По чем мясо утки


«Птичий» рейтинг: какое мясо самое полезное и как его лучше есть? | Правильное питание | Здоровье

Крылья, ноги и хвосты

Самое полезное в куриных, индюшачьих и гусиных тушках – белки. Они «строительный материал» для наших мышц и костей, да и сильный иммунитет при отсутствии в меню животных белков вряд ли возможен. Но – по сравнению с белками из говядины или свинины «птичьи» белки легче переварить и усвоить. К тому же птица – замечательный источник железа (необходимо для кроветворения), магния (отвечает за нормальную работу нервной системы), цинка (способствует росту, обновлению тканей, необходим для обменных процессов), фосфора (укрепляет зубную эмаль и улучшает работу мозга) и калия (нужен для того, чтобы поддерживать оптимальное кровяное давление). Есть в мясе птицы и витамин А, защищающий от преждевременного старения и улучшающий зрение и состояние кожи, и витамины группы В, которые отвечают за слаженную работу нервной системы, спасают от бессонницы и депрессии.

Многие считают, что грудки не в пример полезнее ножек и прочих частей птичьего тела. Это не совсем так. В грудках меньше жира и калорий, поэтому это отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Но зато в ножках и окорочках больше витамина А и железа, так что выбор вовсе не однозначен.

Курочка Ряба

По содержанию белка курица обгоняет всех жителей птичника. К тому же в курином белке больше незаменимых аминокислот, которые отвечают за защиту нашего организма от вирусов и инфекций, а заодно и за обновление тканей. Вдобавок в курице полным-полно микроэлементов: цинка (нужен для красивой кожи, густых волос и длинных ногтей), магния (помогает наращивать мышцы), меди (необходима для хорошей работы сердца и сильного иммунитета). Еще одно достоинство курицы – ее способность «ужиться» практически с любыми продуктами. Она отлично сочетается со всеми известными гарнирами, хорошо себя чувствует в супах и бульонах, ее можно поливать экзотическими соусами из манго, ананасов или клюквы.

Впрочем, ложка дегтя в бочке «куриного меда» все-таки есть. Дело в том, что тушки, которые попадают на прилавки наших магазинов, как правило, щедро напичканы антибиотиками. И когда вы регулярно снабжаете свой организм даже микроскопическими дозами лекарства, он постепенно к нему привыкает. В результате, если вы заболеете, антибиотики вам не помогут. Еще одна опасность, которая кроется в куриной тушке, – стероиды. Ими кормят птичку, чтобы она росла большой и толстой. Так вот, если человек будет есть накачанную гормонами курочку, большим он скорее всего не станет, а вот толстым – запросто. Поэтому, выбирая курицу, не гонитесь за размером. Если птица ухитрилась достичь величины среднестатистического гуся, без стероидов тут не обошлось.

Ну а самые «страшные» представители куриного семейства – это куры гриль. Во-первых, в палатках, где их готовят, не соблюдают элементарные правила гигиены. А во-вторых, пока курица крутится на вертеле, в ней накапливаются канцерогены. Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей. Единственное утешение для любителей курицы гриль – совсем небольшое содержание в ней жира. В процессе жарки на вертеле жир просто вытекает из тушек. 

Утиная охота

Приблизительно треть утиной тушки составляет жир, еще треть – кости. Зато оставшаяся часть – мясо с благородной горчинкой и пикантным ароматом. По сравнению с курицей в утке больше витамина А, но это вовсе не значит, что утятина может стать достойной заменой курятине в вашем меню. Вредного холестерина в утке тоже хоть отбавляй, поэтому эту птицу стоит воспринимать скорее как деликатес, а не как повседневное блюдо.

Мясо утки довольно жесткое, лучший способ ее приготовить – потушить или запечь в духовке. Утка хороша в сочетании с чем-нибудь кисленьким, поэтому смело фаршируйте ее яблоками, вишней или курагой. Выбор утки – дело тонкое. И тут все зависит от того, что вы больше цените. Если для вас главное, чтобы мясо получилось мягким, выбирайте тушку поменьше, со светлой кожей. Эти признаки говорят о том, что перед вами молодая уточка, которая еще не успела накачать мышцы и очерстветь от жизненных проблем. Если же ваша цель – более выраженный вкус, вам нужна утка побольше и постарше.

