Обвальщик мяса что это


Профессия Обвальщик - описание, обязанности, навыки и знания, обучение

Подробности
Обновлено: 23.12.2019 16:02
Автор: Сергей Краковский
Поделитесь в сети:

 

Обвальщиком называют человека, который занимается разделкой туши животного либо ее частей после «раскройки».

Содержание:


История профессии


Истоки возникновения данной профессии уходят во времена Средневековья. При королевской кухне специально обученные люди занимались отделением мяса от костей животных. Такая должность в тот период являлась сугубо мужской, ведь работник должен быть физически выносливым и спокойно относиться к виду крови.

Обвальщиков привлекали к работе в мясных лавках, где они выступали в качестве помощников владельцев, подготавливая продукцию к дальнейшей реализации.


Особенности профессии


Обвальщик имеет дело с сырым мясом. На его стол поступают туши по окончанию «раскройки». Используя острый нож, работник должен аккуратно отделить мышцы от костей. По окончанию данного этапа следует жиловка, в процессе которой из мяса извлекаются хрящи, сухожилия, косточки, а куски сортируются по величине.

Профессия обвальщик уже давно перестала считаться сугубо мужской. Теперь в данной сфере трудятся и женщины. К претендентам на должность есть определенные требования, в число которых входит физическая выносливость, ведь не каждому под силу день находиться на ногах.

Для каждого сорта мяса предусмотрен свой способ разделки. Зачастую свинину разделывают путем применения дифференцированного метода, а говядину - потушного. В первом случае обвальщик занимается лишь частью туши, а во втором - разделывает ее всю.

Работа обвальщиком имеет как плюсы, так и минусы.

К преимуществам следует отнести востребованность профессии на трудовом рынке и достойную заработную плату.

Недостатком является высокая степень риска получить травму вследствие неосторожного обращения с острыми ножами. Дополнительно, в некоторых случаях туши животных являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний.

Вместе с тем, легальные поставки в обязательном порядке проходят контроль качества, что предотвращает возможность контакта с зараженным мясом.

На заметку!

Обвальщик практически весь свой рабочий день проводит на ногах, что зачастую может послужить причиной развития заболеваний суставов, варикозного расширения вен и пр. Поэтому в профилактических целях необходимо при наличии свободного времени делать небольшую разминку, укрепляя сосуды.


Обязанности


Обвальщик - это квалифицированный работник, который:

  • занимается обвалкой туш, полутуш, четвертин, частей туши и голов скота;
  • с помощью острых ножей аккуратно отделяет мышцы, жир и связки от костей в процессе обвалки обрубов, разделки свинины на копчености под присмотром квалифицированного наставника;
  • затачивает используемый инструментарий;
  • поддерживает рабочее место в чистоте;
  • заполняет техническую документацию.

Важные качества


Необходимые качества, которыми должен обладать обвальщик:

  • выносливость;
  • отличное зрение;
  • хорошо развита моторика;
  • отсутствие боязни крови;
  • аккуратность;
  • ответственность;
  • стрессоустойчивость;
  • умение концентрироваться.

Навыки и знания


Обвальщик - это специалист, что обязан знать анатомию животных, способы разделки туши и умело использовать инструменты. Дополнительно, он должен соблюдать правила ТБ и гигиены на рабочем месте.


Перспективы и карьера


Работа обвальщиком предусматривает возможность трудоустройства на мясокомбинаты, бойни либо сырьевые цеха. В свою очередь специалисты, занимающиеся обвалкой птицы, востребованы на птицефабриках, а рыбы - в специализированных цехах.

Что касается квалификации работника, то ее обозначают с помощью разрядов, от 1 до 6.


Обучение


Профессия обвальщик входит в перечень технологических специальностей. Обучиться ее основам можно, поступив в колледж либо техникум. На многих мясокомбинатах начинающие специалисты первое время трудятся под присмотром квалифицированных наставников, осваивая тонкости процесса обвалки и жиловки.

По словам специалистов, которые проработали обвальщиками длительное время, теоретические знания - это лишь фундамент. На практике удается совершенствовать полученные ранее знания.

