Перловка с мясом на зиму рецепт


Перловка с тушенкой - рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно

Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов простой, как и сама рецептура приготовления.

Кроме перловки и тушенки, будем использовать овощи — лук и морковь. Они сделают блюдо ярче, сочнее, вкуснее и полезнее. Поскольку перловая крупа варится достаточно долгий промежуток времени, она смешивается с овощами и тушенкой в уже готовом виде, а после вся смесь компонентов еще тушится совместно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

Перловую крупу залейте холодной водой. Оставьте ее в таком состоянии на 1 час, чтобы зерна слегка разбухли. Спустя время перловку тщательно промойте.

Шаг 3 из 10

Крупу залейте новой порцией воды в тройном объеме, установите на огонь. Подведите жидкость к бурлению, посолите. Огонь снизьте до минимального, емкость прикройте крышкой. Варите примерно 1 час.

Кашу периодически перемешивайте, иначе она пристанет ко дну сотейника. Вся вода должна обязательно впитаться в перловку, а сама крупа — хорошо разбухнуть.

Шаг 4 из 10

Луковицу очистите, нарежьте мелко, закиньте на разогретую сковороду. Для жарки овощей можно использовать масло или жир из банки с тушенкой (по желанию). Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне до полупрозрачности.

Шаг 5 из 10

С моркови счистите верхний слой. Нарежьте корнеплод плоскими треугольниками. Лук на время отодвиньте в сторону, а на пустую поверхность сковороды поместите морковь.

Шаг 6 из 10

Овощи обжаривайте совместно еще 3 минуты, после добавьте к ним тушенку из банки вместе с подливой.

Шаг 7 из 10

Тушите все на протяжении 5 минут.

Шаг 8 из 10

Далее в сковороду перекиньте отварную перловку, тщательно перемешайте, полностью соединяя продукты.

Шаг 9 из 10

Влейте 100 мл воды. Тушите перловку вместе с мясной тушенкой и овощами следующие 10 минут под закрытой крышкой. Смесь периодически перемешивайте, по необходимости посолите, присыпьте перцем.

Шаг 10 из 10

После снятия с огня блюду дайте время настояться и немного остыть. Затем дополните кашу зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Овощной суп из ячменя | Hello Little Home

Избавьтесь от зимнего холода с тарелкой густого и сытного овощного ячменного супа!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Мой муж постоянно путешествует по работе, и на прошлой неделе мне пришлось поехать с ним в короткую поездку в Оклахома-Сити. Было холодно, но так весело!

Я не знал, чего ожидать. Но после пары дней блуждания по центру OKC я был впечатлен тем, сколько еще нужно было сделать и посмотреть.(Ознакомьтесь со всеми подробностями моей поездки в Оклахома-Сити здесь.)

Я не могу дождаться, чтобы вернуться когда-нибудь, хотя, наверное, подожду, пока погода не потеплеет!

К сожалению, я, кажется, привез с собой холод. Сначала мне показалось, что насморк вызван морозом, но нет, это настоящая простуда. Тьфу.

Овощной ячменный суп

Не знаю, как вы, но во время болезни я больше всего жажду тиски горячего успокаивающего супа.

И хотя я люблю все, от чечевичного супа до томатного супа Тортеллини и классического минестроне, этот вегетарианский суп из ячменя - фаворит!

Болеете вы или нет, этот овощной ячменный суп согреет вас изнутри. Он густой, сытный и идеально подходит для борьбы с холодной зимней погодой.

Вам понравится этот простой в приготовлении рецепт! В нем много полезных овощей, и, в отличие от многих рецептов овощного ячменного супа, он вегетарианский (на самом деле веганский).

Как приготовить овощной ячменный суп

Помидоры, базилик и орегано придают густому овощному ячменному супу восхитительный итальянский вкус, а сочетание овощей, нута и ячменя делает его начинкой, прилипающей к ребрам!

Один совет: обязательно используйте перловую крупу, а не ячмень быстрого приготовления. Если вы используете ячмень быстрого приготовления, он будет готов до того, как будут готовы ваши овощи (без буэно).

