Прессованное мясо как готовить


Прессованное мясо свиных голов | Домашние рецепты

 

Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления.

 

В чем-то такое мясо похоже на зельц, но более плотное, поэтому  его можно использовать и на бутерброды  и в качестве нарезки на праздничный стол.   Форму держит хорошо, не разваливается.

 

Если у вас есть ветчинница, то можно  прессование проводить в ней.

 

Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом.  Ну и понятно к каким напиткам, тем более, что блюдо жирное и как закуска — выше всяких похвал.

 

 

 

 

 

 

Для прессованного мяса свиных голов понадобится

 

 

 

 

  • Свиная голова. ½ шт. (≈4 кг) Здесь мясо заранее снято с костей, но это не обязательно.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 3-4 головки. (≈20 зубчиков).
  • Лавровы лист. 3-4 шт.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим прессованное мясо свиных голов.

 

 

Свиную голову рубим на куски, так, чтобы помещались в кастрюлю.  Я сделал иначе, снял все мясо с костей заранее заодно ножом почистил шкуру.  Заливаем холодной водой и оставляем примерно на 8-12 часов отмокать. Воду меняем раза 3-4.

 

 

 

 

Отмокшее мясо еще раз тщательно промываем, скоблим шкуру ножом и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, так чтобы она покрывала мясо на 3-4 пальца и ставим на сильный огонь. Если есть язык, то и его используем для приготовления блюда.

 

 

 

 

Доводим до кипения и тщательно снимаем пену.

 

 

 

 

Снижаем нагрев до минимального так, чтобы кипение было очень слабым — вода просто слегка пошевеливается, но не интенсивно кипит.

 

 

 

 

На совсем слабом огне томим минимум 2½-3 часа, а лучше часов 5-6.  За час, до окончания варки, добавляем в кастрюлю черный перец горошком и репчатый лук, а еще через полчаса, добавляем соль по вкусу и лавровые листья.

 

 

 

 

Чистим и мелко нарезаем чеснок.   Удобно для этого пользоваться измельчителем, но можно и просто ножом.  Свинина очень хорошо сочетается с чесноком, и поэтому в данном блюде чеснока должно быть много.

 

 

 

 

Выключаем огонь под кастрюлей.  Отваренное мясо достаем из бульона и даем немного остыть.  Если вы использовали еще и язык, то его сразу кладем в холодную воду на 5 минут, чтобы можно было легко снять с него шкуру.  Лук и лавровый лист выкидываем — они больше не нужны.

 

Готовое и подостывшое мясо, снимаем с костей и вместе с языком нарезаем небольшими кусочками.  Можно предварительно аккуратно снять свиную кожу, которая будет формировать внешний слой готового блюда. А можно и не заморачиватся этим процессом и нарезать все вместе.  Нужно именно стараться нарезать, а не просто размять мясо вилкой или растянуть на волокна.

 

 

 

 

Перекладываем в миску и засыпаем в миску чеснок.

 

 

 

 

Очень тщательно все пермешиваем, пробуем и при необходимости правим на соль и перец.

 

Дуршлаг выстилаем несколькими слоями марли.  Заодно делаем для него «подиум» — можно просто в широкую кастрюлю положить перевернутое блюдце.  У меня есть небольшой дуршлаг от детского набора игрушек, так что я использую его.

 

 

 

 

Мясо с чесноком плотно выкладываем в дуршлаг и ставим его на подготовленный «подиум». Для красоты можно сначала выстелить марлю большими кусками свиной шкуры внахлест, если вы ее заранее сняли с отваренного мяса, а уже на шкуру выкладывать куски мяса.

 

 

 

 

Накрываем мясо марлей, сверху на марлю ставим перевернутую небольшую тарелку так, чтобы она свободно проходила в дуршлаг хотя бы на четверть высоты.

 

На тарелку водружаем гнет — килограмма на 2-3.

 

 

 

 

Оставляем мясо на 5-6 часов при комнатной температуре, чтобы из него ушла излишняя жидкость. Затем можно убрать прессованное мясо в холодильник еще минимум часа на 3, а лучше на ночь.

 

 

Оставшийся свиной бульон, который весьма жирный, тоже можно использовать с пользой. Я выставляю его на ночь на холод. Весь жир застынет и можно будет его снять без особых проблем.  Та же самая история, что и при приготовлении грузинского холодца мужужи.  Далее возможных вариантов использования бульона для приготовления супов — множество.

