Перловая крупа с мясом рецепт


Перловка с мясом: 3 рецепта с фото

Как и многие крупы, перловка может присутствовать на столе не только в виде каш, но и в виде гарниров и даже полноценных самостоятельных блюд. Так, например, весьма удачно сочетается перловка с мясом. Рецепты приготовления перловой крупы с мясом мы предлагаем вам изучить для последующего их воплощения в жизнь.

Перловая каша с мясом: рецепт плова в лучших белорусских традициях

Сказав о том, что многие видят плов только с рисом, мы вряд ли ошибемся. Но он может быть разным. Так, например, в Белоруссии в качестве основного составляющего плова выступает мясо и… перловая крупа. По вкусовым качествам блюдо ничем не уступает более знаменитому собрату, а по пользе, наверное, даже превосходит его.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Приготавливать плов из перловки с мясом будем из следующих компонентов:

  • перловая крупа – 300 г;
  • свинина – 800 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 15 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец черный горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – по вкусу.

Обратите внимание! Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, выбираем свинину с жирком.  При этом жира должно быть умеренно, помним, что блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. В данном случае идеально подойдет мясо с лопатки или окорока.

На одну порцию

  • Калории: 576.3 ккал
  • Белки: 26.9 г
  • Жиры: 34.3 г
  • Углеводы: 42.5 г

Способ приготовления

Перловая каша с мясом по белорусскому рецепту готовится следующим образом:

  1. Перловку вне зависимости от производителя следует в первую очередь перебрать, чтобы удалить инородные для крупы элементы. Очистив крупу от сора, заливаем водой. Вода должна быть холодной. Замачивание в случае приготавливания плова займет всего 15-20 минут.
  2. Свинину нарезаем довольно крупными кусками, чтобы мясо контрастно выделялось на фоне мягкой крупы. Нарезанную свинину отправляем жариться в подсолнечном масле. При этом идеально, если вы жарите в той емкости, где будет тушиться сама каша. Поэтому стоит подготовить толстостенную кастрюлю. Мясо должно именно жариться до румяных бочков, а не тушиться. Поэтому, если мясо не входит на дно кастрюли в один слой, обжариваем в два или более заходов.
  3. В румяное мясо закладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и чеснок, который можно не нарезать, а просто при помощи тупой части ножа расплющить.
  4. Обжаривать свинину с луком следует до преобразования природного оттенка корнеплода в карамельный. Готовить стоит где-то 6-8 минут.
  5. Пока обжаривается в мясном соке лук, нарежем соломкой морковь. Для достижения идеального размера отлично подойдет терка по-корейски. Обжаривание моркови займет около 6 минут: она должна стать мягкой.
  6. Мясо обжарено. Овощи тоже. Настало время перловки. Ее замачивание как раз должно завершиться. Но не стоит бездумно вываливать крупу в кастрюлю: сначала разравниваем слой из мяса и овощей. Только после этого выкладываем перловку. Распределяем ровным слоем.
  7. Теперь вода. Предпочтительно используем фильтрованную. Вода должна превышать уровень крупы на 3 сантиметра. Если такой вид измерения для вас неприемлем, ориентируемся на соотношение 1 стакан крупы на 2 воды.

    Обратите внимание! Не забываем на данном этапе про перец как молотый, так и несколько штук целого, лавровый лист и соль по вкусу.
  8. Готовить следует по схеме. Под закрытой крышкой доводим до кипения, огонь может быть максимальным. Добившись закипания, уменьшаем огонь практически до минимума и томим содержимое кастрюли примерно 45 минут. Теперь настало время перемешать содержимое кастрюли. Снимаем кастрюлю с плиту. Вновь закрываем крышкой и укутываем в покрывало или полотенце для распаривания на 20 минут.
  9. При подаче сытного, вкусного и рассыпчатого плова из перловой каши с мясом посыпаем его зеленью.

Кулинарные знатоки считают, что весьма уместным дополнением к перловой каше с мясом являются малосольные огурчики.

Рецепт перловой каши с мясом: готовим в горшочках

 Вкусно приготовить перловую кашу с мяском можно различными способами. И одним из самых удачных вариантов по праву считается запекание в горшочках. Учитывая способность перловки увеличивать свои объемы в несколько раз, готовить ее следует особым образом. О том, какие нюансы хранит в себе томление перловки с мясом в глиняных горшочках, узнаете в рецепте с фото.

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Готовить блюдо из перловки с мясо в горшочках будем из таких продуктов:

  • перловая крупа – 200 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый душистый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 400 мл.

Обратите внимание! Горшочки могут взять чуть больше или чуть меньше бульона, чем заявлено в рецепте.

