Отварное мясо как использовать


Блюда из вареного мяса - рецепты салата, котлет, рулета, колбасы и начинки для пирожков

Самый простой и быстрый ужин - блюда из вареного мяса. Если заранее отварить кусок говядины или свинины и держать под рукой в холодильнике, хозяйку никогда не удастся застать врасплох. А про запас можно сделать из заготовки колбасу или рулет.

Что приготовить из вареного мяса?

Рецепты из вареного мяса исчисляются десятками, можно выбрать и простые, и оригинальные. Самое главное – правильно отварить продукт, перед варкой его вымачивают, чтобы бульон получился светлым, а мякоть – мягкой. Мыть мясо рекомендуется в прохладной воде, а вот вымачивать нужно только в холодной или минеральной. Блюда из вареного мяса будут вкусными, если учесть простые детали.

  1. Размораживают мякоть 6 часов на нижней полке холодильника.
  2. Опускают только в кипяток, это помогает сохранить полезные свойства продукта.
  3. Если использовать курятину, то более сочным получится блюдо из окорочков или филе.
  4. Отваривают мясо с морковкой, луком и лавровым листом.

Салат из вареного мяса

Простой и вкусный ужин - салат из вареного куриного мяса. Говядину или свинину нужно варить не больше 50 минут, а курицу – 25-30. Делают салаты обычными или слоеными, в первом варианте их заправляют при подаче, во втором – за пару часов до прихода гостей. Если времени мало, можно добавить майонез в каждый слой по отдельности, а потом выложить в салатницу. Отличное угощение для романтического вечера – «Мужской каприз».

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 150 г;
  • уксус 9% - 40 мл;
  • сыр – 150 г;
  • вода 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Лук измельчить, сыр натереть.
  2. Яйца и говядину отварить, порезать.
  3. Развести водой уксус, положить на 20 минут лук.
  4. Выложить, смазывая майонезом, слоями отжатый лук, мясо, яйца и сыр.
  5. Убрать в холод.

Котлеты из вареного куриного мяса

Более мягким и нежным получается фарш из вареного мяса, из него можно за считанные минуты приготовить вкуснейшие котлеты. Покупать рекомендуется молодую говядину, она варится за 30 минут, старому мясу понадобится 1,5 часа. Отличный вариант для детей – биточки, приготовленные из грудки или филе.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный -1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, остудить.
  2. Перемолоть с луком и перцем.
  3. Добавить специи, яйцо, зелень.
  4. Вымешать, слепить биточки.
  5. Обжарить котлеты из вареного мяса с двух сторон.

Макароны по-флотски из вареного мяса - рецепт

Самое простое второе из вареного мяса - макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • макароны – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остудить, перемолоть, поперчить.
  3. Отварить макароны.
  4. Лук измельчить, обжарить пару минут.
  5. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  6. Положить томат, потомить, заправить.
  7. Подавать макароны по-флотски из вареного мяса горячими.

Суфле из вареного мяса в духовке

Изысканное блюдо французской кухни – суфле, что означает «наполненный воздухом». Есть виды несладкие, которые принято подавать на обед или ужин, и сладкие – десертные. Суфле из вареного мяса делают только из молодой говядины или курицы, главное – хорошо взбить белки и сильно измельчить основу. Запекают при 180 градусах, не открывая духовку, пока не появится корочка.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Добавить молоко, яйца, специи, сливки.
  3. Взбить смесь блендером.
  4. Форму смазать маслом, выложить.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 45 минут.

Запеканка из вареного мяса в духовке

Удачное и вкусное угощение для неожиданных гостей - быстрая запеканка из вареного мяса. Если есть запас вареной говядины или курятины, проблема решается быстро. Более нежным получится блюдо из индюшатины. Мясо еще можно заменить колбасой. Некоторые хозяйки добавляют лук-порей, морковь и цветную капусту.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Картофель сварить в кожуре, почистить, порезать.
  3. Обжарить заготовки до румяной корочки.
  4. Выложить в форму.
  5. Взбить яйца с майонезом и специями, залить.
  6. Запекать 25-30 минут.

Рулет из вареного мяса

Более сложные, но оригинальные блюда из вареного куриного мяса могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом на пикнике. Одно из них – рулет, самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Добавить специи, перемешать.
  4. Мясо перемолоть в блендере.
  5. Положить сыр, перец.
  6. Выложить на пленку, растянув в пласт.
  7. Разместить зажарку, сверху – горошек.
  8. Свернуть рулет, посыпать зеленью.
  9. Убрать в холод на 2-4 часа.

