Пельмени с мясом и сушеными грибами рецепт


Пельмени с мясом и сушёными грибами

Ингредиенты:

Берётся любой фарш(в этот раз была под рукой постная свинина)

сушёные грибы(размоченные и отварные)

лук

чеснок

соль-перец

всё пропустить через мясорубку

1желток в начинку(т.к. делала тесто яичное из 1яйца и 1белка)

Приготовление:

В миску просеиваем муку (4 стакана), делаем в мучной горке впадину, вливаем в неё смесь из воды, соли и яиц.
Замешиваем руками крутое тесто однородной консистенции, не забывая периодически посыпать его мукой (используем муку из оставшегося стакана), чтобы легче месилось и не прилипало к рукам.
Когда тесто будем замешано – накрываем его полотенцем, оборачиваем плёнкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 30-50 минут «отдыхать».
По окончании указанного времени, тесто ещё раз хорошенько вымешиваем (но недолго) и убираем на время в холодильник (пока будем готовить начинку), чтобы оно стало ещё более эластичным.

Режем репчатый лук некрупными кубиками, обжариваем нарезку в небольшом количестве растительного масла.
Грибы также мелко режем, после чего отправляем их в сковороду к луку. По вкусу ингредиенты солим, перчим, обжариваем до готовности.

Даём обжарке остыть до комнатной температуры, затем смешиваем её с мясным фаршем.
Снова всё перчим, солим, посыпаем молотым кориандром и опять все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Достаём их холодильника «отдохнувшее» тесто и приступаем к лепке домашних грибных пельменей.

От теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем его в аккуратную колбаску средней толщины.
Оставшееся тесто не храните на «свежем воздухе», оно имеет свойство быстро обветриваться, поэтому может загрубеть и на нём появится совершенно не нужная нам сухая корочка.

Разрезаем колбаску на небольшие кусочки, раскатываем каждый из них в тонкий (но не прозрачный) пласт. Идеальная толщина каждой тестовой пластины – 2 мм.
В середину раскатанного кусочка кладём фарш из грибов и мяса, примерно по 1-1,5 ч.л.
Соединяем края пельменей, делая из них аккуратные красивые «пирожки». В случае, если пельмени будут плохо лепиться, можете воспользоваться старым проверенным способом – периодически смачивать руки в холодной воде, а затем снова приступать к процессу лепки.
Следующий этап приготовления грибных пельменей – варка. Если вы планируете полученную порцию отправить на хранение в холодильник, то для начала заморозьте эти пельмени, а сами приступайте к лепке следующей порции.

В кастрюлю наливаем воду (примерно 2/3 от общего объёма кастрюли), ставим ёмкость на огонь, солим её (вода должна получиться чуть солонее, чем требуется по норме), добавляем нарезанный полукольцами лук (1 шт.) и 2 лавровых листа. Можно по вкусу добавить и другие специи, это уже на ваше усмотрение.
Даём бульону закипеть, а затем провариваем его в течение 5 минут на умеренном огне.
Далее закладываем в бульон первую порцию пельменей с мясом и грибами. Доводим продукт до кипения, т.е. до всплытия пельменей, а затем варим их 5-7 минут на среднем огне.
Вынимаем готовые пельмени из кастрюли шумовкой, кладём их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем перекладываем на тарелку.
Перед подачей заправляем блюдо любым соусом, сметаной или сливочным маслом. Можно дополнительно посыпать угощение мелко рубленой зеленью и молотым перцем.

Приятного аппетита!

Рецепт хинкали: грузинские пельмени с мясом или грибами

Заявление об ограничении ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Хинкали (грузинские пельмени) - одно из самых популярных и вкусных блюд, которое можно съесть в любой поездке в Грузию. Эти ароматные суповые клецки, приготовленные на пару, считаются одним из национальных блюд Грузии и являются одним из продуктов, которые вы обязательно должны попробовать во время посещения Грузии.Хотя эти восхитительные пельмени доступны повсюду в Грузии по очень доступным ценам, их будет сложнее найти, когда вы вернетесь домой. Если вы пристрастились к хинкали во время путешествия по этой красивой стране на Кавказе или просто хотите отведать грузинскую кухню на собственной кухне, то этот рецепт хинкали для вас!

Приготовление хинкали - один из самых увлекательных способов приобщиться к грузинской культуре и кухне. Несмотря на то, что они могут показаться сложными и сложными в изготовлении, уверяю вас, что процесс на самом деле довольно прост, и даже самые осторожные повара могут овладеть этой техникой после некоторой практики!

