Пашина мясо что это


Говяжья пашина – что это такое? Что можно приготовить из пашины

Не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, следует правильно выбрать кусок мяса, а именно брать его с определенной части туши. Например, для приготовления антрекота берут кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганов используется вырезка. Филейная часть лучше всего подойдет для эскалопов. Многих потребителей интересует: говяжья пашина – что это такое? С какой части животного она вырезается, и какие блюда из нее можно приготовить?

Пашина

Попробуем разобраться, что это такое – говяжья пашина. В народе ее еще называют подчеревок или покромка. Это брюшная часть туши КРС. Пашина относится к первому сорту мяса. Находится она непосредственно под ребрами, поэтому в ней имеется большое количество соединительной ткани и жил. Содержит эта часть мяса косточки и хрящи.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей покромки содержится:

  • 225 ккал;
  • 16,6 граммов жиров;
  • 18,9 граммов белков.

Польза и вред пашины

Что это такое - говяжья пашина – польза или вред? Считается, что в ней содержатся и полезные, и вредные вещества. К полезным можно отнести следующие:

  • жиры;
  • белки;
  • коллаген;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • небольшое количество клетчатки;
  • витамины: А, В1, В3, В6, В9 (большое количество), В12, С, РР.

Необходимо употреблять мясо в пищу при железодефицитной анемии.

К вредным веществам причисляют холестерин и большое количество пурина. Именно они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания в пашине холестерина не рекомендуется потребление мяса в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярной циркуляции, а также привести к подагре.

Как правильно выбрать говяжью пашину?

Рассмотрим, как не ошибиться в выборе качественного мяса. В первую очередь, следует обратить внимание на качество мяса. Его свежесть можно определить по таким параметрам: запах, цвет вырезки, упругость. Свеженина должна иметь характерный, сильно выраженный запах свежего мяса, ярко-красный цвет, плотную структуру. При надавливании мясо должно сохранять форму, иметь тонкую жировую прослойку без кровяных пятен, мягкой структуры.

Что приготовить из пашины говяжьей?

Эта часть туши животного широко используется в приготовлении различных блюд. Применяют пашину для изготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинок, а также для запеканок, котлет, колбас, рулетов. Используют ее для засаливания, копчения, запекания.

Рецепты приготовления

Теперь, когда мы знаем, что это такое – пашина говяжья, рассмотрим, какие блюда из нее можно приготовить. К одним из самых популярных блюд из покромки следует отнести рулет. Выберем один из интересных и популярных рецептов.

Для рулета лучше брать мясо молодого животного. Его следует помыть и обязательно зачистить от сухожилий. Для приготовления рулета будем использовать следующие компоненты:

  • покромка говяжья – 800-900 г;
  • помидоры сушеные – ¼ стакана, можно вяленые;
  • моцарелла – ¼ стакана;
  • чеснок – столовая ложка;
  • базилик – 6 листиков;
  • измельченный шпинат – 2 горсти.

Пашину отбить и натереть смесью соли и перца и измельченным чесноком. Сверху слоем выложить помидоры. Сыр порезать тонкими пластинками. Шпинат пару минут бланшировать в воде. На помидоры уложить моцареллу и шпинат, свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовой шкаф разогревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в форму для запекания и ставят в духовку на 40-60 минут.

Запеченный рулет вынимают, укладывают на тарелку и закрывают фольгой на 7 минут. Готовое блюдо подавать в горячем и холодном виде. Для начинки можно использовать любые продукты на свое усмотрение. Хорош такой рулет и тем, что его можно приготовить впрок, завернуть в фольгу и положить на хранение в морозильную камеру.

Томленая пашина с овощами

Очень вкусное блюдо можно приготовить из говяжьей пашины в духовке. Для приготовления следует взять мясо (вымытое и очищенное) и нарезать его кусочками. Добавить перец, соль, и пряные травы на свой вкус, можно добавить немного соевого соуса. Оставить мясо со специями на один час. Лук и морковь порезать крупными дольками. Сложить все компоненты в казан (можно взять гусятницу) и добавить горячей водой в таком количестве, чтобы продукты были полностью залиты.

