Пропавшее мясо как определить


Как понять, что мясо испортилось: основные критерии

Мясо относится к числу самых скоропортящихся продуктов. И перед тем как использовать его для приготовления какого-либо блюда, необходимо удостовериться в том, что оно является свежим. Ведь, даже находясь в холодильнике, оно может стать не пригодным для употребления. Каждая хозяйка должна знать, по каким критериям определяется свежесть мяса. Иначе она рискует накормить домочадцев испорченным продуктом.

Основные критерии

Если возникают хоть какие-то подозрения на то, что мясо было испорчено, не стоит торопиться использовать его для приготовления мясного блюда.
Критериев, по которым можно определить, насколько свежим является мясо, существует много. Но основными следует считать лишь три из них. Ни что так хорошо не скажет о качестве мясного продукта, как его внешний вид, запах и консистенция.

Внешний вид

Независимо от того, от какого животного было получено мясо, продукт должен иметь яркий розовый или тёмный бурый цвет. Никаких оттенков серого, а также других цветов быть не должно. Исключением являются лишь прослойки жира. Они могут быть желтоватыми. Но лучше, когда они всё же белые.

Это означает, что мясо было получено от молодого животного. Желтоватый же оттенок появляется на старом жире. Но и тот, и другой пригодны к употреблению в пищу. Если жир стал серым, значит, продукт уже начал портиться. А розовый оттенок свидетельствует о том, что мясо уже испорчено.

А цвет костей и суставов, которые присутствуют в мясе, должен быть белым. Любой другой цвет и оттенок свидетельствует о том, что продукт испортился. Выбирая мясо, следует также обращать внимание на края отрезанных частей. Если они будут заветренными и подсохшими, значит, продукт уже не свежий.

Важно! Выбирая мясо в магазине, важно помнить о том, что подсветка витрин способствует искажению реальной картины. Поэтому необходимо попросить продавца о том, чтобы он достал кусок. И только после этого следует начинать внимательно изучать продукт.

Также не нужно забывать о том, что цвет мяса изменяется под воздействием низкой температуры. Поэтому мясной продукт, который подвергался заморозке, следует приобретать лишь в оттаявшем состоянии. В таком случае можно будет определить свежесть по запаху. Перед покупкой важно обратить внимание на то, сколько раз было заморожено мясо.

Сделать это поможет цвет льда. Если он прозрачный, значит, продукт замораживали только однократно. А розовый оттенок говорит о том, что мясо уже несколько раз подвергалось заморозке и размораживанию.

Запах

Перед тем как приобрести мясной продукт, его необходимо понюхать. Впрочем, это сделать не сложно. Гораздо труднее понять, о чём свидетельствует запах. Здесь важно запомнить такое правило – свежее мясо почти не пахнет. Должен присутствовать лишь небольшой оттенок запаха молочной продукции. Если же чувствуются какие-то лишние «ароматы», то от покупки следует отказаться.

Консистенция

Посмотрев на мясо и понюхав его, можно уже многое понять о его качестве. Но никогда не помешает лишний раз потрогать продукт и убедиться в его плотности и упругости. Такая характеристика свидетельствует о хорошем качестве. Если вмятина, которая образуется на поверхности, после лёгкого надавливания пальцем долго не пропадает, значит, мясо испорчено. Ещё один явный признак несвежести продукта – липкость. Если поверхность куска мяса скользкая и липкая, стоит отказаться от его употребления в пищу.

Ухищрения производителей

Если ни цвет, ни запах, ни консистенция мяса не свидетельствуют о том, что продукт испорчен, многие могут с полной уверенностью приобретать его, нести домой и начинать использовать для приготовления мясных блюд. И, действительно, в большинстве случаев трёх этих критериев уже вполне достаточно для того, чтобы можно было сделать вывод о качестве мяса. Но, к сожалению, нередко продавцы оказываются хитрее покупателей.

В первую очередь это касается, разумеется, тех, кто стремится продать как можно больше, совершенно не заботясь о здоровье людей. Так, увидев на прилавке давно испорченный кусок мяса, продавец может просто промыть его в марганцовке, поместить на некоторое время в уксус или сдобрить различными специями, а также добавить искусственных красителей и ароматизаторов.

В таком случае ничего не подозревающий покупатель, пришедший в продуктовый магазин за ингредиентом для своего мясного кулинарного шедевра, купит опасный для здоровья кусок мяса. Мало того, что он уже сам по себе будет испорченным, так в нём ещё могут присутствовать различные искусственные дешёвые добавки. А они могут причинить даже больше вреда.