Гусь лапчатый

Гусь – самый жирный обитатель птичника. Содержание жира в гусятине – до 50%, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Но время от времени можно побаловать себя запеченным гусем – в нем есть вещества, которые стимулируют работу мозга и помогают усвоению кальция.

Опытные кулинары знают, что самый вкусный гусь – фаршированный. Начинка хорошо пропитывается гусиным жиром и получается очень сочной. Выбирая птицу, обратите внимание на тушки поменьше. Они быстрее жарятся и получаются более нежными.

Жена индейца

В индейке всего 60 ккал на 100 грамм и почти нет жира. К тому же в ней практически отсутствует вредный холестерин, поэтому любителям этой птицы не грозят сосудистые бляшки и сердечные приступы. По содержанию фосфора индейка может посоперничать с рыбой, так что острый ум и крепкие зубы вам гарантированы. А еще индюшатина – единственный вид мяса, не вызывающий аллергии, поэтому ее часто включают в состав детского меню. Из-за низкого содержания жира индейка часто получается суховатой, поэтому лучше сдобрить ее соусом. А вот суп из индейки не приготовишь – наваристого бульона эта птица не обеспечит.

Страус, пошел!

Эта гигантская птичка давным-давно перестала быть экзотикой в наших широтах. Страусятину можно найти практически во всех мясных отделах крупных магазинов. В ней мало жира, холестерина и калорий, а по вкусу страусиное мясо одновременно напоминает телятину и утку. На еду у страуса годятся только ноги, но запечь гигантскую конечность целиком вряд ли получится – в продаже можно найти только филе.

Лучший страус – жареный. При этом, если вы думаете, что для того, чтобы его приготовить, придется весь день стоять у плиты, вы ошибаетесь. Стейку достаточно двухминутного обжаривания с каждой стороны.

Идеальный гарнир к страусятине – овощи. К мясу хорошо подходят легкие соусы на основе белого вина, оливкового масла или мясного бульона. А вот жирные сливочные или сметанные соусы страусятине повредят.

Интересно

Уже 800 лет назад куриный бульон считался отличным средством от простуды. Иудейский врач и философ Меймонадис прописывал его тогда своим больным. В 1978 году терапевт из Флориды обнаружил, что куриный бульон и правда облегчает дыхание при насморке. Но в ходе научных экспериментов выяснилось, что бульон можно заменить любым другим очень горячим напитком.

Смотрите также:

20 Польза для здоровья утиного мяса (№ 6 подтвержден)

Утка - это вид домашней птицы, мясо которой часто используется в пищу, кроме курицы. Утка обычно подается в жарке и запекании. Не только мясо, но и утиные яйца можно переварить в соленое яйцо. Утиное мясо - это мясо, получаемое из тела утки, особенно из груди и бедер. Бедро у утки по цвету темнее и жирнее, чем грудь.

Утиная грудка более темного цвета, чем куриная.Утка - это разновидность водоплавающих птиц, поэтому у утки есть слой жира под кожей, который служит для обогрева тела. Утиное мясо очень полезно для здоровья организма. Кроме того, оно имеет восхитительный вкус мяса, если его обжарить или обжарить. Содержание питательных веществ в мясе очень важно для роста и развития, поэтому здесь представлена ​​польза для здоровья утиного мяса.

Вы также можете прочитать:

Питательные вещества в мясе утки

Содержание корма из утиного мяса в 100 гр.

  • Мясная часть утки, которую можно употреблять (съедобная) = 60%
  • Энергосодержание = 326 ккал
  • Белок = 16 гр
  • Содержание жира = 28,6 гр
  • Углеводы = 0 гр
  • Кальций = 15 мг
  • Содержание фосфора = 188 мг
  • Железо = 2 мг
  • Витамин A = 900 МЕ
  • Витамин B1 = 0,1 мг

С этими питательными веществами, вот польза для здоровья утиного мяса на регулярной и сбалансированной основе .

