Перловка с мясом на зиму рецепт
Перловка с тушенкой - рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно
Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов простой, как и сама рецептура приготовления.
Кроме перловки и тушенки, будем использовать овощи — лук и морковь. Они сделают блюдо ярче, сочнее, вкуснее и полезнее. Поскольку перловая крупа варится достаточно долгий промежуток времени, она смешивается с овощами и тушенкой в уже готовом виде, а после вся смесь компонентов еще тушится совместно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
Перловую крупу залейте холодной водой. Оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы зерна слегка разбухли. Спустя время перловку тщательно промойте.
Шаг 3 из 10
Крупу залейте новой порцией воды в тройном объеме, установите на огонь. Подведите жидкость к бурлению, посолите. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Варите примерно 1 час.
Кашу периодически перемешивайте, иначе она пристанет ко дну сотейника. Вся вода должна обязательно впитаться в перловку, а сама крупа — хорошо разбухнуть.
Шаг 4 из 10
Луковицу очистите, нарежьте мелко, закиньте на разогретую сковороду. Для жарки овощей можно использовать масло или жир из банки с тушенкой (по желанию). Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне до полупрозрачности.
Шаг 5 из 10
С моркови счистите верхний слой. Нарежьте корнеплод плоскими треугольниками. Лук на время отодвиньте в сторону, а на пустую поверхность сковороды поместите морковь.
Шаг 6 из 10
Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, после добавьте к ним тушенку из банки вместе с подливой.
Шаг 7 из 10
Тушите все на протяжении 5 минут.
Шаг 8 из 10
Далее в сковороду перекиньте отварную перловку, тщательно перемешайте, полностью соединяя продукты.
Шаг 9 из 10
Влейте 100 мл воды. Тушите перловку вместе с мясной тушенкой и овощами следующие 10 минут под закрытой крышкой. Смесь периодически перемешивайте, по необходимости посолите, присыпьте перцем.
Шаг 10 из 10
После снятия с огня блюду дайте время настояться и немного остыть. Затем дополните кашу зеленью и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Овощной суп из ячменя | Hello Little Home
Избавьтесь от зимнего холода с тарелкой густого и сытного овощного ячменного супа!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Мой муж постоянно путешествует по работе, и на прошлой неделе мне пришлось поехать с ним в короткую поездку в Оклахома-Сити. Было холодно, но так весело!
Я не знал, чего ожидать. Но после пары дней блуждания по центру OKC я был впечатлен тем, сколько еще нужно было сделать и посмотреть.(Ознакомьтесь со всеми подробностями моей поездки в Оклахома-Сити здесь.)
Я не могу дождаться, чтобы вернуться когда-нибудь, хотя, наверное, подожду, пока погода не потеплеет!
К сожалению, я, кажется, привез с собой холод. Сначала мне показалось, что насморк вызван морозом, но нет, это настоящая простуда. Тьфу.
Овощной ячменный суп
Не знаю, как вы, но во время болезни я больше всего жажду тиски горячего успокаивающего супа.
И хотя я люблю все, от чечевичного супа до томатного супа Тортеллини и классического минестроне, этот вегетарианский суп из ячменя - фаворит!
Болеете вы или нет, этот овощной ячменный суп согреет вас изнутри. Он густой, сытный и идеально подходит для борьбы с холодной зимней погодой.
Вам понравится этот простой в приготовлении рецепт! В нем много полезных овощей, и, в отличие от многих рецептов овощного ячменного супа, он вегетарианский (на самом деле веганский).
Как приготовить овощной ячменный суп
Помидоры, базилик и орегано придают густому овощному ячменному супу восхитительный итальянский вкус, а сочетание овощей, нута и ячменя делает его начинкой, прилипающей к ребрам!
Один совет: обязательно используйте перловую крупу, а не ячмень быстрого приготовления. Если вы используете ячмень быстрого приготовления, он будет готов до того, как будут готовы ваши овощи (без буэно).
Поскольку в это время года бывает сложно найти овощи хорошего качества, я решил все просто и использовал комбинацию свежих и замороженных овощей.
Замороженные овощи отлично работают и имеют свежий вкус, но если продукты в вашем продуктовом магазине выглядят хорошо, вы можете использовать вместо них все свежие овощи.
Этот рецепт ячменного супа легко приготовить, и большая часть времени готовится без рук, поэтому он так же хорош как для напряженных будних вечеров, так и для спокойных выходных.
Вы обслуживаете толпу?
Тогда этот рецепт идеально подходит для вас. Используйте большую кастрюлю (эта голландская печь Calphalon - моя любимая!), Потому что этот сытный рецепт овощного ячменного супа дает много.Хотя, даже если вы этого не сделаете, любых остатков у вас точно не хватит!
Так что прогоните зимний холод (или простуду) с большой миской этого овощного ячменного супа. Этот рецепт обязательно понравится всей семье!
Овощной ячменный суп
Этот сытный овощной суп из ячменя наполнен овощами и идеально подходит для того, чтобы прогнать зимний холод!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время55 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Порций: от 6 до 8 порций
калорий: 304 ккал
Автор: Джинни
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 моркови, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
- Грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 стаканов овощного бульона
- 1 (15 унций.) консервы из нута, высушенные и промытые
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 1/2 стакана замороженных нарезанных зеленых бобов
- 1 стакан перловой крупы
- 2/3 стакана замороженной кукурузы
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- 2/3 стакана замороженного гороха
- 1/3 стакана нарезанных итальянских листьев петрушки, плюс дополнительно для сервировки
- соль
- перец
Инструкции
-
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
-
Добавьте в масло лук, морковь и сельдерей; Приправить солью и перцем.
-
Обжарить овощи, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
-
Увеличьте нагрев до средне-сильного; затем добавить грибы и варить до легкого коричневого цвета, часто помешивая.
-
Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата (около 30 секунд).
-
Добавьте бульон, нут, помидоры, стручковую фасоль, ячмень, кукурузу, базилик, орегано и лавровый лист.
-
Довести суп до кипения, затем убавить огонь.
-
Готовьте суп, пока ячмень не станет мягким, периодически помешивая, около 30 минут.
-
Смешать с горошком и варить до мягкости и горячего состояния примерно 1-2 минуты.
-
Снимите суп с огня и выбросьте лавровый лист. Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
-
Суп подавать горячим, посыпав петрушкой. Наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 304 ккал
Любите этот ячменный суп и хотите еще?
Если вам понравился этот простой рецепт овощного супа с ячменем, то вам понравится мой легкий рецепт овощного супа… такой вкусный и наполненный овощами!
Пока вы ищете рецепты, ознакомьтесь с всеми моими удивительными супами! У меня есть для вас так много вкусных блюд, в том числе классический грибной ячмень, мой любимый минестроне, декадентский и восхитительный пивной сыр, успокаивающий помидор ... и многое другое!
Все еще хотите больше? Я собрал здесь 40 сытных рецептов вегетарианских супов!
Дай мне знать, если попробуешь этот вкусный овощной суп.
Я хотел бы знать, что вы думаете!
Какой ваш любимый рецепт больничного листа?