К счастью, есть способ выявить наличие добавок. Достаточно лишь провести небольшой тест. С собой в магазин нужно взять белую салфетку и перед покупкой приложить её к куску мяса. Через несколько секунд всё станет ясно. Если на том участке салфетки, который соприкасался с мясом, останется ярко-розовый отпечаток, значит, продукт был обработан химикатами.

Свежее мясо

Конечно, в пищу следует употреблять только свежее мясо. Ведь только оно будет безопасным для здоровья. Однако необходимо иметь в виду, что слишком свежий мясной продукт плохо усваивается. Гораздо лучше пищеварительная система справляется с тем мясом, которое было получено 24 часа назад. Поэтому, купив слишком свежее мясо, рекомендуется положить его в холодильник и некоторое время подождать.

Разложение

В зависимости от того, где хранится мясо, а также от того, каким качеством оно обладает изначально, выделяется несколько типов его разложения.

1. Загар

Если куски мяса лежат плотно друг к другу, и если при этом температура в помещении, где они хранятся, не достаточно низкая, то появляется так называемый загар. В этом случае продукт приобретает серый оттенок, образуется запах сероводорода. Если процесс только начался и ещё не ушёл слишком глубоко, то такому продукту можно вернуть пригодность к употреблению. Достаточно лишь мелко его порезать, а затем проветрить.

2. Брожение

Мясо, которое оказалось в кислой среде, подвергается брожению. При этом оно приобретает кислый запах и сероватый оттенок.

3. Гниение

Мясо гниёт, если его белок разлагается под воздействием вредных микроорганизмов. Это самая частая причина порчи мясной продукции. Причём даже холодильник не всегда может предотвратить гниение. Этот процесс может начаться даже при низкой температуре, если животное, от которого было получено мясо, болело и плохо содержалось.
Если мясо гниёт, оно имеет неприятный запах и серый цвет. А кости становятся рыхлыми.

4. Плесневение

Когда в мясе или на его поверхности образуются вредоносные грибки, оно начинает плесневеть. Чаще всего это происходит при неправильном хранении продукта. Образованию грибков способствуют влажный воздух, плотное прилегание тушек друг к другу, плохая вентиляция.

Заключение

Несвежим мясом гораздо проще отравиться, чем многими другими испорченными продуктами. Поэтому при выборе необходимо тщательно осмотреть кусок, понюхать его и потрогать. Если с момента покупки мяса уже прошло немало времени, то важно позаботиться о том, чтобы оно тщательно прожарилось или сварилось.                                        

Как идентифицировать неопознанное тело

Десятилетиями неопознанные тела оставались в задних комнатах моргов. Узнать, кто они такие и откуда они пришли, - это квест, которым занимается горстка активных сторонников, которые постепенно вносят изменения. Докладывает Дебора Халбер.

Субботним утром в конце февраля в городе Тонаванда, штат Нью-Йорк, мужчины и женщины в тяжелых зимних куртках и парках прошли мимо гор снега высотой по пояс в здание из красного кирпича с витражами.Дверь обрамляли высокие транспаранты с надписью «Добро пожаловать!» И «Разжечь огонь».

Семья, друзья и деловые партнеры сидели на скамьях в церкви Святого Христофора, слушая «Дни Илии», в которых говорится о видении Иезекииля долины из сухих костей, воскрешенных во плоть. Покойный был геммологом, по отчетам кротким и услужливым. Он владел и управлял ювелирным магазином в соседнем Кенморе, который принадлежал его семье на протяжении трех поколений. Церковь была духовным домом семьи на протяжении четверти века.

Ранее в том же месяце 53-летний мужчина вышел из дома и исчез. Монсеньор Фрэн Велдген, друг и бывший пастор святого Христофора, обратился к собравшимся скорбящим. «Слова - это сложно», - сказал он. «Наши эмоции глубокие, грубые. Мы сбиты с толку, нам больно».

Это была похоронная месса без тела; памятник жизни, последняя страница которой была пустой.

В приятный летний полдень 2015 года каякер, плывший на байдарках в северной части штата Нью-Йорк, в заливе Айрондеквойт, заметил что-то в воде.

Было зачислено

понтонных катеров. Надев оранжевый спасательный жилет, судмедэксперт округа Монро сел в один вместе с группой помощников шерифа. Они подняли ужасную находку каякера из холодного озера в судно и отметили скудные факты: взрослый белый самец. Нет удостоверения личности. В пальто, хотя это было 26 июня.

