От чего у курицы желтое мясо


почему домашнее мясо или жир такого цвета

Бледно желтая курица такая же полезная, как и белая. Цвет зависит от ежедневного рациона птицы. Популярность получили французские «бежевые» курочки. Они выращиваются в особых условиях и отличаются нежным вкусом. Но даже у лучшего производителя мясо может испортиться, если хранить его неправильно. Поэтому надо уметь выбирать продукцию и определять ее качество. Разберемся, почему у курицы желтый цвет мяса, и как приобрести качественный продукт.

Когда желтый цвет – это норма

Польза мяса курицы

Куриное мясо считается диетическом. В нем множество витаминов и питательных веществ. Регулярное употребление мяса курицы нормализует обмен веществ, повышает силы и улучшает работу кровотока.

Продукт легко усваивается. И помогает поддерживать нормальные показатели кровяного давления. Подробнее о свойствах рассказано в статье «Польза и вред мяса кур».

Почему становится желтым

Желтая тушка домашних кур не является признаком испорченной продукции. Причина такого цвета – содержание каротиноидов в ежедневном меню птицы.

Каротиноиды – это природные пигменты, появляющиеся в результате фотосинтеза. Они бывают красного, желтого или оранжевого оттенка. Каротиноиды позволяют получить более здоровый молодняк. Способствуют активному росту курицы и повышению стрессоустойчивости.

Если вскармливать птицу большим количеством кукурузы, моркови, травяной муки, ее мясо будет накапливать каротиноиды и приобретет желтый оттенок.

Каротиноиды присутствуют в кормах для бройлеров. Установлены количественные нормы этого вещества.

Продаются биологически активные добавки с высоким содержанием каротиноидов. Наиболее популярные марки: BASF, Карофилл. Продукция выпускается в виде порошка. Его насыпают в комбикорм.

При употреблении корма с содержанием каротиноидов куриный желток становится ярко оранжевого цвета.

Продукция от французских производителей

Французские куры еще во времена Наполеона считались одними из самых качественных. Фермеры поставляют куриц и цыплят с желтым мясом, отличающимся высокими вкусовыми характеристиками.

Производитель гарантирует:

  • генетическую чистоту продукции;
  • контроль качества использования корма и воды;
  • строгое соблюдение норм гигиены во время выращивания птиц.

Продукция натуральная и абсолютно безопасная для здоровья.

Мясо французских курочек становится желтого цвета из-за длительного использования кукурузы в рационе.

Чистопородных птиц откармливают минимум 2,5 месяца, бройлеров – 1-1,5 месяца.

Куры находятся в условиях, приближенных к естественным. Вольеры не запираются, и в хорошую погоду птицы весь день находятся в лесу. Поэтому помимо зерна вдоволь питаются свежей травой.

После убоя поголовья вольер переносят на другое место.

Полученная продукция содержит минимальное количество жира. Поэтому ее можно использовать в диетическом и детском рационе.

Когда желтый цвет – это признак порчи

Признаки испорченного продукта

При выборе куриной тушки обращайте внимание на ее цвет. Желтое мясо может свидетельствовать об испорченной продукции.

Свежая курица розового оттенка. Если она испортилась, мясо становится серым и покрывается желтыми пятнами. Во время варки цвет курятины останется серым.
Просроченная тушка неприятно пахнет. Запах очень резкий и кислый. Такую курицу нельзя употреблять в пищу. Термической обработкой от душка не избавиться.

Потрогайте куриную тушку после промывания под водой. Если на ней осталась блестящая пленка, и рука легко скользит по мясу, значит оно испорчено. Липкая курица также не пригодна к употреблению.

В каких случаях курица может испортиться

Основная причина порчи куриного мяса – неправильное хранение. Такое происходит при нарушении температурного режима, неоднократной заморозки и разморозки.

Продукт может испортиться, если долго время держать его под прямыми солнечными лучами.

Еще одна причина – слишком долгое хранение. Охлажденный продукт остается свежим 5 суток при температуре от 0 до 2 °С и 15 суток при 0°С.

Размороженную тушку курицы держат в морозильных камерах не более суток. Если нарушить сроки, мясная продукция испортится.

Как правильно выбрать курицу в магазине

Рекомендуется покупать охлажденную тушку, которая никогда не подверглась глубокой заморозке. У нее более нежный вкус.