В хинкали замечательно то, что они не являются исключительно плотоядной пищей! Как и в остальной грузинской кухне, здесь также есть возможность приготовить вегетарианские грузинские пельмени.На самом деле, это мой любимый тип. Так что, если вы ищете рецепт грибного хинкали или рецепт мясного хинкали, я вас приготовлю. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить хинкали!

Что такое грузинские хинкали?

Прежде всего, нам нужно обсудить, что такое хинкали , , прежде чем я в полную силу приступлю к их изготовлению. Независимо от того, изучаете ли вы грузинскую кухню перед поездкой или просто заядлый путешественник, заинтересованный в изучении кухонь мира, не выходя из домашней кухни, хинкали нужно объяснять.

Чтобы сделать вещи максимально простыми, ваш типичный хинкали очень похож на гигантские шанхайские суповые клецки. Тесто гуще, вкус немного другой, и размер определенно намного больше, но они выглядят удивительно похожими.

Вкусные домашние хинкали

Эти клецки, как правило, размером с небольшой кулак, и чаще всего их заполняют смесью говяжьего и свиного фарша, приправленной молотыми семенами кориандра, тмином, перцем чили и свежей кинзой (кориандром).После варки соки в мясе образуют восхитительный суп, который вы высасываете перед тем, как съесть пельмени целиком.

Вариаций хинкали очень много - в горах Сванетии, например, довольно часто вареники наполняют бараниной. Для вегетарианцев или грузин, соблюдающих пост по религиозным причинам, также очень часто можно встретить в меню грибные хинкали.

Другие, менее распространенные разновидности хинкали, которые вы увидите, посетив Грузию, - это сырные хинкали, картофельные хинкали и хинкали с начинкой из зелени.Однако для целей этой статьи мы дадим вам традиционный рецепт из говядины и свинины и рецепт хинкали с грибами для вегетарианцев или тех, кто пытается ограничить потребление мяса.

Как приготовить хинкали

А теперь поговорим о том, как приготовить хинкали! Как я уже упоминал ранее, приготовление грузинских пельменей выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле, и вам не понадобится специальное оборудование или навыки, чтобы сделать это. Просто наберитесь уверенности (а может быть, бокал-другой грузинского вина!) И весело проведите вечер за приготовлением хинкали!

Полные размеры и подробности см. В карточке рецептов в конце этой статьи.

Рецепт теста для хинкали

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении хинкали, - это тесто. Это очень простой рецепт теста, который невероятно легко приготовить - все, что вам нужно, это обычная универсальная (обычная) мука, немного соли, яйцо и немного воды.

Взвесьте муку в большой миске и добавьте немного соли, чтобы немного приправить тесто. Затем сделайте углубление тыльной стороной ложки и разбейте в него яйцо - это мало чем отличается от того, как вы делаете тесто для макарон.

Первый шаг в приготовлении хинкали

Налейте немного воды на муку и яйцо и перемешайте, пока мука не станет хорошо увлажненной и не образуется лохматое тесто, при необходимости добавляя воды. Я бы посоветовал добавить меньше воды, чем вы думаете, что вам может понадобиться, так как мука будет продолжать гидратировать по мере того, как вы будете месить и делать начинку. Вам будет легче работать с не слишком липким тестом.

Как только сформируется мохнатое тесто, переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто заживлением рук в течение примерно 5 минут.Этот шаг очень важен для достижения такого уровня клейковины в тесте, который позволит вам легко раскатать его и сформировать пельмени. Вы заметите, что консистенция меняется по мере того, как вы продолжаете месить - вы ищете что-то податливое и легкое в использовании, что по ощущениям мало чем отличается от пластилина.

Когда вы закончите замешивать тесто, переложите его в чистую, смазанную маслом миску (чтобы предотвратить прилипание!), Накройте крышкой и отложите в сторону. Пришло время приготовить начинку!

Рецепт хинкали с грибами

Несмотря на то, что это не самая традиционная начинка, хинкали с грибами - моя любимая версия грузинских пельменей.Грузины едят их, когда постятся по религиозным причинам (когда запрещено есть мясо), однако они идеально подходят для вегетарианцев или тех, кто просто не очень любит мясо. По всей Грузии вы найдете грибные хинкали разного качества, но в этом рецепте используются те же ароматы, которые вы найдете в пельменях.

Прежде всего, вы захотите начать с гораздо большего количества грибов, чем вам кажется необходимым. В грибах содержится довольно много воды, которая выделяется при приготовлении и резко сокращается.