На одну порцию

  • Калории: 724 ккал
  • Белки: 30.1 г
  • Жиры: 39.9 г
  • Углеводы: 65.8 г

Способ приготовления

Готовить кашу из перловки с мясом и овощами будем по рецепту, описанному ниже:

  1. Перловая крупа требует тщательного отношения. Сначала промываем, затем замачиваем, залив водой. Процесс замачивания займет не менее 2 часов, в идеале ночь. В это время мы сможем подготовить другие составляющие блюда.
  2. Начинаем со свинины. Нарезаем кусочками: подойдут как кубики, так и брусочки. Подготовленное мясо в кипящее растительное масло. Обжариваем до золотистой корочки.
  3. Овощи, среди которых лук, морковь и перец, произвольно измельчаем. Мы шинковали полукольцами лук. Протирали морковь в крупную терку. А сладкий перец, очистив от семян, нарезали брусочками.
  4. Закладываем овощи обжариваться. Готовить их будем в такой последовательности: лук, морковь, перец. Приготавливать их стоит до полной готовности. Помимо указанного набора овощей можно взять кабачки, томаты. Они также прекрасно гармонируют с перловой кашей. Кроме того добавляя новые компоненты, мы получаем более сочное, сытное и ароматное блюдо.
  5. Слив с перловки воду, закладываем ее к овощам и мясу.

    Совет! После замачивания перловку можно отварить в течение непродолжительного времени. В случае отваривания заливаем стакан крупы тремя стаканами воды.
  6. Полученную смесь закладываем в горшочки, заполняя их только на 2\3.
  7. Заливаем бульон или воду. Добавляем соль и специи, среди них имеют место быть несколько штук душистого перца и лаврового листа.

Приготавливать перловую кашу с овощами и мясом в горшочках стоит при 190°С примерно 60 минут. Перед подачей готовое блюдо рекомендовано немного остудить.

Вкусная перловая каша с мясом и овощами: рецепт для жаровни на газу

Опытные кулинары советуют не перемешивать перловку в процессе томления. Но сказать о том, что правильно, легче, чем следовать совету. Особенно, зная особое влечение крупы к пригоранию, кажется, что данное указание выполнить трудно. Но, если тушить перловку в емкостях с толстыми стенками и на минимальном огне, требуемое условие – вполне достижимая цель. Рекомендуем изучить простой пошаговый рецепт мясного блюда с перловкой и овощами без помешивания.

Время приготовления – 90 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы получить сытное и полезное мясное блюдо с перловой кашей, возьмем:

  • свинину – 400 г;
  • перловая крупа – 240 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 25 мл.

Обратите внимание! Для восполнения мясной части берем нежирную свинину. Также подойдет постная говядина. Жирные сорта мяса использовать не стоит, чтобы блюдо получилось полезным.

На одну порцию

  • Калории: 550 ккал
  • Белки: 22.9 г
  • Жиры: 29.8 г
  • Углеводы: 51 г

Способ приготовления

Ниже следует достаточно простой пошаговый рецепт сытного и полезного блюда, которое подойдет как на обед, так и на ужин:

  1. Отмеряем стакан перловой крупы. В данном рецепте предполагается стакан объемом в 150 мл.
  2. Перловку по данному рецепту следует вымачивать не для мягкости, а для облегчения процесса очистки, поэтому пары минут вполне достаточно. После промываем и отправляем в 2 стакана воды, уже залитые в жаровню.  Доводим до закипания. После чего добавляем в кипящую воду крупу.
  3. Лук нарезаем крупными полукольцами и обжариваем в растительном масле.
  4. К луку добавляем морковь. Ее также крупно нарезаем.
  5. Когда овощи размягчаться, закладываем к ним нарезанное брусками мясо. Томим пару минут до момента схватывания верхнего слоя свинины.
  6. Слегка обжаренное мясо закладываем в жаровню к кипящей в воде перловке.
  7. Закладываем стручки острого перца, зубчики чеснока, лавровый лист и нарезанные дольками томаты. Если в наличии нет свежих помидор, их можно заменить на пару столовых ложек пюре.
  8. Для яркого вкуса, насыщенного аромата добавляем специи. Рекомендуем взять по чайной ложке хмели-сунели, кориандра.
  9. Все ингредиенты нашли свое место, поэтому закрываем плотно крышку жаровни. Ставим огонь на минимум и томим перловку на медленном огне 60 минут. Выключив жар, не сразу приступаем к дегустации, а лишь после распаривания под полотенцем (20 минут будет достаточно).
  10. Ароматы по кухне во время приготовления перловки в жаровне витают просто волшебные.

Но на вкус блюдо еще лучше…

Как вкусно приготовить перловую кашу с мясом: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.

Рецептов перловой крупы - Великие британские повара

Информация о перловой крупе

Перловая крупа - это любимое зерно, которое традиционно используется для придания объема и успокаивающего вкуса тушеным блюдам и бульонам. Он формируется из зерен ячменя, у которых была удалена шелуха и отруби, в результате чего мы получаем более жевательные и привлекательные жемчужные зерна.

Перловая крупа является отличным буфером для более стойкого вкуса, поэтому не бойтесь подавать ее вместе с острыми ингредиентами, такими как чоризо, как это делает Джеффри Смеддл в своем рецепте жареной баранины. Он также очень любим итальянцами, используется вместо риса для ризотто в успокаивающем орзотто - Дэвид Эверитт Матиас мастерски подчеркивает ореховый, сливочный вкус ячменя, подавая его версию с земляным топинамбуром и песто из арахиса и петрушки.

