Органическое мясо что это


Полевой журнал | Ферма М2 Шульгино

Чем отличается телятина от говядины? И почему органическое мясо травяного откорма – полезнее? Разбираемся в мясных нюансах вместе с Фермой М2.

Чем отличается говядина от телятины?

Говядина – это мясо взрослого животного старше 12 месяцев. Оно отличается ярким, насыщенным красным цветом и более высокой степенью жирности. Качественная говядина обладает однородной структурой и приятным молочным запахом. В зависимости от способа разделки туши, говядина может продаваться в виде филе, костной части, грудинки или стейков.

Телятина – мясо молодых бычков (на Ферме М2 их возраст от 3-х до 8-ми месяцев). Цвет мяса значительно более светлый – ближе к розовым оттенкам.

Телятина – более нежное и постное мясо. Она отличается меньшим процентом жирности, и при этом все жиры отлично усваиваются организмом. Поэтому телятину часто используют для диетического или детского питания.

В плане готовки телятина почти не отличаются от говядины. Например, из телятины можно сделать практически все стейки, что и из говядины – они просто будут меньше по весу.

Телятина считается деликатесным продуктом – цена на это нежное, молодое мясо, как правило, выше. Телятина стоит дороже говядины из-за более высоких производственных издержек – выращивать крупный рогатый скот до взрослого состояния выгоднее, так как получается больше мяса. По данным независимой исследовательской компании AND International, в Европе разница в цене между говядиной и телятиной достигает 19%.

На стоимости мяса также сказывается то, что обычно фермерские хозяйства тратят больше средств на правильное содержание и качественный корм телят. На Ферме М2 все бычки и телята содержатся вместе, находятся на свободном выгуле и 100% травяном откорме – так нам удаётся снизить разницу в цене между разными видами мяса. Некоторые позиции телятины в магазинах М2 стоят даже дешевле.

Чем полезна говядина и телятина? В них содержится много белка – он помогает держать под контролем вес, регулировать обмен веществ и наращивать мышечную массу. Также это отличный источник железа, цинка и витаминов группы B. Особенно для организма человека важен витамин B12 – он необходим для правильного функционирования различных систем организма (от обмена веществ до содержания кислорода в крови).

Чем полезна органическая говядина и телятина?

Органическое мясо более полезно, так как при выращивании животных полностью исключены антибиотики и гормоны роста. Например, на Ферме М2 бычки герефорд и блэкангус пасутся на открытых пастбищах, питаются свежей травой и пьют чистую воду. Зимой они питаются кормами на основе зеленой массы с наших полей – корма мы производим также на ферме. А чтобы все животные получали естественные витамины круглый год, мы построили собственный цех по выращиванию зелени. Даже зимой животные получают свежую траву в качестве витаминной добавки.

Вкус у мяса травяного откорма более натуральный и яркий, а само мясо насыщено витаминами и микроэлементами. Такое мясо отлично подходит для ежедневного употребления, а также детского и спортивного питания.

В говядине травяного откорма меньше жира, поэтому степень мраморности у него ниже. Ведь именно внутримышечный жир создает характерный мраморный узор мяса. Однако из-за этого такое мясо содержит меньше калорий и холестерина. При этом именно в говядине травяного откорма содержится много омега-3 жирных кислот и линолиевой кислоты – они способствуют снижению веса и помогают нормализовать кровяное давление. Кроме того такое мясо содержит омега-6 жирные кислоты – они известны свои противовоспалительным эффектом.

Вы можете заказать мясные изделия из говядины и телятины травяного откорма в интернет-магазине М2 или купить их в одном из магазинов сети «М2 Органик Клуб».

Что на самом деле дает вам больше денег?

Если вы не хотите потратить больше денег на продукты, покупка экологически чистых продуктов часто может показаться бесполезной: действительно ли стоит тратить деньги на продукты, не содержащие пестицидов, и мясо животных, выращенных на более качественных кормах, чем вы сами обычно едите?

Исследования показали, что покупка органических фруктов и овощей, чтобы избежать попадания в организм опасных химикатов и, возможно, увеличения питательной ценности продуктов, иногда имеет смысл, но когда дело доходит до продуктов животного происхождения, наука все еще остается туманной.А кто хочет выкинуть деньги на мутность?

