Пересолила мясо по французски что делать


Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы - Четыре вкуса

Даже опытные хозяйки иногда могут пересолить свое любимое блюдо. Расстраиваться не стоит, ведь каждый имеет право на ошибку. Тем более, что эту оплошность очень просто исправить.

Исправляем пересоленное мясо 

Вариаций приготовления блюд из мяса множество. Хозяйки запекают кусок мяса целиком, жарят кусочками, перекручивают в фарш. Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.

  • Если вы готовили мясо целым куском, есть простой вариант исправить ошибку – приготовьте любой соус, а мясо порежьте на кусочки. Идеально подойдет для такой ситуации сметанный соус, можно так же приготовить томатный, но солить его не нужно. В соусе нужно проварить кусочки мяса, и жидкость впитает в себя всю ненужную соль.
  • Если вы готовили мясо кусочками сразу в соусе и пересолили его? Здесь все просто. Приготовьте еще такого же соуса, но не используйте при готовке соль. Долейте его в блюдо. Либо положите мясо в новый несоленый соус и проварите.

Пересолен мясной фарш 

Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.

  • Если пересол замечен на самой начальной стадии, когда фарш находится в сыром виде, можно добавить в него еще ингредиентов, которые возьмут на себя соль.
  • Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.

Как вариант, добавить в котлеты овощи – капусту, кабачки, грибы, морковь или любые другие, которые вам по душе.

  • Если заметили пересол уже в готовых котлетах, залейте их кипятком и пропарьте 5-7 минут. Если не хотите пропаривать в воде, это можно сделать в соусе, приготовленном без соли.
  • Если приготовление котлет не принципиально, сделайте из этого фарша тефтели. Добавьте рис, предварительно проварив его до полуготовности и, конечно, не соленый. Тем более, тефтели требуют соуса, который можно посолить совсем чуток или вообще не солить.

Что делать с пересоленным пловом и рагу

  • Если пересолили рагу с мясом, исправить ситуацию просто – добавьте в блюдо больше овощей, которые разделят количество соли с другими ингредиентами.
  • Если пересолили плов, отварите еще несоленого риса и добавьте его в блюдо, прогрев плов несколько минут.

Что делать с пересоленной курицей

  • Если пересолили вареную курицу, можно охладить ее и использовать для приготовления салатов, при этом солить салат лучше немного. Либо нарежьте курицу кусочками и протушите в соусе. Идеально подойдет, как всегда, сметанный.
  • Если готовили курицу кусочками, промойте кусочки в холодной воде и приготовьте к жареным кусочкам несоленый соус.
  • Если тушили курицу в соусе, приготовьте для нее новый соус с меньшим количеством соли или вовсе без нее.

Другие советы по пересоленному мясу

Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?

  • Если пересолили шашлык, подайте к нему больше сырых и, конечно, не соленых овощей и зелени. Поставьте на стол бутылку игристого вина или шампанского. Пузырьки обнуляют вкус соли.
  • Если готовили мясо для копчения, приготовьте такой же маринад, только без соли и оставьте в нем мясо на несколько часов.
  • Если нет времени на исправление пересоленного мяса, подайте к нему пресный гарнир, который выровняет вкус соли.

Что делать, если пересолили рыбу 

В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но и эти блюда можно пересолить. Исправить пересоленную рыбу так же просто, как и мясо. Нужно знать несколько секретов.

  • Если пересолили жареную рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Можно так же добавить немного сахара.

Еще один секретный рецепт для пересоленной жареной рыбы – это подушка из овощей. Нужно обжарить большое количество моркови и лука на сковороде. Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.

  • Для пересоленной жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или палтус лучше порезать лимон дольками и выложить на рыбу, сверху посыпать небольшим количеством сахара.
  • Если пересолили тушеную в соусе рыбу, приготовьте такой же соус, но не соленый и замаринуйте кусочки рыбы в нем.
  • Если пересолена и без того соленая селедка, нужно залить ее молоком. Молочные продукты отлично забирают ненужную соль из продуктов.
  • Пересоленную мелкую рыбу можно залить водой и периодически ее менять. Через 2-3 часа соль выйдет. Если после пробы чувствуется пересол, процедуру стоит повторить.

