Почему нельзя есть свежее мясо только что убитого животного


Польза созревания или Почему парное мясо нельзя употреблять в пищу?

Бытует стереотип, что парное мясо самое вкусное. Однако мясо становится лучше, если выдержать ее определенный период времени. Как сыр и вино. Поэтому чтобы мраморная говядина соответствовала самым высоким требованиям и раскрыла свой оригинальный вкус, она должна пройти процесс вызревания, известный как beef aging.

К примеру, куриному мясу достаточно 1-2 дней вызревания, свинине и баранине — одной недели. С говядиной всё иначе. Её вкус и структура могут улучшаться в течение целого месяца.

Это всё химия

Вызревание мяса происходит за счет ферментов. После убоя туши они запускают биохимические процессы, которые разрушают мышечные волокна. Во время вызревания протеолитические ферменты (кальпаин, катепсин и др.) превращают белки в аминокислоты, гликоген — в глюкозу, а жиры — в ароматические жирные кислоты. В результате мясо размягчается, становится более нежным, вкусным и ароматным.

Свойства мяса изменяются в определенной химической последовательности, и на всех этапах его качественные показатели существенно отличаются.

Что такое «парное мясо»?

Парным считается мясо в течение первых 2-4 часов после убоя животного. Из-за расслабления мышц парное мясо характеризуется мягкой консистенцией, небольшой упругостью и высокой водосвязывающей способностью. Однако вкус и запах парного мяса слабо выражены.

В последующие 48 часов при температуре 0°C происходит резкое ухудшение физических и химических характеристик мяса. Оно меняет вкус, теряет эластичность, становится жёстким (даже после варки) и трудно поддаётся механической обработке. При варке дает неароматный бульон и вдобавок плохо усваивается организмом.

Мышечная ткань снова расслабляется и размягчается только спустя 2 суток. Но и в этот момент кулинарные показатели мраморной говядины (нежность, сочность, вкус и запах) далеки от идеальных. Достичь их позволяет следующий этап — созревание мяса.

Метаморфозы или Созревание мяса

За счет дальнейших автолитических процессовй, обусловленных действием ферментов, с мраморной говядиной происходят настоящие метаморфозы. Она начинает приобретать нежную консистенцию, а также свойственные ему аромат и вкус. Мясо становится мягче даже парного, напряжение среза и упругость уменьшаются почти вдвое. Эксперты свидетельствуют о положительных изменениях и других органолептических характеристик. Одним словом, говядина получается превосходной.

Оптимальный срок вызревания мяса зависит от частей туши. Для премиальных отрубов (рибай, миньон, тонкий край) — 21 сутки, а для остальных — 28 суток.

Стоит заметить, что после определенного этапа характеристики мяса перестают меняться, и дальнейшая выдержка становится бессмысленной. И всё же единых критериев оценки степени созревания пока не существует.

Почему в Великобритании не едят собачье мясо, а в Китае -

Ягненок и щенок - оба милые, правда?

Но почему некоторые из нас жаждут медленно прожаренной баранины на воскресный обед и все же чувствовать тошноту при мысли о любых обстоятельствах, когда нам придется есть собаку?

Сравните это чувство с Китаем, где считается, что около 10 000 собак будут зарезаны в рамках ежегодного фестиваля собачьего мяса в Юлине.

В Великобритании можно законно есть собачье мясо, и оно считается хорошим источником белка, так почему бы и нам?

Проще говоря, эксперты сказали Newsbeat, что на Западе существует некий «эмоциональный, психологический барьер», который нас останавливает.

Вот некоторые из теорий:

Собаки - наши домашние животные

Чувствовать связь с другими социальными существами очень важно для людей, и на Западе эту роль часто выполняют кошки и собаки.

Шимпанзе - наши ближайшие генетические родственники, но есть все виды вещей, которые шимпанзе не могут делать, а собаки.

Преподаватель психологии развития в Открытом университете доктор Талия Джерсоу говорит, что собаки особенно хороши в качестве домашних животных, потому что у них много психологических навыков, которых нет у других животных.

Например, собаки могут читать человеческий язык тела и реагировать на него.

В результате люди держат собак в своих домах и формируют с ними «прочные социальные связи».

Однако в Китае меньше людей заводят собак в качестве домашних животных и вместо этого используют их в качестве рабочих животных.