Мясо должно лежать в холодильной камере в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его внешние данные. Качественный продукт бледно розовый, покрытый пупырчатой кожицей светло розового цвета.

У свежей курятины бледно-желтый жир. Тушка должна быть цельной, без переломов костей, царапин и кровяных подтеков.

Приобретайте только полностью выпотрошенную и ощипанную курицу без неприятных запахов.

При покупке изучите этикетку. На ней должно быть указано отсутствие хлора. Роспотребнадзор ввел новые требования, в соответствии с которыми мясо больше нельзя обеззараживать хлором.

Подробнее о куриной продукции рассказано в статье «Виды продукции из куриного мяса».

Как проверить свежесть приготовленной курицы

Бывают ситуации, когда приготовленной курицы настолько много, что ее приходится хранить в холодильнике. В таком случае перед приемом пищи надо проверить, свежая ли она.

Прежде всего, понюхайте грудку. Качество готового блюда определить сложнее, потому что обычно оно приправлено специями, или перед жаркой вымочено в маринаде.

Но, если пища испорчена, все равно будет чувствоваться протухший запах.

Обратите внимание на цвет курицы. Маринованное мясо меняет оттенок, поэтому оценить его сложнее. Но если белая грудка стала серой, ее больше нельзя употреблять в пищу.

Явный показатель испорченного мяса – плесень. Она свидетельствует о гниении продукта. При появлении зеленой или черной корочки курицу надо сразу утилизировать.

Если мясо на вид свежее, но уже давно лежит в холодильнике, попробуйте небольшой кусочек. Проглатывать его не обязательно. Просто пожуйте, чтобы оценить вкус. Протухшая курица будет кислой.

Статья оказалась информативной? Поставьте, пожалуйста, 5 звезд, и поделитесь ею в социальных сетях.

Расскажите, пожалуйста, в комментариях нашим читателям, как вы выбираете и храните куриное мясо.

Десять фактов о курице и яйцах на вашем столе, которые вам нужно знать

О том, как разводят кур в Австралии, существует множество мифов. Предоставлено: Shutterstock.

Когда друзья спрашивают меня, чем я зарабатываю на жизнь, я обычно удивляюсь, потому что моя работа несколько странна для многих горожан. Это потому, что я диетолог.

Обычно разговор превращается в дружескую дискуссию о мифах о поедании курицы.Кормим куриные гормоны? Были ли куры генетически модифицированы? Куры свободного выгула вкуснее? И так далее.

Итак, чтобы сэкономить время всем, вот некоторые из наиболее частых вопросов, которые мне задают, и ответы, которые я даю.

(1) Стоит ли покупать курицу без гормонов?

Правда в том, что ни одна куры или яйца, произведенные в Австралии, не содержат дополнительных гормонов, и им не давали гормоны в течение десятилетий.

Независимые тесты Министерства сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства в рамках Национального исследования остатков подтверждают, что австралийское куриное мясо не содержит дополнительных гормонов.

В любом случае было бы легко дать им гормоны. Гормоны роста - это белки, похожие на инсулин, используемый для лечения диабета.

Как и инсулин, их можно вводить в организм только потому, что они расщепляются в пищеварительном тракте. Поэтому бессмысленно добавлять в пищу гормоны роста цыплят, потому что они будут неэффективны.

А учитывая, что типичный коммерческий птичник может вместить от 40 000 до 60 000 птиц на птичник, ввести гормоны в каждую курицу просто с технической точки зрения невозможно.

(2) Генетически модифицированы ли мясные куры для быстрого роста?

Наши куры не были генетически модифицированы, и их гены не были изменены искусственно. Современные мясные куры растут быстрее и являются более «мясистыми», чем куриные породы, доступные несколько десятилетий назад, благодаря селективному разведению и оптимальному питанию.

Подобно тому, как заводчики племенных собак разводят своих щенков на предмет желаемых признаков, селекционное разведение включает в себя тех животных, которые демонстрируют желаемые характеристики, которые выбираются в качестве родителей для следующего поколения в программе разведения, и этот процесс повторяется на протяжении многих поколений.