Пересоленный мясной или рыбный суп: советы 

Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.

  • Если позволяет размер морозильной камеры, прекрасно иметь замороженный несоленый бульон для таких случаев. Им можно разбавить пересоленное блюдо.
  • Еще один способ – опустить в кипящий бульон пакетик с рисом. Рис отлично впитывает в себя соль.
  • Можно использовать сахар-рафинад. Положите кусочек в столовую ложку, когда сахар растает нужно поменять его на новый. Попробуйте бульон.
  • Картофель и макароны действуют так же как рис. Если в рецепте супа нет картошки, добавьте несколько целых очищенных картофелин в бульон. Когда картофель сварится, достаньте его из супа, овощ впитает в себя ненужную соль.

Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

salted meat - перевод на французский - примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Я ему не подаю солёного .

Иногда при приготовлении соленого мяса в бульон добавляли немного овощей.

Parfois, quelques légumes sont ajoutés au bouillon de cuisson de la viande salée .

Посещения предлагают производители традиционных гастрономических деликатесов, таких как сыры и соленого мяса , обычно используемых в региональных блюдах.

Des visites sont предлагает par les producteurs des spécialités gastronomiques, com les fromages et les salaisons , abondamment utilisés dans les plats régionaux.

Группа мясников свинины Loste владеет производственной площадкой соленого мяса в промышленной зоне Empereur.

Очаровательная группа Loste может занять производственное предприятие салонов, мест в промышленной зоне Эмперер.

Кроме того, это отличные дрова, в том числе для приготовления на гриле и для копчения рыбы, мясных закусок и соленого мяса .

En outre, c'est un great bois de chauffage, également pour la cuisson sur le gril et pour fumer les poissons, la charcuterie et la viande salée .

Вы найдете овсяные лепешки и соленого мяса для путешествия среди своих вещей, госпожа Клэр.

Vous Trouverez des Galettes d'avoine et de la viande salée pour le voyage dans vos affaires, maîtresse Клер.

Это рассуждение в равной степени применимо к замороженному мясу, в противном случае любое мясо, в которое была добавлена ​​соль, будет рассматриваться как соленое мясо товарной позиции 0210.

Ce raisonnement s'applique également à la viande congelée, sans quoi toute viande addnée de sel serait considérée Com de la viande salée , соответствующий коду NC 0210.

Мы передаем тарелку соленого мяса и, в конце концов, завтрак - это козьи тако с сальсой, хрустящими кристаллами соли, кориандром, халапеньо и лаймом.

Nous nous passons une assiette de viande salée et finissons par déjeuner de tacos de chèvre avec salsa, cristaux de sel croustillants, coriandre, jalapenos et lime.

Они состояли из сухого и соленого мяса, копченой рыбы, печенья и муки; горы чая и кофе были выброшены в шахты идеальными лавинами.

Ceux-ci consistaient en viande salée et séchée, en poisson fumé, en biscuit et en farine; des Montagnes de Café et de the furent précipitées dans les, soutes en avalanches enormes.

К концу 18 века регион экспортировал 30 000 мулов в год на Антильские острова и 9 0009 соленого мяса для 1,5 миллионов рабов там и на Кубе.

В конце 18-го века, в экспортном регионе 30000 мулетов на Антильских островах и на вианде на 1,5 миллиона эксклавов на Венесуэле и на Кубу.

Также говорят, что на пляжах Гуардалавака поселенцы торговали кожаными изделиями и соленым мясом в обмен на европейские товары, контрабандой ввозимые пиратами.

На raconte aussi que, sur les plages de Guardalavaca, ils échangeaient avec les boucaniers des article de cuir et de la viande salée contre des produits européens de contrebande.

