Подлива без мяса как в столовой рецепт


Подлива без мяса как в советской столовой

Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Темный густой соус подходит к любому гарниру, делая его еще более сочным и ароматным. Способов приготовления его придумано немало, но самым популярным продолжает оставаться классический рецепт, который уже долгие годы используют сотрудники общепита. Зная, как приготовить подливу по базовым рецептам, можно приготовить практически любой соус.

Классический рецепт приготовления

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 10 (750 мл) Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Вода (теплая) — 500 мл
  • Соль — щепотка
  • Душистый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Положите сливочное масло в соусник или небольшую миску и растопите на медленном огне. Чтобы масло не пригрело, старайтесь масло регулярно помешивать.
  2. Когда масло растопится полностью, снимите его с плиты.
  3. Насыпьте необходимое количество муки в горячее масло и тщательно размешайте венчиком или при помощи вилки. Очень важно, чтобы не образовались комочки, которые могут испортить подливку. Поэтому лучше всего муку добавлять постепенно, по одной ложке.
  4. Поставьте посуду с масляной смесью на средний огонь и продолжайте помешивать, пока соус не начнет густеть. Готовить основу для подливки нужно до тех пор, пока она не приобретет приятный коричневый цвет. Характерным признаком готовой основы будет легкий ореховый аромат.
  5. Когда смесь будет готова, тонкой струйкой вливайте теплую воду. Смесь необходимо продолжать помешивать, чтобы подлива приобрела однородную консистенцию.
  6. Остается только добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения. Так как после остывания соус будет немного гуще, чем горячий, поэтому не следует переживать, если подливка покажется немного жидковатой.
  7. Дайте соусу немного остыть и можно использовать его по назначению. К гарнирам подавайте подливу в теплом виде, к готовым блюдам в качестве соуса можно использовать его холодным.

Очень важно соблюдать пропорции, иначе подливка будет или слишком жидкой, или, наоборот, сильно загустеет. Соус как в советской столовой отлично подойдет к приготовлению диетических блюд. Калорийность подливки составляет 80 кКал на 100 граммов.

Рецепт подливы для детей

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты:

  • Томат — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Налить растительное масло в сковороду и поставить ее на средний огонь.
  2. Аккуратно всыпать муку и хорошо перемешать.
  3. Обжарить муку до легкого кофейного оттенка.
  4. Добавить томат, можно заменить соком или тертыми помидорами.
  5. Отдельно нагреть воду до температуры 35–40 градусов.
  6. Влить воду в томатную смесь и хорошо перемешать.
  7. Добавить соль и, постоянно помешивая, довести соус до кипения.
  8. Продолжать варить подливку еще 5 минут, после чего снять с огня.

Этот рецепт в детском садике используют для приготовления подливок к гарнирам из круп или картофельному пюре. В домашних условиях его можно использовать при варке тефтелей и голубцов.

Рецепт молочной подливы

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 0, 05 г

Приготовление:

  1. Перед тем как сделать подливу к сладким блюдам, нужно достать сливочное масло из холодильника и дать ему немного оттаять.
  2. В размягченное масло добавить сахарный песок и хорошо растереть.
  3. Поставить сковороду на средний огонь и всыпать в нее муку.
  4. Обжаривать муку в течение 3–5 минут, пока она не станет светло-коричневого цвета.
  5. Влить молоко к муке, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Варить подливку, постоянно помешивая, до кипения.
  7. Положить сладкое масло в молочную смесь, уменьшить огонь и продолжать варить соус еще 5 минут.
  8. В конце приготовления добавить ванилин или пакетик ванильного сахара.

Этим соусом можно поливать сырники, запеканки и добавлять его в молочную кашку. Рецепт можно использовать для приготовления блюд детям от 3 лет.

