Производство вяленого мяса как бизнес


Производство вяленого мяса — Делай бизнес

До того как заняться мясом Анатолий успел поработать системным администратором, фотографом и врачом. В итоге, опробовав еще несколько вариантов для хорошего заработка, он вспомнил о старом хобби — делать бастурму — и вернулся к этому занятию. Сейчас он вывел производство вяленого мяса на весьма неплохой уровень — хороший поток заказов, своя ниша и постоянные покупатели.

Возможно, на роль подработки вас больше заинтересует Транскрибирование текста

Содержание статьи:

  1. Старт через соцсети;
  2. Покупатели и доходы;
  3. Сырье и «кухня»;
  4. Все просто;
  5. Баранья нога;
  6. Секреты приготовления.

Старт через соцсети

Герой статьи начал делать бастурму еще в 2008 году. Но о продажах не думал — готовил для себя и друзей.

«Наверное, она у меня получалась вкусной, раз за разом все больше людей просили приготовить ее к какому-нибудь празднику. В ноябре прошлого года я в качестве эксперимента спросил через соцсети: может, кто-то хочет ее купить? Пост набрал огромное количество желающих».

Анатолий, толком не разобравшись, поставил цену в 10 $ за килограмм — не подумав, что мясо при вялении усыхает, и это даже ниже себестоимости. Пришлось скорректировать до 17 $, но потенциальных покупателей это не испугало, ведь в других местах ее продают по 20-25 $. Анатолий признается, что был удивлен такому ажиотажу, т.к. думал, получится продать максимум пару килограммов для ценителей:

«А люди готовы были покупать мясо, даже не пробуя! Желающих (даже после повышения цены) оказалось так много, что пришлось сделать еще одну партию. Так как денег не было, то первые стартовые 100$ для закупки сырья одолжил у своей девушки».

 Скоро активность началась такая, что пришлось выделить для бастурмы отдельную страницу в «Фейсбуке». А для постоянных подписчиков проводится бессрочная акция: если встретишь Анатолия в городе, сделаешь с ним селфи и напишешь на своей странице пост — получишь скидку в 25% на следующий заказ.

Видео по теме:

Покупатели и доходы

В среднем он продает куски по 800 граммов. Отправляет почтой — так удобнее и ему, и заказчикам. Говорит, что постепенно выходит в «плюс», но пока совсем немного — в месяц получается до 100 $. Его заказчики (80%) молодые мужчины: они заказывают мясо для своих половинок.

Сырье и «кухня»

Первая проблема, с которой столкнулся молодой предприниматель, — то, что мяса нужного качества и по приемлемой цене не так уж много в наших магазинах и на рынках. Сначала Анатолию приходилось много ездить по точкам продаж и выбирать каждый кусок, на что уходило много времени. Через какое-то время он нашел контакт с несколькими фермерскими хозяйствами: они под предварительный заказ привозят ему свежую говядину.

Как правило, он использует балык, корейку и заднюю часть ноги.

Производство вяленого мяса: Все просто

Технология производства таких мясных деликатесов достаточно проста, но трудоемка.
Производство вяленого мяса предусматривает следующий порядок действий: сырой кусок говядины засаливается в течение 4—5 дней, затем вымачивается, сушится, обваливается в специях и вялится в специальных условиях. На производство одной партии необходимо две недели.

«Когда приходит партия мяса (около 35 кг), я начинаю обрабатывать его с самого утра. Снимаю жилы, пленки и прочее. В среднем обработка занимает два полных рабочих дня».

Говорит, что пришло время переходить на профессиональный уровень — места в квартире под производство вяленого мяса уже не хватает. Сейчас же он занят поиском помещения для своего “мясного цеха”, в котором сможет работать. В новом месте планирует расширять ассортимент, делать не только бастурму, но и хамон, и другие деликатесные мясные продукты.

Баранья нога

Последнее достижение, которым гордится Анатолий, — баранья нога.

«Каждый раз, приходя на рынок за мясом, я поглядывал на баранину: интересно было попробовать как-то ее завялить. В итоге рискнул. То, что получилось, нельзя называть хамоном, потому что это не свинина, но определенное сходство есть. Приготовление заняло три недели, но результат порадовал».