Вечером того же дня новостная станция Рочестерского телевидения сообщила, что власти округа начали «утомительную работу» по опознанию жертвы - если он действительно был жертвой.Есть разные способы, которыми человек может оказаться в таком огромном объекте, как озеро Онтарио. Тело могло произойти из одной из рек, которые питают около 7300 квадратных миль озера, в любом месте вдоль его 700 с лишним миль береговой линии в Америке и Канаде. Из-за особенностей географии самоубийцы из Ниагарского водопада или его гидроэлектростанций могут оказаться в озере Онтарио. По мере повышения температуры воды повышается вероятность всплытия тел. Сезонный ветер и меняющиеся течения подвергают объект в воде центробежной силе, выталкивая его к берегу.

Белый фургон с носилками и выключенным аварийным освещением проехал 17 миль, минуя центр Рочестера и направившись в сонный пригород Брайтона, штат Нью-Йорк, и подъехал к низкому кирпичному зданию на Ист-Генриетта-роуд, где находился главный врач-следователь Роберт Дж. Зерби-младший проработал на разных должностях в течение последних 26 лет. Немногие из 3000 или около того тел, которые перемещаются через систему округа Монро каждый год, остаются неопознанными надолго, но для тех, которые томятся в холодильнике, Зерби и его сотрудники должны уговорить их отказаться от разгадки их личности.

По оценкам Национального института юстиции США (NIJ), 40 000 тел или частичных человеческих останков не опознаны. Население небольшого города хоронят в безымянных могилах или хранят, во многих случаях, в подсобных помещениях зданий, таких как здание в округе Монро. «Количество неопознанных тел в офисах судмедэкспертизы в Соединенных Штатах - это похоже на массовую гибель людей, только тихо», - сказал Зерби, его глаза были прикрыты и темны, а линия волос его залысины.«Вы начинаете складывать все маленькие округа, подобные нам, а затем и большие города, вы можете оказаться среди десятков тысяч неопознанных мертвецов. Это ужасно. Это не похоже на массовые захоронения в Боснии. Но ресурсов просто не хватает [для идентифицировать эти тела] ".

Чарльз Хойрих, программный менеджер отдела судебной экспертизы NIJ, сказал мне, что примерно 4000 наборов человеческих реплик.

7 способов обработки недостающих данных

Данные пропадают.

Это факт жизни исследователя.

Вы вкладываете время и деньги в исследование. Вы делаете все, что в ваших силах, чтобы предотвратить пропадание данных и их выпадение, но пропадают значения, и вам нужно с этим справиться.

Как вы относитесь к утерянным данным?

Во-первых, определите структуру ваших недостающих данных. Есть три типа отсутствующих данных:

  • Отсутствуют полностью случайно: Отсутствие закономерностей в данных по каким-либо переменным отсутствует.Это лучшее, на что можно надеяться.
  • Случайно отсутствует. Отсутствуют данные по шаблону, но отсутствуют ваши основные зависимые переменные, такие как вероятность рекомендации или оценки SUS.
  • Отсутствуют не случайно: в недостающих данных есть шаблон, который влияет на ваши основные зависимые переменные. Например, участники с низкими доходами с меньшей вероятностью ответят на них и, таким образом, повлияют на ваши выводы о доходах и вероятности их рекомендации. Пропуск не случайно - ваш худший сценарий.Действовать с осторожностью.

И вот семь вещей, которые вы можете сделать с этими недостающими данными:

  1. Удаление по списку : удалить все данные любого участника с пропущенными значениями. Если ваша выборка достаточно велика, вы, вероятно, сможете отбросить данные без существенной потери статистической мощности. Убедитесь, что значения отсутствуют случайным образом и что вы случайно не удаляете класс участников.
  2. Восстановить значения : Иногда вы можете связаться с участниками и попросить их заполнить недостающие значения.В очных исследованиях мы обнаружили, что дополнительная проверка отсутствующих значений перед уходом участника помогает.

Расчет

Импутация заменяет отсутствующие значения замещающими значениями. Следующие ниже методы используют некоторую форму вменения.

  1. Образованные догадки : Это звучит произвольно и не является вашим предпочтительным способом действий, но вы часто можете сделать вывод о пропущенном значении. Например, для связанных вопросов, которые часто представлены в матрице, если участник отвечает «4», предположите, что отсутствующее значение равно 4.