Статьи по теме:

  1. Поддержание физического и психического здоровья

Утиное мясо содержит много минералов, таких как минералы меди (Cuprum), которые служат для поддержания физического и психического здоровья, остаются стабильными и сильными.Минералы меди также играют важную роль в нормальном росте. Кроме того, он также помогает снизить уровень плохого холестерина в организме и повысить уровень хорошего холестерина в организме.

  1. Увеличивать массу тела естественным путем

Содержание жирных кислот в утином мясе достаточно высокое, поэтому утиное мясо эффективно для естественного, быстрого и здорового набора веса. Тем не менее, мы должны правильно потреблять утиное мясо, потому что правильное потребление обеспечивает идеальную массу тела.Содержание жира и белка в утках вдвое больше, чем в нормальной курице.

Вы также можете прочитать:

  1. Включение и облучение нервной системы

Потребление утиного мяса может соответствовать потреблению для работы нервной системы. Потому что в утином мясе содержится пантотеновая кислота, которая является одним из типов комплекса витаминов B. Он высвободит энергию, активирует и запустит нервную систему. Хорошая нервная система предотвращает стресс и депрессию. Кроме того, он также помогает нервной системе уменьшить беспокойство.

  1. Нормализация пищеварительной системы

Содержание никотиновой кислоты (витамин B3) в утином мясе также способствует нормализации пищеварительной системы человека. Вещества ниацина помогают пищеварительному тракту усваивать углеводы, белки и жиры. Это вещество полезно при лечении диабета. На 100 граммов жареного утиного мяса содержится 5,1 мг ниацина или 25% суточной нормы ниацина.

Статьи по теме:

  1. Стабилизация мышечной функции и производительности

Утиное мясо содержит натрий в соответствии с потребностями организма в питании мышц и поддержании мышечной функции и максимальной производительности.Кроме того, содержимое может снизить риск мышечных судорог и лечить их. Натрий снижает риск нервного напряжения, которое вызывает болезненные ощущения во всем теле.

  1. Укрепление жизненной силы мужчин

Употребление мяса утки может улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной системы, которая тесно связана с жизнеспособностью мужчин. Это связано с содержанием тиамина (витамина B1) в утином мясе. В жареном мясе утки всего 100 граммов найдено 0.3 мг тиамина (17% суточной потребности в тиамине).

Вы также можете прочитать:

  1. Уход за кожей

Потребность в жире может быть удовлетворена с помощью утиного мяса. Таким образом, это будет влиять на поддержание влажности кожи, остается свежей и упругой. Если в теле не хватает жира, появляются признаки шелушения и тусклости кожи. Фактически жир становится одним из индикаторов защиты от погодных изменений.

  1. Стабилизировать температуру тела

Содержание жирных кислот в утином мясе довольно высокое.Таким образом, он может играть, чтобы согреть температуру тела, чтобы избежать холода. Кроме того, этот жир защитит тело от резких перепадов температуры вне тела.

Статьи по теме:

  1. Улучшение иммунной системы

Минералы цинка, содержащиеся в утином мясе, полезны для улучшения и повышения иммунной системы (естественно) в организме. Хорошая иммунная система предохранит организм от приступов различных болезней. Кроме того, организм также будет быстрее заживать раны, особенно внешние.

  1. Снимает боль в горле

Высокое содержание минералов в утином мясе очень полезно для облегчения боли в горле (ларингита). Таким образом, голос может работать как обычно, а не хриплым, и мы можем преодолеть проблемы с горлом, которые влияют на него.

Вы также можете прочитать:

  1. Помогает ферментам работать в организме

В организме человека пантотеновая кислота действует как кофермент А (КоА), который помогает метаболизировать углеводы, белки и жиры для высвобождения энергии.Потребность в пантотеновой кислоте также можно удовлетворить, регулярно употребляя в пищу утиное мясо.