Если в рукописи не упоминается какой-либо овощ, идущий к блюду, то это не то же самое для соленого мяса .

Si aucun légume d'accompagnement n'est signalé, il n'en est pas de même pour leur viande salée .

Многие пешеходы, гулявшие с ними по лесу, спали в гамаках, рисовой муке, яйцах и соленом мясе (не знаю) - Охотники, Люди дают джунгли, крысы, ягуатирики, обезьяны ... и т. Д. (1977) .

Beaucoup de piétons, marcher à travers les bois avec eux, dormi dans des hamacs, farine de riz, œufs et de viande salée (non) - Chasseurs, Les gens donnent jungle, rats, jaguatiricas, singes... и т.д ... (1977).

Но если коробочник брал зажуленное мясо, то делал с ним что-то такое плохое, почему в городе не ели эту соленку : бульон из нее был резким, как уксус из бочковой сельди.

Mais si korobotchnik zajoulennoe la viande prenait, faisait avec lui quelque выбрал tel mauvais, paternel dans la ville cette viande salée ne mangeaient pas: le bouillon de lui était aigu, comrekovojre les botanic.

1578 год: небольшую испанскую деревню с несколькими складами соленого мяса, бекона, муки и других продуктов, которые собирались отправить в Перу, посещает первый английский корсар.

1578: Le petit village espagnol, avec seulement quelques entrepôts fournies de viande salée , lard, farine et d'autres produits для посланника au Pérou, reçoit la visite du premier corsaire anglais.

С тех пор я влюбился в пряные ароматы Индии, пикантных блюд из соленого мяса, блюд Бразилии, свежие ароматы вьетнамской кухни и многое другое.

Je suis depuis tombée amoureuse des saveurs épicées de l'Inde, des succulents plats de viande salée du Brésil, des saveurs fraîches de la kitchen vietnamienne et bien plus бис

Этот удобный универсальный нож особенно подходит для разделки вяленого соленого мяса и для точной распиловки древесины.Нож отличается простым в уходе лезвием из нержавеющей хромистой стали и кожаными ножнами в традиционном стиле.

Этот вид удобен для использования в общем, особенно если он адаптирован для декомпрессии на салоне и в частном купе. Le couteau comporte une lame en acier inoxydable chromé easy à entretenir et un étui en cuir de style normnel.

Обработанные продукты, говядина, приготовленная в гастрономических и коммунальных столовых, смешанный фарш (<50% говядины), а также говяжьи субпродукты, соленое мясо или маринованное мясо, приправленное мясо, шея, колбаса (продукты переработки).

Продукты трансформации, viande bovine préparée dans la gastronomie et les cuisines communes, viande hachée mixte (viande bovine <50%), abats de boeuf, viande salée ou viande en saumure, viande de boeuf assaisonnéc, collier ).

Молочные продукты, фрукты, джемы, сиропы, мед, вина и мармеладки, уксусы, оливки, тапенад, традиционная горчица, соленое мясо , хлеб, сельскохозяйственная продукция... они возбуждают ваши вкусовые рецепторы!

Производит молочные продукты, фрукты, конфитюры, сиропы, миэль, вин и паштет из фруктов, винегры, оливки, тапенад, moutarde à l'ancienne, salaisons , болей, продуктов de la ferme ... qui titillent les papilles des visiteurs!

Соленое мясо , кукурузный хлеб, бульон.

.

salt meat - перевод на французский - примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Сообщалось о нескольких случаях цинги, влияние длительной диеты на соленого мяса .

На rapporté plusieurs cas de scorbut, qui ont été causés par un régime extended de viande salée .

Это кодовое выражение бедности. Если фасоль не соленая, значит, соленого мяса нельзя себе позволить.

Si nos haricots ne sont pas salés, c'est parce que l'on n'a pas Assez d'argent pour acheter de la viande salée .

