Печенье с ммдемсом


Мягкое шоколадное печенье с M&M’s рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Пищевой краситель 30 г

eda.ru

Печенье с M&M's (ММдемс) — 7 рецептов приготовления

Не все дети любят молоко, но трудно найти ребенка, который не любит яркие шоколадные конфетки M&M’s. Таким образом, есть способ сделать так, чтобы вечерний стакан теплого молока был в радость – подать к нему печенье с ММдемс. Маленького сластену порадует такая альтернатива, особенно если привлечь его к процессу выпечки.

Содержание материала:

Американское печенье с M&M’s

У этого популярного в Америке печенья есть два названия — Giant Rainbow Cookies или Santa’s M&M Cookies.

В его состав входят:
  • 220 г сливочного масла;
  • 260 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 8-10 г ванильного сахара;
  • 320 г муки;
  • 10 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 80 г молочного или темного шоколада в каплях;
  • 80 г темного шоколада в каплях;
  • 80 г драже M&M’s.
Пошаговое приготовление американского печенья:
  1. Размягченное до кремовой консистенции масло взбить с ванильным и обычным сахаром для однородности, затем вмешать желток, а за ним цельное яйцо. Чтобы печенье было мягче и имело нежный карамельный аромат, 2/3 сахарного песка рекомендуют заменить коричневым тростниковым сахаром.
  2. Далее вмешивают составляющую из сыпучих компонентов, таких как мука, крахмал и разрыхлитель. На этом же этапе вмешивают и шоколад, можно использовать и плиточный, только предварительно нарезав на небольшие кусочки.
  3. Готовое тесто охлаждают час в холодильнике. Затем формируют из него шарики, которые обваливают в драже и выкладывают на противень, немного приплюснув.
  4. Последующее приготовление происходит в духовке при 190 градусах в течение 12-15 минут.

Готовим с конфетками внутри

Печенье может быть не только украшено цветными горошинами сверху, но и быть с ММдемсом внутри. Для такого десерта консистенция теста должна быть вязкой и тягучей, чтобы драже равномерно распределились в ней.

Чтобы добиться такого эффекта необходимо:
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 4 г соды;
  • 2-3 г ванилина;
  • 100 г ММдемс.
Ход работы:
  1. Яйца взбить с ванилином и сахаром в пышную пенную массу, затем влить растопленное, но не горячее масло. Снова смешать все миксером.
  2. К жидким компонентам добавить муку протрушенную с содой. Получится тягучая смесь, в которую вмешивают цветные шоколадные горошинки, но не все. Немного ММдемс нужно оставить для украшения. Для выпечки используют шоколадные драже без арахиса внутри.
  3. На смазанный маслом противень столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выложить тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху вдавить по несколько конфеток и испечь в духовке 15-20 минут. Температура, необходимая для термической обработки – 190 градусов Цельсия.

Мягкое печенье с ММдемс

Мягкость этой выпечки придает мягкий сливочный сыр в составе теста, благодаря которому изделия получаются мягкими не только сразу после выпечки, но и в течение нескольких дней.

Ингредиентный состав:
  • 115 г сливочного сыра;
  • 115 г размягченного сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 255 г муки;
  • 30 крахмала;
  • 4,5 г соды;
  • 3,5 г соли;
  • 120 г шоколадной крошки из темного шоколада;
  • 120 г ММдемсов.
Технология выпечки:
  1. Сливочный сыр и масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером до однородности. В полученную смесь вмешать яйцо и желток.
  2. Крахмал, соду, соль и муку смешать и ввести в тесто. Далее наступает черед шоколадной стружки и конфет, но немного этих продуктов нужно оставить для декора поверхности.
  3. Тесто для стабилизации отправляют в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на всю ночь;
  4. Из охлажденного теста сформировать руками шайбочки диаметром 4-5 см и высотой 1-1,5 см. Уложить их на противень, сверху вдавить по несколько ММдемсов и притрусить крошкой из шоколада.
  5. Пекут печенье в заблаговременно прогретом до 180 градусов духовом шкафу, не более 10-13 минут. За это время печеньки пропекутся, а конфетки останутся целыми и не растают.

Вкусная песочная выпечка

Простое и даже немного скучное песочное печенье из масла, сахара, яиц и муки домашние кондитеры часто украшают росписью из айсинга, но есть и другой способ его декора – разноцветные шоколадные горошинки.