Сырые грибы для хинкали

Нагрейте примерно столовую ложку нейтрального масла (грузины использовали бы подсолнечное масло, но подойдет любое нейтральное растительное масло) в большой сотейнике на среднем огне до мерцания и добавьте крупно нарезанные грибы. Добавьте в грибы немного соли, чтобы приправить их и облегчить отвод влаги. Обжаривайте их около пяти минут, пока они не уменьшатся в размерах.

Добавьте три зубчика измельченного чеснока, один измельченный красный перец чили, примерно чайную ложку молотого кориандра и половину чайной ложки сушеного кондари - также называемого пикантным, если вы не можете его найти, вы можете использовать тимьян, так как они имеют схожий вкус.Если вы используете свежий тимьян, добавьте целую чайную ложку.

В Джорджии я использую повсеместно распространенный красный перец чили, который можно найти здесь - он имеет более мягкий и сладкий вкус, чем их зеленые аналоги. В другом месте вам подойдет чили Fresno - удалите семена и мембрану, если вы не хотите сильно нагреть начинку. Я лично люблю острую пищу, поэтому откажитесь от этого шага. Вы также можете использовать около половины чайной ложки сушеного измельченного красного перца чили. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

Обжарить все это еще примерно 5-10 минут, пока ароматы не смешаются, а грибы не уменьшатся еще больше. Снимите с огня и добавьте примерно полстакана нарезанной свежей кинзы (кориандра). Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще соли или перца.

Грибная начинка для хинкали

Рецепт хинкали с мясом

А теперь самый традиционный рецепт хинкали - с начинкой из говяжьего фарша и свинины. Эта начинка на самом деле немного менее сложна, чем ее грибной аналог, потому что она не требует самостоятельного приготовления.Кроме того, вкус и размеры во многом такие же.

В большой миске смешайте 300 г говяжьего фарша и 200 г свиного фарша (если вы не едите свинину, смело используйте в этом фарш из телятины - вкус будет аналогичным. Как вариант, вы можете приготовить сванетский вариант. и используйте в хинкали фарш из баранины).

Добавьте соль и перец, чтобы приправить. Добавьте половину чайной ложки тмина и измельченный чеснок, молотый кориандр, перец чили, кондари (или тимьян) и свежую кинзу (кориандр), как указано в рецепте грибной начинки выше.

Формируем хинкали

А теперь самое интересное - собственно формирование хинкали! Это может показаться самым сложным шагом в рецепте хинкали, но уверяю вас, он выглядит сложнее, чем есть на самом деле.

Во-первых, вам нужно раскатать тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности возьмите тесто и раскатайте его до толщины около 3 мм. Используя стакан для питья или кружок диаметром около 8 сантиметров, вырежьте из теста как можно больше кружочков.По этому рецепту получается около 20 хинкали, поэтому постарайтесь получить из теста 20 кружков. Его можно собрать и перебросить, если вы не получите достаточно от первого броска.

Вырезка теста для хинкали

После того, как ваши круглые кусочки будут нарезаны, вернитесь к ним скалкой и раскатайте до тех пор, пока они не достигнут примерно 10-12 сантиметров в диаметре, а тесто не станет примерно 1-2 мм толщиной - вы не хотите, чтобы оно было слишком тонким. увеличивает риск того, что тесто расколется, и начинка вылетит во время приготовления.Это также причина, по которой вы так долго замешиваете тесто - в нем образуется глютен, который позволяет значительно растянуть тесто, не ломаясь.

После того, как тесто раскатано, пора начинать клецки.

Работая по одной, возьмите примерно столовую ложку начинки и поместите ее в центр круга. Обеими руками возьмите одну сторону теста, удерживая ее на расстоянии примерно 2 сантиметра между большим и указательным пальцами. Возьмите тесто в левую руку, сложите его и добавьте в тесто в правую руку, защипывая, чтобы запечатать, создавая складку в вашем хинкали.Продолжайте это движение, пока не сложите и не зажмете все тесто. Закрутите верх хинкали, чтобы он полностью запечатался. Повторите то же самое с оставшимися клецками.

Формируем хинкали

Готовим хинкали

Когда хинкали сформируются, самое время их приготовить! Это так же просто, как бросить их в кипящую воду и немного подождать.

В большой кастрюле доведите до кипения около 2 литров подсоленной воды. Пауком или шумовкой опустите хинкали в кипящую воду.Если вы следуете рецепту хинкали с грибами, варите около 6-8 минут или пока не приготовится тесто, а грибная начинка не прогреется.

