Приправа из сливы к мясу на зиму рецепты


Соус из слив к мясу на зиму

Слива 800 гр. Сахар-песок по вкусу Соль по вкусу Сухие прованские травы по вкусу

Приятного аппетита!

Классический рецепт сливового соуса

Соус, приготовленный по данному рецепту, отличается от других классическим набором специй. В магазине такой соус не приобретете, поэтому готовьте своими руками. Набор специй дается для одного литра соуса.

Ингредиенты:

  • Сливы, очищенные от косточек – 1 кг.
  • Чеснок – 1.5–2 головки.
  • Острый стручковый перец – 1 шт.
  • Сушеный базилик – 5 г.
  • Молотый кардамон – 5 г.
  • Кориандр – 10 г.
  • Порошок горчицы – 5 г.
  • Смесь молотых перцев – 5 г.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар – 160–180 г.
  • Свежая кинза – 50 г.
  • Соль – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем с пищевой содой и любым способом стерилизуем баночки или бутылки (они наиболее удобны для расфасовки соуса) и крышки к ним. Если будем разливать в бутылки, то кипятим и воронку для разлива.
  2. Сливы перебираем и хорошо промываем проточной водой. Чистые сливы в отдельной емкости варим в течение 15 минут, затем помещаем их в холодную воду и чистим от кожуры (после горячей воды кожура удаляется легко). Кожуру можно не удалять, но тогда соус не будет классической гладкой текстуры.
  3. Сливы режем на половинки и удаляем косточки и измельчаем их в пюре с помощью блендера.
  4. Сливовое пюре перекладываем емкость для варки варенья и на маленьком огне варим его в течение 10 минут, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело.
  5. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на чесночнице.
  6. Острый перец (работаем в перчатках во избежание ожога) очищаем от семян и шинкуем тонкими колечками.
  7. В кипящий соус насыпаем указанное в рецепте количество сахара и соли, размешиваем до полного растворения и варим соус еще 10 минут.
  8. Затем добавляем в соус измельченные чеснок, колечки острого перца, мелко нашинкованную зелень и сухие специи. Соус хорошо размешиваем и еще 5 минут варим.
  9. Готовый горячий соус наливаем в приготовленные баночки или бутылки и плотно закупориваем.
  10. Банки переворачиваем на крышку (бутылки не обязательно), накрываем теплым пледом и оставляем до охлаждения. Затем переносим соус в темное холодное место.

Подавайте соус к вашим вкусным мясным блюдам и кушайте на здоровье!

Соус из слив на зиму к мясу

Вашему вниманию предоставляется редкий рецепт приготовления густого ароматного и очень вкусного сливового соуса. Он хорошо походит к мясу и курице и даже для запекания. Такой соус готовится только из сочных, зрелых и вкусных плодов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кориандр молотый – 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сливы для соуса тщательно переберите, удаляя плодоножки и поврежденные плоды. Затем их промойте и, разрезав наполовину, удалите косточки. Это самая трудоемкая часть процесса.
  2. Почистите от семян острый перец.
  3. Подготовленные сливы вместе со жгучим перцем измельчите с помощью мясорубки (отверстия решетки средние). Полученная сливовая масса уже имеет замечательный запах. Перелейте ее в кастрюлю с толстым дном.
  4. Почистите от шелухи чеснок, измельчите его на чесночнице и добавьте к перекрученным сливам.
  5. Соус посолите и насыпьте к нему специи. Молотые перец с кориандром идеально походят к сливовому соусу.
  6. Налейте к соусу указанное в рецепте количество растительного масла, которое будет хорошим консервантом для вашей заготовки.
  7. Кастрюлю с соусом поместите на небольшой огонь и тушите в течение 50 минут, чтобы ваш соус приобрел нужную густую консистенцию.
  8. Приготовленный соус в горячем виде переложите в небольшие (чтобы использовать весь сразу) стерильные баночки и закатайте. Этот соус можно сразу переносить на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Рецепт соуса из слив к мясу

Рецепт данного соуса предназначен для тех, кто любит кисло-сладкие соусы из фруктов. Готовим его из слив. Добавляем в соус только сухие специи, а свежую зелень нужно добавлять непосредственно перед подачей мясных блюд к столу.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Растительное масло – 50–60 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
  • Сушеные кинза, базилик, майоран, укроп, петрушка, мята – 1 ч. л.
  • Острый перец – 0.5 стручка.

