Паста с рикоттой


Паста с рикоттой и томатами | Рецепт пасты с рикоттой с фото | Спагетти с рикоттой

Спагетти с рикоттой

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!

Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Как приготовить "Паста с рикоттой и томатами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук порубить на средние кубики.

Шаг 3 Ссылка

1 зубчик чеснока порезать соломкой, 1 зубчик натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, нарезанный соломкой чеснок и перец чили. Обжарить до прозрачности лука. Если вы не любите острую пищу, то перец можно вынимать сразу после готовности лука.

Шаг 6 Ссылка

Добавить рубленные томаты. Тушить без крышки 10 минут на слабом огне.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду добавить рикотту, 2-й зубчик чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне 3 минуты и снять.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю влить большое количество воды, сразу посолить и отварить спагетти «аль денте».

Шаг 9 Ссылка

Спагетти заправить томатным соусом с рикоттой и подавать к столу.

webspoon.ru

Паста и пицца с сыром рикотта, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тыква 1 кг

Оливковое масло ¾ стакана

Копченый сыр моцарелла 650 г

Жирные сливки 2 столовые ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Тесто для пиццы 1,299 кг

Желтый сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука щепотка

Листья базилика 16 штук

Крупная соль по вкусу

eda.ru

Паста с рикоттой. Рецепты

Шафран — 0,5 гр.

Грудинка, панчетта — 100 гр...

Оливковое масло — 1 ст.л.

Паста — 300 гр.

Рикотта — 200 гр.

 

Всего калорий: 1286 ккал

Калорий на грамм: 2.08 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Средне

Клетчатки: Мало

Праздничные каникулы всё ещё продолжаются и готовить что-то сложное пока лень, но и не есть уже тоже не получается. Значит пора начинать с простых и вкусных блюд. Ну а проще пасты разве можно что-то придумать? 20-25 минут и приличное блюдо на столе. Секрет, которым я...

По какой-то причине шафран у нас мало распространен, а ведь он даёт необычный вкус, яркий цвет и харизму самым простым блюдам, и это при минимуме усилий с нашей стороны.

Самое главное — развести шафран в тёплой воде (2 ст.л.). Чаще всего он продается в пакетиках, как и прочие специи. Но, внутри вы обнаружите ещё 1 или 3 пакетика. Шафрана нужно настолько мало, что его фасуют буквально долями грамм. На 2-3 порции будет достаточно половины...

Сварите 300-350 граммов пасты. Здесь хорошо подходят толстые короткие трубочки. Всё просто, наши ингредиенты будут попадать внутрь этих трубочек, что всегда хорошо. Такое подобие приоткрытых равиоли. Варим, как всегда, следуя правилу 1110 — литр воды, 100 гр. пасты, 10...

Пока паста варится, в сотейнике обжариваем грудинку (100 гр.) на оливковом масле. Если грудки нет, берите бекон или даже колбасу, всё равно будет вкусно.

smartmeal.ru

Паста с рикоттой и овощами рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Паста с рикоттой и вялеными томатами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Паста с рикоттой и базиликом

1 порция

15 - 30 минут

Ингредиенты

Короткая паста

100 г

Протертые томаты

200 г

Листья базилика

3 г

Оливковое масло

20 мл

Свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. В чашу мультишефа влейте протертые томаты, воду и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Установите режим Пароварка, время 10 минут, закройте крышку и нажмите Старт. 
  2. По окончанию программы, засыпьте в чашу сухую пасту, перемешайте и добавьте оливковое масло. Закройте крышку и установите режим Пароварка, время 15 минут. 
  3. В готовую пасту добавьте рикотту, оливковое масло, листики базилика и все перемешайте. 
  4. Подавайте блюдо, украсив зеленью. 

Техника

www.bork.ru

Спагетти с сыром рикотта и беконным соусом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегре

vpuzo.com

Рецепт паста с рикоттой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

паста с рикоттой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,8 %, бэта-каротином - 24,7 %, витамином C - 17,3 %, витамином K - 110,3 %, калием - 11,4 %, железом - 24,8 %, кобальтом - 13,4 %, марганцем - 25,7 %, медью - 30,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Паста с цукини и рикоттой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Макароны с рикоттой

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

bonfesto.by

Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta)

Сегодня я предлагаю Вам приготовить пасту со шпинатом и рикоттой, в оригинале рецепт называется «Fusilli agli spinaci e ricotta», fusilli – это макароны спиральной формы.

У меня дома есть небольшая кулинарная книжечка, посвященная здоровому питанию, книжку я приобрела в Италии, так что все рецепты там исключительно на итальянском языке и рассчитаны на итальянские продукты. Книжечка интересная, а рецепты очень просто готовить, но существует два нюанса, во-первых рецепты нужно переводить, а во-вторых не все продукты есть под рукой. Недавно я все же собралась с силами и решила приготовить для себя и для Вас дорогие читатели что-то простое, полезное и вкусное.

Я несколько отступила от оригинального рецепта. Соус  из шпината я готовила на оливковом масле, в книге никакого оливкового масла не добавляли. В остальном я полностью следовала рецептуре изложенной в книге.

По словам автора этих макарон, хватает на 4 порции, но как по мне такой порцией пасты можно полноценно накормить шесть человек, хотя не спорю что аппетиты у всех разные.

Домочадцам паста понравилась, а вот мне в ней не хватало мяса.

Сразу хочу предупредить, что рецепт на любителя, в этом блюде явно преобладает шпинат, так что если Вы не очень его любите, или никогда его не готовили, то лучше для начала приготовьте небольшую пробную порцию.

Ингредиенты рецепта "Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta)"


  • Макароны спиралькой (fusilli) - 280 г
  • Сыр Рикотта - 250 г
  • Шпинат - 400 г
  • Молоко - 50 мл
  • Веточка тимьяна - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Вода - 3 л
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Рецепт приготовления макарон со шпинатом и рикоттой:

  1. Шпинат отварить в небольшом количестве подсоленной воды. В кастрюлю с кипящей водой, воды должно быть немного на дне кастрюли, добавляем промытый шпинат.

  2. К рикотте добавляем молоко, и по вкусу черный или белый молотый перец.

  3. Все хорошо перемешиваем. У Вас должна получится масса напоминающая густую сметану.

  4. Шпинат отвариваем в течении 4-5 минут. Затем сливаем воду и слегка отжимаем листья шпината.

  5. Макароны отвариваем в большом количестве соленой воды, следуя инструкциям на упаковке.

  6. Шпинат мелко порезать.

  7. На разогретом оливковом масле обжариваем шпинат в течении 2-3 минут.

  8. Затем добавляем перемешанный с молоком сыр.

  9. Все хорошо перемешиваем. Добавляем веточку тимьяна и тушим соус 2-3 минуты, на небольшом огне.

  10. К горячему соусу добавляем свежесваренные макароны.

  11. Все хорошо перемешиваем и прогреваем макароны в соусе 1-2 минуты.

  12. Готовую пасту подаем в горячем виде. При желании макароны можно посыпать натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Макароны с шпинатом

delo-vcusa.ru


Смотрите также