Первый прикорм мяса с чего начать


Мясное пюре для первого прикорма. С чего начать мясной прикорм.

 

Мясной прикорм — основной источник белка и других полезных веществ, так необходимых организму ребенка для полноценного развития, построения собственных клеток и тканей, ферментов, гормонов, синтеза антител.

Когда пора вводить мясо в рацион ребенка? Как правильно приготовить мясное пюре для первого прикорма, и какое лучше выбрать? Сколько мяса должен съедать ребенок до года и старше? На эти и другие вопросы вы получите ответ, прочитав данную статью.

Чем полезно мясо для детей


  • Это основной источник белка, необходимый организму для полноценного роста и развития.
  • В мясных продуктах содержится большое количество витамина В, незаменимого для нервной системы человека.
  • В мясе содержатся аминокислоты, которые поступают в организм с пищей
  • Высокое сожержание таких микроэлементов, как: железо, цинк, магний, кобальт, фтор, фосфор. Железо, содержащееся в мясе усваивается значительно быстрее, чем железо из продуктов растительного происхождения.
  • У малыша уже прорезались первые зубки, а волокнистая структура мяса способствует развитию жевательных навыков.

 Со скольки месяцев давать ребенку мясное пюре


До 4-6 месяцев, кроха питается лишь материнским молоком, либо адаптированными смесями. В других продуктах малыш не нуждается. После полугода, питательных веществ становится недостаточно. Малыша постепенно приучают к кашам, овощам, фруктам. Только после адаптации к этим продуктам, можно дать ребенку мясо.

Должно пройти два месяца после введения первого прикорма, и если малыш с аппетитом кушает овощные блюда, не отказывается от каш, пора вводить мясной прикорм.

Мясо — животный продукт, для переваривания которого пищеварительный тракт ребенка подвергается напряжению, поэтому с мясными продуктами не стоит спешить.

Педиатры советуют вводить мясное пюре для первого прикорма в меню не раньше 6-8 месяцев. Если вы начали подкармливать малыша овощами  и кашами в полгода, в 8 месяцев можно первый раз дать попробовать ребенку мясо. Это правило едино как для детей на грудном вскармливании, так и на искусственном.

Если ребенок аллергик и страдает нехваткой железа, наблюдается недостаток веса или симптомы рахита, вводить мясо в его меню можно после 5 месяцев, только посоветовавшись с педиатром. Это должно быть гомогенезированное мясо кролика или индейки, монокомпонентное.

Почему нельзя давать мясо ребенку до шести месяцев

  • В столь раннем возрасте пищеварительный тракт ребенка еще не развит, некоторые ферменты еще не вырабатываются, а те, которые вырабатываются — недостаточно активны.Мясо не может быть переваренным и в кишечнике происходят процессы гниения из-за избытка белка.
  • Избыток белка, также негативно воздействует на почки малыша.
  • В возрасте до 6 месяцев, риск аллергии значительно выше.

Мясное пюре для первого прикорма какое лучше


Мясо, изготовленное в промышленных условиях лучше подойдет для первого знакомства малыша с мясными продуктами.

Мясное пюре из баночек, продающееся в магазинах, лучше переработано, оболочки мышечных клеток разрушены высоким давлением. Гемогенизированное мясо(подверженное высокому давлению) легче переваривается детским организмом.

В домашних условиях, как бы долго мы не варили мясо или взбивали блендером, оболочки клеток остаются целыми, и пюре все равно будет волокнистым. Переваривание и усвоение будет более тяжелым, поэтому домашнее мясное пюре не лучший вариант для начала мясного прикорма.

Давать такое мясо ребенку лучше после года, а пока мы выяснили, что лучшее мясное пюре для первого прикорма- магазинное. Свой выбор можно остановить на таких известных фирмах, как фруто няя, бабушкино лукошко, агуша, тема,гербер, хаинц. Согласно рейтингу и отзывам -это самые покупаемые марки детского питания.

С чего начать мясной прикорм


  • Мясо должно быть однородной массы, для этого оно хорошо проваривается и тщательно измельчается при помощи блендера.
  • Первое знакомство ребенка с мясом начинается с 1/2 чайной ложки.
  • В первый раз мясо, как и любой другой новый продукт, ребенку дают в первой половине дня, чтобы была возможность понаблюдать за реакцией.
  • С каждым днем порция увеличивается. Если в первый раз мясо дали ребенку пол чайной ложки, на следующий день можно удвоить порцию.
  • Не следует хранить мясное пюре для первого прикорма , приготовленное дома, в холодильнике. Ребенок должен получать только свежеприготовленные продукты, а если все-таки храните, то не больше суток.
  • Мясо дают детям в обеденное кормление.
  • Когда кроха привыкнет к новому вкусу, можно добавлять мясо в суп, овощи и каши.
  • В возрасте старше 8 месяцев, мясо должно присутствовать в меню ребенка 5 дней в неделю. Когда не даете малышу мясо, можно предложить вместо него рыбу.
  • После года можно готовить фрикадельки, чтобы у ребенка развивались жевательные навыки. Но так как в этом возрасте еще не достаточно зубов, чтобы полноценно жевать, разминайте их вилочкой.
  • Если ребенок отказывается от мяса, смешайте его с тем продуктом, который он кушает с удовольствием. Если это не помогло, не настаивайте, подождите недельку, и предложите мясо снова.
  • Не нужно смешивать несколько видов мяса. Сначала малыш должен привыкнуть к каждому по отдельности.

Несоблюдение правил введения мяса в прикорм грудничку может стать причиной аллергии или вызвать другие проблемы со здоровьем.

Суточная норма мяса для детей до года

От возраста ребенка зависит количество мяса, которое он должен получать в сутки.

возраст(месяцы) норма(гр)
7 5-30
8 50
9-12 60-70

Какие виды мяса давать ребенку

Для первого знакомства лучше  подойдут индейка и кролик. Они не вызывают аллергии, и богаты белками и минеральными соединениями, а также считаются наиболее легкими для переваривания.

Остальные виды мяса вводят чуть позже, соблюдая осторожность.

Куриное мясо — диетический продукт, богатый белком, но очень алергенен. Не рекомендуется начинать с курицы мясной прикорм у детей аллергиков, особенно, если выявлена аллергия на белок куриного яйца.

Говядина и телятина считаются самыми тяжелыми для переваривания, так как очень богаты животным белком, на периваривание которого требуется большое количество времени и ферментов. Детям страдающим непереносимостью молочного белка давать нельзя.

Конина идеально подходит для питания детей, богата белком, содержит большое количество полезных элементов, не вызывает аллергию. Недостаток в высокой цене и дефиците.

Утиное и гусиное мясо детям до 3 лет не рекомендовано, так как содержит тугоплавкие жиры, переварить которые желудок ребенка не в состоянии.

Субпродукты включают в рацион ребенка после десяти месяцев, когда малыш уже привык к мясным блюдам. Они богаты железом, марганцем и медью. Разрешается давать язык, печень, сердечки. Рекомендованы детям с анемией.

Печень богата железом и витамином А, очень полезна для детского питания, но сами малыши так не считают, им часто не нравится вкус печени.

Чтобы приготовить пюре из печени для ребенка, её отваривают во второй воде, измельчают, можно добавить любые овощи, лучше всего подойдет отварная морковка.