Архитектурная ценность: CFB Esquimalt, Dockyard, Rum Stores, Salt Meat Stores, Building D75-D76 - хороший пример складского здания, являющегося неотъемлемой частью комплекса Signal Hill.

Valeur Architecturale BFC Esquimalt, Charntier maritime, dépôt de rhum, dépôt de viandes salées , bâtiment D75-D76 is un bon instance d'un Entrepôt qui fait partie intégrante de l'ensemble de Signal Hill.

Длинное, низкое, одноэтажное здание представляет собой прямоугольную кирпичную конструкцию с ... Здание D75-D76 CFB Esquimalt, Верфь, Ромовые магазины, Соленое мясо Магазины, Корпус D75-D76 расположен на главной дороге, проходящей через Верфь. в Эскимальте.

Ce bâtiment en brique long et bas, d'un étage, est ... Bâtiment D75-D76 Le BFC Esquimalt, Charntier maritime, dépôt de rhum, dépôt de viandes salées , bâtiment D75-D76 se Trouve sur la route Principale Qui траверс ле-шантиер военно-морской д'Эскималь.

Обычай был введен во время правления королевы Елизаветы I, чтобы сэкономить на стоимости мяса, рыбы или сыра, выпускаемых в дни баньяна вместо соленого мяса .

Cette coutume a été instaurée lors du règne de la reine Elizabeth I. Pour économiser sur le coût de la viande, on servait du poisson ou du fromage aux marins Com replace de viande salée .

В эпоху Великих географических открытий соленое мясо было одним из основных продуктов питания моряков в дальних плаваниях, например, на торговом флоте или во флоте.

Dès l'époque des Grandes découvertes, la viande salée a eté l'un des aliment de base pour les marins au long cours tant dans la Marine marchande que dans celle de guerre.

Рыбаки оставались за границей около пяти месяцев, в течение которых их рацион в основном состоял из рыбы, свежего хлеба и продуктов питания, импортируемых из Франции - кофе, сушеных бобов, сала, печенья, соленого мяса и живой птицы.

Les pêcheurs restaient outre-mer durant environmental cinq mois, période où leur alimentation se composait pour une large part de poisson, de pain frais et d'aliments importés de France (кафе, фасоль, сало, печенье, viande salée et volaille сюр пье).

Участники устанавливают для застолья стенды с традиционными румынскими продуктами ( соленой, , сыры, сусло, пиво, овощи, фрукты), каждый украшает осенние продукты: тростник, сухоцветы, тыквы, кукурузу, тростник.

Les members y installent pour la fête des стенды avec produits Traditional roumains ( салатов изюма , ароматы, moûts de raisins, bière, légumes, фрукты), chacun embelli avec les produits d'automne: розовое, цветочное, цитрульное, зерновое.

CFB Esquimalt, Dockyard, Rum Stores, Salt Meat Stores, Building D75-D76 расположен на главной дороге, которая состоит из двух смежных прямоугольных ...

Le BFC Esquimalt, Charntier Maritime, dépôt de rhum, dépôt de viandes salées , bâtiment D75-D76, расположенный на главном маршруте, который проходит через морской канал d'Esquimalt. Иль ...

Историческая ценность: CFB Esquimalt, Dockyard, Rum Stores, Salt Meat Stores, Building D75-D76 - очень хороший пример складской конструкции, построенной в рамках строительной программы Королевского флота 1895-1904 гг., И напрямую связан с основной функцией Верфь.

Valeur HistoriqueLe BFC Esquimalt, Charntier maritime, dépôt de rhum, dépôt de viandes salées , bâtiment D75-D76 est un très bon instance d'un entrepôt construit dans le cadre du program de program de construction mis en œuvre de la royale de la 1895 1904 г.

СТИВ: Тебя зовут Соленое мясо ? СОЛИ МЯСО :

Не солить мясо перед приготовлением.