Чтобы понять мнение людей о продукции, Анатолий провел презентацию: пригласил в один из столичных ресторанов друзей и постоянных клиентов, угостил и провел опрос.

«Мне интересно было, как лучше вялить мясо — на кости или без нее (тогда намного быстрее получается). Многим клиентам понравилось на кости, потому что это эффектно при подаче, и там свои процессы проходят, другим же хотелось побыстрее и подешевле. Поэтому я решил делать оба варианта».

Секреты приготовления

Анатолий считает, что бастурма — идеальный способ приготовления мяса, т.к. оно кажется ему каким-то настоящим и первобытным. Рецепт простой, для него не нужно усилителей вкуса или дополнительной стимуляции. Просто натуральное мясо, в котором нет ничего лишнего. Он открыл несколько секретов производства бастурмы.

Мясо

Хорошо для приготовления подходит говядина. Чем старше — тем лучше: вкус получается ярче. Кусок должен быть большим, цельным, но не очень толстым, чтобы с него не съезжал груз (мясо во время вяления должно находиться под прессом). Все пленки и жилы необходимо тщательно удалить — мясо должно быть без лишних вкраплений.

Специи

Необходимо покупать только целые (не молотые), иначе выветриваются эфирные масла. Сам он закупает специи оптом на рынке. Лучше всего найти своего продавца, потому что бывали случаи обмана — продают влажные или подмешивают что-то (в лучшем случае рисовую муку). Измельчать их нужно непосредственно перед приготовлением (можно на кофемолке). Подбирают специи, в зависимости от того, насколько острым вы хотите получить мясо. Например, белый и черный перец проявляют свой вкус сразу, перец чили вначале почти незаметен, а потом жжет сильно. Обязательно купите чаман (пажитник): его нужно развести в теплой воде до консистенции сметаны.

«Используйте совсем немного, постепенно подливая воду — он легко набухает. Из одной ложки специи получится целая тарелка маринада», — объясняет Анатолий.

ⓂⒷ

Как вы считаете, может ли подобное производство вяленого мяса приносить хороший доход?

 

Возможно, вас заинтересует:

Загрузка...

Начало бизнеса по производству вяленого мяса

Хотите начать бизнес по производству вяленого мяса? Если ДА, то вот полное руководство по запуску бизнеса по производству вяленой говядины без денег и без опыта .

Хорошо, мы предоставили вам подробный образец бизнес-плана по вяленому мясу. Мы также пошли дальше, проанализировав и составив образец маркетингового плана по вяленому говядине, подкрепленного действенными идеями партизанского маркетинга для предприятий, производящих вяленое мясо. В этой статье мы рассмотрим все требования для начала бизнеса по производству вяленой говядины.Так что наденьте предпринимательскую шляпу и приступим.

Зачем начинать бизнес с вяленой говядиной?

Множество людей во всем мире едят говядину, но в последнее время, из-за осознания последствий употребления говядины для здоровья, люди начинают сокращать потребление говядины, а люди, пристрастившиеся к мясу, выбирают вяленую говядину. .

Это необходимо, потому что вяленое мясо - это нежирная говядина, лишенная жира. Обрезанную говядину нарезают соломкой, а затем тщательно сушат, чтобы она не испортилась.Соль добавляется в обрезанную говядину перед сушкой, чтобы предотвратить развитие бактерий, прежде чем вся влага будет удалена.

Предприятие по производству вяленого говядины может располагаться в любой части города при условии, что там живут или работают люди и местные власти выдают им разрешения. В начале бизнеса по производству вяленого говядины хорошо то, что если вы достаточно прилежны и у вас есть хорошие бизнес-стратегии / маркетинговые стратегии, вы можете построить бизнес, продавая свою продукцию из своего города в другие города США и даже экспортируя ее. в другие страны мира.

Начать бизнес по производству вяленой говядины так же, как и начать любой другой бизнес по производству, может быть не совсем просто, но одно можно сказать наверняка: это простой бизнес, который может приносить стабильную прибыль при правильном расположении и правильном управлении.

Перед тем, как открыть предприятие по производству вяленого говядины, убедитесь, что вы прочитали эту статью, и вы будете хорошо подготовлены и лучше информированы для принятия правильных бизнес-решений.

