Подлива без мяса как в столовой


Подлива без мяса к любому гарниру: 5 очень вкусных рецептов

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Подлива без мяса для макарон с луком и морковью

Конечно этот рецепт хорош не только с макаронами. К рису, спагетти, котлетам на пару или к картофельному пюре она отлично подойдет и подчеркнет их вкус. В основе конечно же свежие овощи. Вы можете фантазировать и добавлять свои варианты овощей — так каждый раз вкус будет в новинку.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 1-2 морковки;
  • 250 г помидор;
  • 700 мл воды;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 50-60 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Высыпьте муку на сухую сковороду и обжарьте до слегка коричневого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Как только она начнет темнеть, выключайте огонь и еще немного помешайте. Через 1 минуту пересыпьте её в отдельную емкость.

2. Морковь натрите на крупной терке, помидоры порежьте небольшими кубиками. Чеснок и лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок нужно именно резать, так он отдаст весь свой вкус и аромат в подливу. Все овощи разложите по разным мискам, т.к. добавлять вы их будете на разных этапах готовки.

3. В сковородку налейте растительное масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Отправьте туда лук и обжарьте 1-2 минуты.

4. Добавьте морковь и слегка убавьте огонь, чтобы овощи равномерно прожарились. Через 3-4 минуты добавьте помидоры и чеснок, перемешайте. Когда помидоры слегка протушаться, посолите овощи и добавьте специи.

5. Через 1-2 минуты высыпьте поджаренную муку на овощи равномерным слоем. Интенсивно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по подливке.

6. Через 1,5-2 минуты добавьте разбавленную томатную пасту в 200-300 мл холодной воды. Помешивая, потушите овощи на медленном огне несколько минут.

7. Переложите приправу в кастрюлю и добавьте остальную воду. Предварительно её нужно нагреть, чтобы масса быстрее закипела. Накройте крышкой и потушите 10 минут.

При необходимости, можете досолить. Если помидоры оказались слишком кислыми, добавьте пару чайных ложек сахара. Лимонную кислоту добавьте, если планируете хранить подливу несколько дней. Так она лучше сохраниться в холодильнике.

Как приготовить подливку с мукой без мяса и лука к любому гарниру?

Это классический французский соус Бешамель, он готовится без томатной пасты. Прекрасно подойдет для любых вторых блюд — к рыбе, жареной курице, лазанье и любому гарниру. Он считается основным белым соусом. Поэтому в зависимости от блюда, можно дополнять его разными специями или другими добавками.

Вам понадобится:

  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 750 мл молока;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавьте муку и, помешивая, обжарьте её до золотистого цвета.

2. Вылейте все молоко и варите соус на среднем огне. На этом этапе непрерывно помешивайте его, чтобы не образовались комочки.

В классический вариант добавляют мускатный орех. Так соус приобретает интересный аромат и ореховый привкус.

3. Когда Бешамель начнет загустевать, добавляйте соль и специи. Продолжая мешать, варите до тех пор, пока вас устроит его густота. Но имейте в виду, что при остывании он еще больше загустеет.

Французский соус Бешамель готов. Подавайте его украсив зеленью или используйте для приготовления других блюд.

Простой рецепт овощной подливы на зиму

Это отличная приправа к макаронам или спагетти. Закатав её в банки, у вас всегда под рукой будет вкусный соус. И не придется бежать в магазин за покупным кетчупом с кучей сахара и консервантов.

Вам понадобится:

  • 700 г помидоров;
  • 3-5 болгарских перца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Как сделать:

1. Мелко нарезанный лук отправьте на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне.

2. Натрите помидоры на терке. Можете измельчить другим способом. Главное, чтобы в пюре не попала шкурка от помидор. Добавьте соль и сахар, поставьте вариться на средний огонь.

3. Очистите перец от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте его и обжаренный лук в чашу блендера и измельчите.

Если делаете много заправки, удобнее будет пропустить овощи через мясорубку.

4. К помидорам выложите перечно-луковую массу. Перемешайте и варите на среднем огне 25-30 минут. За 10 минут до готовности выдавите в заправку чеснок через пресс. Добавьте перец и любимые специи.

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите заправку по банкам, закатайте и поставьте крышкой вниз до остывания.

Как сделать вкусную подливку со сметаной без мяса?

