Печень с мясом рецепт


Как приготовить жареное мясо с печенью и луком

Это простое, очень калорийное блюдо я готовлю обычно для своих мужчин, так как оно, к тому же, ещё очень сытное и вкусное.

Чтобы приготовить мясо, жаренное с печенью и луком, вам понадобится:

свинина – 400-500 г
печень свиная – 200-300 г
лук репчатый – 4-5 шт.
растительное масло – 1-2 ст.л.
специи для свинины, лавровый лист
соль
зелень – по вкусу

Как приготовить мясо, жаренное с печенью и луком.

1. Мясо без кости помыть (мороженное сначала разморозить). Печень очистить от протоков, хорошо промыть.

2. Всё нарезать небольшими кусочками, но не мелко.

3. Лук почистить. Лука должно быть много, не жалейте его, он блюдо не испортит. Порезать полукольцами или кольцами.

4. В глубокую сковороду налить масла (масла — буквально ложку-две) положить мясо, чуть-чуть присолить и готовить под закрытой крышкой минут 20 на среднем огне. Печень я слегка обжариваю на другой сковороде.

5. Открыть крышку с мясом, добавить печень и лук, лавровый лист.

Перемешать, прожарить ещё минут 5. Закрыть крышку и готовить под крышкой минут 5-10 (я ориентируюсь по мясу).
6. Открыть крышку, добавить специи, соль (если надо) и воду (кипяток). Воды налить ровно столько, насколько это вам нужно. Снова закрыть сковороду крышкой и тушить мясо с печенью до готовности.

7. Подавать горячим, прямо в сковороде, посыпав измельченной зеленью.

Это блюдо можно, конечно же, если нет печени, готовить и без неё – это одинаково вкусно.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 20.07.2015

Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт

Мясные субпродукты, такие как печень, являются сертифицированным источником питания, и именно поэтому они высоко ценились на протяжении всей истории. Давняя традиция использования печени в кулинарии присутствует практически во всех кухнях мира.

Муффарака с Ближнего Востока и печеночный паштет из Скандинавии. Европейцы использовали печень в качестве пикантной начинки для пельменей, терринов, колбас, пудингов, мясных пирогов и пирогов.

Печень также включена в список восьми деликатесов в Ли-Чи, - китайском справочнике ритуалов, опубликованном в эпоху Хань. 1

Знаете ли вы?

  • В некоторых культурах печень так высоко ценится, что, по словам Уэстона А. Прайса, африканские племена охотников-собирателей никогда не касались ее руками, а только копьями
  • Помимо того, что говяжья печень является впечатляющим источником высококачественного белка и хорошо усваиваемой формы железа, она также богата самыми востребованными витаминами и минералами, включая витамины A, D, E, K2 и B
  • Костный бульон может уменьшить боль в суставах и воспаление, предотвратить инфекции и способствовать укреплению и здоровью костей

Есть бесчисленное множество других рецептов печени, которые вы можете изучить в Интернете.Но для начала рекомендую попробовать мой собственный рецепт говяжьей печени с грибами.

Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт

Процедура

  1. Смешайте кокосовую муку, соль и перец, приготовленную доктором Мерколой, в мелкой посуде.
  2. Добавьте печень, чтобы покрыть все стороны.
  3. Нагрейте две столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте печень и готовьте, пока не подрумянится.
  5. Добавьте грибы, зеленый лук, сельдерей и оставшуюся столовую ложку кокосового масла.
  6. Готовьте, часто помешивая, около пяти минут или пока овощи не станут мягкими.
  7. Вмешать бульон. Продолжайте варить около пяти минут. Подавать горячим.

(из здоровых рецептов для вашего типа питания)

Говяжья печень с грибами Советы по приготовлению

Говяжья печень или мясные субпродукты в целом могут потребовать приобретенного вкуса, и вам может быть сложно убедить некоторых членов вашей семьи, особенно детей, откусить, не съеживаясь, даже если вы расскажете им о его великолепном польза здоровью.

