Отказ от мяса что дает


Что произойдет с твоим телом, если ты откажешься от мяса

От мяса отказываются по многим причинам: индивидуальная непереносимость, этические соображения, очередное веяние моды и так далее. При этом между мясоедами и людьми, отказавшимися от этого продукта, часто разгораются жестокие баталии на тему пользы или вреда такого решения. Мы решили разобраться в этом вопросе подробнее и собрали несколько научно подтверждённых фактов о реальном влиянии отказа от мяса на основные системы организма.

Пищеварительная система


Если подходить максимально объективно, то с точки зрения науки вид Homo sapiens (человек разумный) является всеядным существом, в рацион которого входят как плоды и корнеплоды, так и мясо, рыба и другие животные продукты. И основой здорового образа жизни является именно рациональное питание — разнообразное и сбалансированное, в котором присутствуют все компоненты, необходимые для роста и восстановления организма.

Тем не менее эксперты МАИР (Международное агентство по изучению рака, часть Всемирной организации здравоохранения) классифицировали красное мясо и продукты из него как вероятно канцерогенные для людей. В заявлении агентства говорится, что их употребление имеет связь с возникновением колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Исследователи отмечают, что сокращение ежедневного употребления мяса с 76 граммов до 20 приводит к снижению вероятности образования рака кишечника на 20 %, а при полном отказе —  почти на 35 %.

Но есть и негативные последствия: резкое исключение мяса из рациона приводит к тому, что человек вынужден компенсировать его другими продуктами и часто делает это неправильно. Желудочно-кишечный тракт не успевает быстро перестроиться, из-за чего наблюдается недостаток ферментов, необходимых для переваривания увеличившегося количества плодов и корнеплодов. Это приводит к сбоям в работе желудка и кишечника, запорам или диарее, метеоризму, спазмам и другим неприятным «побочным эффектам». Чем больше животных белковых продуктов человек потреблял до отказа от мяса, тем дольше будет перестраиваться организм (вплоть до года). Чтобы уменьшить негативные влияния на ЖКТ, следует отказываться от этого продукта постепенно.

Отметим, что растительный белок, которым часто заменяют мясо, переваривается сложнее животного. Это происходит из-за того, что в норме количество бактерий, производящих ферменты, которые расщепляют клеточную стенку растений, не превышает 104 КОЕ/г, а этого недостаточно для полноценного усваивания растительной пищи, из-за чего она переваривается не полностью. К этим бактериям относятся в том числе и условно-патогенные клостридии, и если их количество возрастет до примерно 105 КОЕ/г — это может привести к разрушению эритроцитов, повреждению стенок кишечника и даже клостридиозу. Поэтому при отказе от красного мяса желательно обеспечить организм альтернативным источником животного белка ( например, рыбой, яйцами и молочными продуктами).

Сердечно-сосудистая система


Исследование, опубликованное в британском медицинском журнале BMJ, которое проводилось совместно с Европейской программой изучения связи питания и онкологии и Оксфордским университетом, показывает влияние отказа от мяса на сердечно-сосудистую систему. Учёные наблюдали за диетой и образом жизни 48 тысяч человек в течение 18 лет. Половина из участников исследования употребляла мясо, 7 500 человек не ели его, но в их рационе была рыба, и около 16 тысяч человек были вегетарианцами или веганами. Помимо питания, учитывалась история заболеваний, вредные привычки и физическая активность. Согласно результатам риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые питались рыбой, был на 13 % меньше, чем у мясоедов, а у вегетарианцев и веганов — на целых 22 %. Это связано с тем, что из-за животного жира на стенках сосудов откладываются холестериновые бляшки, закупоривающие сосуды.

Тем не менее, согласно тому же исследованию, отказ от мяса приводит к повышению риска инсульта на 20 % у тех, кто питался только растительной пищей. Как говорят учёные, это, возможно, связано с низким содержанием витамина B12, который веганы регулярно недополучали из-за отказа от этого продукта. Дело в том, что витамин B12 не вырабатывается в организме человека и поступает в него только с пищей животного происхождения, а в растительной практически не содержится. Но эти данные пока что требуют уточнения.