Хинкали сырые, готовые к варке

Если вы используете традиционную начинку, готовьте пельмени в течение 10–12 минут, пока все полностью не приготовится и внутри не образуется бульонный суп.

Вынуть из воды пауком или шумовкой. Сразу подавайте со свежемолотым черным перцем.

Как есть хинкали

А теперь самое лучшее - съесть хинкали! Если вы хотите вести себя как настоящий грузин, есть протокол, который нужно соблюдать, чтобы правильно приготовить все эти вкусные пельмени.

Первое, что вам нужно знать, это то, что хинкали - это еда для рук. Второе, что нужно знать, - никогда не ешьте верхний кусок клецки. Это происходит по двум причинам: во-первых, верхняя часть используется в качестве ручки, которую вы держите, чтобы есть, и, во-вторых, она часто очень рыхлая и иногда не готовится полностью, а это означает, что вы, вероятно, собираетесь в конечном итоге во рту будет неприятный привкус сырой муки, если вы ее все-таки съедите.

Если вы приготовили рецепт хинкали с мясом, возьмите его сверху, сделайте небольшой кусочек теста снизу и высосите бульон, прежде чем откусить от него всю силу. Если вы приготовили хинкали из грибов, супа не будет, поэтому вам не придется сначала откусывать изящный кусочек, а есть немного менее осторожно.

Традиционно хинкали не подают ни с чем, кроме посыпанного черным перцем, и грузины будут смешно смотреть, если полить его соусом.Лично я люблю грибные хинкали с небольшим количеством ткемали (грузинский сливовый соус), хотя они так же хороши и без чего-либо!

Состав

Тесто
  • 300 г (2 стакана) простой (универсальной) муки
  • 6 г (1 чайная ложка) соли
  • 1 яйцо
  • 100 миллилитров (1/2 стакана) воды
Хинкали Начинка
  • 500 грамм (фунт) нарезанных грибов
  • 300 г (10 унций) говяжьего фарша - только для мясной начинки
  • 200 грамм (7 унций) свинины - только для мясной начинки
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 грамма (1/2 чайной ложки) молотого кориандра
  • 6 г (1 чайная ложка) нарезанного свежего тимьяна ИЛИ 3 грамма (1/2 чайной ложки) сушеного кондари или тимьяна
  • 3 грамма (1/2 чайной ложки) измельченного красного перца или 1 мягкий красный перец чили, измельченный
  • 3 грамма тмина (1/2 чайной ложки) - только для мясной начинки
  • 15 г (1/2 стакана) свежей кинзы (кориандра), нарезанной

Инструкции

Как приготовить тесто
  1. Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте углубление в центре муки и разбейте в ней яйцо.
  2. Влейте 50 мл воды и перемешайте, пока не образуется лохматое тесто.
  3. Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы хорошо увлажнить тесто.
  4. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока консистенция не будет имитировать пластилин, примерно 5-10 минут.
  5. Положите тесто в промасленную миску, накройте крышкой, отставьте в сторону
Как приготовить грибную начинку
  1. На среднем огне нагрейте 1 столовую ложку нейтрального масла в большом сотейнике до мерцания, добавьте примерно 1/2 чайной ложки грибов. соль.Накройте крышкой и готовьте, пока грибы не уменьшатся в размерах и не высвободят влагу, время от времени помешивая, около 5 минут.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок, кориандр, тимьян или кондари и перец чили. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не уменьшатся, а ароматы не смешаются, еще около 5-10 минут
  3. Выключите огонь, добавьте свежую кинзу и переложите в небольшую миску, отложите
Как приготовить мясную начинку
  1. Объедините говядина и свинина в большой миске.
  2. Добавьте чеснок, кориандр, тимьян или кондари, перец чили, тмин и свежую кинзу. Тщательно перемешайте. Отложите в сторону.
Как формировать хинкали
  1. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 миллиметра. С помощью 8-сантиметрового стакана или дискового ножа нарежьте 20 кружков теста. Переверните каждый круг, пока они не достигнут 10-12 сантиметров в диаметре и примерно 1-2 миллиметра толщиной.
  2. Положите примерно 1 столовую ложку начинки в центр круглого теста.Поднимите одну сторону теста обеими руками, удерживая между большим и указательным пальцами на расстоянии примерно 2 сантиметра. Сложите тесто из левой руки в правую, защипните, чтобы закрепить. Повторяйте, пока не перестанет складывать тесто. Поверните верх клецки, чтобы он полностью запечатался. Отложите в сторону.
Как приготовить хинкали
  1. Довести до кипения 2 литра подсоленной воды
  2. Опустить хинкали в воду с помощью паука. Варить хинкали с грибами 6-8 минут. Мясные хинкали варить 10-12 минут.Вынуть из воды пауком или шумовкой.
  3. Подавайте сразу с перцем.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Научиться готовить хинкали - один из лучших способов сохранить живыми воспоминания о поездке в Грузию или познакомиться с вкусами и культурой страны, не выходя из дома.