Бефстроганов из вареного мяса

Для правильного питания отлично подойдет такое блюдо, как бефстроганов из вареного мяса – диетический вариант. Название угощения широко известно, благодаря повару графа Строганова, но с отварной говядиной вкус получается новый и более нежный. Подается с салатом из овощей, можно немного заправить лимонным соком.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Смешать с рубленым луком, обжарить.
  3. Смешать со специями молоко, сметану и масло.
  4. Залить смесь, тушить 20 минут.

Плов из вареного мяса

Если рассматривать вкусные диетические вторые блюда из вареного мяса, то стоит попробовать плов. Чтобы угощение получилось рассыпчатым, используют пропаренный и специальные сорта: «басмати», «жасмин». Идеальный вариант – «девзира», с особенной обработкой зерна. Лук и морковь при обжаривании слегка присыпают сахаром.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • шафран –0,5 ч. л.;
  • барбарис - 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, прогреть пару минут.
  3. Посыпать сахаром, перемешать.
  4. Добавить мясо и специи.
  5. Рис промыть, выложить вторым слоем.
  6. Залить водой, закипятить.
  7. Воткнуть зубчики чеснока.
  8. Тушить 25 минут.

Начинка из вареного мяса для пирожков

Блюда из мягкого вареного мяса нравятся всем, можно класть брать говядину пополам со свининой. Идеально подходит для пирожков, некоторые хозяйки домешивают еще в начинку жареную печень, зелень, рис, болгарский перец, грибы. Смесь нужно увлажнить бульоном, но не слишком, чтобы жидкость не мешала пропечься.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • бульон – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Морковь и лук порубить, обжарить.
  3. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  4. Влить бульон, размешать.
  5. Начинка из вареного мяса приправляется специями и зеленью.

Колбаса из вареного мяса в домашних условиях

Блюда из нежного вареного мяса готовятся очень быстро, в чем их основной плюс. Впрок можно даже приготовить колбасу, если имеются время и сноровка. Курятину или говядину рекомендуется варить загодя, поскольку остывает продукт очень медленно. Для детей лучше брать курятину или индейку, есть рецепт, который совмещает по вкусу французский паштет и домашние купаты.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • сливки – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварить, измельчить в блендере.
  2. Отделить белки, добавить.
  3. Посыпать специями.
  4. Снова взбить, смешать со сливками.
  5. Выложить фарш частями на куски пищевой пленки.
  6. Завернуть края, концы завязать.
  7. Готовится колбаса из вареного мяса в пароварке 1 час.
  8. Посыпать бумагу зеленью.
  9. Снять пленку, выложить колбаски, завернуть.
  10. Убрать в холод на 10 часов.
  11. Перед подачей бумагу снять.

 

Как быстро сварить мясо: полезные советы ▷ Legit.ng

Практически каждый день мы готовим пищу из мяса. Один из самых распространенных способов приготовления мяса - отваривание. Тем не менее вы умеете быстро варить мясо? Или как приготовить мясо, чтобы оно было сочным и мягким? Прочтите эту статью, чтобы узнать все советы по приготовлению!

Broth beef

Фото: Daily
Источник: UGC

Очень часто время, необходимое для приготовления мяса, в первую очередь зависит от типа мяса, которое вы варите.Дольше всего готовятся говядина, свинина и баранина. Тем не менее, быстрее всего варится мясо курицы и кролика.

Возраст животного также влияет на время, необходимое для тушения мяса. Например, молодая говядина готовится намного быстрее, чем мясо старого животного. Дело в том, что чем моложе животное, тем мягче будет его мясо.

Если вы хотите сделать процесс варки мяса максимально быстрым, то при покупке обязательно выбирайте молодое мясо. Мякоть старых животных отличается по цвету, она более темная и жесткая, а молодое мясо имеет слегка красноватый оттенок.Также важно, чтобы мясо имело приятный и свежий запах, не прилипало к пальцам.

2 способа приготовления риса с фасолью по-нигерийски

Как быстро приготовить мясо

Просто помните, что основным фактором, влияющим на время приготовления мяса, является его вес и размер. Например, если вы готовите целого кролика, то приготовление займет около двух часов, а если разрезать его на части, то время приготовления составит всего 40 минут. Для разных видов мяса требуется разное время приготовления.