Некоторые специалисты пришли к мнению, что ребенок, будучи в утробе матери уже познакомился с мясными блюдами, которые она употребляла, и лучше, если он будет питаться тем мясом, которое в приоритете в его семье, если конечно, у малыша нет на него аллергии.

А лучше всего, если постепенно познакомить ребенка со всеми видами источников животного белка, но спешить с этим не стоит. Для начала кроха должен привыкнуть к одному виду мяса, только потом познакомьте его с другим.

Мясное пюре для первого прикорма как приготовить


Рецепт мясного пюре для прикорма

Приготовить мясное пюре дома не так сложно, для этого нужно взять 20-30 грамм нежирного мяса, без жира и пленок, помыть его, мелко нарезать или измельчить в мясорубке.

Варить 30-40 минут, затем отделить от бульона добавить немного грудного молока или молочной смеси, взбить блендером, или несколько раз измельчить в мясорубке и протереть через сито.

Мясное пюре для питания ребенка готово, солить его не нужно. Молоко можно заменить овощным бульоном.

В таком виде дети получают первый мясной прикорм, в виде пюре, к которому они уже привыкли, когда познакомились с овощами и фруктами.

В более позднем возрасте можно будет подсаливать мясные блюда, добавлять в них зелень, лавровый лист, немного сливочного масла или сливок в конце приготовления, а также готовить фрикадельки, суфле и паровые котлеты, когда малыш сможет самостоятельно жевать.

После года малыш может переходить с гомогенезированного пюре, на среднеизмельченные блюда. Супчики готовятся на овощном бульоне, мясо варится отдельно и измельчается, потом соединяется с бульоном, а овощи можно помять вилкой.

Прикорм мясным бульоном


Во времена наших бабушек и мам, считалось, что мясной бульон очень полезен для ребенка, его давали детям начиная с шести месяцев и только потом знакомили кроху с мясом.

В настоящее время врачи не советуют вводить мясной бульон в меню ребенка слишком рано. До 8 месяцев пищеварительный тракт  работает не в полную силу, стенки желудка и кишечника очень проницаемы, а печень еще недостаточно активна, чтобы обезвредить все экстрактивные вещества, попавшие из бульона в кровоток.

Лучше отложить знакомство с этим блюдом до 1.5- 2 лет, а пока можно приготовить супчик на овощном бульоне с добавлением мяса, сваренного отдельно.

Возможный вред

  • В бульоне остаются вредные вещества, вываренные из мяса, это: холестерин, таурин, креатинин, молочная кислота, глюкоза, мочевина. Все эти вещества обладают высокой химико биологической активностью,насыщают бульон вкусом.
  • Если мясо было обработано антибиотиками либо гормонами, все вредные вещества при варке переходят в бульон.
  • Употребление мясных бульонов в столь раннем возрасте может грозить избытком мочевой кислоты, её кристалы отклыдываются в почках и суставах, а также мочевая кислота усиливает аллергические реакции.
  • Бульоны стимулируют приток крови к слизистым оболочкам ЖКТ, они раздражаются, что вызывает выработку желудочного сока. Этот процесс называется гиперемией.Гиперемия делает слизистые пищеварительного тракта уязвимыми к аллергенам.

Польза

  • Благодаря большому содержанию экстрактивных соединений, бульон очень вкусный, что способствует хорошему аппетиту.
  • Все полезные соединения, содержащиеся в мясе, при варке попадают в бульон
  • Бульоны способствуют усиленному выделению желудочного сока, благодаря этому пища переваривается быстрее.
  • Для развития нервной системы полезны вещества, содержащиеся в бульонах

Может ли мясо навредить ребенку


  • Переизбыток мясных продуктов в рационе ребенка создает нагрузку на почки и отрицательно влияет на систему пищеварения.
  • Некоторые виды мяса могут вызывать аллергию.
  • Мясо для питания детей должно быть вареным, ни в коем случае детям не дают жареное мясо, копчености, колбасные изделия и другие мясные полуфабрикаты, не предназначенные для питания ребенка.

Аллергия на мясо


Первый мясной прикорм лучше начинать с крольчатины и индейки. После того, как малыш адаптируется к гипоалергенным сортам мяса, можно будет познакомить его с говядиной, курицей и нежирной свининой.

При непереносимости белка коровьего молока, говядину и телятину лучше не включать в рацион ребенка.

Симптомы аллергии на мясо у детей проявляются уже через 30 минут после кормления. К ним можно отнести:

  1. Кожные высыпания и покраснения, зуд, крапивница
  2. Нарушение стула, метеоризм, тошнота, отрыжка,
  3. Также бывают такие последствия как, затрудненное дыхание, отек квинке, конъюктивит, анафилактический шок, но встречаются они очень редко.

Если ребенок капризничает после введения мяса, появилась сыпь, проблемы со стулом

Если вы обнаружили хоть, какие то негативные реакции на мясной прикорм, будь то кожные покровы, проблемы с ЖКТ, либо смена настроения, прикорм нужно прекратить.

Подождать несколько дней или неделю, чтобы состояние малыша нормализовалось, а затем снова предложить крохе попробовать мясо, но уже другого вида.

Возможно в первый раз была аллергическая реакция. Если ситуация снова повторилась, возможно малыш еще не готов к переходу на мясную пищу, нужно еще подождать, обратиться за консультацией педиатра.

Читайте также:

Ребенок плохо ест. Стоит ли драматизировать?

Рацион питания ребенка в 1 год

рацион ребенка от 1.5 до 3 лет

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Raw Feeding Primer: 10 простых правил для начала

Много лет назад я любил ходить в зоомагазин и разбирать пакеты с кормом для собак. Я пытался выбрать самую лучшую сумку, которую можно было купить за деньги ... Я еще не думал о собаках с сырым кормом.

Я бы отнес свой дорогой пакет с едой к кассе с мыслью… «Какие у меня счастливые собаки».

Я не могу точно вспомнить, почему я начал кормить собаку сыроедом, но все равно сделал то же самое. Безусловно, было достаточно веских причин, чтобы совершить такой прыжок веры.

Спустя всего несколько месяцев кормления моих собак кормом, я начал задаваться вопросом, чем я кормлю. Как корм со списком ингредиентов, который я даже не мог произнести, был лучшим выбором для моих собак.

Учитывали ли компании с большими маркетинговыми бюджетами интересы моих собак? Но вам, вероятно, не нужны подробности того, почему я перешел на raw.

Потому что я предполагаю, что если вы дочитали до этого места, вы готовы сделать то же самое. (И если вам нужна причина, посмотрите этот пост: Почему Feed Raw.)

Но если вы думаете о переходе на сырой формат ... вы, вероятно, немного напуганы.

Вы можете беспокоиться, что ваша собака подавится костями или что ее диета не будет сбалансированной. И это очень серьезные опасения ... Я тоже боялся кормить моих собак настоящими костями ... особенно тогда, когда больше никого не было.

Я никогда не забуду, как лежал на полу, кормил свою собаку сырым куриным крылышком и думал: «Вот оно… вот как я убиваю свою собаку». Я помню, как это было начинать, и если ты напуган, у тебя есть на это полное право.

Менять страшно, и я знаю, что вы очень любите свою собаку. В противном случае вы бы просто бросили в миску немного Ol ’Roy вместо того, чтобы читать этот пост.

Но я здесь, чтобы сказать вам, это будет лучшее изменение, которое вы когда-либо могли сделать для своей собаки.

