Переперчила мясо что делать


Как убрать остроту из блюда (25 способов)

Не все любят очень острую пищу, а некоторым она даже противопоказана. И если вы перестарались с горьким перцем, например, в супе, то многие не смогут съесть даже ложечки вашего кулинарного шедевра.

Ниже — 25 эффективных способов уменьшить остроту в переперченном блюде.

Разбавить жидкостью

Подходит только для различных супов. Нужно взять 500 мл любого бульона: овощного, куриного, мясного, только не воду, и разбавить им переперченный суп. Вода не растворяет перец и поэтому помочь в улучшении качества блюда сможет мало.

Желательно, чтобы бульон был наваристым. Таким образом вкус блюда поменяется в лучшую сторону.

Сок цитрусовых

Сок лимона, лайма или апельсина может убрать лишний перец из маринованного мяса и рыбы, а также из любого рагу. Достаточно добавить несколько чайных ложек в блюдо, и оно приобретет приятный цитрусовый вкус и аромат без излишнего перца, так как цитрусовый сок нейтрализует перец.

Сырой картофель

Подходит для супов, борщей. В переперченный суп добавить сырой картофель, не разрезая его, и оставить в супе на пол-часа, час, после чего вынуть овощ.

Картофель за счет своей пористой структуры втянет в себя лишний перец и любые лишние приправы. Картофель после использования выкинуть. Таким образом можно спасти блюдо.

Сырая морковь

Работает по принципу сырого картофеля, также втягивая в себя излишний перец. Достаточно положить сырую морковь в суп, не разрезая ее, на пол часа-час, после чего вынуть и выкинуть морковь.

Рис

Для жидких блюд также подойдет такой способ — горсть риса завернуть в марлю в несколько слоев и опустить крупу в кипящий суп, дождаться пока рис сварится и впитает в себя лишний перец. Затем марлю с рисом вынуть из супа и выкинуть.

Также рис помогает спасти от перца любой гарнир. Достаточно добавить в переперченный гарнир сваренный рис, перемешать и можно подавать к столу.

Кисломолочные продукты

Любой сметаной или йогуртом разбавить переперченное блюдо, если этого позволяет рецепт. Кисломолочные продукты прекрасно нейтрализуют горечь и спасают блюдо.

  • Сметаной можно разбавить борщ, щи, салат, рагу, некоторые гарниры, даже плов, рыбу, мясо.
  • Греческий йогурт всегда спасет переперченный салат, овощи на гриле. Достаточно на мясо или рыбу положить шапочкой сметану или йогурт, поставить в духовой шкаф и включить гриль на несколько минут.
  • Если блюдо не сильно испорчено, то достаточно будет при подаче на стол украсить блюдо больной ложкой жирной сметаны.

Сыр

Сыр обладает солоноватым молочным вкусом с прекрасным свойством нейтрализовывать перец. В любое слишком острое блюдо добавить сыр, если это позволяет рецепт. Это могут быть любые овощи, крупы, мясо, курица, рыба, жаркое, рагу.

По принципу сметаны сделать шапочку из сыра и поставить в духовой шкаф на 15 минут. Это поможет блюду не только избавится от лишней остроты, но и приобрести красивую, хрустящую сырную корочку сверху.

Помидоры

Томаты прекрасно нейтрализуют горечь перца в блюдах, рецепт которых позволяет их присутствие. Для вторых блюд, таких как гуляш, рагу, азу и других подобных, нужно освободить помидоры от кожуры, обдав кипятком, затем пюрировать томаты и добавить в переперченное блюдо.

Такое пюре из томатов не только избавит блюдо от излишка перца, но и придаст прекрасную консистенцию и томатный вкус, который всегда уместен в подобных рецептах.

Сахар

Не во все блюда возможно добавлять сахар, он очень сильно может поменять вкус блюда. Но в некоторых это очень уместно. В борщ можно добавить столовую ложку сахара на 3 литровую кастрюлю. Это только улучшит вкусовые качества блюда, кроме того, что поможет избавиться от лишней остроты.

Также сахар можно добавить в тушеное мясо или курицу. 1 чайная ложка на все блюдо улучшит вкус мяса. Если этот метод совместить с пюре из томатов, то блюда, приправленные таким образом не только уменьшат свою остроту, но и выйдут на новый уровень вкуса.