Обычно я варю  щи из квашеной капусты  на свином бульоне, или серые щи из крошева (в этом случае немного жира в бульоне стоит оставить), или борщ с квашеной капустой

 

 

 

С утра снимаем гнет и  разворачиваем марлю.

 

 

 

 

Накрываем дуршлаг блюдом  или большой тарелкой и переворачиваем все сооружение.  Аккуратно снимаем дуршлаг и затем марлю.

 

 

 

 

Все, прессованное мясо свиных голов полностью готово.  Можно нарезать кусками и подавать на стол.  Такое мясо хорошо держит форму, даже при нарезке достаточно тонкими ломтиками и очень эффектно выглядит на столе.

 

Подается с черным хлебом, горчицей, хреном, чесноком и репчатым и/или зеленым луком.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

36 914

Есть обработанные пищевые продукты - NHS

Кредит:

russ witherington / Alamy Stock Photo

https://www.alamy.com/a-selection-of-processed-food-and-drink-on-a-white-background-including-image69234767.html?pv=1&stamp=2&imageid=4EC34611-5A09-4668 -8133-CC5EE637CD92 & p = 61681 & n = 0 & Ориентация = 0 & pn = 1 & searchtype = 0 & IsFromSearch = 1 & srch = foo% 3dbar% 26st% 3d0% 26pn% 3d1% 26ps% 3d100% 26sortby% 3d2%% 26resultview% 3dsortn0_Popular% % 3dE0HWJ7% 26lic% 3d3% 26mr% 3d0% 26pr% 3d0% 26ot% 3d0% 26creative% 3d% 26ag% 3d0% 26hc% 3d0% 26pc% 3d% 26blackwhite% 3d% 26cutout% 3d% 26tbar% 3d1% 26et% 3d0x000000000000000000000 % 26vp% 3d0% 26loc% 3d0% 26imgt% 3d0% 26dtfr% 3d% 26dtto% 3d% 26size% 3d0xFF% 26archive% 3d1% 26groupid% 3d% 26pseudoid% 3d731695% 26a% 3d% 26cdid% 3d% 26cdsrt% 3d% 26name % 3d% 26qn% 3d% 26apalib% 3d% 26apalic% 3d% 26lightbox% 3d% 26gname% 3d% 26gtype% 3d% 26xstx% 3d0% 26simid% 3d% 26saveQry% 3d% 26editorial% 3d1% 26nu% 3d% 26t% 3d % 26edoptin% 3d% 26customgeoip% 3d% 26cap% 3d1% 26cbstore% 3d1% 26vd% 3d0% 26lb% 3d% 26fi% 3d2% 26edrf% 3d0% 26ispremium% 3d1% 26flip% 3d0% 26pl% 3d

Готовые продукты - это не просто блюда, приготовленные в микроволновой печи и готовые блюда.

Обработанная пища - это любая пища, которая была каким-либо образом изменена во время приготовления.

Пищевая промышленность может быть такой же простой, как:

  • замораживание
  • консервирование
  • выпечка
  • сушка

Не все обработанные пищевые продукты вредны для здоровья, но некоторые обработанные пищевые продукты могут содержать большое количество соли, сахара и жира.

Что считается обработанной пищей?

Примеры обычных полуфабрикатов включают:

  • сухие завтраки
  • сыр
  • консервированные овощи
  • хлеб
  • пикантные закуски, такие как чипсы, колбасные рулеты, пироги и пирожные
  • мясные продукты, такие как бекон, колбаса, ветчина, салями и паштеты
  • блюда или готовые блюда в микроволновой печи
  • торты и печенье
  • напитки, такие как молоко или безалкогольные напитки

Не все обработанные пищевые продукты - плохой выбор.Некоторые продукты питания требуют обработки, чтобы сделать их безопасными, например, молоко, которое необходимо пастеризовать, чтобы удалить вредные бактерии.

Другие пищевые продукты нуждаются в переработке, чтобы сделать их пригодными для использования, например, прессование семян для получения масла.

Что делает некоторые обработанные продукты менее полезными?