Если вы спросите любого владельца собаки, который кормил сыром более нескольких недель, вернутся ли они когда-нибудь к корму…

… Я думаю, что 100% из них ответят НИКОГДА!

Польза для здоровья настолько заметна, и вы будете чувствовать себя хорошо, зная, что происходит с вашей собакой…

… что вы забудете о своих пугающих первых моментах кормления сыроедом.

Итак, если вы думаете о переходе на сырой формат, я аплодирую вам и хочу, чтобы это было как можно проще и не так страшно для вас.

Я подведу итог тому, что я узнал, кормя десятки собак и щенков сырой диетой за последние двадцать лет. Я хочу упростить для вас начало работы.

Но обязательно прочитайте все десять правил до конца.

Хотя им легко следовать, каждый из них важен и гарантирует, что сыроедение вашей собаки будет сбалансированным и безопасным.

Бонус: Получите мгновенный доступ к серии видео о сыром кормлении и начните кормить сбалансированным сырым рационом уже сегодня.

Праймер для сырых кормов для собак

То, что я собираюсь с вами рассказать, является результатом успешного кормления и выращивания большого количества собак. Я также дружу со многими действительно умными ветеринарами с докторской степенью, которые помогали мне на этом пути ... и они кое-что знают о сыром кормлении.

Моим собакам повезло с такой командой.И я хочу дать вам такой же одобренный ветеринаром план для вашей собаки.

Это не значит, что мой способ кормить сырым. Но это результат множества исследований, и он настолько научно обоснован, насколько я могу его представить…

… потому что мы действительно так мало знаем о питании, и каждый узнает больше с каждым годом.

Я надеюсь, что ниже будет очень простое объяснение некоторых очень сложных естественных наук и математики.

Давайте приступим!

10 простых правил кормления сырым кормом

Правило № 1: сырой корм для собак должен содержать кальций

Собакам, и особенно щенкам, нужен твердый источник минералов.Особенно кальций и фосфор. Без них ваша собака не выжила бы.

Если вы кормите собаку костями, вы в основном получите нужные минералы. Самое важное, о чем стоит беспокоиться, - это кальций и фосфор.

И собаки, и растущие щенки нуждаются в достаточном количестве кальция в рационе. И им нужен фосфор, потому что эти минералы работают вместе.

Кости содержат кальций и фосфор. В мясе много фосфора и слишком мало кальция. Таким образом, полностью мясная диета вызовет проблемы с костями и нервной системой у вашей собаки…

… и серьезные проблемы с костями у растущих щенков.Значит, в диете вам нужны кости.

Чтобы получать достаточно кальция и поддерживать здоровый баланс минералов, сырой рацион вашей собаки должен содержать от 12% до 15% костей.

Чтобы упростить задачу, это означает, что примерно 1/3 его рациона должны составлять хорошие мясные кости. Вот несколько хороших вариантов мясных костей:

  • Куриные крылышки, шеи, ноги или бедра
  • Шея индейки (другие кости большие)
  • Хвостовые кости говядины (отлично подходят для более крупных собак)
  • Шея ягненка или козла ребра

Вы также можете кормить собаку целыми животными, такими как целая рыба, целиком кролик и целая птица.Они содержат необходимое количество костей.

Кормление сырых яиц скорлупой также обеспечивает правильное соотношение кальция и фосфора.

Просто убедитесь, что они с фермы, потому что в скорлупе яиц из продуктовых магазинов находится токсичный спрей.

Правило № 2: Органы - это мультивитамины

Ошибка номер два, которую делают сыроеды с сыроедом для собак… Я скоро расскажу об ошибке №1… это недостаточное кормление органов.

Органы - это части животного, богатые питательными веществами.Без них вашей собаке может не хватать некоторых важных витаминов.

Вы захотите кормить от 10% до 30% субстрата. Но это зависит от того, сколько вы сможете получить.

Если вы можете найти только печень, просто накормите 10% органов.

Если вы можете найти почки, селезенку, поджелудочную железу, мозг и другие вкусные, питательные органы ... тогда кормите их как треть рациона вашей собаки.

Но никогда не ешьте столько печени.

Ограничьте печень до 10%, потому что она очень богата витамином А и может вызвать у вашей собаки неприятный понос, если вы будете давать слишком много.То же самое и с любым органом.

Ни один орган не должен составлять более 5–10% рациона вашей собаки.

Но если у вас есть несколько разных блюд, они могут составлять 1/3 всего рациона вашей собаки.

Органы будут включать:

  • Печень
  • Почка
  • Селезенка
  • Поджелудочная железа *
  • Тимус *
  • Мозг
  • Легкое
  • Яички

* Поджелудочная железа и вилочковая железа продаются под названием «сладкое».

Сначала просто не злоупотребляйте мясом органов, потому что это может вызвать жидкий стул, пока ваша собака к нему не привыкнет. Если вашей собаке сначала не нравится вкус, попробуйте сначала пожарить ее в течение минуты или около того.

Связано: Почему органное мясо важно для сыроедной собаки

Правило № 3: Мускулистое мясо - это основа

После того, как вы разместите свои мясистые кости и органы, остальная часть диеты вашей собаки должна быть нежирной мясо.

Это означает от половины до трети его общей еды, в зависимости от того, сколько мяса органов вы можете получить в свои руки.

Это богатый белком компонент рациона вашей собаки. Ему нужны белки, чтобы строить крепкие ткани.

И поддерживает гормоны и ферменты, необходимые ему для выживания и процветания. Хороший выбор мышечного мяса:

  • Говядина (говяжий фарш, щеки, тушеная говядина)
  • Говяжье сердце (но не более 5% рациона, так как оно очень богатое)
  • Бизон (молотый бизон, тушеное мясо бизона)
  • Индейка (фарш, бедра без костей, грудка, вырезка)
  • Баранина (тушеная баранина, фарш, лопатка или грудка)
  • Свинина (свиная лопатка или окурок, мягкое мясо, ребро без костей мясо, корейка)
  • Курица (бедра без костей, грудка)

Правило № 4: следите за жиром

Жир полезен для вашей собаки.Он помогает с нервной системой и иммунной системой и имеет решающее значение для здоровья кожи.

Но жир имеет обратную сторону…

… жир содержит в два раза больше калорий, чем белок. И в нем очень мало витаминов и минералов.

Помните, я сказал, что упомяну ошибку №1, когда дело касается сыроедов? Это слишком много жира.

Если диета вашей собаки слишком богата жирами, я гарантирую, что она не будет получать достаточно витаминов и минералов.

Калории из жиров накапливаются, прежде чем он получит достаточно витаминов и минералов.

И вы можете увидеть некоторые долгосрочные проблемы со здоровьем, если жир будет слишком высоким. Основная причина, по которой так много сыроедов дают собакам слишком много жира…

… в том, что более дешевое мясо содержит много жира.

Но если следить за распродажами, можно по хорошей цене получить нежирное мясо.

В целом, вы не хотите, чтобы жир составлял намного больше 10% и уж тем более 20% от рациона.

Но это не значит, что вы не кормите жиром.

Вашей собаке нужен жир, но не настолько много, чтобы он лишился других важных питательных веществ.