Эта пантотеновая кислота играет роль в облегчении работы ферментов в организме, поскольку дефицит пантотеновой кислоты вызывает различные расстройства пищеварения. Содержание пантотеновой кислоты в 100 граммах утиного мяса составляет 1,5 мг пантотеновой кислоты (15% суточной потребности).

  1. Удаление газов из желудка

Какая еще польза для здоровья от употребления утиного мяса? Что ж, соединение витамина B3 / ниацина в утином мясе обладает ветрогонным действием для удаления газов, накопленных в желудке.Такие ветрогонные свойства предотвратят и уменьшат метеоризм.

Статьи по теме:

  1. Здоровые волосы и грудь

Витамин рибофлавин / B2 также содержится в утином мясе. Витамин B2 служит для поддержания фертильности и здоровья волос. Кроме того, он может уменьшить выпадение и жирность волос. В 100 граммах запеченного мяса утки содержится 0,5 мг рибофлавина. Другими словами, он может удовлетворить 28% суточной потребности.

  1. Природные антиоксиданты для тела

В утином мясе есть вещества, которые обладают способностью действовать как антиоксидант для организма, отражая свободные радикалы.Следовательно, в основе организма могут лежать различные заболевания.

Вы также можете прочитать:

  1. Поддержание стабильного кровяного давления

Достаточное количество натриевых веществ в организме человека может стабилизировать кровяное давление. В утином мясе также содержатся вещества натрия, так что кровяное давление будет контролироваться.

  1. Помогает системе метаболизма тела

В утином мясе также был обнаружен витамин B6 (пиридоксин), который служит для запуска метаболизма углеводов, белков и жиров в организме.Каждые 100 граммов жареного мяса утки содержат 0,3 мг витамина B6 или удовлетворяют 13% суточной потребности.

Статьи по теме:

  1. Ускорение процессов в организме

Утиное мясо содержит витамин B12, который делает нервные клетки и эритроциты здоровыми. Витамин B12 также запускает несколько важных процессов, выполняемых организмом. В каждых 100 граммах жареного мяса утки содержится 0,4 мкг витамина B12 (соответствует 7% суточной потребности).

  1. Предотвратить анемию

Железо, которое содержится в утином мясе, полезно для удовлетворения потребностей организма в красных кровяных тельцах или гемоглобине. Кроме того, он также может предотвратить анемию, которая возникает из-за недостатка красных кровяных телец.

Вы также можете прочитать:

  1. Укрепление зубов и костей

В утином мясе содержатся фосфорные минералы, которые способны поддерживать и укреплять зубы и кости. Благодаря этим эффектам они могут стимулировать нашу повседневную деятельность, для которой они необходимы.

  1. Рост мышц и органов

Установлено, что содержание протеина в утином мясе очень высокое как питательное вещество и источник энергии. Содержание животного белка и небольшое количество натрия очень влияет на рост мышечных клеток и тканей органов, поэтому он необходим в период роста и беременным женщинам для оптимальной работы мышц. В каждых 100 граммах мяса без кожицы содержится 23,5 грамма белка, что составляет около 47% суточной потребности в белке.

Статьи по теме:

Побочные эффекты употребления в пищу утиного мяса

Употребление в пищу утиного мяса приносит много пользы нашему организму. Однако есть некоторые побочные эффекты от его переедания.

  1. Забивают кровеносные сосуды

В утином мясе много насыщенных жиров, которые попадают в организм и оседают. Насыщенные жиры в мясе утки в больших количествах при попадании в организм закупоривают кровеносные сосуды. Забитые сосуды обязательно принесут различные опасные заболевания.

  1. Болезни сердца

Высокий уровень холестерина в организме приводит к сердечным заболеваниям. Жир затрудняет процесс обмена веществ в организме, атакует орган сердца и вызывает сердечные заболевания.