Для такой выпечки нужны:
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3,5 г пекарского порошка;
  • 3 г ванилина;
  • 2,5 г соли;
  • 200 г муки;
  • конфетки ММдемс по вкусу.
Алгоритм выпечки:
  1. Если достаточно размягчить масло, то приготовить это печенье можно даже не испачкав миксер. Для этого очень мягкое масло растереть с сахаром картофелемялкой, вбить яйцо и снова все размять до однородности.
  2. В несколько приемов ввести в тесто оставшиеся компоненты (кроме конфет). Должна получиться пластичная и не прилипающая к рукам масса средней плотности.
  3. Скатать из теста шарики, не превышающие размерами плоды грецкого ореха. Уложить их на застеленный пергаментом лист для выпечки и придавить дном стакана, чтобы получились лепешки.
  4. В сформированные изделия вдавить цветные драже. Выпекают печенье при 180 градусах до легкого зарумянивания краешков не более четверти часа.

Шоколадное печенье

Чтобы приготовить мягкое шоколадное печенье с ММдемс, надлежит подготовить:
  • 165 г пшеничной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 5 г крахмала;
  • 3 г соли;
  • 3,5 г соды;
  • 2 яйца;
  • 115 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 200 г разноцветных драже M&M’s.
Очередность приготовления:
  1. Масло кремовой консистенции взбить с сахаром до однородного состояния, затем взбивая вмешать по одному яйца и экстракт ванили.
  2. Оставшиеся сыпучие компоненты теста соединить вместе и небольшими частями вмешать к сладкой яично-масляной смеси.
  3. Тесто раскатать лепешкой 5-7 мм толщиной, вырезать из нее тонкостенным стаканом или вырубкой печенье, уложить его на противень, а сверху немного вдавить руками конфетки.
  4. Печем десерт с конфетками не более 8 минут при 175°С. Не стоит бояться, если серединка покажется непропеченной, после застывания она дойдет.

Как сделать в мультиварке?

Очень сладкое печенье, буквально тающее во рту можно приготовить с ММдемс в мультиварке.

Для замешивания теста понадобится:
  • 1 белок:
  • 100 г белого кристаллического сахара;
  • 10 г корицы в порошке;
  • 1 г порошка ванили;
  • 30 г муки;
  • шоколадные драже ММдемс по вкусу.
Как сделать печенье с ММдемсом в мультиварке:
  1. Белок куриного яйца взбить вместе с сахаром в устойчивую пенную массу. Затем аккуратно вмешать лопаткой смесь из просеянной с корицей и ванилином муки.
  2. Мультикастрюлю изнутри смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, а сверху в хаотическом порядке набросать цветных горошин.
  3. Включить устройство в режим «Выпечка» на 40 минут и не открывать крышку в течение всего приготовления. Готовое печенье разделить лопаткой на отдельные изделия и подавать, припорошив сахарной пудрой или какао-порошком.

Читайте также: сахарное печенье — рецепт

Рождественское печенье с ММдемс

Такую выпечку американские хозяйки обычно готовят на рождественский стол. Кроме ММдемсов в него также добавляют шоколадную крошку, орехи и/или сухофрукты.

Для классической основы потребуются:
  • 130 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 5 мл ванильной эссенции;
  • 1,5 г соли;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • 100 г M&M’s.
Выпечка:
  1. Масло взбить миксером с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией. Вмешать соль, муку и разрыхлитель. В готовое тесто добавить примерно 2/3 конфеток, остальные пойдут для украшения.
  2. Готовое тесто разделить на 25 одинаковых кусочков, Каждый скатать в шарик, обвалять в оставшихся драже и уложить на противень на значительном расстоянии друг от друга.
  3. 13-15 минут заготовкам хватит, чтобы дойти до готовности при 200 градусах. После остывания печенье подают с молоком или чаем.

attuale.ru

Рецепт печенья с м м s, как сделать эмемдемс в домашних условиях?

Не все дети любят молоко, но трудно найти ребенка, который не любит яркие шоколадные конфетки M&M’s. Таким образом, есть способ сделать так, чтобы вечерний стакан теплого молока был в радость – подать к нему печенье с ММдемс. Маленького сластену порадует такая альтернатива, особенно если привлечь его к процессу выпечки.

Американское печенье с M&M’s

У этого популярного в Америке печенья есть два названия — Giant Rainbow Cookies или Santa’s M&M Cookies.

В его состав входят:
  • 220 г сливочного масла;
  • 260 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 8-10 г ванильного сахара;
  • 320 г муки;
  • 10 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 80 г молочного или темного шоколада в каплях;
  • 80 г темного шоколада в каплях;
  • 80 г драже M&M’s.
Пошаговое приготовление американского печенья:
  1. Размягченное до кремовой консистенции масло взбить с ванильным и обычным сахаром для однородности, затем вмешать желток, а за ним цельное яйцо. Чтобы печенье было мягче и имело нежный карамельный аромат, 2/3 сахарного песка рекомендуют заменить коричневым тростниковым сахаром.
  2. Далее вмешивают составляющую из сыпучих компонентов, таких как мука, крахмал и разрыхлитель. На этом же этапе вмешивают и шоколад, можно использовать и плиточный, только предварительно нарезав на небольшие кусочки.
  3. Готовое тесто охлаждают час в холодильнике. Затем формируют из него шарики, которые обваливают в драже и выкладывают на противень, немного приплюснув.
  4. Последующее приготовление происходит в духовке при 190 градусах в течение 12-15 минут.