Похожее исследование подтвердилось и американскими учёными. В качестве испытуемой группы были выбраны 96 тысяч прихожан одной из протестантских церквей, которые не имели вредных привычек и в большинстве были вегетарианцами. Меньшая часть употребляла сравнительно небольшое количество мяса — около 50 граммов в день. Исследование проводилось в период с 2002 по 2007 год и показало, что за период наблюдения от различных причин скончалось около восьми тысяч человек, и две с половиной тысячи из них умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. Вегетарианцы умирали реже. Учёные связали этот факт с потреблением красного мяса. Также исследование показало, что около 6,3 % ранних смертей от разных причин и 9 % от инфаркта связаны именно с регулярным употреблением этого продукта.

Другое исследование, опубликованное в European Heart Journal, связало отказ от мяса с уменьшением риска развития атеросклероза. Дело в том, что  содержащиеся в нём холин, лецитин и карнитин, по словам американских молекулярных биологов из Кливленда и Окланда, при переваривании образуют триметиламин N-оксид. Это вещество и вызывает развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, что было подтверждено наблюдениями за 113 испытуемыми, регулярно употребляющими красное мясо. Исследование показало, что даже несколько граммов этого продукта ежедневно уже через месяц повышает концентрацию N-оксида в три раза. Отказ от него привёл к тому, что уровень этого вещества заметно снизился.

Также, согласно исследованиям Школы медицинских наук Лондонского университета, было доказано, что при вегетарианстве снижается уровень холестерина и триглицеридов в крови. При этом стабилизируется уровень гликированного гемоглобина.

Нервная система


Психолог Марьяаана Линдеман из Хельсинкского университета изучила с помощью анкет и психологических тестов более 500 женщин в возрасте от 13 до 74 лет, которые не потребляют мясную продукцию. В ходе исследования она выяснила, что обследуемые имеют в большинстве пессимистическое настроение. Одним из объяснений этому может быть то, что мясо — незаменимый источник аминокислоты тирозина, которая является сырьём для производства норадреналина и дофамина. Эти вещества поддерживают тонус нервной системы.

Интересные результаты показало австралийское исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Neurology. Его целью стало изучение связи между объемами потребления красного мяса (в обработанном и необработанном виде) и риском демиелинизации центральной нервной системы, часто приводящей к рассеянному склерозу. Ученые выяснили, что увеличение или уменьшение потребления обработанного мяса (колбасы, ветчины, бекона, а также копченого, засоленного или вяленого мяса) не оказывает значимого влияния на развитие болезни, а увеличение потребления необработанного — снижает риск её возникновения. Причем исследователи подчеркивают, что речь идет об увеличении потребления максимум до 65 грамм в день. Исходя из этого можно сделать вывод, что сокращение в рационе красного необработанного мяса может повысить вероятность развития рассеянного склероза, поэтому людям, входящим в группу риска заболевания, не стоит полностью исключать этот продукт из своей диеты.

Покровная система


Покровная система — это наружный слой человеческого тела. В неё включены кожа, волосы, ногти, а также потовые, молочные и сальные железы. Есть мнение, что полный отказ от мяса улучшает состояние кожи, ногтей и волос. И это действительно так, но только при условии соблюдения сбалансированной диеты. Так, к примеру, автор книги Breaking Vegan Джордан Янгер рассказала о своём опыте вегетарианства. Поначалу полный отказ от животного белка привёл к улучшениям — как внутренним, так и внешним. Но через несколько лет у неё начали выпадать волосы, порезы и ссадины стали долго заживать, в целом ухудшилось состояние кожи. После перехода к разнообразному питанию по рекомендации врача кожа и волосы вернулись в норму.

Именно поэтому отказ от мяса должен сопровождаться симметричной заменой. Врачи рекомендуют перейти на пескетарианство — отказ от мяса теплокровных животных и включение в рацион рыбы, яиц и молочных продуктов.

Отметим, что отказ от мяса несёт в себе пользу для состояния кожи, волос и ногтей не из-за исключения этого продукта из рациона, а благодаря замещению его большим количеством овощей, фруктов и ягод, содержащих множество полезных для этой системы веществ.