Тушится пашина в духовом шкафу около 6 часов при температуре 110 градусов. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет картофель.

Чем заменить фланк-стейк

Фланк-стейк - один из самых популярных, ароматных и высококачественных кусков мяса из существующих.

Кто угодно знает, насколько ценен и универсален фланговый стейк. Его можно не только использовать в собственных блюдах, но и во всех рецептах, в которых стейк используется в качестве белка.

Это действительно мясо для гурманов, и если оно не очень дорогое, его может быть очень сложно найти. Практически любое заведение высокой кухни знает, что для любого блюда, которое в нем требуется, им нужно много стейков с флангов.

Но если у вас нет бюджета или связей, чтобы покупать фланк-стейк в любое время, вам нужно будет поискать более дешевые заменители, которые также будет легче найти.

Если ваш бюджет ограничен, и у вас нет времени или других ресурсов для поиска флангового стейка, вам следует поискать разумные заменители флангового стейка.


Вот 6 заменителей стейка с фланга

Верхний раунд

Довольно сложно провести различие между стейками сверху и снизу, поскольку их обычно называют лондонскими стейками.Находясь в той же группе, можно с уверенностью предположить, что верхний круглый стейк можно использовать как альтернативу фланговым стейкам. Как и в случае с другими видами стейков, верхние круглые стейки требуют маринования перед жаркой и грилем, чтобы мясо стало мягким.

Однако некоторые люди не любят мариновать, что часто заставляет их беспокоиться о том, как смягчить мясо другими способами. К счастью, Bon Appetit придумали решение такой проблемы. Он предлагает натереть мясо зубчиками чеснока, перца и соли.После этого дайте ему постоять около часа при комнатной температуре. Затем каждую сторону стейка следует жарить на гриле на среднем или сильном огне в течение семи-восьми минут. Продолжайте обжаривать стейк по четыре минуты с каждой стороны.

Альтернативные варианты стейка без говядины

Как правило, оптимального вкуса можно добиться, используя юбку, вешалку или другую альтернативу стейку с фланга, если вы хотите получить классический плоский стейк. Если нет, вы можете использовать различные альтернативы рецептам, такие как стейк, фахитас или жаркое.В качестве альтернативы можно использовать следующий стейк без говядины.

Куриная грудка

Подобно обычному методу размягчения стейков, куриная грудка перед приготовлением замаринована. Вы можете помешать или обжарить курицу и добавить овощи по своему желанию. Его можно использовать для различных рецептов.

Грибы

Грибы, напоминающие мясо, можно использовать в качестве альтернативы. Примеры включают грибы портобелло или шиитаке, особенно если вы хотите, чтобы понедельник был постным.

Овощные стейки

Чтобы приготовить стейк из овощей, нарежьте толстыми ломтиками цветную капусту или мускатную тыкву. После приготовления на гриле или на сковороде он будет иметь черты коричневого стейка.

Тофу

Тофу на протяжении многих лет широко использовался для приготовления пищи. Тофу - это коагулированные соевые продукты, которые достаточно плотны и имеют твердую форму, что делает их пригодными для приготовления на гриле. Перед приготовлением замаринуйте ломтики тофу, чтобы добиться наилучшего результата. В противном случае вы можете использовать оливковое масло и приправу для чистки перед приготовлением на гриле.

Базовый рецепт стейка с флангом

В базовом рецепте флангового стейка должны использоваться следующие ингредиенты. Вам понадобится один бифштекс, 2-3 чайные ложки чесночного порошка, соль и перец.

Для начала нужно достать хранившееся мясо из холодильника. После того, как стейк разморозился, натрите мясо чесночным порошком, солью и перцем в неглубокой посуде. Если вас устраивает количество натертой приправы, накройте ее полиэтиленовой пленкой и дайте постоять час.Дайте ему остыть, нагрейте гриль до средне-высокой мощности перед тем, как положить стейк. вы также можете использовать сковороду для гриля на плите, когда вам будет удобно. Дайте стейку поджариться и поворачивайте его каждые 4 минуты на 45 градусов, а не переворачивайте. Повторите процедуру еще 4 минуты.