Вот несколько примеров мяса с высоким содержанием жира, которое вам следует избегать, и мяса с низким содержанием жира, которое легко найти:

Примечание: если вы можете кормить свою собаку целиком рыбой, целым кроликом или другие целые животные с косточкой ... они уже сбалансированы, и вам не нужно добавлять дополнительное мясо.
Но если в туше нет органов, обязательно добавьте их обратно.

Правило № 5: не зацикливайтесь на фруктах и ​​овощах

Стоит ли добавлять фрукты и овощи в сырой рацион вашей собаки ?

Короткий ответ - решать вам.

Если вы будете придерживаться первых четырех правил… ваша собака будет получать хорошо сбалансированную сырую диету с достаточным количеством витаминов и минералов для хорошего самочувствия.

Но почему на этом заканчивается?

Фрукты и овощи обладают уникальными преимуществами, которых ваша собака не может получить от продуктов животного происхождения.

А в дикой природе предки вашей собаки ели разумное количество трав и ягод.

И мне нравится думать, что они ели их не зря.

Потому что животные очень хорошо добывают продукты, в которых нуждается их организм.

Итак, какие преимущества дают фрукты и овощи, которых нет в мясе?

Пребиотики - неперевариваемые растительные волокна. Они кормят важных мелких насекомых, обитающих в кишечнике вашей собаки (называемых пробиотиками).

Хлорфилл - зеленый пигмент растений, который делает клетки вашей собаки здоровыми. Он также выводит токсины из его печени и пищеварительной системы и может защитить от рака.

Каротиноиды - важные антиоксиданты, защищающие вашу собаку от старения и болезней.Каротиноиды содержатся в фруктах и ​​овощах желтого, оранжевого и красного цвета. Такие вещи, как кабачки, морковь, папайя, дыня.

Ликопин - еще один мощный антиоксидант. Он может играть роль в предотвращении и замедлении развития рака. Ликопин придает красный цвет многим овощам. Он содержится в помидорах, моркови, красной капусте, арбузе.

Лютеин - еще один антиоксидант, который, как известно, защищает глаза, кожу и сердце. Он содержится в темно-зеленых листовых и желтых растениях, включая капусту, брокколи, апельсины и папайю.

Флавоноиды или биофлавоноиды могут регулировать клеточный сигнал. Они также обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. В целом, чем красочнее растительная пища, тем больше в ней биофлавоноидов.

Мои собаки любят есть фрукты и овощи, и я люблю их давать по указанным выше причинам. А чтобы получить максимальную отдачу от их фруктов и овощей…

… вы можете пропустить их через соковыжималку или мульчер или сначала слегка пропарить.
Фрукты и овощи могут быть дорогими, так что помогите своей собаке получить от них максимум удовольствия.И всегда покупайте органические продукты, если можете себе это позволить.

Правило № 6: Избегайте крахмала

Крахмалистые продукты, такие как зерна, горох и картофель, не подходят вашей собаке…

… или вам в этом отношении.

Собаки действительно способны переваривать часть зерна.

И можно включить небольшое количество зерен в дрессировку…

… но постарайтесь максимально ограничить их использование.

Крахмалистая пища заставляет вашу собаку постоянно вырабатывать гормон, называемый инсулином.

Это заставляет его откладывать много пищи в виде жира, поэтому, если ваша собака пухлая, избегайте злаков.

Это также может привести к инсулинорезистентности и диабету.

Но самая большая причина отказаться от крахмала заключается в том, что он только добавляет калорий в рацион вашей собаки.

В то время как ваша собака умерла бы без белка или жира, ей не нужны крахмал или углеводы.

Переедание может разрушить колонии микробов, обитающих в его пищеварительном тракте.

Эти маленькие насекомые составляют большую часть иммунной системы вашей собаки и даже помогают ей вырабатывать витамины.

Когда они нарушены ... ваша собака может страдать от аллергии, дрожжевых грибков и воспалительных заболеваний.

Короче говоря, если вашей собаке они не нужны, зачем вам их кормить?

Нет пользы от крахмала, а риски перевешивают пользу.

Единственное преимущество крахмала в том, что он снижает ваши затраты… они не приносят никакой пользы вашей собаке.

Большая часть пользы для здоровья от сырой диеты не обязательно потому, что она сырая…

… это потому, что любая другая диета содержит много крахмала!

Не упускайте из виду важность удаления этого крахмала из жизни вашей собаки.

Это основная причина, по которой люди видят так много изменений в здоровье, когда переводят свою собаку на сыроедение.

Связано: Полезен ли картофель для собак? И другие вопросы о крахмале

Правило № 7: Разнообразие имеет значение

Как и нам, собакам требуется разнообразная полезная пища, чтобы обеспечить их широким спектром питательных веществ.

Не говоря уже о том, что есть одно и то же каждый день скучно!

Кормите разнообразными продуктами питания, включая различные источники мяса.

Не забывайте кормить «странными и неприятными вещами».

Например, куриные, утиные или индюшачьи ножки, говяжья трахея, хвосты, легкие, яички и пиццы.

Говяжья трахея и куриные лапки содержат натуральный хондроитин и глюкозамин.

Они помогают укрепить суставы и по разумной цене.Добавление неприглядных деталей - беспроигрышный вариант.

Правило № 8: Баланс во времени

Одна общая проблема, связанная с сырым кормлением, заключается в том, что оно не является «полным и сбалансированным».

Это неверно по двум причинам.

Во-первых, никто не знает, что такое полное и сбалансированное, поэтому сделать это заявление сложно.

Во-вторых, со временем может возникнуть баланс ... не обязательно полностью сбалансировать каждый прием пищи.

Если потребности вашей собаки в питании удовлетворяются в течение нескольких дней или недель, вы в порядке.

Вы не можете рассчитать точное процентное соотношение белков и углеводов… или точное количество витаминов и минералов в каждом приеме пищи вашей семьи.

Вам не обязательно делать это с едой вашей собаки. Итак, вам не нужно соблюдать эти правила при каждом приеме пищи.

Позвольте мне показать вам, чем я кормил своих собак на этой неделе, чтобы дать вам представление о балансе во времени.

Примеры сырой пищи в реальной жизни

Вот что мои собаки ели на этой неделе…

Понедельник: Большие телячьи хвосты

Вторник утром: Говядина (95% постного мяса), смешанная с 50% субпродуктов.(содержащий мозг, легкие, селезенку, почки, репродуктивные органы, печень, поджелудочную железу и немного зеленого рубца) и 5% смесь фруктов и овощей

Вечер вторника: Говядина (95% постная), смешанная с 50% мясных субпродуктов

Среда утром: Бараньи ребрышки

Среда вечером: Говядина (95% постная), смешанная с 50% мясных субпродуктов и 5% фруктов и овощей

Четверг утром: Целая скумбрия

Четверг вечером: Козий фарш с 40% мясных субпродуктов и 5% фруктов и овощей

Пятница: Целый кролик

Суббота: Бараньи ребра

Суббота: Козий фарш с 40% мясных субстратов и 5% фруктов и овощей

Воскресенье утром: Говяжья шейная кость

Воскресенье вечером: Фрукты и овощи

Вы, наверное, заметили, что в некоторые дни я не кормила очень сбалансированными блюдами.

И это нормально! К концу недели у моих собак в среднем будет около 12% костей и 30% мяса органов. Это баланс с течением времени!

Кстати, я не кормлю своих собак птицами. Причина, по которой я этого не делаю, - это продвинутая идея, которая будет мешать вам учиться.

