Паструле из мяса птицы что это


Пастрома из мяса птицы - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

110

Углеводы, г: 

0.0

Пастрома – это способ приготовления мяса, знакомый людям с давних времен. Изначально это блюдо готовилось исключительно из говядины и было национальным блюдом еврейской кухни. На столы европейцев пастрома попала лишь в двадцатом веке и уже позже её стали готовить из разных видов мяса. Самыми распространенными и простыми в приготовлении стали: пастрома из курицы, индейки и свинины. Очень большую роль в приготовлении пастромы играет маринад. Раньше для маринада использовали только смесь перцев, теперь вариантов очень много. В маринад добавляют мускатный орех, кориандр и гвоздику.

Пастрома из мяса птицы – это отличная низкокалорийная замена колбасе, её легко приготовить в домашних условиях. Ну, а если у вас нет времени, то можно приобрести в магазине готовый вариант.

Калорийность пастромы из мяса птицы

Калорийность пастромы из мяса птицы составляет примерно 110 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пастромы из мяса птицы

В составе пастромы из мяса птицы, как правило, только мясо птицы, маринад (который может быть очень разным) и специи, соответственно, калорийность будет меняться от использованного маринада, на сайте приведены средние значения.

Польза и вред пастромы из мяса птицы

Пастрома из мяса птицы – это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка. Она отлично подойдет тем, кто соблюдает диету и следит за своим весом, в качестве сытного перекуса или дополнения к основному блюду.

Для чего нужна петрушка?

Пересечение петрушки
Ботаническое название: Petrosalinum sativum

.

Некоторые люди знают петрушку только как привлекательный гарнир, который игнорируют, но не едят. Это правда, что петрушка привлекательна своими маленькими зубчатыми листьями, но это не только красивый внешний вид. Считается, что это однолетнее растение возникло в Средиземном море, а теперь культивируется по всему миру. 1

Существует два основных типа петрушки: петрушка с вьющимися, морщинистыми листьями и более знакомая итальянская петрушка с плоскими листьями. 2 Итальянская петрушка считается более крепкой, в то время как кудрявая петрушка используется для украшения, 3 , но помимо того, что она является ингредиентом для украшения или пищевой добавкой, петрушка использовалась в традиционной и народной медицине.

Петрушка обладает ветрогонным, желудочно-тоническим, мочегонным, антисептическим и противовоспалительным действием. Он также использовался для облегчения дисменореи, аменореи, заболеваний мочеиспускания и ряда кожных проблем. 4

Петрушка - важный ингредиент в букете гарни или «украшенном букете», состоящем из связанных вместе веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа, который используется для придания вкуса бульону или супам.Обычно их оставляют в кастрюле, чтобы они варились. 5 Петрушка также является хорошим компаньоном для сыров и продуктов с сильным ароматом, таких как анчоусы, каперсы и оливки. Его можно добавлять в соусы, соусы и начинки для придания свежести. 6

Что касается хранения, петрушку можно легко сохранить, поместив пучок листьев в пакет, прижав петрушку к дну. Сожмите и сверните пакет до верха, а затем закройте его. Оберните резинку вокруг пакета и заморозьте. 7

Польза петрушки для здоровья

Петрушка содержит впечатляющее количество как витаминов, так и минералов, в первую очередь витамина К. Витамин К повышает прочность костей, поддерживая метаболизм костей, но он также играет роль в лечении и возможной профилактике болезни Альцгеймера 8 , ограничивая повреждение нейронов в головном мозге. 9,10

Петрушка содержит железо, которое важно не только для транспортировки кислорода, но также для транспорта электронов и синтеза ДНК. 11 Медь - еще один минерал, богатый петрушкой. Этот минерал важен, потому что он необходим организму для роста, сердечно-сосудистой системы и метаболизма железа, а дефицит меди приводит к анемии, гипотермии и гипертрофии сердца. 12 Петрушка также содержит следовые количества марганца, который имеет решающее значение для образования костей и метаболизма аминокислот и липидов. 13