Как варить говядину

Приблизительное время приготовления говядины составляет около полутора часов, если вы возьмете целый кусок весом около 1 килограмма. Однако при нарезке мяса время приготовления сокращается до 40 минут. Есть еще более быстрый способ сварить говядину. Для этого воспользуйтесь мультиваркой или предварительно нанесите на мясо небольшое количество лимонного сока или уксуса.

How to boil meat quickly

Фото: Boston Sausage
Источник: UGC

Для того, чтобы крутое мясо быстрее закипело, солить его нужно в самом конце, когда оно почти готово.

Как приготовить курицу на гриле: очень простые рецепты

Как сварить куриное мясо

Если вы отварить курицу целиком, то это может занять от 40 до 120 минут. Однако если разрезать его на кусочки, то приготовление мяса может занять всего 20 минут. Это один из лучших способов быстро приготовить мясо. Однако важно, чтобы мясо было молодым и свежим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты клубничного торта с нуля - Топ 6

Как варить козье мясо

Goat meat

Фото: The Globe and Mail
Источник: UGC

Варка, вероятно, самый простой способ приготовить козье мясо.Однако при варке козлятины необходимо учитывать некоторые нюансы, а именно:

  • козлятины готовятся более двух часов, и только если вы купите мясо молодой козочки, то на приготовление уйдет от 45 минут до 1 часа.
  • Для того, чтобы мясо после приготовления было мягким, коза должна быть моложе двухмесячного возраста.
  • После 1-го закипания бульона его нужно слить, а мясо снова отварить, чтобы избавиться от специфического запаха.
  • мясо солить нужно только в конце.Иначе будет очень тяжело.
Узнайте, как лучше и проще приготовить домашний хлеб!

Если вы все-таки используете для варки мясо старого зверя, его обязательно стоит замочить в воде или маринаде на несколько часов. Во время готовки также можно добавить лавровый лист, розмарин и лук, и тогда запах будет в основном приятным.

Как отварить свинину

Перед приготовлением свинины мясо необходимо на некоторое время замочить в воде. Если вы планируете варить свинину для бульона, то замочите мясо в холодной воде, а если вы планируете использовать мясо для салата или других блюд, то воду нужно будет слегка подсолить.

Boiling meat by chef

Фото: Your Story Inspired
Источник: UGC

Выбирая свинину для приготовления, желательно покупать мягкие кусочки или мясо молодого животного. В этом случае приготовление свинины займет всего 40 минут. Когда мясо будет почти готово, посолить.

Как варить мясо по-нигерийски

Если говорить об особенностях варки мяса по-нигерийски, то главное правило - добавлять к мясу бульонные кубики, а также мелко нарезанный лук. Таким образом, мясо должно оставаться в этом маринаде примерно 10 минут, прежде чем оно сварится.

Простой рецепт вкуснейшего жареного картофеля

Каждый вид мяса имеет свои особенности при приготовлении. Если вы не умеете варить мясо определенного типа, обязательно учитывайте возраст животного и размер его нарезки. Самый простой способ проверить готовность мяса - воспользоваться ножом или кулинарной иглой.

Вы должны попытаться проткнуть мясо в самой широкой части. Если нож легко пропускает мясные волокна, мясо готово, и бульон можно выключать.Если с места прокола потечет розовая жидкость, значит, мясо необходимо еще немного отварить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приготовление и хранение детского питания

.

Как сварить мясо | Профессиональные секреты

  • Соединительная ткань, сухожилия и жир напряженных мышц придают аромат.
  • Используйте обильное количество кипятка, чтобы уменьшить утечку белка.
  • Подрумянивание посыпанного мукой мяса в начале дает лучший результат, чем добавление муки в конце.
  • Сварить мясо за день или два - неплохая идея.
  • Добавляйте травы на поздней стадии, чтобы эфирные масла не испарялись.

Мышцы, на которые приходится большая часть веса животного и которые работают больше всего в течение его жизни - чаще всего это передняя часть животного - становятся крепкими и жилистыми. Это такое мясо, которое становится вкусным и нежным, если его долго варить.