По прошествии 4 минут можно перевернуть на гриле. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, достигло ли мясо 125F. Как только температура будет достигнута, выньте стейк и положите на разогретую тарелку и дайте ему постоять не менее 10 минут.Дождавшись отдыха, вы можете нарезать стейк по бокам косой кромкой и подавать.

Почему так сложно достать фланк-стейк и для чего его используют?

Первое, что вам следует знать о стейке с фланга, это то, что он нарезается из четвертой по величине части коровы, причем голень, вырезка и верхняя часть филе меньше.

За исключением больших участков, таких как ребра, патрон или круглые участки, вырезы с боковой стороны очень редки. Это то, из-за чего трудно найти фланк-стейк.Также намного труднее разрезать с бока, так как он находится так близко к короткой филе и нижней части вырезки.

Фланк-стейк стоит дорого из-за способа его нарезки. Фланк-стейк нарезается очень тонко, что характерно только для грудинки. Большинство других кусков стейка не нужно нарезать настолько тонкими. Из-за этого мясные рынки будут брать за это немного больше денег.

Многие куски мяса используются во многих блюдах. Перечислять их все не обязательно для целей этого обсуждения, но необходимо перечислить, какие блюда включают в себя стейк на боках.

Любой вид азиатской кухни будет использовать фланговый стейк в любом из своих блюд, в рецепте которых используется говядина. Если вы когда-либо заказывали какое-либо азиатское блюдо, включающее говядину, то, что они называют «говядиной», на самом деле является стейком с фланга.

Вы когда-нибудь заказывали что-нибудь, включая «стейк из юбки»? Стейк с юбкой тоже очень похож на стейк с фланга, просто это другое название.

Фланк-стейк используется во многих блюдах текс-мекс, таких как фахитас, кесадильи и других блюдах юго-запада.Как упоминалось ранее, площадь коровы в сочетании с разрезом по бокам делает бифштекс с боком очень дорогим и труднодоступным.

К счастью, существуют заменители флангового стейка, которые легче найти и которые дешевле.

Другая альтернатива фланк-стейку

Стейк с юбкой - это то же самое, что стейк с фланга?

Ранее упоминалось, что нет никакой разницы между стейком с юбкой и стейком с фланка.

Хотя они могут выглядеть одинаково, стейк из юбки немного отличается.

Рядом с флангом грудинка. В отличие от бока, грудинка не содержит костей и может быть такой же ароматной, как и бифштекс. Грудинка - это то место, откуда происходит стейк из юбки, и единственное, что отличает его от стейка с фланга, - это то, что он нарезан немного тоньше и длиннее, чем стейк с фланга.

Что заставляет людей думать, что стейк на фланге - это то же самое, что и стейк с юбкой, так это то, что у них обоих одинаковые вкусы, потому что фланк расположен рядом с грудинкой.

Хотя стейк с юбкой - это не то же самое, что стейк с фланга, его можно рассматривать как замену стейку с фланга по той простой причине, что они имеют схожий вкус и текстуру.

Читайте также: https://thinkeatsave.org/best-blender-reviews/

Если фланк-стейк недоступен, попробуйте стейк-вешалка.

Еще одна область коровы, расположенная рядом с боком, - это нижнее ребро. Стейк вешалки разрезают по последнему ребру, которое соединяется с диафрагмой и почкой.

Стейк вешалки по вкусу похож на стейк с фланга, и по этой причине он также является хорошей заменой. Ароматы похожи, потому что место, из которого нарезают стейк, все еще находится рядом с боком.

Единственная проблема со стейком на вешалке заключается в том, что он похож на стейк с фланга в том смысле, что его трудно найти. Вы не найдете стейк на вешалке ни в одном супермаркете. Как и в случае с фланг-стейком, вам нужно будет искать стейк на мясном рынке или в мясном магазине.

Тем не менее, если вы все-таки пойдете на мясной рынок за мясом, а у них нет флангового стейка, вам будет не хуже, если вы купите стейк из вешалки.