Если вы только начинаете, домашняя птица - это хорошо.

Но как только вы научитесь кормить сырым кормом и сможете себе это позволить, вы, возможно, захотите сократить поголовье птицы.

Но пока все в порядке.

Связано: Сырая курица: почему я перестал ее кормить

Правило № 9: Кормите рыбу один раз в неделю

Хотя многие сыроеды это делают, я никогда не даю своим собакам рыбий жир.

Оно может легко прогоркнуть (даже масло высокого качества) и вызвать воспаление у вашей собаки.

Это безвредный для окружающей среды продукт, подвергшийся нагреванию и переработке.

Я кормлю своих собак, чтобы избежать вредных для здоровья последствий нагрева и обработки.

И я не хочу сводить на нет всю эту тяжелую работу и дополнительные расходы, намазывая рыбий жир на еду моих собак.

А если вы кормите домашнюю птицу, в рационе вашей собаки будет слишком много полиненасыщенных жиров, если вы добавите в нее рыбий жир.

Вместо рыбьего жира можно кормить целую рыбу, такую ​​как сардины, корюшка, сельдь, скумбрия, один или два раза в неделю.

Или вы можете добавить немного рыбы в несколько блюд.

В конце недели вы захотите, чтобы целая рыба составляла около 5% от общего рациона вашей собаки. Это сбалансирует его жиры.

Связано: Рыбий жир для собак: 5 причин, по которым вы должны его выбросить

Правило № 10: Расслабьтесь

Если вы будете следовать правилам с 1 по 9, вы будете кормить собаку свежей, цельной диетой, которая безопасна и сбалансированный.

Кормить в сыром виде действительно так просто. Остался единственный шаг - начать это делать! Но прежде чем вы это сделаете, следует помнить лишь о нескольких вещах.

Когда кормить

Большинство людей кормят своих собак два раза в день. Я кормлю один раз в день, два раза в день, а в некоторые дни совсем не кормлю.

Я люблю голодать своих собак раз в неделю или две, потому что большая часть иммунной функции находится в кишечнике.

Если пищеварительная система собаки постоянно переваривает пищу, у нее нет времени на уборку дома.
Иммунная система собаки пострадает.

Раз в неделю я выгуливаю собак с хорошей говяжьей шейной костью, которую они могут пережевать.

Или я дам им немного фруктов, и это их постный день. Исключение составляют щенки младше шести месяцев, которые едят в моем доме три раза в день.

Сколько кормить

В качестве отправной точки кормите собаку примерно двумя-тремя процентами от ее идеального взрослого веса.

Итак, если он весит 50 фунтов, накормите его одним фунтом еды или немного больше.

Если ваша собака очень активна, вам может потребоваться немного больше еды.

А если ваша собака больше любит бездельничать, вам, возможно, придется кормить немного меньше.

Лучший способ узнать, сколько вы кормите, - это провести рукой по ребрам собаки.

Если вы чувствуете ребра, но не видите их, значит, ваша собака в хорошем весе.

Щенкам нужно больше калорий и пищи.

Таким образом, они также должны получить примерно два-три процента от их идеального веса взрослого .

Когда щенкам от четырех до шести месяцев, им потребуется много еды.

И хорошее количество кальция, потому что они строят свои взрослые зубы.

Если на этом критическом этапе они не получают достаточно кальция с пищей, они вытягивают кальций из своих костей.

И тогда у них могут развиться деформации костей или зубов.

Итак, бросьте несколько лишних костей в своих щенков в этом возрасте, просто для небольшой дополнительной страховки.

Итак, вот оно!

В целом кормление сырым кормом довольно простое, и вам нужно только следовать этим простым правилам, чтобы быть безопасным и успешным.

Со временем вы привыкнете к новому рациону вашей собаки.

И вы начнете видеть, что у него лучшая шерсть, чистые зубы, свежее дыхание и меньше проблем со здоровьем.

Удачи с питанием вашей собаки.

Будьте уверены, когда вы накормите свой последний мешок корма.

Вы пополните ряды тысяч людей, которые благополучно перешли на сыроедение и никогда не оглядывались назад!

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности дичи охотились на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

Управление диетическим кормлением коз

Кормление может быть самой большой статьей расходов на производство мясных коз. Козы, выращиваемые на мясо, в большинстве случаев нуждаются в высококачественных кормах и требуют оптимального баланса множества различных питательных веществ для достижения максимальной прибыли. Из-за своей уникальной физиологии мясные козы не откармливаются, как крупный рогатый скот или овцы, и темпы набора веса ниже, начиная от 0.От 1 до 0,8 фунта / день. Следовательно, прибыльное производство мясных коз может быть достигнуто только за счет оптимизации использования высококачественных кормов и кормов, а также стратегического использования дорогих концентрированных кормов. Этого можно достичь, разработав круглогодичную программу кормления, позволяющую выпас как можно больше в течение года.

Многие люди до сих пор считают, что козы едят и хорошо питаются некачественными кормами. Попытки управлять козами и кормить их с такой верой не приведут к успешному производству мясных коз.

Коза не может переваривать клеточные стенки растений так же хорошо, как корова, потому что корм остается в ее рубце в течение более короткого периода времени. Различие в том, что подразумевается под «грубыми кормами низкого качества», необходимо для того, чтобы принимать решения относительно того, какое животное может лучше всего использовать тот или иной корм. Деревья и кустарники, которые часто являются источником грубых кормов низкого качества для крупного рогатого скота из-за их сильно одревесневших стеблей и горького вкуса, могут быть достаточно качественными для коз.Это связано с тем, что козы избегают употребления стеблей, не обращают внимания на вкус, обладают способностью выводить токсины танины и извлекают выгоду из относительно высокого уровня белков и растворимых в клетках веществ, содержащихся в листьях этих растений. С другой стороны, солома, которая имеет низкое качество из-за высокой клеточной стенки и низкого содержания белка, может использоваться крупным рогатым скотом, но не будет обеспечивать даже потребности в содержании коз, поскольку козы не так эффективно используют клеточную стенку, как крупный рогатый скот.

Кроме того, козы должны потреблять более качественную диету, чем крупный рогатый скот, поскольку размер их пищеварительного тракта меньше по сравнению с потребностями в энергии для поддержания содержания.По отношению к массе тела мясные козы потребляют примерно в два раза больше корма, чем крупный рогатый скот. Когда плотность высококачественного корма низкая и коэффициент поголовья низкий, козы по-прежнему будут хорошо себя вести, потому что их поведение при выпасе / просмотре позволяет им выбирать из предлагаемых кормов только самый качественный корм. Таким образом, они могут хорошо работать в этих ситуациях, даже если их потребности в питательных веществах превышают потребности большинства одомашненных видов жвачных.

Мясным козам необходимы питательные вещества для поддержания организма, роста, воспроизводства, беременности и производства таких продуктов, как мясо, молоко и волосы.Группы питательных веществ, которые необходимы в питании коз, - это вода, энергия, белок, минералы и витамины. Потребности в питательных веществах козлят, молодых коз и самок с высоким производственным потенциалом и на различных стадиях развития и производства показаны в таблице 1. Козы должны быть сгруппированы в соответствии с их потребностями в питании, чтобы более эффективно соответствовать качеству корма и потребностям животных. Отъемышей коз, самок в течение последнего месяца беременности, самок с высокой лактацией и годовалых самок следует сгруппировать и кормить отдельно от самок, самцов и т. Д.которые имеют более низкие потребности в питании.