В 1960-х годах целью селекционного разведения мясных кур было просто увеличение скорости роста и увеличение производства мяса. В настоящее время акцент сместился с роста и урожайности на широкий спектр результатов с четким акцентом на улучшение благополучия животных, воспроизводства и общей приспособленности.

(3) Выращиваются ли мясные цыплята в клетках?

Все коммерческие мясные куры содержатся в больших птичниках на подстилочном полу, покрытом такими вещами, как рисовая шелуха или стружка.Их не держат в клетках.

Кроме того, некоторые мясные куры также могут гулять на открытом воздухе, например, цыплята, которые часто относят к свободным или органическим. Ниже показано простое сравнение.

Кредит: Разговор

(4) Куры свободного выгула счастливее и здоровее?

Не всегда. Фактически, куры свободного выгула с большей вероятностью заразятся, получат травмы и умрут раньше, чем те, которые содержатся внутри.

В Великобритании смертность кур-несушек на свободном выгуле составляет 8-10%, что намного выше, чем смертность кур, содержащихся в клетках, составляющая 2-4%.

Контакт между курами свободного выгула и дикими птицами также увеличивает риск распространения птичьего гриппа. А птицы могут погибнуть от чрезмерного употребления травы.

Каннибализм также может произойти в несушках, и это большая проблема, в частности, для систем производства яиц на свободном выгуле.

Мы всегда предполагаем, что животные ведут себя цивилизованно.Но факт в том, что несушки на свободном выгуле могут заклевать друг друга до смерти. Каннибализм среди домашних птиц является частью их естественного поведения, и, к сожалению, от него трудно избавиться.

(5) Что вкуснее цыплят свободного выгула или органических?

Существует очень мало данных, подтверждающих идею о том, что цыплята, выращенные на свободном выгуле или органические, на самом деле вкуснее, чем цыплята, выращенные традиционным способом.

Коммерческие мясные куры не любят бегать, так как они были выбраны для максимального увеличения их роста.Это миф, что чем больше упражнений, тем нежнее куриное мясо.

(6) Почему мясо некоторых цыплят желтого цвета?

В некоторых культурах цыплята с желтым жиром и кожей считаются более качественными. Однако это не так.

Желтизна кожи, жира и яичного желтка зависит от уровня бета-каротина в рационе. Итак, этих желтых цыплят кормят на основе кукурузы, которая содержит больше бета-каротина.

(7) Куры-мясные и яичные несушки относятся к одной и той же породе?

Мясная и яичная промышленность предъявляют разные требования и используют разные породы птиц.

В мясной промышленности производятся только яйца, необходимые для выращивания цыплят следующего поколения.

Птицы Росс и Кобб - две обычные коммерческие породы, отобранные для производства мяса.

В яичной промышленности разводят кур совершенно по-другому и используют цыплят самых разных пород, которые разводятся выборочно на протяжении многих поколений для получения оптимальных характеристик яйценоскости.

Самыми распространенными породами кур-несушек в Австралии являются Хайлайн Браун и Айза Браун.

(8) Почему одни яйца белые, а другие коричневые?

Цвет яичной скорлупы является результатом осаждения пигментов во время формирования яиц. Тип пигмента зависит от породы и определяется генетически.

Чтобы получить представление о цвете яйца, посмотрите на цвет мочек ушей курицы!

Интересно, что на разных рынках люди сильно отдают предпочтение разным цветам яичной скорлупы. В Австралии и некоторых странах Азии предпочитают коричневые яйца, тогда как в США и Японии люди предпочитают белые яйца.

Пищевая ценность яйца зависит только от рациона цыплят, а не от системы производства или цвета яичной скорлупы.

Например, было показано, что яйца с повышенным содержанием витамина D могут быть произведены, если в рацион добавлен высокий уровень активной формы витамина D.

(9) Какие виды кур используют рестораны?

Часто сложно сказать.

Сети быстрого питания чаще используют кур, произведенных традиционным способом, без специальной маркировки.Рестораны различаются по типу кур, которых они используют. Если вы предпочитаете определенный вид курицы, обязательно спросите об этом перед заказом.

(10) Импортирует ли Австралия кур из других стран?

Все сырое куриное мясо, доступное в Австралии, выращено в Австралии.

По данным Австралийской федерации куриного мяса, в 2015 году мы потребляли 45,3 кг куриного мяса на человека, что означает 870 граммов куриного мяса в неделю.