Знание того, что вы покупаете, и того, действительно ли органическое мясо того стоит для вас, - это надежный способ начать решать, стоит ли вам составлять соответствующий бюджет на дорогие продукты.

Что такое экологически чистое мясо?

Национальная программа по органическим продуктам Министерства сельского хозяйства США определяет органические продукты питания следующим образом:

Органические продукты питания производятся фермерами, которые делают упор на использование возобновляемых ресурсов и сохранение почвы и воды для улучшения качества окружающей среды для будущих поколений.Органическое мясо, птица, яйца и молочные продукты поступают от животных, которым не вводят антибиотики или гормоны роста. Органические продукты питания производятся без использования большинства обычных пестицидов; удобрения из синтетических ингредиентов или осадка сточных вод; биоинженерия; или ионизирующее излучение. Прежде чем продукт может быть помечен как «органический», утвержденный правительством орган по сертификации инспектирует ферму, на которой выращивают продукты питания, чтобы убедиться, что фермер соблюдает все правила, необходимые для соответствия органическим стандартам USDA. Компании, которые занимаются переработкой или переработкой органических продуктов питания до того, как они попадут в ваш местный супермаркет или ресторан, также должны быть сертифицированы.

Чтобы животное считалось органическим, USDA регулирует несколько стандартов. Помимо употребления в пищу органического корма и отсутствия инъекций гормонов, органическое животное должно проводить время на открытом воздухе и иметь достаточно места для комфортного проживания того, что Министерство сельского хозяйства США определяет.

Практика животноводства и птицеводства Министерства сельского хозяйства США в отношении органических животных USDA

Как узнать, что ваше мясо является экологически чистым?

USDA строго определяет, какие продукты могут быть маркированы как органические, а какие нет. Однако не все органическое мясо имеет маркировку.Получение органической сертификации стоит дорого, и для фермеров, владеющих небольшими фермами, сертификация может не иметь смысла. Отказ от использования антибиотиков также может быть дорогостоящим для мелких фермеров, которые могут скорее помочь животному вылечиться от болезни или болезни, чем позволить им умереть, потому что они не могут использовать антибиотики для лечения своего скота.

Мелкие фермеры и обычные фермеры, которые не являются органическими продуктами, также могут отказаться от использования гормонов и стероидов, которые ускоряют рост поголовья. Гормоны, назначаемые домашней птице и домашнему скоту, коррелируют с более высоким уровнем гормонозависимого рака, поэтому некоторые предпочитают есть мясо без гормонов, хотя оно не обязательно является органическим.

«Проблема с обычной говядиной заключается в риске того, что коровам могут быть назначены гормоны роста (BGH, rBGH, rBST) для увеличения производства молока у дойных коров или для ускорения и увеличения размера коров, которые будут отправлены на убой для получения говядины», Келли Хоган, координатор клинического питания в маммологическом центре Дубина Института рака Тиша при больнице Mount Sinai, сообщила по электронной почте. Она отметила, что исследования не позволяют сделать окончательных выводов о том, сколько люди могут поглощать побочные продукты этих гормонов, которые связаны с определенными видами рака, но верный способ избежать их - есть коров, выращенных на органической основе, которым никогда не вводят эндогенные гормоны роста.Хоган также упомянул, что антибиотики распространены среди обычных кур и «могут сохраняться в курице, которую мы едим за обеденным столом». Ограничение источников антибиотиков важно, потому что «устойчивость к антибиотикам является реальной проблемой».

Независимо от того, является ли животное органическим, знание того, лечили ли его гормонами или антибиотиками, может стать полезным руководящим фактором при принятии решения о потреблении мяса.

Является ли говядина травяного откорма органической?

Органические стандарты Министерства сельского хозяйства США для домашнего скота предусматривают, что крупный рогатый скот должен иметь возможность пастись на органическом пастбище не менее 120 дней в течение пастбищного сезона.Однако эти четыре месяца в году - это всего лишь малая часть продолжительности жизни крупного рогатого скота: большинство мясных коров забивают в возрасте 18-22 месяцев, а это означает, что большая часть вашей жизни, питающейся органической говядиной травой, могла быть потрачена на потребление органических кормов (как сено и гранулы люцерны), а не трава. Так что да, ваша органическая говядина технически питается травой, точно так же, как вы питаетесь салатом, если вы едите салаты только летом, а в остальное время гадите.