Полезные советы

  • Перед тем как приготовить подлив без мяса, важно обращать внимание на продукты, которые используются в основном блюде. Если это легкий овощной гарнир, то и подлива должна быть легкой, не очень жирной. Чтобы сделать ее более сытной и питательной, можно будет добавить немного грибов или фасоли. Можно сварить подливу на молочной основе, добавить любые специи и приправы по вкусу.
  • Подливу без мяса лучше всего готовить в металлической посуде с толстым дном. В глубоком казане или кастрюле соус не пригорит и его будет легче мешать.
  • Чтобы приготовить подливу как в детском саду, нужно обязательно использовать только качественные продукты. При необходимости ингредиенты можно заменять на идентичные, особенно при наличии у ребенка аллергии.
  • Базовый рецепт можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Соус к мясному блюду можно приготовить не на воде, а на бульоне из курицы или говядины.
  • Существуют различные варианты соусов – по вкусу, как в советской столовой. Однако все они почти не отличаются друг от друга — отличия могут касаться в количестве специй и приправ. Поэтому в домашних условиях всегда можно приготовить любой из них, ориентируясь на свой вкус.
  • Можно приготовить соленый вариант молочной подливы для детей. Для этого вместо молока и сахара взять два плавленых сырка и растопить их на водяной бане. Затем следовать рецепту.
  • С помощью подливки без мяса можно улучшить вкус любого постного блюда.
  • Чтобы вкус соуса был нежнее, перед приготовлением нужно просеять муку через ситечко.
  • Жирность подлив можно регулировать по вкусу, уменьшая или увеличивая количество жира. Для диетического рациона можно готовить подливы без добавления масла, достаточно обжарить муку на сухой сковороде.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Столовая Браунов

В столовой мы питаемся: утром завтрак, днем ​​обед, днем ​​чай, вечером ужин или ужин.

Здесь вы видите мистера и миссис Томпсон, которые только что прибыли из-за границы и ужинают с Браунами. Хозяин, мистер Браун, сидит во главе стола, а хозяйка, миссис Браун, на другом конце. Мистер и миссис Томпсон сидят по бокам, лицом друг к другу.

Обеденный стол покрыт белой тканью. Миссис Браун накрыла стол обычным образом и положила каждому человеку нужное количество ножей, вилок, ложек и стаканов. Также есть перец и соль, масло и уксус и горчица. Слева от каждого человека - скатерть и тарелка с рулетом. Перед хозяином нож и вилка.

На буфете у Браунов обычно стоит ваза с фруктами: яблоки, груши, сливы, вишни, виноград, апельсины или бананы в зависимости от сезона.Хозяйка только что подала суп. После этого будет рыба, мясо или птица с овощами, затем сладкое, а в завершение, возможно, сыр и печенье.

15. Отметьте напряжения и настройки. Не ожидается, что каждый член группы будет отмечать текст одинаково. Потренируйтесь читать свой исправленный вариант:

Квартира небольшая, но удобная. В нем две комнаты, кухня, ванная комната, санузел и небольшой холл.

Гостиная через дверь слева. В нем есть пианино. На стене над пианино висит картина. Это натюрморт. На фото серебряный чайник, серебряное блюдо с тремя апельсинами и ваза с красными розами. Картина написана известной художницей. Диван у стены напротив двери. Имеет насыщенный красный цвет. Перед диваном стоит небольшой круглый столик. По обе стороны от большого окна стоят два современных кресла. На окне занавески очень красивого цвета.В этой комнате нет серванта, но он есть на кухне.

Спальня не большая. Он квадратный. Стены светло-розовые. На полу серебристо-серый ковер. Эффект очень хороший. Здесь две кровати с прикроватными тумбочками. В правом углу у окна туалетный столик с большим зеркалом и круглой табуреткой перед ним. В номерах не так много вещей.



16. *** Это упражнение предназначено для развития вашей способности слышать и воспроизводить интонацию в правильных речевых ситуациях.а) Слушайте диалог предложение за предложением. Отметьте стрессы и мелодии. Практикуйте диалог. б) Запишите диалог и послушайте свою запись, чтобы обнаружить возможные ошибки. Запомните диалог и драматизируйте его:

Послеобеденный чай

"Добрый день, миссис Уайт, как вы?"

«Очень хорошо, спасибо, как дела?»

"Хорошо, спасибо. Не сядете.Извините, пожалуйста. Я думаю, это моя племянница у дверей ».

«Привет, Бетти, дорогая! Я так рада тебя видеть. Ты хорошо выглядишь. Не думаю, что вы встречались раньше. Позвольте представить вас. Это моя племянница, мисс Смит. Уайт, мистер Уайт ".