Процесс приготовления:

  1. Сливу помойте и удалите плодоножки и косточки. Затем сделайте из нее сливовое пюре. Его можно приготовить различными методами: поварить немного и измельчить через сито или блендером, перекрутить фрукты на мясорубку или натереть на крупную терку, оставляя в руке кожуру.
  2. Почистите от шелухи чеснок и измельчите на чесночнице.
  3. Жгучий перец очистите от семян и мелко нашинкуйте.
  4. Пюре из слив поместите в кастрюлю для варки варенья, добавьте к нему набор выбранных вами сухих специй, сахар, соль и растительное масло в указанных в рецепте количествах.
  5. Кастрюлю поставьте на маленький огонь и тушите соус в течение одного часа от начала кипения. За это время соус регулярно перемешивайте деревянной лопаткой, иначе подгорит.
  6. Обязательно попробуйте соус на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.
  7. Приготовленный соус расфасуйте в небольшие стерильные баночки и закатайте. При охлаждении густота соуса увеличится.
  8. По данному рецепту вы можете заготовить несколько порций этой вкусной приправы, соответственно увеличив объем ингредиентов.

Приятного аппетита!

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

Этот соус готовится из слив темных сортов со свежей зеленью, чесноком и специей «хмели-сунели». У вас получится идеальное дополнение к шашлыку и запеченному или жареному мясу.

Ингредиенты:

  • Сливы темные – 2 кг.
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик, мята) – 100–150 г.
  • «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Перец красный жгучий по вкусу.
  • Сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сливы хорошо промойте проточной водой, удалите косточки и нашинкуйте плоды на маленькие кусочки.
  2. Поместите нарезанные сливы в специальную кастрюлю для варки варенья и поставьте ее на маленький огонь. Сочные сливы дают достаточно своего сока, но можете долить немного чистой воды. Варите сливы в течение 25 минут от начала кипения, регулярно удаляя пенку с поверхности.
  3. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
  4. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
  5. Острый перец очистите от семян и нашинкуйте тонкими кружочками.
  6. Сваренные сливы посолите и добавьте к ним сахар и 4 ч. л. соли. Так как сливы обычно кислые, то сахар добавляйте порционно, пробуя на вкус каждый раз. Сахар не жалейте, так как будет невкусно.
  7. Положите в готовый соус измельченные перец, чеснок и «хмели-сунели».
  8. Соус перемешайте и потушите еще 10 минут. Если вам не понравится консистенция кусочками, можете готовый соус перетереть на сито.
  9. Готовый горячий соус разложите в стерильные баночки или бутылки и плотно закупорьте крышками. Храните такой соус в холодном месте.

Приятного аппетита!

рецептов слив: дикая слива со специями, сливовый клафути

Информация о сливе

Немногие ингредиенты так напоминают наступление осени, как скромная слива. Сладкие и мягкие сливы вступают в сезон в начале августа и в изобилии остаются вплоть до конца октября. Возможно, не зря они являются отличным фруктом для консервирования, а сливовый чатни - неизменный фаворит на зимнем столе.Карен Бернс-Бут создает рецепт варенья из райской сливы из сорта Мирабель - красивой золотой сливы, которая отлично подходит для консервирования.

Эта коллекция отражает множество способов, которыми этот восхитительный косточковый фрукт может быть использован с пользой. Рецепт сливового пирога Доминика Чепмена - это обманчиво простой десерт: слой сливы на хрустящем слоеном тесте и слой сладкого франжипана - идеальный десерт для званого ужина. Рецепт сливового клафути Стивена Крейна - еще один восхитительный десерт, согревающий и успокаивающий, достаточный для наступления осени.

.

Овощная приправа на зиму

К зиме хочу приготовить все и даже больше. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить интересные овощные приправы на зиму.