Если вы привержены употреблению 100% говядины травяного откорма, либо потому, что вы предпочитаете вкус, заботитесь о своем здоровье (крупный рогатый скот, который питается преимущественно травяной диетой, имеет более высокий уровень омега-3, больше антиоксидантов, может иметь более низкий уровень жирные и считаются более питательными) или вы просто ищете стейк, соответствующий вашей палеодиете, вам следует поискать на упаковке надежную стороннюю проверку, например, логотип American Grassfed Approved.Если это невозможно, поищите фразу «трава закончена».

Корова, откормленная травой МАЙКЛ МАРИАНТ / AP

Органическое мясо не обязательно означает лучшую жизнь животных

В то время как ваша хищническая вина может побудить вас покупать мясо у животного, которое жило счастливо и беззаботно life, этикетка органического происхождения не обязательно означает, что с коровой, от которой была получена говядина, обращались как с королевой пастбища.

«Я посетил органические фермы, где животные были в гораздо худшем состоянии здоровья, чем на промышленных фермах, из-за воздействия элементов и отсутствия антибиотиков», - сказала Джейси Риз, старший научный сотрудник аналитического центра Sentience Politics. по электронной почте.Исследователь мясной, молочной и яичной промышленности описал, как видел птиц с болезнью Марека, страдающих отсутствием глаз, вздутым животом и грибковыми инфекциями на ферме по производству органических яиц в Северной Калифорнии. Риз также отметил, что открытые пастбища сделали птиц уязвимыми для хищников. В ответ фермер приковал к курятнику собаку, которая, по словам Риза, хныкала из-за «спутанной шерсти» и отсутствия воды поблизости. Яиц на этой ферме было продано

штук.

Что такое органические продукты и лучше ли они неорганические?

Исследования по сравнению содержания питательных веществ в органических и неорганических продуктах дали смешанные результаты.

Это, скорее всего, связано с естественными вариациями в обращении с пищевыми продуктами и их производстве.

Однако данные свидетельствуют о том, что продукты, выращенные органически, могут быть более питательными.

Органически выращенные культуры содержат больше антиоксидантов и витаминов

Несколько исследований показали, что органические продукты обычно содержат более высокие уровни антиоксидантов и определенных микронутриентов, таких как витамин С, цинк и железо (3, 4, 5, 6).

Фактически, уровень антиоксидантов в этих продуктах может быть на 69% выше (6).

Одно исследование также показало, что органически выращенные ягоды и кукуруза содержат на 58% больше антиоксидантов и на 52% больше витамина С (5).

Более того, одно исследование показало, что замена обычных фруктов, овощей и злаков на органические может обеспечить дополнительные антиоксиданты в рационе. Это было сопоставимо с ежедневным употреблением 1-2 дополнительных порций фруктов и овощей (6).

Органические растения не полагаются на химические пестициды для защиты.Вместо этого они производят больше собственных защитных соединений, а именно антиоксидантов.

Это может частично объяснить более высокий уровень антиоксидантов в этих растениях.

Уровни нитратов в целом ниже

Органически выращенные культуры также имеют более низкий уровень нитратов. Фактически, исследования показали, что уровень нитратов в этих культурах на 30% ниже (6, 7).

Высокий уровень нитратов связан с повышенным риском некоторых видов рака (8).

Они также связаны с состоянием, называемым метгемоглобинемией, заболеванием у младенцев, которое влияет на способность организма переносить кислород (8).

При этом многие люди считают, что вредное воздействие нитратов преувеличено. Преимущества употребления овощей намного перевешивают любые негативные последствия.

Органические молочные продукты и мясо могут иметь более благоприятный профиль жирных кислот

Органическое молоко и молочные продукты могут содержать более высокие уровни омега-3 жирных кислот и немного большее количество железа, витамина Е и некоторых каротиноидов (7, 9).

Однако органическое молоко может содержать меньше селена и йода, чем неорганическое молоко, два минерала, которые необходимы для здоровья (9).

Обзор 67 исследований показал, что органическое мясо содержит более высокие уровни омега-3 жирных кислот и немного более низкие уровни насыщенных жиров, чем обычное мясо (10).

Более высокое потребление омега-3 жирных кислот связано со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний.

