Откорм лошадей на мясо как бизнес


от А до Я. Источники получения дохода

Актуальность бизнеса по разведению лошадей зависит, в первую очередь, от культурных и климатических условий места Вашего проживания.

Домашние лошади делятся на 2 группы пород – тяжеловозы и верховые. Тяжеловозы отличаются большими размерами, большой массой, большей силой и выносливостью. Их основное предназначение – разного рода сельскохозяйственные работы, перевозка тяжелых и крупногабаритных грузов.

Верховые лошади пользуются более высоким спросом, поэтому с точки зрения бизнеса являются более перспективными видами лошадей. Чистопородные лошади стоят очень дорого, цена одной особи может быть сопоставима со стоимостью дорогого спортивного автомобиля.

Бизнес-план разведения лошадей. Ключевые моменты

Коневодческий бизнес делится на несколько направлений:

  • разведение племенных животных;
  • мясное коневодство;
  • подготовка лошадей для участия в спортивных играх и соревнованиях;
  • предоставление лошадей напрокат;
  • школа верховой езды и т.д.

Мясное коневодство

В некоторых странах употребление мяса лошадей в пищу запрещено по закону в связи с местными религиозными особенностями. Также многие народы и нации в силу своих особенностей либо вообще не употребляют конину в пищу, либо не считают это мясо полезным и вкусным. Но во многих других странах конина считается деликатесом, т.к. исторически была одним из основных видов мяса у того или иного кочевого народа.

В России разведение лошадей на мясо как бизнес и по сей день очень актуально. Хотя популярность конины с годами все-таки падает, и она становится продуктом для любителей.

В промышленных масштабах разводить лошадей на мясо очень трудно из-за их физиологических особенностей этих животных. Размер желудка у лошадей очень маленький, а требования к качеству пищи очень высокие.

Лошадь, как известно – это очень крупное животное. В среднем вес одной взрослой особи составляет 400-450 кг. С одного животного можно получить до 250 кг мяса. Именно эту цифру и нужно брать за основу при составлении бизнес-плана коневодства.

Мясное коневодство как бизнес можно сделать более рентабельным, если найти возможность заготавливать корма по невысоким ценам, а также найти какие-то дополнительные сопутствующие заработки.

Племенное скотоводство

Это направление считается одной из традиционных форм коневодства как бизнеса. Попросту говоря, Вы держите какое-то количество кобыл, которые каждый год приносят жеребят. Продажа жеребенка приносит неплохой доход, который не только полностью окупает все расходы, связанные с содержанием кобылы, но и дает неплохую прибыль. Это не менее выгодный бизнес, чем разведение лошадей на мясо.

Кумыс

Кобылье молоко является традиционным напитком у кавказских и азиатских народов. Кумыс, как известно, используется не только как обычный пищевой продукт, но и как целебное средство. Существуют даже так называемые «кумысолечебницы». Одна кобыла за период лактации дае

Выращивание быков: откорм крупного рогатого скота как бизнес

Группа из четырех тощих животных на ферме в Ньери прогуливается внутри загона, в то время как другие, тоже скелеты, питаются зерном из корыта. Глядя на животных, можно задаться вопросом, почему они слишком худые, чтобы их ребра можно было сосчитать издалека, но владелец, доктор Джеймс Гакуо, много вложил в ферму, в том числе построив несколько сараев. Но это до того, как кто-то перейдет к другим навесам, где есть хорошо построенные животные.

«Эти животные когда-то были худыми, как и другие.Я привез их из Северной Кении, когда они были истощены, и накормил их, а теперь посмотрите, они готовы к продаже », - с улыбкой говорит Гакуо.

Гакуо, ветеринарный врач, занимается покупкой истощенных животных, их откармливанием путем интенсивного кормления и продажей через три месяца. На своей ферме площадью один акр, которая называется Pioneer Feedlot, Гакуо обрабатывает стадо из 450 полностью выбитых коров за один раз, откармливает и выпускает их на рынок говядины с желаемыми убойными качествами.В течение первой недели их обследуют на наличие каких-либо заболеваний, обезглавливают и лечат, если они заболели, до начала кормления. Этот процесс известен как адаптация и занимает одну неделю.

Когда они приходят, все новые животные запираются в карантинной зоне, где их постепенно вводят в корм », - говорит он, отмечая, что животные обычно принадлежат к породам Боран и Сахивал или являются их скрещиваниями, и он получает их от Лайкипиа, Киени, Нарок, Каджиадо и Бомет.

