Осталось мясо от холодца что приготовить


Остатки от продуктов

Во время приготовления блюд к праздничным застольям наверняка у тебя останутся лишние яйца, одна картофелина... Ничего не выкидывай, воспользуйся советами экономных хозяюшек!

ОСТАЛСЯ БУЛЬОН ОТ ХОЛОДЦА

Ты разлила холодец по формам, но немного бульона осталось? Вылей его в глубокую посуду и заморозь. Затем разбей этот лед на кусочки, сложи их в пакет и храни в морозилке. Когда захочется приготовить суп, просто добавишь в кипящую воду замороженный бульон от холодца. И не нужно никакого мяса, поверь, бульон будет достаточно жирным!


КУДА ДЕВАТЬ ОДНО ЯЙЦО ИЛИ МОРКОВЬ

Во время приготовления салата оливье часто остаются одна морковка, яйцо или картофелина... Все это по отдельности стоит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. А потом приготовить замечательное итальянское рагу. Режешь все кубиками, включая яйцо, и обжариваешь на небольшом количестве сливочного масла. Добавь также 1-2 зубчика чеснока и 2-3 ст. ложки сметаны, немного потуши - и готово!

 

МАЙОНЕЗ, СМЕТАНА

Если на дне банок или пакетов осталось чуть-чуть сметаны или майонеза, а может, и того и другого, нужно все эти остатки сложить в одну посуду и убрать в холодильник. Во время зимних каникул наверняка найдется время приготовить пирог. Вот туда и добавляй смело и майонез, и сметану. Пирог от этого получится более пышным.

 

НЕДОЕДЕННЫЕ КУСКИ МЯСА, РЫБЫ И ГРИБЫ

Бывает так — остались от основного блюда один-два кусочка мяса да два-три кружка колбасной нарезки - ни туда, ни сюда! Сложи все в одну тарелку или посуду и закрой пищевой пленкой. А когда подъешь праздничные салаты, приготовь пиццу, куда порежешь мясные остатки и грибы.

 

ОСТАТКИ ОТ РЫБЫ

Головы, плавники пойдут на уху. Сварила бульон, процедила его - и завершай супчик!

ЖИР ОТ МЯСА ИЛИ ГУСЯ

Жирок нужно срезать и убрать в пакеты, а затем - в морозилку. На таком жире можно обжаривать картошку или делать рагу, соус.

 

ИЗ ЛОЖКИ ГАРНИРА -БЛЮДО НА СЕМЬЮ

Представь ситуацию: от праздничного стола у тебя осталась пара ложек гарнира. Выкидывать? Ну уж нет! Пассеруй 2 луковицы, 2 моркови, добавь 2 ст. ложки томатной пасты, немного воды, перец, соль и туши. Далее - оставшийся гарнир, и у тебя получится блюдо не на одного человека Можно добавить и другие овощи по вкусу.


КОСТИ В ДЕЛО

Из костей от жареной говядины можно сварить в небольшом количестве воды бульон, а затем сделать соус, добавив обжаренные овощи. Кости от жареных окорочков тоже не стоит выкидывать -из них получается отличный бульон для щей.


ХЛЕБ, БУЛКИ

Засохшие булки можно вымочить в молоке, а затем подрумянить в духовке. А можно посушить, истолочь и хранить в банке для панировки или котлет. В последнем случае во время приготовления нужно будет просто размочить сухую крошку в молоке или в воде.


ИЗ ВАРЕНОЙ КАРТОШКИ -АРОМАТНОЕ КУШАНЬЕ

Осталась сваренная картошка? Режешь ее кусочками, поливаешь небольшим количеством топленого сливочного масла и ставишь в духовку. Запекаешь в течение 20-30 мин. Получается картофель по-деревенски.


ОДНА КУРИЦА НА ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ

Из курицы свари бульон. Когда мясо будет готово, вынь его, обжарь на сливочном масле с добавлением лука и морковки и подай на второе с гарниром. А из бульона приготовь суп.

 

КУСОЧКИ СЫРА

Недоеденные или оставшиеся после салатов кусочки сыра заворачивай в пищевую пленку или фольгу, даже тот сыр, который слегка заплесневел или высох. Все это вполне сгодится на сырный соус, от которого мужики просто сходят с ума. Главное - не говорить, из чего соус.
Рецепт: 1 стакан теплого молока, соль, 2 ст. ложки сметаны и тертый или мелко нарезанный сыр. Варить до густоты. Пальчики оближешь!