Готовим с конфетками внутри

Печенье может быть не только украшено цветными горошинами сверху, но и быть с ММдемсом внутри. Для такого десерта консистенция теста должна быть вязкой и тягучей, чтобы драже равномерно распределились в ней.

Чтобы добиться такого эффекта необходимо:
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 4 г соды;
  • 2-3 г ванилина;
  • 100 г ММдемс.
Ход работы:
  1. Яйца взбить с ванилином и сахаром в пышную пенную массу, затем влить растопленное, но не горячее масло. Снова смешать все миксером.
  2. К жидким компонентам добавить муку протрушенную с содой. Получится тягучая смесь, в которую вмешивают цветные шоколадные горошинки, но не все. Немного ММдемс нужно оставить для украшения. Для выпечки используют шоколадные драже без арахиса внутри.
  3. На смазанный маслом противень столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выложить тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху вдавить по несколько конфеток и испечь в духовке 15-20 минут. Температура, необходимая для термической обработки – 190 градусов Цельсия.

Мягкое печенье с ММдемс

Мягкость этой выпечки придает мягкий сливочный сыр в составе теста, благодаря которому изделия получаются мягкими не только сразу после выпечки, но и в течение нескольких дней.

Ингредиентный состав:
  • 115 г сливочного сыра;
  • 115 г размягченного сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 255 г муки;
  • 30 крахмала;
  • 4,5 г соды;
  • 3,5 г соли;
  • 120 г шоколадной крошки из темного шоколада;
  • 120 г ММдемсов.
Технология выпечки:
  1. Сливочный сыр и масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером до однородности. В полученную смесь вмешать яйцо и желток.
  2. Крахмал, соду, соль и муку смешать и ввести в тесто. Далее наступает черед шоколадной стружки и конфет, но немного этих продуктов нужно оставить для декора поверхности.
  3. Тесто для стабилизации отправляют в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на всю ночь;
  4. Из охлажденного теста сформировать руками шайбочки диаметром 4-5 см и высотой 1-1,5 см. Уложить их на противень, сверху вдавить по несколько ММдемсов и притрусить крошкой из шоколада.
  5. Пекут печенье в заблаговременно прогретом до 180 градусов духовом шкафу, не более 10-13 минут. За это время печеньки пропекутся, а конфетки останутся целыми и не растают.

Вкусная песочная выпечка

Простое и даже немного скучное песочное печенье из масла, сахара, яиц и муки домашние кондитеры часто украшают росписью из айсинга, но есть и другой способ его декора – разноцветные шоколадные горошинки.

Для такой выпечки нужны:
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3,5 г пекарского порошка;
  • 3 г ванилина;
  • 2,5 г соли;
  • 200 г муки;
  • конфетки ММдемс по вкусу.
Алгоритм выпечки:
  1. Если достаточно размягчить масло, то приготовить это печенье можно даже не испачкав миксер. Для этого очень мягкое масло растереть с сахаром картофелемялкой, вбить яйцо и снова все размять до однородности.
  2. В несколько приемов ввести в тесто оставшиеся компоненты (кроме конфет). Должна получиться пластичная и не прилипающая к рукам масса средней плотности.
  3. Скатать из теста шарики, не превышающие размерами плоды грецкого ореха. Уложить их на застеленный пергаментом лист для выпечки и придавить дном стакана, чтобы получились лепешки.
  4. В сформированные изделия вдавить цветные драже. Выпекают печенье при 180 градусах до легкого зарумянивания краешков не более четверти часа.

Шоколадное печенье

Чтобы приготовить мягкое шоколадное печенье с ММдемс, надлежит подготовить:
  • 165 г пшеничной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 5 г крахмала;
  • 3 г соли;
  • 3,5 г соды;
  • 2 яйца;
  • 115 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 200 г разноцветных драже M&M’s.
Очередность приготовления:
  1. Масло кремовой консистенции взбить с сахаром до однородного состояния, затем взбивая вмешать по одному яйца и экстракт ванили.
  2. Оставшиеся сыпучие компоненты теста соединить вместе и небольшими частями вмешать к сладкой яично-масляной смеси.
  3. Тесто раскатать лепешкой 5-7 мм толщиной, вырезать из нее тонкостенным стаканом или вырубкой печенье, уложить его на противень, а сверху немного вдавить руками конфетки.
  4. Печем десерт с конфетками не более 8 минут при 175°С. Не стоит бояться, если серединка покажется непропеченной, после застывания она дойдет.

Как сделать в мультиварке?

Очень сладкое печенье, буквально тающее во рту можно приготовить с ММдемс в мультиварке.

