Обвальное мясо птицы что это такое


Мясо птицы механической обвалки - что это? ГОСТ мяса птицы механической обвалки

В последнее время в крупных городах развиваются неблагоприятные условия для жизни человека, так как увеличивается число токсичных веществ в окружающей среде. В организме начинают нарушаться обменные процессы, связанные также и с неполноценным, нерациональным питанием. Именно правильное питание улучшает работу иммунной системы. Все эти проблемы стали поводом для изучения продуктов питания, в частности, мяса птицы. Мясная продукция приобрела сегодня большую популярность во всем мире. Она является источником белка, поэтому занимает важное место в рационе человека.

В настоящее время мясное сырье активно используется для приготовления различных продуктов. Мясо птицы механической обвалки (что это, мы рассмотрим ниже) используется для получения полуфабрикатов с высокими вкусовыми качествами, пищевой ценностью и хорошим товарным видом. Кости с прорезями мяса, которые остались после того, как были выделены цельномышечные куски, отправляют на дальнейшую переработку с целью создания полуфабрикатов.

Мясо механической обвалки - что это?

ММО или мясо механической обвалки представляет собой главное сырье для приготовления готовой продукции из птицы. Его производят из костей и излишков филе, которые под высоким давлением пропускают через сито, в результате чего образуется пастообразный фарш. Интересно то, что совсем недавно производители начали указывать в составе продуктов ММО, хотя используют его уже достаточно долго. Они сравнивают его с настоящим мясом птицы, на самом же деле ММО несколько жирнее и содержит осколки костей размерами до полмиллиметра.

Каким должно быть ММО птицы?

Сегодня то, каким будут мясные полуфабрикаты, контролирует ГОСТ. Мясо птицы механической обвалки, согласно требованиям, должно иметь пастообразную вязкую консистенцию, розовый или красный цвет, свежий запах. В ММО не должны присутствовать кости, размер которых превышает 0,75 мм, поваренная соль, натрия нитрит, а также материалы животного и растительного происхождения, кроме птицы, посторонних примесей и иных добавок. На территории государства, где приняты такие стандарты, действует закон, нормы которого не должны превышаться при изготовлении сырья для полуфабрикатов. Поэтому, согласно ГОСТ, мясо птицы механической обвалки (технические условия мы рассмотрим ниже) не должно содержать токсичных элементов. Кроме того, количество костных частиц не должно быть больше 0,3%, хотя в реальности очень часто можно обнаружить до 3%.

Подготовка мяса к обвалке

Перед началом процесса механической обвалки мясо подготавливают. Для этого замороженные тушки, половины или четверти размораживают путем дефростации, а затем очищают от загрязнений на специальных столах в оборудованных для данной работы помещениях. Потом птица взвешивается и перемещается непосредственно в обвалочный цех, там и происходит отделение от кости мягких тканей.

Как происходит обвалка мяса?

ММО или мясо птицы механической обвалки (что это такое, мы уже знаем) предполагает использование куриных или индюшиных тушек. Их обрабатывают с помощью дисковых пил и пневматического инструмента. Достаточно часто применяются сепараторы, которые дробят кости, делят их на составляющие (мягкие и твердые). В итоге получается наполовину сухая костная масса и масса мышечной ткани, которые имеют вид пастообразного фарша. В её состав также входят жир, сухожилия и кожа, соединительная ткань. Такой продукт используют сразу же после обвалки. Сегодня на рынке можно встретить различные типы устройств для механической обвалки. Принцип их работы – это отделение от твердых составных частей (костей) мягких путем использования высокого давления.

Мясо птицы механической обвалки: технические условия

ММО должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и производиться, согласно технологическим инструкциям. Для производства такого продукта должны браться только тушки цыплят, кур и индюков, а также их каркасы, спинные и пояснично-крестцовые части, шеи. Сырье должно быть только со здоровой птицы, что прошла ветеринарную экспертизу. Во многих странах для производства мяса механической обвалки установлены очень жесткие требования. Одним из них, например, есть ограничения сроков хранения костей, используемых для получения ММО – не больше суток при температуре ноль градусов по Цельсию или восемь суток в замороженном виде.

От чего зависит качество ММО?