Мы думаем, что собаки похожи на людей.

Исследования показывают, что чем больше нам нравится человек или животное, тем сложнее, по нашему мнению, их разум.

Люди могут даже эмоционально привязываться к определенным объектам, например к плюшевому мишке, и в результате относиться к нему так, как будто у него есть мысли и чувства.

«Мы думаем, что собаки обладают очень сложным умом», - объясняет д-р Герсео. «Вот почему мысль о том, чтобы съесть их, отвратительна, точно так же, как мы думаем, что есть кого-то из наших друзей отвратительно».

Отвращение жителей Запада

Наша любовь к собакам - не единственное, что мешает нам их есть; Утверждается, что чувство «отвращения» и страх быть осужденным другими также влияет на наши пищевые привычки.

В статье для The Guardian научный писатель доктор Кэтлин Тейлор говорит: «Для большинства жителей Запада есть свою собаку - это мерзость, конец истории.Это правило, которому следует наша культура.

«Отвращение заразительно. Мы легко улавливаем его от других, и оно говорит нам, что приемлемо, а что нет.

« Употребление фидо в пищу нарушает правило и рискует стать социальным изгоем за нарушение морального кодекса. Это делает вас ненадежным, и вы нарушаете другие, более важные правила.

«Отвращение, напротив, сохраняет вас чистым и чистым, на высоком моральном уровне. Оно защищает вас от наказания со стороны вашего сообщества или, что еще хуже, от того, чтобы вас сочли отталкивающим самому себе."

Однако то, что жители Запада считают" отвратительным ", также может варьироваться; большинство британцев против употребления конины, однако, по оценкам, ежегодно во Франции съедается около 18 000 тонн ее.

Плотоядные животные

Есть очень короткий список животных, которых будет есть большинство жителей Запада; они, как правило, в основном травоядные, иногда всеядные, но никакие плотоядные.

Доктор Джерсоу говорит: «Жители Запада, кажется, особенно чувствительны к тому, что они едят.Поедание хищников считается отвратительным, в отличие от Китая. "

Китайская традиция есть собачье мясо насчитывает около пятисот лет и, как считается, защищает от летней жары.

Адам Параскандола из Международного гуманитарного общества посетил фестиваль в Юлине, который начался в 2010 году.

В разговоре по скайпу он рассказал Newsbeat, что видел связанных, в клетках и убитых собак.

«Мы пошли на бойню, и только что прибыл грузовик с сотнями собак. Я был свидетелем того, как человек просто бил собак», - говорит он.

Около четырех миллионов человек подписали петицию, призывающую к запрету фестиваля, в том числе многие в Китае, где отношение, похоже, меняется, особенно среди молодого поколения.

Национальные группы по защите прав животных в стране пытаются остановить торговлю собачьим мясом, в то время как власти запретили ресторанам продавать собачье мясо во время Олимпийских игр в Пекине.

Следуйте @BBCNewsbeat в Twitter, BBCNewsbeat в Instagram, Radio1Newsbeat на YouTube, и теперь вы можете следить за BBC_Newsbeat в Snapchat

.

Как долго можно безопасно хранить мясо?

По мере приближения долгих летних дней вы можете представить, что несете переполненные тарелки хот-догов и сочных гамбургеров на следующем большом семейном ужине.

А лето - пора отдыха и времяпрепровождения с близкими. Но с повышением температуры и массовыми собраниями на открытом воздухе, которые продолжаются с утра до ночи, сейчас не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно 48 миллионов человек заболевают от пищевого отравления в ресторане или в собственном доме.

Не совсем понятно, сколько из этих случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что она может составлять от 12 до 80 процентов. Но независимо от статистики, вам решать, как безопасно хранить продукты и обращаться с ними дома.

В соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:

  • Патогенные бактерии. Они особенно опасны, поскольку вызывают болезни пищевого происхождения.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и ​​обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
  • Бактерии порчи. Они развиваются и растут вместе с пищей. Они действительно меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Однако они гораздо реже вызывают у вас тошноту.

В любом случае, соблюдение правил безопасного хранения продуктов поможет сохранить еду, которую вы едите, вкусной и безопасной.