Для замешивания теста понадобится:
  • 1 белок:
  • 100 г белого кристаллического сахара;
  • 10 г корицы в порошке;
  • 1 г порошка ванили;
  • 30 г муки;
  • шоколадные драже ММдемс по вкусу.
Как сделать печенье с ММдемсом в мультиварке:
  1. Белок куриного яйца взбить вместе с сахаром в устойчивую пенную массу. Затем аккуратно вмешать лопаткой смесь из просеянной с корицей и ванилином муки.
  2. Мультикастрюлю изнутри смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, а сверху в хаотическом порядке набросать цветных горошин.
  3. Включить устройство в режим «Выпечка» на 40 минут и не открывать крышку в течение всего приготовления. Готовое печенье разделить лопаткой на отдельные изделия и подавать, припорошив сахарной пудрой или какао-порошком.

Читайте также: сахарное печенье — рецепт

Рождественское печенье с ММдемс

Такую выпечку американские хозяйки обычно готовят на рождественский стол. Кроме ММдемсов в него также добавляют шоколадную крошку, орехи и/или сухофрукты.

Для классической основы потребуются:
  • 130 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 отборное куриное яйцо;
  • 5 мл ванильной эссенции;
  • 1,5 г соли;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • 100 г M&M’s.
Выпечка:
  1. Масло взбить миксером с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией. Вмешать соль, муку и разрыхлитель. В готовое тесто добавить примерно 2/3 конфеток, остальные пойдут для украшения.
  2. Готовое тесто разделить на 25 одинаковых кусочков, Каждый скатать в шарик, обвалять в оставшихся драже и уложить на противень на значительном расстоянии друг от друга.
  3. 13-15 минут заготовкам хватит, чтобы дойти до готовности при 200 градусах. После остывания печенье подают с молоком или чаем.

Домашнее печенье с M&M’s (ММдемс) – 3 опробованных рецепта

Печать Популярное на просторах интернета и любимое детьми – печенье с M&M’s (ММдемс). Готовим это лакомство регулярно. Особенно, когда у сына намечается праздник. Сценка в детском саду или день рождения. Ни одна дата не проходит без разноцветного печенья. Особенно, с последующим пикником или чаепитием на природе. Поверьте, это печенье станет настоящим хитом на жизнерадостном детском дне рождении. Ограничиться одной порцией не сможет никто.

Печенье с M&M’s (ММдемс) – домашний рецепт на твороге

Ваши дети любят творог? Отлично. А мой сын кушает творог под страхом потери мультиков. Удается кормить настоящим творогом только в виде печенья. Раскрываю вам свой домашний рецепт печений с M&M’s на твороге.

Что взять для рецепта:

Как готовить пошагово:

  1. Творог протрите через сито. Если взят мягкий творог, пропустите этот шаг.
  2. Разотрите масло с сахаром и ванилином. Смешайте с творогом.
  3. Добавьте яйцо, желток, соль. Перемешайте до однородности.
  4. Муку, соду, разрыхлитель смешайте. Подсыпьте массу к яичной заготовке.
  5. Замесите однородное песочное тесто.
  6. Скатайте колбаску. Нарежьте одинаковыми кусочками. Каждый в ладонях скатайте в шарик.
  7. В каждый шарик вдавите 2-3 разноцветные конфеты. Должна получиться «медаль». Разложите заготовки по противню на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Я использую пекарский пергамент.

Пеките при 180℃ в хорошо разогретой духовке. Время – 13-15 минут. Имейте в виду, что основа печений – творог. Поэтому выпечка не приобретет румяный цвет. Останется слегка беловатой. Печенья по этому рецепту получаются мягкими, внутри рыхлыми.

Американское печенье с M&M’s с конфетками внутри

В Америке существует негласный культ шоколада. Полно праздников на эту тему:

  • Национальный день белого шоколада – 23 сентября.
  • Национальный день шоколада – 28 октября.
  • Неделя печенья с шоколадной крошкой – вторая неделя марта.
  • Национальный день темного шоколада – 10 января.

И еще множество различных «красных» дат календаря. И в печенье с M&M’s (ММдемс) американцы умудрились добавить шоколад. А именно, мелкие шоколадные капли. У вас есть такие? Если нет, используйте крошку от шоколадки.

Ингредиенты на 18-20 печений:

  • сливочное масло – 115 г;
  • мягкий сливочный сыр – 115 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 360 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сода – три четверти чайной ложки;
  • соль – три четверти чайной ложки;
  • M&M’s – 200 г;
  • шоколадные капли – 100 г.