Поскольку в это время года бывает сложно найти овощи хорошего качества, я решил все просто и использовал комбинацию свежих и замороженных овощей.

Замороженные овощи отлично работают и имеют свежий вкус, но если продукты в вашем продуктовом магазине выглядят хорошо, вы можете использовать вместо них все свежие овощи.

Этот рецепт ячменного супа легко приготовить, и большая часть времени готовится без рук, поэтому он так же хорош как для напряженных будних вечеров, так и для спокойных выходных.

Вы обслуживаете толпу?

Тогда этот рецепт идеально подходит для вас. Используйте большую кастрюлю (эта голландская печь Calphalon - моя любимая!), Потому что этот сытный рецепт овощного ячменного супа дает много.Хотя, даже если вы этого не сделаете, любых остатков у вас точно не хватит!

Так что прогоните зимний холод (или простуду) с большой миской этого овощного ячменного супа. Этот рецепт обязательно понравится всей семье!

Распечатать рецепт

Овощной ячменный суп

Этот сытный овощной суп из ячменя наполнен овощами и идеально подходит для того, чтобы прогнать зимний холод!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Порций: от 6 до 8 порций

калорий: 304 ккал

Автор: Джинни

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
  • Грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1 (15 унций.) консервы из нута, высушенные и промытые
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 стакана замороженных нарезанных зеленых бобов
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2/3 стакана замороженной кукурузы
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 2/3 стакана замороженного гороха
  • 1/3 стакана нарезанных итальянских листьев петрушки, плюс дополнительно для сервировки
  • соль
  • перец

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте в масло лук, морковь и сельдерей; Приправить солью и перцем.

  • Обжарить овощи, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  • Увеличьте нагрев до средне-сильного; затем добавить грибы и варить до легкого коричневого цвета, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата (около 30 секунд).

  • Добавьте бульон, нут, помидоры, стручковую фасоль, ячмень, кукурузу, базилик, орегано и лавровый лист.

  • Довести суп до кипения, затем убавить огонь.

  • Готовьте суп, пока ячмень не станет мягким, периодически помешивая, около 30 минут.

  • Смешать с горошком и варить до мягкости и горячего состояния примерно 1-2 минуты.

  • Снимите суп с огня и выбросьте лавровый лист. Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Суп подавать горячим, посыпав петрушкой. Наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 304 ккал

Любите этот ячменный суп и хотите еще?

Если вам понравился этот простой рецепт овощного супа с ячменем, то вам понравится мой легкий рецепт овощного супа… такой вкусный и наполненный овощами!

Пока вы ищете рецепты, ознакомьтесь с всеми моими удивительными супами! У меня есть для вас так много вкусных блюд, в том числе классический грибной ячмень, мой любимый минестроне, декадентский и восхитительный пивной сыр, успокаивающий помидор ... и многое другое!

Все еще хотите больше? Я собрал здесь 40 сытных рецептов вегетарианских супов!

Дай мне знать, если попробуешь этот вкусный овощной суп.

Я хотел бы знать, что вы думаете!

Какой ваш любимый рецепт больничного листа?

.

Рецепт: суп из зимних овощей и ячменя

Рецепт: суп из зимних овощей и ячменя

Джо Пратт для MailOnline
Обновлено:

Этот полезный суп полон полезных свойств, но, безусловно, не оставит вас в стороне.

Наполненный добротой: суп из зимних овощей и ячменя

СЕРВИС 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г (1 ½ унции) сливочного масла
  • 1 лук-порей, нарезанный
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанный 22
  • очищенная и нарезанная кубиками морковь 1–2 см
  • 1 средний пастернак, очищенный и нарезанный кубиками 1–2 см
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1–2 см
  • 2 лавровых листа
  • 2 стебли тимьяна
  • 100 г (3½ унции) перловой крупы
  • 75 мл (2½ жидких унции) белого вина
  • 1.2 литра овощного или куриного бульона
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки

МЕТОД

Нагрейте масло на сковороде и добавьте все овощи. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

Добавьте лавровый лист, тимьян, перловую крупу, белое вино, бульон и томатное пюре. Доведите до кипения и варите около 45 минут, пока овощи не станут очень мягкими, а перловая крупа не станет мягкой.