Итак, если вам интересно, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике и достаточно ли банки тунца в вашем шкафу для запеканки, мы вас позаботимся.От морозильника и холодильника до консервов в шкафу - мы изложили правила безопасного хранения говядины, свинины, птицы и рыбы, чтобы подготовить их к следующему набору остатков.

Какое бы мясо ни было - говядину, курицу, свинину или рыбу - в этом нет сомнений: вы можете безопасно хранить продукты в морозильной камере дольше всего. Это потому, что вы можете безопасно замораживать мясо на неопределенный срок.

В соответствии с руководящими принципами Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до 0 ° F (-18 ° C) инактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - все, что может вызвать пищу. испортиться.

Хорошая новость заключается в том, что для безопасной заморозки мяса не требуется особого вакуумного упаковщика. Тем не менее, изоляция от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять свежесть этих продуктов, когда вы в конечном итоге их разморозите и приготовите.

Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги, прежде чем бросать мясо в замороженную бездну. Этот дополнительный слой защитит от влаги и сохранит свежий вкус продуктов.Заморозка максимально свежего мяса также помогает сохранить вкус и питательные вещества.

Вы можете безопасно повторно заморозить размороженное мясо, которое не готовите. Предполагается, что вы сначала правильно разморозили их (подробнее об этом позже).

Однако в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США нельзя повторно замораживать продукты, оставленные вне холодильника более двух часов или одного часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C).

Несмотря на то, что ваша морозильная камера способна хранить мясо и рыбу в течение тысячелетия, вам, вероятно, не стоит хранить эти продукты в морозильной камере так долго (если только вам не нравится есть мясо со вкусом кожи обуви).Замораживание сырого мяса и рыбы - безопасная практика, но в какой-то момент она перестает быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и USDA временные ограничения для замораживания кусков мяса и морепродуктов.

Соблюдаете ли вы эти сроки или храните продукты замороженными намного дольше, морозильная камера всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в морозильной камере дольше, чем в холодильнике.

В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов не менее важно позаботиться о размораживании этих продуктов после того, как вы достали их из морозильной камеры.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию говорится, что замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре приводит к слишком быстрому размножению бактерий.

И когда вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также должны быть уверены, что оно не капает ни на что другое при оттаивании. То же самое и с маринованием сырого мяса в холодильнике. Положите мясо в посуду с крышкой, чтобы не пролить.

Помимо морозильной камеры, мясные и рыбные консервы также имеют очень долгий срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.

Однако ваш выбор мясных и рыбных консервов более ограничен, чем то, что вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например, спам, банку анчоусов или консервы из тунца.

Консервирование - это другой процесс, позволяющий сохранить пищу в целости и сохранности. Пища нагревается, чтобы убить бактерии, затем запаивается под вакуумом, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.

Есть очень мало примеров, когда холодильник является вашим лучшим вариантом хранения вместо морозильной камеры или консервов в шкафу, но такие примеры существуют. FDA рекомендует не замораживать готовое мясо, например, с начинкой, и только охлаждать его перед приготовлением.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что майонез, сливочные соусы и салат плохо замораживаются. Не замораживайте эти продукты или любое мясо, приготовленное из них.

Так сколько же времени «слишком долго» прежде, чем замороженное мясо станет таким вкусным?

Говядина

Большинство сырых кусков говядины можно заморозить на несколько месяцев без ущерба для качества.

Согласно FDA, вы можете хранить нарезки, например жаркое, в замороженном виде от 4 до 12 месяцев, а стейки - от 6 до 12 месяцев. Говяжий фарш следует замораживать не более трех-четырех месяцев.

После приготовления вы можете безопасно заморозить мясные остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными не более двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо можно хранить в морозильной камере дольше, чем предусмотрено этими рекомендациями. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.

Птица

Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без значительного ущерба для качества. FDA утверждает, что части курицы, такие как бедра, грудка или крылья, сохраняются до девяти месяцев, а потроха не следует хранить дольше трех-четырех месяцев. Куриный фарш, вероятно, следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.

Свинина

Для сырой свинины требования к морозильной камере аналогичны рекомендациям по замораживанию говядины.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев.

FDA рекомендует хранить вареные свинины в замороженном виде не более двух-трех месяцев, чтобы добиться максимального качества.