Как готовить правильно:

  1. В крупной миске соедините мягкое сливочное масло, сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт. Взбейте миксером на высокой скорости 1-2 минуты. Смесь станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо. Взбивайте пару секунд до однородности консистенции.
  2. В другой миске соедините муку, крахмал, соду, соль. Перемешайте.
  3. Соедините обе заготовки вместе. Замесите тесто.
  4. В конце замеса всыпьте шоколадные капли и половину разноцветных драже. Аккуратно подмесите тесто, чтобы конфеты распределились по всей массе.
  5. Оберните ком пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
  6. Достаньте тесто. Отщипывайте по кусочку теста. Скатывайте шарик. Приплюсните. Вдавите пару разноцветных конфет. Уложите заготовку в противень. Сделайте подобные полуфабрикаты из всей массы теста.
  7. Испеките в духовке при 180-190℃ 15 минут.

Принцип приготовления шоколадного печенья с M&M’s не отличается от предыдущего рецепта. Возьмите тот же состав продуктов. Кроме одной особенности. Вместо шоколадных капель возьмите 50 г какао-порошка. Тесто получится манящего цвета молочного шоколада. Цветные конфеты смотрятся на подобной выпечке безумно аппетитно.

Интересно, что тесто для печений с M&M’s допустимо хранить в холодильнике до 7 дней. Или в морозилке до 4 месяцев. Предлагаем вам сделать побольше теста. Удвойте состав продуктов из рецепта, сделайте много теста. И пеките целую неделю вкусные печенья с M&M’s для своей семьи.

Читайте и другие классные статьи нашего сайта:

  1. «Кекс на кислом молоке. Лучшие 7 рецептов».
  2. «Вкусный морковный кекс. 6 рецептов».
  3. «Рецепты шоколадного кекса, который вы еще не пробовали».

avs-nn.ru

Мягкое шоколадное печенье с m&m’s – Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов муки

  • 80 граммов какао

  • 1 чайная ложка крахмала

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 100 граммов сахара

  • 115 граммов сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка экстракта ванили

  • 200 граммов конфет m&m's

Руководство

Забавное печенье с невероятно шоколадным вкусом.

Веселые конфетки m&m’s добавляют в это печенье еще больше шоколадного вкуса. Естественно, такое печенье очень любят детки, но поверьте, взрослые тоже не устоят. Кстати, детишек можно смело привлекать к процессу приготовления этого печенья, они будут в восторге.

14 481

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше взбить сливочное масло с сахаром. Вбить туда яйцо и добавить ванильный экстракт.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Всыпать постепенно сухую смесь. Перемешать до однородного состояния и добавить m&m's, смешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить ложкой печенье (удобней работать ложкой для мороженого) на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга. Сверху выложить еще конфеток. Выпекать в разогретой до 175° духовке 8-10 минут. Центр печенья может выглядеть недопеченным – это нормально. Важно не передержать их.

zira.uz

Американское мягкое печенье с M&M's. Очень шоколадное! Настоящая находка для сладкоежек

Другие записи про печенье

Самое рассыпчатое песочное тесто получается на майонезе. А если часть муки заменить крахмалом, то печенье просто тает во рту. В этом рецепте традиционно мало сахара, капелька джема будет очень уместна.  Ингредиенты: 125 г майонеза...

Все тут много вспоминали про орешки с вареной сгущенкой, но почему-то никто так и не удосужился их приготовить. Поэтому я решила расчехлить свою старую добрую орешницу, скорее всего, мою ровесницу, которую я экспроприировала у мамы, и напечь...

Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт —...

В некоторых источниках это печенье называется «Марокканское». Необычайно нежное печенье со вкуснейшей начинкой внутри. Настоящее зимнее лакомство. Угощайтесь! Ингредиенты: Тесто: Мука — 270 гСахарная пудра — 50 гСоль — 1 щепоткаЖелток яйца —...

Истинным наслаждением будет для детворы творожное печенье с консервированными абрикосами. Нежный творог, сладкие дольки абрикосов, напоминающие о лете, и хруст песочного теста — вот что делает детский десерт идеальным. Не пожалейте своего времени,...

Здравствуйте, дорогие друзья семидачники...:) Вот и поспели в саду наши тыквы, а значит сегодня мы с вами приготовим «Печенье с тыквой, черносливом и вяленой клюквой и грушево-лимонный кисель с шалфеем». Печенье с тыквой, черносливом и...

Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все

7dach.ru

Мягкое печенье с M&M's и шоколадной крошкой

Это аппетитное и красочное печенье специально создано для таких же шокоголиков, как и я, т.к. оно не просто шоколадное, а шоколадное вдвойне! В его состав, помимо кусочков темного шоколада, входят веселые и жизнерадостные конфетки M&M's. Мякие и ароматные печенюшки с легкой ноткой ванили одинаково придутся по вкусу как взрослым, так и деткам, и станут настоящим украшением праздничного стола. Хотя, с кружкой молока они также будет великолепно сочетаться! :)

Печенье это толстое, мякгое, сладкое и просто изобилует шоколадом - всё, как я люблю! :). Конфетки M&M's приятно хрустят во рту, а ванильный экстракт оставляет приятное послевкусие. Читая рецепт, вы, наверняка, обратите внимание, что в его состав входит творожный сыр. Не удивляйтесь - этот ингредиент лишь добавляет тесту мягкости, сочности и объема. Надеюсь, я вас убедила! :)

Итак, вам понадобится:


  1. 2 1/2 стакана + 1 ст.л. с горкой муки

  2. 1 ст.л. кукурузного крахмала

  3. 3/4 ч.л. соды

  4. 5/8 ч.л. соли

  5. 115 г мягкого сливочного масла

  6. 115 г мягкого сливочного сыра (я брала творожный сыр "Almette сливочный")

  7. 1 стакан коричневого сахара

  8. 1 яйцо и 1 желток

  9. 1 ст.л. жидкого ванильного экстракта (он продается в маленьких стеклянных бутылочках в "Перекрестке" в отделе для выпечки)

  10. 1 1/4 стакана конфеток M&M's

  11. 120 г черного шоколада, порубленного на кусочки

  12. дополнительные конфетки M&M'S и кусочки черного шоколада для украшения печенья сверху и по бокам


1. В большой миске хорошо перемешайте муку, крахмал, соль и соду.
2. В другой миске взбейте масло, сливочный сыр, коричневый сахар. Вмешайте по очереди яйцо и желток. Влейте ванильный экстракт, перемешать.
3. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешайте (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавьте M&M'S и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешайте их при помощи мягкой лопаточки (аккуратнее, не повредите конфетки!!!).
4. Переложите тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (я оставляла тесто на ночь). Автор рецепта утверждает, что тесто может храниться в холодильнике в течение недели.
5. Скатайте тесто в небольшие шарики и расплющьте их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Выложите печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (я не ожидала, что тесто увеличится в объеме в 2 раза, поэтому первая партия печенья у меня слиплась) и украсьте сверху и по бокам оставшимися конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 11-13 минут (Но не больше! Это очень важно! Печенье должно остаться мягким внутри!) или до тех пор, пока верхушка больше не будет казаться влажной. Оставьте готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложите его для окончательного охлаждения на решетку. Храните при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере.

Приятного и радостного вам чаепития! :)

P.S. Рецепт взят у талантливой американской девушки-блоггера www.brighteyedbaker.com.

azourabova.livejournal.com

Рецепт печенья с M&M’s дома

Доброго времени суток, дорогие поклонники кулинарии и сладкоежки! Сегодня будем готовить домашнее печенье с ммдемс и коричневым сахаром. Чтобы было легче справиться новичкам с готовкой, каждый шаг описываю подробно и с фото.

В итоге получается очень полезное и вкусное печенье, которое с удовольствием съест на завтрак вся семья. Конфетки M&Ms вносят в него яркость, делая забавными. Даже привиредливые детки будут с удовольствием уплетать печенюшки.

Ингредиенты:

1. Сахар – ¾ стакана

2. Коричневый сахар – ½ стакана

3. Сливочное масло – ½ пачки

4. Ванильная эссенция – 1 ч. ложка

5. Яйца – 2 шт.

6. Мука пшеничная – 2-2,5 стакана

7. Сода – 1 ч. ложка

8. Соль – ½ ч. ложки

9. M&Ms – 1 упаковка

Как приготовить:

1. Для смешивания ингредиентов мне понадобится две удобные, глубокие миски. Сливочное масло размягченное нарезаю кубиками и выкладываю в одну из них. Всыпаю к нему сахарный песок.

2. Все взбиваю миксером до пышной однородной массы.

3. Теперь разбиваю к этой смеси два куриных яйца крупного размера. Опять все тщаетльно перемешиваю с помощью миксера.

4. Теперь беру вторую миску и просеиваю в нее пшеничную муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки и качества. Поэтому начните с двух стаканов, а потом добавляйте не хватающее количество до нужной консистенции. Добавляю к муке соду и соль и все хорошенько перемешиваю.

5. Всыпаю сухие ингредиенты к яичной смеси и смешиваю все вместе с помощью обычной столовой ложки или специальных насадок на миксер, которые предназначены для густого теста.

6. Готовлю печенье с ммдемсом, добавляю к тесту большую часть пачки и все перемешиваю.

7. С помощью столовой ложки и рук формирую небольшие шарики и придаю им немного плоскую форму.

Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю на нее получившиеся заготовки печенек. Верх украшаем оставшимися конфетками, выкладывая их по поверхности.

8. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Выпекаю печенье в течение 8-10 минут.

9. Готовое печенье подавать на стол можно в теплом или остывшем виде. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт:

Советы:

Для разнообразия можно готовить такие же печеньки с ирисками, шоколадными чипсами или меллером. Проявите фантазию и внесите в рецепт что то свое, индивидуальное. Не забудьте поделиться результатом в комментариях.

