Подливка для макарон без мяса как в столовой


Подлива без мяса к любому гарниру: 5 очень вкусных рецептов

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Подлива без мяса для макарон с луком и морковью

Конечно этот рецепт хорош не только с макаронами. К рису, спагетти, котлетам на пару или к картофельному пюре она отлично подойдет и подчеркнет их вкус. В основе конечно же свежие овощи. Вы можете фантазировать и добавлять свои варианты овощей — так каждый раз вкус будет в новинку.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 1-2 морковки;
  • 250 г помидор;
  • 700 мл воды;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 50-60 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Высыпьте муку на сухую сковороду и обжарьте до слегка коричневого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Как только она начнет темнеть, выключайте огонь и еще немного помешайте. Через 1 минуту пересыпьте её в отдельную емкость.

2. Морковь натрите на крупной терке, помидоры порежьте небольшими кубиками. Чеснок и лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок нужно именно резать, так он отдаст весь свой вкус и аромат в подливу. Все овощи разложите по разным мискам, т.к. добавлять вы их будете на разных этапах готовки.

3. В сковородку налейте растительное масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Отправьте туда лук и обжарьте 1-2 минуты.

4. Добавьте морковь и слегка убавьте огонь, чтобы овощи равномерно прожарились. Через 3-4 минуты добавьте помидоры и чеснок, перемешайте. Когда помидоры слегка протушаться, посолите овощи и добавьте специи.

5. Через 1-2 минуты высыпьте поджаренную муку на овощи равномерным слоем. Интенсивно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по подливке.

6. Через 1,5-2 минуты добавьте разбавленную томатную пасту в 200-300 мл холодной воды. Помешивая, потушите овощи на медленном огне несколько минут.

7. Переложите приправу в кастрюлю и добавьте остальную воду. Предварительно её нужно нагреть, чтобы масса быстрее закипела. Накройте крышкой и потушите 10 минут.

При необходимости, можете досолить. Если помидоры оказались слишком кислыми, добавьте пару чайных ложек сахара. Лимонную кислоту добавьте, если планируете хранить подливу несколько дней. Так она лучше сохраниться в холодильнике.

Как приготовить подливку с мукой без мяса и лука к любому гарниру?

Это классический французский соус Бешамель, он готовится без томатной пасты. Прекрасно подойдет для любых вторых блюд — к рыбе, жареной курице, лазанье и любому гарниру. Он считается основным белым соусом. Поэтому в зависимости от блюда, можно дополнять его разными специями или другими добавками.

Вам понадобится:

  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 750 мл молока;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавьте муку и, помешивая, обжарьте её до золотистого цвета.

2. Вылейте все молоко и варите соус на среднем огне. На этом этапе непрерывно помешивайте его, чтобы не образовались комочки.

В классический вариант добавляют мускатный орех. Так соус приобретает интересный аромат и ореховый привкус.

3. Когда Бешамель начнет загустевать, добавляйте соль и специи. Продолжая мешать, варите до тех пор, пока вас устроит его густота. Но имейте в виду, что при остывании он еще больше загустеет.

Французский соус Бешамель готов. Подавайте его украсив зеленью или используйте для приготовления других блюд.

Простой рецепт овощной подливы на зиму

Это отличная приправа к макаронам или спагетти. Закатав её в банки, у вас всегда под рукой будет вкусный соус. И не придется бежать в магазин за покупным кетчупом с кучей сахара и консервантов.

Вам понадобится:

  • 700 г помидоров;
  • 3-5 болгарских перца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Как сделать:

1. Мелко нарезанный лук отправьте на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне.

2. Натрите помидоры на терке. Можете измельчить другим способом. Главное, чтобы в пюре не попала шкурка от помидор. Добавьте соль и сахар, поставьте вариться на средний огонь.

3. Очистите перец от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте его и обжаренный лук в чашу блендера и измельчите.

Если делаете много заправки, удобнее будет пропустить овощи через мясорубку.

4. К помидорам выложите перечно-луковую массу. Перемешайте и варите на среднем огне 25-30 минут. За 10 минут до готовности выдавите в заправку чеснок через пресс. Добавьте перец и любимые специи.

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите заправку по банкам, закатайте и поставьте крышкой вниз до остывания.

Как сделать вкусную подливку со сметаной без мяса?

Эта приправа обладает всеми свойствами мясной — только мяса в ней не будет. За сытность и насыщенный вкус отвечают грибы, а сметана придаст нежный аромат и вкус.