Когда дело доходит до копченой и обработанной свинины, такой как ветчина, хот-доги, бекон и мясные обеды, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.

Морепродукты

Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Нежирную рыбу, такую ​​как сом или треска, можно хранить в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, такую ​​как лосось, следует хранить в замороженном виде не более двух-трех месяцев.

Моллюски, такие как креветки, и другие морепродукты, например гребешки, можно хранить в замороженном виде от трех до шести месяцев. Приготовленную рыбу нельзя хранить в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. А копченую рыбу следует хранить замороженной только два месяца, прежде чем жертвовать вкусом.

Когда мы переходим к хранению продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, важны не только вкус, но и безопасность.Холодильник, поддерживающий температуру 4 ° C, действительно замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны уделять пристальное внимание срокам хранения, установленным FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.

Говядина

Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Но, безусловно, есть исключения. Фарш и субпродукты, такие как печень и почки, следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Остатки вареного мяса следует хранить не более трех-четырех дней перед выбрасыванием.

Домашняя птица

Сырое мясо птицы, целиком, включая грудку или бедра, или измельченные потроха или мясо, можно хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней. Но после приготовления вы получаете немного прироста. FDA утверждает, что приготовленную птицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Свинина

Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другое мясо: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жаркое это или свиные отбивные. Сырой свиной фарш также следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней.После приготовления блюда из свинины следует хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.

В отношении продуктов из переработанной свинины действуют другие правила. В закрытых упаковках хот-догов и мясных обедов можно хранить две недели. После того, как эти пакеты открыты, храните хот-доги только неделю и мясо на обед от трех до пяти дней.

Храните бекон только семь дней. То же самое и с вареной ветчиной целиком. Но половину ветчины можно поставить в холодильник на три-пять дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Морепродукты

Постную или жирную рыбу и моллюсков можно хранить в холодильнике только на один-два дня перед тем, как выбросить. Приготовленные рыбные остатки можно хранить от трех до четырех дней. С другой стороны, копченая рыба хранится дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике на 14 дней. После открытия рыбные консервы, такие как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

В мире безопасного хранения продуктов консервы - настоящая находка. Он предлагает множество доступных и долговечных вариантов.Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, консервы можно хранить от двух до пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.

Коммерческие консервы помещают в стерильный герметичный контейнер и подвергают термической обработке при 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящуюся пищу.

Однако что-то может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервы сильно заржавели или повреждены, вы определенно захотите их выбросить. Также следует отказаться от консервов, которые набухают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в консервированных пищевых продуктах. Но есть риск его развития в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.

Оказавшись в доме, вы обязательно захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервы должны храниться в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы в сырых или горячих местах, например, под раковиной или рядом с плитой.

Когда вы открываете консервы, бактерии могут начать размножаться, поэтому вам нужно быстро охладить и хранить любую неиспользованную часть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете спокойно класть оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить неиспользованные порции в отдельном чистом контейнере для хранения.

Вы также можете заморозить неиспользованные консервы из морепродуктов в подходящем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.

Итак, что если, прочитав все это, вы сразу же забудете все эти передовые практики? Если вы обнаружите, что безучастно смотрите на открытый холодильник и задаетесь вопросом, что делать, прикрепите к нему следующую контактную информацию:

Совет

  1. Для получения информации о безопасности пищевых продуктов позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHOTLINE ( 888-674-6854).Они доступны круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить им электронное письмо на [email protected] и поговорить с ними в чате.

Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик из Вашингтона, округ Колумбия. Она присылает статьи о науке, еде и здоровье в такие издания, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также в проект научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является постановщиком фильма D.C. на основе иммерсивного опыта компании TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для публики в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и на Бирчмире. В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную пшеницу. Шучу, у нее двое детей.

.

Почему животные иногда убивают своих младенцев?

Когда в конце декабря прошлого года у Хали, медведицы-ленивца из Смитсоновского национального зоопарка в Вашингтоне, округ Колумбия, начались роды, ее хранители были в восторге. Но вскоре после того, как Хали родила своего первого детеныша, что-то пошло не так.

«Мы действительно не знаем, что произошло», - говорит Тони Бартел, куратор отдела млекопитающих в зоопарке «Тропа Азии». Он и хранители медведей смотрели Хали по замкнутому телевидению. Они обрадовались, когда увидели, что на свет появился детеныш размером с ладонь.