Добавить ингредиентов

Этот метод подходит для любого блюда, хоть первого, хоть гарнира. Нужно просто приготовить такое же блюдо без специй и соли и смешать с испорченным. Но это немного затратно как по времени, так и финансово, поэтому если есть другой способ, то лучше использовать его.

Возможно добавление новых ингредиентов, например сваренных круп, картофеля, хлеба, нейтрального сыра. Но нужно учитывать, что возможно в итоге вы получите совсем не то, что хотели приготовить.

Орехи

Орехи нейтрализуют остроту перца и придают блюдам пикантный вкус. Их можно добавить в салаты, блюда из курицы, овощей, а также крупам. Можно добавлять любые орехи: миндальные лепестки, грецкие, кедровые, кешью.

Однако, нужно учитывать, что некоторые орехи имеют сладковатый вкус, такие как орех макадамия, кешью, лесной орех, и тогда их нужно использовать по принципу сахара. Такие сорта не следует добавлять в супы, рыбные блюда. Они также хорошо справляются с остротой перца, но всегда стоит подумать о том, какое блюдо вы получите на выходе.

Яблочный уксус

Кислота яблочного уксуса работает по типу сока цитрусовых. Достаточно добавить в блюдо чайную ложку и оно будет спасено от жгучести перца.

Молоко

Только белки молока по-настоящему блокируют капсаицин, содержащейся в перце, но блюд, в составе которых есть молоко, очень мало, поэтому если позволяет рецептура, то добавьте молоко и излишки перца нейтрализуются.

Второй вариант: блюда, которые слишком острые, запивать молоком. Это спасет ваши слизистые от обжигания перцем.

Жир

Любое масло: сливочное, оливковое, подсолнечное может помочь в решении жгучести перца. Жир нейтрализует перец, лишает его естественных свойств. Способ использования прост — добавить в уже приготовленное горячее блюдо немного масла и перемешать. Немного подождать, пока масло смешается с остальными ингредиентами и тогда можно употреблять блюдо.

Арахисовая, миндальная, кунжутная паста

В некоторых случаях возможно использование ореховых паст путем добавления небольшого количества в блюдо: мясо, рыбу, рагу. Вкус при этом поменяется значительно, но приобретет нотки Южноафриканской кухни. Все ореховые пасты хорошо впитывают горечь перца и придают незабываемый вкус блюдам.

Болгарский перец

Универсальный способ избавления от переперченности блюда. Нужно просто нарезать свежий болгарский перец и добавить в готовящееся блюдо, довести до готовности и попробовать результат. Болгарский перец так же, как и томаты, нейтрализует остроту, добавит пикантности любому блюду и спасет положение.

Если блюдо уже приготовлено, то стоит обжарить пару перцев на сковороде в подсолнечном масле. Перец приобретет сладковатый вкус и усилит свои свойства. Затем смешать готовое блюдо с поджаренным перцем и насладиться результатом спасенного блюда.

Подождать

При варке супа и попадания в него большого количества перца нужно снять блюдо с огня и подождать когда перец и другие специи осядут на дно кастрюли. Затем перелить суп в другую кастрюлю, но не до конца, оставляя на дне ненужное количество перца. Таким простым способом можно избавиться от него.

Промыть

При засолке или мариновании мяса, рыбы, птицы возможно переперчить продукты. Если это произошло, то нужно просто промыть их под струей холодной воды и приготовить как обычно. Весь перец смоется под проточной водой.

Консервированные овощи

При приготовлении первых, вторых блюд, салатов возможно использование консервированных овощей, таких как сладкая кукуруза, зеленый горошек, резаные шампиньоны. В салат добавляется банка того или иного овоща, а если это горячее блюдо, то нужно добавить в конце приготовления и немного соединить все составляющие ингредиенты.

Консервированный ананас

Подходит в основном блюдам из курицы, мяса, риса, салатов. Добавить по вкусу в приготовленное блюдо, довести до нейтрализации жгучести путем корректировки объема ананаса в блюде.

Сливки

Если мясо или рыба уже приготовлены и испорчены излишним перцем, то нужно сделать соус из сливок и потушить в нем буквально несколько минут приготовленные продукты. Сливки очень хорошо смягчат вкус и нейтрализуют перец молочными белками, содержащимися в них.

Пресный гарнир

Отварить рис, гречку без соли и специй, также потушить кабачки, баклажаны, гавайскую замороженную смесь, сделать пресный салат из огурцов и помидоров, отварить макароны без соли, заправив оливковым маслом без специй и подать с переперченным мясом или курицей. Подобный гарнир смягчит остроту в блюде.