  2. Среднее значение : Используйте среднее значение ответов других участников, чтобы заполнить пропущенное значение. Если среднее значение 30 ответов на вопрос составляет 4,1, используйте 4,1 в качестве условного значения. Этот выбор не всегда рекомендуется, поскольку он может искусственно уменьшить изменчивость ваших данных, но в некоторых случаях имеет смысл.
  3. Расчет по общей точке : для шкалы оценок с использованием средней точки или наиболее часто выбираемого значения.Например, по пятибалльной шкале замените 3, среднее значение, или 4, наиболее распространенное значение (во многих случаях). Это немного более структурировано, чем предположения, но все же это один из наиболее рискованных вариантов. Будьте осторожны, если у вас нет веской причины и данных в поддержку использования заменяющего значения.
  4. Замена регрессии : для оценки пропущенного значения можно использовать анализ множественной регрессии. Мы используем эту технику для работы с недостающими оценками SUS. Подстановка регрессии предсказывает пропущенное значение из других значений.В случае отсутствия данных SUS у нас было достаточно данных для создания устойчивых уравнений регрессии и автоматического прогнозирования недостающих значений в калькуляторе.
  5. Множественное вменение : Самый изощренный и в настоящее время самый популярный подход - это развить идею регрессии и воспользоваться преимуществами корреляции между ответами. При множественном вменении [pdf] программное обеспечение создает вероятные значения на основе корреляций для отсутствующих данных, а затем усредняет моделируемые наборы данных, включая случайные ошибки в ваши прогнозы.Это один из ряда примеров, когда компьютеры продолжают менять статистический ландшафт. Большинство статистических пакетов, таких как SPSS, имеют функцию множественного вменения. Подробнее о множественном вменении.

Отсутствие данных похоже на медицинскую проблему: их игнорирование не устраняет их. В идеале ваши данные отсутствуют случайно, и один из этих семи подходов поможет вам максимально использовать имеющиеся у вас данные.

.

python - Как определить отсутствующие индексы

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
.

10 методов определения потребностей клиентов

  1. бизнес
  2. клиентов
  3. 10 методов определения потребностей клиентов

Джефф Сауро

Инновационный продукт не является результатом закона, принятого правительством. Это также не исходит от венчурных капиталистов, ищущих более высокую отдачу от инвестиций. Инновации возникают благодаря выявлению потребностей клиентов и предоставлению решений, отвечающих этим потребностям.

Такие компании, как Uber, Airbnb и Intuit, понимают это.Например, успех Uber обусловлен не созданием новых, более совершенных такси, а тем, что мы увидели - а затем решили - проблемы людей с транспортом.

Хотя вы, возможно, не работаете над следующим Airbnb, Uber или даже над продуктом, который вы считаете интересным, например программным обеспечением для бизнеса или контролем температуры, понимание и определение потребностей клиентов может привести к революционным инновациям. В конце концов, Nest произвела революцию в довольно приземленной индустрии термостатов и изменила то, как все обогревают и охлаждают дома.

Начиная с существующих данных

Скорее всего, у вас есть данные под рукой. Просмотрите прошлые опросы, интервью с клиентами и журналы вызовов службы поддержки. Нет смысла финансировать обширную и дорогостоящую исследовательскую кампанию, если нужные вам данные уже собраны.

Сэкономьте бюджет на данных, которых у вас нет, и на ответах на более сложные вопросы.

Опрос заинтересованных сторон

Почему бы не начать с данных, за которые не нужно платить: коллективных знаний заинтересованных сторон.Начните с продаж и поддержки. Они знают продукт и покупателя. У них часто есть список запросов функций, отчетов об ошибках и улучшений - прямо из уст клиентов.

Объедините их, чтобы создать предварительный список требований. Ищите закономерности, но не отбрасывайте одноразовые ошибки автоматически - старайтесь подкрепить их результатами, полученными другими методами.

Отображение клиентского процесса

Если вы знаете, как работает ваш клиент, запишите его.

Например, перед Uber, чтобы заказать поездку, вы звонили в таксопарку, ждали диспетчера, ожидали отправки машины, надеялись, что водитель вас найдет, и надеялись, что у вас будет достаточно денег, когда вы прибудете в пункт назначения.

С Uber вы открываете свой смартфон и вызываете ближайшую машину одним касанием; вы уже знаете, как далеко находится машина, потому что можете видеть ее в режиме реального времени на карте. Водитель также видит ваше местоположение, чтобы он или она могли подъехать прямо к вам. На рисунке показана простая карта процесса, сравнивающая эти опыты.

Отображение пути к покупке

Карта пути клиента - это визуализация процесса, через который проходит клиент, взаимодействуя с продуктом или услугой.Он выводит картографирование процессов на новый уровень, включая несколько этапов и точек соприкосновения, через которые проходит человек - от потенциального клиента до постоянного клиента. Это документ, предназначенный для объединения разрозненных усилий и выявления проблемных моментов и возможностей для улучшения.

