Откорм бычков на мясо как бизнес


Разведение бычков на мясо как бизнес в домашних условиях

Открыть свой бизнес хочет большое количество людей, чтобы обеспечить регулярную высокую финансовую прибыль при свободном графике работы. Поиск подходящей идеи для осуществления задумки не простое дело. Занятие должно быть перспективным и рентабельным в первую очередь. Только такой подход поможет достичь успеха. Существует огромное количество вариантов заработка связанных с откормом животных на мясо. В сегодняшней статье поговорим про тонкости такого процесса как разведение бычков на мясо как бизнес.

Тонкости бизнеса по разведению бычков на мясо

Любой бывалый бизнесмен знает, что прибыльность любого дела зависит не лишь от хорошей идеи, но и от грамотности воплощения ее в жизнь. Пред тем как сделать шаг нужно его хорошенько обдумать и понимать, что ошибки не прощает любое дело, которое требует финансовых вливаний. Поэтому на начальном этапе рекомендуется составить бизнес-план, чтобы убедиться в рентабельности проекта и времени его окупаемости.

Положительные и отрицательные стороны

Огромный плюс данного проекта – небольшие финансовые вливания на первом этапе. Тут в большей степени удар поставлен на силовой момент. Понадобится много физических сил, чтобы правильно осуществлять уход за молодыми бычками. Естественно денежные вливания являются не последним условием, но если бизнес развернуть в сельской местности, то растраты будут минимальными. Время окупаемости проекта составляет около двух лет, а если учитывать что деньги будут вложены не такие большие, то срок окупаемости не считается большим.

Выращивание бычков выгодное дело еще и потому, что имеет широкий рынок сбыта. Реализация мяса молодого бычка не будет сложной. Рестораны, скотобойни и даже супермаркеты будут рады заключить договор с поставщиками на регулярную доставку мяса.

Оформление бизнеса

Изначально можно попробовать разводить бычков без регистрации, если держите несколько особей для себя и несколько на продажу. Но в случае, когда бизнес начинает набирать обороты, придется пройти регистрацию в налоговой службе. И приобрести статус индивидуального предпринимателя. Помимо этого потребуется пройти процедуру на получение сертификата, который будет свидетельствовать о качестве мяса. Это важный момент, если вы хотите заниматься поставками в такие места как магазины и рестораны.

Суть бизнеса заключается в том, чтобы покупать молоденьких телят выращивать их, преследуя цель заработать на продаже нежного и полезного мяса. Количество прибыли будет зависеть от поголовья животных на ферме и ценовой политики на мясо во время его реализации. Более подробнее об ИП можно узнать в материале – «самостоятельная регистрация ИП».

Выбор телят

При покупке молодняка лучше обращаться на фермы, где занимаются их разведением. Тщательно изучите все моменты, чтобы правильно определится с породой животных, ведь именно от этого будет зависеть время окупаемости и рентабельность бизнеса.

Разведение бычков на мясо предполагает приобретение быстрорастущих пород с хорошими вкусовыми характеристиками мяса. Так как будущая прибыль напрямую зависит от сроков содержания и растрат на его откорм. При выращивании бычков на мясо рекомендуется приобретать определенные мясные породы, которые при правильном кормлении хорошо набирают массу.

Место содержания и уход за бычками

От правильности содержания и качеств ухода зависит процесс набора массы мышц бычков. Поэтому перед тем как решится заниматься разведением любых животных стоит заранее проштудировать литературу относительно кормления и условий содержания. Начинать стоит лишь в том случае, если фермер уверен в своих силах.

Если подробнее остановиться на месте содержания, то для комфортной жизни бычков потребуется возвести просторный загон для комфортной жизни. То есть помещение не должно быть тесным. Параллельно с этим летнее содержание бычков предполагает их выпасание, для чего придется взять в аренду зеленый луг. Если заняться разведением бычков поздней осенью или зимой и постоянно держать животных в стойлах они станут нервными и легковозбудимыми. При этом будут чаще своих летних собратьев подвергаться разным болезням. Поэтому забота о правильном содержании должна стать основной заботой фермера.