Эта приправа обладает всеми свойствами мясной — только мяса в ней не будет. За сытность и насыщенный вкус отвечают грибы, а сметана придаст нежный аромат и вкус.

Подготовьте для рецепта:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Промытые и очищенные грибы нарежьте тонкими пластинками.

2. Лук мелко нарежьте и отправьте в разогретую сковородку с маслом. Когда лук начнет золотиться, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и выставьте средний огонь. На этом же этапе положите в сковороду лавровый лист. Накройте крышкой и, периодически помешивая, обжаривайте лук с грибами 7-10 минут.

3. Отправьте в будущую подливу сметану и перемешайте. Если хотите сделать её гуще, добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и потушите соус 5-7 минут.

Готово! Можно подавать к столу с любым вторым блюдом.

Готовьте по этим рецептам, радуйте своих близких и конечно же себя. А если вам понравилась моя подборка, делитесь ею с друзьями и обязательно заглядывайте в другие мои публикации. Приятной вам готовки, и до встречи в следующей статье!

С уважением, Ольга Стешкина

Столовая Браунов

В столовой мы питаемся: утром завтрак, днем ​​обед, днем ​​чай, вечером ужин или ужин.

Здесь вы видите мистера и миссис Томпсон, которые только что прибыли из-за границы и ужинают с Браунами. Хозяин, мистер Браун, сидит во главе стола, а хозяйка, миссис Браун, на другом конце. Мистер и миссис Томпсон сидят по бокам, лицом друг к другу.

Обеденный стол покрыт белой тканью. Миссис Браун накрыла стол обычным образом и положила каждому человеку нужное количество ножей, вилок, ложек и стаканов. Также есть перец и соль, масло и уксус и горчица. Слева от каждого человека - скатерть и тарелка с рулетом. Перед хозяином нож и вилка.

На буфете у Браунов обычно стоит ваза с фруктами: яблоки, груши, сливы, вишни, виноград, апельсины или бананы в зависимости от сезона.Хозяйка только что подала суп. После этого будет рыба, мясо или птица с овощами, затем сладкое, а в завершение, возможно, сыр и печенье.

15. Отметьте напряжения и настройки. Не ожидается, что каждый член группы будет отмечать текст одинаково. Потренируйтесь читать свой исправленный вариант:

Квартира небольшая, но удобная. В нем две комнаты, кухня, ванная, санузел и небольшой холл.

Гостиная через дверь слева. В нем есть пианино. На стене над пианино висит картина. Это натюрморт. На фото серебряный чайник, серебряное блюдо с тремя апельсинами и ваза с красными розами. Картина написана известной художницей. Диван у стены напротив двери. Имеет насыщенный красный цвет. Перед диваном стоит небольшой круглый столик. По обе стороны от большого окна стоят два современных кресла. На окне шторы очень красивого цвета.В этой комнате нет серванта, но он есть на кухне.

Спальня не большая. Он квадратный. Стены светло-розовые. На полу серебристо-серый ковер. Эффект очень хороший. Здесь две кровати с прикроватными тумбочками. В правом углу у окна туалетный столик с большим зеркалом и круглой табуреткой перед ним. В номерах не так много вещей.



16. *** Это упражнение предназначено для развития вашей способности слышать и воспроизводить интонацию в правильных речевых ситуациях.а) Слушайте диалог предложение за предложением. Отметьте стрессы и мелодии. Практикуйте диалог. б) Запишите диалог и послушайте свою запись, чтобы обнаружить возможные ошибки. Запомните диалог и инсценируйте его:

Послеобеденный чай

"Добрый день, миссис Уайт, как вы?"

«Очень хорошо, спасибо, как дела?»

"Хорошо, спасибо. Не сядете.Извините, пожалуйста. Я думаю, это моя племянница у дверей ».

«Привет, Бетти, дорогая! Я так рада тебя видеть. Ты хорошо выглядишь. Не думаю, что вы встречались раньше. Разрешите представить вас. Это моя племянница, мисс Смит. Уайт, мистер Уайт ".

"Как поживаете".

"Как поживаете".

«А теперь давайте выпьем чаю. Как вам чай, миссис Уайт, крепкий или слабый?»

"Не слишком крепкий, пожалуйста, и один кусок сахара.Я люблю свой сладкий чай, но муж предпочитает чай без сахара ».