Хотите приготовить этот рецепт хинкали? Есть вопросы по приготовлению хинкали? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Нравится? Приколи это! .

Веганские пельмени с грибами 3 способа: вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде

Эти веганские пельмени с грибами полны пикантного вкуса. Грибы шиитаке придают богатый, отчетливый аромат, древесный грибок придает текстуру, а капуста напа и морковь придают пельменям сочную сладость. Ингредиенты довольно распространены в вегетарианской китайской кухне, но на то есть веские причины. Эти клецки прекрасно подойдут в качестве блюда для дим-сам или просто храните их в морозильной камере для удобного перекуса в любое время.

Пельмени - моя любимая группа продуктов, и для меня это основная группа продуктов.Пельмени - это больше, чем просто еда, они представляют собой время, проведенное с семьей, смехом и поддразниванием, чтобы увидеть, кто лучше всех умеет заворачивать клецки. Мои никогда не были самыми хорошими, но было почти веселее видеть, как мои маленькие деформированные кусочки теста и начинка превращаются в пухлые, приготовленные кусочки деформированной восхитительности. Пельмени - важный урок: внешний вид не имеет значения, важно то, что находится внутри.

Видеоурок по веганским клецкам с грибами: отварным, приготовленным на пару и жареным на сковороде


Для начала вам понадобятся обертки для клецок.В некоторых супермаркетах они будут храниться в холодильнике вместе с другими «азиатскими» продуктами, такими как тофу и свежая лапша. К сожалению, большинство брендов, доступных в местных магазинах рядом со мной, не подходят для веганов и содержат яичные ингредиенты. Если вы не можете найти готовые веганские обертки или просто предпочитаете домашние, попробуйте мой простой рецепт оберток для клецок. Это действительно просто: для отделения оберток требуется только горячая вода, универсальная мука и немного кукурузного или картофельного крахмала.

Сырье: капуста напа, грибы, морковь, зеленый лук, чеснок и имбирь.

В этом веганском рецепте используется гриб шиитаке из-за его богатого вкуса и большой портобелло из-за его плотной текстуры. Вы действительно можете использовать любые другие грибы, которые вам нравятся, но в этом рецепте мне больше всего нравится эта комбинация.

Измельченные начинки

Идеальные клецки имеют некоторую текстуру, поэтому я добавил немного древесного грибка уха. Это не самое аппетитное название для еды, но это хорошее блюдо. Грибок древесных початков - это разновидность грибов, которые растут на деревьях. Приготовленный гриб имеет слегка хрустящую текстуру, но очень мягкий вкус.Он имеет тенденцию приобретать аромат других ингредиентов вокруг себя. Вы можете найти его обезвоженным на азиатских рынках или в продуктовых рядах азиатских продуктов в крупных супермаркетах. Они легко восстанавливаются за 10-15 минут, замочив их в горячей кипяченой воде.

Капуста напа и тертая морковь добавляют сладости и сочности кнедлику. Сначала из начинки выделяется часть влаги, чтобы пельмени не капали, когда мы их заворачиваем.

Гриб портобелло и капуста напа готовятся для смягчения капусты и удаления части влаги.

Как заворачивать пельмени: 2 способа

Есть много различных традиционных способов заворачивать пельмени. Для пельменей, которые будут жариться на сковороде и на пару, как потстикеры, мне нравится плиссированный полумесяц . Это тип обертывания, которое вы обычно видите и в гёзах. Начинка помещается в середину круглой обертки для пельменей, по краям наносится немного воды, а две половинки складываются вместе и слегка защипываются в середине сверху. Затем, начиная с одного угла, один слой складывается, а затем зажимается к другой стороне, которая остается гладкой.Это повторяется по краю до тех пор, пока клецки полностью не закроются.