Мясо механической обвалки (что это, мы рассмотрели выше) станет высококачественным, если будут соблюдены некоторые правила. Прежде всего, обваливаемое сырье должно быть охлаждено, что позволяет уничтожить болезнетворные бактерии.

Необходимо также следить за оборудованием, вовремя его чинить и затачивать. Мясную массу необходимо сразу использовать или заморозить. Процесс получения ММО достаточно рентабелен, так как обеспечивает безотходное производство.

Транспортировка ММО

Согласно правилам транспортировки скоропортящихся продуктов, мясо птицы механической обвалки (что это и как его получают, было рассмотрено выше) можно перевозить любым транспортом, соблюдая гигиенические требования. Таким образом, мясо перевозят на территории изготовителя, согласно технологическим требованиям по его производству.

Хранение ММО

Охлаждённое мясо механической обвалки хранят при температуре минус два с половиной градусов по Цельсию не больше семидесяти двух часов с момента окончания процесса охлаждения. Мясо птицы механической обвалки, что это – описано выше, которое предварительно заморожено, должно храниться не больше двух месяцев при температуре не выше минус восемнадцати градусов по Цельсию.

Отзывы о мясе механической обвалки

В магазинах и супермаркетах можно встретить довольно большой ассортимент замороженных продуктов из ММО. По многочисленным отзывам покупателей, все они достойны внимания, поскольку с их помощью можно приготовить нехитрые и довольно вкусные блюда. Однако перед покупкой следует обратить внимание на состав продукта. Так, он не должен содержать соли и различных примесей. Допускается наличие фрагментов кости, но всё-таки лучше, когда продукт однородной массы. Из ММО можно готовить как вторые, так и первые блюда, а также запеканки, пироги и прочее.

Напоследок...

Таким образом, мы знаем, что значит мясо птицы механической обвалки. В наше время этот продукт достаточно распространен во всем мире, поскольку переработка мяса птицы является практически безотходной. Из полуфабрикатов готовят различные блюда, от супов до запеканок. Также из ММО производят колбасные изделия, ассортимент которых очень широк на сегодняшний день.

Мясо механической обвалки (что это, мы знаем) содержит до 15% белка, что делает его питательным и очень популярным у людей, которые ведут здоровый образ жизни. К тому же оно низкокалорийное, его рекомендуют употреблять во время диет диетологи. В его составе нет холестерина, который плохо сказывается на состоянии кровеносных сосудов, присутствует очень малое количество веществ и жиров, что сложно перевариваются и провоцируют загрязнение кишечника. И последнее, на что стоит обратить внимание, это стоимость ММО. На сегодняшний день этот продукт имеет невысокую стоимость, поэтому доступен практически каждой хозяйке, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусным обедом или ужином.

Что такое скалолазание? Типы, снаряжение, лучшие места

Скалолазание - это вид спорта или деятельность по лазанию по скалам, особенно с использованием веревок и специального снаряжения . Идея состоит в том, чтобы достичь конечной точки или вершины скалы или структуры. Это можно сделать с помощью специального оборудования, в зависимости от сложности и тяжести подъема.

Это физически требовательный вид спорта, который сочетает в себе физическую форму и ловкость с умственной силой духа, необходимой для преодоления восхождения или траверса. может быть опасным, но это часто считается положительным аспектом приключения.

В мире существует множество типов горных пород, от вулканических (гранит) до осадочных (известняк и песчаник) и метаморфических (гнейс). Некоторые трассы и маршруты также построены на искусственных стенах.

Существует много видов скалолазания, каждый со своим снаряжением, обстановкой и поверхностью (ями).

Какие виды скалолазания?

Болдеринг

Болдеринг - это базовая форма лазания, которую можно выполнять как в помещении, так и на открытом воздухе. Короткими движениями без привязи и веревок альпинист преодолевает небольшие камни или валуны . Обычно на нем есть маршруты с меньшей высотой, но все же есть много сложных и сложных маршрутов.

Часто единственным снаряжением является подушка или подкладка , помещенная под подъемом на случай падения, а мел и обувь для скалолазания помогут держаться за стену. Это можно делать в одиночку или с корректировщиком.

Спортивное скалолазание

Спортивное скалолазание, хотя и можно заниматься в помещении, в основном нравится на улице. С помощью партнера (или страхователя), держащего веревку, альпинист поднимается по закрепленной болтами скальной стене, используя привязь, веревки и страховочную систему .