Когда пастбища доступны, животные, имеющие самые высокие потребности в питании, должны иметь доступ к пышному, покрытому листвой корму или высококачественному корму. В условиях кормления в коровнике, например, в зимние месяцы, этим же животным следует предлагать сено самого высокого качества. Козам, пасущимся на пастбище или в стойле, следует добавлять концентрированный корм, если корм, которым они пасутся, или сено, которым они кормятся, не содержат необходимых питательных веществ для удовлетворения их потребностей в питании.Общие усвояемые питательные вещества (TDN) и потребности в белке показаны в таблице 2. Сравнение потребностей в питательных веществах с химическим составом кормов, показанных в таблице 1, должно дать производителям представление о том, как удовлетворить потребности в соответствующих кормах. Чтобы дать производителям представление о том, где падают эти требования, корма низкого качества содержат 40-55% TDN, корма хорошего качества содержат от 55 до 70% TDN, а концентрированные корма содержат от 70 до 90% TDN.


Таблица 1. Расчетный питательный состав различных кормов. 1
Тип установки TDN,% Сырой протеин,%
Целые семена хлопка 88 22
Кукуруза 86 9
Шрот соевый (48%) 82 44
Шелуха сои молотая 75 14
Пшеничная крупа 80 19
Пастбище, растительное 60-76 12-24
Пастбище, спелое 50-60 8-10
Пастбище, мертвые листья 35-45 5-7
Сено овсяницы, 6 недель роста 58-62 8-11
Сено овсяницы, 9 недель роста 48-53 7-9
Сено бермудское, 7 недель роста 54-58 9-11
Сено бермудское, рост 12 недель 47-50 7-9
Сено люцерны 50-63 13-20
Жимолость, листья + почки 70+ 16+
Жимолость зрелая 68+ 10+
Сумах ранневегетативный 77 14
Дуб, бутоны и молодые листья 64 18
Листья хурмы 54 12
Каркас зрелый 40 14
Кудзу раннее сено 55 14
Можжевельник (листья) 64 6
Желуди свежие 47 5
Изогнутая док-станция 74 13
Цикорий 65 15
Мимоза (листья) 72 21
Шелковица (листья) 72 17
1 Потребности коз в питательных веществах в странах с умеренным и тропическим климатом.1981. Национальный исследовательский совет.

Таблица 2. Суточные потребности в питательных веществах для мясных коз. 1, 2
Молодняк 3 Ли (110 фунтов) баксов (80-120 фунтов)
Питательный Отъемыш (30 фунтов) Годовалый (60 фунтов) Беременная (рано) Беременные (поздно) Кормящие (среднее количество молока) Кормление (грудное молоко)
Сухое вещество, фунт 2.0 3,0 4,5 4,5 4,5 5,0 5,0
ТДН,% 68 65 55 60 60 65 60
Белок,% 14 12 10 11 11 14 11
Кальций,% .6 ,4 ,4 ,4 ,4 ,6 ,4
Фосфор,% ,3 ,2 ,2 ,2 ,2 ,3 ,2
1 Потребность коз в питательных веществах в странах с умеренным и тропическим климатом. 1981. Национальный исследовательский совет.
2 Пинкертон, Ф. 1989. Программы кормления ангорских коз. Бюллетень 605. Университет Лэнгстона.
3 Ожидаемая прибавка в весе> 0,44 фунта / день.

Вода

Вода - самый дешевый ингредиент корма. Однако недостаточное количество воды может повлиять на продуктивность, рост и общую продуктивность животного. Потребности в воде различаются в зависимости от стадии продуктивности, особенно в период раннего кормления, а также в периоды теплой погоды и сухих кормов.В некоторых случаях при поедании сочных и листовых кормов или при выпасе кормов, пропитанных дождевой водой или обильной росой, козы могут получать всю необходимую воду из корма. Однако некоторым членам стада, например кормящим, почти всегда нужна вода. Поскольку потребности в воде трудно предсказать, козы всегда должны иметь доступ к достаточному количеству воды высокого качества. Чистая, текущая вода из ручья предпочтительнее стоячей воды; последний может содержать чрезмерное количество сине-зеленых водорослей, которые могут быть токсичными.Нитраты в питьевой воде также должны вызывать беспокойство, потому что они становятся основной проблемой воды для домашнего скота. Безопасные уровни в питьевой воде следующие (в миллионных долях): менее 100 для нитратного азота, менее 443 для нитрат-иона или менее 607 для нитрата натрия.

Энергия

Энергия поступает в основном из углеводов (сахаров, крахмала и клетчатки) и жиров, содержащихся в пище. Сочные листовые корма и травы, а также листья деревьев содержат достаточно энергии, чтобы удовлетворить потребности в питательных веществах каждой козы на ферме (таблицы 1 и 2).К высококалорийным кормовым зернам относятся цельные семена хлопка, кукуруза, пшеничная крупа, шелуха сои, соевый шрот и кукурузный глютен. Бактерии, присутствующие в рубце коз, сбраживают сахар, крахмал, жиры и волокнистые углеводы в летучие жирные кислоты. Эти кислоты поглощаются и используются для получения энергии. Жир эффективно используется для получения энергии, но количество, которое можно включить в рацион, ограничено. Обычно добавленный жир не должен составлять более 5% от рациона, поскольку он подавляет ферментацию рубца.Например, если цельные семена хлопка (25% жира) используются в качестве добавки, они не должны составлять более 20% рациона. Цельное семя хлопка также содержит хороший уровень белка и фосфора, и при ежедневном скармливании от 0,5 до 1,0 фунта является отличной добавкой к корму низкого качества. Если диета, потребляемая козами, содержит избыток энергии, эта дополнительная энергия может накапливаться в организме в виде жира, в основном вокруг определенных внутренних органов.

Белок

Белок - обычно самый дорогой компонент козьей диеты.Что касается энергии, пышных листовых кормов и трав, а листья деревьев содержат достаточно белка, чтобы удовлетворить потребности в питательных веществах каждой козы на ферме (таблицы 1 и 2). Кормовые зерна с высоким содержанием белка - это цельные семена хлопка, соевый шрот, пшеничная мука и кукурузный глютен. Белок необходим и как источник азота для рубцовых бактерий, и как источник аминокислот для синтеза белка в организме животного. Когда уровень протеина в рационе низкий, переваривание углеводов в рубце замедляется, и потребление корма снижается.Недостаточный уровень белка в рационе может отрицательно повлиять на скорость роста, молочную продуктивность, репродуктивную способность и сопротивляемость болезням, поскольку недостаточное количество аминокислот попадает в кишечник для усвоения организмом. В отличие от энергии избыток белка в организме козы не откладывается; выводится с мочой в виде мочевины. Поэтому важно, чтобы животные имели доступ к белку, достаточному для удовлетворения их пищевых потребностей. Потребности в белках зависят от стадии развития, физиологии и уровня продукции (таблица 1).

Минералы

Козам требуется много минералов для основной функции организма и оптимальной продуктивности. В большинстве случаев рекомендуется предоставить свободный выбор полностью козьего минерала или смеси микроминерализованной соли и дикальцийфосфата в соотношении 50:50. Основными минералами, которые могут не хватать в пище, являются соль (хлорид натрия), кальций, фосфор и магний. Микроэлементами, которых, вероятно, будет мало в рационе, являются селен, медь и цинк.