Затем, 20 минут спустя, Хали, которая все еще рожала с другими детенышами, наклонилась не для того, чтобы лизать своего новорожденного, а чтобы съесть его. Приветствия сменились вздохами тревоги.

«Мы предполагаем, что детеныш заболел и умер», - говорит Бартел.

В тот день Хали родила еще двух детенышей, и в течение следующей недели она была настолько внимательной, спокойной и заботливой, насколько могла быть мать-ленивец. (Она была опытной мамой, в 2004 году она вырастила еще двух детенышей в другом зоопарке.)

Смотрители продолжали следить за ней и ее детенышами, как и за всеми медведицами.Итак, они были под рукой, когда Хали съела еще одного своего ребенка и отвернулась от третьего.

Спасая ребенка ... от мамы

Бартель и смотрители решили, что им нужно вмешаться. 6 января они забрали последнего выжившего младенца Хали - женщину - из ее логова. Они срочно доставили детеныша в ветеринарную больницу зоопарка, где у нее обнаружили переохлаждение и инфекцию.

«Она была больна, у нее было повышенное количество лейкоцитов», - говорит Бартел.«Мы не знаем, было ли это в случае с двумя другими ее детенышами, но я предполагаю, что они были нездоровы».

Вскоре после этого все медведи-ленивцы заболели вирусом гриппа, который, возможно, стал причиной болезни детенышей.

Медвежонка-ленивца кормят из бутылочки в зоопарке Вашингтона.

ФОТО МИНДИ БАБИТЦ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЗООПАРК СМИТСОНАНОВ

Чтобы спасти одинокого детеныша, ветеринары немедленно обработали ее антибиотиками и поместили в инкубатор, чтобы восстановить температуру тела.Через несколько часов она с удовольствием кормила грудью из бутылочки.

И сторожа остались пытаться ответить на самый жестокий и немыслимый вопрос: зачем матери есть своих детенышей?

«Это может показаться неестественным, - говорит Бартел, - но есть причины. Они могут показаться нам холодными, но они просты - и они связаны с ресурсами».

Действительно, медведи-матери, представители семейства кошачьих, псовых, приматы и многие виды грызунов - от крыс до луговых собачек - были замечены убивающими и поедающими своих детенышей.Насекомые, рыбы, амфибии, рептилии и птицы также были замешаны в убийстве, а иногда и поедании детенышей себе подобных.

Когда матери млекопитающих рожают, они должны начать кормить грудью своих младенцев - это они могут делать, только если они здоровы и хорошо питаются.

Но если, например, медведица в дикой природе рожает нездоровых или деформированных детенышей или не может найти достаточно еды, она обычно убивает и съедает их.

«Они становятся ресурсом, который она не может позволить себе тратить», - говорит Бартел.

Медведица - или лев, или дикая собака - делает то же самое, если не может выкормить своих детенышей или найти для них пищу. И если один из ее детенышей умрет, она, скорее всего, немедленно его съест, как это сделал Хали. Это питает ее и дает дополнительное преимущество - удаление тушки. «Таким образом, в ее логове не будет ничего гниющего, что могло бы привлечь хищников», - говорит Бартел.

Какими бы разумными ни казались эти решения, в этом поступке все же есть что-то глубоко расстраивающее - настолько, что даже биологи привыкли рассматривать его как патологическое поведение.В некоторых случаях, в зависимости от обстоятельств, они все еще действуют.

«До 1970-х годов любой тип детоубийства животных считался патологическим», - говорит Крейг Стэнфорд, приматолог из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. «Теперь определенные сценарии признаны частью репродуктивной стратегии животного».

Самцы львов - один из наиболее цитируемых примеров детоубийства этого типа. Как правило, прайд львов включает одного или двух взрослых самцов, являющихся отцами детенышей.Если другие самцы успешно вытесняют этих отцов, новички почти сразу же убивают всех детенышей, особенно тех, которых кормят самки, несмотря на все усилия со стороны матерей, чтобы остановить бойню. Затем самки снова быстро становятся плодовитыми и спариваются с теми же самцами, которые убили их детенышей.

Малолетний лев-самец стал защищать детеныша, держа его во рту, после того, как тот был ранен самцами-подростками.