Для вареных или приготовленных на пару пельменей я предпочитаю форму, похожую на тортеллини, известную как «бутон ». Для его приготовления используйте квадратную обертку и поместите немного начинки в середину. Обведите края небольшим количеством воды. Будьте осторожны, не используйте слишком много воды. Обычно я просто окунаю палец в емкость с водой и смахиваю лишнее перед тем, как начать рисовать. Затем сложите тесто одним углом к ​​противоположному диагональному углу, чтобы получилась форма треугольника.Выдавите воздушные карманы. Сожмите края плотно, чтобы запечатать. Затем сложите нижнюю половину и скрестите два конца вместе и защипните посередине. Это напоминает мне человека, скрещивающего руки. Иногда я засовываю углы, как будто они тоже скрещивают руки.

Не беспокойтесь, если ваши пельмени выглядят не идеально. Чтобы приготовить красивые пельмени, нужна практика. Чтобы быстро их завернуть, потребуется еще больше практики. Вот почему изготовление пельменей в азиатских домах обычно является семейным делом.Пельмени быстро съедаются, но на их приготовление нужно время. Чем больше рук, тем быстрее и приятнее выполнять работу.

Как приготовить эти клецки (3 способа)

Эти клецки можно готовить на пару, варить или жарить на сковороде. Я уверен, что их можно даже жарить во фритюре, хотя я не пробовал этого с этим рецептом.

Как сварить пельмени

Варка пельменей (вонтонов) - самый простой и легкий способ. Просто доведите до кипения немного воды и добавьте клецки.Вода сразу закипит. Продолжайте готовить на сильном огне и подождите, пока вода снова закипит. Затем налейте чашку холодной воды и дождитесь, пока вода закипит второй раз. Теперь клецки готовы и должны плавать вверху. То же самое и с замороженными клецками.

Вареные пельмени с грибами в пикантном соевом бульоне.

Как готовить кнедлики на пару

Чтобы приготовить на пару, застелите пароварку пергаментной бумагой или смажьте маслом.Готовьте на сильном огне 10 минут. Если вы готовите на пару из замороженных продуктов, это займет около 15 минут, в зависимости от того, сколько вы готовите сразу и насколько велики ваши клецки. Иногда я использую зубочистку, чтобы проверить готовность. Вставляю зубочистку в середину клецки и оставляю на несколько секунд. Затем я вынимаю его и прижимаю зубочистку к губам, чтобы проверить температуру. Когда зубочистка станет очень горячей, ваши клецки готовы.

Как приготовить потстикеры (жареные на сковороде пельмени)

Чтобы обжарить пельмени ( гути или цзянджио ), нагрейте чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Готовьте в течение минуты или пока дно не станет золотистым. Добавьте немного воды и сразу накройте вентилируемой крышкой. У меня недостаточно большая крышка, поэтому я просто использовал перевернутую кастрюлю. Подождите несколько минут, пока тесто для пельменей не станет готовым, и пока большая часть воды не испарится; они станут непрозрачными, и вы начнете слышать потрескивание воды, когда вытечет последние капли воды. Откройте крышку и оставьте клецки в сковороде ровно на столько, чтобы вода остыла, а дно снова стало хрустящим.Удалите их шпателем.

Я использовал противень с антипригарным покрытием, поэтому потстикеры удалить было очень легко. Однако, если вы его не используете, при необходимости можно отклеить клецки металлической лопаткой.

Готовим грибные пельмени в стиле потстикер!

Этот метод требует немного больше работы, но он мой любимый. Я люблю сочные мягкие начинки, вырывающиеся из мягких и жевательных оберток для клецок с хрустящим дном. Особенно с небольшим количеством сладкого соевого соуса, немного терпкого уксуса и немного острого масла чили.

Когда я делаю пельмени, я стараюсь сделать их как можно больше. После упаковки вы можете заморозить их на пергаментном противне в течение часа, чтобы они стали твердыми, затем поместите их в пакеты для заморозки, наклеите этикетку и сохраните на будущее. В морозилке они хранятся от одного до трех месяцев. Дольше этого, и вкус может быть не таким свежим.

Рецепт для печати грибных пельменей 3 способа

Время приготовления 20 минут

Начинка пельменей 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час

24 обертки для клецок (диаметром 3-4 дюйма и толщиной 1-2 мм), круглые или квадратные
  • 3 стакана нарезанной капусты напа (200 г)
  • 1/3 стакана мелко натертой моркови (около одной средней моркови) (100 г)
  • 1/4 стакана размоченного измельченного сушеного древесного грибка (2 г сушеного)
  • 1 нарезанный гриб портобелло (около 1 стакана) (100 г)
  • 1 сушеный гриб шиитаке (4 г сушеного)
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука (зеленый лук)
  • 1 мелкий зубчик чеснока, измельченный
  • сок из 1 чайной ложки измельченного имбиря
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Дополнительные приправы: соевый соус, белый перец, и обжаренное кунжутное масло, по вкусу
  • Инструкции

