Пожарить мясо кусочками на сковороде рецепт


лучшие рецепты. Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде кусочками с луком, овощами, грибами, шампиньонами, сметаной, майонезом, соевым соусом, горчицей, помидорами, сыром, корочкой, маринованную: рецепты

Статья расскажет вам о нескольких способах приготовления мяса кусочками в сковороде.

Мясо любит каждый, но кроме того, что нужно правильно выбрать его вид и сорт для определенного блюда, необходимо еще и суметь его приготовить. Один из самых простых способов – поджарить или потушить мясо кусочками. Самое жирное и вкусное мясо – свинина. Она всегда доступна, всегда в наличии магазина, всегда вкусная.

Как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде: самый простой рецепт

Удивите своих родных блюдом, которое можно смело сравнить с ресторанным. Однако вам не придется часами стоять у плиты или искать «сложные» ингредиенты.

Что вам потребуется:

Ингредиенты

Как готовить:

  • Предварительно промойте кусочек мяса, обсушите его, удалите любые пленки и жилки.
  • Нарежьте мясо небольшими кубиками (около 3 см. в диаметре).
  • В сковороде раскалите масло и не убавляя огонь (он должен быть сильным) обжарьте кусочки мяса до тех пор пока оно не станет покрываться золотой корочкой.
  • После появления «румянца» добавьте в сковороду крупно рубленый лук, перец, горсть чеснока (цельные зубки).
  • Всыпьте специи по желанию (соль лучше добавлять перед самой подачей) и влейте несколько ст.л. соевого соуса.
  • Накройте крышкой и таким образом томите блюдо около 20 минут.
  • Его следует периодически мешать и следить за тем, чтобы мясо не пригорало (если масла в сковороде стало мало, не следует подливать свежее, просто добавьте немного воды).
Ароматное мясо «кусочками»: быстро и просто

Как вкусно пожарить маринованную свинину кусочками на сковороде?

Чтобы мясо, обжаренное кусочками на сковороде, было вкусным и сочным, его следует предварительно замариновать и дать ему возможность пропитаться вкусом соуса, специй. Кроме того, маринованное мясо очень мягкое.

Что нужно иметь:

Ингредиенты

Как готовить:

  • Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после жарки.
  • Лучше всего, если вы оставите его мариноваться на ночь
  • Мясо нарежьте не очень крупными кусочками, квадратными или продолговатыми (как вам больше нравится).
  • Залейте мясо соевым соусом, выдавите на него несколько ст.л. майонеза и крупно кольцами порубите лук, добавьте специи.
  • Чеснок разрежьте пополам (каждую дольку), добавьте в маринад
  • Тщательно перемешайте мясо, масса будет «суховатой» и потому влейте в маринад 0,5 обычной холодной воды (еще раз перемешайте).
  • Раскалите масло в сковороде (немного) и выложите все мясо на сковороду вместе с маринадом.
  • Первые 10-15 минут блюдо следует жарить на большом огне и только потом перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 15 минут на маленьком.
Свинина кусочками

Как пожарить свинину с корочкой на сковороде?

Если вы хотите приготовить мясо необычного вкуса и с хрустящей корочкой, попробуйте добавить в рецепт несколько необычных ингредиентов.

Что подготовить:

  • Мясо (пожирнее) – 700-800 гр. (подойдет ошеек)
  • Пряные специи (любые, которые вам нравятся)
  • Классический соевый соус (небольшое количество)
  • Мед – 1 ч.л. (любого, но натурального)
  • Чеснок (его добавляйте, если он вам нравится)

Как готовить:

  • Мясо можете заранее промариновать в небольшом количестве соевого соуса и майонеза.
  • Приправьте мясо по своему вкусу специями
  • Раскалите сковороду и отправьте в масло кусочки мяса
  • Жарьте их, активно мешая на большом огне около 10 минут
  • Затем огонь убавьте, но не накрывайте крышкой сковороду
  • Влейте в сковороду соевый соус и жарьте до его полного выпаривания, затем можете повторить это еще раз.
  • За 10 минут до окончания жарки мяса в сковороду добавьте мед, все тщательно перемешайте. На поверхности мяса должна получиться румяная и карамельная корочка.
Жарка мяса до карамельной корочки

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с луком?