"Как поживаете".

"Как поживаете".

«А теперь давайте выпьем чаю. Как вам чай, миссис Уайт, крепкий или слабый?»

"Не слишком крепкий, пожалуйста, и один кусок сахара.Я люблю свой сладкий чай, но муж предпочитает чай без сахара ».

«Ну, какие новости, мистер Уайт? Как дела?»

"Довольно хорошо, спасибо. А как у тебя дела?"

«Что ж, боюсь, не очень хорошо, и становится все хуже и хуже. На самом деле, это худший год, который у нас был за долгое время».

«Мне жаль это слышать. Надеюсь, скоро все наладится».

"Да, будем надеяться на лучшее. А как поживает твой племянник Ричард?"

"О, у него все хорошо, спасибо.Он сейчас находится в деревне со своим дядей Уильямом и его двоюродными братьями ».

"Как долго он там пробудет?"

«Точно не знаю, но он очень приятно проводит время, и это приносит ему много пользы, поэтому чем дольше он остается, тем лучше».

c) Дайте контекст разговора, в котором можно было бы использовать следующие фразы:

1. Привет, Бетти, дорогая! Я так рада познакомиться с тобой. 2. Как поживаете.3. Как дела? 4. Хорошо, спасибо. 5. Довольно хорошо, спасибо. 6. Простите, пожалуйста. 7. Я так рада тебя видеть. 8. О, у него все хорошо, спасибо. 9. Боюсь, не очень хорошо. 10. Что за новости, (Том)? 11. Как дела (с тобой)? 12. Хватит, спасибо. 13. Мне жаль это слышать.

17. *** Прочтите диалоги. Отметьте стрессы и мелодии. Не ожидается, что каждый член группы будет произносить диалоги одинаково. Потренируйтесь читать свой исправленный вариант:

"Привет, Джон, я так рад, что ты пришел.Как дела? »

"Все хорошо, спасибо. Как дела?"

«Очень хорошо, спасибо. Вы встречались с мистером и миссис Блэк? Они останутся с нами на выходные».

"О да, мы хорошо знаем друг друга."

«Это хорошо. А теперь это Мэри с чаем, я думаю. Да, это так. Спасибо, Мэри. Джон, вы можете передать чай. У вас есть сахар в вашем чае, миссис Блэк?»

"Немного, пожалуйста, но без молока.«

"Есть сахар для вас, мистер Блэк?"

«Да, пожалуйста, я люблю много сахара».

«Думаю, большинство мужчин любят. Мой муж любит очень сладкий чай».

"А что вы с ним будете, бутерброд или один из этих пирожных?"

«Сэндвич, пожалуйста».

* * *

«Как поживает ваша мама, миссис Блэк? Я слышал, она не очень хорошо себя чувствует».

"Нет, но сейчас ей намного лучше.Она живет с моим братом на несколько дней, а потом приедет к нам ».

"Я рад слышать, что ей становится лучше".

18. Составьте разговор фразами из диалога «Послеобеденный чай».

Это упражнение предназначено для развития вашей способности читать и рассказывать историю с правильной интонацией. а) Послушайте анекдот. Запиши это. Отметьте стрессы и мелодии. Попрактикуйтесь в чтении анекдота. б) Внимательно слушайте рассказ анекдота.Обратите внимание на особенности в интонационно-групповом делении, высоте, ударении и темпе. Обратите внимание на использование временных рамок. Перескажите шутку в соответствии с моделью, которую вы слушали.

20. Прочтите анекдот про себя, чтобы убедиться, что вы понимаете каждое предложение. Найдите самое важное предложение в тексте. Подчеркните главное слово в каждом предложении. Разбейте каждое предложение на интонационные группы, отметьте ударения и мелодии. Попрактикуйтесь в чтении анекдота. Сделайте свое чтение выразительным. Перескажите шутку по образцу (см. Исх.19):

Два американца путешествовали по Испании. Однажды они зашли в ресторанчик пообедать. Они не знали испанского, а официант не знал английского. Чтобы он понял, что им нужно молоко и бутерброды, они нарисовали корову. Официант посмотрел на нее и выбежал из ресторана. Вскоре он вернулся и положил перед двумя мужчинами два билета на корриду.