Обнаружение и устранение болевых точек на пути к покупке - это не только борьба с ущербом: это еще и инновации, возникающие при устранении боли.

Проведение исследования «следуй за мной домой»

Исследование «Следуй за мной домой» основано на наблюдении, буквально следуя за клиентом домой или на работу.Вы следуете за клиентом к ее рабочему месту, проводя день, наблюдая, как она выполняет свою работу. Вы наблюдаете за болевыми точками процесса, а затем ищете возможности для улучшения.

Например, во время упражнения «следуй за мной домой» группа исследователей из Intuit заметила, что розничные покупатели экспортируют свои транзакции из кассовых аппаратов в торговых точках в QuickBooks для управления своими книгами. Этот шаг требовал времени и иногда приводил к неудачам и разочарованию. Инновационное решение? Разработчики интегрировали QuickBooks в кассовый аппарат и исключили этап экспорта для клиентов и создали новую версию под названием QuickBooks Point of Sale (POS).

Опрос клиентов

Идите прямо к источнику: спросите клиентов, какие у них проблемы и какие функции им нужны. Даже когда клиенты не могут четко сформулировать свои потребности, вы часто можете получить представление, которое приведет к успешным инновациям.

Воспользуйтесь техникой «Пять причин», чтобы узнать, какие потребности люди даже не подозревают, о потребностях, о которых раньше никто не догадывался: продолжайте спрашивать, почему, пока не выясните причину проблемы, а не ее симптом. (Это называется «Пять причин», потому что вам часто приходится пройти пять уровней, прежде чем вы дойдете до точки, где вы сможете внести изменение, решающее проблему.)

Проведение голосовых опросов клиентов

Опросы

«Голос клиентов» собирают данные об отношении и ожиданиях существующих или потенциальных клиентов из электронной почты или всплывающих окон на веб-сайте. Используйте сочетание открытых и закрытых вопросов, чтобы увидеть, какие данные дают наиболее полезные данные.

Хотя клиенты не всегда хорошо умеют определять свои потребности, такой тип опроса часто дает данные, на основе которых вы можете определить цели, проблемы, проблемы и отношения клиентов, а затем рекомендовать возможности для улучшения.

Анализ ваших конкурентов

Рассмотрите возможность использования исследовательских фирм, которые могли бы более объективно представлять клиентов, взаимодействующих с вашей организацией и ее конкурентами. Подумайте об использовании правила SWOT: определите сильных и слабых сторон своих конкурентов, возможности, и угроз. Вы можете использовать SWOT-анализ бренда, продукта или даже опыта.

Дайте определение конкуренции узко и широко. Не смотрите только на своих конкурентов в той же отрасли, но и в других отраслях.

Анализ причинно-следственных связей

Никто не будет возражать, что обычно думать позитивно - это хорошо, но иногда негативное мышление может решить проблемы более эффективно. Благодаря наблюдениям, опросам и другим источникам данных вы можете обнаружить проблемы, которые на самом деле являются симптомами других первопричин проблем.

Сбои задач, ошибки и длительное время выполнения обычно являются симптомами нескольких основных проблем. Это могут быть проблемы в интерфейсе или несоответствие целям пользователя.Спрашивая «Почему?» несколько раз и сегментируя различные причины, вы можете помочь выявить и устранить основные проблемы в работе пользователя.

Запись опыта посредством дневниковых исследований

Иногда возможности открываются со временем. Одним из экономичных продольных методов является дневниковое исследование. Попросите участников записывать проблемы, разочарования, положительный опыт или мысли через определенные промежутки времени в течение дня, недели или даже года. Это может быть невысокая технология, когда клиенты записывают свой опыт и мысли на бумаге и отправляют ее по почте, или высокотехнологичная, когда вы отправляете клиентам текстовые сообщения или опросы по электронной почте через определенные промежутки времени.

Поскольку вы просите своего клиента собрать данные за вас, убедитесь, что у вас есть целевые вопросы и четкие гипотезы, которые вы хотите проверить со всеми собранными данными.

Ожидайте, что хороший процент клиентов бросят учебу или не будут на 100% стараться заполнять свои дневники. Тем не менее, любая информация, которую вы можете собрать, лучше, чем ее отсутствие. В конце концов, вы не можете исправить то, о чем не знаете.

Об авторе книги

Джефф Сауро - статистический аналитик, прошедший обучение по программе «Шесть сигм», и пионер в количественной оценке качества обслуживания клиентов.Он ведет еженедельную колонку на сайте measureu.com и был приглашенным спикером на компаниях из списка Fortune 500, отраслевых конференциях и в качестве свидетеля-эксперта.

.

Смотрите также