Загон будет нуждаться в регулярной ежедневной уборке, чтобы молодняк спал на сухой и чистой подстилке. Если на ферме насчитывается более нескольких десятков поголовья бычков, то для проведения уборки потребуется нанимать дополнительных работников.

В загоне должен регулярно меняться верхний сой настила, он должен постоянно быть сухим. Толстый слой подстилки обеспечит дополнительный обогрев животным. Стоит запомнить, что сильные сквозняки и сырость являются самыми первыми проблемами, которые могут привести к болезням и в итоге привести к летальному исходу. Для исключения таких проблем необходимо соорудить мощную вентиляцию, для подачи чистого воздуха, который требуется для быстрого роста животного.

При выращивании зимних телят потребуется использовать дополнительные средства для отопления сарая. Печку нужно включать на ночь, чтобы поддерживать оптимальную температуру воздуха, сухость и тепло.

Пол в загоне рекомендовано соорудить под наклоном, чтобы вся жидкость не собиралась, а стекала в определенное место по желобу. Его желательно изготовить из металла используя сварочный аппарат.

При оптимальных условиях содержания и качественном питании молодняк КРС будет быстро и активно развиваться, быстро прибавляя в весе. К годовалому возрасту мясные породы могут весить более 3 центнер. Грамотно организовав процесс выращивание бычков на мясо в домашних условиях, несомненно, станет экономически выгодным проектом.

Правильное питание

Первый месяц жизни теленка его рацион заключается в выпаивании молоком. На одну особь в день понадобится не менее 8 литров молока. После достижения месячного возраста бычка можно начинать приучать к кормам и выгуливать на лугу.

Рацион молодняка должен обязательно включать в себя корнеплоды (картошку, морковку), зерно, кукурузу и силос. Помимо этого животному нужно обеспечить доступ к достаточному количеству чистой питьевой воды. Некоторые фермеры предпочитают использовать поилки. Сбалансированный рацион приведет к быстрому росту и набору мышечной массы бычков, поэтому рекомендуется серьезно подойти к вопросу кормления.

Некоторые особенности кормления

Откорм на мясо бычков условно можно поделить на несколько этапов.

Первый этап основывается на принудительном вскармливании. В этот период используется больше еды, чем это требуется по физиологии теленка. Молодняк не очень перебирает едой, поэтому проводить данную процедуру будет не сложно.

Второй период основной мало чем отличается от предыдущего и направлен на активное откармливание. По достижению последнего этапа откормки аппетит у телят заметно снижается и появляется потребность в сочном корме и концентратах.

Если говорить о зеленых кормах, то на них нужно переходить постепенно, чтобы не вызвать расстройство желудка у бычков, что гарантирует минимальную прибавку веса. Начинается подкормка с 10 кг травы на голову на протяжении суток после приема грубых кормов. На протяжении последующих семи дней норму увеличивают в 7 раз. Между приемами пищи утром и вечером телятам тают концентраты и соль не менее 50 г.

Молодняк хорошо набирается мышечную массу на бобовых, злаковых и сложноцветных культурах. Самая питательная часть у данных растений – листья, которые содержат много клетчатки, витаминов и питательных элементов.

Но в любом случае каждый этап кормления должен проходить точно по плану. Трехразовое питание проводится через одинаковое время. Режим в этом деле очень важное условие. Зерно измельчается или запаривается, корнеплоды отвариваются и разминаются перед этим их нужно хорошо помыть и очистить. Если говорить о молодой зелени, то ее перед использованием в качестве корма рекомендуется провялить и выдавать небольшими порциями, которые со временем постепенно увеличиваются. Если рядом с фермой есть сахарный, пивной или спирт заводы, то в полугодовалом возрасте бычку можно давать жмых и другие от данных производств, что будет очень полезным.

Запомните, что большое количество еды обеспечит быстрое развитие мускулатуры и прибавку в весе при заметном улучшении качества мяса. А качественно выполненная работа принесет стабильную прибыль. Так как к моменту забоя теленок станет тяжелее более чем в 10 раз сравнительно с весом при рождении.