ФОТО Беверли Юберта, NATIONAL GEOGRAPHIC

С точки зрения новичков, «нет смысла тратить энергию или ресурсы на воспитание детенышей прежних самцов», - говорит Стэнфорд, поскольку новые самцы, скорее всего, не связаны между собой.

В игре «Жизнь» приз достается тем особям, которые имеют наибольший репродуктивный успех и передают наибольшее количество генов. Эту задачу лучше всего решить, вырастив собственное потомство или помогая вырастить потомство своих родственников. Помощь посторонним людям ничего не добавляет к вашей репродуктивной системе показателей.

Этот тип детоубийства встречается почти у всех видов приматов, включая шимпанзе, горилл и, как бы мы не хотели это отрицать, у людей.

Самцы бонобо - одни из немногих человекообразных обезьян, которых не видели убивающими младенцев.Вероятно, это связано с тем, что самки бонобо являются доминирующими членами своего общества, поэтому самцам рискованно нападать на молодых людей. Кроме того, бонобо счастливо спариваются со всеми в своем сообществе. Таким образом, мужчины не могут легко определить, какие дети им принадлежат.

Распространенная контрпродуктивная стратегия самок во многих сообществах животных состоит в том, чтобы запутать самцов, каких детей (если таковые имеются) они родили. Не всегда получается.

Самцы афалин, например, помнят, с какими самками они спаривались.Когда дельфин-самец встречает незнакомую самку с молодым теленком, он изо всех сил старается разделить пару, а затем серьезно ранит или убьет детеныша, ударив его и взметнув в воздух.

Если младенец умрет, мать станет фертильной через несколько месяцев, что даст самцу-убийце шанс стать отцом своего следующего теленка. Если ребенок жив, мать не будет восприимчива еще в течение трех-четырех лет - долгое время с точки зрения мужчины. В жизненной игре не стоит ждать, пока она вырастит своего ребенка, особенно если вы знаете, что он не ваш.Лучше избавиться от этого.

Зоопарки обычно стараются предотвратить убийства самцов, тщательно управляя репродуктивными процессами животных, находящихся под их опекой. Но иногда животные ведут себя непредсказуемо.

Именно это произошло в 2012 году, когда, на глазах у посетителей, взрослый самец шимпанзе ударил и убил трехмесячного ребенка своей сестры Грейси в зоопарке Лос-Анджелеса.

Грейси сидит со своим ребенком в мае 2012 года в зоопарке Лос-Анджелеса.Самка шимпанзе была убита месяцем позже ее дядей.

ФОТО ЗООПАРКА ЛОС-АНДЖЕЛЕСА, AP

Смотрители зоопарка держали Грейси подальше от остального отряда в течение трех месяцев после того, как она родила, давая ей время мирно сблизиться со своим младенцем.

Казалось, все идет хорошо, и смотрители решили медленно вернуть пару в свое сообщество. Другие шимпанзе приветствовали эту пару и с любопытством посмотрели на новорожденного ребенка - первого детеныша шимпанзе, родившегося в зоопарке за 13 лет.

Но однажды, без предупреждения, брат Грейси выхватил младенца из ее рук и бросился вокруг вольера, ударив ее об землю и стены. Несмотря на крики и протесты Грейси, он не вернул уже мертвого ребенка, и смотрители не могли вмешаться.

«Он использовал ребенка для большого показа, чтобы похвастаться», - говорит Стэнфорд. "Невозможно объяснить почему.

«Это было очень странно, потому что самец был братом матери, а младенец - его племянницей», - добавляет Стэнфорд. «Это необычный сценарий, который происходит в дикой природе, поэтому его трудно объяснить. Но, насколько я могу судить, это не было связано с плохим управлением зоопарком. Это не было вызвано пребыванием шимпанзе в неволе».

Согласно правилам репродуктивного успеха, брату Грейси было бы разумнее всего защитить свою племянницу, потому что они были родственниками.Если его племянница вырастет и родит собственных детей, они также несут в себе часть его генетического наследия. Его репродуктивный успех будет увеличен.

Возможно, это не было намеренно. Возможно, это было просто потому, что он был молодым мужчиной, склонным к ярким представлениям, говорит Стэнфорд.