Самыми популярными вариантами овощных приправ на зиму являются аджика, «Гренадер», также называемая «Искра», ассорти из приправ томатного соуса, рецептов которых существует множество. Но этими вариантами список приправ, которые можно делать на зимних овощах, не ограничивается.Для этих целей отлично подходят баклажаны, сельдерей, морковь, перец и даже черноплодная рябина и слива.

В этой статье мы собрали несколько интересных вариантов овощных приправ, которые зимой можно использовать как основу для разнообразных соусов, добавлять в различные блюда и просто служить в качестве закуски.

Рецепт приправы с сельдереем

Состав:

2 кг спелых помидоров
на 1 кг баклажанов, моркови и сладкого перца
500 г стеблей сельдерея
1 стакан растительного масла
соль

Способ приготовления:


Как приготовить заправка на зиму сельдереем.Вымойте овощи, порежьте плодоножки, перец и удалите семена. На мясорубке измельчить все овощи, залить смесью масло, посолить, перемешать, поставить на медленный огонь закипеть. Прокипятите смесь так, чтобы весь объем уменьшился на треть. Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками.

Можно использовать вместо стеблей зелень сельдерея, измельчить ее.

Рецепт приправы для баклажанов на зиму

Состав:

баклажаны
укроп
соль

Способ приготовления:

Как приготовить приправу для баклажанов на зиму.Выложить баклажаны в эмалированную большую емкость, без подачи воды на 2-3ч в лабиринт духовки, тушить до мягкости, затем растереть в пюре. Выложить пюре из баклажанов на сковороду, добавить измельченный укроп и соль по вкусу, на медленном огне тушить при постоянном помешивании во избежание пригорания. Готовую приправу для баклажанов разложить по стерилизованным банкам, сверху залить подсолнечным маслом и герметично закрыть. Убрать приправу на хранение в прохладное место.

Рецепт приправы на зиму из сливы

Состав:

2кг сливы
700г помидор
300г морковь
200-300г сладкого перца
200-250г лука
100-150г чеснока
1-2г корицы в порошке
8- 10 горошин черного перца и душистого перца
5-6 зубчиков
St.л. семена кориандра

Способ приготовления:

Как подготовить к зиме приправу сливы. Для приготовления сливы и помидоры нарезать кусочками. Удалить семена и плодоножку, перец измельчить, лук нашинковать кольцами, морковь натереть на терке. Из сливы, затем залить ее небольшим количеством воды до готовности, чистой, добавить помидоры, измельченный чеснок, лук, морковь, перец, кипятить полчаса, периодически помешивая, затем добавить специи, добавить сахар и соль. В горячем виде положить приправу на стерилизованные банки, укупорить, укутать одеялом и так дать остыть.

Рецепт приправы из черноплодной рябины

Состав:

5 стаканов черноплодной рябины
2 головки чеснока
Соль

Способ приготовления:

Как приготовить приправу из черноплодки. Ягоды перебрать, вымыть, измельчить на мясорубке вместе с чистым чесноком. Всыпать много соли и размешать. разложите смесь по банкам, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике или погребе.

Эти необычные приправы можно делать зимой из разных продуктов.Приятные заготовки!

Видеорецепт приправка на зиму


.

Сливовый джем с двумя ингредиентами

Сливовый джем с двумя ингредиентами

Самый простой рецепт сливового джема без пектина - без пектина, только сахар и сливы!

Я никогда не пробовала леденцов из сахарной сливы, но это праздничное варенье из сахарной сливы действительно сладкое, как леденцы, только в пастообразном виде! Осенью сезон сливы делает его более сладким и очень вкусным сливовым джемом. Мне нравится легкий привкус, яркий цвет и то, что мне нужно всего 2 ингредиента для его приготовления!

Честно говоря, я большой поклонник слив во всей их фруктовой форме, потому что мне нравится их суперсладкий, но слегка терпкий вкус.В них больше натурального сахара, чем в некоторых других фруктах, но сливы богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резких скачков сахара в крови!