Нежный вкус зерна можно адаптировать до бесконечности, поэтому не бойтесь экспериментировать - Кристоффер Хрускова настаивает поджаренную перловую крупу в молоке, чтобы придать своему рецепту обжаренного ячменного мороженого уникальный и успокаивающий вкус - гениальное использование этого традиционного рецепта зерно.

.

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супах, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, его нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в магазинах здорового питания или зерновых в большинстве обычных супермаркетов.

.

Тушеная и запеченная лопатка ягненка с перловой крупой

Это блюдо, в котором используется сочная лопатка ягненка, которую медленно тушат в течение многих часов, а затем собирают вручную (после охлаждения), затем скручивают и заворачивают в пищевую пленку, оставляют в холодильнике на ночь, а затем разворачивают на следующий день и обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую внешнюю оболочку, а затем запекать еще 10 минут в горячей духовке для равномерного приготовления, - возможно, это не самый простой подход.Но если вы хотите удивить своих друзей и семью на приближающуюся Пасху альтернативным вариантом традиционного воскресного жаркого, то вам стоит потратить время на это.

Я использую здесь слово «вау» с уверенностью, потому что сейчас я делал это несколько раз для своих друзей и семьи и на собственном опыте видел, как часто облизывают пальцы и пластины. Так что я знаю, что это хорошо, и поэтому с гордостью называю это одним из моих фирменных блюд.

За исключением того, что это не совсем фирменное блюдо, потому что я открыл для себя эту технику в Gourmet Food for a Fiver Джейсона Атертона.Я также ущипнула его пюре из сельдерея. Но я добавил в это блюдо свои оригинальные изюминки. А именно перловая крупа и портвейн, которые выигрывают от насыщенного бульона из баранины, получаемого в результате первоначальной варки.

Неужели все это склонялось к чрезмерному убийству ягненка? Нет, совсем нет. На мой взгляд, использование этого богатого и вкусного бульона действительно улучшило общие вкусовые качества и нейтрализовало любую приторную сладость, которая могла быть очевидна раньше. Особенно в портвейне, где я также съел кусок телячьего бульона, любимого шеф-поварами.

Наполненный душевной жизненной силой, комфортом и прекрасной, здоровой клетчаткой, вы можете сказать, что это действительно то, что вы должны есть в холодный зимний день, выходя за рамки сезона. Но я говорю «нет», это может быть блюдо, чьи ножки твердо стоят в зеленой траве. Просто замените корни новыми овощами, такими как пурпурная брокколи, кресс-салат или спаржа, которых скоро будет в изобилии.

.

Согревающая посуда на осень: Рецепт ирландского рагу с перловой крупой

Ингредиенты:

4 x 350 г, баранины Gigot толщиной 3 см, с косточкой (общий вес 1,4 кг) и свежемолотым черным перцем

250 г морковь (мелкая морковь, очищенная и разрезанная пополам под углом, или большая морковь, очищенная и нарезанная под углом на кусочки по 4 см)

250 г сельдерея, порезанная и нарезанная под углом на части 4 см)

3 луковицы, очищенные и нарезанные 6 дольков

8 больших зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целиком

50 г перловой крупы

600 мл бульона из баранины или курицы

8-12 картофеля

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

СЕРВИСЫ: 4-6

ПОДГОТОВКА: 15 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 50 МИНУТ

Предварительно разогрейте духовку до 170 ° C / 325 ° F / газа Отметка 3.

Поставьте огнестойкую запеканку (или большую кастрюлю) на средний или сильный огонь. Обрежьте излишки жира с отбивных и поместите их в сковороду, чтобы они могли вспыхнуть.

Тем временем разрежьте отбивные пополам вдоль, чтобы они не проходили сквозь кость. Когда немного жира растает на сковороде, возьмите нерасплавленные / не растопленные кусочки (и съешьте их или отдайте своим собакам!), Включите сильный огонь и положите отбивные на сковороду. Варить с обеих сторон, приправляя солью и перцем, до коричневого цвета, затем переложить на тарелку.

Добавьте в сковороду морковь, сельдерей, лук и чеснок, приправьте солью и перцем и перемешайте на огне пару минут, пока края не станут слегка золотистыми. Верните мясо (и все соки) в сковороду с ячменем и бульоном и перемешайте. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в духовке 1 час.

Тем временем очистите картофель и разрежьте пополам, если он большой. Когда час истечет, достаньте сковороду из духовки и положите сверху картофель. Накрыть крышкой и снова поставить в духовку на 35-45 минут до готовности.Посыпать петрушкой и подавать на сковороде.

Рецепт взят с побережья Рэйчел Аллен (25 фунтов стерлингов, HarperCollins), фотографии Майи Сменд. Чтобы заказать копию, позвоните в книжный магазин Express по телефону 01872 562310, отправьте чек или почтовый перевод на адрес книжного магазина Express, в Express Bookshop, PO Box 200, Flamouth, Cornwall TR11 4WJ или закажите онлайн на сайте expressbookshop.com.

.

Смотрите также