Наши продукты были сокращены до одного кусочка соленого мяса и нескольких печенья.

Риен! Нет продуктов, которые являются уникальными для каждого вида печенья viande sèche et quelques.

Никогда не солите мясо перед приготовлением, потому что оно потеряет свой естественный сок и высохнет.

Ne jamais saler la viande avant la cuisson car elle perdra ses jus naturels et s'assèchera.

Капитан барахла отказался отдать французам припасы, особенно соль, которая была необходима для соленого мяса , и поэтому в него неоднократно стреляли.

Le capitaine de la jonque avait refusé de fournir des Provisions aux Français, особенно le sel nécessaire pour saler la viande , et il fut l'objet de tirs répétés.

Точно так же бактерия сохраняется в течение нескольких лет у мертвых животных и несколько месяцев в дыму и соленом мясе .

De même, la bactérie persiste plusieurs années dans les cadavres d'animaux et plusieurs mois dans les viandes fumées et salées .

В марте 1787 года Уайт присоединился к Первому флоту в Плимуте в качестве хирурга для перевозки заключенных Шарлотта, где он обнаружил, что осужденные некоторое время жили на соленом мясе , что было плохой подготовкой к долгому путешествию.

В марте 1787 г. Белые возвращаются в Первый флот в Плимуте, они также могут создать подвеску с определенными временами на по сравнению с селом и подготовить к долгому путешествию..

105 слов, необходимых для заказа еды и понимания французского меню

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. Это означает, что Бенджамин Хоуи может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Прочтите раскрытие партнерской программы.

Заказ еды во французском ресторане может вызвать стресс.

Как сделать заказ? Что значит антрекот? Как попросить воду? Вам нужно за это платить? Стоит ли оставлять чаевые?

Ответ на все эти вопросы - в этой статье.

Прочитав его, вы будете точно знать, что представляет собой каждый пункт французского меню, как заказать еду, как местные, и стоит ли оставлять чаевые.

Как правильно выбрать французский ресторан… и избежать неприятных сюрпризов

Франция славится качеством своей еды и великолепными ресторанами, но за этим превосходным изображением скрывается темная правда.

Многие рестораны в туристических районах в лучшем случае посредственные. Они подают вам ту же замороженную пиццу, которую вы можете купить в супермаркете за 3 евро, и осмеливаются брать за нее 14 евро.

К счастью, распознать и избежать этих ужасных ресторанов довольно легко, если следовать этим 3 простым правилам:

Избегайте туристических мест, таких как чума

Большинство ресторанов в туристических районах преследуют только одну цель: заработать на ничего не подозревающих туристах.

В этих ресторанах часто бывает официант, который пытается убедить прохожих выбрать «настоящую» французскую еду.

Они рекламируют «типичные» французские блюда, которые французы едят редко (я смотрю на вас, лягушачьи лапки и улитки), и подают галет (пикантные гречневые блины), которые представляют собой не что иное, как блины с солеными ингредиентами.

Легкий способ их обнаружить? Поговорите с официантом по-французски и вы увидите полное удивление на его лице, когда он задается вопросом, что бы француз сделал в таком до смешного фальшивом французском ресторане.

Не бойтесь ресторанов без английского меню

Во многих восхитительных французских ресторанах нет английского меню, особенно в менее туристических районах и небольших городах.

Часто это лучшие рестораны, и вы упустите возможность не поесть там.

Не волнуйтесь! Во второй части этой статьи вы выучите весь словарный запас, необходимый для понимания французского меню!

Избегайте ресторанов с огромным меню

Часто единственный способ, которым ресторан может предложить множество вариантов, - это использовать замороженные продукты, поэтому вы всегда должны с подозрением относиться к ресторанам, которые предлагают множество вариантов, особенно если ресторан небольшой.

Проверить онлайн отзывы

Положительным отзывам о ресторанах не всегда можно доверять, но отрицательные отзывы могут дать вам представление о том, чего ожидать.