Маршруты в этом типе восхождения более высокие, поэтому для требуется больше средств безопасности . Наряду со страховкой, веревкой и обвязкой в ​​снаряжение также входят шлем, мел, альпинистские ботинки, стропы и быстрые затяжки.

Восхождение с гидом в Пиренеях. Фото: Роджер Марторелл.

Есть два типа маршрутов: одноэтапные и многоточечные. Одношаговое лазание позволяет скалолазу подняться, а затем спуститься с помощью страхующего. Лазание на нескольких участках состоит из нескольких уровней.

Спортивное скалолазание включает лазания по верхней веревке и восхождение на свинец . Верхняя веревка включает в себя установку якорной веревки в верхней части маршрута, чтобы пропустить веревку для лазания. При восхождении ведущий альпинист поднимается и устанавливает оттяжку вдоль скалы.

Trad Восхождение

Традиционное лазание похоже на спортивное лазание, но на маршруте лазания не закреплены болты.Для этого нужно разместить болты вдоль каменной стены , а когда подъем закончен, все оборудование должно быть снято со стены. Гайки и кулачковые приспособления необходимо носить с подъемником .

Это - более сложный стиль восхождения , так как альпинисты должны найти маршрут и закрепить снаряжение самостоятельно.

Сухая оснастка

Сухая оснастка включает установки ледорубов в стену при подъеме по скале, с помощью кошек вместо альпинистской обуви.В него входят веревки, сбруи и снаряжение для спортивного скалолазания. Ущерб, который этот тип лазания может нанести скале, сделал его стиль более противоречивым.

Альпинистская стена Big Wall

Для лазания по большой стене используются длинные многоэтапные маршруты по вертикальной скале , на которые часто требуется более одного дня. Острые ощущения от сна на каменной стене делают этот вид скалолазания привлекательным.

Восхождение на большую стену Шамони.Фото: Матис Дюма.

Вспомогательное лазание - это техника размещения съемного снаряжения вдоль скалы с последующим прикреплением к ней лямочной лестницы для подъема. Это повторяется на протяжении всего маршрута и связано с лазанием по большой стене.

Альпинизм

Альпинистское восхождение включает восхождение на вершину или пик . Подобно альпинизму, он включает в себя восхождение на скал , льда и снега , и, возможно, преодоление ледников с более высоким техническим уровнем.

Когда лучше всего заняться скалолазанием?

Для альпинизма на открытом воздухе идеален нейтральный климат, а весна, лето и осень - лучшая погода. Экстремальная погода затрудняет безопасное и успешное прохождение маршрута или восхождение.

Восхождение на кварцит на перевал Роджерс. Фото: Росс Берг.

В разгар лета некоторые поверхности сохраняют тепло и затрудняют подъем, в то время как зимой холод может ограничивать способность альпиниста подниматься или пересекать поверхность.

Но, честно говоря, КАЖДЫЙ момент - лучшее время для скалолазания! Благодаря обилию крытых тренажерных залов, посвященных спорту, а также благодаря природным геообразованиям и эклектичным ландшафтам по всему миру, вы можете легко найти место, где можно заниматься альпинизмом круглый год.

Какое оборудование вам нужно?

Альпинизм в Британской Колумбии, Канада. Фотография: Дэвид Люсье.

Зависит от вида лазания, но общее снаряжение включает:

  • Ремень
  • Веревка (-и)
  • Страховочная система
  • Шлем
  • Мел
  • Ботинки для скалолазания
  • Стропы
  • Быстрые розыгрыши
  • Гайки и кулачковые приспособления
  • Ледорубы
  • Кошки

Каждая поездка индивидуальна, и определенное оборудование можно взять напрокат или предоставить.Другие могут потребовать от альпинистов предоставить собственное снаряжение. Иногда для определенных маршрутов требуются определенные предметы, в зависимости от обстановки и обстоятельств.

Почему вам следует нанять гида?

Наем гида - отличный способ улучшить свои навыки, в зависимости от ваших целей. Когда у вас есть гид, вы можете пройти более сложный маршрут и получить больше опыта на скале.

Вы также можете воспользоваться опытом гида в этой местности.Они могут предоставить вам доступ и понимание конкретного региона, эффективно используя ваше время, чтобы вы могли получить максимум от своего опыта. И, конечно же, руководство повысит общую безопасность программы.