  • Сахар спасает сыр
  • Чтобы в тесте не было комочков

10 способов приготовления козьего мяса

Итак, как приготовить козье мясо мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь на Филиппинах а для остальных я взял их в Интернете:

Kalderetang Kambing или Chevon Meat in Tomato Paste - Мягкое козье мясо приготовленные в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в пищевая ценность этого восхитительного яства.

Папайтан (от филиппинского слова «паит», означающего горький) - это запеченная козья шкура, козьи внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая основа.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Адобонг Камбинг - Коза, приготовленная с соевым соусом, лавровыми листьями, перец, чеснок и уксус. Адобо в переводе с испанского означает маринованный.

Kilawing Kambing - Килавин или кинлау - это наша версия сырого питания. мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое клавинг камбинг. Но опять же, в большинстве случаев козье мясо не совсем «сырые».Мясо сначала готовится на гриле (средней прожарки) перед смешиванием с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная на вертеле коза) - Целая коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне поверх вертела. Сначала маринуется вся коза перед приготовлением, вертикально или горизонтально, поверх жаркого на вертеле. Отсутствие плевать жаркое? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный козленок или кабрито - Мясо нарезают небольшими кусочками, обжаривают в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с ломтиками бекона, луком и грибами.После добавления бульона или воды, все это варят, затем помещают в запеканку, чтобы готовится в духовке 2 часа. Красное вино также можно добавить в соус к сделать вкуснее.

Goat Meat Loaf - мясной рулет с козьим фаршем. Буханка мяса запекать перед тем, как нагреть в микроволновой печи.

Curried Goat - нарезанное кубиками козье мясо с порошком карри, тимьяном, некоторым количеством сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito - это готовится на открытой сковороде при температуре 350 градусов.печь. Полейте кабрито барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe - нарезанное кубиками козье мясо, приготовленное в масле, пока оно не станет коричневый. Чтобы было вкуснее, чесночно-пряная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Его можно подавать с тортильей или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что прочитав этот хаб, и когда вы встретите приготовленную козу мяса в будущем вы хотя бы постараетесь съесть кусочек-другой.Преуспевать. я Обещаю, вы не пожалеете об этом. Счастливая еда!

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части ноги свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы купите говяжий фарш, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

5 м

e

а

т

13 с

а

л

т

6

а

.

Редкое мясо можно есть в ресторанах, но НЕ дома

Редкие гамбургеры можно есть в ресторанах, но НЕ дома: путаница из-за новых «противоречивых» правил приготовления пищи

  • Наблюдательный орган Агентства по стандартизации пищевых продуктов дал новый совет
  • Предыдущий совет: Бургеры, которые есть дома и вне дома, должны быть приготовленным -
  • Это было сделано для того, чтобы гарантировать уничтожение любых вредных клопов, таких как кишечная палочка. безопасный поставщик

Шон Поултер, редактор по делам потребителей для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

В соответствии с новыми рекомендациями правительственных надзорных органов, люди могут есть гамбургеры, приготовленные редко и розовые в середине, в ресторанах, но не дома или на барбекю.

Противоречивый совет, выпущенный сегодня Агентством пищевых стандартов (FSA), неизбежно запутает семьи.

Исторически сложилось так, что сторожевой пес давал домашним поварам и ресторанам общий совет о том, что все гамбургеры должны быть приготовлены, чтобы гарантировать уничтожение любых вредных насекомых, таких как кишечная палочка.

Однако официальные лица теперь рекомендуют ресторанам и точкам быстрого питания больше не соблюдать этот режим, если они смогут доказать, что закупили мясо у надежного поставщика.

FSA сообщило, что пункты питания могут также включить в меню предупреждение о том, что розовые гамбургеры несут дополнительный риск.

До сих пор Агентство по пищевым стандартам давало домашним поварам и ресторанам общий совет о том, что все гамбургеры должны быть приготовлены, чтобы гарантировать уничтожение любых вредных насекомых, таких как кишечная палочка.

Этот шаг следует за давлением со стороны некоторых гамбургеров, пабов и ресторанов для гурманов сети, которые утверждают, что мясо вкуснее, если оно все еще розовое в середине.

Предложение, которое должно быть одобрено советом FSA в следующем месяце, также снимет риск преследования точек питания со стороны советников по гигиене окружающей среды.

Должностные лица FSA говорят, что потребителям должно быть разрешено принимать решение взрослых, когда они едят вне дома, хотят ли они съесть гамбургер с розовой серединой.

.

Смотрите также