Большинство кормов содержат относительно высокое содержание кальция (трава: менее 0.5%; бобовые: более 1,2%), поэтому уровень кальция низкий только при питании с высоким содержанием зерна, что было бы необычно для коз. Низкокачественные, зрелые или выветренные корма будут испытывать дефицит фосфора, особенно для коров с высокой и средней лактацией. Например, сено из бермудской травы, собранное через 7-8 недель отрастания, содержит только 0,18% фосфора. Соотношение кальция и фосфора в рационе очень важно, и его следует поддерживать от 2: 1 до 3: 1 (Таблица 2).

Травяная тетания может возникнуть, когда козы в период ранней лактации пасутся на пышных, листовых мелкозернистых, однолетних райграсовых или травяных / бобовых пастбищах.В таких условиях рекомендуется использовать минеральную смесь, содержащую от 5 до 10% магния.

Селен от предельного до дефицита во всех районах Северной Каролины и большей части Юго-Востока, и многие коммерческие следовые минерализованные соли не содержат его. Следы минерализованных солей, содержащих селен, должны постоянно поступать в козье стадо.

Козы явно более устойчивы к токсичности меди, чем овцы. Тем не менее, молодые грудные дети, как правило, более чувствительны к токсичности меди, чем зрелые козы, и кормящим детям заменители молока не следует давать.Кроме того, не установлен максимально допустимый уровень меди для коз. До проведения дальнейших исследований Национальный исследовательский совет рекомендует осторожный подход и использовать для крупного рогатого скота 40 мг меди на кг съеденного сухого вещества (18 мг / фунт) при обычном ведении. Имеющиеся в продаже минеральные смеси из козьего молока могут содержать от 1000 до 1800 мг меди на кг минеральной смеси (от 454 до 816 мг меди на фунт минеральной смеси). Взрослые козы, потребляющие ежедневно от 15 до 20 граммов (примерно от 0,5 до 0,7 унций) минеральной смеси, содержащей 1800 мг меди на килограмм минеральной смеси, будут потреблять от 27 до 36 мг меди, что ниже рекомендуемого уровня в 40 мг, указанного выше).

Корма низкого качества могут содержать цинк в концентрациях, которые, как считается, ниже рекомендуемых уровней для жвачных животных. Однако мало что известно о факторах, влияющих на доступность цинка в кормах.

Витамины

Витамины необходимы организму в очень малых количествах. Наиболее вероятно, что в рационе будет дефицит витаминов A и D. Все витамины B и K образуются бактериями, обнаруженными в рубце козы, и не считаются необходимыми с диетической точки зрения.Витамин С синтезируется в тканях организма в достаточных количествах для удовлетворения потребностей.

Витамин А не содержится в кормах, но каротин, содержащийся в зеленых листовых кормах, превращается в организме в витамин А. Кроме того, витамин А накапливается в печени и козьем жире в периоды, когда его потребление превышает потребности. Козам, потребляющим выветрившиеся корма или корма, подвергшиеся длительному хранению, следует кормить минеральной смесью, содержащей витамин А, или делать инъекции витамина А.

Витамин D может испытывать дефицит у животных, выращиваемых в стойлах, особенно в зимнее время. Животные должны иметь частый доступ к солнечному свету, потому что он вызывает синтез витамина D под кожей, или они должны получать дополнительный витамин D. Вяленое на солнце сено хорошего качества является отличным источником витамина D. Дефицит витамина D приводит к плохому усвоению кальция. , приводящее к рахиту, состоянию, при котором кости и суставы молодых животных растут ненормально.

Взрослая сухая самка, зрелая самка или олень - это примеры животных, которым требуется только содержание.Дополнительные требования, превышающие те, которые необходимы для поддержания тела, необходимы для роста, беременности, кормления грудью и роста волос. Поскольку продуктивность мясных коз увеличивается за счет селекции и скрещивания с козами, имеющими более высокий производственный потенциал, такими как бурские козы, потребности в питании также возрастут. Следовательно, более продуктивных коз следует кормить высококачественными кормами, особенно отнятых от груди козлят, которых готовят к выпуску на рынок, молодняк на замену, а также на поздних сроках беременности и ранней лактации.У кормящих близнецов или тройняшек больше потребностей в питании, чем у кормящих одиноких детей.

Козы, пасущиеся на очень холмистых пастбищах, будут иметь более высокие потребности в питании, чем козы на ровных пастбищах того же качества, потому что они будут выделять больше энергии для сбора корма.

В некоторых ситуациях, когда основной целью содержания коз является уход за кустами в труднопроходимой местности, менее продуктивные животные или служебные животные могут быть вынуждены потреблять корм более низкого качества. Если состояние их тела ухудшится, этих животных можно будет выпасать на пастбищах более высокого качества или в зарослях кустарников.Как только желаемое состояние тела будет достигнуто, тех же животных снова можно будет пастить для контроля за щеткой.

Питание новорожденных

Молозиво - первое молоко, вырабатываемое после рождения. Молозиво содержит большое количество иммуноглобулинов (антител), витамина А, минералов, жиров и других источников энергии. Антитела - это белки, которые помогают козленку бороться с болезнями.На способность детей противостоять болезням в значительной степени влияет время приема молозива, а также количество и качество подаваемого молозива. Сообщения о рогатом скоте показывают, что, если их оставить в покое, 25% молодняка не кормятся в течение 8 часов, а от 10 до 25% не получают достаточного количества молозива. Молозиво следует принимать внутрь или кормить из бутылочки (в случае слабых детей), как только у детей появляется сосательный рефлекс. В случае очень слабых детей их следует кормить через зонд. Производитель должен быть уверен, что все новорожденные дети получают молозиво вскоре после рождения (в течение первого часа после рождения и, конечно, в течение первых 6 часов), потому что процент антител, обнаруженных в молозиве, быстро уменьшается после рождения.Крайне важно, чтобы антитела, содержащиеся в молозиве, потреблялись до того, как дети начнут сосать грязные, нагруженные патогенами части его матери или стойла. Кроме того, способность новорожденного ребенка поглощать антитела также быстро снижается через 24 часа после рождения. Новорожденные дети должны потреблять 10% своего веса в молозиве в течение первых 12–24 часов жизни для оптимального иммунитета. Козленок весом 5 фунтов при рождении должен проглотить 1 2 фунтов молозива (примерно 1 2 пинты) в течение первых 12–24 часов жизни.Дополнительное молозиво, произведенное в результате высокой лактации в течение первых 24 часов после детства, может быть заморожено для последующего использования при необходимости. Для последующего кормления следует замораживать только первое доение здоровых животных, а в молозиве старых животных, которые находились в помещении в течение нескольких лет, обычно выше содержание антител против эндемических патогенов, чем в молозиве из первых освежителей. Ревакцинация против энтеротоксемии (болезни переедания) и столбняка за 2–4 недели до «шуточного свидания» обычно используется для повышения защитной способности молозива против этих состояний.Подносы для кубиков льда - идеальные емкости: замороженное молозиво в кубиках можно хранить в емкостях большего размера, а поддоны использовать для другой партии. Кубики льда идеально подходят для новорожденных, поэтому размороженное молозиво всегда свежее, а отходы сведены к минимуму. Молозиво рекомендуется размораживать либо при комнатной температуре, либо при достаточно низкой температуре. Ни в коем случае нельзя варить молозиво в процессе оттаивания.