Восхождение на Вердон с гидом. Фото: Робин Ревест.

10 лучших мест в мире для занятий скалолазанием

1. Шамони - Монблан (Франция): Монблан - самая высокая гора в Западной Европе, а долина Шамони у ее подножия полна гнейсов и гранитных плит, которые только и ждут, чтобы на них взобраться.

2. Национальный парк Йосемити (США): Йосемити - известное место в Соединенных Штатах с безупречным гранитом. Есть отличные скалы для скалолазов любого уровня.

3. Каталония / Каталонские Пиренеи (Испания): Родина испанского скалолазания, Каталония предлагает множество восхождений. Монтсеррат - идеальное место для начала восхождения на осадочные породы!

4. Чили: Если вы хотите лазить по большой стене, вам следует исследовать долину Кочамо! Невероятное южноамериканское направление с захватывающими гранитными маршрутами для любителей приключений.

Еще одно замечательное направление - Эль-Чалтен, Аргентина - тоже не так уж и далеко….

5. Национальный парк Пакленица (Хорватия): интригующее и интересное место, Пакленица известняк, что обеспечивает отличные подъемы. Здесь есть многодневные маршруты и уровни для всех!

6. Калимнос (Греция): Греция, и в частности Калимнос, являются местом для скалолазания для любителей скалолазания. Можете ли вы представить себе лучшее место для этого вида спорта, чем посреди Средиземного моря? Я тоже не мог.

7. Таиланд: Тайская культура оживляет эту Мекку для скалолазания, и наличие гида, которое проведет вас по уникальному известняку, поистине невероятно.

8. Британская Колумбия (Канада). Подъемы в западной части Канады с ее вулканическими поверхностями и видами дикой природы не похожи ни на какие другие. Если вы находитесь в Прибрежных горах или в Скалистых горах, среди других прекрасных мест, вы можете найти программу своей мечты.

9. Ущелье Вердон (Франция): колонны и длинные стены делают это место обязательным для скалолазов.Известняк более чем привлекателен, и вы не можете не ответить на призыв посетить эти знаменитые маршруты.

10. Сардиния (Италия): Этот красивый остров обладает отличными возможностями для лазания! Вы хотели выбраться из Средиземного моря на культовую вершину? Мы можем это сделать!

Для всех, кто больше интересовался альпинизмом, возможно, вам будет интересно узнать больше об огромном мире альпинизма!

.

определение птицы по The Free Dictionary

Поттер говорит, что он не собака и даже не домашняя птица - хотя я не заходил так далеко. Inchbare ассоциируется с домашней птицей; домашняя птица ассоциируется с женой садовника; жена садовника ассоциируется с садовником - и садовник приходит мне в голову: за сто франков в год она готовила и делала работу по дому, стирала, гладила, ремонтировала, запрягла лошадь, откармливала птицу, делала масло и остался верен своей хозяйке, хотя последняя отнюдь не была приятным человеком.Пуллет, сбитый с толку и пораженный этим революционным аспектом вещей, - чай ​​откладывался, а домашняя птица встревожилась необычным бегом взад и вперед, - взял окучку как инструмент поиска и протянул руку, чтобы отпереть гуся. Он отказался от этого и теперь выращивал фрукты и овощи для продажи, а его жена разводила и откармливала птицу и кроликов для продажи. флигели некоторых земледельцев из тяжелых земель, прилегающих к Парижу, в тот же день были укрыты от непогоды грубые телеги, заляпанные деревенской болотой, обнюханные свиньями и населявшие домашнюю птицу, которую Фермер Смерть уже посадил кроме того, чтобы быть его тупицами революции.После смерти лекарства дом был выставлен на продажу; и Бенассис, который только что приехал в деревню, купил его в том виде, в каком он стоял, со стенами вокруг и принадлежащей ему землей, вместе с тарелкой, вином и мебелью, старыми солнечными часами, птицей, лошадью. , и служанка. Он купил два экземпляра домашней птицы, которые, если правда в пословицах, определенно не были пойманы с мякиной, чтобы приготовить вертел; он поразил и порадовал семью их неожиданной продукцией; он сам руководит жаркой птицы; и миссисОни никогда не ходили смотреть на мою домашнюю птицу так долго, а у меня есть несколько красивых пятнистых цыплят, черно-белых, как мисс Кейт, возможно, захотела бы завести некоторых из своих ». В птичнике, на Корнхилле и в нескольких других передних точках улицы были натянуты железными цепями; группы солдат были распределены в некоторых старых городских церквях, пока было еще темно; и в нескольких частных домах у них было четыре удобных комнаты для проживания, новая ветряная мельница ... купил в кредит - курятник и птицу.Миссис Кейт окна выходила на небольшой переулок, а через него - на конюшню и несколько птичников и свинарников в задней части многоквартирных домов. .