Зелень

Приготовить зеленую смесь из имеющихся трав и лимонного сока, мелко порубить зелень и сбрызнуть лимонным соком. Покрыть этой смесью приготовленное переперченное блюдо. Зелень впитает в себя излишки перца и улучшит вкус продукта.

Алкоголь

В некоторые блюда возможно добавление алкоголя: пива, вина. Это могут быть мясные, куриные, рыбные блюда. И если случилось, что блюдо содержит много перца, то этим можно воспользоваться, добавив небольшое количество алкоголя и тем самым нейтрализовать остроту.

Мед

Мед возможно использовать как и сахар, прекрасно справляется с нейтрализацией перца, но только он способен еще больше изменить вкус блюда. Мед возможно добавить к мясу и курице, вкус будет необычный, с нотками индийских блюд , но возможно кому то придется по вкусу.

Еще полезные статьи

10 креативных способов использования бананового перца

Чау-чау - это популярный на Юге лакомство, изначально приготовленное из любого ассортимента овощей, найденных в конце сбора урожая: перца, лука, капусты и зеленых помидоров, а иногда и огурцов и соцветий цветной капусты. Его также называют пиккалилли, он часто используется для добавления пряных, сладких и кислых нот в миску с фасолью Лимы, фасолью пинто или черноглазым горошком. Вот рецепт чау-чау, которое можно приготовить с банановым перцем:

2 стакана нарезанных зеленых помидоров

Объявление

1/2 стакана нарезанного бананового перца

1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца

3/4 стакана нарезанного лука

2 1/2 стакана нарезанной капусты

2 столовые ложки соленой соли

1 столовая ложка цельной смеси специй для маринования

11/2 стакана уксуса

1 стакан коричневого сахара

Нарезанные овощи смешать с солью.Залить горячей водой и дать постоять 12 часов. Слейте воду и прижмите чистую белую ткань, чтобы удалить всю возможную жидкость. Неплотно завязать специи в мешочке для специй. Смешайте в кастрюле уксус и коричневый сахар, добавьте пакетик специй и доведите до кипения. Добавьте высушенные овощи и осторожно варите 30 минут или пока объем смеси не уменьшится наполовину. Снимите пакет для специй. Перелейте в чистую банку, охладите и поставьте в холодильник на семь дней, или вы также можете приготовить чау-чау, используя методы домашнего консервирования.(Рецепт адаптирован из Национального центра консервирования домашних продуктов)

.

Рецепт перцового супа | Как сделать нигерийские продукты

Перечный суп - один из самых вкусных нигерийских продуктов. Я хочу рассказать о рецепте мясного ассорти, который я приехал изучать, за последние несколько лет существует несколько рецептов. Этот, однако, сделан из мясного ассорти. Вы также узнаете об ингредиентах / специях, используемых для перечного супа.

В Нигерии у нас есть разные рецепты, которые готовятся из разных видов мяса и рыбы. Самым популярным является рецепт козьего мяса, за которым следует рецепт ассорти из коровьего / козьего мяса (который включает шаки [коровий рубец], пкомо, свежее мясо, кишечник, печень и почки), также у нас есть версия с коровьим хвостом, суп из зубатых перцев, который нежно называют «наведи и убей».

Вот как я готовлю перечный суп из коровьего ассорти. Я использовал фразу «Ассорти из коровьего мяса» в нескольких частях этого кулинарного блога. Если вы не понимаете, что я имею в виду, вот объяснение. - Ассорти из коровьего мяса на нигерийском языке - это просто разные части коровы, в него входит простая красная говядина, коровий рубец, печень, почки, кишечник и т. Д.

Я использовал все это, чтобы приготовить тарелку перечного супа выше, как вы также увидите на видео внизу этой страницы.

Полный перечень ингредиентов и специй для перечного супа

1 кг мясного ассорти (козье или коровье)
3 семечки Ehu
Ароматные листья (пригоршня)
Нарезанные листья утази (по желанию) (пригоршня)
2 кубика бульона
3 столовые ложки молотых раков (по желанию)
1 чашка нарезанного лука
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка приправы для говядины
2 зубчика чеснока
Половина имбиря.
Половина чайной ложки перца львиной приправы.
перец - чайная ложка.