Петрушка полезна для пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки: на каждые 100 грамм содержится около 3 граммов пищевых волокон. 14 Клетчатка помогает снизить риск ряда заболеваний, сердечно-сосудистых или пищеварительных, сокращает время прохождения через кишечник, контролирует уровни холестерина и гликемии и поддерживает кишечную флору. 15

Исследование, проведенное в 2002 году Журналом этнофармакологии, показало, что чай из петрушки может быть полезен для пациентов с камнями в почках, поскольку он увеличивает диурез. 16 Кроме того, было обнаружено, что петрушка помогает облегчить колики благодаря своим противовоспалительным свойствам, как показано в исследовании 2017 года, опубликованном в Журнале медицинской науки и клинических исследований. 17

Кроме того, петрушка содержит уникальный набор соединений и эфирных масел, включая миристицин, апиол, альфа-пинен, сабинен, лимонен и эвгенол. 18 Эвгенол применяется в стоматологии как местный анестетик и антисептик. 19 Исследование Scientific Reports 2016 года также показало, что эвгенол снижает уровень глюкозы в крови до 38%. 20 Фенольные соединения и антиоксиданты, содержащиеся в петрушке, включают апиин, апигенин и 6 "-ацетилапиин.Все эти компоненты обладают антиоксидантными, гепатопротекторными, нейропротекторными, обезболивающими и антибактериальными свойствами петрушки. 21

Петрушка - одна из лучших трав, повышающих умственные способности, благодаря содержанию апигенина. 22

Пищевая ценность петрушки

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
калорий 36
Всего жиров 0.79 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 56 мг
Всего углеводов 6.33 г
Пищевые волокна 3,3 г
Сахар 0,85 г
Белок 2,97 г
Кальций 138 мг Утюг 6.2 мг

Исследования петрушки

Исследование, проведенное в 2015 году компанией ActaNature, показало, что апигенин обладает противораковыми свойствами. Высокие дозы апигенина оказывали антипролиферативную активность в раковых клетках, главным образом из-за его влияния на экспрессию фактора роста и подавление ключевых факторов транскрипции. 23

Другое исследование показало, что природные соединения из различных растений, включая петрушку и сельдерей, обладают противовоспалительным, антиоксидантным и противораковым действием, что может способствовать апоптозу при раке груди, колоректального рака и простаты.Эти соединения включают флавоноиды, флавоны и фенольные кислоты. 24

Полезные рецепты с петрушкой:
Зеленая фасоль с чесноком и петрушкой

Состав:

✓ 1 фунт зеленой фасоли без кончиков стеблей

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 2 средних измельченных зубчика чеснока

✓ 2 чайные ложки лимонной цедры

✓ Морская соль и свежемолотый перец

✓ 1 столовая ложка лимонного сока

✓ 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки

Процедура:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте стручковую фасоль и готовьте до мягкости, но все еще хрустящей, около четырех минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В той же кастрюле нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла на среднем или медленном огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около двух минут. Верните фасоль в кастрюлю. Добавьте цедру лимона, оставшуюся столовую ложку масла и приправьте солью и перцем. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и петрушку. Перемешайте и подавайте.

Дополнительно: посыпать 1/4 стакана поджаренного и нарезанного миндаля и посыпать сырым сыром по выбору.

По этому рецепту рассчитаны на 4 порции.
(Рецепт из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Мерколы)

Интересные факты о петрушке

Этимология петрушки происходит от двух греческих слов: «петра», что означает «камень», так как она очень часто выступает через каменистую местность и каменные стены, и «селинон», старое английское название сельдерея. Итак, буквально петрушка означает «сельдерей». 25 У греков петрушка ассоциировалась со смертью, поэтому фраза «нуждаться в петрушке» означала, что кто-то был при смерти. 26

Сводка

Петрушка - это трава, известная прежде всего как декоративное украшение при оформлении ресторанной еды, но это гораздо больше. Его тонкий аромат полезен во всех блюдах, холодных и горячих. Чтобы вырастить его самостоятельно, помните, что как двухлетнее растение цветет только на второй год, но оно того стоит. 27

Петрушка полезна для пищеварения и традиционно используется для борьбы с неприятным запахом изо рта, 28 и содержит витамин А, медь и марганец, а также значительное количество витамина С.Чай из петрушки считается хорошим напитком для пациентов с камнями в почках, так как он увеличивает диурез. Посыпьте им следующую запеканку или кастрюлю с супом, чтобы добавить свежести и питательности.