Лук «отдаст» свой сок мясу, питая его насыщенным и пряным вкусом. Само блюдо будет вкусным, ароматным и сочным.

Что потребуется:

  • Свинина – 500-700 гр. (с любой части)
  • Лук – 2-3 головки (белого)
  • Чеснок – несколько зубков
  • Смесь острых перцев – 0,5-1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Классический соевый соус (небольшое количество)

Как готовить:

  • Лук нарубите полукольцами
  • Свинину нужно нарезать кубиками или полосками
  • В раскаленное масло отправьте сначала мясо
  • Жарьте мясо до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет золотиться.
  • После этого добавьте специи и лук, все перемешайте (огонь должен быть сильным).
  • Жарьте 5-7 на сильном огне, а потом убавьте и томите до тех пор, пока лук не станет мягким, добавьте несколько ст.л. соевого соуса.
  • После этого вы можете подавать блюдо или же полностью выпарить лишнюю воду.
Мясо с луком

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с помидорами?

Помидор может выступать прекрасным маринадом (перекрученный в пасту или сок), но так же его можно добавлять в процессе жарки в сковороду (там он будет пускать сок и сделает мясо сочным, не даст ему пересохнуть).

Что потребуется:

  • Мясо – до 1 кг. (с любой части свиньи, жирное или постное)
  • Помидор – 2-3 шт. (среднего или крупного размера, можно так же заменить на стакан томатного сока).
  • Луковица – 1 шт. (средняя или большая)
  • Чеснок – несколько долек
  • Свежая зелень (петрушка) – маленький пучок (для подачи блюда).

Как готовить:

  • Мясо нарежьте кубиками или полосками (не более 5-6 см длиной).
  • В сковороде расколите масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук (можно полукольцами) и добавьте чеснок.
  • Затем добавьте мясо и жарьте его до тех пор, пока оно не посветлеет и на нем не появится корочка.
  • Помидор (можно со шкурной, можно без – как вам больше нравится) нарубите небольшими кубиками, отправьте кубики к мясу.
  • Накройте крышкой и на среднем огне тушите мясо около 10-15 минут, затем крышку откройте и выпарите всю «лишнюю» воду.
  • Подавать мясо желательно, обильно посыпав его зеленью
Мясо с помидором и зеленью

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с сыром?

Существует способ использовать сковороду не только для жарки, но и для запекания мяса.

Что вам нужно будет иметь:

  • Свинина – 500-600 гр. (мясо с любой части)
  • Болгарский перец – 1 шт. (яркий, сладкий)
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – 1 головка (крупная)
  • Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Сыр – 100-150 гр. (любой жирный сорт)
  • Зелень для подачи

Как готовить:

  • Нарубите кубиком мясо
  • Крупно нарежьте кубиками овощи
  • Все одновременно отправьте в сковороду (чеснок нужно класть цельными дольками).
  • Всыпьте любые специи, которые вам нравятся
  • На среднем огне томите блюдо около 20 минут (вся влага должна выпариться).
  • Рекомендуется добавить пару ст.л. соевого соуса, чтобы добавить мясу пикантности.
  • Когда мясо после тушения станет мягким, а влага испарится, натрите сыр и положите его шапкой поверх всего блюда.
  • Если вы можете отстегнуть ручку от сковороды, так и сделайте, отправив саму жарящую сковороду в духовку (там нужно запекать до тех пор, пока на сыре не появится корочка).
  • Если ручка не отстегивается от сковороды, просто накройте ее крышкой, выключите огонь и подержите так 10-15 минут).

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с овощами?

Свинина с овощами – очень вкусное и сочное блюдо, которое смело может быть даже не повседневным, а праздничным блюдом.