Подготовьте для рецепта:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Промытые и очищенные грибы нарежьте тонкими пластинками.

2. Лук мелко нарежьте и отправьте в разогретую сковородку с маслом. Когда лук начнет золотиться, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и выставьте средний огонь. На этом же этапе положите в сковороду лавровый лист. Накройте крышкой и, периодически помешивая, обжаривайте лук с грибами 7-10 минут.

3. Отправьте в будущую подливу сметану и перемешайте. Если хотите сделать её гуще, добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и потушите соус 5-7 минут.

Готово! Можно подавать к столу с любым вторым блюдом.

Готовьте по этим рецептам, радуйте своих близких и конечно же себя. А если вам понравилась моя подборка, делитесь ею с друзьями и обязательно заглядывайте в другие мои публикации. Приятной вам готовки, и до встречи в следующей статье!

С уважением, Ольга Стешкина

8 постных блюд для любителей мясных блюд

Мудрый выбор хлеба

Я родился и вырос в мире мяса и картофеля. Когда я не готовлю себе подливку или жарю оладьи, мне нравится искать постные альтернативы своим фирменным блюдам. (Покупать мясо для каждого приема пищи не только дорого, но и необязательно.Я считаю, что эти восемь блюд восхитительны и полны того характера «прилипания к ребрам», который я полюбил. (Примечание: я не вегетарианец и не веган, поэтому, пожалуйста, примите во внимание тот факт, что это предложения только для постных блюд. Я не исключил другие продукты, включая яйца и молоко. Кроме того, ничего из перечисленного не содержит сою.)

Суп из черной фасоли

Густой и сытный, это любимый суп в холодные месяцы. (Отличный рецепт можно найти на Care2.com) Украсьте тертым сыром, ложкой сметаны и несколькими ломтиками халапеньо.Ням!

Баклажан Пармезан

Блюдо, легкое в приготовлении, определенно можно назвать трапезой для любителей мяса. Просто нарежьте баклажаны тонкими продольными ломтиками, обмакните в яйце и обваляйте в смеси из муки и итальянских панировочных сухарей. Слегка обжарьте в масле (я использую рапс или сафлор), а затем выложите в форму для запекания, разделив маринарой, сырами и свежими итальянскими специями и травами на ваш выбор. Выпекать при температуре 350 градусов до хрустящей корочки по краям и образования пузырей в середине. Подавать поверх пасты.

Спагетти и кабачок

В этом блюде нет мяса, и знаете что? И макарон нет! Заменив одну запеченную спагетти-тыкву на свою традиционную лапшу, вы можете насладиться насыщенным соусом без мяса (например, альфредо или кремово-красным) поверх сквоша.(Слегка выскребите лапшу из кабачка вилкой.)

Овощи с арахисовым маслом и рисом

Это блюдо для жарки, приготовленное из кусочков арахисового масла, является настоящим хитом для детей и взрослых. Просто приготовьте свои лучшие овощи (кукуруза, водяной каштан, морковь, брокколи, снежный горошек или что-то еще), свой любимый рис (мне нравится хороший басмати) и добавьте арахисовый соус по вашему выбору. Чтобы узнать о некоторых отличных рецептах, ознакомьтесь со статьей Андреа, моими предложениями по арахису или отличным исполнением от Myscha!

Вегетарианская пицца

Это так просто, как кажется.Сделайте пиццу с нуля (или воспользуйтесь несколькими советами, которые я придумал), чтобы получить максимальную отдачу от пиццы без мяса. Мои любимые начинки - черные и зеленые оливки, артишоки, авокадо и зеленый лук. Какие твои?

Сырный суп с брокколи в миске для хлеба

Суп может быть сытным блюдом - просто добавьте его в толстую и удобную форму для хлеба! Сделайте свой собственный или возьмите один из местной пекарни. Затем залейте своим собственным домашним супом с брокколи и сыром в мультиварке. Идеально для снежного дня!

Кесадилья без мяса

Я ел это только на обед (опять же.) Быстрая и хрустящая закуска или блюдо, они состоят из нескольких ингредиентов и имеют восхитительный вкус. Сложите обжаренную фасоль, черную фасоль, тертый сыр и зеленый лук (вы также можете добавить свежие нарезанные кубиками помидоры) на мучную лепешку. Поместите еще один сверху, сбрызните легким кулинарным спреем и переверните его стороной с распылителем вниз. Дайте ему стать коричневым и поджаренным с одной стороны на среднем огне на сковороде. Затем переверните. Выложите его на тарелку, нарежьте ножом для пиццы на треугольники и подайте сальсой и сметаной. Я всегда говорю об этом рецепте, потому что он такой отличный.Попробуй это!