Наемные рабочие

Даже с уходом за минимальным количеством бычков не каждый фермер сможет справиться самостоятельно. Ведь выгул на пастбище, кормление и особенно уборка отнимаю много времени и сил. Поэтому предприниматели зачастую нанимают рабочих, которые имеют опыт по уходу за молодняком КРС.

Рекомендуется остановить свой выбор на крепких, ответственных и дисциплинированных претендентах, которые смогут качественно и своевременно выполнять свои обязанности. На ферме для обслуживания двух десятков голов молодняка понадобится не более двух или трех человек.

Помимо рабочих для постоянного осмотра и вакцинации потребуется обращаться к ветеринару. Он обеспечит профессиональный присмотр за бычками их ростом и профилактикой заболеваний. Можно приплачивать местному ветеринару за оказание частных услуг, но все же желательно нанять на ферму своего личного ветеринара.

Как повысить качество мяса и заработок

Оптимальный срок созревания бычков от 18 до 20 месяцев. В этом возрасте одна особь (зависимо от породы и условий содержания) достигает в весе 3,5 – 5 центнеров. Реализацию мяса стоит проводить правильно, заключая договор напрямую с заказчиками. Таким образом, прибыль удастся получить на порядок выше, чем, если сдавать его по оптовой цене скупщикам.

Чтобы повысить качество мяса нужно предоставить животному максимально сытное питание с полугодовалого возраста до года. Если рацион будет скудным, то будет расти масса костей и связок, но не мышц. Начиная с 60-ти дневного возраста теленка разрешается выпускать на зеленый луг, где при хороших погодных условиях он может оставаться на целый день при условии наличия поблизости водного источника и тени. Если поблизости от фермы нет зеленого поля, то для животных нужно соорудить просторный загон под накрытием. Заметьте, что бычков лучше привязывать к стойлу во время их полового созревания, чтобы они были более спокойными и хорошо ели.

Часто фермеры занимающиеся разведением бычков на мясо интересуются таким вопросом как: «Нужно ли кастрировать быков, которые выращиваются на мясо. И влияет ли это как-то на вкусовые характеристики продукта»? Ответ прост, кастрированные быки перестают активно набирать мышечную массу и мясо становится жирным, теряя при этом свои диетические свойства. Однако после кастрации мясо быков приобретает нежность и сочность!

Разведение бычков на мясо как бизнес в домашних условиях, безусловно, считается прибыльным проектом, который окупится уже на протяжении первых двух лет. Однако перед началом стоит учитывать, что такая сфера деятельности потребует много времени и физического труда. Если это вас не пугает, то можно смело начинать и покупать молодняк!

Читать так же:

Выращивание быков: откорм крупного рогатого скота как бизнес

Группа из четырех тощих животных на ферме в Ньери прогуливается внутри загона, в то время как другие, тоже скелеты, питаются зерном из корыта. Глядя на животных, можно задаться вопросом, почему они слишком худые, чтобы их ребра можно было сосчитать издалека, но владелец, доктор Джеймс Гакуо, много вложил в ферму, в том числе построив несколько сараев. Но это до того, как кто-то перейдет к другой группе сараев, где есть хорошо построенные животные.

«Эти животные когда-то были худыми, как и другие.Я привез их из Северной Кении, когда они были истощены, и накормил их, а теперь посмотрите, они готовы к продаже », - с улыбкой говорит Гакуо.

Гакуо, ветеринарный врач, занимается покупкой истощенных животных, их откармливанием путем интенсивного кормления и продажей через три месяца. На своей ферме площадью один акр, которая называется Pioneer Feedlot, Гакуо обрабатывает стадо из 450 полностью выбитых коров за один раз, откармливает и выпускает их на рынок говядины с желаемыми убойными качествами.В течение первой недели их обследуют на наличие каких-либо заболеваний, обезглавливают и лечат, если они заболели, до начала кормления. Этот процесс известен как адаптация и занимает одну неделю.