Однако несколько исследований не обнаружили различий

В то время как несколько исследований показывают, что органические продукты содержат больше питательных веществ, многие другие обнаружили недостаточные доказательства, чтобы рекомендовать органические продукты вместо неорганических (11).

Наблюдательное исследование, сравнивающее потребление питательных веществ почти 4000 взрослых, потребляющих органические или обычные овощи, дало противоречивые результаты.

Хотя потребление некоторых питательных веществ было несколько выше в группе органических, это, скорее всего, было связано с более высоким общим потреблением овощей (12).

Обзор 55 исследований не выявил различий в содержании питательных веществ в органических и обычных сельскохозяйственных культурах, за исключением более низких уровней нитратов в органических продуктах (13).

Другой обзор 233 исследований выявил отсутствие убедительных доказательств того, что органические продукты более питательны, чем обычные (11).

Тем не менее, важно помнить, что эти исследования довольно сильно различаются по своим результатам.

Это потому, что содержание питательных веществ в продуктах питания зависит от многих факторов, таких как качество почвы, погодные условия и время сбора урожая.

На состав молочных продуктов и мяса могут влиять различия в генетике и породе животных, а также от того, что животные едят, времени года и типа хозяйства.

Естественные различия в производстве и обращении с пищевыми продуктами затрудняют сравнение. Поэтому результаты этих исследований следует интерпретировать с осторожностью.

Итог:

Органически выращенные культуры могут содержать меньше нитратов и больше определенных витаминов, минералов и антиоксидантов. Органические молочные продукты и мясо могут содержать больше омега-3 жирных кислот. Однако доказательства неоднозначны.

.

Органические продукты: они безопаснее? Более питательный?

Органические продукты: они безопаснее? Более питательный?

Откройте для себя разницу между органическими продуктами и их традиционными аналогами, когда дело касается питания, безопасности и цены.

Персонал клиники Мэйо

Когда-то органические продукты можно было найти только в магазинах здорового питания, а теперь они регулярно продаются в большинстве супермаркетов. И это создало некоторую дилемму в ассортименте продукции.

С одной стороны, у вас есть яблоко, выращенное обычным способом.С другой стороны, у вас есть органический. Оба яблока твердые, блестящие и красные. Оба содержат витамины и клетчатку, и оба не содержат жиров, натрия и холестерина. Что выбрать? Прежде чем делать покупки, узнайте факты.

Что такое органическое земледелие?

Слово «органический» относится к тому, как фермеры выращивают и обрабатывают сельскохозяйственную продукцию, такую ​​как фрукты, овощи, зерно, молочные продукты и мясо. Методы органического земледелия предназначены для достижения следующих целей:

  • Улучшение качества почвы и воды
  • Уменьшить загрязнение
  • Обеспечение безопасных и здоровых мест обитания домашнего скота
  • Включить естественное поведение домашнего скота
  • Содействовать самостоятельному циклу использования ресурсов на ферме

Материалы или методы, запрещенные в органическом сельском хозяйстве, включают:

  • Синтетические удобрения для внесения питательных веществ в почву
  • Осадок сточных вод в качестве удобрения
  • Большинство синтетических пестицидов для борьбы с вредителями
  • Облучение для сохранения пищевых продуктов или для уничтожения болезней или вредителей
  • Генная инженерия, используемая для повышения устойчивости к болезням или вредителям или для повышения урожайности
  • Антибиотики или гормоны роста для животных

Материалы или методы органического земледелия могут включать:

  • Растительные отходы, оставленные на полях (сидераты), навоз или компост для улучшения качества почвы
  • Севооборот для сохранения качества почвы и прерывания циклов распространения вредителей или болезней
  • Покровные культуры, предотвращающие эрозию, когда земельные участки не используются, и вспахиваемые в почву для улучшения качества почвы
  • Мульча для борьбы с сорняками
  • Хищные насекомые или ловушки для насекомых для борьбы с вредителями
  • Некоторые натуральные пестициды и несколько синтетических пестицидов, одобренных для органического земледелия, используются редко и только в качестве крайней меры по согласованию с агентом по сертификации органических продуктов USDA

Методы органического земледелия в животноводстве включают:

  • Здоровые условия жизни и выход на улицу
  • Пастбищное кормление не менее 30 процентов потребностей скота в кормах во время пастбищного сезона
  • Органические продукты для животных
  • Прививки

Органический или нет? Проверьте этикетку

The U.S. Министерство сельского хозяйства (USDA) разработало программу сертификации органических продуктов, которая требует, чтобы все органические продукты соответствовали строгим государственным стандартам. Эти стандарты регулируют, как такие продукты выращиваются, обрабатываются и обрабатываются.