Жаркое Tri-Tip, стейки из Ньюпорта и Санта-Мария - все хорошие заменители

Содержание жира - серьезная проблема, когда дело доходит до выбора подходящих заменителей стейка для флангов.

Благодаря тому, что стейк очень тонкий, он не будет содержать много жира. Это очень полезная вещь, чтобы понять, чем можно заменить стейк с фланга.

Жаркое с тремя наконечниками - хорошая замена стейку с фланга, потому что нарезка такая же постная, как и стейк с фланга, а это означает, что он не содержит много жира.

Если вам доведется встретить стейк из Ньюпорта или Санта-Мария, они имеют те же свойства, что и стейк с фланга. Так что, если вы случайно встретите эти два и ищете замену фланговому стейку, не стесняйтесь покупать их.

Одна вещь, которую вы должны помнить при приготовлении флангового стейка или любого из его заменителей, - это то, что вам нужно знать, что вы делаете. Поскольку эти порезы тонкие по своей природе, они могут стать очень жесткими при переварке. Но они не могут быть недоварены, как некоторые из больших кусков стейка.

Если вы не привыкли хорошо готовить стейк среднего или среднего размера, вам нужно научиться это делать, прежде чем готовить с фланг-стейком или любым из заменителей, упомянутых здесь.

Не расстраивайтесь, если вы не можете найти бифштекс в ближайшем продуктовом магазине или на мясном рынке. Заменить его множество.

Дополнительная статья: https://thinkeatsave.org/best-chocolate-brand-names/

.

Что такое фланк-стейк в Австралии? (Это же говяжий бок?)

В: Что такое фланк-стейк в Австралии?

A: Фланк-стейк - это тонкий кусок говядины, который выходит из бока животного под львом. Это мускулистый кусок мяса, состоящий из длинных толстых мышечных волокон, поэтому при неправильном приготовлении он может быть жестким и жестким. При идеальном приготовлении это одно из лучших кусков мяса.

Что такое фланк-стейк?

Этот нежирный кусок мяса, не путать со стейком с юбкой или лоскутом, окружен жиром, но сам бок очень постный.Другое название в Австралии - лондонский бройл или стейк Jiffy. Во Франции его называют Bavette and Arrachera в Испании. Фланк-стейк вагю происходит от коровы вагю и намного нежнее, поэтому стоит дополнительных дош.

cuts

Где купить

Фланк-стейк - популярный кусок мяса, который можно найти на большинстве мясных заводов и в ваших местных супермаркетах Coles и Woolworths.Это стоит около 20 долларов за килограмм.

Заменители

Если по какой-то причине вы не можете найти фланк-стейк у местного мясника, попросите стейки из юбки или ангара.

Как приготовить

Когда дело доходит до жарки, у вас есть два варианта: готовить горячим и быстро или очень медленно.

Вот несколько наших любимых рецептов стейка героя.

Фланк-стейк на гриле с овощной сальсой

flank steak

Эти сочные кусочки нежного стейка на гриле органично сочетаются с освежающей овощной сальсой.Получите полный рецепт.

Стейк бавет, маринованный

cheap steak

Придайте своему меню новый вид с этим ужином с крекером. Получите полный рецепт.

.

Beef Flank - что это? Что можно приготовить из Пашины

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы приготовить качественное вкусное мясное блюдо, нужно правильно выбрать кусок мяса, а именно взять его с определенной части тушки. Например, чтобы приготовить антрекот, возьмите кусок мяса, разрезанный между ребрами и хребтом. Для приготовления бефстроганова используется насадка. Поясница лучше всего подходит для эскалопов. Многих потребителей интересует: филе говядины - что это? Из какой части животного оно вырезано, и какие блюда из него можно приготовить?

Flank

Попробуем разобраться, что это такое - beefflank.В народе это еще называют подчервок или бритье. Это брюшная часть туши крупного рогатого скота. Бочка относится к первому сорту мяса. Он расположен прямо под ребрами, поэтому здесь большое количество соединительной ткани и вен. Содержит эту часть костно-хрящевого мяса.

Калорийность

В 100 граммах говяжьей лепешки содержится:

  • 225 ккал;
  • 16,6 грамма жира;
  • 18,9 грамма белка.