В прошлом году в Австралии было произведено более 1,1 миллиона тонн куриного мяса, и почти все оно было потреблено здесь.

Претензия «произведено в Австралии» применимо почти ко всему куриному мясу, продаваемому в Австралии, при этом только очень небольшое количество вареного куриного мяса импортируется из Новой Зеландии, а некоторые консервы, содержащие курицу, также потенциально могут импортироваться.


Как самки хранят сперму: в исследовании фертильности кур исследуются жирные кислоты

Эта статья изначально была опубликована в The Conversation.Прочтите оригинальную статью.

Ссылка : Десять фактов о курице и яйцах на столе, которые вам нужно знать (27 июля 2016 г.) получено 9 октября 2020 с https: // физ.org / news / 2016-07-ten-фактов-куриных-яиц-table.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Почему свинину называют свининой, а коровье мясо - говядиной?

Если остановиться и подумать, на самом деле довольно странно, что свинину называют «свининой», коровье мясо - «говядиной», баранину - «бараниной», а мясо оленя - «олениной». Что еще более странно, куриное мясо до сих пор называется «курицей», а рыба - «рыбой». Так что же дает?

Ответ на самом деле включает в себя довольно сложный урок этимологии, но мы постараемся изложить его как можно проще.

Согласно eGullet, все это восходит к норманнскому завоеванию Британии в 1066 году.Когда французы захватили Англию, появилось два способа сказать много слов, и с гастрономической точки зрения французы победили (как обычно). Вероятно, это связано с тем, что англосаксы из низшего сословия были охотниками (поэтому мы получаем названия животных от них), а французы из высшего сословия видели этих животных только на обеденном столе (так что мы получаем от них кулинарные термины).

Таким образом, англосаксонская свинья превратилась в французскую porc , которая была преобразована в свинину ; англосаксонская корова стала французской беф , которая превратилась в говядины ; и овец превратились в мутонов (позднее баранины ).Даже курица получила новое кулинарное название: pullet , что представляет собой англизированную версию французского poulet , и теперь оно используется только для обозначения молодой курицы. Все эти французские термины до сих пор остаются французскими словами для обозначения этих животных (а также их мяса). Что касается рыбы, мы, скорее всего, до сих пор называем ее рыбой, потому что французский термин для нее, poisson , слишком близок к английскому слову Poisson .

Причина, по которой оленину называют «олениной», немного сложнее, но она все же связана с Норманнским вторжением (оленина по-французски cerf , что не очень похоже на «оленину»).Согласно Yahoo, слово venison происходит от латинского слова venor , что означает «охотиться или преследовать». После вторжения и основания Королевских лесов любое охотничье животное было названо «олениной» после того, как оно было убито; Поскольку на оленей охотились больше, чем на любое другое животное, название прижилось.

Влияние нормандского вторжения на английский язык трудно переоценить. Другие слова, которые теперь имеют два способа произнести их благодаря французскому влиянию, включают: англосаксонский хочет норманн хочет , спросить до спросить и скрыть до неясный .Вы также, вероятно, неправильно произносите эти 30 слов о еде.

.

Инкубация куриных яиц: ответы на ваши вопросы.

  1. Главная
  2. Перед инкубацией
  3. FAQs
  1. Главная
  2. Инкубация
  3. FAQs

Думаете вывести собственных цыплят? Это и самый увлекательный, и самый ужасный процесс.

Итак, если вы не уверены, как лучше это сделать, я помогу вам, отвечая на самые распространенные вопросы, которые люди задают мне об инкубации, с самого начала до момента вылупления.

Начнем с основ.

Что означает «инкубация»?

Инкубация - это процесс сохранения фертильных яиц в тепле, сколько времени требуется для вылупления птенца.

Это может относиться к курице, другим видам домашней птицы (например, индейкам), водоплавающим птицам (например, уткам и гусям) или любым другим видам птиц.

В нашем контексте это, конечно, относится к цыплятам.

Инкубация может происходить либо естественным путем, когда наседка сидит на кладке до тех пор, пока ее птенцы не вылупятся, либо с помощью искусственного инкубатора, в котором яйца поддерживаются на оптимальном уровне температуры и влажности на протяжении всего периода инкубации.