«Ну, какие новости, мистер Уайт? Как дела?»

"Довольно хорошо, спасибо. А как у тебя дела?"

«Что ж, боюсь, не очень хорошо, и становится все хуже и хуже. На самом деле, это худший год, который у нас был за долгое время».

«Мне жаль это слышать. Надеюсь, скоро все наладится».

"Да, будем надеяться на лучшее. А как поживает твой племянник Ричард?"

"О, у него все хорошо, спасибо.Он сейчас находится в деревне со своим дядей Уильямом и его двоюродными братьями ».

"Как долго он там пробудет?"

«Точно не знаю, но он очень приятно проводит время, и это приносит ему много пользы, поэтому чем дольше он остается, тем лучше».

c) Дайте контекст разговора, в котором можно было бы использовать следующие фразы:

1. Привет, Бетти, дорогая! Я так рада познакомиться с тобой. 2. Как поживаете.3. Как дела? 4. Хорошо, спасибо. 5. Довольно хорошо, спасибо. 6. Простите, пожалуйста. 7. Я так рада тебя видеть. 8. О, у него все хорошо, спасибо. 9. Боюсь, не очень хорошо. 10. Что за новости, (Том)? 11. Как дела (с тобой)? 12. Хватит, спасибо. 13. Мне жаль это слышать.

17. *** Прочтите диалоги. Отметьте стрессы и мелодии. Не ожидается, что каждый член группы будет произносить диалоги одинаково. Потренируйтесь читать свой исправленный вариант:

"Привет, Джон, я так рад, что ты пришел.Как дела? »

"Все хорошо, спасибо. Как дела?"

«Очень хорошо, спасибо. Вы встречались с мистером и миссис Блэк? Они останутся с нами на выходные».

"О, да, мы хорошо знаем друг друга."

«Это хорошо. А теперь это Мэри с чаем, я думаю. Да, это так. Спасибо, Мэри. Джон, ты можешь передать чай. У тебя есть сахар в чае, миссис Блэк?»

"Немного, пожалуйста, но без молока.«

"Есть сахар для вас, мистер Блэк?"

«Да, пожалуйста, я люблю много сахара».

«Думаю, большинство мужчин любят. Мой муж любит очень сладкий чай».

"А что вы с ним будете, бутерброд или один из этих пирожных?"

«Сэндвич, пожалуйста».

* * *

«Как поживает ваша мама, миссис Блэк? Я слышал, она не очень хорошо себя чувствует».

"Нет, но сейчас ей намного лучше.Она живет с моим братом на несколько дней, а потом приедет к нам ».

"Я рад слышать, что ей становится лучше".

18. Составьте разговор фразами из диалога «Послеобеденный чай».

Это упражнение предназначено для развития вашей способности читать и рассказывать историю с правильной интонацией. а) Послушайте анекдот. Запиши это. Отметьте стрессы и мелодии. Попрактикуйтесь в чтении анекдота. б) Внимательно слушайте рассказ анекдота.Обратите внимание на особенности в интонационно-групповом делении, высоте тона, ударении и темпе. Обратите внимание на использование временных рамок. Перескажите шутку в соответствии с моделью, которую вы слушали.

20. Прочтите анекдот про себя, чтобы убедиться, что вы понимаете каждое предложение. Найдите самое важное предложение в тексте. Подчеркните главное слово в каждом предложении. Разбейте каждое предложение на интонационные группы, отметьте ударения и мелодии. Попрактикуйтесь в чтении анекдота. Сделайте свое чтение выразительным. Перескажите шутку по образцу (см. Исх.19):

Два американца путешествовали по Испании. Однажды они зашли в ресторанчик пообедать. Они не знали испанского, а официант не знал английского. Чтобы он понял, что им нужно молоко и бутерброды, они нарисовали корову. Официант посмотрел на нее и выбежал из ресторана. Вскоре он вернулся и положил перед двумя мужчинами два билета на корриду.

Секция 7


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 |
.

- Английский клуб Анапа -

.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .....................................

Упражнение 1.

Студенты

А. Использование Настоящее простое пассивное.

1. Наши пицца ... (приготовить) из свежих ингредиентов.

2. Эти смешные книжки ... (писать) очень известного автора.

3. Футбол это единственный вид спорта, в который ... играют почти во всех странах.