Вот несколько трюков, которые помогут приготовить самое вкусное блюдо из говяжьей печени, которое понравится всем: 2

  • Перед приготовлением замочите говяжью печень в воде с несколькими каплями лимонного сока или уксуса, чтобы придать ей более приятный вкус.
  • Не пережарьте говяжью печень, иначе она станет жесткой, зернистой и кожистой.
  • Используйте большое количество полезного масла, такого как кокосовое масло, чтобы усилить уникальный вкус говяжьей печени.Примечание: изначально в этом рецепте использовалось оливковое масло, но, поскольку оно может легко прогоркнуть при нагревании, я заменил его гораздо лучшей альтернативой - кокосовым маслом.
  • Дополните сильный вкус говяжьей печени любимыми травами и специями. В этом рецепте говяжьей печени лук, соль и чеснок творит чудеса.

Кроме того, убедитесь, что говяжья печень, которую вы будете использовать, получена от коров травяного откорма, а не от коров, выращенных в условиях ограниченного кормления животных (CAFO), которые не только испытывают дефицит основных питательных веществ, но и потенциально заражены болезнями, которые могут подвергать риску собственное здоровье.

Большинство грибов сегодня продаются расфасованными, поэтому сложно проверить, свежие ли они. Следите за признаками плохого качества, такими как плесень, слизистость, увядание или сморщивание. Свежие грибы, независимо от сорта, будут иметь хорошую форму и яркий, безупречный цвет, тогда как старые грибы имеют тенденцию морщиться и иметь сероватый оттенок.

Расфасованные грибы следует хранить в оригинальной упаковке до трех дней, а рассыпные грибы следует хранить в сухих чистых бумажных пакетах.Мыть грибы нужно не всегда, особенно перед их приготовлением. Из-за своей пористой мякоти грибы могут впитывать много жидкости и насыщаться. Лучше использовать влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы удалить грязь или песок.

Вместо того, чтобы покупать готовый куриный бульон в супермаркете, я предлагаю приготовить его дома. Из одной цельной курицы можно приготовить много куриного бульона, который можно хранить в морозильной камере и использовать для множества других блюд.Используйте только органическую курицу, выращенную на свободном выгуле, чтобы бульон был питательным. Посмотрите мой рецепт домашнего куриного бульона.

Перед тем как лук стать луковицей, он превращается в зеленый лук, иначе известный как зеленый лук. Лучше покупать зеленый лук с конца весны до конца лета, когда он сезон, потому что он собирается свежим и вкуснее. Они должны быть твердыми и яркими, без намека на влажность или слизь. Избегайте тех, у кого поникшая вершина.

Храните зеленый лук в многоразовых сетчатых пакетах для продуктов и кладите внутрь холодильника, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.Если у вашего лука-шалота еще есть корни, слегка обрежьте их, поместите в стеклянную банку, наполненную чистой водой, и положите в холодильник. Это может длиться до недели.

Чем полезна говяжья печень с грибами?

Говяжья печень - это особая порода по содержанию питательных веществ. Помимо того, что он является впечатляющим источником высококачественного белка и хорошо усваиваемой формы железа, он также содержит самые востребованные витамины и минералы, в том числе:

  • Витамины A, D, E, K2 и B (включая B12 и фолиевую кислоту)
  • Жиры Омега-3
  • Следы минералов, таких как медь, цинк и хром
  • Коэнзим Q10 (CoQ10)
  • Пурины

Домашний костный бульон, с другой стороны, завоевывает репутацию суперпродукта.Костный бульон используется в качестве основы для принципов кишечного и психологического синдрома (GAPS), разработанных доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд, из-за его удивительных лечебных свойств для кишечника. Диета GAPS часто используется для лечения детей с аутизмом, аллергией и другими расстройствами, коренящимися в дисфункции кишечника.