Рецепт: суп из зимних овощей и ячменя
Рецепт: суп из зимних овощей и ячменя
Джо Пратт для MailOnline
Обновлено:
Этот полезный суп полон полезных свойств, но, безусловно, не оставит вас в стороне.

Наполненный добротой: суп из зимних овощей и ячменя
СЕРВИС 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 40 г (1 ½ унции) сливочного масла
- 1 лук-порей, нарезанный
- 2 палочки сельдерея, мелко нарезанный 22
очищенная и нарезанная кубиками морковь 1–2 см - 1 средний пастернак, очищенный и нарезанный кубиками 1–2 см
- 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1–2 см
- 2 лавровых листа
- 2 стебли тимьяна
- 100 г (3½ унции) перловой крупы
- 75 мл (2½ жидких унции) белого вина
- 1.2 литра овощного или куриного бульона
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
МЕТОД
Нагрейте масло на сковороде и добавьте все овощи. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте лавровый лист, тимьян, перловую крупу, белое вино, бульон и томатное пюре. Доведите до кипения и варите около 45 минут, пока овощи не станут очень мягкими, а перловая крупа не станет мягкой.
Удалите лавровый лист и стебель тимьяна и добавьте мелко нарезанную петрушку. приправить по вкусу и подавать горячим.
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
.Суп из говядины и ячменя - Recipe Girl
Суп из говядины и ячменя - это сытный рецепт супа, в который входят овощи, супер нежная говядина и цельнозерновой ячмень. Это идеальная простая и полезная еда в холодный дождливый день.