    Приготовьте начинку
    1. Сначала увлажните гриб шиитаке и грибок древесных ушей, поместив их в большую миску и заливая горячей кипящей водой.Накройте и дайте постоять 10 минут.
    2. А пока приготовьте капусту напа и гриб портобелло. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда станет жарко, добавьте нарезанную капусту и грибы. Добавьте немного соли. Готовьте, регулярно помешивая, пока капуста не станет мягкой, а гриб не уменьшится в размерах.
    3. Добавьте имбирный сок и чеснок и хорошо перемешайте. Возьмите немного, остудите и попробуйте. Добавьте соли и при желании добавьте другие приправы, такие как белый перец, соевый соус и обжаренное кунжутное масло.
    4. Дайте излишкам влаги выпариться и снимите с огня.
    5. Когда шиитаке и грибок деревянных ушей станут мягкими, слейте воду и слейте воду или оставьте для использования в другой посуде. Снимите с шиитаке жесткий стебель и нарежьте его на мелкие кусочки. Грубо порубите древесный грибок уха.
    6. Смешайте приготовленную капусту напа и гриб портобелло с оставшимися ингредиентами начинки (кроме кукурузного крахмала): грибами шиитаке, древесным ушным грибком, морковью, зеленым луком, чесноком и имбирным соком.Хорошо смешать. Приправить солью или соевым соусом. Вкус приспособиться.
    7. Добавьте кукурузный крахмал, чтобы поглотить лишнюю влагу. Хорошо смешать.
    Наполните клецки
    1. Подготовьте поднос, чтобы держать завернутые клецки и блюдо с простой водой.
    2. Положите примерно одну чайную ложку начинки с горкой в ​​середину обертки для пельменей. Окуните чистый палец в воду, удалите излишки и проведите по краям обертки, чтобы они слегка увлажнились.
    3. Чтобы сделать плиссированный полумесяц с круглыми обертками , положите обертку на левую ладонь.Слегка поднять чашку, чтобы приподнять края обертки, чтобы получился полумесяц. Правой рукой сожмите тесто по краю полумесяца. Затем, начиная с одного угла, сделайте складку с одной стороны теста и защипните ее до гладкой стороны. Продолжайте складывать и складывать по краю до другого угла. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
    4. Чтобы сделать тортеллини в форме «бутона цветка» с квадратными обертками , положите обертку с начинкой на ровную поверхность.Загните один угол к противоположному диагональному углу и нажмите, чтобы запечатать. Большими пальцами выдавите воздушные карманы вокруг начинки и нажмите, чтобы закрыть края. С наибольшим углом, направленным вверх от вас, согните нижнюю половину клецки вверх, соедините две стороны внахлест и защипните, чтобы запечатать. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
    5. Закончив, вы можете сразу же приготовить клецки или заморозить их для дальнейшего использования.
    Для заморозки
    1. Приготовьте противень на пергаментной основе.По желанию можно посыпать кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить прилипание.
    2. Поместите клецки на лист. Разместите их так, чтобы они не соприкасались.
    3. Заморозить на один час или до полного затвердевания.
    4. Удалите с листа перед помещением в пакеты для замораживания с этикетками и датами. Замороженные пельмени можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
    Для приготовления методом кипячения
    1. Доведите большую кастрюлю с водой или бульоном до кипения на сильном огне. Добавьте свежие или замороженные клецки.Продолжайте варить, пока вода не закипит, а затем сразу же добавьте стакан холодной воды или бульона. Продолжайте варить, пока вода не закипит во второй раз, а клецки не всплывут наверху. Достаньте клецки шумовкой и сразу подавайте.
    Для приготовления на пару
    1. Приготовьте паровой аппарат и нагрейте воду до кипения на сильном огне. Выстелите корзину для варки пергаментной бумагой или смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание.Если вы используете пергаментную бумагу, проделайте в ней несколько отверстий, чтобы пропустить пар. Поместите клецки в подготовленную корзину для варки, оставив между ними немного места для расширения.
    2. Готовьте свежие пельмени на сильном огне около 10 минут. Для замороженных пельменей готовьте на пару 15-20 минут. Вы можете проверить степень готовности, вставив зубочистку, оставив ее на пару секунд, вытащив и нащупав зубочистку. Если зубочистка выходит очень горячей, значит, центр пельменей горячий и готово.Если они холодные или только теплые на ощупь, пельмени еще не горячие в середине, и их следует готовить на пару дольше. Подавать немедленно.
    Для приготовления методом жарки на сковороде (потстикерс)
    1. Нагрейте небольшое количество масла в большой сковороде на среднем огне. Когда они горячие, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Убедитесь, что на дно каждого клецки попало немного масла. Жарить 1-2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.
    2. Добавьте воды, чтобы приготовить вареники на пару.Если вы готовите свежие пельмени, понадобится всего несколько столовых ложек. Добавьте воды, затем накройте вентилируемой крышкой. Подождите 5 минут или пока вода не испарится. Откройте крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно клецок снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их, чтобы подавать, или перевернуть пельмени, чтобы обжарить их со всех сторон.
    3. При приготовлении замороженных пельменей добавьте воды, чтобы покрыть пельмени примерно наполовину. Накрыть вентилируемой крышкой и варить, пока большая часть воды не испарится.Вы сможете сказать, когда он начнет громко потрескивать. Откройте крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно клецок снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их, чтобы подавать, или перевернуть пельмени, чтобы обжарить их со всех сторон.

