Порошок из мяса как сделать


Порошок мясной. Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы

Порошок мясной

Мясо, свободное от жира и сухожилий, прокрутить в мясорубке несколько раз, выбрать жилы и положить тонким слоем на противень, который поставить в теплую, но не горячую печь (не выше 42 °C). Когда мясо хорошо высохнет, его истолочь в ступке, просеять через волосяное сито и закупорить в банки. Хранить следует в прохладном, но не сыром месте. Этот порошок имеет желтоватый цвет и запах мяса.

Порошок этот — превосходное питательное средство для слабых больных и очень удобен, так как стоит только налить в стакан кипятка, прибавить чайную ложку этого порошка, посолить, и получится великолепный бульон. Порошок можно давать в молоке, вине, масле или намазывать на хлеб в виде бутерброда.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Как приготовить сухой пищевой порошок? (Форум сохранения продуктов питания в перми)


Я люблю обезвоживать овощи и грибы. Мне было бы удобнее, если бы я мог превратить их в порошки, чтобы я мог легко добавлять порошки в супы, чай или запеканки.

Однако я столкнулся с проблемой отсутствия надлежащего оборудования для их измельчения ...

У меня есть мукомольная мельница, которая отлично работает с зерном, но не работает с такими вещами, как сушеные кабачки или сушеный чеснок, в которых больше сахара.Он не годится для всего, что очень волокнисто.

Мясорубка не работала, потому что она просто забрасывала все больше и больше в бочку, пока не гнула лезвия.

Блендер просто разбрасывает огромные куски сушеных овощей по сторонам.

Лезвие измельчителя специй сломало, а не измельчило сушеный чеснок.

Отверстия в кофемолке слишком малы для обработки кусков сушеной тыквы, и она перегружена более волокнистыми вещами, такими как грибы индейки.

Мурка и пестик или метатэ в значительной степени отстой. В основном они просто раздавливают кусочки тыквы и выравнивают их ...

Есть ли метод, который мне не хватает? Как будет выглядеть подходящее оборудование, чтобы сделать чесночный порошок из обезвоженного чеснока? Или тыквенную муку из обезвоженной тыквы?

.

Грибной порошок - как приготовить и использовать на кухне

Грибной порошок - как сделать и использовать

Грибной порошок может быстро стать одним из ваших любимых предметов кладовой. Его просто приготовить, и его можно по-разному использовать на кухне. Порошки сами по себе придают землистый и мясной вкус любым блюдам. Смешайте их с другими специями, чтобы получить фантастический вкус! Самое приятное, что грибную пудру можно сделать из любого кулинарного гриба (обратите внимание на разнообразие цветов, которые можно получить с разными грибами), и это очень легко сделать!

Порошок грибов - ингредиенты

Вам понадобятся:

  • Фунт или больше ваших любимых кулинарных грибов - мне очень нравится делать это с шиитаке или даже портобелло; но попробуйте несколько разновидностей и посмотрите, что вам понравится.Возможно, вы даже захотите попробовать свои силы в выращивании грибов. Amazon предлагает несколько классных наборов, которые довольно просты в использовании.
  • Пищевой дегидратор - я использую этот
  • Кухонный комбайн или блендер
  • Банка с герметичной крышкой для хранения

Грибной порошок - инструкции

  1. Очистите грибы - если вы используете воду для очистки, убедитесь, что вы позволяете их полностью высохнуть для лучшего времени обезвоживания.
  2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Вы можете использовать нож для резки мандолины для более однородной толщины, но следите за своими пальцами! Я использую все грибы - шляпки и стебли.
  3. Разложите ломтики грибов на решетках для сушки одним слоем. Не загоняйте их слишком много, потому что вам нужно, чтобы воздух проходил через все стойки.
  4. Вы должны установить дегидратор примерно на 130 градусов и подождать до 14 часов; вы должны проверить их через 10 часов.
  5. Вам нужны сухие, почти хрустящие ломтики грибов. В них не должно оставаться «губки».
  6. Как только ваши обезвоженные грибы остынут, можно готовить грибной порошок!
  7. Возьмите сушеные грибы и измельчите их в кухонном комбайне или блендере в мелкий порошок.Если вы съели много грибов, вам, возможно, придется делать это несколькими партиями. Не переполняйте блендер или комбайн, у вас могут остаться более крупные детали.
  8. Дайте порошку осесть, прежде чем снимать верх - иначе вы можете вдохнуть его !!!! Ick
  9. Хранить в герметичном контейнере в прохладном шкафу без сильного освещения. Он должен без проблем храниться несколько месяцев.

Порошок грибов - как его использовать

Ваше воображение и творческие способности - единственные ограничения для использования этого удивительного порошка.Но вот несколько идей:

  • Добавьте к супу, тушеному мясу и даже чили.
  • Используйте в блюдах из яиц, таких как омлеты, фритатты.
  • Meatloaf
  • Посыпьте овощные блюда для большего вкуса… даже вашим грибным ненавистникам это понравится. 😉
  • Смешайте с солью и другими специями для получения вкусной смеси.
  • Используйте везде, где вам нравится грибной вкус без текстуры.
  • Возможности безграничны!

Если вам нравится грибной порошок, то вам обязательно понравится томатный порошок !!!

.

Как приготовить пеммикан (простые инструкции + 5 рецептов)

Вы слышали о пеммикане?

Его называют «идеальной пищей для выживания» и по праву заслуживают титула «суперпродукт».

Пеммикан представляет собой смесь сушеного мяса, жира и иногда сушеных ягод.

Пеммикан очень легко приготовить без каких-либо специальных ингредиентов или инструментов, просто следуйте простым инструкциям ниже.

Как приготовить пеммикан

Приготовить пеммикан очень просто, и вы можете изменить рецепт по своему усмотрению, например, добавив специи, травы и мед.

Пока все, что вы добавляете, СУХОЕ, пеммикан не испортится . (Подробнее о хранении пеммикана и сроках хранения см. Ниже).

Вот основные инструкции и рецепты пеммикана.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокпапкаинстаграминстаграммиконтрастинтерес

Смотрите также