Овощной суп - не всегда самое сытное блюдо, которое можно съесть на обед, но этот суп из говядины и ячменя - потому что он богат белком, овощами и цельнозерновыми продуктами. Это практически единственный суп, который мой муж любит есть на ужин.Но с двумя фунтами говядины как можно не быть ?! Даже мои маленькие девочки любят его, и это здорово, потому что это сбалансированная еда, которую мне легко приготовить и убрать, поскольку для нее требуется всего одна кастрюля.

Как приготовить суп из говядины и ячменя
Во-первых, вы подготовите мясо, нарезав его на кусочки по 0,5 дюйма. Поскольку жареный цыпленок - довольно жесткий кусок мяса, требуется больше времени, чтобы оно стало нежным и полностью развалившимся. Не стоит брать слишком большие куски, так как это суп, и вам нужно, чтобы на каждую ложку умещалось больше, чем один кусок мяса.
Затем приправьте мясо солью и перцем, а затем обжарьте его в кастрюле. Ключ к подрумяниванию мяса - не помешивать его очень часто. Просто бросьте мясо в нагретую, смазанную маслом кастрюлю и дайте ему приготовиться 2–3 минуты, прежде чем перевернуть. Поскольку в этом супе два фунта говядины, вам нужно работать порциями, чтобы каждый кусок равномерно подрумянился.

Далее приготовим лук и сельдерей. Почти для всех супов я люблю нарезать лук и сельдерей очень маленькими кубиками, чтобы они были действительно нежными и почти исчезли при приготовлении.Когда они станут мягкими и мягкими, вы можете бросить говядину обратно в кастрюлю вместе со всеми остальными овощами, бульоном, специями и травами. Вы оставите стручковые бобы на самый конец, чтобы они не приобрели цвет уродливой зеленой фасоли. Если вы понимаете, о чем я.

После того, как вы перемешаете все ингредиенты, дайте ему закипеть, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 60–90 минут или пока говядина не станет мягкой. Затем вы можете добавить стручковую фасоль и варить на медленном огне всего несколько минут, и все готово.Подавайте его с небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы пропитать до последней капли вкусного бульона.
Этот суп отлично подходит в качестве остатков на следующий день, или вы можете даже заморозить его на те дни, когда вы слишком заняты, чтобы готовить.
Выход: 8 порцийВремя на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 90 минут
Состав:
- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
- 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки моркови, нарезанной кубиками
- 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 3 красных картофеля, нарезанных кубиками
- Крупа перловая 2/3 стакана
- 6 стаканов говяжьего бульона (или воды с бульоном)
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 стакан замороженной зеленой фасоли
- Петрушка свежая (для гарнира)
Направления:
- Приправить говядину солью и перцем.Налейте 2 чайные ложки масла на дно кастрюли. В горячем состоянии работайте порциями, чтобы говядина подрумянилась. Положите на тарелку, когда она подрумянится.
- Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в кастрюлю и обжарьте лук и сельдерей на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте обжаренную говядину, морковь, помидоры, картофель, ячмень, бульон, соль, перец, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте тушиться 60-90 минут или пока говядина не станет мягкой.
- Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 4 минуты. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Подавать с гарниром из петрушки и сытного хлеба.
ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com
Вот еще несколько рецептов супов, которые могут вам понравиться:

Познакомьтесь с автором: Мелани Дук
Мелани - повар и фотограф блога Garnish & Glaze.Когда она не играет в принцесс со своими маленькими девочками, она экспериментирует на кухне. Она берет простые ингредиенты и создает все, от простых здоровых обедов до восхитительных десертов.
.зимних ужинов по будням | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Яблочно-чеддерный суп с беконом
Популярные рецептыФритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-