Что такое "наседка"?

Наседка - это курица, которая намерена высиживать и высиживать птенцов.

Она будет сидеть на любых яйцах - они не обязательно должны быть ее собственными. Известно, что из насижек выводятся и другие птицы - например, цыплята довольно часто насиживают и вылупляют уток.

Хорошая наседка на вес золота!

Некоторые породы кур более склонны к размышлениям, чем другие - Silkies являются отличным примером породы, которая часто бывает насиженной.

С другой стороны, некоторые цыплята, особенно те, которые специально разводятся как яйцеклетки, крайне маловероятно, что когда-либо они захотят вывести собственных птенцов.

Красные звезды, например, отличные несушки, но из них совсем не получается хороших матерей.

Может ли курица насиживать яйца, если она перестала нести яйца?

Да, если курица была хорошей насадкой, но она больше не кладет, нет причин, по которым она не может высиживать чужую кладку.

Было бы разумно прогреть инкубатор на случай, если она потеряет концентрацию.

Сколько времени нужно для вылупления куриных яиц?

Инкубация куриных яиц крупных пород обычно занимает 21 день. Вероятность вылупления бентамка с большей вероятностью приходится на 19 или 20 день.

Однако это может варьироваться в зависимости от различных факторов, в первую очередь от уровня температуры в инкубаторе. Если по какой-либо причине температура упадет, вылупление займет больше времени.

У меня вылупились цыплята уже через 26 дней после закладки. По этой причине я советую , а не , отказываться от любого (если просвечивание показало развитие) до этого.

Цыпленок Wyandotte в момент вылупления - немного «поздно», но совершенно здоров на 23 день.

Можно ли инкубировать цыплят разных пород одновременно?

Да, с этим проблем нет. Я вылупил цыплят тяжелых пород (например, Light Sussexes и Wyandottes) в том же инкубаторе с маленькими бантами Sablepoot. Выведенные и выросшие вместе, они лучшие друзья.

Бантам и цыпленок крупной породы в моем инкубаторе Octagon 20.

Единственная трудность может быть, если птенцы бентамки вылупятся раньше.Когда они высохнут, их нужно будет вынуть из инкубатора, а остальные яйца оставить на пару дней.

Это не проблема, если вы быстро их удалите. Вообще говоря, чтобы избежать этой проблемы, я предпочитаю использовать отдельные инкубаторы для выведения бантам и крупных пород.

Но мне посчастливилось иметь более одного инкубатора.

Можно ли одновременно инкубировать разные виды птиц?

Обычно это не рекомендуется.Почему?

  • Различные типы птичьих яиц имеют различные потребности в температуре и влажности , и для их вылупления требуется разное время.
  • В то время как цыплятам требуется 21 день, например, гусям может потребоваться от 30 до 35 дней, а требуется более высокий уровень влажности .
  • Гуляки также имеют больше шансов вылупиться, если яйца опрыскивать водой каждый день между 6 и примерно 25 днями, тогда как куриные яйца должны храниться во влажных условиях, но сухих.
Мой сосед попросил меня инкубировать эту смесь куриных и гусиных яиц, для которой требовались отдельные инкубаторы.

Чтобы понять это более полно, подумайте о естественной инкубации.

А наседка сядет на кладку и найдет время для кормления. С другой стороны, мать-гусь будет каждый день проводить время в воде, вернулась в гнездо и села с еще влажными перьями.

Итак, на собственном опыте инкубации куриных, индейских и гусиных яиц. непременно посоветовал бы выводить вместе цыплят разных пород, но инкубируйте разные птицы в разное время или в разных инкубаторах.

Это дает им все лучшие шансы на успешный вывод.

Какое оборудование необходимо для инкубации?

Основное оборудование, которое вам понадобится, если у вас нет собственной наседки, довольно простое - искусственный инкубатор и какой-то свет для свечей. Это может быть так же просто, как фонарик.

Вам нужно тщательно продумать пространство, как для размещения инкубатора, так и, особенно, для цыплят, когда они вылупляются.

Они растут невероятно быстро и будут летать в течение недели или десяти дней после вылупления.Подробнее об этом читайте в этой статье.

У меня, хэтч-а-голика, есть несколько единиц оборудования - и не нужно столько!