.

Что такое итальянская петрушка? (с иллюстрациями)

Итальянская петрушка, известная в науке как P. neapolitanum , - это трава семейства Apiaceae , которая обычно используется для ароматизации или украшения еды. По внешнему виду он похож на петрушку с фигурными листьями, но имеет более сильный и крепкий вкус, а также более плоский лист. Как следует из названия, итальянская петрушка произрастает в Италии и большей части Средиземноморской Европы, хотя ее с большим успехом выращивают во многих частях мира.

Итальянская петрушка обычно используется для украшения еды.
Отличия от петрушки кудрявой

Большинство продуктовых магазинов и рынков продают как итальянскую, так и плоскую петрушку и петрушку с фигурными листьями.Многие люди считают, что вьющиеся сорта являются более стандартными, а итальянские версии играют более изысканную или специальную роль. Это различие в основном связано с различиями во вкусе, а иногда и в цене.

Куриная марсала приправлена ​​итальянской петрушкой и другими свежими травами.

Кудрявая петрушка, которая часто является менее дорогой из двух, имеет очень тонкий вкус. Иногда приготовление делает вкус более выраженным, но не всегда. Обычно его используют только в качестве гарнира, чтобы оживить внешний вид блюда, не изменяя его вкуса.

Итальянская петрушка, напротив, часто имеет сильный перечный вкус.Он имеет гораздо более высокую концентрацию эфирных масел, что придает ему характерный вкус. Повара часто используют плоскую петрушку в качестве гарнира из-за ее яркого зеленого цвета, но также используют ее для ароматизации ряда блюд.

Использование в кулинарии

Плосколистная петрушка часто добавляется в супы и тушеные блюда, а также ее можно готовить вместе с птицей или мясом.Петрушка, как правило, более полно выделяет масла при воздействии тепла.

Он также имеет вкус, который многие считают сырым. Повара часто добавляют зелень в пасту, салаты и даже в бутерброды.

Методы хранения

После разрезания итальянская петрушка хранится от трех до пяти дней.Повара часто могут продлить свежесть травы, храня ее в холодильнике или поставив стебли вертикально в стакане воды. Листья, вымоченные в масле, часто хранятся в течение месяца или более, хотя замачивание влияет на их вкус. Хранящуюся таким образом петрушку лучше всего использовать в пастах или в качестве гарнира, чтобы она сохраняла консистенцию.

Сушеная итальянская петрушка обычно хранится намного дольше, чем свежая, но имеет ослабленный вкус.Большая часть сушеной петрушки, закупаемой на коммерческих рынках, производится из вьющихся листьев, если не указано иное. Сушить листья итальянских сортов повара могут сами, часто на стеллажах или в теплой духовке. Профессиональные машины для сушки также подходят для тех, кто много сушит травы.

Советы по выращиванию

Многие питомники продают итальянскую петрушку в горшках, и ее также можно довольно успешно выращивать из семян.Как и большинство трав, он несколько деликатный, особенно в начале. Для успеха обычно требуется регулярная температура и много воды. Когда стебли достигают высоты около 5 дюймов (около 13 см), их можно пересаживать на открытом воздухе, предпочтительно на ровную поверхность с постоянным солнечным светом.

Родственные растения и распространенная путаница

Петрушка с плоскими листьями относится к целому ряду трав, кроме стандартной кудрявой петрушки.Кинза, китайская петрушка и петрушка из гамбургского корня имеют ряд общих свойств, и часто с некоторым успехом их можно заменить друг на друга.