Когда они приходят, все новые животные запираются в карантинной зоне, где их постепенно вводят в корм », - говорит он, отмечая, что животные обычно принадлежат к породам Боран и Сахивал или являются их скрещиваниями, и он получает их от Лайкипиа, Киени, Нарок, Каджиадо и Бомет.

Он покупает животных в среднем на 37000 шиллингов или даже меньше, затем тратит от 25000 до 28000 шиллингов на корм, рабочую силу, транспорт и другие связанные расходы и продает их по цене от 60 000 до 65000 шиллингов за каждого. .По словам Гакуо, за последние полтора года ему удалось реабилитировать более 1800 голов крупного рогатого скота, большинство из которых погибло бы из-за нехватки пастбищ и воды.

«Прискорбно видеть, как эти животные умирают, когда доступны знания, технологии и системы, которые могут вернуть их в условия, соответствующие рыночным стандартам или даже превосходящие их», - сказал д-р Гакуо.

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕСТНЫМИ ОРГАНИЧЕСКИМИ ПИНАМИ

На своей ферме ветеринар, который ранее работал с аналогичными предприятиями по откорму животных в Ботсване вместимостью до 25 000 голов, кормит истощенных животных местными органическими рационами, приготовленными из зерна путем: продукты и масличные культуры, такие как ячмень, подсолнечник и жмых из семян хлопка, которые он перемалывает и смешивает на своем заводе по производству кормов в Киганджо.Он импортирует их из Танзании.

«Это интенсивная высокоэнергетическая программа кормления, которая заставляет животных набирать вес за несколько недель, что делает их идеальными для рынка говядины», - говорит он Seeds of Gold, просматривая фотографии разных животных, сделанные в то время, когда они были получены в учреждение и сравнивает их с взятыми после прохождения интенсивной программы кормления.

Большинство животных приходят с в среднем 280 кг, затем прибавляют 120 кг за 90 дней, когда их выпускают на рынок говядины.

«Это программа цепочки добавленной стоимости, и торговля скотом будет всегда. Когда нет засухи, мы получаем довольно здоровых и немного дорогих животных. С такими животными мы сокращаем период откорма с 90 дней до 30-45 дней, что снижает затраты наполовину или более », - говорит он.

Проработав почти 20 лет в животноводческой отрасли в Кении, Ботсване и Южной Африке, Гакуо говорит, что он заметил огромный пробел в животноводческой отрасли, реакция на которую приходит только в случае кризиса.

«Если правительство примет программу откорма, то у многих пастухов будет возможность продавать своих животных всякий раз, когда появляется раннее предупреждение о засухе, тем самым зарабатывая больше денег, чем когда они продают их во время засухи, когда они полностью истощены. », - говорит он, отмечая, что начал с 20 животных, сейчас их количество выросло до 450, а в ближайшие месяцы планируется увеличить их количество до 2 500.

ПРОБЛЕМЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Гакуо в настоящее время расширяет свою ферму до шести акров, чтобы он мог ежегодно обрабатывать тысячи истощенных животных.

Он представил предложение в Департамент ветеринарных служб, Кенийскую комиссию по мясу (KMC) и Департамент животноводства и маркетинга с целью расширения программы откорма в сотрудничестве с правительством.

«Это то, что можно сделать. Это то, что мы сделали за пределами Кении, и это то, что является нормой для многих передовых животноводческих хозяйств в разных частях мира », - говорит Гакуо, отмечая, что рынок для животных огромен и ненасытен.

По словам фермера, это капиталоемкий бизнес. «Прямо сейчас я вынужден покупать животных у пастухов, которые хотят их продать, но я не могу себе этого позволить. Я могу выдержать только 450 секунд назад ».

Другой проблемой являются болезни, особенно контагиозная плевропневмония крупного рогатого скота (CBPP), инфекционное заболевание легких крупного рогатого скота, которое очень распространено в засушливых районах. «Программа откорма повышает ценность рыночной цепочки и является вариантом адаптации к изменению и изменчивости климата», - говорит Абдикарим Дауд, руководитель сектора животноводства Kenya Markets Trust.