Трудно сказать, хороший ресторан или нет, просто взглянув на его меню, поэтому не стесняйтесь проверять онлайн-отзывы, особенно отрицательные.

Ни один ресторан не имеет только идеальных отзывов, а проверка отрицательных отзывов в первую очередь поможет вам быстро найти места, где подают замороженные продукты или имеют сомнительные стандарты гигиены.

Вот несколько мест, где вы можете проверить:

  • Yelp
  • La фуршет (вы также можете использовать его для бронирования некоторых ресторанов онлайн, не разговаривая по телефону, да!)
  • Страница ресторана на Facebook

Вы также можете найти рестораны Michelin и Gault & Millau, поскольку эти награды обычно надежные признаки качества.

Однако не дайте себя обмануть ресторанам с наклейками Tripadvisor или Yelp на дверях.

В большинстве случаев эти наклейки просто означают, что там указан указанный ресторан, а не то, что у него хорошие отзывы.

Вы выбрали ресторан? Отлично! Давайте познакомимся с меню!

Большинство французских ресторанов предлагают вам на выбор два варианта:

  • À la carte: это меню со свободным выбором. Вы можете выбрать любую комбинацию еды и напитков.
  • Меню / формула: это фиксированное меню. Вы выбираете одну из нескольких комбинаций, которые могут включать или не включать напитки в зависимости от ресторана.

Вот различные категории, которые вы обычно найдете во французском меню à la carte:

Эти элементы также будут доступны в фиксированном меню, но у вас не будет такой гибкости. На самом деле вам, скорее всего, придется выбрать, сколько блюд вы хотите съесть:

  • Entrée + plat: закуска + основное блюдо
  • Plat + десерт: основное блюдо + десерт
  • Entrée + plat + десерт = закуска + основное блюдо + десерт

Знайте, что вы заказываете: словарь блюд на французском языке

Теперь вы знаете, как устроено меню французского ресторана и как выбрать подходящий вариант.

А теперь давайте посмотрим на вкусные блюда, которые вы обычно найдете во французском меню.

Путеводитель по напиткам, которые можно найти во французском ресторане

Перед едой с друзьями или семьей французы любят выпить аперитив (часто сокращенный аперо), перекусив легкими закусками (орехами, оливками…).

Среди напитков на выбор - кир, шампанское, пасти или даже виски, но вы, конечно, можете выбрать безалкогольный напиток.

Вы можете пропустить аперитив и выпить во время еды, но это хорошая традиция, о которой следует помнить.

Вот напитки, которые вы, вероятно, найдете в меню французского ресторана:

В отличие от ресторанов в некоторых других европейских странах (Германия, Дания…), французские рестораны предлагают воду из-под крана бесплатно.

Просто спросите «une carafe d’eau s’il vous plait» (пожалуйста, кувшин с водой).

Если вы просто попросите воды и не скажете «графин», вы, скорее всего, получите бутылку, за которую придется заплатить.

Как заказать мясо и рыбу по-французски

Когда вы закончите с аперитивом и напитками, самое время выбрать еду.

Французская кухня обычно включает в себя мясо и рыбу, поэтому давайте рассмотрим различные виды блюд, которые можно найти во французском ресторане, и их стиль приготовления:

Давайте попробуем зелень: обзор французских фруктов и овощей

Вы не думали, что сможете избежать употребления овощей, не так ли?

Хотя в большинстве французских блюд овощи почти не содержат, вы все равно найдете их на своей тарелке.

Вот несколько пунктов, которые вы, вероятно, увидите в меню:

Выберите свой стиль приготовления

Французы любят проявлять творческий подход на кухне, и у вас есть выбор между множеством стилей приготовления пищи. Вот несколько из них, которые вы, вероятно, увидите в меню:

Не только багеты: гид по французским зернам

Всем известно, что французы едят много багетов, но знаете ли вы, что они также любят кускус?