Начало бизнеса вяленого мяса - полное руководство

Индустрия производства вяленого мяса включает компании, которые занимаются разделкой, упаковкой и упаковкой вяленого мяса.Вяленое мясо включает в себя мясо, нарезанное длинными ломтиками или полосками и высушенное, приправленное или обработанное иным образом.

Индустрия производства вяленого мяса продолжала расти в течение последних пяти лет, поскольку потребители продолжали покупать недорогие закуски, такие как вяленое мясо, в период восстановления экономики.

Недавно опубликованный отчет показывает, что выручка от производства вяленого мяса имеет тенденцию к росту благодаря тому, что отраслевые продукты являются одним из основных продуктов питания потребителей. Ожидается, что на протяжении многих лет компании по производству вяленого говядины будут извлекать выгоду из тенденций в отношении здоровья, предлагая полностью натуральные продукты для поддержки спроса.

Далее в отчете указано, что более

.

Открытие бизнеса по производству вяленого мяса - Бизнес-идеи - Ресурсы для предпринимателей - Gaebler Ventures

Если вы намереваетесь начать бизнес по производству вяленого говядины, начните с изучения отрасли и вашего местного рынка.

Думаете открыть бизнес по производству вяленой говядины? Мы расскажем вам, что вам нужно знать, чтобы начать работу.

Готовы открыть бизнес по производству вяленого мяса?

Продажа вяленой говядины - отличный бизнес. Может быть, у вас есть рецепт домашнего вяленого мяса из говядины, за который стоит умереть.Почему бы не предложить его широкой публике и не посмотреть, сможете ли вы хорошо заработать на своем бизнесе по производству вяленого мяса?

Вы можете начать с продажи вяленой говядины через Интернет, а не открывать розничный магазин вяленой говядины. Это позволит вам преодолеть изгибы и протестировать рынок, не вкладывая чрезмерные средства в бизнес.

Также неплохо сотрудничать с компаниями, которые могут продавать ваше вяленое мясо потребителям. Свяжитесь с барами в вашем районе и в магазинах. Многие захотят перепродать вяленую говядину за небольшую часть прибыли.Выберите разумную цену. Если вы предлагаете деликатесное вяленое мясо из говядины, вам следует установить соответствующую цену на свой продукт. Помните, что основными характеристиками вяленого мяса являются вкус, толщина мяса, нежность, а также то, насколько сухим или влажным является вяленое мясо. Вы захотите поэкспериментировать, чтобы найти правильную смесь, которая сделает вашу вяленую говядину обязательной для покупателей и риэлторов. Конечно, совсем необязательно делать вяленую говядину самостоятельно. Возможно, вам удастся найти поставщика вяленой говядины и просто купить у него, вместо того, чтобы мучиться с тем, чтобы самому делать вяленое мясо.

Создание бизнес-планов для бизнеса по производству вяленого говядины

Никогда не недооценивайте ценность хорошего бизнес-плана компании по производству вяленого говядины. Если вы потратили время и силы на его создание, бизнес-план вашей компании по производству вяленого мяса послужит образцом успеха.

Чтобы помочь в ваших усилиях, вы можете рассмотреть возможность заручиться помощью профессионального составителя бизнес-плана.

Профессиональные бизнес-планы часто могут быть более эффективными, чем планы, созданные внутри компании.Тем не менее, мы предостерегаем новых владельцев бизнеса от полного исключения из процесса создания бизнес-плана.

Как основной участник вашего бизнеса по производству вяленого говядины, вам придется намеренно участвовать в различных этапах разработки плана.

Не упускайте из виду конкурентов

Задолго до открытия магазина по производству вяленой говядины в вашем районе, это

sm.

Производство вяленого мяса в США - отраслевые данные, тенденции, статистика

error_outline

IBISWorld используется тысячами малых предприятий и стартапов до бизнес-планов для быстрого старта

error_outline

Потратьте время на развитие своего бизнеса , а не копайтесь в отраслевых коэффициентах и ​​финансовых прогнозах

error_outline

Подайте заявку на получение банковского кредита с уверенностью, что вы знаете свою отрасль от и до

error_outline

Используйте отраслевые коэффициенты и контрольные показатели IBISWorld для , создавая реалистичные финансовые прогнозы , вы можете поддержать

.

Вяленая говядина - здоровая закуска?

Большинство из нас выросло, считая вяленое мясо вредной пищей. Но за последние несколько лет вяленое мясо было переименовано в полезную закуску.