Секция 7


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 |
.

Прочтите и переведите текст.

Поесть в Лондоне - все равно что отправиться в гастрономическое мировое турне. Всего за несколько дней вы сможете отправиться из Америки в Африку. За последние 30 лет Лондон превратился в настоящую кухню Объединенных Наций.

Лондон - настоящий рай для любителей индийской кухни. Две очень популярные кухни - тайская и итальянская.

Французская кухня составляет значительный процент высококлассных заведений в Сити и окрестностях Мэйфэра.

Большинство ресторанов предлагают вегетарианские блюда, а некоторые предлагают отдельное вегетарианское меню.

В некоторых местах можно найти традиционный британский ростбиф и пудинги. Морепродукты - это фирменное блюдо Лондона, здесь широко представлены как новые, так и традиционные рыбные рестораны. Если вы хотите настоящую старинную английскую еду, вам нужно отправиться на Стрэнд. Диккенс и Теккерей отправились туда в девятнадцатом веке. Фирменным блюдом был огромный ромштекс, почки и устричный пудинг.Блюдо с пинтой [paınt] горького пива в длинном стакане, за которым следует блин или поджаренный сыр и особый пунш в фарфоровой миске [bəυl], - это блюдо, которое невозможно забыть.

Теперь составьте предложения о тексте, используя: быть, предлагать, предоставлять, пытаться / получить.

15. Прочтите и сгруппируйте слова в элементов, и глаголов. Перевести рецепт и приготовить десерт.

Лепешка

Эти вкусные угощения для чаепития обычно хранятся в герметичной банке до одной недели.

Состав: 2 унции. маргарин; 2 унции. легкий мягкий коричневый сахар; 2 столовые ложки золотистого сиропа; 4 унции. овсяные хлопья.

Установите духовку на 325F или отметку 3. Смажьте маслом форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов. Растопите маргарин в сковороде с толстым дном. Добавьте сахар и сироп и осторожно нагрейте. Не позволяйте закипать. Снимите кастрюлю с огня, добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму для выпечки, придавив ее тыльной стороной ложки. Выпекать 25 минут или до твердого состояния.Порезать на кусочки, пока они еще теплые, но оставить в жестяной банке для охлаждения.

____________________

Ноты: 1 унция. = 25 грамм

325F = 170C

Воспользуйтесь Интернетом, чтобы подобрать блюда по ингредиентам.

1. Венгерский гуляш готовится из 2. Рататуй готовится из 3. Ратафия производится из 4. Паста изготавливается из 5. Коктейль из морепродуктов подается с 6.Гамбургеры часто подают с а) майонезная заправка б) говядина и овощи в) миндаль г) помидоры и салат д) мука, яйца и вода е) красный перец, баклажаны и кабачки

Переведите текст, заполните схему и представьте ее на английском языке.

Типы ресторанов

Есть разные типы ресторанов. Рестораны делятся на несколько отраслевых классификаций в зависимости от стиля меню, методов приготовления и цен.Кроме того, то, как еда подается покупателю, помогает определить классификацию.

Ресторан с непринужденной обстановкой - ресторан, где подают недорогие блюда в непринужденной атмосфере. За исключением ресторанов со шведским столом, в ресторанах с непринужденной обстановкой обычно подают столики. Повседневная столовая представляет собой сегмент рынка между заведениями быстрого питания и ресторанами высокой кухни.

В ресторанах с непринужденной атмосферой обычно есть полный бар с отдельным персоналом, более широкое меню пива и ограниченное меню вин.

Рестораны в семейном стиле - это рестораны с фиксированным меню и фиксированной ценой, обычно с посетителями, сидящими за общим столом, например, на скамейках. Верные своему названию, эти рестораны, как правило, являются частными предприятиями.

Рестораны быстрого питания делают упор на скорость обслуживания. Операции варьируются от мелких уличных торговцев тележками до франчайзинговых мегакорпораций, таких как McDonald's.