Некоторые ученые-кулинары полагают, что итальянская петрушка раньше избегалась многими поварами из-за того, насколько она похожа на болиголов, смертоносное растение, которое растет в дикой природе на большей части Южной Европы.Хотя растения похожи друг на друга, они не связаны между собой. Бакалейщики и травники сегодня редко когда-либо путают эти два понятия, и риск непреднамеренного отравления больше не является проблемой при употреблении.

Куриный каччиатор, посыпанный итальянской петрушкой. .

Пищевая ценность и польза для здоровья петрушки

  • Петрушка - одна из низкокалорийных трав. 100 г свежих листьев содержат всего 36 калорий. Кроме того, его листья не содержат холестерина и жира, но богаты антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой. В целом, трава помогает контролировать уровень холестерина в крови и может защитить от повреждений, вызванных свободными радикалами, и рака.

  • Петрушка содержит полезные для здоровья эфирные масла, которые включают миристицин, лимонен, эвгенол и α-туген.

  • Эфирное масло Eugenol, , присутствующее в этой траве, находит терапевтическое применение в стоматологии в качестве местное обезболивающее и антисептическое средство при заболеваниях зубов и десен. Эвгенол также снижает уровень сахара в крови у диабетиков; однако необходимы дальнейшие подробные исследования, чтобы установить его роль.

  • Петрушка богата полифенольными флавоноидными антиоксидантами, включая апиин, апигенин, кризоэриол и лютеолин; и был оценен как один из растительных источников с качественной антиоксидантной активностью.Общий показатель ORAC, который измеряет антиоксидантную силу 100 г свежего, сырая петрушка составляет 1301 мкмоль TE (эквиваленты Trolox).

  • Трава является хорошим источником таких минералов, как калий , кальций , марганец, железо и магний. 100 г свежей зелени обеспечивает 554 мг или 12% суточной нормы калия. Калий - главный компонент жидкостей клеток и тела, который помогает контролировать сердце. скорость и кровяное давление, противодействуя давящему воздействию натрия. Железо необходимо для производства гема, который является важным компонентом, переносящим кислород в красных кровяных тельцах.Организм человека использует марганец в качестве кофактора антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы.

  • Кроме того, трава также богата многими витаминами-антиоксидантами, включая витамин A, , β-каротин, витамин C, витамин E, зеаксантин, лютеин и криптоксантин . Трава является отличным источником витамина К и фолиевой кислоты. Зеаксантин помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (ARMD) сетчатки (глаза) у пожилых людей благодаря своим функциям антиоксиданта и фильтрации ультрафиолетового света.

  • Свежие листья трав также богаты многими необходимыми витаминами, такими как пантотеновая кислота (витамин B-5), рибофлавин. (витамин B-2), ниацин (витамин B-3), пиридоксин (витамин B-6) и тиамин (витамин B-1). Эти витамины играют жизненно важную роль в метаболизме углеводов, жиров и белков, действуя внутри как коферменты. Тело человека.

  • Это, пожалуй, самый богатый растительный источник витамина К; обеспечить 1640 мкг или 1366% рекомендуемой суточной нормы потребление. Было обнаружено, что витамин К играет потенциальную роль в здоровье костей, способствуя остеобластической активности костей.Он также имеет установлена ​​роль в лечении пациентов с болезнью Альцгеймера путем ограничения повреждения нейронов в их головном мозге.

  • Замечательно! В простой петрушке всего 36 калорий на 100 г, но ее фито-питательный профиль не меньше, чем у любых высококалорийных источников пищи.

    5561 мкг зеаксантина.

    .

    Польза и побочные эффекты петрушки

    Что такое петрушка?

    Петрушка - однолетнее растение, произрастающее в Средиземноморском регионе, но теперь культивируемое во всем мире. У него прямостоячие стебли и ярко-зеленые листья. Существует два сорта петрушки: тип с фигурными листьями и тип с плоскими листьями. Петрушка дает зонтик из крошечных цветков и характерных ребристых семян.