Такие ингредиенты, как соль, сахар и жир, иногда добавляют в обработанные пищевые продукты, чтобы сделать их вкус более привлекательными и продлить срок их хранения, или, в некоторых случаях, чтобы внести вклад в структуру пищи, например, соль в хлебе или сахар в пирожных.

Покупка обработанных пищевых продуктов может привести к тому, что люди будут есть больше, чем рекомендовано, сахара, соли и жира, поскольку они могут не знать, сколько было добавлено в пищу, которую они покупают и едят.

Эти продукты могут быть более калорийными из-за большого количества добавленного сахара или жира. Узнайте больше о калориях.

Как я могу есть обработанные продукты в рамках здорового питания?

Вы не контролируете количество соли, сахара и жира в обработанных пищевых продуктах, но у вас есть контроль над тем, что выбрать для покупки.

Чтение этикеток с пищевыми продуктами поможет вам выбрать между переработанными продуктами и следить за содержанием жира, соли и сахара.

Информация о пищевой ценности большинства расфасованных пищевых продуктов указана на передней, задней или боковой стороне упаковки.

Если пищевые продукты, которые вы хотите купить, имеют этикетку с указанием цвета, вы часто встретите смесь красного, янтарного и зеленого цветов.

Когда вы выбираете между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

Существуют инструкции, которые помогут определить, содержит ли пища много или мало жиров, насыщенных жиров, соли или сахара.

Рекомендации для взрослых:

Всего жиров

Высокое: более 17,5 г жира на 100 г
Низкое: 3 г жира или менее на 100 г

Насыщенные жиры

Высокое: более 5 г насыщенных жиров на 100 г
Низкое: 1,5 г насыщенных жиров или меньше на 100 г

Сахаров

Высокое: более 22,5 г общих сахаров на 100 г
Низкое: 5 г общих сахаров или меньше на 100 г

Соль

Высокое: более 1.5 г соли на 100 г (или 0,6 г натрия)
Низкий: 0,3 г соли или меньше на 100 г (или 0,1 г натрия)

Если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров, постарайтесь ограничить количество продуктов, которые вы едите которые содержат более 5 г насыщенных жиров на 100 г.

Красное и обработанное мясо может содержать много насыщенных жиров. Рекомендуется не употреблять более 70 г в день.

Если вы беременны, узнайте, какой пищи вам следует избегать.

При приготовлении еды дома ...

Чтобы получить советы о том, как правильно питаться с ограниченным бюджетом, прочтите наши рецепты здорового питания и ознакомьтесь с нашими советами, как правильно питаться с меньшими затратами.

Последняя проверка страницы: 10 января 2020 г.
Срок следующей проверки: 10 января 2023 г.

.

Что такое обработанное мясо? А сколько безопасно есть?

Еще в 2015 году Международное агентство по изучению рака (IARC) Всемирной организации здравоохранения классифицировало обработанное мясо как канцероген, что именно так звучит - вызывающее рак - поскольку было показано, что эти продукты повышают риск рак толстой кишки и потенциально другие формы рака. Также были исследования, связывающие переработанное мясо с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета. «Текущие данные свидетельствуют о том, что чем выше потребление обработанного мяса, тем выше риск хронических заболеваний и смертности», - говорит Франк Б.Ху, доктор медицинских наук, профессор и заведующий кафедрой питания Гарвардского университета Т. Школа общественного здравоохранения Чан. Ху отмечает, что, хотя нет достаточных доказательств, чтобы предложить безопасное количество, употребление небольшого количества обработанного мяса время от времени (один или два раза в месяц) вряд ли окажет заметное влияние на здоровье.

Теперь, когда мы знаем, что случайные хот-дог или полоска бекона не вызывают беспокойства, как насчет более повседневной привычки к переработке мяса? А что насчет гастронома из индейки? Это снято с крючка? Как насчет мяса, в котором нет нитратов? Это не может быть так плохо, правда? Чтобы ответить на эти насущные вопросы, мы обратились к Коллин Дойл, MS, RD, управляющему директору по питанию и физической активности Американского онкологического общества.

Сопутствующие

1. Что такое переработанное мясо?

Обработанное мясо - это мясо, которое подвергалось некоторой обработке для сохранения или придания аромата путем соления, вяления, ферментации и копчения, - говорит Дойл. Подумайте: бекон, сосиски, хот-доги, мясные консервы и другие колбасы, например салями. И это включает в себя мясные деликатесы - будь то красное (например, ростбиф или ветчина) или белое (например, индейка или курица).