В Нигерии есть много марок приправ для говядины, вы можете использовать их. Попробуйте разные с разными продуктами, затем выберите один из брендов и используйте для всех своих блюд.

Стеклянная тарелка содержит кубик приправы и порошок паприки. Мне нравится, что мой перечный суп немного красный, отсюда и порошок паприки.

Ассорти из козьего мяса на другой тарелке. остальное - листья утази, перец (скотч) и семена эху

Подготовка

Очистите имбирь и чеснок, измельчите или смешайте.

Семя эху - один из самых важных ингредиентов, просто отделите внешнюю оболочку, затем смешайте / измельчите вместе с семенами узиза и половиной стакана раков

Нарежьте лук и листья утази и отложите в тарелке.

Этот же ингредиент (эху) используется для приготовления нескольких других нигерийских продуктов, таких как африканский салат и нквоби.

Если вы готовите перечный суп с мясным ассорти, вы должны хорошо вымыть мясо горячей водой.

Как приготовить Перечный суп

Начните готовить мясо с простых ингредиентов. (Кубик приправы, чайная ложка приправы для говядины, чайная ложка соли и полстакана нарезанного лука).

Готовьте мясо всего 10 минут, затем добавьте примерно 3 стакана воды и варите 30-50 минут, пока мясо не станет мягким и его будет легко пережевывать. Вы можете добавить еще стакан воды.

Добавить приправу для перечного супа, молотый эху, узизу, раков и оставшийся лук.
Добавьте паприку - чайную ложку. Паприка - это пряность, сделанная из сухофруктов красного болгарского перца. Это делает мой перечный суп немного красноватым.

Добавьте нарезанный утази, соль и перец (обыкновенный) по вкусу. Дайте закипеть еще 5-10 минут, и вы только что приготовили восхитительный перечный суп, один из самых популярных ужинов в Нигерии.

ПРИМЕЧАНИЕ: Семена узизы очень острые, обязательно попробуйте их перед добавлением скотча (обыкновенного перца).

Можно подавать отдельно с охлажденной бутылкой любимого напитка.Хотя мне больше нравится отварной белый рис или батат.

Вот как приготовить перечный суп из кишок, рубца, печени и простой красной говядины - Мясное ассорти.

Почему бы не попробовать это у себя на кухне и не рассказать мне все об этом? Используйте форму комментария ниже.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт перечного супа | Лучшие специи и ингредиенты

Чи Анегбу

По этому рецепту можно приготовить ассорти из мясного перца.

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 4 человека

Калорий 529 ккал

Ингредиенты

  • 1 кг ассорти из козьего или коровьего мяса
  • 3 семечки Ehu
  • Горсть ароматных листьев
  • Нарезанные листья утази по желанию (по вкусу)
  • 2 кубика бульона
  • 3 столовые ложки молотых раков
  • по желанию Чашка Нарезанный лук
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка Приправы для говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • Полупальчик имбиря.
  • Половина чайной ложки приправы для перца перца льва.
  • Паприка чайная

Инструкции

  • Измельчите или смешайте имбирь и чеснок.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Семена Узизы очень острые, обязательно попробуйте их перед добавлением скотча. Перец используйте на свое усмотрение.

  • Очистите калебас от мускатного ореха (Эху), затем смешайте / измельчите вместе с семенами узиза и половиной чашки раков.

  • Нарежьте лук и листья утази и отложите в тарелке.

  • Вымойте мясо и приправьте чайной ложкой приправы для говядины, чайной ложкой соли, половиной стакана нарезанного лука и 1 кубиком приправы).

  • После того, как мясо закипит в течение 10 минут, добавьте к нему 3 стакана воды и варите, пока оно не станет мягким и пригодным для жевания.

  • Добавьте специю для перечного супа, молотый эху, узизу, раков и оставшийся лук.

  • Добавьте чайную ложку паприки и дайте ей закипеть в течение 3 минут.

  • Добавьте нарезанные ломтиками утази, соль и (обыкновенный) перец по вкусу.Дайте закипеть еще 5-10 минут, и вы только что приготовили восхитительный перечный суп, один из самых популярных ужинов в Нигерии.

  • горшок с перцем

  • Вы можете подавать перечный суп с белым отварным рисом или бататом.

  • Вы также можете служить гарниром

  • В этом видео рассказывается обо всех ингредиентах, используемых при приготовлении перечного супа, и показано, как он готовится.