Также при отказе от мяса в диету обязательно необходимо добавлять продукты с содержанием Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот (чиа, морские водоросли, рыжиковое, горчичное и рапсовое масла). Это подтверждает исследование Массачусетской больницы общего профиля, показывающее влияние Омега-6- и Омега-3-ПНЖК на мышей. Ученые пришли к выводу, что эти компоненты в правильном соотношении снижают риск развития хронических болезней, таких как ожирение, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Эндокринная система


По словам врача-диетолога Людмилы Денисенко, отказ от животных белков приводит к нарушениям в работе эндокринной системы. Так, к примеру, по некоторым данным у женщин-вегетарианок нарушалась выработка яичниками эстрадиола и прогестерона, часто случались нарушения менструального цикла и появлялись признаки гипотиреоза — нарушения работы щитовидной железы, что приводило к замедлению обмена веществ, постоянной усталости, сухости кожи, отёкам и другим сопутствующим этому заболеванию проблемам. После включения в рацион животных белков эта проблема исчезала.

Кроме того, в мясной продукции крупных производителей могут содержаться гормоны, например синтетические эстрогены (синэстрол, диенэстрол и так далее), используемые для быстрого роста животных и оказывающие действие на организм человека. Но тут есть два уточнения. Первое — доклад Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) 2007 года, в котором, в связи с недостаточным количеством токсикологических данных, не представляется возможным провести окончательную оценку риска для здоровья человека потребления мясных продуктов с гормонами, увеличивающими производство продукции. Второе: это касается лишь малой части товаров. Всё то же управление исследовало в 2011 году более 46 тысяч образцов продукции и обнаружило гормоны только в 53 из них, что составляет 0,11 процента.

Вывод

Полный, стремительный и, что важно, легкомысленный отказ от животного белка и жира в целом оказывает негативное влияние на многие системы организма. Однако обилие красного мяса в рационе также может приводить к различным заболеваниям, в том числе и к раку. И если мясоедам всего лишь нужно придерживаться определенных ограничений, то вегетарианцев и веганов ждут испытания посерьезнее — им придется компенсировать недостающие компоненты альтернативными способами.

Негативные факторы можно нейтрализовать, включив в рацион витамины B12 и D, железо, цинк, калий и полиненасыщенные Омега-3-жирные кислоты. Витамин B12 содержится в морской капусте, молоке, сыре, дрожжах и яйцах. Большое количество Омега-3 содержится не только в морской рыбе и морепродуктах, но и в различных семенах и растительных маслах. Поэтому при отказе от мяса необходимо включить в свой рацион уже упомянутые семена чиа, морскую капусту, а также льняное, рыжиковое, горчичное, конопляное или рапсовое масла, богатые этим микроэлементом. При правильно составленной диете вкупе с поступлением витаминов и микроэлементов из других источников постепенный отказ от мяса не будет ударом для организма и принесет для него больше пользы, чем вреда.

12 удивительных преимуществ отказа от мяса для здоровья, о которых вы должны знать

Мы можем сказать, что люди зависели от мяса. Практически все фирменные блюда будут включать мясо. Это потому, что мясо может уживаться со многими видами специй. Кроме того, мясо также обеспечивает человека достаточным количеством молочного белка. Мы знаем, что белок очень хорош в снабжении энергией и регенерации клеток. Можно просто сказать, что мясо и любят, и нужно.

Польза для здоровья от отказа от мяса

С другой стороны, предполагается, что мясо также может быть связано со многими видами болезней.Так в последнее время становится трендом здоровый образ жизни. В то время вегетарианцы происходили только от людей с определенной верой, таких как Будда. Это потому, что по их вере запрещено есть мясо.

Но теперь вегетарианцы выглядят как группа людей, которые избегают мяса из соображений здоровья. Они считают, что отказ от мяса принесет им пользу. Это предположение не зря. Вот польза для здоровья от отказа от мяса:

  1. Теряет вес

Многие исследования показали, что люди, потребляющие мясо, имеют больший риск набора веса.Это потому, что мясо способно набирать мышечную массу, обеспечивая достаточное количество белка. Однако он также снабжает наш организм жиром. Большинство жиров, содержащихся в мясе, считаются насыщенными жирами. Это, безусловно, повысит риск ожирения.

Таким образом, если вы соблюдаете диету для похудания, вам лучше отказаться от мяса и обеспечить свою потребность в белке немолочным белком, таким как бобы. Например, вы можете взять «Польза медовой фасоли» или «Польза для здоровья от фасоли пинто», чтобы получить больше белка.

  1. Снижает риск рака

В ходе исследования 2002 года была изучена группа людей, религия которых советует им не есть мясо. В результате исследования выяснилось, что у людей меньше риск рака. В частности, женщины имеют меньший риск развития женского рака, такого как рак шейки матки и груди.