Что потребуется:

  • Свинина – 600-700 гр. (мясо с любой части)
  • Чеснок – горсть долек
  • Баклажан – 1 шт. (крупный)
  • Цукини или кабачок – 1 шт. (маленький)
  • Перец болгарский – 1 шт. (любого цвета)
  • Помидор – 1 шт. (не крупный)
  • Луковица – 1 шт. (средняя)
  • Специи по вкусу
  • Кунжут жареный – 1-2 ст.л.
  • Классический соевый соус (небольшое количество)

Как готовить:

  • На сковороде нужно поджарить только мясо до корочки на большом огне.
  • Затем очистите баклажан и кабачок, нарежьте крупными кубиками и отправьте в сковороду к мясу.
  • Далее режется перец, помидор, крошится лук, всыпается дольками чеснок.
  • Все овощи обжаривайте с мясом на среднем огне
  • После того как выпарится влага из овощей, влейте соевый соус, добавьте специи и кунжут, потомите под крышкой еще 10-15 минут.
Свинина с овощами (кусочками)

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с грибами шампиньонами?

Свинина с грибами – одно из самых лучших сочетаний, готовя мясо на сковороде, вы поучите очень вкусное блюдо.

Что потребуется:

  • Свинина – 600-700 гр. (мясо с любой части)
  • Чеснок – горсть долек
  • Грибы – 400-500 гр. (можно заменить на любые другие)
  • Луковица – 1 шт. (крупная или 2 шт.)
  • Специи по вкусу
  • Классический соевый соус (небольшое количество)
  • Зелень для подачи

Как готовить:

  • На сковороде необходимо поджарить мясо до корочки на большом огне (около 10 минут).
  • Затем добавьте в сковороду нашинкованный лук и нарубленные грибы.
  • Налейте соевый соус и начните обжаривание на среднем огне, потом, когда грибы пустят сок, добавьте чеснок дольками и специи.
  • После того, как вы выпарите «воду» из грибов, влейте соевый соус и жарьте еще около 5-10 минут.
Во время тушения можно добавить томатный соус, сладкий перец к мясу

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде со сметаной?

Если тушить мясо после обжаривания в сметанном соусе, свинина станет очень сочной и мягкой.

Что потребуется:

  • Мясо – 700-800 гр. (с любой части, жирное или постной)
  • Луковица – 1 шт. (крупная или 2 шт. небольших)
  • Чеснок – несколько долек
  • Сметана – 300-400 гр. (любой жирности)
  • Пряные специи по вкусу
  • Зелень для подачи:

Как готовить:

  • Мясо следует порезать продолговатыми кусочками
  • Отправьте в масло мясо и добавьте нарезанный полукольцами лук.
  • Обжаривайте на среднем огне до румяности
  • Затем выдавите чеснок и всыпьте специи
  • Томите на маленьком огне под закрытой крышкой около 15 минут.
  • Влейте сметану, перемешайте, томите еще 10-15 минут
  • Подавайте, посыпав зеленью
Тушение в сметане

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с майонезом?

Майонез добавит мясу жирности и нежности, сделает мясо более сочным.

Что подготовить:

  • Свинина – 500-600 гр. (мякоть или вырезка)
  • Майонез – 100 гр. (высокой жирности)
  • Классический соевый соус (небольшое количество)
  • Чеснок – 1-2 дольки (выдавить)
  • Лук – 1 головка (небольшая)
  • Укроп – 1 маленький пучок

Как готовить:

  • Нашинкуйте лук и нарежьте небольшими кусочками мясо
  • Обжарьте мясо с луком в масле (пока оно не посветлеет и не станет мягким).
  • Выдавите чеснок, влейте соевый соус и майонез
  • На маленьком огне томите блюдо около 15 минут под закрытой крышкой.
  • Подавайте с мелко накрошенным укропом

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с соевым соусом?

Что потребуется:

  • Мясо – 600-700 гр. (с любой части свиньи, жирное или постное)
  • Луковица – 1 шт. (средняя или большая)
  • Чеснок – несколько долек
  • Сладкий перец – 2 шт. (можно болгарский)
  • Классический соевый соус (небольшое количество)
  • Свежая зелень (петрушка) – маленький пучок (для подачи блюда).

Как готовить:

  • Мясо нарежьте кубиками или полосками
  • В сковороде расколите масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук (можно полукольцами) и добавьте чеснок.
  • Затем добавьте мясо и болгарский перец
  • Влейте соевый соус и на маленьком огне томите до 20 минут
  • Подавайте с зеленью
Мясо в соевом соусе

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с горчицей?