Хранители и посетители зоопарка были убиты горем. И сотрудники сделали все возможное, чтобы помочь Грейси, отдав ей тело ребенка, чтобы она скорбела в отдельной комнате.

«Она признает, что он мертв», - сказал сотрудник прессы во время инцидента, добавив, что Грейси провела день и ночь, тихо сидя рядом с телом своего ребенка.

Медвежонок-ленивец может вернуться к маме

У третьего детеныша медведя-ленивца Хали жизнь идет на подъем. Ее глаза все еще были плотно закрыты, когда смотрители забрали ее у матери, но они открылись миру 26 января. (В зоопарке еще не названо имя детеныша.) Ее несли, обнимали и качали в кресле-качалке с кем-то ухаживает за ней 24 часа в сутки, регулярно кормит ее из бутылочки.

«Она станет горсткой», - говорит Бартел. & q

.

Китайская женщина извиняется за то, что ест летучую мышь на фоне распространения коронавируса

Китайская телеведущая извинилась перед публикой после того, как видео, на котором она ест летучую мышь в 2016 году, стало вирусным на фоне вспышки коронавируса.

Ван Мэнъюн, собравшая огромное количество поклонников благодаря своему онлайн-шоу о путешествиях, в программе видно, как она разрывает животное руками, прежде чем съесть его.

Клип трехлетней давности стал широко распространяться в социальных сетях после того, как в Китае разразился кризис в области здравоохранения, вызвавший бурю негодования среди пользователей Интернета.

В сообщении на прошлой неделе путешественница умоляла публику о прощении, называя себя «невежественной». Она написала: «Прошу прощения, все. Я не должен был есть летучую мышь ».

Ван Мэнъюн показывает летучую мышь, которую она собирается съесть, в старом эпизоде ​​своей программы путешествий. Видео, снятое в 2016 году, вызвало широкую критику в ее адрес в связи со вспышкой нового коронавируса, в результате которого погибло не менее 106 человек и заразилось около 4590

Г-жа Ван собрала огромное количество поклонников благодаря своему онлайн-шоу о путешествиях Dream Runner.Программа распространяется через различные каналы социальных сетей, набирая миллионы поклонников

Споры возникли, когда провинция Хубэй в центральном Китае разорена новым коронавирусом после того, как он впервые появился в городе Ухань в конце прошлого месяца.

Коронавирус убил не менее 106 человек - все в Китае - и заболел более 4588 человек во всем мире.

Усиливающаяся вспышка побудила власти изолировать не менее 56 миллионов человек, живущих в провинции Хубэй в центральном Китае, включая Ухань, и отменить празднование Лунного Нового года по всей стране.

Вирус, вызывающий пневмонию, плохо изучен. Ученые теперь опасаются, что это могло распространиться на людей от змей или летучих мышей.

В спорном эпизоде, г-жа Ван проинформировал ее аудитории, что летучие мыши попробовавшие как куры, и что их мясо было очень «питательный». На шоу, снятом на Палау, видно, что она держит летучую мышь.

Затем в этом эпизоде ​​видно, как г-жа Ван разрывает биту руками. В письме с извинениями на прошлой неделе влиятельный блогер написал: «Извините всех.Мне не следовало есть летучую мышь '

' В ней столько питательных веществ ', - сказала г-жа Ван перед тем, как положить часть летучей мыши в рот

Пять лет назад г-жа Ван начала продюсировать свое туристическое шоу Dream Runner.

ВИРУС-УБИЙЦА МОЖЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ОТ летучих мышей, говорят ученые.

Коронавирус-убийца, распространяющийся по всему миру, мог исходить от летучих мышей, считают ученые.

Исследователи Китайской академии наук, Народно-освободительной армии и Шанхайского института Пастера пришли к такому выводу.

В заявлении команды говорится: «Естественным хозяином уханьского коронавируса могут быть летучие мыши ... но между летучими мышами и людьми может быть неизвестное промежуточное звено.

Тесты вируса, название которого еще не названо, показали, что он нацелен на белок под названием ACE2 - точно так же, как его двоюродный брат SARS, сообщает South China Morning Post.

Отслеживая эволюцию вируса, группа экспертов обнаружила, что он принадлежит к бета-коронавирусу, что делает его структурно похожим на SARS.