Новичок должен минимум 3 месяца находиться под присмотром наставника. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы освоить нужные навыки.

Поделитесь в сети:

Обвалка

Спрос на продукты из мяса птицы во всем мире создал интенсивный и обширный растущий рынок. Привычки потребителей в еде со временем значительно изменились, и наблюдается явный сдвиг от целых цыплят к разделенным и обваленным продуктам. Мясо без костей также широко используется в качестве сырья для изготовления все более популярных полуфабрикатов. Таким образом, очищенное от костей мясо птицы находит свое применение в бесконечном разнообразии конечных продуктов, предназначенных для рынков всего мира.

Высокоэффективные системы обвалки Meyn помогают птицеперерабатывающей промышленности производить продукцию нужного качества и удовлетворять растущий спрос на обвалку мяса птицы. Обвалочное оборудование Meyn компактно и универсально в использовании, оно соответствует самым строгим стандартам гигиены, производительности, производительности и эффективности в сочетании с простотой эксплуатации и низкими эксплуатационными расходами. Кроме того, конечные продукты отличаются очень высоким выходом и стабильно низким содержанием костной ткани.

.

Машина для обвалки куриного мяса, отделенная от костей, костей

Описание продукта

Аппарат для обвалки куриного мяса, отделенный от костей, мяса птицы

Сертификаты

Идеальная машина для обвалки куриного мяса для приготовления мясной пасты и густого мяса.

Разделите кость и мясо, чтобы получить мясную пасту для дальнейшего приготовления колбасы из ветчины, фрикаделек и других мясных продуктов.

Это оборудование используется для обвалки курицы, утки, гуся, кролика, голубя, птицы, рыбы, молоди, икана, фруктов и производства мясной пасты с целью дальнейшей переработки их в мясные продукты, такие как колбасы, мясные шарики, мясные пироги.

Используется на мясоперерабатывающих заводах, заводах по переработке замороженных продуктов, в гостиницах, ресторанах и так далее.

Применение и использование

л В основном применяется для обвалки курицы, курицы, утки, гуся, кролика, голубя, рыбы и другой птицы.

л В основном используется для обвалки мяса, при котором кости отделяются от скелета птицы, курицы, утки, гуся, кролика, голубя, рыбы и другой птицы.

л Подать заявку на мясоперерабатывающий завод, мясоперерабатывающий завод, мясоперерабатывающий завод.

Характеристики:

Используйте нержавеющую сталь SUS304 в соответствии с международным стандартом пищевых продуктов.

Механическое обвалка мяса птицы, тушки или замороженного цыпленка, утки, гуся целиком.

Управление преобразованием частоты, скорость регулируется.

Низкая скорость вращения, небольшое повышение температуры и простота обслуживания

Легкость разборки и очистки, низкие затраты на обслуживание

Содержание кальция в рыбной продукции менее 0,03%, клетчатка мяса не разрушается.

24 часа непрерывной работы.

Детали:

Технические характеристики:

Модель

TLY-500

Функция

Обвалка курицы и мяса

Производительность (кг / ч)

500-800кг / ч

Выходная скорость (об / мин)

110

Мощность (кВт)

5.5-7,5 кВт

Структура подачи

Одновинтовая шпилька

Стержень подающего винта

Φ80

Система управления

Кнопочное управление

Конструкция привода

Прямое соединение между двигателем и редуктором

Редуктор

Редуктор ТКАФ

Передаточное число редуктора

12.5

Корпус машины

Сварка нержавеющих труб

Бункер (мм)

450 * 300

Выходная часть (мм)

Φ200 * 360

Тип выхода

Набор отвала типа

Количество лезвий

87

Упаковка для отгрузки

Деревянный ящик для перевозки

Габаритные размеры Д * Ш * В (мм)

1200 * 550 * 1500 мм

Масса

240

Упаковка и доставка

Оборудование будет покрыто полиэтиленовой пленкой и помещено в деревянный ящик для отгрузки, запасные части также будут упакованы и помещены в деревянный ящик вместе с машиной.

Наши услуги

Будет обеспечено хорошее послепродажное обслуживание машины и клиентов.