  1. Повышение холестерина

Избыточное потребление утиного мяса может подвергнуть организм слишком высокому холестерину, поскольку содержание жира в утином мясе может вызвать повышение уровня холестерина. Всегда нужно поддерживать уровень холестерина в организме, посоветовавшись с врачом.

  1. Ожирение

Чрезмерное потребление мяса при отсутствии расчетных расчетов приведет к ожирению. Очень важно уделять внимание порции пищи на утиное мясо, чтобы организм не стал жирным и не положил конец ожирению.

Вот и все. Вот некоторые преимущества мяса утки для здоровья. Это может быть вкусно и полезно, но мы все равно должны обращать внимание на побочные эффекты от его чрезмерного употребления. Итак, питайтесь правильно и оставайтесь здоровыми.

Вы также можете прочитать:

.

Кормление уток - что едят утки и чем нельзя кормить

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы играете с идеей выращивания уток?

Если да, позвольте мне продолжить и посоветовать вам пойти на это.

Я очень люблю своих уток. Это, наверное, самые легкие птицы, которые у нас есть. По моему опыту, они были очень устойчивы к болезням, у них отличный темперамент, за ними интересно наблюдать, отличные несушки и очень низкие эксплуатационные расходы.

Но прежде чем погрузиться в идею, важно провести исследование.

Сегодня я хочу помочь вам понять их потребности в питании.

Необходимые необходимые утки

Мы выращиваем пекинских уток. Я их обожаю и ни на что не променяю. У меня также есть кряква в смеси.

Единственный недостаток уток - они едят очень много!

Не позволяйте этому вас напугать, потому что они едят разнообразные продукты, которые очень легко (и недорого) достать.Вы можете просто просмотреть список и посмотреть, что вам легче всего выращивать или купить, и выбрать то, что лучше всего подходит для вас и ваших пернатых друзей.

Есть также возможность вырастить собственный корм для уток, и мы поделимся списком растений для выращивания на корм для уток в другой статье.

1. Всегда обеспечивайте свежую воду

Это настолько важный факт, что я должен сообщить об этом заранее.

Хотя все мы знаем, что утки любят воду, для их здоровья очень важно иметь доступ к воде во время еды.У уток есть привычка переходить между едой и водой во время еды, чтобы корм оставался влажным и не подавился.

Независимо от возраста вашей утки, всегда следите за тем, чтобы у них была вода, в которой можно поиграть, пока они едят пищу.

2. Важность ниацина и протеина

Хотя есть много важных витаминов и минералов для всей домашней птицы, некоторые из них более важны, чем другие. Со временем некоторые недостатки или передозировки могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, а утки особенно уязвимы к определенным недостаткам.

Ниацин

Ниацин, или B3, является важным питательным веществом для выращивания уток, которое помогает вырастить сильные ноги и суставы. Когда утята не получают достаточного количества ниацина, их здоровье быстро ухудшается и может привести к смерти. Симптомы дефицита ниацина включают отсутствие мотивации или неспособность ходить вместе с недостаточным ростом.

Белок

Белок - еще одна очень важная часть рациона растущей утки, которая может привести к проблемам со здоровьем из-за недостатка или слишком большого количества белка.Обратите внимание на потребности в белке на каждом этапе жизни утки, чтобы выбрать правильный корм. Слишком много белка может вызвать проблему под названием «крыло ангела», когда перья повернуты наружу. Правильное количество белка поможет утке расти крепкими и здоровыми темпами.

Чем кормить утят

1. Требования к корму

Когда вы кормите утят, бывает трудно найти идеальный корм, потому что не во всех магазинах есть корма, специально разработанные для утят.Что касается содержания протеина, убедитесь, что в выбранном вами корме содержание протеина составляет 20%.

2. Закваска для водоплавающих птиц

Если вы найдете закваску / крошку для водоплавающих птиц, это идеальный корм для ваших утят. Корм для водоплавающих птиц, скорее всего, будет содержать все необходимые уровни белка, ниацина и других важных питательных веществ и витаминов для выращивания здоровых утят.