    Соблюдайте осторожность при сборе дикой петрушки из-за общего сходства ее листьев и цветов с 3 распространенными ядовитыми растениями.Первый, Aethusa cynapium (собачий яд, дурацкая петрушка, болиголов), можно отличить от петрушки по блестящей желто-зеленой нижней стороне листьев, тусклой у петрушки, и по белым цветкам, желтоватым у петрушки. Точно так же сборщики должны знать о Conium maculatum (ядовитый болиголов, водяной болиголов, ядовитая петрушка) и Cicuta maculata (водяной болиголов). Ядовитый болиголов - растение намного крупнее петрушки. Отравления произошли, когда листья Conium были ошибочно приняты за петрушку, а семена - за анис.Симптомы отравления Conium и Cicuta включают рвоту, диарею, слабость, паралич, слабый пульс, расширение зрачков, судороги и смерть.

    Научное название (я)

    Petroselinum crispum

    Общее имя (я)

    Петрушка также известна как петрушка и садовая петрушка.

    Для чего это используется?

    Традиционное / этноботаническое использование

    Листья и корни петрушки популярны во всем мире в качестве приправ и украшения.В Ливане петрушка - главный ингредиент национального блюда табуле. Среднестатистический взрослый человек может потреблять до 50 г петрушки за один прием пищи.

    Разное использование

    Петрушка использовалась как источник определенных витаминов и минералов. Семена петрушки традиционно использовались как ветрогонное средство для уменьшения метеоризма и колик. Корень использовался как мочегонное средство, а сок при лечении почек. Масло петрушки также использовалось для регулирования менструального цикла при лечении аменореи и дисменореи, и считается, что оно способствует прерыванию беременности.Ушибленные листья использовались для лечения опухолей, укусов насекомых, вшей, кожных паразитов и ушибов. Когда-то чай из петрушки использовался для лечения дизентерии и желчных камней. Другие известные традиционные применения включают лечение заболеваний простаты, печени и селезенки. Исторически петрушка также использовалась при лечении анемии, артрита и рака в качестве отхаркивающего, противомикробного, афродизиакального, гипотензивного, мочегонного и слабительного средства. Его также использовали в качестве лосьона для кожи головы для стимуляции роста волос.Однако клинических испытаний, подтверждающих такое использование, не проводилось.

    Какая рекомендуемая дозировка?

    Петрушка использовалась в суточных дозах 6 г. Однако клинических исследований, подтверждающих эту дозу, не обнаружено. Эфирное масло нельзя использовать из-за токсичности.

    Противопоказания

    Противопоказаний пока не выявлено.

    Беременность / лактация

    Обычно считается безопасным при использовании в пищу.Безопасность и эффективность дозировок, превышающих дозировку в пищевых продуктах, не доказаны, и их следует избегать. Эмменагога (для стимуляции менструального цикла) и абортивный эффект в более высоких дозах.

    взаимодействия

    Отсутствуют в документации.

    Побочные эффекты

    Побочные эффекты от приема масла петрушки включают головную боль, головокружение, потерю равновесия, судороги и повреждение почек. Соединения псоралена, обнаруженные в петрушке, были связаны с реакцией фотодерматита, обнаруживаемой у ножниц для петрушки.

    Токсикология

    Хотя никаких серьезных токсических эффектов при употреблении петрушки не сообщалось, беременным женщинам не следует принимать петрушку из-за возможных утеротонических эффектов.

    Список литературы

    1. Петрушка. Обзор натуральных продуктов . факты и сравнения 4.0 [онлайн]. 2004. Доступно в Wolters Kluwer Health, Inc. По состоянию на 19 апреля 2007 г.

    Дополнительная информация

    Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

    Заявление об отказе от ответственности за медицинские услуги

    Еще о петрушке

    Профессиональные ресурсы

    .

    Смотрите также