Что такое инкубатор?

Инкубатор - это машина - искусственный способ поддержания яиц при нужной температуре и влажности до тех пор, пока они не вылупятся. Существует несколько различных типов: от самодельного до ручного, полуавтоматического и полностью автоматизированного.

Что такое свечи?

Кандлинг освещает яйца ярким светом, чтобы увидеть, оплодотворены ли они, и насколько хорошо они развиваются в инкубационный период.

Это увлекательный процесс. Если вы хотите знать, как это делать и на что обращать внимание, прочтите этот раздел, посвященный свечению.

Что означает "настройка"?

Установка - это просто другое слово для помещения яиц в инкубатор или под наседку.

Традиционно цыплята, которые вылупляются под растущей луной - то есть когда луна растет, - будут больше и здоровее, чем те, которые вылупляются при убывающей или уменьшающейся луне.

Итак, по мнению некоторых фермеров-старожилов, они должны быть установлены за 21 день до новолуния.

Естественно, научного обоснования этому нет ...

Инкубатор My Octagon 20, в котором собраны разные породы кур.

Сколько лет может быть куриным яйцам, когда они попадут в инкубатор?

Я успешно инкубировал яйца, когда им было чуть больше трех недель, но это очень необычно.

Обычно лучше поместить их в инкубатор как можно скорее после того, как они были заложены, дав им возможность сначала «отдохнуть» в течение нескольких часов.

На этой странице вы найдете дополнительную информацию о том, как правильно выбрать яйца для инкубации.

Какая идеальная температура для инкубации куриных яиц?

Температура должна быть постоянной: 37,5 ° C (99 ° F) в инкубаторе с вентилятором и более высокой (38–39 ° C, 102 ° F) в инкубаторе с неподвижным воздухом.

Если она на какое-то время опустится ниже этого значения, это еще не конец света - птенцы, скорее всего, вылупятся чуть позже.

Mini Advance опустится на 37.5C перед закладкой яиц.

Если вам не повезло, и у вас отключили электричество, пока вы инкубации просто держите инкубатор закрытым, заверните во что-нибудь теплое - одеяло или одеяло - это хорошо - и надеюсь, что сила вернется изрядно быстро. Если это так, скорее всего, с вашими цыплятами все будет в порядке.

С другой стороны, если температура повысится, все гораздо серьезнее - эмбрионы не смогут пережить повышенную температуру.

А влажность?

Уровень влажности имеет решающее значение для успешного вывода.

Он должен быть постоянным на уровне 45% до «блокировки» на 18-й день, когда его следует повысить до 65%.

Слишком низко, цыплята будут плохо вылупляться. Слишком высоко, и есть реальная опасность, что они утонут или не распушатся как следует после вылупления.

Цыплята во время вылупления очень влажные, и их нужно распушать, чтобы согреться.

Правильный уровень влажности - самая сложная часть инкубации в условиях мой опыт. Это единственный раз, когда я потерял цыпленка после вылупления - уровень влажности был слишком высоким.

Несмотря на штриховку без проблема, она не смогла высохнуть и умерла от холода, прежде чем я смог добраться до нее.

Что такое «изоляция»?

За три дня до срока вывода яйца больше не переворачивают, инкубатор остается закрытым, а уровень влажности повышается.

Это позволяет цыпленку занять правильное положение для вылупления и гарантирует, что в воздухе достаточно влаги, чтобы внутренняя мембрана оставалась влажной, когда цыпленок начинает клевать свой выход из яйца.

Это важно, потому что, если мембрана слишком сухая, цыпленок не сможет клюнуть через нее, и у цыпленка есть шанс умереть.

Подробнее о блокировке см. В этой статье.

У всех куриных яиц одинаковое время для вылупления?

Некоторые птенцы вылупляются раньше других!

На время вылупления влияют разные факторы - возраст яиц, состояние здоровья курицы, колебания температуры инкубатора ... Иногда цыплята вылупляются незадолго до 21 дня, иногда через несколько дней.

Не отказывайтесь от цыплят до тех пор, пока не пройдет 26 дней с момента их посадки.

Есть ли действительно хорошие книги по инкубации куриных яиц?

Да!