Но помимо этого, костный бульон также богат хорошо усваиваемыми формами питательных веществ, которых не хватает многим американцам, например:

  • Глюкозамин и хондроитинсульфат
  • Условно незаменимые аминокислоты пролин, глицин и глутамин
  • Силикон и прочие микроэлементы
  • Компоненты хряща и коллагена

Грибы, такие как шиитаке, рейши и хвост индейки, являются отличными источниками антиоксидантов, поскольку они содержат полифенолы и селен, которые распространены в растительном мире.Но они также содержат антиоксиданты, уникальные для грибов, такие как эрготионеин, который ученые теперь начинают признавать как «главный антиоксидант».

Исследования также доказали, что грибы обладают множеством целебных свойств, таких как:

Укрепляя функцию иммунной системы, как и их взрослые разновидности, лук-шалот имеет ряд преимуществ. Они содержат противораковые антиоксиданты (зеаксантин, лютеин и каротин), а также значительное количество укрепляющих здоровье тиосульфинатов и аллицина, которые также содержатся в чесноке.

Зеленый лук также содержит больше пищевых волокон, чем лук-шалот или спелый лук. Сто граммов зеленого лука могут дать вам 2,6 процента пищевых волокон, что составляет не менее семи процентов от рекомендуемой дневной нормы.

+ Источники и ссылки

.

AIP / Палео-органное мясо и рецепты рецептов - паштеты с печенью, фрикадельки, бургеры и многое другое!

Софи Ван Тиггелен - страстный гурман, разработчик рецептов, автор и фотограф. В 2009 году ей поставили диагноз тиреоидит Хашимото, и она использовала аутоиммунный протокол (AIP), чтобы изменить свое состояние, и сегодня Софи живет полной и яркой жизнью, свободной от тревог и вспышек, которые часто сопровождают аутоиммунные заболевания. В своем блоге о еде и образе жизни «Белка на кухне» Софи делится своим опытом AIP и дает возможность другим развивать новые привычки для поддержания хорошего здоровья и хорошего самочувствия.Благодаря многолетнему опыту она разработала простые стратегии для достижения успеха в лечении AIP, включая многочисленные аппетитные рецепты без аллергенов, которые могут понравиться каждому (даже тем, у кого нет аутоиммунных заболеваний). Миссия Софи - сделать Аутоиммунный протокол - и все, что он включает - более доступным и устойчивым для всех, кто ищет более питательную, более вкусную и более здоровую жизнь.

.

Субпродукты для начинающих: Фрикадельки из печеночного бекона Keto Paleo. Вы не поверите, его печень!

Не всем нравится печень, эти фрикадельки из палеопеченки и бекона - отличный способ получить питательное мясо без резкого вкуса.

Помню, в детстве в Италии мы регулярно ели печень. Тогда было совершенно нормально, что дети ели то же, что и взрослые, что сейчас звучит забавно, в Америке, где у детей есть свое «меню» и дома, и в ресторанах.Ага, в мои дни не было пиццы или хот-догов. Мне посчастливилось приехать из одной из стран мира, где еда и семья очень важны для людей, поэтому я дорожил рецептами своей семьи и ежедневно использовал их. Теперь я яростный сторонник традиционных блюд. Я понимаю, что темп жизни сейчас сильно отличается от темпа жизни 50 лет назад, поэтому я обычно модернизирую и упрощаю свои традиционные рецепты, чтобы сделать их «удобными» для людей, занятых в повседневной жизни. Вот пара хороших примеров: Традиционный «Fegato Con Le Cipolle» (http: // wp.me / s3xdu4-56) или знаменитый Оссобуко (http://wp.me/p3xdu4-9P)