И, в общем, люди, которые против употребления циновок, также меньше страдали от рака желудочно-кишечного тракта. Отказ от мяса эффективен для предотвращения рака.Кроме того, мы также можем использовать некоторые натуральные растения для лечения рака, например, включенные в Список лекарственных растений, используемых для лечения рака

  1. Понижает кровяное давление

Некоторые исследователи заявили, что вегетарианцы и веганы имеют относительно нормальное кровяное давление, чем всеядные. . Это потому, что веганы и вегетарианцы употребляют больше фруктов и овощей по сравнению с мясоедами.

  1. Снижает риск диабета

Исследование, проведенное в Америке, показало, что употребление мяса один раз в неделю в течение более 17 лет увеличивает риск диабета 2 типа.Сделан вывод, что риск диабета у потребителей мяса вдвое выше, чем у вегетарианцев. Таким образом, переключение потребления молочного белка на растительный значительно снизит риск диабета.

  1. Улучшает пищеварение

Замена мяса большим количеством овощей обеспечит ваш кишечник большим количеством полезных бактерий. Это также поможет избежать некоторых проблем с пищеварением, таких как запор и вздутие живота. Среди всех овощей, полезных для пищеварительной системы, есть водяной шпинат и пурпурный шпинат.Вот польза для здоровья водяного шпината и польза для здоровья пурпурного шпината

  1. Поддерживает здоровую кожу

Переключение в ежедневное потребление мяса большего количества овощей и фруктов определенно улучшит здоровье вашей кожи. Он питает вашу кожу, убирая морщинки, веснушки и другие признаки старения. Мясо также содержит жир, который вреден для кожи с прыщами, так как он выделяет больше жира и ухудшает состояние кожи.

  1. Удаляет запах тела

Говорят, что у людей, потребляющих мясо, будет более сильный и неприятный запах тела по сравнению с теми, кто придерживается постной диеты.Это связано с тем, что остатки растительной пищи, поступающей с потом, имеют менее сильный запах тела. Простая аналогия с этой проблемой: когда у нас есть мясные и овощные отходы, запах мясных отходов будет хуже, чем овощных.

  1. Повышает уровень энергии

Когда мы отказываемся от мяса, мы должны заменить потребление нитратов из мяса другими полезными овощами. Это может быть шпинат и любые виды фасоли. Овощи позволяют большему количеству кислорода проникать в кровеносные сосуды и заряжают нас энергией изнутри.Действительно, отказ от мяса приносит много пользы для здоровья.

  1. Снижает уровень холестерина в крови

Мясо и другие воздушные продукты содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры - главный виновник повышения уровня холестерина в крови. Мы знаем, что высокий уровень холестерина в крови может быть связан с другими серьезными заболеваниями, такими как ишемическая болезнь сердца, инсульты и ожирение печени. Прием лекарств может снизить уровень холестерина в крови. Однако это окажется менее эффективным, если вы не откажетесь от мяса как основного источника холестерина в крови.

  1. Уменьшить воспаление

Хроническое воспаление в организме человека может привести к некоторым заболеваниям, таким как сердечный приступ, инсульт и аутоиммунные заболевания. С другой стороны, употребление мяса способно увеличить уровень воспаления. Единственное решение - перейти на растительную диету. Это потому, что диета на основе растений эффективно уменьшает воспалительные процессы и предотвращает любые заболевания.

  1. Защищает от болезней сердца

Как упоминалось ранее, отказ от мяса может снизить потребление насыщенных жиров, уменьшить воспалительные процессы и еще больше снизить кровяное давление.Состояние обязательно скажется на здоровье сердца. Избегая причины сердечных заболеваний, отказ от мяса эффективно предотвращает сердечные заболевания.

  1. Перестройка кишечника

Отказ от мяса и переход на растительный белок заменит плохой микроорганизм на хороший. Это будет полезно для пищеварительной системы и улучшит иммунную систему. Микробиом сохранит нашу ткань кишечника здоровой и защитит нас от любых болезней.

Меры предосторожности при отказе от мяса

Отказ от мяса не означает, что мы должны полностью исключить мясо и другие молочные продукты из своего рациона. Мы по-прежнему можем получать молочный белок из сыра, молока и других молочных продуктов. Это правда, что мы можем заменить белок из мяса овощами и бобами.