2. Есть ли риск употребления в пищу обработанного белого мяса, такого как индейка и курица?

К сожалению, мы не знаем.«Многие исследования не проводят различий между потреблением красного и белого мяса испытуемыми, поэтому вопросы все еще остаются без ответа», - объясняет Дойл.

3. На этикетке мяса указано, что оно не содержит нитратов, нитратов или нитратов безопаснее?

Когда дело доходит до обработанного мяса, потребителей часто беспокоят добавленные синтетические нитраты, которые используются для сохранения мяса и сохранения его свежести и дольше. Если вас беспокоят добавки, это более естественное мясо может показаться привлекательным.Но есть загвоздка. Дойл объясняет, что это натуральное мясо (включая курицу и индейку) все еще обрабатывается, и оно по-прежнему производится с использованием нитратов. «Они используют натуральные источники консервантов», - говорит она. «Многие компании используют порошок сельдерея, сок сельдерея или соль сельдерея, которые содержат много нитратов. Они по-прежнему могут маркировать свой продукт «без нитратов», потому что он натуральный, а не синтетический, но, тем не менее, это нитраты ». Другими словами, когда вы едите деликатесную индейку, курицу или ветчину, приготовленные из порошка сельдерея или другого натурального консерванта, вы по-прежнему потребляете нитраты - только в другой форме.«К сожалению, мы пока не знаем, оказывают ли они такое же влияние, как синтетические источники нитратов».

4. Итак, сколько бекона безопасно?

«У меня много друзей, любящих бекон, которые все время спрашивают меня об этом!» - говорит Дойл. К сожалению, это еще один большой вопросительный знак. «Неизвестно, существует ли безопасный уровень потребления переработанного мяса или необработанного красного мяса», - говорит она. (Необработанное красное мясо, такое как гамбургер и стейк, также связано с проблемами со здоровьем.)

.

Обработанные продукты: что можно и чего избегать

GlobalStock / E + / Getty Images

Обработанные пищевые продукты имеют плохую репутацию вредителя диеты. Его обвиняют в ожирении, высоком кровяном давлении и росте диабета 2 типа. Но обработанные продукты - это больше, чем упакованные в коробки макароны и сыр, картофельные чипсы и гамбургеры. Вы можете удивиться, узнав, что цельнозерновой хлеб, домашний суп или измельченное яблоко также являются обработанными продуктами.

Хотя некоторые обработанные пищевые продукты следует употреблять реже, многим из них действительно подходит сбалансированный рацион. Вот как отделить питательное от не очень питательного.

Что такое обработанные продукты?

«Обработанные пищевые продукты» включают пищевые продукты, которые были приготовлены, консервированы, заморожены, упакованы или с измененным питательным составом с обогащением, консервированием или приготовлением различными способами. Каждый раз, когда мы готовим, выпекаем или готовим пищу, мы перерабатываем ее.

Обработанные пищевые продукты относятся к диапазону от минимально до сильно обработанных:

  • Пищевые продукты с минимальной обработкой, такие как шпинат в мешках, нарезанные овощи и жареные орехи, часто просто предварительно готовят для удобства.
  • Пищевые продукты, обработанные на пике своей питательной ценности и свежести, включают консервированные томаты, замороженные фрукты и овощи и консервы из тунца.
  • Пища с ингредиентами, добавленными для придания вкуса и текстуры (подсластители, специи, масла, красители и консерванты), включает соус для пасты в банках, заправку для салата, йогурт и смеси для пирожных.
  • Готовые к употреблению продукты, такие как крекеры, мюсли и мясные деликатесы, подвергаются более интенсивной обработке.
  • Самыми сильно обработанными пищевыми продуктами часто являются предварительно приготовленные блюда, включая замороженную пиццу и обеды, которые можно приготовить в микроволновой печи.
Обработанные положительные стороны

Обработанные продукты помогут вам есть больше продуктов, богатых питательными веществами. Иногда молоко и соки обогащены кальцием и витамином D, а в хлопьях для завтрака может быть добавлена ​​клетчатка. Консервированные фрукты (в воде или собственном соку) - хороший вариант, когда свежие фрукты недоступны. Некоторые продукты с минимальной обработкой, такие как предварительно нарезанные овощи и предварительно вымытый шпинат в мешках, являются качественными полуфабрикатами для занятых людей.