Любой продукт, помеченный как органический в описании продукта или на упаковке, должен иметь сертификат USDA . Если он сертифицирован, производитель также может использовать официальную печать USDA Organic.

Код USDA делает исключение для производителей, которые продают экологически чистые продукты менее чем на 5000 долларов в год.Эти производители должны следовать инструкциям по производству органических продуктов питания, но им не нужно проходить процесс сертификации. Они могут маркировать свои продукты как органические, но не могут использовать официальную печать USDA Organic.

Продукты, сертифицированные на 95% или более как органические, могут иметь эту печать USDA.

В USDA также есть рекомендации по описанию органических продуктов на этикетках продуктов:

  • 100% органический. Это описание используется для сертифицированных органических фруктов, овощей, яиц, мяса или других продуктов, состоящих из одного ингредиента. Его также можно использовать для продуктов, состоящих из нескольких ингредиентов, если все ингредиенты сертифицированы как органические, за исключением соли и воды. Они могут иметь печать USDA .
  • Органический. Если продукт, состоящий из нескольких ингредиентов, помечен как «органический», по крайней мере 95 процентов ингредиентов сертифицированы как органические, за исключением соли и воды. Неорганические продукты должны входить в список одобренных дополнительных ингредиентов USDA .Они также могут иметь печать USDA .
  • Сделано из органических. Если многокомпонентный продукт содержит не менее 70 процентов сертифицированных органических ингредиентов, он может иметь этикетку «сделано из органических» ингредиентов. Например, хлопья для завтрака могут быть помечены как «сделанные из органического овса». В списке ингредиентов должны быть указаны органические ингредиенты. Эти продукты могут не иметь печати USDA .
  • Органические ингредиенты. Если менее 70 процентов многокомпонентного продукта сертифицировано как органическое, он не может быть маркирован как органический или иметь печать USDA .В списке ингредиентов можно указать, какие ингредиенты являются органическими.

Означают ли слова «органический» и «натуральный» одно и то же?

Нет, термины «натуральный» и «органический» не являются взаимозаменяемыми. Как правило, «натуральный» на этикетке продукта питания означает, что он не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов. Это не относится к методам или материалам, используемым для производства пищевых ингредиентов.

Другие распространенные этикетки пищевых продуктов также не следует путать с этикетками для органических продуктов. Например, руководящие принципы для сертифицированной органической говядины включают - среди ряда требований - доступ к пастбищам в течение как минимум 120-дневного пастбищного сезона и отсутствие гормонов роста.Но ярлыки «свободный выгул» или «без гормонов», хотя и должны использоваться правдиво, не указывают на то, что фермер следовал всем руководящим принципам сертификации органических продуктов.

Органические продукты питания: они безопаснее или питательнее?

Появляется все больше данных, которые показывают некоторые потенциальные преимущества органических продуктов для здоровья по сравнению с продуктами, выращенными традиционным способом. Хотя эти исследования показали различия в пище, существует ограниченная информация, позволяющая сделать выводы о том, как эти различия влияют на общую пользу для здоровья.

Возможные преимущества включают следующее:

  • Питательные вещества. Исследования показали небольшое или умеренное увеличение содержания некоторых питательных веществ в органических продуктах. Лучшее свидетельство значительного увеличения - это определенные типы флавоноидов, которые обладают антиоксидантными свойствами.
  • Омега-3 жирные кислоты. Требования к кормлению для органического животноводства, такие как основное использование травы и люцерны для крупного рогатого скота, обычно приводят к более высокому уровню омега-3 жирных кислот, вида жира, более полезного для сердца, чем другие жиры.Эти жирные кислоты с более высоким содержанием омега-3 содержатся в органическом мясе, молочных продуктах и ​​яйцах.
  • Токсичный металл. Кадмий - это токсичное химическое вещество, которое естественным образом обнаруживается в почве и поглощается растениями. Исследования показали значительно более низкие уровни кадмия в органических зерновых, но не во фруктах и ​​овощах, по сравнению с культурами, выращиваемыми традиционным способом. Более низкие уровни кадмия в органических зерновых могут быть связаны с запретом на использование синтетических удобрений в органическом сельском хозяйстве.
  • Остатки пестицидов. По сравнению с продуктами, выращенными традиционным способом, продукты, выращенные органическими способами, имеют более низкие обнаруживаемые уровни остатков пестицидов. Органические продукты могут иметь остатки из-за пестицидов, одобренных для органического земледелия, или из-за переносимых по воздуху пестицидов с обычных ферм. Разница в результатах для здоровья неясна из-за правил безопасности, касающихся максимальных уровней остатков, разрешенных для обычных продуктов.
  • Бактерии. В мясе, произведенном традиционным способом, может быть больше бактерий, устойчивых к лечению антибиотиками.Общий риск бактериального заражения органических продуктов такой же, как и у обычных продуктов.

Есть ли недостатки у покупки органических продуктов?

Одна общая проблема с органическими продуктами питания - это стоимость. Органические продукты обычно стоят больше, чем их традиционные аналоги. Отчасти более высокие цены связаны с более дорогостоящими методами ведения сельского хозяйства.

Советы по безопасности пищевых продуктов

Неважно, используете ли вы полностью органические продукты или предпочитаете смешивать обычные и натуральные продукты, помните следующие советы:

  • Выбирайте разнообразные продукты из разных источников. Это даст вам лучшее сочетание питательных веществ и снизит вероятность воздействия одного пестицида.
  • По возможности покупайте фрукты и овощи в сезон. Чтобы купить самые свежие продукты, спросите у бакалейщика, что сейчас по сезону, или купите продукты на местном фермерском рынке.
  • Внимательно читайте этикетки на продуктах. Если в продукте написано, что он органический или содержит органические ингредиенты, это не обязательно означает, что это более здоровая альтернатива. Некоторые органические продукты могут содержать много сахара, соли, жира или калорий.
  • Свежие фрукты и овощи тщательно вымыть и протереть под проточной водой. Мойка помогает удалить грязь, бактерии и следы химикатов с поверхности фруктов и овощей, но не все остатки пестицидов можно удалить с помощью мытья. Избавление от внешних листьев листовых овощей может уменьшить загрязнение. Очистка фруктов и овощей может удалить загрязнения, но также может снизить содержание питательных веществ.
8 апреля 2020 г. Показать ссылки
  1. Стандарты органического производства и обращения.Министерство сельского хозяйства США. https://www.ams.usda.gov/publications/content/organic-production-handling-standards. Доступ 13 января 2017 г.
  2. Введение в органическую практику. Министерство сельского хозяйства США. https://www.ams.usda.gov/publications/content/introduction-organic-practices. Проверено 13 декабря 2017 г.
  3. Маркировка органических продуктов на фермерских рынках. Министерство сельского хозяйства США. https://www.ams.usda.gov/publications/content/organic-labeling-farmers-markets. Проверено янв.13, 2017.
  4. Маркировка органических продуктов. Министерство сельского хозяйства США. https://www.ams.usda.gov/publications/content/labeling-organic-products. Доступ 13 января 2017 г.
  5. «Натуральный» на этикетке пищевых продуктов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/GuidanceDocumentsRegulatoryInformation/LabelingNutrition/ucm456090.htm. Проверено 1 февраля 2017 г.
  6. Барански М. и др. Более высокие антиоксидантные и более низкие концентрации кадмия и меньшее количество остатков пестицидов в органически выращиваемых культурах: систематический обзор литературы и метаанализы.Британский журнал питания. 2014; 112: 794.
  7. Brantsaeter AL, et al. Органические продукты питания в рационе: воздействие и последствия для здоровья. Ежегодный обзор общественного здравоохранения. 2017; 38: 2.1.
  8. Smith-Spangler C, et al. Органические продукты безопаснее или полезнее обычных альтернатив? Систематический обзор. Анналы внутренней медицины. 2012; 157: 348.
  9. Demory-Luce D, et al. Органические продукты и дети. http://www.uptodate.com/home. Доступ 13 января 2017 г.
  10. Обзор рынка органических продуктов.Министерство сельского хозяйства США. https://www.ers.usda.gov/topics/natural-resources-environment/organic-agriculture/organic-market-overview/. Доступ 13 января 2017 г.
  11. Пестициды и продукты питания: здоровая и разумная пища. Агентство по охране окружающей среды США. https://www.epa.gov/safepestcontrol/pesticides-and-food-healthy-sensible-food-practices. Доступ 13 января 2017 г.
  12. Маркировка пищевых продуктов помогает потребителям делать выбор в пользу здорового питания. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http: // www.fda.gov/ForConsumers/ConsumerUpdates/ucm094536.htm. Доступ 2 февраля 2017 г.
Узнать больше Подробно