Ключевое слово как приготовить, Nigerian Foods, Рецепт перцового супа

Сравнить Другие нигерийские десерты

Попробуйте мой рецепт вкусных спагетти

.

Hot Pepper Hands Как МГНОВЕННО остановить ожог

Сад поразил меня безумным количеством овощей, которые он произвел в этом году. Я имею в виду, учитывая, что мы впервые выращиваем на этой земле, это удивительно хорошо! Ранее на этой неделе я принес бушель перца халапеньо · и, поскольку у меня уже была пачка в морозилке · , я решил их засолить.

Все шло очень хорошо до того вечера, когда я почувствовал, что мои руки горят. Никогда в жизни я не испытывал такой боли, когда резал перец (особенно тот, который стоит так низко по шкале Сковилла) и получал это, у него даже есть название?

Ага.

Это называется Hot Pepper Hands и никому не пожелаю!

Когда мне было 20, я работал в ресторане латинской кухни, и мы почти каждый день нарезали СУПЕР ГОРЯЧИЕ перцы. Меня это ни разу не беспокоило, за исключением того момента, когда я вытер слезы, разрезая лук. Вот ЭТО было ошибкой , но даже тогда боль не была такой, какой она была на этот раз.

Я не знаю, почему у меня внезапно появились [теперь печально известные] руки с острым перцем, , но я сделал , и я серьезно почувствовал, что хочу отрезать себе пальцы (что угодно, чтобы облегчить боль) Я был ли вы в отчаянии!

Я не знал, что делать, поэтому сел и [попытался] поискать в Интернете. Вы не поверите, сколько домашних средств появилось.Вы также не поверите, сколько из них я попытался (и ни одна из них не сработала!). Я перепробовала все: от йогуртовых ванн до отбеливателей, спирта и, конечно, мыла и воды. Они подействовали на мгновение, но как только прекратились, боль быстро вернулась.

Видите ли, капсаицин - это бесцветный, очень острый раздражитель, обнаруживаемый в перце чили (и, что удивительно, обнаружен не в самих семенах, а скорее в белой оболочке), а также оказывается гидрофобным.Это означает, что вы не можете просто смыть его водой.

БОЛЬШОЙ, юуууст ОТЛИЧНЫЙ.

Переодетый дьявол.

Перенесемся в полночь. Мои руки все еще горели, и мне хотелось спать… но я не мог. Боль от моих рук с острым перцем была слишком сильной. Я тщетно искал в Интернете решение. Я наткнулся на что-то, что звучало как , но в то же время имело смысл.

Я надела свои пушистые тапочки и соответствующий розовый пушистый халат (не судите меня) и направилась на кухню с руками, обжигающими перец.Я вытащил из кладовой причудливую бутылку оливкового масла (я уверен, что вы могли использовать ЛЮБОЕ масло, но оно было в первом ряду, и мне было слишком больно найти табурет, залезть на верхнюю полку и схватить большая бутылка арахисового масла, которое я обычно использую для жарки во фритюре).

Сначала намылился. Вы захотите использовать тот, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прорежет масла. Смойте его ГОРЯЧЕЙ водой (главное - открыть поры в коже, чтобы капсаицин мог выйти ИЗ ). Я буду держать это в секрете с тобой. Этот шаг будет ОЧЕНЬ сложным, поскольку едва теплая вода будет ощущаться как расплавленная лава из ада.

После этого я полил руки сильным дождем оливкового масла и хорошо втер его. Я протер · и еще немного · , прежде чем схватить щетку для раковины и [болезненно] стереть масло перца с моей сверх нежной кожи. Это момент в процессе, когда я серьезно подумывал о поездке в больницу или в Антарктиду .

Процесс повторялся не менее 6 раз, и я почувствовал, как боль утихает.

В ту ночь я буквально заснул, когда моя голова ударилась о подушку. Это сработало. Я не мог в это поверить.

Я хотел бы добавить, что один из наших читателей сказал попробовать Vicks Vapor Rub. Сообщите мне, работает ли это и для вас!

Наши маринованные халапеньо, морковь и лук запечатаны в банках Ball mason с использованием метода водяной бани в течение 5 минут.

Наденьте перчатки - это и ежу понятно, но, разрезав тысячи фунтов острого перца, а этого никогда не произошло, я, честно говоря, не думал, что они мне понадобятся! Если у вас нет перчаток, вы всегда можете надеть полиэтиленовый пакет в крайнем случае.

