Пищевая ценность мяса механической обвалки птицы что это


Калорийность Домашняя птица, мясо механической обвалки со спинок и шеек без кожи, сырое. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Домашняя птица, мясо механической обвалки со спинок и шеек без кожи, сырое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 846 г
Белки 13.79 г 76 г 18.1% 9.1% 551 г
Жиры 15.48 г 56 г 27.6% 13.9% 362 г
Вода 69.29 г 2273 г 3% 1.5% 3280 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32 мкг 900 мкг 3.6% 1.8% 2813 г
Ретинол 0.032 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 2.4% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 4.9% 1029 г
Витамин В5, пантотеновая 1.202 мг 5 мг 24% 12.1% 416 г
Витамин В6, пиридоксин 0.32 мг 2 мг 16% 8% 625 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 1.2% 4444 г
Витамин В12, кобаламин 0.35 мкг 3 мкг 11.7% 5.9% 857 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 1.7% 3000 г
Витамин РР, НЭ 6.246 мг 20 мг 31.2% 15.7% 320 г
Макроэлементы
Калий, K 128 мг 2500 мг 5.1% 2.6% 1953 г
Кальций, Ca 123 мг 1000 мг 12.3% 6.2% 813 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.7% 3077 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9% 2% 2549 г
Сера, S 137.9 мг 1000 мг 13.8% 6.9% 725 г
Фосфор, Ph 154 мг 800 мг 19.3% 9.7% 519 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.73 мг 18 мг 9.6% 4.8% 1040 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.5% 10000 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 3.5% 1449 г
Селен, Se 14.4 мкг 55 мкг 26.2% 13.2% 382 г
Цинк, Zn 1.82 мг 12 мг 15.2% 7.6% 659 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.918 г ~
Валин 0.565 г ~
Гистидин* 0.362 г ~
Изолейцин 0.499 г ~
Лейцин 1.132 г ~
Лизин 1.194 г ~
Метионин 0.389 г ~
Треонин 0.642 г ~
Триптофан 0.11 г ~
Фенилаланин 0.545 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.94 г ~
Аспарагиновая кислота 1.426 г ~
Глицин 0.931 г ~
Глутаминовая кислота 2.282 г ~
Пролин 0.715 г ~
Серин 0.671 г ~
Тирозин 0.485 г ~
Цистеин 0.093 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 104 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.71 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.12 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.57 г ~
18:0 Стеариновая 1.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.41 г min 16.8 г 44.1% 22.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.71 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.7 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.28 г от 11.2 до 20.6 г 20.4% 10.3%
18:2 Линолевая 2.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.21 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.21 г от 0.9 до 3.7 г 23.3% 11.7%
Омега-6 жирные кислоты 2.07 г от 4.7 до 16.8 г 44% 22.1%

Энергетическая ценность Домашняя птица, мясо механической обвалки со спинок и шеек без кожи, сырое составляет 199 кКал.

  • 0,5 lb = 227 гр (451.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Питательных веществ в домашней птице, механически обваленной, со спины и шеи без кожи, сырые натуральные

Найти другие продукты Poultry Products .

Обыскать все продукты.
Узнать питание ...

Пищевая ценность продуктов

• Углеводный фактор: 3,87

• Фактор жира: 9,02

• Фактор белка: 4,27

• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
- насыщенный г
- холестерин мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Магний, Mg мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах - рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная подробная таблица питательных веществ для позиции: 05302 - Птица, механически очищенная от костей со спины и шеи без кожи, натуральное сырое .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевые калории Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Белок г
⊕ Всего липидов (жиров) г
⊕ Вода г
.

Питательных веществ в домашней птице, механически обваленной, со спины и шеи с кожей, сырые натуральные

Найти другие продукты Poultry Products .

Обыскать все продукты.
Узнать питание ...

Пищевая ценность продуктов

• Углеводный фактор: 3,87

• Фактор жира: 9,02

• Фактор белка: 4,27

• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
- насыщенный г
- холестерин мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Магний, Mg мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах - рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная подробная таблица питательных веществ для позиции: 05301 - Птица, механически очищенная от костей со спины и шеи с кожей, сырое натуральное .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевые калории Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Белок г
⊕ Всего липидов (жиров) г
⊕ Вода г
Минералы
.

Питательных веществ в домашней птице, механически обваленной, от зрелых кур, сырое натуральное

Найти другие продукты Poultry Products .

Обыскать все продукты.
Узнать питание ...