Однако, если мы решим полностью отказаться от мяса, будет лучше, если мы будем внимательно следить за своим дневным потреблением. Убедитесь, что решение отказаться от мяса не приведет к недоеданию.Мы знаем, что белок важен для нашего здоровья. Если вы сомневаетесь, обратитесь к диетологу за советом.

.

Отказ от мяса - самый быстрый способ борьбы с вялостью

Хотите похудеть? Прекратите есть мясо: почему отказ - самый быстрый способ борьбы с вялостью

  • Согласно исследованию, вегетарианцы худеют в два раза быстрее, чем мясоеды
  • Мясо составляет более трети калорий, потребляемых в среднем невегетарианцами
  • Переход на вегетарианство в самом начале диеты приводит к самым впечатляющим результатам

Автор Daily Mail Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

Согласно исследованию, вегетарианцы худеют в два раза быстрее, чем мясоеды.

Было обнаружено, что для людей, сидящих на диете, самым быстрым способом борьбы с вялостью является отказ от мясных продуктов. Они составляют более трети ежедневного потребления калорий среднестатистического мясоеда.

В первый месяц диеты они теряют в среднем 2 фунта, в то время как вегетарианцы теряют вдвое больше, чем 4 фунта.

Разница еще более заметна для худеющих, которые отказались от мяса в начале диеты - при потере веса в первый месяц в среднем 5 фунтов.

Если вы серьезно настроены похудеть, возможно, пришло время отказаться от ростбифа и вместо этого перейти на жаркое из орехов.Согласно новому исследованию, согласно новому исследованию, вегетарианцы теряют в два раза больше веса, чем мясоеды, когда придерживаются диеты.

Переход на овощи часто ведет к более здоровому образу жизни. Те, кто не ест мясо, в два раза чаще посещают тренажерный зал и выбирают продукты с низким содержанием жира в супермаркете.

Считается, что вегетарианцы обычно придерживаются более высокой диеты, поскольку отказ от мяса также приводит к тому, что люди начинают вести более здоровый образ жизни.

Исследование показало, что вегетарианцы в два раза чаще занимаются физкультурой, чем мясоеды, и в два раза больше тренируются.

Они также гораздо чаще выбирают продукты с низким содержанием жира в супермаркетах и, как правило, избегают ресторанов быстрого питания - их употребляют только 12 процентов по сравнению с 39 процентами мясоедов.

Исследование с участием 1000 человек было проведено фирмой по снижению веса Forza Supplements.

Управляющий директор Ли Смит сказал: «Все наши исследования показывают, что вегетарианство - отличный способ похудеть.

«Не то чтобы нежирное мясо особенно калорийно, но мы обнаружили, что мясоеды постоянно потребляют больше калорий, потому что мясо, которое они едят, часто готовится нездоровым образом.'

Мясоедам сложнее сбросить вес. Согласно исследованию, часто мясо, которое они едят, приготовлено нездоровым способом - например, жареный цыпленок, а не гриль

'Куриное бедро на гриле составляет всего 135 калорий, но оно дает до 290 калорий, когда его жарят одним из точки быстрого питания, еще 300 калорий, если добавить картофель фри. Вот где нанесен весь ущерб ».

В Великобритании самая высокая доля вегетарианцев в развитом мире: до 12 процентов взрослого населения (7 752 000 человек) больше не едят мясо.

В Австралии меньше всего вегетарианцев - всего два процента населения. Вегетарианство наиболее популярно в Индии, где почти половина населения не ест мяса.

ПЯТЬ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ОВОЩИ ЭТАРИАНЦЫ НАХОДЯТ ЕГО ЛЕГЧЕ ПОТЕРЯТЬ

Принятие более здорового образа жизни - 57 процентов

Ешьте меньше, меньше откормите пищу - 49 процентов

Избегайте ресторанов быстрого питания - 32 процента

Больше упражнений - 27 цент

Едят реже в ресторанах - 22%

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Эти три женщины испортили свое здоровье, отказавшись от мяса

Дебби Диксон поняла, что что-то серьезно не так, когда у нее начали выпадать волосы. «Она была очень тонкой и расплывающейся, и когда вы подняли мою челку, я выглядела почти лысой», - говорит 35-летняя мать одного ребенка.