Что нужно иметь:

  • Мясо – 600-700 гр. (любая часть свинины)
  • Классический соевый соус (небольшое количество)
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Луковица – 1 шт. (крупная, белая)
  • Горчица дижонская – 1-2 ст.л. (с цельными зернами)
  • Чеснок – несколько зубков

Как готовить:

  • Мясо нарежьте не очень крупными кусочками, лучше всего продолговатыми.
  • Нарежьте полукольцами лук, отправьте с мясом на сковороду
  • Залейте мясо соевым соусом, выдавите чеснок, добавьте специи и горчицу.
  • Тушите мясо на слабом огне около 15-30 минут

Как сделать жаренную свинину кусочками сочной: советы

Советы:

  • Для готовки выбирайте только свежее и не мороженое ранее мясо
  • Чем жирнее вы выберете мясо, тем сочнее оно будет в уже готовом виде.
  • Заранее промаринованное мясо будет намного сочнее
  • Маринад можно приготовить из майонеза, соевого соуса, воды, томатного сока с добавлением уксуса или газировки (не сладкой).
  • Сделать корочку на мясе следует в начале готовки блюда (то есть сразу зажарить, а потом тушить).

Видео: «Как правильно жарить свинину по-домашнему?»

Обжаренное на сковороде мясо и котлеты из тофу (Ванджа-чон) рецепт

Сегодняшний рецепт для жареного мяса и котлет из тофу, который по-корейски называется ванджа-чон. Они острые, мягкие и сочные с мясной текстурой. Это любимый товар в корейских ланч-боксах, но также и для особых случаев.

Это довольно простой рецепт, приготовленный из недорогих ингредиентов. Вы можете приготовить большую тарелку ванджа-чжон с небольшим количеством мясного фарша и несколькими вещами в холодильнике, такими как овощи, тофу и яйца.В этом рецепте я использую говяжий фарш, но также подойдет свиной фарш или смесь из свинины и говядины.

По особым случаям в Корее мы часто делаем много ванджа-чжон вместе с другими оладьями из минтая, креветок и овощей. Когда приходят друзья и соседи, мы щедро обслуживаем их фруктами и десертами. Оставшийся ванджачжон можно хранить в морозильной камере до месяца, поэтому, когда вы захотите, все, что вам нужно сделать, это разморозить, немного обжарить и подавать.

Мне нравятся мои желтые и красивые ванджа-чжоны, поэтому для меня главное - не нагревать их так сильно, чтобы они стали коричневыми.И за ними действительно нужно следить!

Удачи в приготовлении ванджа-чон!

Этот дозирак готовится из мультизернового риса, ванджа-чжон, жареного горошка, крошечных острых анчоусов, маринованного зеленого перца чили и гарнира из шпината.

Состав
  • ½ фунта говяжьего фарша (или свинины, или смеси свинины и говядины)
  • 4 унции тофу, выжатый излишек воды
  • 3 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • 1-2 столовые ложки нарезанной моркови
.

50+ лучших быстрых и простых рецептов противня | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Skillet Spaghetti Casserole
Сковорода для спагетти Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
.

Кусочки мяса на сковороде. стоковое видео. Видео с предысторией

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие видеоматериалы

Еда повар красное мясо нарезанная кубиками говядина куски сковорода

Кусочки свинины, запеченные на сковороде

Куски мяса обжарить на сковороде.Мясо на сковороде перемешивают деревянной лопаткой. Мясо отваривается в собственном соку

Куски мяса обжарить на сковороде. Тушить мясо с морковью на сковороде. Смешать мясо и морковь на сковороде

Кусочки куриного мяса на сковороде

Два куска мяса на сковороде на домашней кухне

Маленькие кусочки куриного мяса на сковороде

Куски мяса обжарить на сковороде.Тушить мясо с морковью на сковороде. Смешать мясо и морковь на сковороде

Кусочки сочной свежей свинины с овощами тушат в соусе на сковороде с паром.

Повар окунает куски мяса в тесто, а затем в панировочные сухари. Возле сковороды обжаривается первая порция мяса.

Крупный план перемешивания кусков мяса с луком на сковороде.Действие. Жарка сырых кусочков куриной грудки с луком

Сырые куски мяса на сковороде

Приготовление жареных кусочков свинины на сковороде на оливковом масле, крупный план селективный фокус

Запекать мясные куски на сковороде на электроплите

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Варка овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также