Управление питанием при замене ли

Детенышей лани, необходимых для замены, следует пасти вместе с матерями в течение как можно большей части периода доения и не отлучать от груди раньше времени.После отъема козляшки должны быть отделены от основного стада и иметь доступ к высококачественному корму и полноценное питание в возрасте 1-2 лет, в зависимости от уровня питания. Оставление козлят лани с основным стадом приведет к недоеданию, если их разводят слишком молодыми и слишком маленькими; эти животные никогда не достигнут своего производственного потенциала. Ежегодный запас заменителей здоровых, больших размеров и свободных от внутренних и внешних паразитов имеет важное значение для успеха любого предприятия по производству мясных коз.

Заболевание беременности (кетоз)

На поздних сроках беременности потребности в питании столь же высоки, как и во время кормления грудью, особенно если беременная самка вынашивает более одного плода. Развивающийся плод не только нуждается в дополнительных питательных веществах, они также заполняют брюшную полость и уменьшают объем рубца. В результате невозможно потреблять достаточное количество корма. Из-за этого люди, получающие некачественную диету (особенно жирную), могут развить кетоз и умереть из-за недостаточного потребления энергии.Зерновая и белковая мука и, в меньшей степени, цельные семена хлопка являются предпочтительными кормами для решения этой проблемы.

Неадекватное питание на поздних сроках беременности также приводит к появлению маленьких, слабых детей при рождении и высоким потерям в ранней смертности, особенно с двойней или тройней. Когда корм или корма низкого качества (от 40 до 55% TDN; 10% белка или меньше), то на поздних сроках беременности и в начале лактации следует обеспечить около 1 фунта / день концентрата 16% белка.

Мочевые камни (мочевые камни)

У коз клиническая непроходимость мочевыводящих путей чаще всего наблюдается у молодых кастрированных самцов, а камни обычно состоят из солей фосфата кальция.Кастрированные козы, содержащиеся в качестве домашних животных, и перекормленные самцы подвержены высокому риску развития этого заболевания, в основном из-за чрезмерного употребления в пищу зерна. Если в рационе содержится слишком много фосфора по сравнению с кальцием, добавление кальция из известняка кормового качества является одним из способов поддержания соотношения кальций: фосфор от 2: 1 до 4: 1.

Состояние кузова

Термин "состояние тела" относится к телосложению животного. Производители должны заботиться о состоянии тела своих животных.Не следует допускать, чтобы козы становились слишком худыми или слишком толстыми (см. ANS00-605MG, «Мониторинг состояния тела мясных коз: ключ к успешному ведению», ). Репродуктивная недостаточность может произойти, если во время размножения они будут недостаточно или чрезмерно кондиционированы. Клинические симптомы избыточной или недостаточной условности могут включать: низкий процент двойников и низкий уровень отлучения от груди, токсикоз и дистоцию при беременности.

Если просто посмотреть на животное, чтобы определить состояние его тела и присвоить ему оценку состояния тела (BCS), то можно легко ввести в заблуждение.Скорее животных следует трогать и оценивать в желобе. Легче всего ощутить и потрогать, чтобы определить состояние тела животного, - это области ребер по обе стороны от позвоночника, проведя рукой по этим участкам и надавив несколькими пальцами. При этом можно определить количество жира, покрывающего ребра. Другие области, за которыми нужно следить, - это плечи, головы хвоста, булавки, крючки, край поясницы и позвоночник. Производители должны научиться внимательно следить за состоянием своих животных и стремиться поддерживать умеренное состояние своих коз.Если вы легко можете видеть позвоночник и ребра, козы, скорее всего, недоедают. Когда кондиция тела начинает ухудшаться, это признак того, что количество или качество корма ограничены. Ожидание, пока козы не станут худыми, чтобы начать улучшать свой режим кормления, может привести к большим производственным потерям (см. ANS00-605MG, Мониторинг состояния тела мясных коз: ключ к успешному ведению хозяйства, ).

Следует также позаботиться о состоянии тела племенных самцов. У самцов будет пониженная плодовитость, если они будут слишком худыми (BCS = 4 или ниже) в начале сезона размножения.С другой стороны, если самцы перекормлены и станут слишком толстыми (BCS = 7 или выше), у них может не быть желания заниматься разведением.

Промывка

Промывание означает увеличение количества корма, предлагаемого племенным животным, в основном энергии, примерно за месяц до начала разведения, для увеличения массы тела, скорости овуляции и размера помета. Повышение уровня энергии, предлагаемой самкам, должно продолжаться в течение всего периода размножения и в течение приблизительно 30-40 дней после удаления самцов, для адекватной имплантации плодов в матку.Состояние тела используется для определения того, будет ли промывание полезно для разведения. В очень хорошем состоянии тела, как правило, не реагирует на приливы. С другой стороны, самки, находящиеся в относительно плохом состоянии из-за плохого качества корма и подачи, высокой нагрузки червями, позднего подшучивания близнецов или тройняшек, будут положительно реагировать на промывание, улучшая состояние своего тела.

Промывка может быть осуществлена ​​перемещением племенных самок на пышное питательное пастбище за 3–4 недели до посадки самцов.Этот экономичный метод промывки мало используется на юго-востоке, где много кормов. Другой метод - это кормление 1 2 фунтов в день высокоэнергетической добавки. Кукуруза - предпочтительное зерно для промывки; цельные семена хлопка - это еще одна недорогая, высокоэнергетическая, а также высокопротеиновая добавка. Цель состоит в том, чтобы увеличить потребление и массу тела, разведение должно быть сгруппировано в соответствии с состоянием их тела.

В качестве общей рекомендации всем козам круглый год следует давать микроминерализованную соль, содержащую селен.Полноценный козий минерал следует предлагать свободный выбор круглый год в большинстве производственных ситуаций. Когда коз разводят на выгуле, необходимо обеспечить их в изобилии, чтобы позволить козам быть очень избирательными и получать высококачественный рацион, отвечающий их потребностям в питании. При ограниченном количестве кормов или кормов или при низком качестве (<10% протеина) кормящим (и в последние 30 дней беременности) и развивающимся / племенным самцам нужно давать 1,0 фунт / день 16% протеиновой смеси (77 : 20: 2.5: 0,5 молотая кукуруза: соевый шрот: козий минерал: известняк). В качестве альтернативы, молочную кукурузу и соевый шрот можно заменить цельными семенами хлопка. Корм низкого и среднего качества (> 10% протеина) удовлетворяет требованиям козлят-самцов и не племенных самцов. При ограниченном количестве кормов или кормов или при низком качестве (<10% протеина) отъемышей и годовалых молодняк следует кормить 1,0 фунт / день 16% протеиновой смеси. Коз можно заставить есть корм очень низкого качества, включая веточки, кору деревьев и т. Д., Но производители должны понимать, что такая практика отрицательно скажется на продуктивности коз с превосходным мясом и волокнами.

JM Luginbuhl
Специалист-консультант (козы и кормовые системы)
Науки о сельскохозяйственных культурах и почвах

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

Дата публикации: октябрь.8 августа 2015 г.
Исправлено: 17 сентября 2020 г.

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

.

Смотрите также