Круто и вкусно

Самое жесткое мясо часто получается из передней части животного и содержит большое количество соединительной ткани, коллагена и мраморности.Чтобы он стал мягким, его нужно готовить при высокой температуре в течение длительного времени или при умеренной температуре еще дольше. Чак из говядины - популярный отруб, но есть много более подходящих отрубов.

Этот вид мяса превращается в деликатес, так как его готовят часами - кипячение - самый простой способ - до тех пор, пока соединительная ткань не разорвется, образуя гладкий и вкусный желатин. Если вы не уверены в нарезке (например, неизвестный, но аппетитный кусок мяса из морозильной камеры), отварите его.Долгое время.

Время - это вкус.
- Per Renhed, F12 в Стокгольме, Ресторан в Лондоне и др.

Больше воды, меньше снимать

При кипячении мяса используйте обильное количество воды, чтобы (1) температура не снижалась и (2) утечка протеина была минимальной. Белок - это то, что образует пену на поверхности. Это может вызвать горький привкус, и его следует удалять с осторожностью.

Помните об основах

Можно использовать широкий и обильный набор приправ для придания аромата вареному мясу, которое разваливается на части.Классические тушеные блюда, такие как карри, перец чили, бургундский беф, гулас и т. Д., Производятся со всех уголков планеты. Общим для них является то, что мясо в котле само видит себя, важны основы:

Вкусный бульон из лука, чеснока, специй и корнеплодов. Овощные ароматы усиливают вкус мяса.

При желании можно удалить исходные овощи, которые были сварены до мягкости, и в конце заменить их свежими.

Для вкуса мясо вначале подрумяньте.Если сначала обвалять его в муке, получится более насыщенный бульон.

Поджарить и / или обжарить специи в начале.

Баланс солености, сладости и кислотности. Вкусите по ходу дела - но сделайте последние корректировки в самом конце.

Добавление муки в начале (путем наматывания в нее отдельных кусков мяса и подрумянивания) даст более вкусный результат, чем добавление муки в конце.

Добавляйте травы в конце процесса приготовления, иначе эфирные масла будут потеряны из-за испарения.

По кипячению

В кипящей воде мясо нагревается и готовится за счет контактного тепла. Температура относительно низкая, около точки кипения, но вода является эффективным переносчиком тепла.

Когда пар выходит из ваших кастрюль, он забирает тепло по тем же принципам, что и когда пот или вода на вашей коже охлаждают ваше тело. Для более эффективного нагрева воды и экономии энергии используйте крышку.

Как приготовить мясной бульон

.

Как сварить пельмени: быстрый и простой рецепт

Пельмени - фантастическая вещь, которую можно есть. Если вы едите их на обед, ужин или закуску к еде, они обязательно вызовут восторг у ваших вкусовых рецепторов и заставят их хотеть большего. Пельмени можно приготовить разными способами, среди которых очень популярны жареные клецки. Однако, как и все жареные блюда, оно представляет значительный риск для здоровья, поскольку масло содержит много жиров. Таким образом, вареные клецки - более здоровый вариант, и они не лишены вкуса.Для их приготовления необходимо уметь варить пельмени. И это именно то, что мы здесь узнаем.

Варка пельменей - несложный процесс. На самом деле это просто. Однако, как и при приготовлении чего-либо другого, вы должны следовать процессу по книге, чтобы получить наилучшие результаты. Давайте посмотрим, что вам нужно делать, включая все ингредиенты.

Как сварить пельмени (пошаговая инструкция)

Шаг 1: Добавьте воды в кипящую посуду

Количество воды равно 3.5 литров.

Воды должно быть достаточно, чтобы можно было сварить в ней большое количество пельменей. Однако, в зависимости от количества вареников, которые вы хотите сварить, вам потребуется соответственно изменить объем используемой воды.

Шаг 2: Добавьте соль и доведите смесь до кипения.

Добавьте 1 столовую ложку соли.

Соль необходима для приправы и придания вкуса чему-либо. Так как вы просто варите пельмени, вы можете обнаружить, что они немного несвежие, так как они не были приправлены или приправлены.Соль после добавления добавляет нотку аромата.

Кроме того, соль повышает температуру кипения воды и дает пельменям больше времени для закипания.

Шаг 3: Добавьте 1 килограмм пельменей и варите, пока они не достигнут уровня воды.

Используемое количество воды подходит для кипячения около килограмма пельменей. Если вы хотите сварить больше пельменей, обязательно увеличьте количество воды.

.

Следует ли варить мясо? | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также