Приправа из красной смородины к мясу на зиму рецепт


Соус к мясу на зиму из красной смородины рецепт с фото пошагово

Изысканный, с приятным кисло-сладким вкусом, соус к мясу на зиму! Соус из красной смородины, приготовленный в домашних условиях на зиму, позволяет использовать его в приготовлении мясных блюд в течение всего года. Такая заправка помогает разнообразить привычное меню, придает новый, необычный и приятный вкус обычным мясным блюдам. Кроме того, что этот соус очень вкусный, он еще в отличие от магазинных продуктов и полезный, потому что состоит полностью из натуральных продуктов, не подвергается во время приготовления длительной термической обработки, что позволяет сохранить в нем максимальное количество витаминов из составляющих соуса.

Соус к мясу на зиму из красной смородины

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6

Медальоны из свинины с соусом из красной смородины Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

BBC - Садоводство - Руководства по садоводству - Техники

О смородине

Сорта смородины с голыми корнями широко доступны для посадки в период с октября по март, в то время как смородину в контейнерах можно сажать круглый год, если почва не заморожена и не заболочена. Если возможно, купите двухлетнее растение - после посадки оно будет оставаться урожайным почти 20 лет.

Выращивайте смородину на хорошо дренированной почве, обогащенной большим количеством хорошо перепревшего навоза.Выберите слегка защищенное место, и хотя растения предпочитают солнечные лучи, они терпят пятнистую тень.

Что делать

Как сажать

  • Выкопайте яму. Он должен быть достаточно широким, чтобы можно было разложить корни, и достаточно глубоким, чтобы почвенная отметка на стебле была на одном уровне с поверхностью почвы.
  • Поместите куст в центр ямы и постепенно засыпайте почвой, укрепляя по мере продвижения.
  • Полить и закончить, разложив слой хорошо перепревшего навоза над корнями каждого растения.
  • Если вы сажаете несколько сортов красной и белой смородины, оставьте 1,5 м между растениями и 1,8 м между рядами.

Дрессировка и обрезка красной и белой смородины

  • Красную и белую смородину нужно выращивать в виде кубковидного куста с открытым центром - это позволяет свету и воздуху свободно течь вокруг веток и облегчает сбор.
  • После посадки удалите все побеги, растущие из-под земли, и обрежьте до стебля все ветви на высоте менее 10 см над почвой - это даст кусту короткую ножку.
  • Обрежьте все остальные ветки до трети их первоначальной длины, срезая почку наружу.
  • В последующие годы позвольте ветвям расти в основном каркасе, пока ваш куст не заполнит отведенное ему пространство. Затем обрежьте вертикально растущие ведущие побеги на половину их длины и сделайте прямостоящие почки.
  • В конце июня обрежьте задние боковые побеги до половины их длины, а зимой до двух-трех почек.

Дрессировка и обрезка черной смородины

  • После посадки черной смородины обрежьте каждую ветку до уровня двух почек от уровня земли, чтобы оставить массу коротких побегов.
  • В конце первого вегетационного периода удалите все тонкие побеги и выберите один сильный побег, обрезав его до уровня почвы.
  • В последующие зимы вынимайте ветви, которые отрастают от куста под острым углом. Когда растение полностью вырастет, просто удалите четверть двухлетних веток (серый цвет) и более старые ветки (черный цвет) зимой, обрезая их до основания.

Послепродажное обслуживание

  • Следите за тем, чтобы почва под растениями была свободна от сорняков и удаляла все присоски с белой и красной смородины.
  • Убедитесь, что растения регулярно поливают в засушливую погоду, но не переусердствуйте, так как слишком много, когда появляются плоды, может привести к их расколу.
  • Каждую весну вносите слой хорошо перепревшего навоза на корни.

Сбор урожая

  • Разрезать целые грозди, когда плод созрел, но еще твердо.

Наконечник

  • Птицы любят поедать развивающиеся почки кустов смородины, поэтому защищайте растения зимой. Если у вас большой сад, идеально подойдет клетка для фруктов, или же накройте растения в зародыше сеткой от птиц.

Пять попыток

  • 'White Versailles' - крупные сладкие желтоватые плоды в начале июля
  • 'Jonkheer van Tets' - высокие урожаи крупной красной смородины в начале июля
  • 'Junifer' - массы красной смородины
  • 'Ben Lomond' - Вкусная черная смородина
  • 'Ben Sarek' - Крупная черная смородина на компактном кусте. Идеально подходит для небольших садов
.

Рецепт: булочки со смородиной | Daily Mail Online

Рецепт: булочки со смородиной

Маргарита Паттен
Обновлено:

Дрожжевые булочки были намного популярнее среди сельских жителей, чем горожан, хотя постепенно они начали это понимать что дрожжевые булочки были удивительно низким содержанием жира. Сухие дрожжи, описанные в методе ниже, были того типа, который был доступен в 1945 году.

Булочки из смородины: дрожжевые булочки были более популярны среди сельских жителей, чем в городах, но вскоре они узнали, что дрожжевые булочки с низким содержанием жира

СЕРВИСОВ 12-15

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ унции (15 г) свежих дрожжей или ½ столовых ложки сухих дрожжей
  • 1-2 унции (25-50 г) сахара
  • 12 унций (350 г) простой муки
  • 1-2 унции (25-50 г) маргарина или кулинарного жира
  • 2 унции (50 г) смородины
  • Щепотка соль

Для глазури

МЕТОД

Для свежих дрожжей взбить дрожжи с чайной ложкой сахара.Нагрейте 225 мл воды, пока она не станет теплой, затем добавьте к дрожжам. Если вы используете сушеные дрожжи, растворите 1 чайную ложку сахара в 7½ жидких унциях (225 мл) теплой воды, добавьте высушенные дрожжи, оставьте на 10 минут, затем используйте как свежие дрожжи. Добавьте в дрожжевую жидкость немного муки и оставьте в теплом месте, пока поверхность не покроется пузырьками.

Тем временем просейте муку и соль в миксерную чашу, натрите маргарин или кулинарный жир, добавьте остальной сахар и смородину, а затем дрожжевую жидкость.Смешайте ингредиенты вместе, затем включите на посыпанную мукой доску. хорошо вымесить тесто. Чтобы определить, достаточно ли оно замесено, нажмите пальцем, присыпанным мукой: отпечаток появится, когда тесто будет готово к подъему (подняться).

Верните тесто в чистую миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 1 ½ часа или пока не увеличится вдвое.

Переверните, снова вымесите и разрежьте на 12-15 частей и сформируйте кружочки. Выложить на слегка смазанные маслом противни. Слегка накрыть крышкой и дать снова настояться примерно на 20 минут или пока хорошо не поднимется.

Разогрейте духовку до 220C / газ 7. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и твердого состояния. Нагрейте воду и смешайте с сахаром; смажьте булочки, когда они приготовлены, чтобы глазировать их.

Извлечено и адаптировано из книги «Кормление нации: ностальгические рецепты и факты за 1940–1954 годы» Маргерит Паттен, опубликованной Hamlyn, 9,99 фунтов стерлингов. © Marguerite Patten, 2005. Чтобы заказать копию (бесплатно), тел: 0845 155 0720.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также