В течение следующих нескольких месяцев ногти Дебби начали отслаиваться, и она постоянно побледнела от усталости.

Свою усталость она объяснила своим активным образом жизни и занятой работой в фотографии.

Мари Эштон, 41 год, из Хоува, когда она забеременела, поняла, что ее вегетарианский образ жизни разрушает ее здоровье.

Но поскольку ее симптомы становились все более серьезными в течение года, она испугалась. «Иногда я приходила в девять вечера, так устала, что едва могла подняться по лестнице», - говорит она.

'Я изо всех сил пытался сосредоточиться - все казалось туманным, и я не мог сосредоточиться. Когда я наконец пошел к терапевту, он записал меня на прием в больницу скорой помощи и спросил: «Ты ешь мясо?»

'Внезапно все встало на свои места.Два года назад я сократил потребление мяса и понял, что оно подорвало мое здоровье ».

По словам диетологов, Дебби, которая живет в Лондоне, является одной из многих женщин, которые могут подвергать риску свое здоровье и свое счастье, соблюдая ограничительные диеты, которые ограничивают или исключают мясо, и не могут восполнить питательные вещества, которые оно дает. .

И это возрастающая проблема. Благодаря растущей склонности время от времени отказываться от мяса, что популяризировано кампанией Пола и Стеллы Маккартни в понедельник без мяса, а также предупреждениям о насыщенных жирах в красном мясе, все больше и больше женщин сокращают количество есть.

Фирма Mintel, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, обнаружила, что почти четверть людей сократили потребление, а 10 процентов сейчас едят мало или совсем не едят мяса.

Мари чувствует себя намного лучше после того, как вернулась к употреблению мяса, прожив вегетарианство в течение двух десятилетий

Между тем более четверти людей говорят, что они едят меньше мяса, чем пять лет назад. Однако это может иметь серьезные последствия. От белка до железа, мясо содержит питательные вещества, необходимые для здоровья женщин, особенно в среднем возрасте.Их можно заменить вегетарианской диетой, но это означает тщательный контроль того, что вы едите.

По мнению Дебби, ограничение на мясо привело к серьезному дефициту железа. «Я действительно радовалась сокращению количества мяса и чувствовала себя очень добродетельной», - говорит она.

«У меня никогда не было лишнего веса, но я думал, что это отличный способ оставаться стройным и подтянутым.

Мари говорит, что она «инстинктивно» знала, что ее диета вредна для ее здоровья и здоровья ее ребенка

«Однако, когда я пошла в больницу, они обнаружили, что у меня катастрофически низкий уровень железа.Меня держали в течение нескольких часов и давали регидратационные соли, затем я принимал огромные дозы железа около шести месяцев с очень неприятными побочными эффектами.

«Через неделю мне стало лучше, и моя энергия - и волосы - постепенно вернулись. Теперь я ем мясо два раза в день: все, от стейка до курицы. Я никогда больше не сдамся ».

Я пошел в больницу, там обнаружили, что у меня катастрофически низкий уровень железа. Я принимал огромные дозы железа около шести месяцев с очень неприятными побочными эффектами

И Дебби не одна.«Каждая десятая британская женщина страдает дефицитом железа», - говорит доктор Кэрри Ракстон, диетолог и член Консультативной группы по мясу. «Доказано, что даже люди, соблюдающие очень хорошую диету без мяса, имеют низкий уровень железа и поэтому могут испытывать усталость, потерю когнитивных функций и одышку.

«Вегетарианцам трудно получить витамин B12, который нам нужен для высвобождения энергии; цинк - для иммунитета; витамин D для настроения; и омега-3 жирные кислоты, которые жизненно важны для всего, от мозга до здоровья сердца.

Она добавляет: «Особые моменты, когда женщины могут подвергаться риску дефицита железа, - это период полового созревания, беременности и любое время, когда менструация обильная, например, при приближении к менопаузе.

«Железо, которое мы получаем из красного мяса, гемовое железо, наиболее легко усваивается организмом. Мясо - самый быстрый способ восстановить уровень железа ».

Белок также жизненно важен для женщин, говорит независимый диетолог Лаура Кларк. Среднестатистической женщине необходимо 45 г в день. Вы можете получить это из 100 г куриной грудки и одного яйца или более 200 г миндаля: более 1000 калорий.