Существует так много книг и журналов, не говоря уже о веб-сайтах и ​​блогах, что трудно определить, какой из них надежен. Иногда их информация очень скудная, а иногда совершенно неточная. Я знаю - у меня их много!

Моя самая любимая и моя личная библия по инкубации и вылуплению - это Гейл Дамеров «Вылупление и выращивание собственных цыплят» .

Охватывает не только кур, но и индюков, уток, гусей и цесарок. Он подробный, легко читаемый и содержит отличные иллюстрации.

Прочтите мой полный обзор здесь - или, если вы хотите купить его сейчас, вот ссылка. (Это партнерская ссылка, что означает, что если вы совершите покупку после нажатия, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Если вы заинтересованы в инкубации куриных яиц, эти страницы будут вам полезны.

.

8 распространенных пищевых аллергий: причины, симптомы и триггеры

Любая пища может вызвать аллергию. Однако только горстка продуктов вызывает по крайней мере 90 процентов аллергических реакций на пищу. Вещество, вызывающее аллергическую реакцию в еде или напитках, называется «аллергеном».

Что касается пищевых продуктов, то почти все аллергены являются белками. Для большинства людей эти белки не являются аллергенами, потому что их иммунная система не реагирует на них. Именно реакция иммунной системы на эти белки вызывает аллергическую реакцию.

Среди детей чаще всего аллергические реакции на пищу вызывают арахис, молоко, соя, древесные орехи, яйца и пшеница. У большинства детей аллергия на пищу перестает проявляться в раннем детстве. Взрослые с аллергией обычно реагируют на цитрусовые, орехи, рыбу, арахис, моллюски и пшеницу.

Как и большинство пищевых аллергий, аллергия на яйца чаще встречается в детстве, и примерно половина детей, у которых она есть, вырастут из нее к 3 годам. В некоторых случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию.

Три белка вызывают аллергию на яйца:

  • овомукоид
  • овальбумин
  • кональбумин

Приготовление пищи может уничтожить одни из этих аллергенов, но не другие. Итак, некоторые люди могут отреагировать на приготовленные или сырые яйца.

Иногда кто-то может отреагировать на яйца, потому что у него аллергия на мясо курицы, перепела, индейки или на птичьи перья. Это называется синдромом птичьего яйца.

Аллергия на рыбу часто может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию.У взрослых более высокая вероятность аллергической реакции на рыбу и моллюсков, чем у детей, что, вероятно, связано с тем, что взрослые чаще едят эти продукты.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыбы, например треску, часто реагируют на другие виды рыб, такие как хек, пикша, скумбрия и путассу.

Это потому, что аллергены у этих рыб очень похожи. Кулинария не уничтожает рыбные аллергены. Фактически, у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть аллергия на приготовленную, но не на сырую рыбу.

Аллергия на коровье молоко - самая распространенная пищевая аллергия в детстве. Реакция может быть вызвана небольшим количеством молока, которое передается ребенку через грудное молоко матери из молочных продуктов, которые она съела, или в результате кормления ребенка коровьим молоком.

У детей обычно возникает аллергия на молоко, но примерно у одной пятой детей, страдающих аллергией на коровье молоко, аллергия на него сохраняется и у взрослых.

Симптомы аллергии на молоко

Симптомы аллергии на молоко часто незначительны и могут поражать любую часть тела.Они могут включать:

В очень редких случаях аллергия на молоко может вызвать анафилаксию.

Аллергия на орехи с деревьев обычно сохраняется на всю жизнь. Орехи, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию:

  • грецкие орехи
  • фундук
  • миндаль
  • пекан
  • бразильские орехи
  • кедровые орехи
  • орехи макадамия
  • кешью

В редких случаях все эти орехи могут вызвать анафилаксию у чувствительных людей.Иногда люди с аллергией на один вид орехов реагируют и на другие орехи. Люди с аллергией на орехи должны проконсультироваться со своим врачом.

Аллергия на арахис, также известный как арахис и обезьяний, часто сохраняется на протяжении всей жизни.

Арахис является одной из наиболее частых причин пищевой аллергии и может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию. Они содержат аллергены, которые не разрушаются при варке или жарке.

Аллергия на арахис может быть настолько серьезной, что даже очень небольшое количество может вызвать реакцию.Из-за этого контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию у чувствительных людей.