Если вы хотите свести к минимуму потребление обработанных пищевых продуктов, старайтесь больше готовить пищу и готовить дома.Используйте цельные продукты, включая овощи, бобы и цельнозерновые продукты.

Ищите скрытый сахар и натрий

Умеренное употребление обработанных пищевых продуктов - это нормально, но многие из этих продуктов могут содержать большое количество добавленного сахара и натрия.

Добавленный сахар

Добавленный сахар - это любой сахар, который не встречается в пище в природе и был добавлен вручную. Добавленные сахара не просто скрыты в обработанных сладостях. Их добавляют в хлеб, чтобы придать ему привлекательный коричневатый оттенок, и часто удивительное количество добавляют в консервированные соусы для макарон и хлопья.Добавленный сахар часто используется в нежирных продуктах для улучшения вкуса и консистенции. Граммы углеводов на этикетке Nutrition Facts также включают встречающиеся в природе сахара, которых может быть значительное количество в таких продуктах, как йогурт и фрукты. На обновленной этикетке Nutrition Facts указано, сколько сахаров добавлено в продукт. Еще один способ найти добавленный сахар - просмотреть список ингредиентов продукта и найти добавленные сахара среди первых двух или трех ингредиентов, включая сахар, мальтозу, коричневый сахар, кукурузный сироп, тростниковый сахар, мед и концентрат фруктового сока.Ингредиенты указаны по весу, поэтому первые два или три ингредиента являются наиболее распространенными.

Многие производители уже начали адаптировать новую этикетку к своей продукции, и новая этикетка Nutrition Facts появится на всех пищевых продуктах к 1 января 2021 года. Узнайте больше о новых этикетках Nutrition Facts, посетив веб-сайт FDA.

Натрий

Обработанные продукты являются основными источниками натрия в нашем рационе, поскольку соль обычно добавляют для сохранения продуктов и продления срока их хранения.Большинство консервированных овощей, супов и соусов содержат добавленную соль. Выбирайте продукты без добавления соли, с низким или низким содержанием натрия, чтобы уменьшить количество соли, которую вы потребляете из обработанных пищевых продуктов.

.

Правда о обработанном мясе

По определению, «переработанное мясо» относится к мясу, консервированному путем копчения, соления, соления или добавления химических консервантов (например, ветчина, бекон, колбаса, хот-доги, мясные закуски, салями и т. Д.). Их связывают с множеством хронических заболеваний, от рака до сердечной недостаточности и преждевременной смерти, причем многие из этих утверждений подкреплены научными данными.

Когда дело доходит до переработанного мяса, средства массовой информации, безусловно, раздувают ненавистную шумиху, но так ли уж они плохи? Вот более подробные сведения о том, что содержится в большинстве мясных продуктов.

Темная сторона обработанного мяса

Обработанное мясо часто содержит нитрат натрия - ингредиент, используемый для защиты от бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения. Но в кислой среде желудка часть нитратов превращается в нитрит, который связывается с белками продуктов, которые мы едим. Часть комбинации нитрит-белок превращается в известный канцероген - нитрозамин. Воздействие нитрозаминов на долгое время может увеличить риск рака.

Американский институт исследований рака (AICR) утверждает, что регулярное употребление небольшого количества обработанного мяса увеличивает риск развития рака. Они процитировали отчет, в котором говорится, что те, кто ежедневно ел 99 граммов переработанного мяса, испытывали повышенный риск колоректального рака на 36% по сравнению с теми, кто не ел переработанное мясо. Конечно, причиной рака являются как генетические, так и экологические причины, но употребление меньшего количества обработанного мяса - лишь один из факторов, которые вы можете контролировать.

Обработанное мясо также имеет очень высокое содержание натрия.Большинство вариантов содержат более 500 миллиграммов на порцию в 2 унции (около 2 тонких ломтиков), что составляет более 20% от рекомендуемой дневной нормы. Высокое потребление натрия уже давно ассоциируется с повышенным риском высокого кровяного давления. Совсем недавно исследователи обнаружили доказательства того, что даже при отсутствии высокого кровяного давления высокое потребление натрия в рационе может негативно повлиять на органы, включая кровеносные сосуды, сердце, почки и мозг.