4. He... (останавливаться) таможенником каждый раз, когда он въезжает в страну.

5. Я ... (возить) на работу такси каждое утро.

6. Большая часть наши деньги ... (тратить) на еду и питье.

7. Грязный одежду ... (постирать) в стиральной машине.

8. И... (давать) 20 долларов на карманные расходы каждую неделю моими родителями.

9. газеты ... (доставлять) каждый день утром.

10. Наши офис ... (чистый) каждый вечер.

11. Такой домов ... (построить) всего за три недели.

12. Мост детские игрушки... (сделать) в Китае.

13. бутылки ... (переработать), чтобы помочь планете.

14. Работа ... (делаем) профессионалы.

15. школ ... (закрыть) летом.

Б. Использование Настоящее Perfect Passive.

1. Я не могу найди мою машину. Я думаю, это ... (украсть).

2. холодильник пуст. Вся еда ... (есть).

3. Ann - это счастливый. Ее работа ... (хвала).

4. Дом выглядит совсем новым. Это ... (перестроить) недавно.

5. Много нового школы ... (открыто) последнее время в нашем городе.

6. статья ... уже ... (перевод) для вас.

7. я такой рад. Моя собака ... просто ... (найти).

8. ... ты когда-нибудь ... (интервью) по телевизору?

9. доктор ... просто ... (пошли) за.

10. Мы ждем Вас. Обед ... уже ... (подача).

. Использовать настоящее Непрерывный пассивный.

1 . Это успех. Этот фильм ... (говорить) о.

2. Не входи в комнату. Пол ... (краска) есть.

3. Turn оставил. Дорога ... (ремонт) сейчас.

4. Новый машины ... (тест) сейчас в лаборатории.

5. Запах вкусно. Моя любимая рыба ... (готовить) на кухне.

6. Это так шумный. Важные проблемы ... (обсудить) сейчас.

7. Ты не можешь взять документы.Они ... еще (типа).

8. Старый церковь ... (восстановить) в этом месяце.

9. Где ... встреча ... (держать) сейчас?

10. Кто ... (экзамен) сейчас в этой комнате?

Упражнение 2.

Студенты

А.Использовать прошлое Простой пассивный.

1. Вор ... (арест) вне банка.

2. Президент ... (встреча) в аэропорту.

3. Все их паспорта ... (проверьте) внимательно.

4. Все работы ... (закончили) за минувшие выходные.

5. Фортепиано ... (повреждение), когда его несли наверх.

6. Я ... (попросите) сделать презентацию о моей работе.

7. Автомобиль ... (едет) мужчина в черной шляпе.

8. Некоторые компьютеры ... (украсть) из библиотеки.

9. политик... (наказать) за неуплату налогов.

10. велосипед ... (изобретать) более 150 лет назад.

11. Мы ... (встречаемся) на вокзале нашими друзьями.

12. Все рабочие ... (отправить) письмо директора.

13. вне дома... (краска) белый в прошлом году.

14. Этот автомобиль ... (чистый) на прошлой неделе, но теперь он выглядит грязным.

15. прекрасный подарок ... (сделать) Саре ее друзья.

Б. Использование Прошлый совершенный пассив.

1. Все билеты ... уже... (продать) до понедельника.

2. Когда я вернул все мои вещи ... уже ... (пачка).

3. Комната ... (готовьтесь) к ним, но они не прибыли.

4. я узнал что мой сын ... (принимает) в колледж.

5. эксперимент ... (завершен) вчера поздно вечером.

6. Она была так зол, потому что билеты ... (проиграл).

7. Когда они прибыл в аэропорт рейс ... уже ... (объявить).

8. Я не делал знаю, что статья ... уже ... (опубликовать).

9. Босс сказал что договор... (подписать).

10. Она сказала мне ключ ... (не найти).

С. Использование Прошлый непрерывный пассив.

1. Пять многоквартирных домов ... (постройка) за последний год в нашем районе.

2. Когда мы пришел, бассейн ... (наполнить) водой.

3. Когда я вошли в комнату, новые люди ... (инструктируют) что делать.

4. в 5 час ученики ... еще ... (исследуйте).

5. Когда я вошел на кухню мое любимое блюдо ... (готовить).

6. Когда я присоединился к группе туристов, история города ... (расскажи) на то время.