Определение мяса птицы Merriam-Webster

птица | \ ˈPōl-trē \

: одомашненных птиц, содержащихся для яиц или мяса

Примеры домашней птицы в приговоре

Вино хорошо сочетается с мясом птицы .

Недавние примеры в Интернете Я часто заказываю курицу и клецки, толстые с кусочками белого и темного мяса домашней птицы мяса и огромными асимметричными карманами из теста. - Джоанна О'лири, Houston Chronicle , «Домашняя кухня Dinner Bell - это ностальгия на тарелке со стороной 50-х», 5 окт.2020 Всем дали одно и то же масляное связующее и приправу для птицы и приготовили при одинаковой температуре 160 градусов. - Чак Блаунт, ExpressNews.com , «Хижина Чака: как готовить корнуоллских кур: так же, как и маленькую курицу», 5 октября 2020 г. Но Уильямс, кажется, пишет здесь ни о чем более важном, чем маленькая тачка во дворе около домашней птицы , сумел заявить права на потомство своим писательским снимком уличной сцены.- Дэнни Хейтман, WSJ , «Поэзия прозаики», 2 октября 2020 г. В прошлом году суд в провинции Лопбури признал журналистку Сучани Клойтр виновной в клевете за публикацию твита в 2016 году с критикой трудовая практика компании Thammakaset Co., оператора птицефабрики . - Ричард К. Паддок, New York Times , «Американцу грозит тюрьма в Таиланде после публикации отрицательных отзывов о курорте», 28 сен.2020 Для Тиконе, 42-летнего работника птицеводства и продавца рыбы в местечке под названием Ханапур, covid-19 был отчаянной борьбой. - Washington Post , «Загадочная новая болезнь становится смертельной», 27 сентября 2020 г. Теперь инспекторам будет разрешено посещать различные предприятия хотя бы один раз за рабочую смену, имитируя стандарты, применяемые в птицеводстве и мясной промышленности. - Хустина Васкес, Bloomberg.com , «Первое изменение правил яиц Министерства сельского хозяйства США за 50 лет означает, что инспектор сокращает», 9 сентября 2020 г. На данный момент при раскопках были обнаружены черепки глиняной посуды; останки овец, коз, свиней, крупного рогатого скота и домашней птицы ; печь для сушки кукурузы; часть маслобойки; и следы пшеницы, овса и ржи. - Alex Fox, Smithsonian Magazine , «Хлебная печь на закваске, освежитель воздуха, найденный в средневековом ирландском монастыре», 23 сентября 2020 г. С тех пор ошибка была исправлена, и продолжаются попытки отправить домашней птицы в Китай.- Натан Оуэнс, Arkansas Online , «Курица завода, запрещенная Китаем», 22 сентября 2020 г.

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных источников новостей в Интернете, чтобы отразить текущее использование слова «птица». Взгляды, выраженные в примерах, не отражают мнение компании Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

Подробнее

Первое известное использование домашней птицы

14 век в значении, определенном выше

История и этимология домашней птицы

Среднеанглийский pultrie , от англо-французского pulletrie , от pulleter poulterer, от молодки цыпленка - больше на молодке

Узнать больше о poultry

Укажите эту запись

“Poultry.” Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/poultry. По состоянию на 14 октября 2020 г.

MLA Chicago APA Merriam-Webster

Дополнительные определения для домашней птицы

poul · try | \ ˈPōl-trē \

Детское определение домашней птицы

: птицы (например, цыплята, индейки, утки и гуси), выращенные для получения мяса или яиц

Комментарии к домашней птице

Что заставило вас взглянуть вверх птица ? Расскажите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также