Густой сыр на гриле со сливочно-томатным супом

Это необычный рецепт сыра на гриле. Из толстых ломтиков французского хлеба приготовьте самый большой и лучший сыр на гриле. Мне нравится использовать 3 вида сыра: провалоне, моцарелла и американский. (Вы можете использовать то, что вам нравится.) Для дополнительного эффекта посыпьте сыр небольшим количеством базилика, петрушки или орегано. Жарьте на гриле, пока он не станет липким, и подавайте с обычным консервированным томатным супом (но не добавляйте воду и используйте вместо него половинное или цельное молоко.) Для желающих попробовать домашний суп - отличная ссылка. (Примечание: как заметил читатель, рецепт, связанный с мультиваркой, требует одного кубика куриного бульона. Я уже использую заменитель бульона по причинам, связанным со здоровьем, так что не стесняйтесь делать все на 100% вегетарианским, используя кубик бульона без мяса или веганский. Они доступны везде, где продаются натуральные продукты.) Вы также можете поиграть с различными веганскими бутербродами, чтобы окунуться в суп!

Итак, вот оно. Не самые элегантные способы отказаться от мяса, но определенно вкусные.В следующий раз, когда вы обнаружите, что смотрите на замороженный кусок загадочного мяса и нечего приготовить на обед, подумайте о том, чтобы оставить его. Вы можете быть приятно удивлены, насколько мало мяса вам действительно нужно!

.

Вкусных блюд без мяса, чтобы попробовать этот день Весак

В День Весак, праздник, отмечаемый буддистами для празднования рождения, просветления и смерти Будды, совершение добрых дел является частью празднования. Одно из таких добрых дел - стать вегетарианцем на день. Тенденция к приготовлению блюд на растительной основе в Сингапуре неуклонно растет благодаря большему вниманию к здоровому питанию и большему вниманию к нему.

Празднуете ли вы День Весак, который выпадает на 29 мая этого года, или просто интересуетесь этой новой тенденцией в еде, здесь есть несколько ресторанов с вегетарианскими блюдами, где вы даже не пропустите мясо.

PANN6328.JPG 1. Ресторан Gunther's

Ресторан Gunther’s гордится тем, что может предложить блюда на основе ингредиентов, запрошенных клиентами.

PANN6377.JPG Его томатный гратен, который представляет собой уникальную смесь, сохраняющую истинную сущность томата, имеет томатный мусс, добавленный сверху, что придает совершенно новое измерение вкусу этого блюда.

Здесь также подают красиво оформленное блюдо из свежей белой спаржи и грибов сморчка из Франции, которые сейчас в сезон.

DSC_5719_edited.jpg 2. Ресторан Hua Ting

Hua Ting верит в использование новых комбинаций ингредиентов, но при этом сохраняет традиционный кантонский стиль приготовления пищи. Его недавно обновленное меню включает более 10 вегетарианских блюд по меню и димсам.

Сюда входит суп из желтых грибов и французских сморчков.

DSC_5698_edited.jpg Одним из изюминок этого супового блюда является тофу в форме хризантемы, который искусно вырезан на очень тонкие пряди, напоминающие хризантему, причем каждый лепесток тофу красиво плавает и цветет в бульоне.

Еще одно вегетарианское блюдо - обжаренные французские бобы с хрустящими грибами эноки. Сверху посыпаны жареные грибы эноки, которые придают хрустящую текстуру более мягкой текстуре этого блюда.

Wok-Fried Assorted Vegetables Served in White Pumpkin1.jpg 3. Ресторан Jiang Nan Chun

Ресторан Jiang Nan Chun демонстрирует в своих блюдах сезонные ингредиенты, такие как овощное ассорти, подаваемое в белой тыкве.Перед приготовлением на пару белую тыкву очищают, нарезают и выливают из нее, в то время как овощное ассорти, такое как сельдерей, морковь и грибы симедзи, нарезают и обжаривают в воке с минимальным количеством соли и сахара, что делает его здоровым выбором. Wok-Fried Vegetarian Prawns with Chinese Pear1.jpg Овощи подаются внутри тыквы, которая придает овощам естественную сладость.