    Примечания

    Все количества ингредиентов являются приблизительными. Не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам!

    Информация о питании:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    4 клецки
    Количество на порцию: Калорийность: 372Общее количество жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 гТрансгидрогидрогеназат натрия: 6Ненасыщенный жир 63 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белок: 10 г

    Пищевая ценность автоматически рассчитывается плагином и может быть неверной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Веганские пельмени с грибами 3 способа: вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде2015-03-282020-09-08https: //secureservercdn.net/104.238.69.231 /b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2013/06/mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net/104.238.69.231/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2015 /03/mushroom-dumplings-steamed-boiled-pan-fried.jpg?time=1603510536200px200px

    .

    Рецепт острых пельменей с куорном и грибами

    Уловка для приготовления действительно восхитительной вегетарианской еды заключается в том, чтобы продумать все способы, которыми вы можете уговорить и усилить вкус. У многих ингредиентов - сырых овощей, зерен, даже орехов - довольно тонкий вкус. Хотя этим, безусловно, можно наслаждаться само по себе, по большей части, чем больше аромат, тем лучше.

    Итак, как я всегда делаю, грибы сначала подрумянивают, чтобы усилить их вкус умами.На этот раз мелко нарезать и запекать в духовке до высыхания и карамелизации, а затем добавить к остальным ингредиентам.

    Начинка для этих пельменей очень концентрированная. Так как в каждом кнедлике немного начинки, вкус должен быть большим. Quorn хорошо подходит для этой начинки из-за своей способности легко впитывать аромат, а также из-за его естественного жевания, которое придает столь необходимую текстуру.

    Куорн и жареные грибы составляют основную массу начинки, но есть и сушеные шиитаке, придающие им глубокий мясной вкус.Свежий пикантный чеснок, имбирь и зеленый лук придают яркость. Горячий, ароматный красный перец чили и горошины сычуаньского перца для приправы и соевый соус для приправы. И это только начинка.

    Соус для окунания - это еще и зажигательная ароматическая бомба, которая взрывается у вас во рту - горячий от перца чили и чеснока, ореховый и пикантный от обжаренного кунжутного масла и сильно соленый от сои. Чем дольше вы будете оставлять соус для макания, тем сильнее будет его вкус, поэтому используйте эту информацию, чтобы получить идеальный вкус соуса, соответствующий вашим личным вкусам.Я люблю сильно!

    Я перечислил купленные в магазине обертки для пельменей в составе ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт максимально доступным, но не стесняйтесь делать тесто самостоятельно, если вам так хочется, или действительно потому, что вы не можете найти обертки для пельменей там, где вы живете. Просто смешайте около 200 г простой муки с достаточным количеством горячей воды, чтобы получилось мягкое тесто - не слишком сухое и жесткое, не слишком липкое. Пропустите это тесто через макаронную машину, чтобы получились тонкие листы, и вырежьте его ножом для печенья или стаканом. Я даже добился большого успеха, используя цельнозерновую муку, если вы хотите добавить больше питательных веществ.

    Отлично подходит в качестве закуски или части большого азиатского блюда - также может быть добавлен в ароматный бульон для замечательного супа с клецками.

    .

    Рецепт мантов (пельмени)

    Кто-нибудь хочет пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

    Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкая вариация мантов намного меньше и напоминает узбекскую чучвару.

    Я хочу ш

    .

    Смотрите также