Во-вторых, вы можете попробовать нанести слой масла на руки до начала - это поможет создать барьер между вашей кожей и горячим маслом перца.

Купите банку предварительно приготовленных маринованных перцев халапеньо. Я уже решил, что не смогу наслаждаться консервированным перцем халапеньо из-за моего PPHPHPTSD (посттравматическое стрессовое расстройство для рук с маринованным перцем и острым перцем).

Этот помидор НАМНОГО выше меня (и все еще растет!) Перцы слева от меня.

Я предполагаю, что усвоенный здесь урок заключается в том, что мне нужно создать отпугивающий спрей, используя оставшийся у меня капсаицин халапеньо , потому что он прекрасно справится с защитой наших томатов от оленей! Мне, вероятно, также стоит приобрести качественный защитный костюм.

Были ли у вас руки острого перца? Если да, то каким было лекарство от облегчения?

.

Чем полезен перец поблано?

Поблано Пеппер Пауэр
Ботаническое название: Capsicum annuum

.

Благодаря своей способности добавлять интенсивный аромат и пряность к различным блюдам, нет никаких сомнений в том, что перец чили, такой как перец поблано, является одной из причин, по которой мексиканская кухня очаровывает вкусовые рецепторы во всем мире. 1

Узнайте, что отличает перец поблано от других перцев чили, их пользу для здоровья и как правильно приготовить перец поблано.

Что такое перец поблано?

Перцы поблано (произносится как по-БЛА-но) - это толстые перцы чили с темно-зеленой кожицей, названные в честь предполагаемого места их происхождения: штата Пуэбла в Центральной Мексике. Эти перцы чили широкие вверху и заостренные внизу. Их жар можно охарактеризовать как умеренный до средне-горячего, составляющий от 1000 до 2000 тепловых единиц Сковилла.

Сушеный перец поблано называют анчо-чили. Они отличаются от перца чипотле или копченого и сушеного перца халапеньо.Согласно The Spruce Eats, некоторые копченые перцы поблано помечены как чипотли, хотя этот термин следует использовать только для сушеных и копченых перцев халапеньо.

Когда сушеный перец поблано, его называют анчо-чили. Они отличаются от перца чипотле или копченого и сушеного перца халапеньо. Согласно The Spruce Eats, некоторые копченые перцы поблано помечены как чипотлес, но последний термин следует использовать только для сушеных и копченых перцев халапеньо.

Перцы поблано также можно спутать с перцами пасилья из-за их схожего вкуса, но на этом сходство заканчивается.Перец пасилья обычно длиннее и уже, чем перец поблано. Перцы поблано часто обжаривают, чтобы подчеркнуть их естественный вкус, 2 , но их также можно добавлять в заправки для салатов, чили и тушеные блюда или обжаривать с луком и чесноком, чтобы получилась смесь, напоминающая сальсу. 3

Польза перца поблано для здоровья

Основные преимущества перца поблано для здоровья связаны с активным ингредиентом, называемым капсаицином. Он отвечает за ощущение жжения во рту, когда вы едите перец чили, и за их резкий запах.Капсаицин:

  • Помогает подавить рост простаты 4 и клеток рака груди 5
  • Помощь в лечении боли, связанной с артритом 6
  • Помогает снизить риск гиперинсулинемии или высокого уровня инсулина в крови 7
  • Стимулирует похудание, способствуя насыщению, уменьшая потребление калорий, уменьшая жировую ткань и снижая уровень жира в крови 8
  • Способствует укреплению здоровья сердца, в частности, за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови, 9 подавляет агрегацию тромбоцитов 10 и помогает организму растворять фибрин, вещество, которое может играть роль в развитии тромбов 11
  • Помогает уменьшить воспаление, вызванное воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) 12 и другими воспалительными заболеваниями 13
  • Обладает антибактериальными свойствами, помогающими бороться с хроническими проблемами носовых пазух 14

Что такое идеальный заменитель перца поблано?

Если у вас нет доступа к свежим и органическим перцам поблано в вашем районе, одна из лучших замен, которые вы можете попробовать, - это перец Анахайм.Хотя он немного острее, чем перец поблано, а иногда и вдвое острее, толстые стенки этого перца могут держать начинку, и их обхват почти такой же, хотя поблано немного шире. 15

Как правильно обжарить перец поблано

Обжарка - один из самых популярных способов приготовления перца поблано, так как при этом удаляется толстая кожица, которую трудно переваривать. Vegetarian Times выделяет три способа приготовления жареного перца поблано: 16

Запекание в духовке

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Натереть побланос кокосовым маслом и выложить на противень.
  3. Запекать от 30 до 45 минут или до обугливания со всех сторон, переворачивая щипцами.
  4. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут. По истечении этого срока шкуру можно стереть.