К сожалению, сливовое варенье - не самый распространенный вариант, доступный в продуктовых магазинах. Это облом, потому что это так же вкусно (если не БОЛЬШЕ), как любое виноградное или клубничное варенье! Серьезно, этот рецепт варенья из сахарной сливы стал моим новым фаворитом, как только я его попробовала.

Он сладкий, острый и абсолютно гладкий - я даже оставила кожуру на сливах! Кроме того, этот великолепный розовый цвет выглядит особенно красиво в банках для рождественских подарков своими руками.Намажьте его на тосты или дополните его арахисовым маслом с тыквенными специями и получите праздничный бутерброд со сливовым вареньем и PB!

Как приготовить сливовое варенье без пектина

Обычно рецепты фруктового джема включают пектин - тип клетчатки, которая естественным образом встречается во фруктах. Или вы также можете купить коммерческий пектин, чтобы добавить его в рецепты варенья, чтобы они стали гелеобразными. Лично я не люблю с этим связываться, поэтому я приготовила сливовое варенье без пектина!

Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие, и лучше подходят для рецептов варенья без пектина.К счастью, сливы - один из тех фруктов с высоким содержанием пектина! И оставлять кожуру при приготовлении этого рецепта сливового джема - на самом деле разумная идея, поскольку большая часть пектина находится в кожуре фруктов.

Итак, чтобы приготовить сливовое варенье без пектина, просто нарежьте сливы - кожуру и все такое. Бросьте их в кастрюлю (БЕЗ огня), посыпьте сахаром и дайте постоять около часа. Поверьте, дать сливам время на мацерацию стоит того, потому что они стали еще более сладкими и ароматными!

После мацерации можно включить огонь, довести кастрюлю до кипения и варить на медленном огне 45-60 минут.Наконец, хорошенько разомните мягкие, ароматные, тушеные сливы, пока сливовое варенье не станет таким толстым или гладким, как вам нравится! Бада-бинг, бада-бум - сливовое варенье, без пектина, столько вкусности.

Чтобы приготовить сливовое варенье с низким содержанием сахара:

Если вы следите за потреблением сахара, вы можете адаптировать этот рецепт сливового джема к своим потребностям. Чтобы получить варенье без сахара, вы можете заменить стевию на сахар!

На вкус оно будет немного отличаться от классического варенья из сахарной сливы, но все равно будет восхитительно.Кроме того, текстура может немного измениться, поскольку сахар помогает естественному пектину, содержащемуся во фруктах, загустевать.

Или встретитесь посередине и приготовьте сливовое варенье с низким содержанием сахара, используя ½ стакана сахара и ½ стакана стевии!

Найдите здоровый отпуск и множество сезонных рецептов…

В моем 150+ Рецепты здорового отдыха электронная книга!

Печать

Джем из сахарной сливы без пектина

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 32 порции, 4 чашки 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

2 фунта слив (~ 12 средних или ~ 6 чашек без косточки и нарезки)
1 чашка сахара или подсластителя по выбору

Инструкции

  • Сливы нарезать ломтиками и удалить косточки. (Кожуру можно не снимать!)
  • Положите ломтики в кастрюлю - на БЕЗ огне или при ВЫКЛЮЧЕННОМ огне - и посыпьте сахаром. Дайте настояться и размочите от 30 минут до часа. (Это сделает ваше варенье более сладким и ароматным!)
  • После мацерации включите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть от 45 минут до часа, время от времени помешивая.
  • Размять сливы до желаемой консистенции, пока джем не станет гладким или ломким, как вам нравится.
  • Переложите в банки и храните в холодильнике до 3-4 недель, или закройте баночки праздничными вкладышами для кексов для домашних праздничных подарков! Или используйте стерилизованный процесс консервирования и храните 2-3 месяца.
  • Чтобы заморозить, храните охлажденное варенье в герметичных контейнерах (например, каменных банках), оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части каждого контейнера на случай, если варенье расширится во время замораживания. Хранится в морозильной камере около года. (При желании можно хранить в пластиковых пакетах для заморозки!)

Урожайность ~ 4 чашки домашнего сливового джема.