Здесь также предлагается блюдо из жареных на воке вегетарианских креветок с креветками из коньяка.Ломтики имбиря обжаривают во фритюре для придания аромата, а китайская снежная груша обжаривается в воке отдельно от других овощей, чтобы сохранить свой естественный аромат.

fried rice.jpg

4. Ресторан «Императрица»

Ресторан «Императрица», предлагающий в своем меню три полных страницы вегетарианских блюд по меню, серьезно относится к пропаганде здорового питания с помощью привлекательных и вкусных блюд.

soup.jpg

Это гарантирует, что хороший процент меню состоит из полезных для здоровья продуктов, таких как брокколи, овощи и цельные продукты.Примером может служить его смесь жареного коричневого риса, которая состоит из коричневого риса с такими суперпродуктами, как ягоды годжи и кедровые орехи. Существует также вегетарианская версия мапо тофу, в которой темный соус и соус чили обжариваются вместе с тофу.

Eggs in an Egg.jpg

5. JAAN

Современный европейский ресторан, специализирующийся на приготовлении блюд из продуктов, JAAN предлагает вегетарианские блюда, которые одновременно полезны и вкусны, например «Яйца в яйце».В этом блюде, которое подается в контейнере в форме яйца, куриное яйцо конфи находится на заварном креме из цветной капусты, покрытое икрой, маринованными коричневыми грибами шимедзи и маринованным севенским луком.

JAAN_Vegetarian Pasta with Peppercorn Infused Soft Cow Cheese and Manuka Honey.jpg

У JAAN также есть вариант вегетарианской пасты, в которой паста берлингот с шафраном ручной работы наполнена мягким французским коровьим сыром, перцем и медом манука, чтобы создать идеальную смесь сладкого и соленого. Паста подается с тушеным луком-пореем и бриошями, а также с освежающим супом из лука-порея.Никогда еще не было так вкусно!

Написано Розалинд Анг

Розалинда, любительница острых блюд, не может жить без чили пади. Она также проводит большую часть своего свободного времени в мечтах о своем следующем свидании с сашими из лосося.

.

Столовая Браунов

Питание в столовой: утром завтрак, днем ​​обед, днем ​​чай, вечером ужин или ужин.

Здесь вы видите мистера и миссис Томпсон, которые только что прибыли из-за границы и ужинают с Браунами. Хозяин, мистер Браун, сидит во главе стола, а хозяйка, миссис Браун, на другом конце. Мистер и миссис Томпсон сидят по бокам, лицом друг к другу.

Обеденный стол покрыт белой тканью. Миссис Браун накрыла стол обычным образом и положила каждому человеку нужное количество ножей, вилок, ложек и стаканов. Также есть перец и соль, масло и уксус и горчица. Слева от каждого человека - скатерть и тарелка с рулетом. Перед хозяином нож и вилка.

На буфете у Браунов обычно стоит ваза с фруктами: яблоки, груши, сливы, вишни, виноград, апельсины или бананы, в зависимости от сезона.Хозяйка только что подала суп. После этого будет рыба, мясо или птица с овощами, затем сладкое, а в завершение, возможно, сыр и печенье.

15. Отметьте напряжения и настройки. Не ожидается, что каждый член группы будет отмечать текст одинаково. Потренируйтесь читать свой исправленный вариант:

Квартира небольшая, но удобная. В нем две комнаты, кухня, ванная комната, санузел и небольшой холл.

Гостиная через дверь слева. В нем есть пианино. На стене над пианино висит картина. Это натюрморт. На фото серебряный чайник, серебряное блюдо с тремя апельсинами и ваза с красными розами. Картина написана известной художницей. Диван у стены напротив двери. Имеет насыщенный красный цвет. Перед диваном стоит небольшой круглый столик. По обе стороны от большого окна стоят два современных кресла. На окне занавески очень красивого цвета.В этой комнате нет серванта, но он есть на кухне.

Спальня не большая. Он квадратный. Стены светло-розовые. На полу серебристо-серый ковер. Эффект очень хороший. Здесь две кровати с прикроватными тумбочками. В правом углу у окна туалетный столик с большим зеркалом и круглой табуреткой перед ним. В номерах не так много вещей.



16. *** Это упражнение предназначено для развития вашей способности слышать и воспроизводить интонацию в правильных речевых ситуациях.а) Слушайте диалог предложение за предложением. Отметьте стрессы и мелодии. Практикуйте диалог. б) Запишите диалог и послушайте свою запись, чтобы обнаружить возможные ошибки. Запомните диалог и инсценируйте его:

Послеобеденный чай

"Добрый день, миссис Уайт, как вы?"

«Очень хорошо, спасибо, как дела?»

"Хорошо, спасибо. Не сядете.Извините, пожалуйста. Я думаю, это моя племянница у дверей ».