Обжарка на плите

  1. Поместите перец поблано прямо на решетку газовой горелки, поставив пламя на сильное.
  2. Обжарить перец щипцами до обугливания со всех сторон. Повторите со следующим перцем.
  3. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут. По истечении этого срока шкуру можно стереть.

Обжарка на гриле

  1. Готовьте на гриле цельный и сухой побланос на среднем или средне-сильном огне до обугливания и пузырей со всех сторон, переворачивая щипцами.
  2. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам выпариться 15 минут.По истечении этого срока шкуру можно стереть.

Независимо от того, какой метод вы выберете, убедитесь, что вы не пережарили перец до такой степени, что он не смог сохранить свою форму. Согласно журналу Mexican Food Journal, положить перец чили в пластиковый пакет помогает им «вспотеть», что помогает легко шелушиться. Вы также можете промыть их под проточной водой, но это уберет жареный вкус. 17

Не допускайте чрезмерного обугливания перца поблано, так как это может вызвать образование акриламида, известного канцерогена.Он часто развивается в условиях высокой температуры (обычно выше 250 градусов по Фаренгейту или 120 градусов по Цельсию), когда продукты запекаются, жарятся, жарятся, жарятся на гриле или поджариваются. Индикатором содержания акриламида в пищевых продуктах является довольно сухая, «потемневшая» или обугленная поверхность. 18,19

Рецепты перца Поблано, которые вы можете попробовать
Рецепт простого, мясного фаршированного перца Поблано

Помимо обжаривания перца поблано целиком, вы также можете приготовить его как фаршированный болгарский перец, нарезав его вдоль, удалив семена и заправив их сыром, говяжьим фаршем и другими овощами и травами.Вы можете попробовать этот полезный перец поблано с начинкой в ​​палео от Paleo Hacks: 20

Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 25 минут | Общее время: 35 минут

Состав:

✓ 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма (93% постного мяса)

✓ 1 стакан свежих помидоров, нарезанных кубиками

✓ 2 столовые ложки молотого тмина

✓ 1/4 чайной ложки морской или гималайской соли

✓ 4 перца поблано, разрезать пополам вдоль и удалить семена

✓ 1 авокадо, нарезанный кубиками

✓ 2 нарезанных помидора

✓ 1/4 чайной ложки порошка куркумы

✓ 1/2 чайной ложки порошка манго

✓ 1 горсть нарезанных листьев кинзы

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Слегка обжарьте говяжий фарш на сковороде на среднем огне в течение пяти-семи минут. Добавьте помидоры, тмин и соль.
  3. Выложите говяжью смесь на половинки перца и выложите на противень. Выпекать 20 минут. Посыпьте каждый перец кинзой и авокадо. Подавать горячим.

Курица, выращенная на пастбищах, - еще один вкусный ингредиент, который вы можете добавить в фаршированный перец поблано, как в этом рецепте из Farmstead Chic: 21

Chipotle Lime Chicken, фаршированные перцем Поблано

Время на подготовку: 50 минут | Время приготовления: 20 минут | Общее время: 1 час 10 минут

Состав

Для фаршированного перца поблано

✓ 1 столовая ложка кокосового масла плюс еще для смазки сковороды

✓ Курица пастбищного выращивания весом 1 фунт

✓ 1/2 крупной желтой луковицы, нарезанной

✓ 2 чайные ложки порошка чипотле

✓ 2 чайные ложки тмина

✓ 4 измельченных зубчика чеснока или 1 ч. Л.чесночный порошок

✓ 1/2 чайной ложки гималайской соли

✓ Кайенский перец, по желанию (по вкусу)

✓ Сок 2 лаймов

✓ 4 перца поблано, обжаренные и нарезанные посередине без кожуры и семян

✓ Кинза, по желанию

✓ Морось из кокоса и авокадо, по желанию

Для кокосового дождя из авокадо:

✓ 1 авокадо, очищенный и очищенный от семян

✓ 1/2 стакана фасованных листьев кинзы

✓ Сок 1 лайма

✓ 1 стакан кокосового молока

Процедура:

  1. Чтобы приготовить кокосовую морось из авокадо, смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
  2. Обжарить перец и удалить кожицу.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  4. В большой сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне, пока оно не растает, примерно одну-две минуты.
  5. Добавьте куриный фарш и лук. Браун в течение семи-восьми минут. Используйте Mix 'n' Chop или деревянную лопатку, чтобы курица оставалась красивой и измельченной. На этом этапе ваша смесь должна быть немного сочной от лука. Если нет, снова добавьте столовую ложку воды.
  6. Добавьте сок лайма, порошок чипотле, тмин, чеснок (или чесночный порошок) и гималайскую соль и варите одну-две минуты, пока хорошо не смешается, и сок почти не сварится.
  7. Проверьте мясную смесь и при необходимости добавьте еще соли по вкусу. Добавьте кайенский перец (по 1/8 чайной ложки за раз), если хотите немного тепла.
  8. Смажьте форму для запекания кокосовым маслом.
  9. Ложкой заполните перцы мясной начинкой до отказа.
  10. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту от 15 до 20 минут или пока начинка не подрумянится.
  11. Подавать с кокосовой стружкой из авокадо и свежими листьями кинзы.

По этому рецепту получается 4 фаршированных перца.

Выбирая перец поблано в местном продуктовом магазине, на фермерском рынке или в специализированном магазине, всегда выбирайте органический, темный и твердый перец. 22 Будьте осторожны при обращении с перцем поблано, так как часть его масла капсаицина может попасть на кожу и вызвать чувство жжения.Старайтесь избегать прямого контакта с ними, надевая резиновые перчатки.

Согласно данным Vegetable Garden Planner, перец поблано можно хранить в холодильнике не менее одной недели, хранить в коричневом пакете и хранить в отделении для свежих овощей. Если вы планируете хранить их в течение более длительного периода, поместите перец в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки и заморозьте их, чтобы они могли храниться от шести до восьми месяцев. 23

Пищевая ценность перца Поблано

Один перец анчо (сушеный перец поблано 24 ) весом около 17 граммов содержит примерно 48 калорий.Он содержит большое количество калия - 410 миллиграммов и является домом для других питательных веществ, таких как фосфор, магний и витамины группы B. Чтобы узнать больше о пищевой ценности этого перца чили, взгляните на эту таблицу: 25

Пищевая ценность перца Поблано

Размер порции: 1 перец, поблано, сырой (64 грамма)
калорий 12.8 ккал
Калорий из жиров
Всего жиров 0,109 г
Насыщенные жиры 0,037 мг
Транс-жиры 0.0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1,92 мг
Всего углеводов 2,97 г
Пищевые волокна 1.09 г
Сахар 1,54 г
Белок 0,55 г
Кальций 6,4 мг Утюг 0,218 мг

Побочные эффекты слишком большого количества перца поблано

Очень важно ограничить потребление перца поблано, так как чрезмерное количество может быть вредным.Чрезмерное количество капсаицина может действовать как мощный нейротоксин. 26 Капсаицин, как уже известно, вызывает отек кожи и слизистых оболочек при употреблении большого количества, но чрезмерное количество может привести к рвоте, диарее, тошноте и боли в животе, а также проблемам с глазами, таким как конъюнктивит, блефароспазм и сильная боль. и рвет. 27

Используйте перец Поблано сегодня по назначению

Как и другие перцы чили, перец поблано приносит тепло, аромат и открывает путь к определенным преимуществам для здоровья благодаря содержанию в нем капсаицина.Прежде чем попробовать добавить перец поблано в свой рацион, обязательно обращайтесь с ним должным образом, чтобы не обжечь кожу, и употребляйте его только в умеренных количествах, чтобы снизить риск нежелательных побочных эффектов.

Часто задаваемые вопросы о Poblano Peppers

В: Перцы поблано острые?

A: Перец поблано слегка пряный. Они измеряют от 1000 до 2000 единиц тепла по Сковиллу.

Q: Что можно сделать с перцем поблано?

A: Обжарка - один из лучших способов усилить натуральный вкус перца поблано.Вы также можете добавлять его в заправки для салатов, перец чили, тушеное мясо и сальсу или начинять их своим любимым мясом, зеленью и овощами, чтобы есть в качестве закуски или гарнира.

.

Смотрите также