Рестораны высокой кухни - это рестораны с полным спектром услуг и специальными специальными блюдами.В отделке таких ресторанов используются материалы более высокого качества. Официанты обычно хорошо обучены и часто носят более формальную одежду. Рестораны высокой кухни почти всегда являются малыми предприятиями и, как правило, работают либо в одном месте, либо в нескольких местах. Порции еды меньше, но визуально привлекательнее. В ресторанах высокой кухни действуют определенные правила питания, которым должны следовать посетители.

Кафе «» - это неформальные рестораны, предлагающие широкий выбор горячих блюд и бутербродов на заказ.Важно отметить, что кофейни, хотя и похожи на кафе, не являются ресторанами, поскольку в них в основном подают напитки. Многие кафе открыты на завтрак и предлагают полный горячий завтрак. В некоторых местах кафе предлагают столики на открытом воздухе. Основное отличие кафе от большинства других заведений с непринужденной обстановкой состоит в том, как гость заказывает и оплачивает. Кафе может предложить обслуживание столиков, но часто гость заказывает прямо у входа, а еду приносят к столу. Затем, в то время как в большинстве обычных ресторанов гость платит через официанта, в кафе гость чаще всего расплачивается через одного кассира.

A кафетерий - это ресторан, где подают готовые блюда, расположенный за прилавком. Обслуживание столов практически отсутствует. Обычно патрон берет поднос и толкает его по дорожке перед прилавком. В зависимости от заведения порции можно заказать у обслуживающего персонала, выбрать их в виде готовых порций, уже разложенных на тарелках, или самостоятельно приготовить свои порции.

Кофейни - это рестораны с непринужденной обстановкой, без обслуживания столиков, с упором на кофе и другие напитки; обычно предлагается ограниченный выбор холодных блюд, таких как выпечка и, возможно, бутерброды.Их отличительной особенностью является то, что они позволяют посетителям расслабиться и пообщаться в их помещениях в течение длительных периодов времени без необходимости сразу же уйти после еды, и поэтому их часто выбирают в качестве мест для встреч.

В основном в Великобритании и других странах, на которые повлияла британская культура, паб (сокращенно от паба) - это бар , где подают простые блюда. Традиционно пабы были в первую очередь питейными заведениями, где еда занимала явно второстепенное положение, тогда как современный бизнес пабов также полагается на еду, до такой степени, что гастропабы часто являются в основном заведениями изысканной кухни, известными своей высококачественной едой в пабах и, соответственно, высокой. Цены.Типичный паб предлагает большой выбор разливного пива и эля.

18. Задавайте вопросы к предложениям, используя Pardon, what (предлог)?

1. Этот ресторан славится прекрасной кухней. 2. Я люблю баранью отбивную. 3. Для нарезки используем нож. 4. Супы едят ложками. 5. Я просматриваю меню. 6. Обед состоял из трех блюд. 7. Угостили восхитительным яблочным пирогом.8. Пьем сок из стаканов.

Закончите предложения.

1. Мне это мороженое неприятно, вот почему. 2. В этом ресторане не готовят стейк из говядины, поэтому. 3. Я не люблю жареное мясо, вот почему. 4. Этот яблочный пирог очень вкусный, поэтому. 5. Ненавижу давать официантам чаевые, вот почему.

Пищевые идиомы. Сделайте тест.

1. Обожаю свою маленькую племянницу. Она действительно __________.

а) - это зеницу ока.

б) - тухлое яйцо.

c) - крепкий орешек.

d) это не моя чашка чая.

2. Этот мальчик Джек плохо влияет на моего сына Тимми. Джек действительно __________.

а) - плохое яйцо.

б) - жемчужина моих глаз.

c) - это проще простого.

d) это не моя чашка чая.

3. Этот тест настолько прост. __________.

а) - крепкий орешек.

б) это не моя чашка чая.

c) - тухлое яйцо.

г) это кусок пирога.

4. Футбол - это не __________. Я считаю это слишком агрессивным, поэтому мне это не нравится.

а) - крепкий орешек.

б) это не моя чашка чая.

c) - это проще простого.

г) - тухлое яйцо.

5. Я хотел бы узнать Керри получше, но она __________.Ей не нравится, когда люди сближаются с ней.

а) - это зеницу ока.

б) - тухлое яйцо.

c) - крепкий орешек.

d) это не моя чашка чая.

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

е

.

Смотрите также