По-французски кускус относится к североафриканскому блюду с использованием манной крупы, соуса, мяса и овощей.

Французы так любят это блюдо, что оно было признано третьим любимым блюдом французов по результатам опроса, проведенного организацией TNS Sofres.

Кускус - это всего лишь одно зерно в длинном списке любимых французов злаков. Вот еще несколько, которые можно найти во французских ресторанах:

Вкусный мир французских трав и специй

Несмотря на то, что французская кухня не известна своей острой едой, в ней используется изрядное количество специй и вкусных соусов.

Вот несколько распространенных:

Meuh: молочные продукты и яйца по-французски

Франция - второй по величине производитель молока в Европе, и это заметно!

Большинство французских ресторанов предлагают широкий выбор молочных продуктов, включая, конечно же, сыр.

Десерты - лучшая часть трапезы во французском ресторане

Нет ничего, что я люблю больше, чем десерт в завершение трапезы в восхитительном французском ресторане.

Вот несколько, которые вам стоит попробовать:

Хорошо, написание всего этого заставило меня проголодаться. Я скоро вернусь…

Как заказать еду по-французски

Хорошо, теперь вы знаете, что хотите съесть.

А теперь давайте познакомимся с несколькими предложениями, которые можно использовать для заказа еды на французском языке!

И, конечно же, не забывайте регулярно использовать «мерси» (спасибо) и «серебряную косу» (пожалуйста).

Если у вас есть аллергия или ограничения в питании, важно упомянуть о них, даже если еда не содержит ничего, на что у вас аллергия или что вы не едите.

Салаты часто содержат, например, «салаты» (полоски бекона), и это не всегда указано в меню.

Вот как сообщить официанту о своих аллергиях и предпочтениях:

Это становится все реже и реже, но официанты могут иногда думать, что «végétarien» означает, что вы все еще едите рыбу, и в этом случае вы можете сказать «je ne mange ni viande ni poisson» (Я не ем ни мяса, ни рыбы), чтобы уточнить.

Как поздравить повара и сказать, что вкусно по-французски

Вам понравилась еда? Большой!

Вот несколько предложений, которые вам пригодятся:

Французские официанты не будут вас торопить, и вы можете часами сидеть в ресторане, если будете ждать, пока они принесут вам счет, поэтому, когда вы будете готовы уйти, просто спросите «l'addition s'il vous plait» (счет пожалуйста).

Что касается чаевых, то здесь нет правила.

Вы можете оставить чаевые, но не обязаны, потому что официантам уже выплачивается прожиточный минимум.

Во Франции и многих других странах Европы счет включает плату за обслуживание. Это не то же самое, что чаевые.

Владельцы ресторанов могут делать все, что захотят, за счет платы за обслуживание. Они могут разделить его между всеми официантами… или оставить себе.

Если вам понравилось обслуживание, не стесняйтесь давать официанту чаевые в размере 15% от суммы счета или около того. Он / она оценят дополнительные деньги.

.

Как заказать еду на французском

  1. Языки
  2. Французский
  3. Как заказать еду на французском

Зои Эротопулос

Знание того, как заказать еду на французском языке, очень важно, независимо от того, находитесь ли вы в коротком визите во франкоговорящую страну или планируете там жить. Пообедать во французских ресторанах и кафе может быть очень весело, особенно если вы знаете какой-нибудь базовый словарь ресторана (rehs-toh- rahn ) ( ресторан ).

Следующие фразы могут помочь вам, когда вы обедаете в ресторане.

  • Je voudrais de l’eau. ( zh u h-voo - dreh - dehl- oh ) (Хочу воды.)

  • Servez-vous du jus d’orange? ( Sehr-veh- voo de w zhe w doh- rahnzh ) (Вы подаете апельсиновый сок?)

  • Quelle sorte de légumes avez-vous? ( kehl- sohrt deh leh- ge w m aveh- voo ) (Какие у вас овощи?)