Продукты и услуги

  1. Книга: Диета клиники Мэйо
  2. Диета клиники Мэйо онлайн

.

.

В чем разница? - Основы здоровья от клиники Кливленда

Вы можете заметить разные этикетки и цены в мясном отделе продуктового магазина. Травяной корм и органические продукты часто хвалят как более «здоровые», но в чем именно разница?

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Ты то, что ты ешь

Во-первых, важно учитывать корм и обращение со скотом, которые вы в конечном итоге потребляете.Животные с промышленных ферм не только живут в плохих условиях, но и более склонны к болезням, передаваемым из корма, в который добавлены антибиотики, которые способствуют увеличению жировых отложений на теле. Кроме того, многие из этих хозяйств вносят свой вклад в изменение климата, используя удобрения и химикаты, которые загрязняют как землю, так и водные источники.

«Альтернатива фабрично-фермерскому мясу - мясо травяного откорма - не только лучше для окружающей среды и животных, но и лучше для вас», - считает директор функциональной медицины Марк Хайман, доктор медицины.

Мясо травяного откорма настолько по питательности превосходит мясо, выращенное на промышленных фермах, что это практически другая еда.

В исследовании 2015 года, проведенном Consumer Reports и сравнивавшем 300 образцов обычного мяса и мяса травяного откорма, исследователи обнаружили, что «18% образцов обычного мяса были заражены супербактериями - опасными бактериями, устойчивыми к трем или более классам антибиотиков - по сравнению с 6% образцов говядины травяного откорма и 9% образцов, которые были органическими или выращенными без антибиотиков.”

Лучший выбор: на траве

Ищите этикетки на мясе, сертифицированные Американской ассоциацией по выращиванию травы (AGA). Это обеспечивает:

  • Рацион: Все сертифицированные животные выращиваются только на открытых травяных пастбищах.
  • Обращение: Животные могут свободно пастись, а не находиться в тесноте.
  • Антибиотики и гормоны: Все виды мяса, сертифицированные AGA, гарантированно не содержат антибиотиков и гормонов роста.
  • Происхождение: Все животные рождаются и выращиваются на семейных фермах в США.

Если вы не можете выбрать кормление травой, выбирайте органическое

Второй лучший вариант для AGA - это мясо, сертифицированное Министерством сельского хозяйства США как органическое. Хотя стандарты USDA ниже, чем стандарты AGA, они намного выше, чем стандарты, установленные для обычного мяса, при этом цены сопоставимы с обычным мясом. Когда вы видите этикетку USDA, вам обещают:

  • Диета: Органическая говядина выращивается на смешанной диете из зерна и кукурузы и при выпасе травы.
  • Лечение: Стандарты USDA требуют, чтобы скот жил таким образом, чтобы «приспосабливаться к его естественному поведению», в том числе не содержаться в помещениях в течение длительного времени.
  • Антибиотики и гормоны: Животные не подвергаются воздействию опасных антибиотиков и химикатов.
  • ГМО: Чтобы мясо было сертифицировано как органическое, животных скармливают 100% органическими кормами и кормами, избегая всех ГМО и синтетических ингредиентов.

В конце дня…

Если вы ищете мясо, произведенное гуманно и экологичность, обратите внимание на эти этикетки на упаковке:

  • Защита животных одобрена.
  • Сертифицировано гуманно.
  • Global Animal Partnership.
  • Сертификат Food Alliance.
  • Американская ассоциация земледелия.
  • USDA Органический.

Эта статья адаптирована из книги доктора Хаймана «Что, черт возьми, я должен есть?» (© 2018, ООО «Хайман Энтерпрайзис»)

.

Смотрите также