7. Когда я покинул собрание, резолюция ... еще ... (обсудить).

8. Там Было много людей в аэропорту, иностранная делегация ... (встретить).

9. Мы не сделали посмотреть музей тогда, он ... (реставрировать).

10. Вчера в девять футбольный матч... (показать) по ТВ.

Студенты

Ответы

Упражнение 1.

А. 1. производятся 2 . пишутся 3. Играется 4 . является остановлен 5 . принято 6. Израсходовано 7 . моются 8. даю 9. Поставляются 10. это убран 11 . построено 12 . производятся 13 .перерабатываются 14. выполнено 15 . закрыты

Б. 1. был украдено 2. имеет съедено 3. получил высокую оценку 4. реконструирован 5. Был открыт 6. уже переведено 7. только что найдено 8 .есть ли у тебя когда-либо опрошенных 9. имеет было отправлено 10. уже подан

С. 1. говорят 2. это окрашивается 3. ремонтируется 4. проходят испытания 5. это готовится 6. соток в стадии обсуждения 7. подписываются 8. восстанавливается 9. есть ... проводится 10. является рассматривается

Упражнение 2.

А. 1. арестован 2. выполнено 3. проверено 4. закончено 5. был поврежден 6. было спросил 7. было проехали 8. были украдено 9. было наказаны 10. было изобретено 11. были встретились 12. были отправлено 13. было окрашенный 14. был очищено 15. был сделан

Б. 1. уже был продано 2. было уже упаковано 3. был подготовлен 4. имели принято 5. сдано 6. имели потеряно 7. уже был объявлено 8. уже был опубликовано 9. имели подписано 10. не было найденный

С. 1. строились 2. было заполняется 3. были проинструктирован 4. были еще в стадии изучения 5. был готовится 6. было сказали 7. было все еще обсуждается 8. выполняется 9. восстанавливался 1 0. был показан

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

- Английский клуб Анапа -

.................................................. .................................................. .................................................. ...................................

Студент

Упражнение 1. Дополните предложение необходимой формой прилагательное.

1.Вы говорите по-английски без ошибок. Становится ... (хорошо).

2. Кто самый ... (популярный) певец в вашей стране?

3. Еда в этом кафе стоила ... (немного), чем я ожидал.

4. Мультфильмы с Томом и Джерри для меня ... (смешные).

5. Кто ... (хороший) ученик в вашем классе?

6.Погода была ужасная, скорее ... (плохая), чем в понедельник.

7. Я на три года ... (старше) Мэри.

8. Конец года - это ... (напряженное) время в моей жизни.

9. Я бы хотел иметь ... (большую) машину, чем моя старая.

10. Три километра - это ... (дальнее) расстояние, которое я когда-либо пробегал.

11.Среди всех экзаменов этот ... (сложный).

12. Самый ... (великий) национальный праздник в нашей стране - День Победы.

13. Жесткие кровати ... (полезнее) для спины, чем мягкие.

14. Какой месяц ... (короткий) в году?

15. Эта зима ... (теплее), чем обычно.

Упражнение 2.Раскройте скобки, используя соответствующую форму прилагательного.

В Универмаг Super Saver - 1. _________ (популярный) магазин в городе. Это не 2. _________ (дешево), а

это не 3. ______ (дорого). Нет 4. ______ (хорошие) продукты, и у него нет всех 5. ____________ (Плохо).

Мебель не 6. ________________ (комфортный) можно купить, но это 7. ______________ (комфортно) чем мебель во многих других магазинах. Одежда не 8. _______________ (хорошо) можно найти, но их 9. _____________ (хорошо) чем такие же во многих других магазинах. Вы можете спросить, почему Super Универмаг Saver очень популярен в городе. Это потому, что цены приемлемые, а продукция высокого качества.

Студенты

Упражнение 3. Выберите правильную форму.

Мой новая работа отличная. Нравится 1. _______ лучше старого. Люди здесь 2. __________, чем я ожидал. К счастью, мой новый босс не как грубый 3. ______________ моя старая, миссис Кроссли, была.я ненавидел ее. Она была 4. дружелюбным человеком, которого я когда-либо встречал. Здесь все старше 5. _____________ На самом деле я 6. ______________ человек в кабинете. Но я не против. В В работе хорошо то, что я получаю 7. _____________ подробнее денег, хотя не намного больше, чем раньше. Плохо то, что что путь не 8. __________ просто как это был на моей старой работе, где меня прямиком довез автобус.Теперь мне нужно сменить автобусы. Но мне разрешено приступить к работе пораньше. 9. _____________ Я выхожу из дома, 10. ___________ г. путешествие потому, что в автобусах не так много людей.