  • Quelle sorte de poissons avez-vous au menu? ( kehl sohrt deh pw a- sohn aveh- voo oh meh- nee ) (Какая рыба в меню ?)

  • Quel est le plat du jour? ( kehl eh leh plah de w zhoor ) (Что особенного сегодня?)

  • Je voudrais du pain, s’il vous plait. ( zh u -voo - dreh de w pan , seel-voo- pleh ) (я бы хлеба, пожалуйста.)

Голодный? Какая еда?

Чтобы сказать кому-нибудь, что вы голодны по-французски, скажите J’ai faim. ( жех фех м ) (я голоден) или Je veux manger ( zh u h veh mahn- zhehr ) (хочу есть).Если вы хотите спросить кого-нибудь, голоден ли он или она, вы говорите Êtes vous affamé ( eh-teh - voo ah-fah- meh ) (Вы голодны ?).

Во франкоязычных странах, как и в большинстве других стран мира, есть три основных репа ( рух-тьфу ) (прием пищи) в день:

petit déjeuner ( puh-tee day-zhuh-nay ) (завтрак)

déjeuner ( day-zhuh-nay ) (обед)

закусочная ( ди-нет ) (ужин)

Пункты меню

Вот несколько продуктов ( nourriture ), которые вы можете заказать.

банан ( ba-naN ) [f] (банан)

crudités ( krew-dee-tay ) [f] (сырые овощи)

fraise ( frehz ) [f] (клубника)

от возраста ( от маж ) [м] (сыр)

фрукты ( плоды) [м] (фрукты)

glace ( glahs ) [f] (мороженое)

légumes ( lay-gewm ) [m] (овощи)

краска ( форма ) [м] (хлеб)

petits pois ( puh-tee pwa ) [м] (горох)

пуассон ( pwa-sohn ) [м] (рыба)

poivre ( pwavr ) [м] (перец)

pomme ( pohm ) [f] (яблоко)

pommes de terre ( pohm duh tehr ) [f] (картофель)

porc ( pohr ) [м] (свинина)

poulet ( poo-leh ) [м] (курица)

sel ( sehl ) [м] (соль)

sucre ( sewkr ) [м] (сахар)

томат ( к-мат ) [f] (томат)

веу ( во ) [м] (телятина)

viande ( vyahnd ) [ф] (мясо)

Вы можете использовать следующие прилагательные, чтобы описать своему garçon ( gahr-sohN ) / serveur ( sehr-vuhr ) (официант / официантка), как вы хотите приготовить еду.

чауд ( шо ) (теплый; горячий)

petit ( puh-teet ) (маленький; короткий)

grand ( grahNd ) (большой; высокий; большой)

froid ( frwah ) (холодный)

Утолители жажды

Чтобы сказать кому-нибудь, что вы хотите пить по-французски, скажите J’ai soif . Когда вы хотите спросить кого-нибудь, хочет ли он пить, вы говорите avez-vous (Вы хотите пить?).Чтобы заказать напиток, произнесите je voudrais . . . (хотелось бы ...). Затем добавьте название желаемого напитка.

кафе ( kah-fay ) (кофе [м])

thé ( tay ) (чай [м])

bière ( byehr ) (пиво [ф])

eau ( lo ) (вода [f]) ​​

vin ( фургон ) (вино [м])

Время платить

После того, как вы закончите есть, вам нужно будет знать эти слова:

дополнение ( ah-dee-syohn ) [f] (проверить)

pourboire ( бедный-bwar ) [м] (наконечник)

заготовка ( bee-yeh ) [м] (билет)

carte de crédit ( kahr-tuh duh cray-dee ) [f] (кредитная карта)

Об авторе книги

Зои Эротопулос, доктор философии, преподавала французский язык в ряде учебных заведений, включая Колумбийский университет и Рид-холл в Париже.Ее опыт варьируется от начальных до продвинутых, включая литературу и театр.

.

Смотрите также