3. Стартер для цыплят

Поскольку во многих магазинах кормов нет стартера для водоплавающих птиц, стартер для цыплят является достойной заменой.Однако может потребоваться добавить пивные дрожжи в закваску для цыплят, чтобы обеспечить необходимое количество ниацина утенку. Если вы добавляете пивные дрожжи в закваску для цыплят, хорошее практическое правило - добавлять 2–3 стакана пивных дрожжей на каждые 10 фунтов пищи.

Было довольно много споров о том, чтобы кормить утят закваской для цыплят с лекарственными препаратами и без лекарств. Некоторые фермеры обнаружили, что кормление цыплят закваской с лекарственными препаратами не имеет побочных эффектов.Если есть закваска без лекарств, она будет предпочтительнее для ваших утят просто потому, что ампролиум не нужен для утенка.

Если эти слухи вас беспокоят, прочтите наш пост, в котором мы рассматриваем вопрос о кормлении утят лечебной закваской для цыплят.

Чем кормить молодых уток

1. Требования к корму

Как только ваши утки вырастут после стадии крошечного утенка, они немного замедлят свой рост. К настоящему времени лучше всего перейти на корм с немного более низким содержанием белка, чтобы избежать таких проблем, как крылья ангела.На этом этапе соответствующее количество белка должно составлять около 15%.

2. Корм ​​для выращивания уток

Подходящим кормом для выращивания уток является корм для выращивания стаи, который в большинстве случаев найти гораздо проще, чем корм для водоплавающих птиц. Подъемник для стада удовлетворит все необходимые требования для выращивания уток без каких-либо добавок.

Чем кормить взрослых стад-несушек

1. Требования к корму

Когда дело доходит до кормления здорового стада-несушки, вам необходимо кормить уток такой диетой, которая позволит откладывать здоровые яйца и поддерживать жизнеспособность птиц.

Ваш корм для несушек должен содержать примерно 16-17% белка, чтобы удовлетворить потребности вашей утки. Добавки кальция также могут потребоваться, если вы замечаете постоянно плохое качество яичной скорлупы.

2. Корм ​​для несушек

В большинстве кормов имеется хорошо сбалансированный корм для несушек водоплавающих птиц, чтобы обеспечить их всем необходимым для их рациона. Однако, если вы не можете найти корм для водоплавающих птиц, корма для кур-несушек достаточно для утиного стада.

Чем кормить уток-бройлеров

1.Требования к корму

Когда дело доходит до выращивания уток на мясо, их часто переводят на более белковый рацион. Диета с повышенным содержанием белка не является приемлемой для большинства уток, но она работает для уток-бройлеров с более короткой продолжительностью жизни.

2. Корм ​​для бройлеров

Корм ​​для бройлеров для мясных уток должен содержать 20% белка для поддержки быстрого роста уток. Корм с высоким содержанием белка отлично подходит для таких уток, как пекин, которые уже растут намного быстрее, чем большинство пород уток-несушек.

Закуски и угощения для уток

Помимо кормления уток покупной едой, вы также можете побаловать их различными закусками и лакомствами, которые им понравятся.

Ваши утки много едят, поэтому им понравятся закуски. Единственное правило, которому нужно следовать: убедитесь, что закуски составляют не более 10% их рациона.

Тем не менее, зеленые закуски, такие как сорняки, капуста, скошенная трава и т. Д., Можно давать в неограниченном количестве. Ваши утки любят их, и они им тоже подходят.

1. Ошибки

Не будем забывать, что утки любят ошибок. Они не привередливы.

Вы можете принести им любых насекомых, ночных ползунков, червей или мучных червей, и они будут счастливы.

Самое замечательное в багах то, что вы можете сами их поднять и не платить за них. Вы можете поднять свой собственный

.

12 вещей, которые нужно знать, прежде чем обзавестись первой уткой

Выращивание уток - это потрясающий опыт! Они милые и приносят во двор массу развлечений.