Удалите лавровый лист и стебель тимьяна и добавьте мелко нарезанную петрушку. приправить по вкусу и подавать горячим.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Суп из говядины и ячменя - Recipe Girl

Суп из говядины и ячменя - это сытный рецепт супа, в который входят овощи, супер нежная говядина и цельнозерновой ячмень. Это идеальная простая и полезная еда в холодный дождливый день.

Овощной суп - не всегда самое сытное блюдо, которое можно съесть на обед, но этот суп из говядины и ячменя - потому что он богат белком, овощами и цельнозерновыми продуктами. Это практически единственный суп, который мой муж любит есть на ужин.Но с двумя фунтами говядины как можно не быть ?! Даже мои маленькие девочки любят его, и это здорово, потому что это сбалансированная еда, которую мне легко приготовить и убрать, поскольку для нее требуется всего одна кастрюля.

Как приготовить суп из говядины и ячменя

Во-первых, вы подготовите мясо, нарезав его на кусочки по 0,5 дюйма. Поскольку жареный цыпленок - довольно жесткий кусок мяса, требуется больше времени, чтобы оно стало нежным и полностью развалившимся. Не стоит брать слишком большие куски, так как это суп, и вам нужно, чтобы на каждую ложку умещалось больше, чем один кусок мяса.

Затем приправьте мясо солью и перцем, а затем обжарьте его в кастрюле. Ключ к подрумяниванию мяса - не помешивать его очень часто. Просто бросьте мясо в нагретую, смазанную маслом кастрюлю и дайте ему приготовиться 2–3 минуты, прежде чем перевернуть. Поскольку в этом супе два фунта говядины, вам нужно работать порциями, чтобы каждый кусок равномерно подрумянился.


Далее приготовим лук и сельдерей. Почти для всех супов я люблю нарезать лук и сельдерей очень маленькими кубиками, чтобы они были действительно нежными и почти исчезли при приготовлении.Когда они станут мягкими и мягкими, вы можете бросить говядину обратно в кастрюлю вместе со всеми остальными овощами, бульоном, специями и травами. Вы оставите стручковые бобы на самый конец, чтобы они не приобрели цвет уродливой зеленой фасоли. Если вы понимаете, о чем я.

После того, как вы перемешаете все ингредиенты, дайте ему закипеть, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 60–90 минут или пока говядина не станет мягкой. Затем вы можете добавить стручковую фасоль и варить на медленном огне всего несколько минут, и все готово.Подавайте его с небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы пропитать до последней капли вкусного бульона.

Этот суп отлично подходит в качестве остатков на следующий день, или вы можете даже заморозить его на те дни, когда вы слишком заняты, чтобы готовить.

Выход: 8 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 90 минут

Состав:
  • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
  • 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки моркови, нарезанной кубиками
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 3 красных картофеля, нарезанных кубиками
  • Крупа перловая 2/3 стакана
  • 6 стаканов говяжьего бульона (или воды с бульоном)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан замороженной зеленой фасоли
  • Петрушка свежая (для гарнира)
Направления:
  1. Приправить говядину солью и перцем.Налейте 2 чайные ложки масла на дно кастрюли. В горячем состоянии работайте порциями, чтобы говядина подрумянилась. Положите на тарелку, когда она подрумянится.
  2. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в кастрюлю и обжарьте лук и сельдерей на среднем огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте обжаренную говядину, морковь, помидоры, картофель, ячмень, бульон, соль, перец, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте тушиться 60-90 минут или пока говядина не станет мягкой.
  4. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 4 минуты. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Подавать с гарниром из петрушки и сытного хлеба.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов супов, которые могут вам понравиться:

Познакомьтесь с автором: Мелани Дук

Мелани - повар и фотограф блога Garnish & Glaze.Когда она не играет в принцесс со своими маленькими девочками, она экспериментирует на кухне. Она берет простые ингредиенты и создает все, от простых здоровых обедов до восхитительных десертов.

.

зимних ужинов по будням | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яблочно-чеддерный суп с беконом
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

.

Смотрите также