Некоторые мясные продукты, такие как болонья, хот-доги и колбасы, содержат больше жиров, чем другие, потому что они получают путем измельчения и объединения жирных кусков мяса.В результате эти варианты могут быть скрытым источником насыщенных жиров и калорий. Вам следует помнить о более высоком уровне насыщенных жиров и калорий, особенно если вы хотите придерживаться здоровой для сердца диеты и / или похудеть.

Как выбрать более разумный выбор

Хотя мы знаем, что употребление меньшего количества обработанного мяса и использование свежих продуктов сделает нас более здоровыми, это не всегда так однозначно. Обработанное мясо может быть дешевле купить; они имеют длительный срок хранения и могут быть удобны, когда вы берете бутерброд в пути.

Дорога к хорошему здоровью усеяна делами, поэтому, если сокращение количества обработанного мяса в настоящее время не находится в вашем поле зрения, вот несколько советов и приемов для выбора более умных кусков:

1. Контролируйте размер порции. Многие из нас (в том числе и я) страдают от искажения порций и должны быть внимательны при планировании блюд. Типичный размер порции обработанного мяса составляет около 56 г (2 унции), но не забудьте проверить этикетку с питанием. Для мясных деликатесов (например, ветчины, индейки, ростбифа) 2 унции - это примерно 2 ломтика.

2. Будьте осторожны с натрием. По возможности лучше покупать версии с низким содержанием натрия. Ищите варианты, содержащие 350 миллиграммов натрия или меньше на порцию в 2 унции.

3. Остерегайтесь насыщенных жиров. Нежирное мясо, включая индейку, ветчину и ростбиф, содержит меньше общих и насыщенных жиров по сравнению с болонским мясом, пастрами, салями, хот-догами, колбасами и солониной. Как правило, вы должны выбирать обработанное мясо с содержанием около 2 граммов насыщенных жиров или меньше на порцию.Постное обработанное мясо также содержит от 10 до 12 граммов белка на порцию, что больше, чем то, что содержится в более жирном обработанном мясе.

4. Не обращайте внимания на надписи «без добавления нитратов / нитритов». Этот ярлык бесполезен при принятии решения о том, стоит ли вам выкладывать дополнительные деньги за конкретный обработанный ломтик. То, что там написано «не добавлены нитраты / нитриты», не означает, что их нет. Пищевые компании могут добавлять овощные соки или экстракты, которые могут быть преобразованы в нитраты / нитриты в готовый продукт.

5. Сочетайте обработанное мясо с витамином С. Помните комбинацию нитрит-белок, которая превращается в канцерогенный нитрозамин в вашем желудке? Вы можете уменьшить вероятность этого, употребляя обработанное мясо вместе с продуктами, содержащими высокий уровень витамина C (например, цитрусовые, помидоры, перец, темно-зеленые овощи). Витамин С блокирует химическую реакцию, которая превращает нитриты в нитрозамин, и является еще одной причиной есть больше фруктов и овощей.

6.Бросьте вызов своему ланч-боксу. Если вы привыкли регулярно есть обработанное мясо на обед, например, в бутерброде, попробуйте выйти из этой привычки. Вместо того, чтобы использовать мясные деликатесы, смешайте его с сэндвичем с яичным салатом, сэндвичами с тунцом, курицей и т. Д. На самом деле, если вы предпочитаете диету с низким содержанием натрия, откажитесь от привычки сэндвичей, поскольку они представляют собой натриевую бомбу - мясные деликатесы, сыр и хлеб содержат значительное количество натрия.

7. Разбавьте обработанное мясо до тех пор, пока оно не превратится в повседневную еду. Время от времени наслаждайтесь обработанным мясом, как праздничной ветчиной. Обработанное мясо - удобный вариант, но далеко не самый полезный для здоровья. Если вы регулярно едите их на завтрак (например, бекон и колбасу) и на обед (мясные деликатесы), поставьте себе цель сократить их постепенно, с 1-2 раз в день до 1-2 раз в неделю.

Как часто вы едите обработанное мясо? Поделитесь своими мыслями и комментариями ниже.

.

Смотрите также