Польза и вред бока

Что это - бочка говяжья - хорошо или плохо? Считается, что в нем есть как полезные, так и вредные вещества.Полезны:

  • жиров;
  • белков;
  • коллаген;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • фосфор;
  • небольшое количество клетчатки;
  • витаминов: A, B1, B3, B6, B9 (в большом количестве), B12, C, PP.

При железодефицитной анемии нужно есть мясо.

К вредным веществам относятся холестерин и большое количество пуринов.Они затрудняют работу поджелудочной железы. Из-за содержания холестерина в паху не рекомендуется употреблять мясо в больших количествах детям и пожилым людям. Это может вызвать нарушение капиллярного кровообращения, а также привести к подагре.

Как выбрать говяжий бокал?

Рассмотрим, как не ошибиться в выборе качественного мяса. В первую очередь следует обратить внимание на качество мяса. Его свежесть можно определить по таким параметрам: запах, цвет среза, эластичность.Свеженин должен иметь характерный, ярко выраженный запах свежего мяса, ярко-красный цвет, плотную структуру. При прессовании мясо должно сохранять форму, иметь тонкий жировой слой без пятен крови, мягкую структуру.

Что приготовить из говяжьего бока?

Эта часть туши животного широко используется при приготовлении различных блюд. Применяют фланг для приготовления основного мясного блюда, супов, в качестве начинки, а также для запеканок, котлет, колбасок, рулетов. Используйте его для соления, копчения, запекания.

Рецепты приготовления

Теперь, когда мы знаем, что это - фланкбиф, рассмотрим, какие блюда из него можно приготовить. К одним из самых популярных блюд с табурета считается рулет. Выберите один из интересных и популярных рецептов.

Рулетка с говяжьим боком с помидорами и сыром

Для рулетки лучше брать мясо с молодняка. Его следует мыть и очищать от сухожилий. Для приготовления рулета мы будем использовать следующие компоненты:

  • говяжья подкладка - 800-900 г;
  • Сушеные томаты - стакана, можно сушить;
  • моцарелла - ¼ стакана;
  • чеснок - ложка столовая;
  • базилик - 6 листочков;
  • шпинат измельченный - 2 горсти.

Снимите боковую поверхность и натрите ее смесью соли, перца и измельченного чеснока. Сверху выложить слой помидоров. Сыр нарезать тонкими пластинами. Шпинат бланшировать пару минут в воде. На помидоры выложить моцареллу и шпинат, сложить рулетом и перевязать толстой нитью или шпагатом. Духовку нагревают до температуры 200-220 градусов, готовый рулет кладут в жаровню и ставят в духовку на 40-60 минут.

Выпеченные булочки вынимают, складывают на тарелку и накрывают фольгой на 7 минут.Готовы подавать в горячем и холодном виде. Для начинки вы можете использовать любые продукты на ваше усмотрение. Такой рулет хорош еще и тем, что его можно подготовить впрок, завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Томленая бочка с овощами

Очень вкусное блюдо можно приготовить из телятины в духовке. Для приготовления берем мясо (вымытое и очищенное) и нарезаем кусочками. По вкусу добавить перец, соль, пряные травы, можно добавить немного соевого соуса. Оставьте т

.

Фланк стейк

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию говядины на 3 унции, приготовленной, только нежирной, без видимого жира (USDA NDB # 23654): 160 калорий; 60 калорий из жира; Всего жиров 6 г (2.6 г насыщенных жиров; 0 г транс-жиров; 0,2 г полиненасыщенных жиров; 2,5 г мононенасыщенных жиров; 0 г CLA Fat; 65 мг холестерина; 50 мг натрия; 0 г углеводов; 0 г пищевых волокон; 23 г белка; 1,46 мг железа; 295 мг калия; 0,11 мг рибофлавина; 6,7 мг NE ниацина; 0,5 мг витамина B 6 ; 1,34 мкг витамина B 12 ; 182,28 мг фосфора; 4,27 мг цинка; 26,79 мкг селена; 89,2 мг холина.

Этот ингредиент является отличным источником белка, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник фосфора и холина.

.

Смотрите также