Пищевая ценность продуктов

• Углеводный фактор: 3,87

• Фактор жира: 9,02

• Фактор белка: 4,27

• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
- насыщенный г
- холестерин мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Магний, Mg мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах - рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная подробная таблица питательных веществ для позиции: 05303 - Птица, механически очищенная от костей, от половозрелых кур, сырое натуральное .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевые калории Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Белок г
⊕ Всего липидов (жиров) г
⊕ Вода г
Минералы
Основные минералы
⊕ Кальций, Ca мг
⊕ Магний, Mg мг
⊕ Фосфор, P мг
⊕ Калий, К мг
⊕ Натрий, Na мг
Минералы
⊕ Медь, Cu мг
⊕ Железо, Fe мг
⊕ Марганец, Mn мг
⊕ Селен, Se мкг
⊕ Цинк, Zn мг
Витамины
Водорастворимые витамины
⊕ Фолиевая кислота, диетический эквивалент фолиевой кислоты (DFE) мкг
⊕ Фолиевая кислота, содержится в продуктах питания мкг
⊕ Фолиевая кислота, всего мкг
⊕ Фолиевая кислота мкг
⊕ Ниацин, также называемый витамином B3, никотиновая кислота мг
⊕ Пантотеновая кислота, известная как пантотенат или витамин B5 мг
⊕ Рибофлавин, также называемый витамином B2 мг
⊕ Тиамин (витамин B1) мг
⊕ Витамин B-12, также называемый кобаламином мкг
⊕ Витамин B6 мг
⊕ Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг
Жирорастворимые витамины
⊕ Ретинол мкг
⊕ Витамин А, МЕ МЕ
⊕ Витамин A, RAE мкг
Липиды (плюс жирные кислоты)
⊕ 10: 0 декановая, каприновая жирная кислота г
⊕ 12: 0 додекановая, лауриновая жирная кислота г
⊕ 14: 0 тетрадекановая, миристиновая, обычная насыщенная жирная кислота г
⊕ 16: 0 гексадекановая, пальмитиновая жирная кислота г
⊕ 16: 1 недифференцированная, гексадеценовая, пальмитолеиновая г
⊕ 18: 0 октадекановая стеариновая жирная кислота г
⊕ 18: 1 недифференцированная, октадеценовая, олеиновая г
⊕ 18: 2 недифференцированная, октадекадиеновая, линолевая г
и опл
.

Какова пищевая ценность мяса? (с иллюстрациями)

Пищевая ценность мяса, как правило, определяется его высоким содержанием белка. Жиры, содержащиеся в мясе, также могут быть ценным источником топлива для организма. Мясо обычно содержит важные минералы, в том числе железо, фосфор, цинк, и полный набор витаминов группы B, некоторые из которых, например витамин B12, обычно можно найти только в продуктах животного происхождения.

Красное мясо богато белком и железом, но также содержит жир и холестерин.

Мясо обычно содержит высокий уровень полноценного белка, питательного вещества, необходимого для здорового организма. Белки в мясе обычно легко перевариваются большинством людей. Организм обычно использует это питательное вещество для восстановления клеток и создания новой ткани. Белок также считается решающим для регуляции иммунной функции и электролитного баланса.

Такие блюда, как курица, индейка и рыба, гораздо полезнее красного мяса.

Жиры также содержатся в мясе, и, хотя слишком много жира может быть вредным для здоровья, некоторые из них необходимы для правильной работы организма. Человеческое тело обычно сжигает жир для получения энергии. Белок также можно использовать для получения энергии, но большинство экспертов сходятся во мнении, что жиры и углеводы должны обеспечивать основную часть энергетических потребностей организма.

Мясо содержит фосфор, цинк и витамины группы В.

Железо необходимо для связывания молекул кислорода с эритроцитами, а мясо считается отличным источником этого минерала. Железо, содержащееся в мясе, является одним из наиболее легко усваиваемых и используемых в рационе источников. Растительные источники этого минерала могут быть труднее для организма.

Фосфор и цинк также входят в пищевую ценность мяса.Наряду с молочными продуктами и рыбой мясо считается хорошим источником диетического фосфора, который помогает поддерживать здоровье костей. Цинк, который помогает регулировать метаболизм и функцию ферментов, также содержится во многих видах мяса.

Витамины группы В - одни из важнейших питательных веществ, содержащихся в мясе, поскольку некоторые из них обычно не встречаются в других продуктах.Эти витамины помогают поддерживать обмен веществ, когнитивные функции, здоровье кожи, выработку красных кровяных телец и пищеварение. В частности, витамин B12 обычно содержится только в мясе и других пищевых продуктах животного происхождения.

Хотя мясо может быть частью здорового питания, многие его виды содержат высокий уровень жира и холестерина, и его не следует употреблять чрезмерно.Постное мясо обычно считается самым питательным. Потребители могут получить максимальную питательную ценность мяса с наименьшим риском, выбрав постное мясо и приготовив его таким образом, чтобы не повышать уровень жира и холестерина.

Железо помогает молекулам кислорода связываться с эритроцитами, а мясо считается отличным источником этого минерала..

Смотрите также