

8.Блинчик с творогом

Этот рецепт понравится ребенку, который любит есть свежий творог.

Состав

  • ½ стакана пшеничной муки
  • 3 яйца большого размера
  • 1 стакан тертого или протертого домашнего творога (при желании можно использовать фасованный сыр)
  • Масло растительное для готовки любое

Как сделать

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и сформируйте однородное тесто.
  2. Возьмите плоскую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
  3. Смажьте горячую сковороду небольшим количеством растительного масла.
  4. Вылейте смесь для блинов в сковороду и готовьте блины с двух сторон или пока он не станет коричневым.

Пищевая ценность

Вы можете легко обслужить четырех человек, а данные о питании следующие:

  • Ккал - 760
  • углеводов- 35 г
  • Белки- 50 г
  • Жиры - 45 г
  • Волокно - 4 г

9.Яблочный блин

Этот рецепт блинов в идеальном варианте Тиффин для вашего маленького привередливого едока.

Состав

  • 4 яйца
  • ½ муки
  • ½ стакана молока
  • 1 яблоко большого размера
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ½ ч.л. ванильной эссенции
  • Щепотка соли

Как сделать

  1. Возьмите яблоко, очистите его от кожуры и удалите сердцевину.Нарезать яблоко тонкими дольками.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и положите масло.
  3. После того, как масло растает, добавьте дольки яблока и варите 4–5 минут.
  4. Взять в блендер молоко, яйца, масло, сахарный песок, соль и ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
  5. Вылить полученную смесь в яблоки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите сковороду в духовку и готовьте 15 минут, пока блин не станет золотисто-коричневым.
  7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, чтобы добавить пикантности во вкус.

Пищевая ценность

Указанных выше ингредиентов хватит на двоих и они содержат следующие питательные вещества:

  • Ккал- 1400
  • углеводов - 160 г
  • Белки- 42 г
  • Жиры- 70 г
  • Волокно - 9 г

10. Блины с корицей и овсянкой

Этот ароматный рецепт блинов придется по душе вашему малышу.

Состав

  • 1 ½ стакана овсянки
  • ½ стакана молока
  • 2 яичных белка
  • ½ ч.л. порошка корицы
  • ¼ ч.л. порошка мускатного ореха
  • ½ столовой ложки сахара
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Как сделать

  1. Возьмите большую миску и смешайте в ней все ингредиенты.
  2. Убедитесь, что тесто не становится слишком жидким или жидким; Вы можете добавить больше овсянки, чтобы улучшить консистенцию жидкого теста.
  3. Нагрейте любую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Смазать сковороду маслом и постепенно вливать блинную смесь.
  5. Хорошо приготовить блины с двух сторон.
  6. Блины можно подавать с любой начинкой или с любым сиропом по вашему выбору.

Пищевая ценность

Вышеуказанные ингредиенты подходят для двух человек и содержат следующую пищевую ценность:

  • Ккал- 400
  • углеводов - 80 г
  • Белки- 22 г
  • Жиры - 5 г
  • Волокно - 10 г

Любой из вышеперечисленных рецептов легко можно попробовать дома.Если ваш ребенок привередлив в еде или просто не хочет попробовать что-то новое, вы можете соблазнить его здоровым питанием, попробовав любой из наших вышеупомянутых рецептов блинов. Однако, если у вашего ребенка аллергия на какой-либо конкретный ингредиент, внимательно проверьте его, прежде чем пробовать какой-либо рецепт. Эти простые в приготовлении полезные рецепты блинов понравятся всем и каждому. Вы также можете вносить изменения в рецепты по вкусу вашего ребенка или добавить в рецепт изюминку. Дети любят пробовать что-то новое и экспериментировать с различными вкусами, поэтому рекомендуется начинать вводить различные вкусы в более раннем возрасте, чтобы избежать отвращения к еде.

Также читают:

Рецепты пасты для детей
Рецепты сэндвичей для детей
Рецепты пиццы для детей

.

Смотрите также