Власти возложили вину на продовольственные рынки в Ухане, китайском городе, который оказался в центре вспышки, которую ученые пытаются сдержать.

Грызунов, летучих мышей и других животных забивают и продают на традиционных «сырых рынках», куда стекаются туристы, чтобы увидеть «настоящую» сторону страны.

Программа распространяется через различные каналы социальных сетей, включая YouTube, Weibo и Douyin, что привлекает к ней миллионы поклонников.

В 2018 году г-жа Ван, которой тогда было 28 лет, была выбрана Forbes в числе 30 самых успешных китайских предпринимателей в возрасте до 30 лет.

Эпизод, вызвавший широкую критику, был снят в Палау, островном государстве, расположенном в западной части Тихого океана, и транслировался в 2016 году, сказала г-жа Ван.

Она ела суп из летучих мышей, чтобы познакомить публику с местным стилем жизни, и этот суп был «обычным блюдом» для местных жителей, объяснила ведущая в письме с извинениями, опубликованном в прошлую среду.

На вирусном видео видно, как г-жа Ван держит в руке то, что она назвала летучей мышью.

Она описала суп: «Суп, который мы только что ели, был очень вкусным и имел фруктовый вкус».

Затем она поднесла летучую мышь к камере и хмыкнула: «Разве это не похоже на маленького волчьего пса?»

После этого она сообщила своей аудитории, что летучие мыши на вкус напоминают цыплят, а их мясо очень «питательно».

Наконец, она начала руками разрывать летучую мышь, обмакивая ее часть в соус и затем сунула в рот.

«В нем так много питательных веществ», - сказала она перед тем, как съесть блюдо.

Хотя видео вызвало у нее волну критики, некоторые из ее сторонников утверждали, что пробовать новые вещи - это часть работы ведущей. Г-жа Ван опубликовала письмо с извинениями 22 января в своем аккаунте Weibo. Но сообщение было удалено по неустановленным причинам.

Видео было выкопано китайскими веб-пользователями и опубликовано в Интернете после того, как страну потрясла вспышка коронавируса.

Многие пользователи сети осуждали госпожу Ван за поедание экзотических животных.

Один такой человек сказал: «Даже если это местный деликатес, как вы можете его съесть? [Вы] смеете есть что угодно ».

Другой пользователь Weibo написал: «Я не могу понять, почему она хотела это съесть».

Были также сторонники, например, одна фанатка, которая утверждала: «Она блогер о путешествиях. Это ее работа. То, что вы не узнаете, не обязательно неправильно ».

Столкнувшись с возмущением, г-жа Ван опубликовала 22 января письмо с извинениями в своем аккаунте Weibo, за которым следует 2.2 миллиона человек. Однако с тех пор пост был удален по неустановленным причинам.

ПОСЛЕДНИЕ РАЗРАБОТКИ КОРОНАВИРУСА

  • Россия закрыла границу с Китаем на востоке, в регионах Еврейской автономной области, Хабаровска и Амура
  • Гонконг сократит вдвое количество рейсов в материковый Китай и остановит его высокоскоростное железнодорожное сообщение и паромы. Он призвал граждан вернуться домой с материка и оставаться дома в течение 14 дней
  • Более 500 000 южнокорейцев подписали петицию, призывающую к отказу от путешественников из Китая на границе
  • Япония, Южная Корея и Франция все запланировали чартерные рейсы, чтобы вывести своих граждан из Ухани позже на этой неделе.
  • Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что он доволен усилиями Китая по сдерживанию вспышки после вчерашнего визита к политикам в Пекине.Он призвал мир сохранять спокойствие

В письме г-жа Ван утверждала, что стала жертвой онлайн-троллей после вспышки эпидемии, потому что «в сети было не так много видеозаписей поедания диких животных».

Она сказала, что программа была записана задолго до появления коронавируса, и в то время она не знала о рисках поедания летучих мышей.

«Когда я снимал видео, я, честно говоря, не знал, что будет вирус. Виной всему мое невежество ».

Она добавила, что летучая мышь, которую она съела, была с фермы, а не из дикой природы, добавив: «Многие страны мира едят [суп из летучих мышей], это повседневное блюдо».

Видео г-жи Ван появилось в сети одновременно с видео, якобы показывающим, как китайцы едят суп из летучих мышей, стали вирусными.

.

Смотрите также