Один малоизвестный «секрет» о печени, которым я хотел бы поделиться с вами, - это важность предварительного замачивания. Лимонный сок или яблочный уксус, используемые альтернативно в зависимости от рецепта, очищают мясо от токсинов и примесей, что чрезвычайно важно, если вы не уверены в происхождении печени, которую вы едите. Я настоятельно рекомендую вам постоянно выращивать пастбища, кормить травой и готовить говяжью печень, но, поскольку это может быть невозможно для всех, по крайней мере, убедитесь, что вы замочили ее на ночь перед приготовлением.Все, что вам нужно, это 2 столовые ложки сока / уксуса на фунт мяса. Этот процесс также устраняет сильный запах крови, делая мясо более сладким и вкусным. Ой! Почти забыл, для тех из вас, у кого есть доступ к сырому молоку, вы можете замочить мясо в чашке молока или домашней сыворотки с еще лучшими результатами.

Возвращаясь к нашим фрикаделькам из печеночного бекона Палео, эта версия немного отличается от той, которую приготовила моя «нонна», потому что она использовала мускатный орех в качестве приправы и панчетту вместо бекона.Мне кажется, что мускатный орех плохо сочетается с дымностью бекона. Вы можете попробовать заменить бекон итальянской панчеттой, который используется в смеси, и добавить щепотку мускатного ореха. С ароматами весело экспериментировать.


Палео-фрикадельки из печеночного бекона. Вы не поверите, его печень!

Автор: Вивика Менегаз

Тип рецепта: Основной

Кухня: Американская, Палео

Не могу поверить, что это не так.... или я имею в виду, что не могу поверить в это !! Ой, это вкусно! Что вы сделали, чтобы он стал таким вкусным ... Вот некоторые из отзывов, которые я получил от тех, кто не любит печень, об этом рецепте! Попробуйте поверить в это!

Ингредиенты

  • 1,5 фунта говяжьего фарша травяного откорма и готовой говядины
  • ½ фунта говяжьей печени травяного откорма и готовой говяжьей печени
  • 8 унций органического неотвержденного бекона, мелко нарезанного
  • 1 яйцо пастбища
  • 1 органический лук-шалот или небольшой желтый органический лук , мелко нарезанный
  • 1 щепотка кайенского перца
  • ¼ стакана жирных кокосовых сливок (или немного сливок из сырого молока!)
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. накануне вечером: если ваша печень была заморожена, разморозьте ее, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь в течение минуты.Теперь поместите его в стеклянную посуду с 2 столовыми ложками яблочного уксуса и поставьте в холодильник на ночь. Это высвободит все токсины, которые хранились в мясе, и удалит часть резкого запаха печени, сделав его более вкусным.
  2. На следующий день: на большой сковороде приготовьте бекон на слабом огне, часто помешивая, пока он не будет готов, но не слишком хрустящим. Переложите бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем или бумажным пакетом, чтобы слить излишки жира, оставив топленое сало на сковороде.
  3. Тем временем слегка взбить яйцо со сливками, щепоткой морской соли и щепоткой свежемолотого черного перца.
  4. В кухонном комбайне измельчите остывший бекон до крошки. Теперь добавьте печень и перемешивайте, пока она почти не станет жидкой. Затем добавьте говяжий фарш, лук, яичную смесь, кайенский перец и еще немного морской соли и перца.
  5. Обработайте очень легко, ровно настолько, чтобы смешать все ингредиенты. Если вам нравится более тонкая текстура, вы можете обрабатывать дольше, но концы фрикаделек будут более плотными и не такими мягкими.
  6. Сформируйте из мясной смеси несколько фрикаделек размером с мяч для гольфа. Если вы не хотите использовать руки, вы можете использовать ложки для этой работы.
  7. Поместите фрикадельки в сковороду на живом огне и подрумяните с обеих сторон примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, добавляя топленое масло, если жира для жарки недостаточно. Накройте кастрюлю крышкой и дайте фрикаделькам готовиться примерно 10 минут на слабом огне.
  8. Можно подавать с зеленым салатом или с томатным соусом поверх лапши.

3.2.2124

.

Смотрите также