Он покупает животных в среднем на 37000 шиллингов или даже меньше, затем тратит от 25000 до 28000 шиллингов на корм, рабочую силу, транспорт и другие связанные расходы и продает их по цене от 60 000 до 65000 шиллингов за каждого. .По словам Гакуо, за последние полтора года ему удалось реабилитировать более 1800 голов крупного рогатого скота, большинство из которых погибло бы из-за нехватки пастбищ и воды.

«Прискорбно видеть, как эти животные умирают, когда доступны знания, технологии и системы, которые могут вернуть их в условия, соответствующие рыночным стандартам или даже превосходящие их», - сказал д-р Гакуо.

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕСТНЫМИ ОРГАНИЧЕСКИМИ ПИНАМИ

На своей ферме ветеринар, который ранее работал с аналогичными предприятиями по откорму животных в Ботсване вместимостью до 25 000 голов, кормит истощенных животных местными органическими рационами, приготовленными из зерна путем: продукты и масличные культуры, такие как ячмень, подсолнечник и жмых из семян хлопка, которые он перемалывает и смешивает на своем заводе по производству кормов в Киганджо.Он импортирует их из Танзании.

«Это интенсивная высокоэнергетическая программа кормления, которая заставляет животных набирать вес за несколько недель, что делает их идеальными для рынка говядины», - говорит он Seeds of Gold, пролистывая фотографии разных животных, сделанные в то время, когда они были получены. в учреждение и сравнивает их с взятыми после прохождения интенсивной программы кормления.

Большинство животных приходят с в среднем 280 кг, затем прибавляют 120 кг за 90 дней, когда их выпускают на рынок говядины.

«Это программа цепочки добавленной стоимости, и торговля скотом будет всегда. Когда нет засухи, мы получаем довольно здоровых и немного дорогих животных. С такими животными мы сокращаем период откорма с 90 дней до 30-45 дней, что снижает затраты наполовину или более », - говорит он.

Проработав почти 20 лет в животноводческой отрасли в Кении, Ботсване и Южной Африке, Гакуо говорит, что он заметил огромный пробел в животноводческой отрасли, реакция на которую приходит только в случае кризиса.

«Если правительство примет программу откорма, то у многих пастухов будет возможность продавать своих животных всякий раз, когда есть раннее предупреждение о засухе, тем самым зарабатывая больше денег, чем когда они продают их во время засухи, когда они полностью истощены. », - говорит он, отмечая, что начал с 20 животных, сейчас их количество выросло до 450, а в ближайшие месяцы планируется увеличить их количество до 2 500.

ПРОБЛЕМЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ

В настоящее время Гакуо расширяет свою ферму до шести акров, чтобы ежегодно обрабатывать тысячи истощенных животных.

Он представил предложение в Департамент ветеринарных служб, Кенийскую комиссию по мясу (KMC) и Департамент животноводства и маркетинга с целью расширения программы откорма в сотрудничестве с правительством.

«Это то, что можно сделать. Это то, что мы сделали за пределами Кении, и это то, что является нормой для многих передовых животноводческих хозяйств в разных частях мира », - говорит Гакуо, отмечая, что рынок для животных огромен и ненасытен.

По словам фермера, это капиталоемкий бизнес. «Сейчас я вынужден покупать животных у пастухов, которые хотят их продать, но я не могу себе этого позволить. Я могу выдержать только 450 секунд назад ».

Другой проблемой являются болезни, особенно контагиозная плевропневмония крупного рогатого скота (CBPP), инфекционное заболевание легких у крупного рогатого скота, которое очень распространено в засушливых районах. «Программа откорма повышает ценность рыночной цепочки и является вариантом адаптации к изменению и изменчивости климата», - говорит Абдикарим Дауд, руководитель сектора животноводства Kenya Markets Trust.

Во время засухи KMC покупает крупный рогатый скот у пастухов, но в какой-то момент их становится слишком много, так как некоторые животные имеют истощенные условия тела, которые не соответствуют критериям убоя, требуемого для мясных продуктов корпорации.

Дауд отмечает, что Кения на 18 процентов страдает дефицитом мяса, но животные умирают каждый год из-за засухи.

«Этих потерь можно избежать, если правительство и частный сектор будут сотрудничать для завершения цепочки создания стоимости».