Мари, 41 год, (справа) и Энид, 59 лет, (слева) - две из гораздо большего числа женщин, чем мужчин, которые отказываются от мяса

«Если вы беременны или кормите грудью, ваша дневная потребность в белке возрастает примерно до 51 г, - говорит она. «А женщинам старше 50 нужно 46,5 г, чтобы справиться с потерей мышечной массы, называемой саркопенией, которая приходит с возрастом, поскольку белок помогает нарастить мышечную массу». Это поможет защитить пожилых женщин от падений и переломов, - говорит доктор Ракстон.

«Если вы откажетесь от мяса, вы сократите значительный выбор продуктов питания», - говорит Лаура Кларк.«Чтобы быть здоровым и счастливым вегетарианцем, нужно хорошо делать покупки и любить готовить».

Это то, чем пыталась быть 59-летняя Энид Тейлор, но она обнаружила, что сокращение количества мяса отрицательно сказывается на ее общественной жизни. «Я бы прочитал, что веганская диета заставит меня чувствовать себя бодрее, легче и в целом более здоровым», - говорит натуропат из Кемберли, Суррей.

Сначала Энид нравилось похудеть, но она была расстроена, когда поняла, что диета вызывает стресс у ее друзей.

«Поначалу мне нравилась еда.Я похудела и почувствовала себя хорошо ». Но Энид 12-го размера тоже начала чувствовать себя изолированной.

«Стало труднее соблюдать диету, - говорит она. «Отсутствие ощущения, что я могу полноценно участвовать в общественных мероприятиях, таких как выход на ужин, создавало барьер между мной и теми, кого я любил». Переломный момент наступил на Рождество 2011 года, когда ее старшая дочь Мелисса, которой сейчас 40 лет, пришла к ней в панике из-за того, что приготовить.

«Это показало мне, какой стресс я причинил окружающим, а также самому себе.Поэтому я ответил: «Как насчет индейки и всей обрези?» Я увидел, как ее плечи опустились, и понял, какое облегчение были в моих словах.

'Я все еще ем много овощей, но я убежден, что нам нужна защита от животных

.

пост 2018 пост: зачем отказываться от мяса и алкоголя на пост?

Великий пост, когда католики практикуют различные акты покаяния и духовной самодисциплины в течение 46 дней до Пасхи, начинается сегодня (14 февраля).

Одна из этих дисциплин - для католиков младше 14 лет и до самой смерти воздерживаться от мяса по пятницам во время Великого поста в честь Страстей Иисуса в Страстную пятницу.

Этот закон более мягкий по сравнению с тем, что было много веков назад, когда католикам приходилось избегать употребления мяса по средам, пятницам и субботам во время Великого поста.

Это правило было ослаблено в 1966 году с благословения Папы Павла VI, поэтому мясо было запрещено только в Пепельную среду, Страстную пятницу и все пятницы Великого Поста.

Католики обязаны соблюдать этот пост как минимум, но при желании могут установить для себя более строгие правила.

Причина, по которой католики воздерживаются от употребления мяса по пятницам, состоит в том, чтобы напомнить им, что Иисус умер в пятницу и оставил свое тело (свою плоть), а для католиков, чтобы достичь большего общения со Христом, они воздерживаются от употребления плоти.

Есть исключения для больных, беременных или кормящих матерей.

Было выделено мясо, от которого следует воздерживаться, потому что оно связано с праздниками и застольями, однако существуют разные определения того, что определяется как воздержание от мяса.

В некоторых регионах мира католики воздерживаются от мяса и продуктов животного происхождения, тогда как другие делают исключения для рыбы.

Многие люди решают отказаться от чего-либо в этот особый религиозный период, и отказ от алкоголя является популярной практикой.

Во время Великого поста многие христиане придерживаются поста в течение 40 дней, не считая воскресенья, между Пепельной средой и Великим Четвергом.

Пост означает только один полный прием пищи и два небольших приема пищи, пост является обязательным в Пепельную среду и Страстную пятницу, а также для католиков в возрасте от 18 до 59 лет.

Пост нарушается приемом пищи и напитками, которые можно рассматривать еда, например молочные коктейли.

Алкогольные напитки не нарушают пост, однако они кажутся противоречащими духу покаяния.

Однако христиане и католики могут отказаться от порока употребления алкоголя, поскольку это не соответствует ценностям поста молитвы, покаяния, покаяния и самоотречения.

.

Смотрите также