Примечания

* Если вы решили приготовить это варенье из ягод, член сообщества порекомендовал использовать больше сахара, чем указано в этом рецепте. Поскольку в ягодах меньше природного пектина, чем в сливе, вам может потребоваться в 2–3 раза больше сахара на 2 фунта ягод. Нам еще предстоит испытать это лично, поэтому мы пока не можем назвать точную сумму!

Питание

P er 2 столовые ложки сливового джема , приготовленные со стевией , дает 32 порции (~ 4 чашки):

14 калорий | 0 г жира | 10 г углеводов | 0 г клетчатки | 3 г сахара | 0 г протеина

Питание, указанное ниже, из расчета на 2 столовые ложки сливового джема с сахаром :

Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорийность: 37
  • Сахар: 9
  • Жир: 0
  • Углеводы: 10
  • Клетчатка: 0
  • Белок: 0
.

торт с пурпурной сливой - smitten kitchen

Это может выглядеть как обычный кусок сливового торта, но это не так. Это знаменитый сливовый торт, настолько известный, что я подозреваю, что половина из вас уже приготовила его, а остальные скоро запомнят его, потому что этот торт такой - он достаточно полезен, чтобы стать вашим концом сентября. / в начале октября главный продукт. Впервые опубликованный в New York Times Мэриан Беррос в 1983 году, рецепт был передан ей Лоис Левайн, ее соавтором превосходного «Элегантный, но легкий»), рецепт публиковался каждый год в период сливового сезона с того времени по 1995 год. когда редактор отдела продуктов питания сказал читателям, что они их отрезают, пора было вырезать, ламинировать и положить на дверцу холодильника, потому что в случае потери они остались бы одни.Как будто кто-нибудь посмеет.


Аманда Хессер, которая собрала и протестировала 1400 рецептов, относящихся к 1850-м годам, когда New York Times начала освещать продукты питания, удостоенную награды «Поваренную книгу Essential New York Times 2010 года от Джеймса Берда», сказала, что, когда она попросила читателей предложить рецепты, чтобы включить в книге она получила не менее 247 за этот, и подозревает, что это потому, что это почти идеальный рецепт. Всего восемь ингредиентов, семь из которых у вас, вероятно, есть под рукой, и, если вы поняли мой намек в начале этой недели, что «маслянистые сливы» появятся позже на этой неделе, вы можете даже восьмой.Всего четыре коротких простых шага, и тесто кажется настолько простым («как тесто для блинов», - говорит Хессер), что у вас могут возникнуть понятные сомнения в величии этого торта.



Они не должны длиться долго. Две волшебные вещи происходят, когда добавляется огромная куча фиолетовых итальянских слив и торт густо покрыт корицей и сахаром. Во-первых, пирог поднимается вокруг них и застегивает их, оставляя пирог пронизанным глубокими карманами вареной сливы. лужи, которые придают кисло-сладкий вкус простой основе масляного торта.Вторая волшебная вещь, которая случится, если вы прислушаетесь к моему совету, - всегда начинать есть этот торт на второй день. Хотя устоять будет трудно (глубокие карманы сливовых луж и все такое, поверьте, я знаю), что верно для большинства тортов со свежими фруктами - в духовке фрукты размягчаются и запекаются, а при отдыхе сладкое соки просачиваются и сливаются с пирогом вокруг него, делая его таким невероятно влажным, декадентским и почти заварным вокруг фруктовых камешков, что вы не пожалеете об ожидании - это трижды верно здесь, когда столько фруктов за так мало кекс.



Сливы, ранее: Plum Kuchen (дрожжевой, немецкий кузен), Dimply Plum Cake (от Дори Гринспен; замечательный торт, который, должен признаться, только что попал в число моих любимых, упс), Single-Crust Яблочный пирог с крошкой (с крышкой, похожей на песочное, идеально подходит для этого времени года), Блинчики из сахарной сливы с рикоттой и медом (по крайней мере, это самый простой рецепт крепов для начинающих или креп-фобов), Пирог с фундуком и сливовой крошкой ( немного проект, но оно того стоит)