1. Какое сырье можно перерабатывать на этой машине?

Машина в основном используется для обработки мяса птицы, такого как курица, утка, гусь и кролик.

2. Может ли машина обрабатывать как замороженное, так и свежее куриное мясо?

Да, он может обрабатывать замороженное мясо -18 ℃ ~ -2 ℃, а также свежее мясо.Между тем, он может обрабатывать целую курицу, куриную тушку, куриные части и куриный скелет

3. Каковы преимущества вашей обвалочной машины?

л Корпус машины выполнен из нержавеющей стали

.

Обвалка мяса / Сепаратор костей курицы / Машина для обвалки мяса

Высокоэффективная машина для обвалки мяса / курицы

Введение обвалки

Машина для обвалки курицы используется для обвалки курицы, утки, гуся, кролика, зайца, голубя, птицы, рыбы и производства мясной пасты по порядку для дальнейшей переработки их в мясные продукты, такие как колбасы, ветчина, фрикадельки, мясные пироги и так далее. Он используется на мясоперерабатывающих заводах, заводах по переработке замороженных продуктов, отелях, ресторанах и т. Д.

Характеристики

1. Низкие затраты на обслуживание и низкий уровень шума.

2. Легко разбирается, собирается и чистится.

3. На основе передовых зарубежных технологий.

4. Контроль преобразования частоты, скорость можно регулировать.

5. Процесс механического разделения заключается в отделении мяса от костей и измельчении фруктов и овощей.

6. Принцип плавной обвалки заключается в сепарации при низком давлении.Конечный продукт с содержанием кальция менее 0,03%. Волокна мяса не разрушаются и имеют приятный вкус.

Технические параметры обвалочного станка

Модель

Мощность (кВт)

Вес (кг)

Внешний размер (мм)

r

Выходная скорость / мин)

Производительность (кг / ч)

HXD-J500

7.5

800

1200 * 350 * 1500

110

400-800

HXD-1500

37

120047

000 900 1900 * 450 * 1500

110

1200-1600

HXD-2000

37

1500

2300 * 510 * 1500

2300 * 510 * 1500

-200

1800-2100

HXD-2500

45

1700

2300 * 600 * 1600

80-200

23002 2600

HXD-3000

45

1700

2300 * 650 * 1600

80-200 9000 5

2800-3200

HXD-5000

92

3500

3000 * 1200 * 1600

80-200

80-200

5200

.

автоматическая машина Дебонер мяса / машина Дебонер мяса / мясо кролика Дебонер

Автоматическая машина для обвалки мяса / машина для обвалки мяса / машина для обвалки мяса кролика

WhatsApp: 0086-17719817307

Внедрение мясорубки

Подходит для обвалки костей домашней птицы и кроликов или мелких костей животных, для извлечения мясной пасты, из которой можно приготовить мясные продукты, такие как колбасы, мясные пироги, фрикадельки, пельмени и т. Д.Между тем, измельченную кость можно использовать как ингредиент для приготовления супа;


Эту машину легко регулировать и чистить. Он работает стабильно, обеспечивает отличный результат обвалки и высокую продуктивность мяса.

Технические характеристики обвалки мяса

Автоматическая машина для обвалки цыплят
1. Машина для обвалки цыплят
2. Производительность: 260 кг / ч
3. Нержавеющая сталь
4. Заводская цена

Модели мясорубки

Модель №

РЭ-200

РЭ-300

Вместимость

160-260 кг / час

300-400 кг / час

Мощность

4кВт

7.5 кВт

Размеры

1440 * 750 * 910 мм

2000 * 900 * 1100 мм

Масса

400 кг

600 кг

Фото мясорубки

Наш завод

Наша сертификация

Моя открытка

Контактное лицо COCO
Wechat 17719817307
Skype No. coco.feng0
Whatsapp 0086-17719817307
Эл. Почта коко (в) zzreally.com
Сайт http://zzreally.en.alibaba.com
Название компании Чжэнчжоу Действительно Imp. & Exp. ООО
Адрес No.:101 Nan Yang Road, Чжэнчжоу, Китай

.

Смотрите также