Это слишком хорошо, чтобы быть правдой? Действительно ли вяленая говядина полезна для здоровья? Полезны ли вам даже «очищенные» версии вяленого мяса?

Давайте посмотрим.

Прежде всего, как именно готовится вяленая говядина?

Вяленое мясо из говядины было впервые создано аборигенами Южной Америки около 500 лет назад.Тогда это было вяленое мясо (не то, что сейчас на заправке). Первое вяленое мясо готовили из мяса буйвола, которое сушили, а затем добавляли в комки сушеных фруктов или животного жира.

В наши дни вяленое мясо готовят из различных видов мяса, включая говядину, индейку, утку и даже настоящего буйвола. Полоски мяса маринуют в солевом растворе, вывешивают для просушки и готовят до пяти часов. Многие вяленые овощи сегодня содержат искусственные ароматизаторы и безумное количество натрия.Возникает вопрос:

Здорово ли вяленое мясо говядины?

Старые, более вкусные версии вяленого мяса содержали нитраты, которые, как известно, повышают риск сердечных заболеваний, укрепляют артерии и повышают вероятность развития диабета.

Вяленое мясо в виде нездоровой пищи также часто содержит глутамат натрия (глутамат натрия), который вызывает различные проблемы со здоровьем, включая головные боли, учащенное сердцебиение и тошноту.

Отказ от этих добавок полезен.Но даже «здоровые» версии вяленого мяса могут вызвать проблемы. Давайте рассмотрим пищевую ценность вяленого говядины по данным Министерства сельского хозяйства США.

Порция вяленого мяса на 30 грамм содержит:

3 грамма насыщенных жиров, количество которых следует ограничить из-за связи с сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением и инсультом.

2,5 грамма сахара, хотя это может сильно варьироваться от производителя к бренду. Хотя 2,5 грамма сахара могут показаться не слишком большим количеством, рекомендуется ограничить потребление сахара до 25-37 граммов в день.

Более 22% рекомендуемой суточной нормы потребления натрия (около 506 миллиграммов). Исследования показывают, что 9 из 10 американцев потребляют слишком много натрия, а употребление продуктов с высоким содержанием натрия коррелирует с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и инсультом.

Здоровое вяленое мясо - это вещь?

При умеренном употреблении вяленая говядина может быть полезным и удобным способом получить низкоуглеводную и высокопротеиную пищу.

  • Одна порция содержит 9 граммов белка.
  • Вяленая говядина богата полезными минералами, такими как железо, цинк и магний.
  • Вяленое мясо из говядины действительно содержит большее, чем желательно, количество насыщенных жиров, но большинство новых версий вяленого мяса с низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами из говядины.
  • «Более чистое» вяленое мясо из говядины содержит меньше сахара, чем более старые, более мелкие сорта.
  • Многие бренды предлагают вяленые продукты из натуральной говядины травяного откорма.

Примечание. Даже при наличии стандартов органического производства практически невозможно производить мясо, произведенное с соблюдением экологически безопасных стандартов, что является одной из причин, по которой компания Public Goods прекратила продажу вяленого мяса.

Какой вид вяленого говядины мне есть?

Если вы ищете здоровую марку вяленого мяса, вот «шпаргалка»:

Что искать

  • Органическая говядина: минимальная обработка, выращивание на траве, сертификация органической продукции
  • Простые ингредиенты: говядина, сахар, вода, соль и т. Д.

Чего следует избегать

  • Обработанная говядина
  • Нездоровые ингредиенты: нитраты, глутамат натрия, искусственные консерванты
  • Избыточное содержание сахара (6 граммов и более) или натрия (более 350 миллиграммов)
  • С низким содержанием жира (3 грамма или меньше)

Есть ли альтернативы вяленой говядине?

Все еще не уверены насчет вяленого мяса? Если вы ищете закуску с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которая заставит вас уснуть пару часов, у вас есть варианты.

  • Протеиновые батончики (следите за высоким содержанием сахара)
  • Trail mix
  • Яйца, сваренные вкрутую (холестерин вызывает беспокойство, но все в умеренных количествах)

Как только вы найдете полезный сорт вяленого мяса, который вам нравится, наслаждайтесь им… конечно, в умеренных количествах.

.

Смотрите также