Год назад: Булочки с тыквой и корицей
Два года назад: Крошка из груши, клюквы и имбиря
Три года назад: Лазанья с грибами
Четыре года назад: Quiche Lorraine
Пять лет назад: Bread Without Расписание, Черно-белое печенье, кисло-сладкий ципполин в бальзамической глазури
Шесть лет назад: Спагетти с чоризо и миндалем, кускусом и перцем, фаршированным фетой
Семь лет назад: Летний суп из кабачков, кекс из джардинеры и апельсиновый шоколадный кекс

Знаменитый торт с фиолетовой сливой Мэриан Беррос
Из книги «Элегантный, но простой» и «Важная поваренная книга New York Times»,

Этот торт существует уже так давно, что он видел немало вариаций, поскольку читательские запросы на торты для всех сезонов и пищевых тенденций намного превышали возможности оригинального рецепта.Есть версии, в которых сахар был уменьшен до 3/4 стакана (не стесняйтесь, хотя я не нашел 1 стакан слишком сладким), плюс версии с другими фруктами (черника, яблоки или клюква тоже) и даже нежирный вариант с банановым пюре и яблочным пюре. (Версия, которую я вырезал, даже не содержала лимонного сока, но я думаю, что здесь было бы отлично, поэтому я включаю ее.) Но я думаю, что оригинальный торт был идеальным в том виде, в каком он напечатан, и заслуживает возможности в конечном итоге ламинированный и обрамленный , э-э, закладки / заколки для вашего постоянного блаженства ранней осени.

[Обновлено 14.10.13, чтобы добавить] Как я уже упоминал выше, существует множество различных версий, и многие из них включают 1 чайную ложку корицы вместо 1 столовой ложки. Фактически, на выходных я получил записку от Аманды Хессер, которая предупредила меня о том, что 1 столовая ложка, указанная в Поваренной книге Essential New York Times, на самом деле была опечаткой и должна была быть 1 чайной ложкой. Фактически, в самой оригинальной версии в Times тоже была 1 столовая ложка, но во всех будущих версиях была только 1 чайная ложка, что говорит о том, что это тоже была опечатка.Я приготовил его с 1 столовой ложкой и подумал, что это сработает, но я понимаю, что 1 чайная ложка - гораздо более распространенный уровень для торта. Используйте тот уровень, который вам удобнее всего.

Идеально сочетается с фиолетовыми итальянскими сливами, но если вы не можете их найти, подойдут и другие сливы.

1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1 чайная ложка (5 грамм) разрыхлителя (без алюминия, если вы можете его найти)
Большая щепотка соли
1 стакан (200 грамм) сахарного песка плюс 1 к 2 столовые ложки (в зависимости от сладости слив)
1/2 стакана (115 граммов или 8 столовых ложек) размягченного несоленого масла
2 больших яйца
12 маленьких пурпурных итальянских пурпурных слив, разрезанных пополам и без косточек
2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
1 чайная ложка или столовая ложка молотой корицы (объяснение см. В примечании вверху)

Нагрейте духовку до 350 ° F.Просейте или взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. В большей миске смешайте сливочное масло и 1 стакан сахара с помощью электрического миксера до пышной пены и светлого цвета. Добавьте яйца по одному, соскребая по миске, затем сухие ингредиенты, перемешивая, пока они не смешаются.

Выложите тесто ложкой на несмазанную 9-дюймовую пружинную форму (но если вы беспокоитесь, вы всегда можете слегка смазать ее сливочным маслом или антипригарным спреем) и разгладьте верх. Выложите сливы кожицей вверх по всему кляру, накрыв его.Сверху сбрызните лимонным соком, затем корицей и оставшимся сахаром.

Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет золотистым и зубочистка, вставленная в центральную часть пирога, не выйдет без жидкого теста (но, конечно, не сливового сока), примерно 45-50 минут. Остудить на стойке.

После остывания, если вы можете выдержать, и я настоятельно рекомендую попробовать, оставьте его накрытым при комнатной температуре на ночь, так как этот пирог становится еще лучше на второй день, когда сливовые соки выделяются в пирог вокруг него, становясь не просто « торт со сливой », но cakeplumughyum (официальная терминология там).

Связанные

.

Смотрите также