Кроме того, несмотря на популярность кур в качестве домашних питомцев на заднем дворе, на самом деле уток выращивать легче, чем кур, из-за их выносливости. В чем-то они очень похожи, но есть серьезные различия, о которых вы должны знать, как будущий хранитель уток.

Понимание уток и их потребностей - это то, что нужно понять, прежде чем начинать разводить уток.

1. Рекомендуемые породы

Пекинские утки всегда считаются самой рекомендуемой породой для домашних уток.

Они хороши по многим причинам. Во-первых, при 10 фунтах на птицу они считаются довольно большими по размеру и слишком тяжелыми для полета, поэтому вы можете позволить им свободно выгуливать у себя во дворе, не беспокоясь о том, что они попытаются улететь на юг на зиму.

Во-вторых, пекинские утки - отличные фуражиры, а также очень дружелюбные. Это отличные черты, если вы не хотите управлять уткой на микроуровне.

В-третьих, утки по-пекински - отличный источник мяса (из-за своего размера), а также отличные несушки больших белых яиц. Можно ожидать, что пекинские куры откладывают от 150 до 200 яиц в год.

Хаки Кэмпбеллс - еще одна очень рекомендуемая порода уток. Они меньше по размеру (обычно весят около 3 фунтов), но все же имеют ограниченные возможности полета, что важно, потому что в противном случае их трудно держать дома.

Хаки-Кэмпбелл откладывают больше яиц, чем пекинские утки - 280–300 яиц в год, но вы получите от них меньше мяса.Так что, если вы предпочитаете яйца, а не мясо, вы можете выбрать вместо них хаки Кэмпбелл и наоборот.

Как и Пекин, хаки Кэмпбеллы - отличные собиратели и дружелюбны по отношению к другим уткам и людям. Хотя временами они могут быть более энергичными, поэтому вам нужно предоставить им больше места.

Пока не отказывайтесь от других пород. Есть и другие породы уток, которые так же или лучше подходят для яичного / мясного производства. Узнайте больше о других популярных породах здесь.

2.Надлежащая защита

Хотя утки и не так плохи, как куры, они по-прежнему очень популярны. Если у вас есть собака, вам, возможно, придется держать уток подальше от нее, если только это не одна из пород собак, которые не могут очень быстро бегать, или старые собаки, у которых просто нет энергии, чтобы преследовать утку.

Если у вас есть кошки, вы должны быть еще более осторожными, потому что кошек трудно научить не охотиться на птиц.

Вот список некоторых из наиболее распространенных хищников уток:

  1. Собаки
  2. Кошки
  3. Еноты
  4. Скунсы
  5. Койоты
  6. Ястребы
  7. Совы
  8. Змеи

Сохранение уток забором - разумный вариант защитите их от большинства хищников.

Если у вас проблемы с ястребами, поставьте забор повыше. Птицам, таким как ястреб, сложно оттащить животное от высокой огороженной территории, потому что они не могут летать вертикально вверх и вниз, как вертолет.

Если у вас есть проблемы с животными, которые могут закопаться, используйте твердый материал для пола.

Вот более полное руководство о хищниках домашней птицы.

3. Жилье для уток

Утка не требует и не желает иметь шикарный дом.

На самом деле, чем более запущен дом, тем счастливее он кажется.Утки любят быть мокрыми и покрыты водонепроницаемыми перьями. Обеспечение им дома, где они могут сохранять немного влаги (не слишком много) и иметь много воздушных потоков, кажется, делает их счастливыми.

Самое важное, что нужно иметь в утином курятнике, - это удобные подстилки из соломы или сосновой стружки.

Ящики для гнезд не являются обязательными, потому что ваши утки могут предпочесть создать свое собственное гнездовье внутри или за пределами курятника.

Убедитесь, что их жилье приподнято над землей, чтобы оно оставалось сухим, но все же достаточно низким, чтобы утка могла войти в него с небольшого пандуса.Если сделать утиный домик слишком высоким, утки будут бояться наступать на него.

Если вы хотите попробовать сделать утиный курятник своими руками, прочтите дальнейшие рекомендации по утиному курятнику, прежде чем выбирать один из этих бесплатных планов утиного домика.