REVIVE COTTON INDUSTRY
Он указывает на еще одно окно для кенийских продуктов из говядины на арабском рынке, учитывая, что страны региона в настоящее время занесли в черные списки продукты из Эфиопии и Сомали.

«Те самые проблемы, которые беспокоят скотоводов, можно легко превратить в возможности для бизнеса и трудоустройства, следовательно, их устойчивость к преобладающим условиям», - говорит Гакуо.

Д-р Эванс Китуйи, старший специалист по программе по изменению климата в Международном исследовательском центре развития, говорит, что эта инициатива является прекрасным примером передовой практики и практических мер, в которых инвесторы частного сектора должны участвовать, чтобы спасти скотоводов.

Профессор Боклин Омедо Бебе, заместитель директора по расширению и работе с общественностью Университета Эгертона, отмечает, что в хорошей программе интенсивного откорма следует использовать побочные продукты, чтобы избежать конфликта за счет зерновых, которые в противном случае использовались бы в пищу людям.

«Следует уделять больше внимания использованию подсолнечного и хлопкового жмыха, которые, к сожалению, приходится импортировать из соседних стран», - говорит профессор Бебе.

«С помощью такой программы мы можем возродить хлопковую промышленность, что положительно сказывается на подсекторе сельского хозяйства.”

Статистика

  • По данным Министерства сельского хозяйства, в животноводстве занято около 50 процентов национальной сельскохозяйственной рабочей силы и около 90 процентов рабочей силы в засушливых и полузасушливых землях (ASAL).
  • Около 95% доходов домохозяйств ASAL приходится на животноводство.
  • Следовательно, это означает, что развитие животноводческой экономики могло бы стать ключевым путем к сокращению бедности в ASAL.

История расширения возможностей через Seeds of Gold

.

10 продуктов с высоким содержанием жира

Картофель фри - популярный выбор закуски или гарнира, особенно когда едят вне дома.

Однако средняя порция (5 унций или 139 грамм) обычно содержит около 427 калорий, что делает их высококалорийной пищей.

Большая часть коммерческого картофеля фри также богата жирами и солью, что увеличивает риск переедания (24, 25, 26).

Более того, они часто сопровождают другую нездоровую пищу и обычно едят с соусами с высоким содержанием сахара, такими как кетчуп.

Это означает, что вы потребляете очень много калорий за один присест, что может привести к увеличению веса. Фактически, несколько исследований связывают употребление картофеля фри с набором веса (27, 28).

Как и картофель-фри, картофельные чипсы очень богаты жирами, рафинированными углеводами и солью.

Они также были связаны с увеличением веса в обсервационных исследованиях. Одно исследование даже показало, что они являются пищей, которая с наибольшей вероятностью вызывает увеличение веса (29).

Варка или запекание картофеля намного полезнее.

РЕЗЮМЕ Картофель фри и картофельные чипсы содержат очень много добавленных жиров, рафинированных углеводов и соли. Исследования связывают оба продукта с увеличением веса.
.

12 продуктов, которые не вызывают набора веса

Фрукты - важная часть здорового питания.

Несколько исследований показывают, что употребление фруктов связано с более низким потреблением калорий и со временем может способствовать снижению веса (28, 29, 30, 31).

В частности, яблоки имеют очень высокие показатели индекса сытости (1).

Поскольку яблоки содержат пектин, растворимую клетчатку, которая естественным образом замедляет пищеварение, они помогают вам чувствовать себя сытым (32).

Они также на 85% состоят из воды, что обеспечивает объем и улучшает чувство сытости без добавления калорий.

Важно отметить, что цельные твердые фрукты усиливают чувство сытости больше, чем протертые фрукты или сок, которые не являются особенно сытными (33).

В одном исследовании изучалось влияние употребления в пищу твердых кусочков яблока, яблочного пюре или питья яблочного сока в начале еды.

Было обнаружено, что те, кто ел твердые дольки яблока, потребляли на 91 калорию меньше, чем те, кто ел яблочный соус, и на 150 калорий меньше, чем те, кто пил яблочный сок (34).

Употребление в пищу яблочных сегментов также привело к более высокой степени насыщенности и более низкой оценке голода, чем другие виды фруктов.

Итог:

Яблоки богаты водой и растворимой клетчаткой, но мало калорийны. Употребление в пищу целых, твердых яблок может помочь вам потреблять меньше калорий и со временем способствовать снижению веса.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также