«Привет, Бетти, дорогая! Я так рада тебя видеть. Ты хорошо выглядишь. Не думаю, что вы встречались раньше. Позвольте представить вас. Это моя племянница, мисс Смит. Уайт, мистер Уайт ".

"Как поживаете".

"Как поживаете".

«А теперь давайте выпьем чаю. Как вам чай, миссис Уайт, крепкий или слабый?»

"Не слишком крепкий, пожалуйста, и один кусок сахара.Я люблю свой сладкий чай, но муж предпочитает чай без сахара ».

«Ну, какие новости, мистер Уайт? Как дела?»

"Довольно хорошо, спасибо. А как у тебя дела?"

«Что ж, боюсь, не очень хорошо, и будет все хуже и хуже. На самом деле, это худший год, который у нас был за долгое время».

«Мне жаль это слышать. Надеюсь, скоро все наладится».

"Да, будем надеяться на лучшее. А как поживает твой племянник Ричард?"

"О, у него все хорошо, спасибо.Он сейчас находится в деревне со своим дядей Уильямом и его двоюродными братьями ».

"Как долго он там пробудет?"

«Точно не знаю, но он очень приятно проводит время, и это приносит ему много пользы, поэтому чем дольше он остается, тем лучше».

c) Дайте контекст разговора, в котором можно было бы использовать следующие фразы:

1. Привет, Бетти, дорогая! Я так рада познакомиться с тобой. 2. Как поживаете.3. Как дела? 4. Хорошо, спасибо. 5. Довольно хорошо, спасибо. 6. Простите, пожалуйста. 7. Я так рада тебя видеть. 8. О, у него все хорошо, спасибо. 9. Боюсь, не очень хорошо. 10. Что за новости, (Том)? 11. Как дела (с тобой)? 12. Хватит, спасибо. 13. Мне жаль это слышать.

17. *** Прочтите диалоги. Отметьте стрессы и мелодии. Не ожидается, что каждый член группы будет произносить диалоги одинаково. Потренируйтесь читать свой исправленный вариант:

"Привет, Джон, я так рад, что ты пришел.Как дела? »

"Все хорошо, спасибо. Как дела?"

«Очень хорошо, спасибо. Вы встречались с мистером и миссис Блэк? Они останутся с нами на выходные».

"О да, мы хорошо знаем друг друга."

«Это хорошо. А теперь это Мэри с чаем, я думаю. Да, это так. Спасибо, Мэри. Джон, вы можете передать чай. У вас есть сахар в вашем чае, миссис Блэк?»

"Немного, пожалуйста, но без молока.«

"Есть сахар для вас, мистер Блэк?"

«Да, пожалуйста, я люблю много сахара».

«Думаю, большинство мужчин любят. Мой муж любит очень сладкий чай».

"А что вы с ним будете, бутерброд или один из этих пирожных?"

«Сэндвич, пожалуйста».

* * *

«Как поживает ваша мама, миссис Блэк? Я слышал, она не очень хорошо себя чувствует».

"Нет, но сейчас ей намного лучше.Она живет с моим братом на несколько дней, а потом приедет к нам ».

"Я рад слышать, что ей становится лучше".

18. Составьте разговор фразами из диалога «Послеобеденный чай».

Это упражнение предназначено для развития вашей способности читать и рассказывать историю с правильной интонацией. а) Послушайте анекдот. Запиши это. Отметьте стрессы и мелодии. Попрактикуйтесь в чтении анекдота. б) Внимательно слушайте рассказ анекдота.Обратите внимание на особенности в интонационно-групповом делении, высоте тона, ударении и темпе. Обратите внимание на использование временных рамок. Перескажите шутку в соответствии с моделью, которую вы слушали.

20. Прочтите анекдот про себя, чтобы убедиться, что вы понимаете каждое предложение. Найдите самое важное предложение в тексте. Подчеркните главное слово в каждом предложении. Разбейте каждое предложение на интонационные группы, отметьте ударения и мелодии. Попрактикуйтесь в чтении анекдота. Сделайте свое чтение выразительным. Перескажите шутку по образцу (см. Исх.19):

Два американца путешествовали по Испании. Однажды они зашли в ресторанчик пообедать. Они не знали испанского, а официант не знал английского. Чтобы он понял, что им нужно молоко и бутерброды, они нарисовали корову. Официант посмотрел на нее и выбежал из ресторана. Вскоре он вернулся и положил перед двумя мужчинами два билета на корриду.

Секция 7


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 |
.

Смотрите также