Во время засухи KMC покупает крупный рогатый скот у пастухов, но в какой-то момент их становится слишком много, так как некоторые животные имеют истощенные условия тела, которые не соответствуют критериям убоя, требуемого для мясных продуктов корпорации.

Дауд отмечает, что Кения на 18 процентов страдает дефицитом мяса, но животные умирают каждый год из-за засухи.

«Этих потерь можно избежать, если правительство и частный сектор будут сотрудничать для завершения цепочки создания стоимости».

REVIVE COTTON INDUSTRY
Он указывает на еще одно окно для кенийских продуктов из говядины на арабском рынке, учитывая, что страны региона в настоящее время занесли в черные списки продукты из Эфиопии и Сомали.

«Те самые проблемы, которые беспокоят скотоводов, можно легко превратить в возможности для бизнеса и трудоустройства, следовательно, их устойчивость к преобладающим условиям», - говорит Гакуо.

Доктор Эванс Китуйи, старший специалист по программе по изменению климата в Международном исследовательском центре развития, говорит, что эта инициатива является прекрасным примером передовой практики и практических мер, в которых инвесторы частного сектора должны участвовать, чтобы спасти скотоводов.

Профессор Боклин Омедо Бебе, заместитель директора по расширению и работе с общественностью Университета Эгертона, отмечает, что в хорошей программе интенсивного откорма следует использовать побочные продукты, чтобы избежать конфликта за счет зерновых, которые в противном случае использовались бы в пищу людям.

«Следует уделять больше внимания использованию подсолнечного и хлопкового жмыха, которые, к сожалению, приходится импортировать из соседних стран», - говорит профессор Бебе.

«С помощью такой программы мы можем возродить хлопковую промышленность, что положительно сказывается на подсекторе сельского хозяйства.”

Статистика

  • По данным Министерства сельского хозяйства, в животноводстве занято около 50 процентов национальной сельскохозяйственной рабочей силы и около 90 процентов рабочей силы в засушливых и полузасушливых землях (ASAL).
  • Около 95% доходов домашних хозяйств ASAL приходится на животноводство.
  • Следовательно, это означает, что развитие животноводческой экономики могло бы стать ключевым путем к сокращению бедности в ASAL.

История расширения возможностей через Seeds of Gold

.

19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса

Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.

1. Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли могут помочь людям легко набрать вес и наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, в том числе кальция.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогло нарастить мышцы более эффективно, чем продукты на основе сои.

Аналогичное исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для всех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес.Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.

Однако важно отметить, что предварительно приготовленные коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать. Внимательно проверяйте этикетки.

3. Рис

Стакан риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса. Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.

4. Красное мясо

Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышечную массу и набрать вес.

Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы. Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.

Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.

5. Орехи и ореховая паста

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес. Орехи - отличная закуска, их можно добавлять во многие блюда, в том числе в салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи.

Ореховое масло, приготовленное без добавления сахара или гидрогенизированных масел, также может помочь. Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса. Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

7. Прочие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорять рост мышц и набор веса. Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

К другим продуктам, богатым крахмалом, относятся:

  • картофель
  • кукуруза
  • киноа
  • гречка
  • фасоль
  • тыква
  • овес
  • бобовые
  • зимние корнеплоды
  • сладкий картофель
  • макаронные изделия
  • целые- зерновые хлопья
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы.Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.

8. Протеиновые добавки

Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, и лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит множество питательных веществ, включая омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сухофрукты богаты питательными веществами и калориями, четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это высокожирный высококалорийный продукт. Он также содержит антиоксиданты.

Человек, желающий набрать вес, должен выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминное и минеральное содержание злаков в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, содержащие цельнозерновые, орехи и фрукты.

Избегайте тех, которые содержат чрезмерное количество сахара.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите злаки, содержащие цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца - хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать полножирные сыры.

18. Йогурт

Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с меньшим содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.

19. Макаронные изделия

Макаронные изделия могут обеспечить калорийную и богатую углеводами основу для здорового набора веса.

Избегайте отбеленных макаронных изделий и выбирайте макаронные изделия из цельного зерна.

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические следы, такие как определяемые как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческий участок и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также