Чтобы сделать шоколадные печенюшки – добавьте в тесто немного какао порошка. По такому же принципу я делаю овсяные сдобные печеньки. Домашняя выпечка всегда получается более вкусной, ароматной и полезной, так как в ней нет консервантов и других химических добавок.

Именно мамино печенье дети вспоминают во взрослом возрасте и просят приготовить по старинке, поэтому порадуйте своих детишек и оставьте яркие, гурманистические впечатления на всю жизнь.

Рецепт французского шахматного печенья

Если рецепт вам понравился, подпишитесь на новости блога и ежедневно читайте новые варианты приготовления разнообразных блюд, а также полезную информацию о продуктах. Делитесь с друзьями и чаще собирайтесь за вкусным столом в теплой атмосфере.

Свои отзывы и пожелания оставляйте в комментариях, я обязательно их прочту и учту. До новых встреч, дорогие поклонники домашней выпечки!

povar-life.ru

Печенье с M&M's - 12 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом вкусного шоколадного печенья с M&M's. Готовится оно несложно. Печенье получается немного хрустящим, с мягкой серединкой. Если его передержать в духовке, то оно будет хрустящим и внутри. Драже M&M's есть с арахисом, рисовыми шариками и шоколадом, для этого рецепта лучше использовать шоколадный M&M's. Печенье с M&M's получается настолько красивым и вкусным, что его можно подавать на детские праздники и дни рождения, поверьте, детки оценят. 

Ингредиенты

Для приготовления печенья с M&M's потребуется:

сливочное масло - 50 г;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 100 г;

мука - 80 г;

какао-порошок - 2 ст. л.;

разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;

картофельный крахмал - 1 ч. л.;

соль - щепотка;

драже M&M's - 1 упаковка (45 г).

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить миксером до однородной массы. 

Вбить яйцо и ещё раз взбить миксером. 

Добавить муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли.

Хорошо перемешать получившуюся смесь и замесить мягкое, липнущее тесто. Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Ладошкой прижать каждый шарик, чтобы получилась лепёшка. Чтобы будущие печеньки были более аккуратными и одинаковой формы, можно воспользоваться ножкой бокала (для этого нужно ножку бокала немного обмакнуть в муку, а затем придавить шарики, формируя ровные и одинаковые лепёшки). У меня получилось 12 заготовок для печенья. 

Разложить конфеты, немного вдавливая их в тесто. 

Выпекать печенье с M&M's в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Сначала печенье будет мягким, но, когда остынет, станет сверху хрустящим. 

Очень вкусное и красивое шоколадное печенье с M&M's готово. Выложить его на решетку, чтобы полностью остыло, и можно подавать на стол. 

Уверена, такое печенье понравится многим. Попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Печенье с M&M`s (ММдемс) по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, силиконовая лопатка, миксер или блендер, противень, несколько вместительных емкостей.

Ингредиенты

компоненты пропорции
М&М’s 200 г
пшеничная мука 250 г
коричневый сахар 130 г
белый гранулированный сахар 50 г
разрыхлитель 5 г
куриное яйцо 1 шт.
сливочное масло 110 г
ванилин или ванильный экстракт 1 г
поваренная соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Отмеряем 110 г сливочного масла, после чего делим кусочек пополам. Одну из половинок масла кладем на маленькую сковороду, после чего растапливаем его до жидкого состояния и провариваем на слабом огне несколько секунд, чтобы выпарилась лишняя влага. В небольшую миску выкладываем вторую часть сливочного продукта, а затем заливаем его растопленным горячим маслом.
  2. При помощи силиконовой лопатки аккуратно растапливаем цельный кусочек в горячей жидкости. Полученную однородную жидкую масляную смесь оставляем в теплом месте, позволяя массе остыть до комнатной температуры. Тем временем отдельно просеиваем через мелкое сито 250 г пшеничной муки. Туда же добавляем 5 г разрыхлителя, одну щепотку соли и хорошенько все размешиваем. Пока что отставляем мучную смесь в сторону.
  3. Остывшую масляную массу смешиваем с 130 г коричневого сахара, 50 г обычного гранулированного сахарного песка и 1 г ванилина.
  4. Взбиваем подготовленные ингредиенты при помощи миксера в течение пары минут. Туда же добавляем одно куриное яйцо, после чего взбиваем массу до максимального растворения кристаллов сахара.
  5. В полученную жидкую заготовку добавляем половину от общей массы мучной смеси. Хорошенько размешиваем компоненты, после чего всыпаем остальную муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
  6. Поверх теста засыпаем 200 г М&М’s и аккуратно вмешиваем и равномерно распределяем конфетки по всему тесту.