4. Поведение уток к кладке

Утки не похожи на цыплят, когда речь идет о повадках кладки.

Когда дни становятся короче, цыплята сокращают период яйцекладки, но они все равно кладут время от времени. Утки нет. Каждый год зимой они делают полный перерыв.

В большинстве лет они прекращают свою деятельность в середине или конце осени и снова собираются в начале весны.

Хотя утки не кладут яйца в течение всего года и реже, чем большинство куриных пород, откладывающих яйца, они откладывают яйца гораздо большего размера и являются гораздо более выносливыми птицами, чем куры. Вот статья, в которой вы можете узнать о характеристиках утиных яиц и их сравнении с другими птицами.

Утки встают раньше цыплят. Во время кладки она уже отложит яйцо еще до того, как ваши ноги коснутся пола.Если вы жаворонок, то полюбите своих уток за это.

Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о привычках гнездования и откладывания уток.

5. Утки любят воду (но им не нужна вся плотина)

Люди, которые никогда не разводили уток, могут подумать, что им нужен водоем, чтобы иметь их. Это не тот случай.

Утка не требует воды, кроме питьевой.

Для этого вам просто нужно ежедневно наполнять 5-галлонное ведро пресной воды, и они будут очень довольны.

Вода для плавания не обязательна, но они любят воду. Если вы живете на территории, где нет источника воды для купания, инвестирование в детский бассейн - хорошая идея, чтобы сделать их счастливыми.

Утки будут плавать только в чистой воде, они не будут плавать, когда вода в бассейне станет слишком цветной. Для маленького детского бассейна вам нужно менять его ежедневно, а если у вас большой детский бассейн, каждые 4-7 дней.

6. Корм ​​для уток

Кормить уток несложно.

Утятам нужны закваски из водоплавающих птиц с содержанием белка 18-22%.Молодым уткам (возрастом 2 месяца) нужен корм для уток с содержанием белка не менее 15%. Взрослым уткам-несушкам необходим корм для уток с содержанием белка 16-17%. Утка-бройлер нуждается в корме для уток с содержанием белка не менее 20%.

Видите, это не сложно. Хотя у нас есть руководство, если вы хотите узнать больше о кормлении уток. Если вы перфекционист, вот наиболее подробное руководство о потребностях уток в белке.

Важнее , как вы их кормите.

Всегда держите еду и воду отдельно.Они любят играть в воде и любят поесть. Так что, конечно, они собираются попробовать смешать их.

Лучший способ кормления уток - это полноценный способ кормления. Просто наполните кормушку и оставьте ее доступной на весь день. Они будут есть, когда им это нужно.

Утки кормятся, поэтому они будут есть сорняки, растения и насекомых, а это значит, что они будут есть меньше корма из кормушки, если вы будете их выгуливать. Отличный способ сэкономить.

Еще один способ сэкономить на корме для уток - это выращивание кормов.Вот как вы можете выращивать кормовые системы, чтобы кормить их недорого.

7. Утки - отличные охранники сада

Утки - лучшие друзья садовника.

Они отлично справляются с удалением насекомых с ваших садовых растений, не нанося вреда самому растению (они даже лучше, чем куры!).

Кроме того, их корма - хорошее удобрение.

Единственное предостережение - не позволять уткам гулять в саду до тех пор, пока растения не пройдут стадию рассады. Утки имеют свойство наступать на небольшие растения и убивать их.

8. Выращивание уток на мясо

Утки - отличный источник мяса, особенно утки по-пекински. Они могут вырасти до 10+ фунтов за 3-4 месяца. Если вы ищете надежный источник мяса из уток, то не займет много времени.

Однако вы должны знать, что это, вероятно, не сэкономит вам денег по сравнению с покупкой утиного мяса в продуктовом магазине. Фактически, в некоторых случаях выращивание уток на мясо обходится дороже, если у вас нет руководства коммерческого уровня и вы не планируете продавать часть

.

Смотрите также