Рафинированное арахисовое масло считается безопасным для людей с аллергией на арахис, поскольку белки, вызывающие аллергические реакции, удаляются в процессе производства. Однако арахисовое масло холодного отжима или нерафинированное арахисовое масло может содержать небольшое количество аллергенов арахиса, что может вызвать реакцию у чувствительных людей.

Некоторые люди с аллергией на арахис могут также реагировать на другие бобовые, такие как:

  • соя
  • зеленая фасоль
  • фасоль
  • зеленый горошек

Хотя, строго говоря, арахис не орех, люди с арахисом Аллергия - это иногда аллергия на орехи с деревьев, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи и орехи кешью.

Аллергия на моллюсков - довольно распространенное явление. Многие виды моллюсков могут вызывать реакции у чувствительных людей, в том числе:

  • креветки
  • омары
  • крабы
  • раки
  • устрицы
  • гребешки
  • мидии
  • моллюски

Люди с аллергией на них Тип моллюсков часто обнаруживает, что они реагируют на другие виды. Аллергия на моллюсков часто может вызывать тяжелые реакции, а некоторые люди могут даже реагировать на пары от приготовления моллюсков.

Аллергия на сою - распространенная аллергия у детей. Большинство людей вырастают из нее к двум годам, но иногда у взрослых бывает аллергия на сою. Симптомы аллергии на сою аналогичны аллергии на молоко и включают:

  • высыпания
  • диарея
  • рвота
  • спазмы желудка

Некоторые люди с аллергией на сою могут также реагировать на молоко. Очень редко соя может вызвать анафилаксию.

Соя используется в качестве ингредиента примерно в двух третях всех промышленных пищевых продуктов, включая хлебобулочные изделия, сладости, напитки, сухие завтраки, мороженое, маргарин, макаронные изделия, мясные полуфабрикаты и приправленные продукты.

Аллергия на пшеницу - распространенное явление, особенно среди младенцев. Одним из основных аллергенов пшеницы является белок глиадин, который содержится в глютене. Из-за этого людям с аллергией на пшеницу иногда рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты.

Как и при любой пищевой аллергии, людям, подозревающим, что у них может быть аллергия, необходимо поговорить со своим врачом, прежде чем менять свой рацион.

У людей может быть аллергия практически на любую пищу. В результате возникает множество аллергий, которые поражают многих людей, но не входят в большую восьмерку; К ним относятся:

  • Аллергия на злаки - наиболее распространенными продуктами этой категории являются овес, пшеница, кукуруза (кукуруза), рис, рожь и ячмень.
  • Аллергия на кокос - нечасто, но у пациентов может развиться анафилаксия. Люди с другой аллергией на орехи чаще страдают аллергией на кокос.
  • Аллергия на фрукты и овощи - аллергические реакции на фрукты и овощи обычно легкие. Приготовление овощей часто уничтожает аллергены.
  • Аллергия на кедровые орехи - кедровые орехи могут вызывать серьезные аллергические реакции, включая анафилаксию. Люди, страдающие аллергией на кедровые орехи, также могут реагировать на арахис и орехи, такие как миндаль.
  • Аллергия на мясо - люди с аллергией на мясо могут реагировать на говядину, баранину, свинину или курицу. Приготовление пищи уничтожает некоторые аллергены в мясе, но некоторые люди все равно реагируют.
  • Аллергия на куорн - Куорн - это тип белка, который производится из грибка. Были сообщения о непереносимости Quorn, но это неудивительно, потому что аллергенами обычно являются белки.
  • Аллергия на рис - люди, страдающие аллергией на рис, могут реагировать, когда едят его или вдыхают его пыльцу.
  • Аллергия на кунжут - Аллергия на кунжут усиливается, возможно, потому, что он теперь используется чаще. Семена кунжута, кунжутное масло и другие кунжутные продукты, такие как тахини, могут вызвать анафилаксию.
  • Аллергия на специи - реакции на специи обычно легкие, но иногда могут возникать серьезные реакции. Некоторые люди реагируют на горчицу, кориандр, тмин, фенхель, перец или шафран.

Пищевая аллергия со временем может прогрессировать или улучшаться. Любой, кто подозревает, что у него аллергия на какую-либо пищу, должен проконсультироваться у врача.

.

Смотрите также