Формируем печенье

  1. Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 180-190°С. Противень хорошенько выстилаем пекарской бумагой. Руки смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы было легче работать с тестом. Отрываем от теста небольшой кусочек и формируем из него аккуратную лепешку.
  2. Выкладываем заготовку на пекарскую бумагу, соблюдая между печеньем расстояние в 3-4 см.
  3. На каждую сформированную лепешку выкладываем по 2-3 штучки разноцветных М&М’s, чтобы лакомство выглядело более аппетитно и привлекательно.

Заключительный этап

  1. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем его в течение 7-10 минут.
  2. Как только лакомство покроется золотистой корочкой и хорошенько запечется по бокам, вынимаем его из духовки.
  3. Перекладываем готовое угощение на решетку и позволяем ему остыть до комнатной температуры.

Дополнительное украшение

Если у вас возникло желание дополнительно приукрасить готовое лакомство, предлагаю использовать такие простые способы:

  • еще горячее печенье присыпать сахарной пудрой, предварительно пропустив ее через мелкое сито;
  • сформировать на каждом угощении привлекательную шапочку из взбитых сливок;
  • готовую выпечку окунуть в растопленный мед, а затем позволить ему застыть, выложив лакомство на решетку.

Видеорецепт

Чтобы более детально изучить нехитрый процесс приготовления печенья с ММДемс, можно ознакомиться с предложенным ниже видеороликом. На видео именитый кулинар демонстрирует пошаговую технологию изготовления данного лакомства, а также дает несколько важных и полезных советов, которые могут помочь избежать непоправимых ошибок.

Вот так быстро и просто можно самому сделать очень вкусное и ароматное печенье. Данное лакомство бесспорно станет незаменимым и очень уместным угощением на детских праздниках, поскольку привлекательный, вызывающий и разноцветный внешний вид печенья обязательно привлечет внимание детей.

Взрослые также по достоинству оценят насыщенный шоколадный вкус и бесподобный изумительный аромат этого изделия. Не забывайте оставить честный отзыв относительно вкуса печенья, изготовленного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты печенья

women365.ru

Печенье с конфетами «M&M’s» рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 350 г

Картофельный крахмал 45 г

Соль 0,625 чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Сливочный сыр 115 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Конфеты M&M’s 1 стакан

Черный шоколад 120 г

eda.ru

Печенье с MM’s (ммдемс): пошаговый рецепт

Конфеты M&M’s так популярны, что их стали добавлять даже в сладкую выпечку. Печенье с «Эмендемс», или, как их чаще именуют, с «ММдемс» — главный десерт любой детской или молодёжной вечеринки, и даже взрослые не обходят стороной разноцветные угощения! Чтобы порадовать ребёнка, приготовьте американское лакомство своими руками. Рецепт на удивление прост.

Время приготовления: 4,5 часа.

Количество порций: 25.

Ингредиенты для печенья:

Ингредиенты

  • 100 г конфет M&M`s из молочного шоколада;
  • 360 г пшеничной муки;
  • 115 г творожного сыра;
  • 115 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • два яйца;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • неполная ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли.

Инвентарь:

  • миска для теста;
  • сито;
  • противень;
  • пищевая плёнка;
  • пергамент для выпечки.

Рецепт печенья пошагово:

  1. Сначала соединяем сухие ингредиенты: муку, соду, соль и кукурузный крахмал. Перемешиваем всё и просеиваем через сито для воздушности теста.
  2. Мягкое сливочное масло соединяем с сыром и сахаром, вымешиваем до однородной массы венчиком.
  3. У одного яйца нам понадобится только желток. Вводим яйца в сырную массу и тщательно всё размешиваем. Кстати, для аромата печенья по желанию можно добавлять каплю ванильной эссенции.
  4. Вводим жидкую смесь в сухую.
  5. 2/3 молочных конфеток M&M`s дробим или добавляем в тесто в цельном виде. Они слегка подтают при выпечке. Либо оставляем их только для украшения, а внутрь помещаем орешки, изюм, шоколадные капли и т. д.
  6. Накрываем вымешанное до однородности тесто пищевой плёнкой, ставим в холодильник и забываем на 4 часа.
  7. Вынимаем тесто и разрезаем на части. Формируем печенье: скатываем небольшие шарики и слегка сплющиваем.
  8. Остаётся только украсить печенье оставшимся «Ммдемсом». Тесто готово, пора выпекать.
  9. Размещаем печенье на противне с пергаментной бумагой, чтобы донышко не пригорало.
  10. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
  11. Отправляем противень в духовой шкаф и выпекаем печенье 15 минут, чтобы края зазолотились.

И выглядит, и пахнет печенье в американском стиле просто потрясающе! Подавайте его к праздничному столу немного остывшим вместе с кофе, какао или молоком.

www.dompovarov.ru


Смотрите также