1

а. Больше

б.большинство

c. много

d. очень

2

а. приятнее

б.самый хороший

c. приятнее

d. самый красивый

3

а. как

б.так

c. чем

d. который

4

а. наименее

б. Меньше

c.немного

d. так

5

а. Насколько я

б. как я

c. Затем я

d.чем я

6

а. самый молодой

б. моложе

c. моложе

d.самый молодой

7

а. немного

б. Меньше

c. много

d.много

8

а. как

б. Меньше

c. Больше

d. те же самые

9

а.рано

б. ранее

c. самый ранний

d. Раньше

10

а.легче

б. более легко

c. легче

d. легкий


Студент

Упражнение 4.Выберите правильную форму прилагательного.

1. Вчера я встретил своего ... (хорошего) друга в магазине.

а. самый добрый

б. лучше

c. Лучший

2. Энн ... (маленький) ребенок в своей семье.

а. в самый младший

б. младший

c. молодой

3. Генри нет... (высокий) его старший брат.

а. выше

б. такой высокий, как

c. самый высокий

4. Ваш друг вчера выглядел расстроенным.Я рада, что он выглядит ... (счастлив) сегодня.

а. счастливее

б. счастливее

c. счастлив как

5. Где ... (рядом) почта?

а.Ближайший

б. следующий

c. ближе

6. Общественное транспорт в Лондоне ... (дорогой) в Европе.

а.в дорогие

б. более дорогой

c. самый дорогой

7. 22 nd декабря - это ... (короткий) день в году.

а.короткая

б. короче

c. в самый короткий

8 . Марс ... (холодная) планета, чем Земля.

а.самый холодный

б. холоднее

c. холод

9. Моя ... (старая) сестра не живет с нами.

а. старший

б.старший

c. самый старый

10 . Этот дом ... (высокий) из всех на улице.

а. выше

б. самый высокий

c.как высокий

11. Перейти к библиотека, если вам нужна ... (далеко) информация.

а. далеко

б. самый дальний

c.в дальнейшем

12. Я становлюсь ... (толстым) после праздников.

а. жирнее

б. самый толстый

c.жир

13. Проблема была ... (серьезной), чем мы ожидали.

а. серьезный

б. как серьезный

c.более серьезный

14. Поехали поездом. Это очень ... (дешево).

а. дешево

б. более дешевый

c.самый дешевый

15. Я зарабатываю ... (немного) денег, чем мой муж.

а. немного

б. еще немного

c.Меньше

16. Этот отель очень ... (популярен) среди туристов.

а. Больше популярный

б. самый популярный

c.мало популярный

17. Он был одним из ... (опасных) преступников в стране.

а. опасно

б. более опасно

c.самый опасный

18. Не волнуйся. Ситуация не так уж и плоха. Это могло быть ... (плохо),

а. круче

б. хуже

c.наихудший

19. Это был ... (счастливый) день в моей жизни.

а. счастливый

б. счастливее

c.самый счастливый

20. Настоящий кофе для меня очень слабо. Я предпочитаю немного ... (крепко),

а. сильный

б. сильнее

c.сильнейший

Студенты

Ответы

Упражнение 1. 1. лучше 2. самый популярный 3. менее 4. самый смешной 5. лучший 6. хуже 7. старше 8 лет. самые загруженные 9. большие 10. самые дальние 11. самые сложные 12. в самый высокий 13. здоровый 14. самый короткий 15. теплый

Упражнение 2. 1. самый популярный 2. самый дешевый 3. самый дорогой 4. лучший 5. худший 6. самый удобный 7.комфортнее 8. лучшее 9. лучше

Упражнение 3 . 1. 2. 3. a 4. a 5. d 6. a 7. a 8. a 9. b 10.

Упражнение 4. 1. 2. а 3. б 4. б 5. а 6. 7. 8. б 9. а 10. б 11. 12. а 13. 14. б 15. 16. а 17. 18. б 19.20. б

.

Смотрите также